Контейнер для зелени идея петрушка микс отзывы: Контейнер для зелени IDEA PTR-01 Петрушка — рекомендуем! 2 отзыва и фото

Содержание

Как хранить зелень в холодильнике чтобы не завяла

Как хранить зелень в холодильнике, чтобы долго не завяла и было удобно ее доставать и пользоваться.

Доктор назначил есть листовые салаты ежедневно, пришлось научиться хранить зелень.

Содержание:

  1. Как хранить зелень в холодильнике
  2. Как правильно мыть и сушить зелень
  3. Как сохранить зелень свежей в течение недели
  4. Особенности хранения нежных трав
  5. Как лучше хранить зелень, советы
  6. Видео — простая заморозка

Как хранить зелень в холодильнике свежей дольше, чем пару дней должен знать любой человек. Для хорошего самочувствия ежедневное употребление зеленых листьев салата, укропа, петрушки, шпината – любой свежей зелени просто необходимо. Вопрос в том, как сохранить зеленые листья и травы максимально долго свежими и полезными.

Мы говорим о зелени, которая продается пучками, в бумажных пакетах, в полиэтиленовых пакетах, на развес, то есть та продукция, которую не мыли и не фасовали для немедленного употребления.

Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей и полезной долго, есть несколько хороших способов. Но хотелось бы, чтобы она при этом была доступной, готовой к употреблению и имела привлекательный вид.

Очень много настоятельных советов не мыть перед хранением. Не думаю, что это правильно и удобно. Если обратиться к опыту фирм, которые поставляют зеленую продукцию, готовую к употреблению в пластиковых упаковках, то мы увидим, что там то она как раз мытая. И это не мешает ей доехать к нам из дальних стран, например, в отличном товарном, свежем, безопасном виде.

Существует отличный способ, без уловок и придумок, позволяющий сохранить укроп, петушку, зеленый лук, кинзу и базилик в том виде, в котором Вы принесли их из магазина или рынка. Есть способы хранить неделю и 2 недели, и есть отличный способ для длительного хранения, очень долго, это замораживание.

Важно, что зеленая продукция будет чистой, свежей и безопасной. А для этого ее нужно подготовить.

Как правильно мыть и сушить зелень

Обязательно замачивать. Не хочу никого пугать, но относитесь с осторожностью к продуктам, которые контактируют с землей. Если мыть просто под проточной водой, то хорошо смоются все видимые загрязнения. Но останется опасность, что невидимые яйца паразитов, прикреплённые к поверхности трав, все-таки удержатся.

Я замачиваю на пол часа или на час, как получается, пока вожусь на кухне. Врачи советуют добавлять в воду соду, немного, щепотку на весь большой пучок. Или что-то кислое, например лимонный сок, уксус. Несколько капель.

Хорошо, когда дома есть сушилка для зелени. Это очень удобная штука. Принцип работы прост. Это механическая пластиковая центрифуга. Вы крутите ручку, травы вращаются и капли воды с них стряхиваются. Покупать дорогущую от известной и дорогой фирмы не нужно. Это обычная пластмассовая штука, и если на ней будет написано слово, обозначающее бренд, она все равно останется такой же обычной пластмассовой штукой. Как говориться, зачем платить больше.

Несколько лет назад мне пытались всучить такую сушилку от известной фирмы и взахлеб восторгались, что именно в этой штуке можно и макароны промывать.

Господи ты ж боже мой, да в любой посудине с дырочками можно промывать макароны. А сушилки все одинаковы.

В ней еще отлично мыть ягоды, другие мелкие овощи, фрукты.

Сушит она именно так как надо — лишней воды не остается.
Но перед тем как положить травы в холодильник, их нужно проветрить, выложить на салфетку и несколько минут подержать на воздухе. Вот в каком виде Вы их обычно кладете в салат, вот до такого состояния и надо проветрить.

Как сохранить зелень свежей в течение недели (мой способ)

Я сохраняю зелень свежей и листья салата именно таким способом. У меня в холодильнике постоянно присутствуют листья салата, укроп, петрушка или еще что-нибудь.

Листья салата или пекинской капусты с лимонным соком и растительным маслом или другой овощной микс с зеленью мы едим каждый день. Это настоятельная рекомендация нашего семейного доктора.

Мне лень каждый раз готовку салата превращать в большое событие.  Удобно, когда все уже готово, только достать и нащипать или нарезать.

Замачиваю прямо в своей центрифуге, потом выливаю воду, споласкиваю еще раз и сушу. Сушу, пока воды на дне не остается. Потом выкладываю на полотенчико и даю еще подсохнуть несколько минут. Травы и листья не должны завянуть, они должна немного побыть на воздухе и все.

Потом выкладываю их в пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Контейнер может быть как герметичный, так и с отверстиями для вентиляции. Разницы не замечала. И храню в холодильнике.

Ежедневно беру оттуда чистые, свежие листья и травы, и на стол. Можно порезать в блюда, можно использовать для украшения. Все остается в бодром и красивом виде долго, всю неделю. Может и дольше, я не пробовала, съедаем за неделю. За продуктами ездим раз в неделю, хранить дольше нет надобности.

Контейнер можно открывать сколько хотите, хоть три раза на день, качество содержимого при этом не страдает. Это не консервация, а простое хранение зелени в холодильнике.

Особенности хранения нежных трав

Базилик, растущий у нас на огородах отличается от базилика, привезенного в наш магазин из Израиля. Отличается особенной нежностью листьев, они, как будто, более водянистые. Наши покрепче, по зеленее и хранятся подольше.

Такой нежный базилик отказался храниться в холодильнике по методу, описанному выше. Держался два дня, а на третий начал кукожится и подгнивать.

Хоть он и продавался на развес, видимо он был уже промыт, охлажден и перевезен в контейнерах.

Для таких неженок можно использовать кусок бумажного полотенца. Все сделать также, как в предыдущем способе, а поверх листьев положить бумажную салфетку. Бумага мягкая, рыхлая, она будет впитывать излишки влаги.

Как лучше хранить зелень долго, советы

Эти советы по заморозке, очень долго можно хранить только при замораживании.

Совет 1

Совет от Натальи. Она сама выращивает зелень у себя на даче, поэтому у нее большие объемы, которые нужно сохранить долго свежими

Наташа говорит, что раскладывать в контейнеры не ее случай, ведь у нее много грядок, контейнеров не напасешься. Она делает так:

Отличный способ сохранить зелень долго. Очень органичный, быстрый.

Совет 2

Добавлять такие кубики во время приготовления и когда блюдо уже готово

Совет 3

Зелень в формочках для льда заполнять оливковым маслом. Полученные кубики добавлять в салат.

Друзья, мне очень хотелось поделиться своим способом как хранить зелень в холодильнике. Когда под рукой всегда есть удобный контейнер с листьями салата или другими «зеленушками», сделать салатик ничего не стоит. Это просто и удобно. Особенно радует, когда вечером, после работы, можно приятно и полезно поужинать, не особенно хлопоча на кухне.

Видео — простая заморозка

В комметнариях дали дельный совет, не выпускать воздух, а наоборот, завязывать с воздухом, тогда масса будет рыхлой, а не комом.

Как заморозить зелень, сохранив в ней все витамины

Зелени в магазинах и на рынках сегодня много. Есть все, даже такая, о какой многие из нас не слышали. Самое время купить побольше и заготовить на зиму. Шеф-повар, друг нашего журнала, рассказывает, как правильно заморозить зелень «про запас».

Юлия Шумилко

Подготовка к заморозке

«Есть два способа подготовить зелень к заморозке – просто вымыть, или вымыть и бланшировать. Важно знать, что при любом варианте заморозки частично исчезает лишь аскорбиновая кислота», – рассказывает  шеф-повар Роман Патрин.

Отрезаем корни и хорошо промываем зелень – обязательно холодной водой.  Еще лучше зелень моется, если залить ее водой в большой кастрюле и прополоскать, потом дать поплавать минут пять. Тогда песок и все грязь опустится на дно посуды. Что дальше? Встряхните зелень и разложите на одноразовых бумажных полотенцах, выстеленных в несколько слоев. Пусть полежит так минут пятнадцать, чтобы подсохла, но не успела заветриться.

Что еще стоит учесть при подготовке: вы можете замораживать какую-то одну зелень отдельно или сразу делать ассорти.   Например, замораживаете одну петрушку или делаете микс — петрушка, укроп, кинза. И главное: зелень можно размораживать только один раз, а потому стоит подготовить специальную тару для каждой порции или порций.

Некоторые повара не рекомендуют замораживать рукколу, базилик, лук, салаты, но это уже на ваше усмотрение, помните, замороженная зелень подходит для первых блюд и горячих вторых, пирогов, а вот салат ей не украсить, вкус (какой был) и хруст — тоже исчезнут.

Совет:  можно замораживать отдельно промытые «хвосты» зелени, плодоножки, перетянутые нитью. Они хорошо подойдут для того, чтобы добавить вкуса бульонам, при варке раков, креветок, холодца. А затем надо просто подцепить пучок ложкой и выбросить. 

Способ №1 Целыми пучками

Это для тех, кто не хочется возиться. Подготовим одну из полок в морозилке (убираем с нее все). Если есть отрезаем у зелени корни, снимаем с пучка резинку, а после того, как помыли и высушили, аккуратно в один слой раскладываем веточки и оставляем до замораживания.

Это 1,5 -2 часа. Готово? Складываем в пластиковый контейнер, подходящий веточкам по длине. В пакете они крошатся и ломаются. Если вас это не смущает, можно использовать и пакет, лучше с зиплоком (zip-lock).

Зимой вы можете взять несколько веточек (они легко отделяются друг от друга) и использовать их в готовке. Замороженная зелень также  легко режется. Взяв несколько веточек,  их можно нашинковать. 

Способ №2 Зеленый микс нарезанный

Берете несколько пучков любимой зелени, подготавливаете к замораживанию. Допустим, вы любите  укроп и петрушку. После того как вы отрежете ножки зелень мелко режем и тщательно перемешиваем. Складываем в пакеты (здесь можно обойтись обычными) и кладем в морозилку. Желательно подписать, какая смесь хранится в этом мешочке.

Способ №3 Пюре из масла и зелени

Этот способ подходит для разной зелени. Мы расскажем про него на примере шпината. Берем шпинат (где-то 1 кг, он сильно уваривается),  отрезаем плодоножку и бланшируем листья в подсоленной воде (после воду не сливаем). Затем перекладываем в холодную воду, минут на 10, выкладываем на полотенце (можно бумажное) и аккуратно, но хорошо отжимаем. Помещаем шпинат в стакан блендера и берем 100-150 г оливкового масла, добавляем воды, в которой бланшировался шпинат и интенсивно пробиваем блендером. Затем пюре перекладываем по формочкам для льда и замораживаем.

Если вам не нравится оливковое масло, можно использовать любое растительное или сливочное. Замороженную зелень можно оставить в формочках, а можно переложить в пакет с замком и подписать, что здесь хранится. Когда вы разморозите несколько кубиков, чтобы отправить их в суп или соус, стоит еще раз пробить массу блендером, чтобы восстановить консистенцию.

Сколько замороженная зелень хранится

При температуре не выше -18°С, зелень не потеряет свои ценные качества и травы могут хранится целых полтора года. Через 8 месяцев витамины постепенно начинают разрушатся.  Так что чем теплее в морозилке, тем быстрее полезные свойства из зелени «уходят» и сокращается срок ее хранения.

Как правильно использовать

Нельзя сразу вынимать траву из морозилки на кухонный стол или класть в кипящий суп. Вся польза, которую мы пытались сохранить при резком изменении температуры исчезнет. Что надо сделать? Переложить зелень из морозилки в холодильник. Такая разморозка проходит медленнее, зато по максимуму сохраняет все полезные качества травы.

Обратите внимание: в супы и вторые блюда травы добавляют в конце готовки. Как вариант – насыпают в суп, перед подачей тарелки на стол.

Вы замораживаете зелень на зиму?

Семена овощей и зелени КЛМ — Дзержинск

  • код 6.255.377 В наличии

    Набор семян КЛМ К шашлыку (4813697002259)

    Тип выращиванияоткрытый грунт, теплица/парник
    Название сортаКаризма (Кабачок), Параде (Лук), Фантайм (Салат), Спейс (Шпинат), Бести (Капуста), Фиеста (Капуста), Суприн (Капуста), Спейсстар (Капуста), Леканю (Капуста), Спино (Огурец), Аристан (Огурец), Толстой (Томат), Томск (Томат), Квалитет (Томат), Намиб (Томат)
    Количество упаковок в наборе15 шт

    28,32р.

    Добавить в сравнение

    Курьером —

    Самовывоз —

  • код 6.255.364 В наличии

    Набор семян КЛМ Для борща (4813697002204)

    Тип выращивания
    открытый грунт, теплица/парник
    Название сортаМегатон (Капуста), Джетодор (Капуста), Проктор (Капуста), Тэмптэйшен (Лук), Алонсо (Лук), Визион (Лук), Канада (Морковь), Нерак (Морковь), Ньюхолл (Морковь), Султан (Томат), Легенда (Томат), Петра (Петрушка), Полфаст (Томат), Беттолло (Свекла), Боро (Свекла), Пабло (Свекла)
    Количество упаковок в наборе16 шт

    24,90р.

    Добавить в сравнение

    Курьером —

    Самовывоз —

  • код 6.255.380 В наличии

    Набор семян КЛМ Капуста всему голова (4813697002198)

    Тип выращиванияоткрытый грунт, теплица/парник
    Название сортаРамко (Капуста), Киларег (Капуста), Батавия (Капуста), Монклано (Капуста), Профитус (Капуста), Бопак (Капуста), Климаро (Капуста), Билко (Капуста), Спринкин (Капуста), Вероника (Капуста), Мелисса (Капуста), Шарлот (Капуста)
    Количество упаковок в наборе13 шт

    25,60р.

    Добавить в сравнение

    Курьером —

    Самовывоз —

  • код 6.255.404 Нет на складе

    Набор семян КЛМ Универсальный 1 (4813697002242)

    Способ размножениясемена
    Тип выращиванияоткрытый грунт, теплица/парник
    Название сортаПабло (Свекла), Бопак (Капуста)
    Количество упаковок в наборе16 шт

    Добавить в сравнение

  • код 6.255.384 Нет на складе

    Набор семян КЛМ Корешки (4813697002228)

    Тип выращиванияоткрытый грунт, теплица/парник
    Название сортаБеттолло (Свекла), Боро (Свекла)
    Количество упаковок в наборе17 шт

    Добавить в сравнение

  • код 6. 255.360 Нет на складе

    Набор семян КЛМ Вегетарианский (4813697002235)

    Способ размножениясемена
    Тип выращиванияоткрытый грунт, теплица/парник
    Продолжительность жизнимноголетнее
    Название сортаКаризма (Кабачок)
    Количество упаковок в наборе13 шт

    Добавить в сравнение

  • код 6.255.369 Нет на складе

    Набор семян КЛМ Для начинающих дачников (4813697002280)

    Способ размножениясемена
    Тип выращиванияоткрытый грунт, теплица/парник
    Название сортаКаризма (Кабачок)
    Количество упаковок в наборе15 шт

    Добавить в сравнение

  • код 6. 255.388 Нет на складе

    Набор семян КЛМ Огород на окне (4813697002211)

    Тип выращиванияоткрытый грунт, теплица/парник
    Название сортаПетра (Петрушка), Параде (Лук), Фантайм (Салат), Спино (Огурец), Аристан (Огурец)
    Количество упаковок в наборе14 шт

    Добавить в сравнение

Показано 1-8 из 8

Как вырастить петрушку в горшке

Полное руководство по выращиванию петрушки в горшке

Петрушка имеет плохую репутацию. Эти маленькие твердые, сморщенные листья, разбросанные по тарелкам в качестве гарнира, даже не кажутся съедобными. Но петрушка на самом деле может быть довольно красивой, и она процветает в контейнерных садах со своими родственниками-травами, такими как базилик и тимьян. Если вы хотите узнать, как вырастить петрушку в горшке, читайте дальше… это проще, чем вы думаете!

Как и многие травы, петрушка нуждается в солнечном месте и постоянном поливе. Вот об этом. Ему не нужно много места, что делает его идеальным для контейнерных садов.

Одна вещь, которую нужно знать о петрушке: она медленно заводится. Так что, если вы сажаете из семян и через несколько недель не видите всходов, не сдавайтесь! Многие другие травы появляются в течение недели или около того, и если вы сажаете в то же время, легко предположить, что петрушка плохо себя чувствует.

Наберитесь терпения и дайте ему немного времени… оно того стоит (и за ним легко ухаживать), как только оно заработает.

Так что, если вы ищете что-то необычное для выращивания в этом сезоне, попробуйте петрушку. Выращивайте плоский сорт (подробнее об этом ниже). Используйте его в течение лета на кухне по мере необходимости, а затем сохраните немного на зиму.

Вырастить собственные травы и сохранить их на самом деле совсем не сложно. И это так, НАСТОЛЬКО сытно… вкус в миллион раз лучше магазинного. Это также дает вам полный контроль над тем, что попадает в почву и питает ее водой.

Ежегодно или раз в два года?

В холодном климате петрушка является однолетником. В более теплых зонах он может пережить мороз и возродиться весной еще на один сезон, чтобы произвести цветы и дать семена. Как только это происходит, листья становятся горькими и непригодными для приготовления пищи. Но вы можете собирать семена, когда цветы опадают, чтобы дать петрушке перезимовать и собрать семена.

Прочтите всю необходимую информацию о выращивании петрушки: выращивание из семян, выращивание из рассады или размножение, уход и сбор урожая.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас.

Какой сорт петрушки лучше выращивать?

Существует два основных сорта петрушки: плоская и вьющаяся. Как я уже говорил выше, кудрявые — это то, что вы привыкли видеть в качестве гарнира в ресторанах. Это хорошо, но плоскость — это то, что нужно, если вы планируете использовать ее в кулинарии.

  • Вьющаяся (французская) петрушка лучше всего подходит в качестве гарнира. Он также может украсить ваши клумбы в качестве декоративного растения… подумайте о том, чтобы вырастить его для визуальной привлекательности и, возможно, украсть несколько веточек для кухни. Вьющаяся петрушка хорошо смотрится в контейнерах с цветами в качестве зеленого текстурированного компаньона для ярких весенних и летних цветов.
  • Плоская (итальянская) петрушка предпочтительнее для кулинарного использования благодаря более яркому и яркому вкусу. Его легче выращивать и он более универсален на кухне. Плоская петрушка также может быть более теплостойкой. Именно этот сорт я выращиваю и рекомендую.

Где взять семена петрушки

Я люблю Botanical Interests за высококачественные семена и расходные материалы. Есть много семенных компаний и садовых магазинов, но Botanical Interests — один из моих любимых из-за их широкого выбора, интересных сортов, включая органические и семейные реликвии, и УДИВИТЕЛЬНЫХ пакетов семян. Серьезно. Они как маленькие произведения искусства, наполненные тоннами полезной информации. Я сохранил все пакеты, которые заказывал у них, потому что они слишком крутые, чтобы их выбрасывать!

Как посадить петрушку в горшок

Выращивание петрушки из семян

Как и многие другие виды зелени, но в отличие от некоторых своих средиземноморских собратьев (посмотрите на вас, базилик), петрушка устойчива к холоду и выдерживает морозы и низкие температуры в более теплом климате.

Поэтому, когда вы пытаетесь решить, начать выращивать с семян или рассады, помните, что вы можете начать с семян довольно рано, чтобы получить преимущество перед сезоном. Более раннее время особенно полезно, если вы находитесь в теплом климате.

Начинать с семян также дешевле, чем покупать саженцы — один саженец может стоить больше, чем пакет с сотнями семян.

  • Около За 8 недель до последних ожидаемых заморозков в вашем районе (в Альманахе фермера есть отличный калькулятор), посадите несколько семян петрушки в ячейку в стартовом наборе семян. В более теплых регионах, зонах 8 и выше, вы также можете сеять семена осенью для озимых и ранних весенних культур.
  • Посадите семена на глубину ¼ дюйма в стартовую смесь для семян или кокосовую стружку и распылите, чтобы они оставались слегка влажными, но не сырыми. Замачивание на ночь поможет им быстрее прорасти.
  • Петрушка прорастает медленно, поэтому не удивляйтесь, если для прорастания потребуется три недели или больше . Может быть, использовать это время, чтобы прикрепить кучу рецептов петрушки на Pinterest!
  • После того, как у сеянцев появятся настоящие листья, проредить их до одного сеянца на контейнер для семян .

СОВЕТ: На этом этапе, если они находятся в маленьких стартовых ячейках и до последней даты заморозков еще 2-3 недели, вы можете (осторожно) пересадить их в 3-4-дюймовые торфяные горшки или контейнеры, которые вы планируете использовать в течение сезона. Просто держите их в помещении на очень солнечных окнах или под флуоресцентными лампами для выращивания растений, оставив зазор в несколько дюймов.

  • Когда последний шанс заморозков минует, переместите рассаду в контейнеры снаружи. Если они в торфяных горшках, вы можете посадить их прямо в контейнеры, которые вы используете в течение сезона, чтобы не повредить корни. В этом вся прелесть биоразлагаемого торфа!
  • ВАЖНО: Убедитесь, что они закалены, прежде чем выдвигать их полностью наружу. Это гарантирует, что вы не поразите их маленькие системы растений внезапным прямым солнцем, ветром, дождем и жарой.

Если вы хотите выращивать петрушку и другие травы из семян, но у вас мало времени на покупки и планирование, в стартовом наборе трав от Urban Leaf есть все в одной упаковке. В комплект входят семена восьми распространенных кулинарных трав (включая петрушку) и стартовые стручки кокосового волокна. Плюс инструкции, конечно… хороший способ для новичка попробовать свои силы в выращивании трав из семян.

Выращивание петрушки из рассады

Петрушку легко вырастить из семян, но если у вас нет времени, терпения или солнечного окна, сеянцы тоже подойдут. Весной на многих местных фермерских рынках, в питомниках и садовых магазинах появятся саженцы петрушки.

СОВЕТ: Фермерские рынки — отличное место для поиска саженцев. Их часто выращивают органически, и вы можете поговорить с садоводом, чтобы получить советы по выращиванию в вашем местном климате… Найдите свой!

Ниже приведены рекомендации по выбору контейнера для рассады.

Выращивание петрушки из черенков

Другой вариант: размножение петрушки из черенков существующего растения . Если у вас есть доступ к здоровому растению петрушки через друга, соседа или в вашем собственном контейнерном саду, это хороший способ получить новое растение. Некоторые даже говорят, что свежая петрушка, продаваемая пучками в продуктовом магазине, может размножаться с помощью этого метода:

Найдите здоровый стебель высотой не менее 3-4 дюймов с несколькими листьями и срежьте его близко к основанию. Срежьте листья с нижней ⅔ стебля. Установите его в банку с водой или емкость с перлитом или торфяным мхом.

Держите стебель на солнечном окне и регулярно поливайте. Если в банке с водой, меняйте воду два раза в неделю. Корни должны прорасти в течение нескольких недель, а затем их можно посадить в контейнер с горшечной почвой и выдержанным компостом, чтобы стимулировать рост.

Выберите контейнер и солнечное место

Теперь у вас есть саженец или три … время выбрать контейнер и рассадить их!

Петрушка любит: солнце или частичное солнце, прохладные и теплые температуры, влажную почву

Петрушка не любит: полную тень, очень жаркие температуры, сухую почву

Помните об этих предпочтениях, когда решаете, куда и как вы пойдете посадить свою рассаду.

  • Заполните горшок или контейнер глубиной 8–10 дюймов почвой хорошего качества для каждого растения. Добавьте совок перепревшего навоза или компоста , чтобы дать ему питательные вещества с самого начала.
  • У петрушки есть стержневой корень, как и у ее родственников укропа и пастернака, поэтому не выбирайте горшок меньшего размера, чем этот размер . Вы можете вырастить два в 12-дюймовом горшке или в паре с другой травой или двумя в контейнерах 12 дюймов или больше.
  • Петрушка любит постоянно влажную почву, поэтому хорошо подойдет пластиковый контейнер или глазурованный керамический контейнер , особенно если вы живете в сухом климате. Глиняные и терракотовые горшки быстрее вытягивают влагу и высушивают почву между поливами.
  • Затем найдите место на террасе, террасе или балконе, которое получает полное или частичное солнце не менее 6-8 часов в день . Если вы находитесь в очень теплом климате (зоны 8-9 или выше… проверьте карту зон, если вы не уверены), убедитесь, что ваша петрушка находится в тени в течение части дня, или переместите ее в середине дня, чтобы дать ей перерыв.

Как ухаживать за базиликом в горшке

Инструкции по поливу

Петрушке требуется постоянно влажная почва, чтобы дать большое количество ярко-зеленых листьев, в идеале 1-2 дюйма в неделю. Когда верхний дюйм или около того высохнет, тщательно полейте… но не оставляйте петрушку в сырой почве, иначе вы рискуете загнить. Убедитесь, что в контейнере есть хотя бы одно хорошее дренажное отверстие, чтобы вода могла стекать.

СОВЕТ: Петрушка — одно из многих растений, которым полезно мульчировать горшок. Даже тонкий слой соломы, древесной мульчи или другого органического материала поможет сохранить влагу. Держите мульчу на расстоянии нескольких дюймов от основания, чтобы предотвратить гниение.

Инструкции по удобрению

Если вы добавили немного старого компоста или навоза при посадке, ваша петрушка, вероятно, не нуждается в дополнительном удобрении. Если кажется, что он не растет или вы просто хотите покрыть основание, вы можете добавлять разбавленное водорастворимое удобрение для растений, такое как рыбная эмульсия, каждый месяц или около того.

Как собирать петрушку

Когда на стеблях образуется три листа, технически они готовы к уборке. Но лучше подождать, пока растение не достигнет высоты не менее 6 дюймов.

Урожай собирают, срезая внешние стебли у основания острыми ножницами или садовыми ножницами. Это способствует отрастанию, так как обрезка стеблей вверх или внутрь препятствует росту.

Вы можете собрать всего несколько стеблей за один раз, чтобы сразу же использовать их на кухне, или собрать больше, чтобы хранить в холодильнике (срок годности 3 дня) или законсервировать.

Только не собирайте больше ⅓ растения за раз, если только сезон не закончился и вы собираете все! Если это так, обязательно займитесь консервированием…

Некоторые хорошие способы сохранения трав включают сушку и заморозку. Попробуйте заморозить нарезанные свежие травы в оливковом масле — вы можете сохранить кубики и использовать их по отдельности в супах, соусах или во всем, что вы готовите. Довольно круто!

Как подрезать петрушку

Итак, если вы игнорировали петрушку как вариант для своего контейнерного сада, сейчас самое время дать ей шанс! Это отличный способ добавить свежести, зелени в супы, салаты, соусы, макароны… так много возможностей. Почему бы не добавить его в большую емкость с базиликом и орегано? Теперь, когда вы знаете, как выращивать петрушку в горшках, вы знаете, что ей просто нужно солнечное или частично солнечное место и постоянный полив. Вполне выполнимо и того стоит!

Ознакомьтесь с другими идеями для вашего контейнерного сада с травами:
  • Как вырастить базилик в горшках
  • Как вырастить орегано в горшках
  • Как вырастить тимьян в горшках
  • Как вырастить ромашку3 в горшках 9003 укроп в горшках
  • Как вырастить розмарин в горшках
  • Как вырастить кошачью мяту в горшках

Если в этом сезоне вы выращиваете травы на террасе или в патио, подумайте о том, чтобы добавить немного петрушки. Теперь, когда вы знаете, как вырастить петрушку в горшке, вы знаете, что это просто и прекрасное дополнение к вашей кухне! Если вы попробуете это, сообщите нам, как это идет в комментариях!

10 рецептов с петрушкой, которые стоит попробовать – пара поваров

Вот все лучшие рецепты с петрушкой, которые помогут вам использовать пучок этой свежей зелени! Добавляет травяную яркость, идеально подходит для салатов и основных блюд.

У вас есть петрушка? У нас есть рецепты! Петрушка — красивая трава с ярким, травянистым вкусом. Он часто используется в средиземноморской кухне и имеет яркий темно-зеленый цвет. При чрезмерном использовании он может быть сильным или подавляющим. Но используйте его правильно, и он добавит свежести всем вашим блюдам. И нет ничего лучше, чем посыпать эту ярко-зеленую рубленую траву!

Вот все лучшие рецепты петрушки, чтобы израсходовать кучу! Попробуйте чимичурри, острый чесночно-зеленый соус, который подходит ко всему, или смешайте все это в табуле, свежем и полезном средиземноморском салате. Попробуйте посыпать им салаты или использовать для приготовления основных блюд, таких как фаршированные перцы и запеченные креветки. Продолжайте читать рецепты… и немного больше о сортах петрушки.

А теперь… лучшие рецепты петрушки!

Виды петрушки

В магазине можно найти два основных вида петрушки! Вот разбивка, по которой можно купить:

  • Итальянская или плосколистная петрушка: Все рецепты в этом списке должны быть приготовлены с итальянской или плосколистовой петрушкой. Она имеет плоские темно-зеленые листья и является наиболее часто используемой петрушкой в ​​кулинарии.
  • Вьющаяся петрушка: Не используйте этот вид петрушки для приготовления пищи! У него очень вьющиеся листья, и он используется только для украшения или презентации при подаче блюд.

Печать

Петрушка Чимичурри


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 чашка 1x

Описание

Этот рецепт чимичурри полон яркого чесночного вкуса! Этот классический аргентинский соус идеально подходит к стейку, рыбе, овощам и многим другим блюдам.


  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • ¾ чашки очень мелко нарезанной итальянской петрушки (1 пучок)
  • ½ стакана мелко нарезанных, свободно упакованных свежих листьев орегано*
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте воду и кошерную соль в небольшой кастрюле и нагрейте до растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную итальянскую петрушку, мелко нарезанный орегано и хлопья красного перца. Добавьте красный винный уксус, затем оливковое масло и соленую воду. Попробуйте и при желании добавьте еще хлопьев красного перца. Подавать немедленно. Хранить в холодильнике от 2 до 3 недель.

Примечания

* Или замените на ¼ чашки больше итальянской петрушки и используйте ½ чайной ложки сушеного орегано.

Рецепт, вдохновленный Фрэнсисом Маллманом в книге «Семь огней: аргентинский гриль».

  • Категория: Соусы
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Аргентинская
  • Диета: Веганская

color»> Ключевые слова: Рецепты с петрушкой

Больше рецептов с травами

Любите готовить с травами? Мы тоже. Вот все наши любимые рецепты с травами:

  • Рецепты с базиликом Базилик — король лета! Попробуйте песто, пиццу, пасту и многое другое.
  • Рецепты с тимьяном Практически нет ничего, что не улучшило бы веточка свежего тимьяна.
  • Рецепты с зеленым луком Лучшие рецепты с этой чесночно-луковой свежей зеленью, от соусов до картофельного супа.
  • Рецепты с мятой Свежая мята невероятно универсальна, отлично подходит для напитков, салатов, десертов… и даже песто.
  • Эстрагоновый уксус Приготовьте уксус своими руками из этой свежей травы! В него легко добавить тонкий травяной аромат, который отлично подходит для заправки салатов и жареных овощей.
  • Рецепты с розмарином Вечнозеленый аромат этой травы идеально подходит для придания аромата картофелю, хлебу, соусам и многому другому.
  • Рецепты с кинзой Кинза — это настоящий вкус! Идеально сочетается с соусами, сальсой и гуакамоле.
  • Рецепты с укропом У укропа неповторимый вкус! Попробуйте его с соусами, картофельным салатом и, конечно же, с соленьями.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как выращивать петрушку в помещении

За прошедшие годы петрушка превратилась из скромной позиции на углу тарелок в лучший корм для зеленых соков. Считаете ли вы его вычурным гарниром или достойным высокой оценки, одно можно сказать наверняка: петрушка превосходит свой вес по вкусу и пользе для здоровья. Если у вас есть желание выращивать эту классическую итальянскую траву в помещении, то вам повезло. Хотя это и не трава начального уровня (может быть немного сложно начать), с небольшим ноу-хау и некоторой настойчивостью вы сможете выращивать вкусный, обильный урожай петрушки круглый год.

История петрушки

Родом из Средиземноморья, петрушка имеет настолько долгую и легендарную историю, что невозможно точно определить, где она была впервые использована. Что известно, так это то, что древние греки делали из него короны в честь спортсменов-победителей на Истмийских играх и вплетали его в венки, чтобы возлагать на греческие могилы. [1] Его церемониальное и медицинское применение предшествовало его использованию в кулинарии, но после того, как Екатерина Медичи привезла его во Францию ​​из Италии, ситуация резко изменилась.

Вьющаяся петрушка против плосколистной

Вьющаяся петрушка

Вьющаяся петрушка обычно используется в основном в качестве гарнира, но также может использоваться и в других целях. Вообще говоря, когда рецепт требует петрушки, чаще используется итальянская плосколистная разновидность.

Плосколистная петрушка (итальянская петрушка)

Свежий, острый вкус, который она придает тушеным блюдам, маринадам, салатам и соусам, более чем доказывает ценность петрушки как ключевого ингредиента.

По правде говоря, трудно найти пикантное блюдо, в котором не было бы немного петрушки. В наши дни вы найдете его не только в еде, но и в напитках. Петрушка регулярно появляется в ингредиентах зеленых напитков, рекламируемых своими антиоксидантными и питательными свойствами.

Применение в медицине

Эта скромная трава делает больше, чем просто придает изюминку пицце и фриттатам — задолго до того, как она попала на обеденную тарелку, она была в аптечке. Гиппократ, «отец медицины», любил назначать корень петрушки для облегчения заболеваний почек и мочевого пузыря, а в древности петрушка использовалась для лечения бронхита, расстройств пищеварения и многого другого.

Как оказалось, петрушка оправдывает ожидания. Современная наука выделила соединение петрушки под названием апиол, которое эффективно при лечении камней в почках и расстройствах мочеиспускания. Другое соединение, называемое апигенином, может помочь уменьшить раковые опухоли. [2] Более того, рынок зеленого сока правильно рекламирует силу петрушки: она богата антиоксидантами, витаминами А и С и антигистаминными средствами, уменьшает воспаление и помогает организму бороться с инфекцией. По сути, вам нужна петрушка, что подводит нас к следующему разделу.

Какая красивая трава!

Петрушка плосколистная. Изображение: psychodelicacy

Выращивание петрушки в помещении

Условия выращивания

Плосколистная петрушка — идеальное растение для выращивания в контейнерах и комнатных огородах благодаря своей выносливости. Латинское название петрушки, Petroselinum crispum, происходит от греческого слова «камень», основанного на скалистых выступах, на которых она предпочитала расти. Это должно дать вам некоторое представление об условиях, в которых растет плосколистная петрушка: полный солнечный свет и его много, по крайней мере, 5-8 часов в день.

Уровень сложности

Петрушка — трава среднего уровня для выращивания, хотя бы из-за ее исключительно длительного периода прорастания. Прорастание семян петрушки может занять несколько недель, поэтому в древние времена фермеры относились к ней суеверно: они верили, что семена должны были отправиться в ад и обратно семь раз, прежде чем они смогут вырасти! [3] Некоторые вообще отказывались его выращивать, что было их потерей.

Требования к освещению

Если у вас есть солнечный подоконник с южной стороны, в летние месяцы этого должно быть вполне достаточно. Зимой вам все равно понадобится дополнительное освещение. Если вам нужна небольшая помощь в достижении оптимального уровня освещенности, не беспокойтесь. Полноспектральная светодиодная панель для выращивания осветит вашу петрушку правильным типом и количеством света, в котором она нуждается. Для достижения наилучших результатов подвешивайте светильники прямо над поверхностью растения и поднимайте свет по мере роста растений. Это обеспечивает здоровый, плотный рост.

Контейнер и тип почвы

Найдите достаточно широкий и глубокий контейнер, чтобы ваши растения были счастливы. Кашпо с длинным окном — идеальный выбор, так как в нем должно быть достаточно места для посадки от 4 до 6 растений (достаточно для достаточного запаса свежей петрушки).

Петрушка лучше всего растет, если расстояние между ними составляет 6 дюймов. Прямоугольные кашпо оконного типа также обычно поставляются с поддонами, которые помещаются под ними, что очень важно для предотвращения попадания переливаемой воды на подоконники или столешницы.

Лучшей почвой для выращивания петрушки является горшечная смесь для овощей. Вместо этого найдите легкую почвенную смесь, содержащую перлит или вермикулит, кокосовую стружку или торфяной мох и компост. Чтобы узнать больше об идеальной почве для комнатных растений, прочитайте наше полное руководство.

Никогда не утрамбовывайте почву в горшке слишком плотно, просто аккуратно вдавите ее в слегка влажный горшок и утрамбуйте. Не бойтесь наполнять горшок почти доверху — тщательно полейте горшок снаружи из лейки или шланга с насадкой-распылителем, и почва осядет, когда вода стечет. Если вы начнете с равномерно влажной почвы, это поможет стимулировать здоровый рост корней.

Прорастание и температура

Чтобы сократить время прорастания, вы можете замочить семена на ночь или на срок до 3 дней. Петрушка довольно неприхотлива и прорастает при температуре от 50 до 85 градусов, что идеально совпадает с температурным диапазоном в помещении. Сейте семена на глубину не более четверти дюйма и сажайте более одного в каждую область — если прорастает более одного, вытащите все, кроме самого сильного. Будьте терпеливы и держите поверхность почвы влажной, но не мокрой. Как только ваши семена прорастут, просто убедитесь, что им достаточно света и что почва остается влажной во время их развития. Температура внутри вашего дома должна быть подходящей для стимулирования роста.

Базовый уход

Как упоминалось ранее, убедитесь, что ваши растущие саженцы имеют достаточно света для роста. Разместите кашпо на подоконниках, выходящих на юг, а зимой используйте дополнительные светодиоды и лампы для выращивания растений. Позаботьтесь о поливе вашего контейнера, как только верхние несколько дюймов высохнут.

Если есть возможность, лучше всего поливать растения в горшках снизу. Для этого вы поместите свой контейнер в больший контейнер и наполните его на несколько дюймов водой, а затем подождите, пока вода полностью не впитается в ваш контейнер для растений. Это гарантирует, что почва будет равномерно влажной до дна, и это будет способствовать тому, чтобы петрушка пустила глубокие корни.

Сбор урожая 

Как и в случае с большинством трав, которые мы здесь обсуждаем, петрушку лучше всего собирать до того, как она полностью отцветет. Мы рекомендуем начинать с внешних листьев и осторожно продвигаться к центру растения петрушки. Позаботьтесь о сохранении структурной целостности растения, так как вы хотите, чтобы ваши растения петрушки могли давать новый рост в будущем.

Путеводитель по травам для энтузиастов

Мы с гордостью представляем нашу новую электронную книгу «Справочник по травам для энтузиастов»! Узнайте все, что вам нужно знать о выращивании и уходе за травами в помещении, включая подробные информационные карты для 35 наиболее часто выращиваемых трав.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше!

Подробнее

Хранение

После сбора вьющейся или плосколистной петрушки самое время подумать о вариантах использования и хранения. Для длительного использования мы рекомендуем тщательно высушить травы выбранным вами методом. Ознакомьтесь с нашим руководством по сушке трав, чтобы узнать больше.

Хотя сушка трав является отличным вариантом для длительного хранения, многие считают, что использование свежих трав дает более приятный вкус. Узнайте больше об уникальных методах сохранения свежей зелени здесь.

Пригодность в качестве микрозелени

Из петрушки получаются фантастические микрозелени. Возможно, вы видели микрозелень на дорогих блюдах, которые используют в качестве гарнира, но они предлагают гораздо больше преимуществ, чем вкус. В отличие от взрослых растений, микрозелень можно вырастить и собрать за несколько недель, а не месяцев.

Принадлежности

  • Неглубокие лотки для выращивания с куполообразными крышками или без них
  • Горшечная почва или беспочвенная среда для выращивания
  • Распылитель
  • Искусственное освещение

Как вырастить микрозелень петрушки

  1. Заполните лотки средой для выращивания семян примерно на полдюйма от верха.
  2. Рассыпьте предварительно замоченные семена по исходной среде как можно более равномерно.
  3. Покройте семена очень тонким слоем посадочной среды и тщательно опрыскивайте поверхность, пока она не станет однородно влажной.
  4. Когда семена прорастут, откройте лоток (если вы его накрыли) и поместите его в место с достаточной вентиляцией.
  5. Ежедневно поливайте из пульверизатора, но никогда не переувлажняйте почву. Чрезмерный полив, особенно курчавой петрушки, может обречь рассаду на неудачу.
  6. Через пару недель, когда появятся первые настоящие листья, ваша микрозелень готова к сбору урожая. Отрежьте ножницами все, кроме нижней части стебля, и используйте как можно скорее. Если вам нужно хранить микрозелень петрушки, поместите срезанные стебли в небольшой стакан с водой на полдюйма, как если бы вы срезали цветы, и используйте их как можно быстрее.

Заключение

Выращивание трав в помещении — это увлекательный и приятный способ заняться садоводством, увеличить потребление питательных веществ и расширить свою кулинарную палитру. Петрушка — не самая простая трава для начала, но это невероятно полезная кулинарная трава и микрозелень.

Присоединяйтесь к нашему электронному клубу и получайте информационные карточки для печати бесплатно!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к 10 информационным карточкам растений из нашей электронной книги, которые можно распечатать бесплатно. Также получите:

  • Код скидки 4 доллара США для нашей электронной книги «Путеводитель по травам»
  • Полунедельная подборка растений, полезные советы и рекомендации

Подробнее


  1. https://herbsocietyorg.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *