Богатая кухня: Самая богатая кухня в мире — Oh Italia
Самая богатая кухня в мире — Oh Italia
Путешествия бывают разные. Экзотические, культурные, пляжные, романтические… А бывают гастрономические! И даже если обычно вы — на диете, то за несколько месяцев до пляжного сезона их вполне можно себе позволить 😉 Отправляясь в Италию, Францию, Испанию или, например, м-м-м… в Тайланд или турецкий Стамбул, можно не только отдыхать и веселиться, но и наслаждаться умопомрачительными вкусностями! Хотите узнать, чем порадовать себя и свой желудок в 7-ми самых вкусных странах мира, где еда возведена в культ? Тогда «заглатывайте» эту статью целиком. Приятного аппетита! 😉
1. Италия:
неаполитанская Маргарита, прошутто с дыней, качукко из 5 видов рыбы…Привяжите меня к статуе Давида Микеланджело! От поразительных блюд итальянской кухни, ум затуманивается. Вкусовые рецепторы предвкушают праздник! И вот, без чего Италия – не Италия… Без настоящей неаполитанской Маргариты – родоначальницы всех пицц. Тончайшая лепёшка из теста с помидорами сан-марцано, выращенными близ Везувия, доводится до пышущего жаром состояния в дровяной печи, а затем покрывается сыром моцарелла ди буффала, базиликом и сбрызгивается оливковым маслом… О, mamma mia! Она доводит меня до… Хотя я ещё не съела прошутто ди парма!
…Претендент на кулинарный Оскар №2! Прозрачные ломтики солоноватой ветчины подаются в Италии со спелой, ароматной дыней. Бокальчик сладкого розового вина… М-м-м… Be-lis-si-mo! Из пасты дьявольски опасна для фигуры, но божественно вкусна Карбонара с козьим сыром и беконом. А ещё в Италии готовят потрясающие ризотто! Попробуйте с трюфелями, морепродуктами… А захочется супчика, смело заказывайте густой тосканский качукко — из 5 сортов рыбы, с добавлением красного вина. Также вас ждут артишоки по-римски, национальное итальянское мороженое джелато с фруктами, ягодами, шоколадом и орехами…
2. Франция:
фуа-гра, луковый суп, сыры Прованса, устрицы…Франция – родина гурманов! А французская кухня по праву считается самой изысканной и высокой. Осторожно! Путешествие во Францию чревато развитием у вас тонкого вкуса и отношения к еде, как к искусству. Блюда здесь вкушают не спеша, прислушиваясь к своим ощущениям и с великим удовольствием! Многие едут во Францию, чтобы насладиться… Фуа-гра – это раз! Печень перекормленного гуся или утки чрезвычайно полезна и вкусна. Нежнейший паштет виртуозно оттенит грушевый или инжирный мармелад, киви или ягоды смородины. Рекомендуем дополнить всю эту красоту легким Sauvignon Blanc с ароматом крыжовника… М-м-м! Tres bien!
№2 в списке французских must eat– луковый суп с хрустящей сырной корочкой. Петух в вине (кок-о-вен) непременно с багетом – это три! Прославленные сыры Прованса – четыре! Ну и пять – венец блаженства… Устрицы! Да-да! Самые обалденные – вогнутые или крёз, из Аракшона, с привкусом фундука. Незабываемо полакомиться ими на свежем воздухе, под аккомпанемент лимонного сока, розового вина или даже шампанского. Чересчур изысканно? В любом французском кафе можете слопать мидий с картошкой-фри. Простенько, но тоже с морской ноткой. Bon Appétit! 😉
3. Испания:
хамон, гаспаччо, паэлья, сангрия…За что все так страстно любят Испанию? За её солнечные пляжи, пылкий нрав, фламенко… И, конечно, за знаменитый хамон иберико! Испанцы не зря поют оду этому деликатесу, называя его своим счастьем и гордостью, а еще «pata negra». Объедайтесь им до отвала и обязательно прикупите с собой — друзьям и коллегам. Не знаете, что за хамон такой? Объясняем! Это сыровяленый окорок из особой, чёрной породы свиней. Попробуйте кусочек и затанцуете от удовольствия! К хамону лучше всего подойдёт охлаждённый Херес.
И, кстати, какой солнечный день без прохладного гаспаччо? Главное правило на каникулах в Испании! Этот популярный суп может быть приготовлен из огурцов или из кролика с курицей и даже вовсе оказаться белым – с толчёным миндалём. Потрясающе вкусна и паэлья валенсиана – испанская разновидность плова, смешанного с морепродуктами, мясом, овощами и шафраном. Рецептов паэльи в Испании не менее 300! Как и закусок тапас – крайне популярного лакомства во всех кафе и ресторанах. Запивайте их фруктовой Сангрией – вином, смешанным с водой и кусочками фруктами. Delicioso!
Едем в Испанию без вреда для кошелька! А на сэкономленные деньги стоит купить тонну хамона! =)
4. Греция:
хорьятики салата, дзадзики, мусакас, солнечные вина…В Греции есть всё… Всё, что нужно для голодного путешественника! =) Хотя греческая кухня и кажется простой, она очень полезна и жизнерадостна. Порции от души, а гостеприимству греков и вовсе нет предела. Вам особенно повезёт, если Вы будете приглашены на традиционный обед. Стол искусно сервирован, а от красок, бурно разлившихся в мисках и тарелках, рябит в глазах! Добро пожаловать на пир на весь мир – со свежеприготовленным хлебом, обилием овощей, оливок и оливкового масла, морепродуктов, вина и сладостей! Что обязательно стоит попробовать? Начните с хорьятики салата, знакомого вам как «греческий». Здесь он такой сочный и ароматный, с настоящим овечьим сыром фета, орегано и базиликом – достойный своей славы!
Затем переходите к волнующей мусакас. Кажется, эту запеканку создали сами боги! От одного её вида слюнки текут! Изумительная на вкус, она состоит из слоёв обжаренных баклажанов, мясного фарша, сыра, картофеля и соуса бешамель. Густо мажьте на хлеб дзадзики, не стесняйтесь! Это соус на основе йогурта, тёртых огурцов и чеснока. Обязательно попробуйте греческую рыбку, запечённую в углях, и паидакью — бараньи рёбрышки! М-м-м… Как насчёт солнечного вина? Легкого сладкого или крепкого терпкого? Мускатного, с привкусом цитрусовых, цветов или смолы? В каждой бутылке плещется лето!
Хотите на праздник жизни за всего ничего? У нас как раз море таких туров в Грецию!
5. Турция (Стамбул):
рыбные сэндвичи, кебабы, мараш-дондурма, восточные сладости…Приезжая в Стамбул, обычные люди идут в Голубую Мечеть или в Святую Софию… Гастротуристы же держат путь на пристань Эминёню, чтобы под крики чаек и плеск волн отведать самой вкусной уличной еды в мире – рыбных сэндвичей балык экмек! Свежайшая скумбрия жарится при вас на гриле, а затем укладывается в мягкую, как пух, булку, щедро сдабривается листьями салата, колечками лука и поливается лимонным соком. М-м-м! А готовят эту вкуснотищу на палубе маленькой красочной лодки, покачивающейся на волнах. Очень романтично! Что ещё стоит включить в своё меню в Стамбуле? Жареную барабульку, маринованного с базиликом сибаса, дораду, фаршированные рисом мидии…
Очень популярны котлетки-кюфте и кебабы, а кафе и ресторанчиков этой направленности – как уличных кошек, на каждом углу. Попробуйте рубленое мясо на шампуре – адана-кебаб или шашлык – шиш-кебаб, обязательно с тушеными овощами. Это невероятно вкусно! С теплом вы будете вспоминать горячий чечевичный суп с мятой… Ну а на десерт Стамбул приготовил бесподобное мороженое мараш-дондурма, с натуральным загустителем – соком орхидеи, и неимоверное количество восточных сладостей! Нежнейший рахат-лукум, щербет, нугу и сочную, слоеную баклаву, пропитанную медом, различными сиропами и посыпанную фисташками…
Ну что, едем в гастротур в Стамбул? Не забудьте купить специй на Гранд Базаре!
6. Тайланд:
рис кхау пхат, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе…Тайская кухня заставит вас таять от удовольствия! Она впитала в себя самые вкусные кулинарные традиции Запада и Востока. Главный закон: всё готовится при вас и из свежайших ингредиентов. А блюда на столе должны радовать глаз, нос и язык! Если Вы любите рис, лапшу и морепродукты и неожиданные сочетания сладкого с острым и пряным, солёного с кислым, Вам в Тайланд! По-тайски «кин кхау» («есть») дословно переводится, как «кушать рис». Поэтому что должен попробовать каждый гастротурист? Правильно! Рис кхау пхат, обжаренный с рыбой, крабами, курицей и овощами. Или отваренный в кокосовом молоке рис с манго и зелёным, нежным карри. М-м-м… Карри, к слову, бывает и красным (жгуче-острым), и оранжевым (кисловатым).
Тайцы обожают супы! Истинная достопримечательность – дико острый и ароматный Том Ям Кунг с креветками и грибами, листьями бергамота, лимонным сорго, соком лайма и перцем чили. Чтобы вам приготовили менее острый вариант, скажите официанту «ноу спайси», или «май пхет». Есть и совсем мягкая версия супа – на кокосовом молоке, Том Кха Кай, с добавлением куриного мяса. Попробуйте также блюдо пхат тай – рисовую лапшу, обжаренную с мелкими креветками, сыром тофу и тёртым арахисом. А ещё незабываемы кальмары с чесноком и сладким соусом. Ну а самых смелых ждут жареные во фритюре скорпионы и знаменитый фрукт дуриан! =)
Не терпится попробовать Тайланд на вкус? Не тяните, выбирайте свой тур!
7. Мексика:
тако с соусом сальса, начос с плавленным сыром, фахитас, буррито, текила…Чем удивительна Мексика? Самобытной культурой, атмосферой вечного лета, национальными парками, археологическими памятниками ацтеков и майя. Оказаться здесь невероятно интересно! А, интересно, чем Мексика угощает? В разных регионах совершенно разное меню и кулинарные традиции. Однако, основа кухни – это бобы, кукуруза, мясо, рыба, авокадо и огненный перец чили. Мексика на вкус горяча и остра! Здесь очень популярны закуски с лепешками тортилльяс и всевозможными соусами. Тако – кукурузная лепешка с говядиной, свининой, бобами, моллюсками, тертым сыром с соусом сальса! М-м-м… Язык можно проглотить!
Попробуйте домашние чипсы начос с плавленным сыром и обязательно фахитас – лепешку с начинкой из замаринованной в остром соусе и обжаренной на барбекю говядины. А вот в знаменитый буррито, оказывается, кладут всё, что душе угодно: бобы, рис, солёный сыр «кесо фреско», томаты и мясо, грибы и рыбу. И даже тропические фрукты! Это если Вам хочется десерт. Ждёт вас и мясной гуляш олья подрида, и тамали — мясные голубцы, завернутые в листья початков кукурузы. Исключительно вкусен суп сопа де мариско. А, наевшись досыта, айда пить текилу!
Ну что, проснулся аппетит к знойной Мексике! Самые горячие туры ждут!
P.S. Делитесь в комментариях Вашими собственными вкусными впечатлениями от мира!
Мельникова Анастасия, гастроэксперт Онлайнтурс
Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами используемые для их приготовления. Ниже представлен список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.
Индонезийская кухня
Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи, а также знаменитый во всём мире алкогольный напиток — текила.
Китайская кухня
Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает Китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. Наиболее известными яствами китайской кухни считаются: утка по-пекински, жареный рис, димсам, столетнее яйцо и черепаховый суп.
Итальянская кухня
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и региональна. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.
Испанская кухня
Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44% всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они приготовляются из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино. Наиболее известным и национальным испанским блюдом считается окорок хамон и паэлья.
Французская кухня
Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, лягушачьи лапки, рататуй, круассан, трюфель и др. А также пользующийся большой популярностью во всём мире алкогольный напиток — коньяк.
Японская кухня
Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Японцы в сравнении с американцами и европейцами едят очень мало говядины и свинины, а также животных жиров, сливочного масла и молочных продуктов, поскольку в буддизме запрещается убивать и есть животных. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри и национальный алкогольный напиток из риса — саке.
Индийская кухня
Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, исповедующих разные религии, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Но мы попробуем. Большая часть населения Индии — вегетарианцы, поэтому умелое использование приправ превратилось для них в настоящее искусство. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.
Турецкая кухня
Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.
Тайская кухня
Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. Мясо в Таиланде употребляется сравнительно нечасто, оно считается праздничным блюдом. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — Том-ям.
Своя национальная кухня есть почти у каждой страны. Они различаются по ингредиентам, которые применяются поварами при приготовлении, внешнему виду, запаху и вкусовым качествам. В данной статье представлен перечень самых лучших кухонь мира, а также рассмотрены некоторые особо популярные блюда.
10. Китайская кухня
Эта кухня отличается многообразием, богатством. Она делится на разные группы, которые различаются по способам создания тех или иных блюд, специям и применяемым компонентам. Эти группы отличаются друг от друга потому, что в каждом отдельно взятом регионе Китая – определенные обычаи. Однако в различных регионах одинаково часто используется такой популярный ингредиент китайских блюд, как рис. Самые лучшие блюда из этой страны — черепаховый суп, димсам, утка по-пекински, столетнее яйцо, жареный рис.
9. Индонезийская кухня
Кухня в Индонезии является очень красочной, яркой, это просто взрыв вкусов. Она насчитывает более 5000 рецептов и отличается значительным региональным разнообразием. В ней преобладают растительные продукты, а одним из основных является рис. Индонезийские повара довольно часто используют и такие ингредиенты, как различные овощи, фрукты, куриное мясо, батат, сою, морепродукты, саго, кассаву, кукурузу. Повара активно добавляют различные приправы, чаще всего – перец.
Наси горенг – блюдо, которое считается неофициальным индонезийским кулинарным символом. Оно представляет собой рис, обжаренный с овощами и приправами. В некоторых случаях повар добавляет в такое блюдо яйца, мясо.
8. Итальянская кухня
Эта кухня – одна из наиболее популярных в Европе. В состав многих итальянских блюд входят морепродукты, рыба, мука. Отличительные особенности такой кухни – применение свежих продуктов, быстрота создания блюд. Стоит также отметить, что их довольно легко готовить.
Итальянские повара любят добавлять при готовке много овощей и самых разных приправ. Они часто используют оливки, лук, масло из плодов оливы, чеснок, томаты. Кулинарные традиции Италии отличаются разнообразием: собственные особенности есть в любом регионе. Самые востребованные итальянские блюда – макаронные изделия, пицца.
7. Мексиканская кухня
Такая кухня сочетает в себе испанские, ацтекские традиции в кулинарии. Мексиканские повара используют самые разные продукты: рыбу, которая обитает у берегов Мексики, различные специи, а также мясо индеек и уток, томаты, обыкновенный и сладкий картофель, авокадо, шоколад, тыкву, острый перец, бобы, маис (кукурузу). Одно из самых востребованных блюд в Мексике – суп из тортильи, который отличается очень интересным вкусом и остротой. Его готовят из лепешки тортильи, приправ, жареных помидоров.
6. Французская кухня
Французская кухня является многорегиональной, эталонной. Она отличается изысканностью, многообразием. Лучшие французские повара используют только самые свежие ингредиенты. При готовке они обычно применяют большое количество корнеплодов, овощей: капусту, лук, фасоль, шпинат, картофель. Многие повара во Франции часто применяют морепродукты: это, например, креветки, омары, рыба, лангусты, крабы. Самые популярные французские блюда – трюфель, рататуй, багет, круассан, лапы лягушек.
5. Испанская кухня
Эту кухню можно назвать региональной. Для каждого региона характерны определенные особенности, потому что повара используют разные продукты. Основной продукт в этой южноевропейской стране – масло оливы. Именно здесь создается почти половина всего оливкового масла в мире.
Блюда в Испании отличаются простотой приготовления. Обычно они создаются из риса, морепродуктов, рыбы, бобов. Испанские повара довольно часто используют вино, лук, перец, миндаль, чеснок, томаты, оливки, яйца, картофель. Самые популярные блюда из Испании – паэлья, хамон.
4. Индийская кухня
Кухня в Индии развивалась в течение многих лет. В этой стране весьма востребованы вегетарианские блюда. Повара в Индии активно используют различные специи: они считают это самым настоящим искусством. При готовке особенно часто используются такие приправы, как кунжут, мускат, корица, кардамон, тмин, анис, гвоздика, куркума, имбирь, шафран, кориандр, зеленый и красный чили, тмин. В индийские блюда часто добавляют лук, чеснок. Повара в Индии нередко используют морепродукты, большое количество овощей, рыбу, яйца, рис, молочные продукты. Очень популярные индийские блюда – чапати, карри и другие.
3. Японская кухня
Повара в Японии стремятся сохранять продукты в первоначальном виде, они не очень сильно их обрабатывают. Японская кухня отличается небольшим количеством приправ, свежестью используемых ингредиентов, сезонностью питания. Японские повара очень много внимания уделяют тому, как выглядят блюда. Они часто используют такие ингредиенты, как рис, моллюски, водоросли, рыба, различные овощи. Жители Японии очень редко употребляют в пищу свинину, говядину, молочные продукты, животные жиры. Самые популярные блюда из этой страны – сашими, суши.
2. Тайская кухня
Кухня Тайланда очень популярна, она считается одной из наиболее интересных. Тайские повара часто используют чили, кориандр, фрукты, чеснок, молоко кокоса, цитрусовые, лимонник. В качестве основы нередко используются морепродукты, рис, рыба. Повара любят добавлять в блюда ароматные специи. Мясные блюда в Таиланде обычно едят по праздникам.
Наиболее распространенной тайской приправой является не очень острый рыбный соус. Самое популярное блюдо из Таиланда – Том-ям. Это суп из морепродуктов и курицы, который отличается приятным кисло-сладким вкусом.
1. Турецкая кухня
Эта кухня отличается большим количеством используемых ингредиентов, многообразием вкусов. Турецкие повара особенно часто готовят хлеб, мясные блюда. Они часто используют баклажаны, большое количество различных приправ. Самые популярные блюда в Турции – лукум, долма, кебаб, пахлава, берек и другие.
Любопытно
Самые богатые умами кухни в мире
Из пяти вкусовых категорий, воспринимаемых людьми, умами является наименее понятной для большинства людей. Мы знакомы с солью и всеми ее различными формами, а кисло-сладкий вкус – это данность. Горечь либо любима, либо ненавистна, но известна. Но умами, со всей его аппетитной вкусной добротой, по-прежнему является относительно расплывчатым понятием, даже когда мир пожирает и обожает самые богатые умами блюда.
Директор и шеф-повар кулинарной студии Yondu Жауме Биарнес Дигон:
Все кулинарные культуры имеют свой собственный вкус умами. Что касается американской кухни, то гамбургер с жареной говядиной является примером бомбы умами. Я думаю, что вопрос в том, кто имеет лучшие растительные умами? Корея, Китай и Япония определенно являются чемпионами.
Италия и Испания заслуживают особого упоминания за использование помидоров – короля богатых умами овощей.
Эта неотъемлемая часть кухни стала понятна только в начале 1900-х годов. В 1908 году японский профессор Кикунэ Икеда выделил аминокислоту глутамат из водорослей комбу. Он назвал это «умами», что в широком смысле означает «приятный пикантный вкус» или, проще говоря, «вкуснятина». Один из тех, кто учился у Икеды, Синтаро Кодама, обнаружил химическое соединение инозинат в сушеных хлопьях скумбрии в 1913 году и в 1957 году. Акира Кунинака, работая с исследовательскими лабораториями Yamasa Shoyu, идентифицировал гуанилат, нуклеотид, ответственный за вкус умами грибов шиитаке.
Эти три составляющие можно найти в мясе, рыбе и овощах.
Глутамат является одной из самых распространенных аминокислот в белке, поэтому,
в целом, продукты с высоким содержанием белка имеют больше вкуса умами.
Употребление глутамата, инозината и гуанилата заставляет наш организм думать,
что мы потребляли белок (даже если мы ели только добавку), что делает еду вкуснее,
запуская наши слюнные железы.
Жауме Биарнес Дигон:
Мы все ищем умами каждый день, не замечая этого. Это то, что делает еду вкусной, и наш организм идентифицирует его биологически как вкус белка. Вот почему корейская кухня стала популярной в западных странах и почему китайские и японские рестораны уже являются частью нашего кулинарного ландшафта
Люди учатся ценить умами буквально с первого дня. Грудное молоко содержит много глютамата, как и околоплодные воды. Мы ищем его позже в жизни, как правило, даже не осознавая это. Информационный центр Умами имеет список самых богатых умами продуктов. Первое место в списке занимают помидоры (особенно сушеные помидоры), сыр пармезан, анчоусы, вяленая ветчина, морские водоросли, грибы, а также кисломолочные и ферментированные продукты (особенно сыр и соя, рыба и вустерширские соусы). Доставку на дом этих продуктов осуществляет Магазин прдуктов Вкусдоставка.
Несмотря на все эти вкусные продукты, существует одно серьезное заблуждение, которое наносит ущерб репутации umami в США: глутамат натрия, более известный как MSG.
И хотя в MSG нет ничего плохого, есть много способов попробовать умами прямо из первоисточника.
Жауме Биарнес Дигон:
Лучший способ узнать больше – путешествовать и быть открытыми, чтобы попробовать все виды местной кухни.
В каждой части мира есть уникальный вкус умами, ожидающий своего открытия.
Кухни из этих пяти стран – хорошее начало, если вы хотите погрузиться в блюда с большим количеством натуральных умами.
Япония
Вполне естественно, что в стране, наиболее ответственной за то, чтобы точно определить, что такое умами, есть богатая umami кухня. Типичная еда в Японии состоит из водорослей, которые называются нори, кунжута, сушеных хлопьев скумбрии и маринованных овощей. Dashi, кулинарный бульон с глутаматом, является основой для супа мисо и добавляет аромат к ряду блюд.
Японская еда, наиболее популярная в западной культуре, такая же пикантная. Возьмем, к примеру, рыбу в суши, лапшу соба и ее охлажденный соус Цую, окономияки с хлопьями бонито и рамэн.
Корея
Корейская кухня не чурается умами. Ферментированные продукты являются тяжелыми глутаматами, а кимчи, приготовленные с капустой Напа (умами), гочуджанг (красная паста чили умами) и рыбный соус с анчоусами (ультра умами) – это вершина продуктов, которые извлекают умами из брожения. Чего стоит один только соус кочучжан, который часто используется в таких любимых блюдах, как пулькоги, готовится из таких ингредиентов, как ферментированные соевые бобы, и придает пикантность любому блюду.
Италия
Итальянцы полностью приняли помидоры и сделали их своими собственными, так как овощи прибыли из Америки сюда в XVI веке. Помидоры можно найти в бесчисленных классических итальянских рецептах, и так уж случилось, что помидоры имеют наибольшее количество глутаматов среди овощей, бобов, фруктов и картофеля (особенно сушеные помидоры), уровень глутамата которых так же высок, если не выше, чем у анчоусов.
Но к тому времени, когда появились помидоры, итальянцы уже
привыкли к еде, наполненной умами. Ферментированные рыбные соусы были популярны
в Древнем Риме. Сыр, особенно Parmigiano (пармезан), который был выдержан в
течение длительного времени, является единственным продуктом, кроме морских
водорослей, который может конкурировать по уровню глутамата, содержащегося в
сушеных помидорах.
Таиланд
Таиланд и Вьетнам являются домами рыбного соуса. Самый простой рыбный соус делается только из анчоусов и соли, который ферментируется в больших деревянных чанах в течение нескольких месяцев, а затем выжимается сок.
Рыбный соус и приправа из перца чили с птичьим пометом под названием prik nam pla широко распространены в тайской кухне. Суп Том Ям, приготовленный с соей, рыбным соусом, креветками и грибами, представляет собой почти чистые умами и свежую пряность, в то время как Мианг кум, традиционное обертывание с креветками и пикантными соусами, не должно быть пропущено.
Китай
Неправильные представления Америки о силе умами в значительной степени проистекают из расистских убеждений в отношении китайских иммигрантов и их еды. И хотя нет ничего плохого в том, чтобы приготовить блюдо с небольшим количеством глутамата натрия, большая часть китайской еды уже содержит большое количество глутамата, инозината и гуанилата благодаря изобилию ветчины, грибов шиитаке и морепродуктов. Потом есть уксусы и соевые соусы, которые традиционно сопровождают блюда. В любом случае, китайская еда – это больше, чем просто вкусная еда.
Богатая кухня — 69 фото
1
Самые красивые кухни
2
Кухня в дворцовом стиле
3
Элитный интерьер кухни
4
Кухня Франческа Ренессанс
Красивая кухня в особняке
6
Стиль рококо в интерьере кухни
7
Кухни Барокко Faoma
8
Богатая кухня в доме
9
Роскошный интерьер кухни
10
Кухня в стиле арт деко
11
Кухня в стиле классицизм
12
Дорогие кухни
13
Интерьер кухни
14
Красивые кухни
15
Кухня в дворцовом стиле
16
Красивые кухни
17
Роскошный интерьер кухни
18
Красивые большие кухни
19
Интерьер большой кухни
20
Люстра Doris l12605. 64
21
Клайв Кристиан кухни
22
Роскошная кухня в особняке
23
Большие кухни в классическом стиле
24
Клайв Кристиан кухни
25
Кухня Модерн-Викторианский стиль
26
Дорогие кухни в современном стиле
27
Faoma фабрика
28
Кухни в стиле Барокко и рококо
29
Дорогие кухонные гарнитуры
30
Красивая кухня интерьер
31
Кухни арт деко Италия Испания
32
Марина Путиловская дизайнер интерьеров
33
Красивые кухни
34
Кухня в стиле рококо
35
Замонавий ошхона
36
Самые красивые кухни
37
Роскошный интерьер кухни
38
Интерьер шикарных кухонь
39
Пентхаус CITYSPIRE, Нью-Йорк 100 млн долларов
40
Классическая кухня с островом
41
Итальянская кухня в частном доме
42
Просторная кухня в частном доме
43
Клайв Кристиан кухни
44
Богатая семья на кухне
45
Кухня в английском стиле
46
Шикарная ванная комната
47
Кухня Даймонд Faoma
48
Особняк Данте Манор кухня
49
Красивые кухни в стиле Прованс
50
Огромная кухня
51
Франческо Молон
52
Le Palais Royal во Флориде
53
Клайв Кристиан кухни
54
Clive Christian кухни
55
Кухонные фасады Ника аворио
56
Кухня в старинном стиле
57
Интерьер шикарных кухонь
58
Клайв Кристиан интерьеры
59
Буазери Викторианский стиль
60
Кухня рококо Барокко
61
Кухни рокко Барокко
62
Кухня с островом в классическом стиле
63
Итальянские кухни Faoma
64
Роскошные классические кухни
65
Элитные кухни
66
АРХРЕВЮ классика
67
Кухня в особняке
68
Кухня в дворцовом стиле
Богатая кухня | Superior Wedding Caterer
Богатая кухня | Улучшенный свадебный поставщик | 3 отзыва Перейти к основному содержаниюСупериор, Висконсин Посмотреть карту
Богатая кухняБогатая кухняСвадебный тортWassamattaСвадебный тортБогатая кухняБогатая кухняБогатая кухняPatriesВас заинтересовал этот продавец?
1 / 9
Часто задаваемые вопросы
Какова средняя стоимость питания на человека при тарелочном обслуживании?
Какова средняя стоимость питания на человека в формате «шведский стол»?
Какова средняя стоимость питания на человека на станциях?
Какова средняя стоимость закуски на человека?
Какие услуги по проведению мероприятий вы предоставляете?
Доставка
Подготовка
Уборка
Какие услуги общественного питания вы предоставляете?
Буфет
Нарезка торта
Коктейль
Десерт
Семейный10020
Hors D’Oeuvres
Посел.
Американский
Карибский
Итальянский
Какие диетические потребности вы можете удовлетворить?
Без глютена
Без лактозы
Без свинины
Кошерный
Без орехов
Вегетарианская
Есть еще вопросы?
Поставщик сообщений
Рейтинг
5,0
из 5,0
Рекомендовано 100% пар
Сортировать по:
Дата свадьбы: Самая новая Дата свадьбы: Самая старая Рейтинг: Самый высокий Рейтинг: Самый низкий
User2261228 2+ года назад
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.
0 из 5 рейтинг
Оперативность
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5.0 из 5 оценка
Значение
5.0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Компания Rich Cuisine проделала ИЗУМИТЕЛЬНУЮ работу на нашей свадьбе в Дулуте. Обязательно свяжитесь по электронной почте и пройдите через Джесс. Она ОЧЕНЬ отзывчива. Я попросила дегустацию за некоторое время до свадьбы, после посещения стола Рича на свадебной ярмарке в Дулуте. Я смог попробовать три вида мяса, салат и несколько гарниров. Мой жених (теперь уже муж!) не смог прийти, но они упаковали все в тарелки, чтобы он все же мог попробовать еду! Он любитель красного мяса и картофеля, но фаршированная курица, за которую они едят, стоит умереть, и даже он был обращен. Решая, что мы хотим, Джесс был очень общителен и дал кристально четкую разбивку цен. Мы выбрали шведский стол на 100 с ростбифом, фаршированной курицей, молодыми красными и кукурузой с красным перцем.
Салат, хлеб и кофе тоже. У нас было двое людей без глютена и один вегетарианец, а мой муж не очень любит красный перец. Они отложили подходящие блюда для безглютеновых и вегетарианских блюд, а также съели кукурузу без красного перца для жениха! У них есть тарелки из пенополистирола или пластика, от чего мы не были в восторге, но мы просто арендовали настоящую посуду и столовые приборы, и за 150 долларов официанты привезли для нас всю посуду. Джесс даже предложила, чтобы они могли арендовать посуду и позаботиться обо всем этом — нам просто было дешевле арендовать посуду самим, хотя и менее удобно. Все работники в тот день были так хороши! Они заходили к нам, чтобы убедиться, что все вкусно, и входили и выходили с нами, едва замечая. Профессионально и так легко работать. Мы получили отличные комплименты по поводу всей еды, и это была потрясающая цена менее 20 долларов за тарелку. Просто фантастика. У нас не было воды или разрезания торта, но я не сомневаюсь, что все прошло бы гладко, если бы нам это было нужно!
Рохана вышла замуж 01.08.2015
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.0 из 5 рейтинг
Оперативность
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5.0 из 5 рейтинг
Значение
5.0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Еда была невероятная, и с ними было потрясающе работать! Работали с нашим бюджетом, чтобы убедиться, что у нас была вкусная еда в пределах наших возможностей, и что обслуживание кейтеринга было восхитительным!
Лори вышла замуж 13.09.2014
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.0 из 5 рейтинг
Отзывчивость
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5.0 из 5 рейтинг
Значение
5.
0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Rich Cuisine отлично поработали! Мы попросили их сделать индивидуальное меню для нашей непринужденной деревенской свадьбы. У нас было несколько рецептов, которые мы просили использовать для нашего меню. Сделал все изумительно. Они были вовремя и профессионально настроили линию буфета. Мы также попросили их подать и разрезать наш торт. Мы получили много комплиментов на нашу еду! Мы обязательно воспользуемся ими снова в будущем!
Вам интересно?
Поставщик сообщений
Награды
Карта
2183495659
Кейтеринг Миннеаполис
Кейтеринг Супериор
Поставщик сообщений
Здравствуйте, мы планируем нашу свадьбу и хотели бы получить больше информации о предлагаемых вами услугах. Мы с нетерпением ждем вашего ответа!Сообщение
Имя и фамилия
Номер телефона
я планирую свою свадьбу Я гость на свадьбе Выбери свою роль
Олбани Альбукерке американское Самоа Анкоридж Ангилья Антигуа и Барбуда Аруба Атланта Остин Багамы Балтимор Барбадос Белиз Бермуды Бирмингем Бойсе Бостон Боулинг Грин Бозман Британские Виргинские острова Баффало Берлингтон Кейп-Код Каймановы острова Сидар-Рапидс Центральный Джерси Чарльстон Чарльстон Шарлотта Шайенн Чикаго Пригороды Чикаго Цинциннати Кливленд Колумбия Колумбус Колумбус Конкорд Коста-Рика Кюрасао Даллас Денвер Де-Мойн Детройт Доминиканская Респблика Восточная Мексика Эль-Пасо Юджин Фарго Флорида-Кис Франция Французская Полинезия Фресно Великие пороги Метро Большого Нью-Йорка Греция Зеленая бухта Гренада Гуам Хэмптон Роудс Хартфорд Хилтон Хед Гонолулу Хьюстон Индианаполис Внутренняя Империя Ирландия Италия Джексон Джексонвилл Ямайка Jersey Shore Канзас-Сити Ноксвилл Ланкастер Лас Вегас Лексингтон Маленький камень Лонг-Айленд Лос-Анджелес Маршалловы острова Мемфис Майами Милуоки Миннеаполис Монтерей Монтгомери Долина Напа Неаполь Нэшвилл Жители Нового Орлеана Нью-Йорк Северные Марианские острова Северный Нью-Джерси Оклахома-Сити Омаха округ Ориндж Орландо Внешние банки Палау Попрошайничество Филадельфия Феникс Питтсбург Портленд Портленд Португалия Провиденс Пуэрто-Рико Роли Рино Ричмонд Сакраменто Солт-Лейк-Сити Сан Антонио Сан Диего Сан-Франциско Санта Барбара Саванна Скрэнтон Сиэтл Шривпорт Су-Фолс Саут-Бенд Южный Нью-Джерси Испания Спокан Спрингфилд Спрингфилд Спрингфилд Сен-Бартс Святой Луи Сент-Люсия Сен-Мартен / Сен-Мартен Сиракузы Таллахасси Тампа Толедо Топика Тринидад и Тобаго Тусон Талса Теркс и Кайкос Соединенное Королевство Виргинские острова Вашингтон Вестчестер Западная Мексика Уичито Уилмингтон Уилмингтон Локация
Дата мероприятия
Название места проведения
Наняли этого поставщика?
Предпочтительный способ связиЭлектронная почта
Видеочат
Телефон
Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования WeddingWire
.
Написать отзыв
Свадебные торговцы
- Свадебные фотографы
- Свадебные диджеи
- Свадебная прическа и макияж
- Организаторы свадеб
- Свадебные флористы
- Свадебные Видеооператоры
- Свадебные Служители
- Свадебная аренда
- Фотобудки
- Обручальные кольца
- Свадебные платья
- Свадебные Торты
- Свадебные лимузины
- Свадебные Музыканты
- Свадебный декор и освещение
- Приглашения на свадьбу
- Туристические агенты
- Свадебные ювелиры
- Свадебные сувениры
Фотогалерея
10 полезных кухонь со всего мира
Медицинский обзор Эми Рихтер, доктор медицинских наук, питание — Рэйчел Линк, магистр медицины, доктор медицинских наук — обновлено 9 ноября 2021 г.
Множество ароматных продуктов со всего мира в равной степени вкусны и питательны.
Многие местные кухни во всех уголках мира основаны на натуральных и необработанных ингредиентах и проверенных временем методах приготовления. К счастью, вам не обязательно лететь в самолет, чтобы попробовать некоторые из этих вкусных блюд.
Читайте дальше, чтобы узнать, в каких странах подают не только вкусные блюда, но и полезные для здоровья блюда. Тогда отправляйтесь в аутентичный ресторан, купите хорошую кулинарную книгу или начните планировать свой собственный гастрономический отпуск.
Греческая кухня включает в себя многие ингредиенты, которые делают другие блюда средиземноморской кухни такими полезными, в том числе свежие фрукты и овощи, оливковое масло и йогурт.
Интересно, что средиземноморская диета зародилась на Крите, самом большом и густонаселенном греческом острове (1).
Согласно некоторым исследованиям, критяне имеют большую продолжительность жизни и более низкий риск сердечных заболеваний, чем многие другие страны, в основном из-за продуктов, которые они едят (2).
Но вам не нужно бронировать билет на рейс в Афины, чтобы попробовать вкусную, настоящую греческую еду. В крупных городах, включая Чикаго, есть множество греческих ресторанов, а аутентичные рестораны можно найти даже в небольших городах или на фестивалях греческой кухни.
Если вы хотите легко насладиться вкусом и пользой для здоровья греческой кухни, обратите внимание на простые блюда, такие как рыба на гриле, сувлаки и луви (салат из черноглазой фасоли).
Не вся греческая еда богата питательными веществами, поэтому старайтесь есть более сытные блюда, такие как спанакопита (пирог со шпинатом), пахлава и мусака в умеренных количествах.
Традиционная японская диета богата морепродуктами и свежими овощами, что может быть одной из причин того, что в Японии самая высокая средняя продолжительность жизни в мире (3).
Рыба, в частности, является основным продуктом японской диеты, которая часто богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами (4).
Ферментированные соевые продукты, такие как мисо, также содержат пробиотики — разновидность полезных бактерий, которые способствуют здоровью кишечника (5).
Ищите блюда, в которых эти питательные ингредиенты занимают центральное место, например, сашими, мисо-суп и вегетарианское жаркое. Сбалансируйте их небольшими порциями лапши, риса и жареных блюд, таких как темпура.
Традиционная мексиканская еда, богатая бобами, фруктами и овощами, вкусна и полезна.
Фасоль, которая часто используется в мексиканских блюдах, является отличным источником микроэлементов, таких как магний, железо, калий и цинк (6).
Точно так же авокадо, кукуруза, помидоры и перец чили богаты основными витаминами и минералами (7, 8, 9)., 10, 11).
Некоторые из блюд, которые вы сегодня увидите в ресторанных меню, например, начос или энчилада с сыром и сметаной, представляют собой американизированные версии более традиционных мексиканских блюд.
Подлинность играет здесь ключевую роль, так как вы найдете множество блюд с большим количеством овощей, приготовленных здоровыми способами, если вы избирательно подходите к выбору ресторана.
Корейская еда продолжает становиться все более популярной в Соединенных Штатах, что является отличной новостью, поскольку корейская еда вкусна и полезна.
Одним из самых полезных блюд корейской кухни является кимчи, блюдо из ферментированных овощей.
Он не только считается пробиотиком, но также содержит полезные ингредиенты, такие как имбирь, красный перец и чеснок, и может улучшить уровень холестерина (12).
Многие блюда также готовятся с такими приправами, как кочхуджан, ферментированная паста из красного перца чили, которая добавляет много вкуса и служит источником бактерий, улучшающих работу кишечника (13).
Существует множество вариантов, богатых питательными веществами, включая приготовленные на пару или жареные блюда, а также супы, тушеные блюда и рисовые блюда, богатые овощами. Обратите внимание, что поскольку многие продукты ферментируются, в некоторых корейских блюдах может быть много натрия.
Тайская еда наполнена интенсивным вкусом и, как правило, богата овощами, что делает ее одной из самых здоровых кухонь на планете.
Среди специй и ароматизаторов, которые выделяют тайскую кухню, куркума, кориандр, имбирь, лемонграсс и перец чили.
В частности, куркума содержит соединение под названием куркумин, противовоспалительные и антиоксидантные свойства которого тщательно изучались (14).
В тайской кухне также часто используются такие ингредиенты, как чеснок и лук, оба из которых обладают противораковыми свойствами и помогли замедлить рост раковых клеток в исследованиях в пробирке (15,16).
При заказе тайской кухни отдавайте предпочтение блюдам с большим количеством овощей и морепродуктов. Наслаждайтесь блюдами на основе лапши, блинчиками с начинкой и жареным рисом в умеренных количествах.
Испания – еще одна средиземноморская страна, где здоровое питание является главным приоритетом.
Здесь распространены свежие морепродукты и овощи, а также тапас, представляющие собой небольшие тарелки с едой, которые обычно делят между собой во время еды.
Тапас позволяет не только контролировать размер порций, но и разнообразить свой рацион, наслаждаясь разнообразными блюдами за один прием пищи.
В следующий раз, когда вы пойдете в испанский ресторан, закажите более тяжелые блюда, такие как patatas bravas (жареный картофель), кальмары и крокеты в качестве тапас, и насладитесь большим овощным салатом в качестве основного блюда, чтобы сбалансировать трапезу.
Мы говорим не о глубокой пицце и кальцоне с дополнительным сыром, а скорее об итальянской кухне, которая фокусируется на оливковом масле, свежих помидорах и травах, а также на медленном наслаждении едой с друзьями.
На самом деле, традиционная итальянская кухня уделяет большое внимание свежим продуктам, таким как морепродукты, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и бобовые, а также большому количеству трав, специй и приправ.
Итальянская кухня также ограничивает употребление сильно обработанных пищевых продуктов, которые связаны с целым рядом проблем со здоровьем, от сердечных заболеваний до диабета 2 типа, ожирения и некоторых видов рака (16).
Салаты, супы, блюда из морепродуктов и макароны с большим количеством овощей — отличные варианты итальянской кухни. Добавьте иногда бокал полезного для сердца красного вина, и вы поймете, почему итальянцы славятся своей кухней.
Индийская еда наполнена ароматом и обычно включает в себя широкий спектр мощных трав и специй.
Например, корица, распространенный ингредиент индийской кухни, связана с уменьшением воспаления, стабилизацией уровня сахара в крови и замедлением роста раковых клеток (17).
Куркума, кардамон и кориандр — другие основные индийские продукты, противовоспалительное действие которых хорошо изучено (18, 19, 20).
Кроме того, многие индийские блюда вегетарианские и богаты питательными ингредиентами, такими как фрукты, овощи, орехи и семена.
Некоторые индийские блюда готовятся с гхи, разновидностью топленого масла, которое может увеличить содержание калорий и насыщенных жиров в ваших блюдах. Жареные самсы, кормы и блюда с карри с кокосовым молоком также могут быть калорийными, поэтому сбалансируйте их с другими блюдами.
Цыпленок тандури, шашлыки или блюда на основе овощей, такие как чана масала, алоо гоби или раджма чавал, являются отличной альтернативой.
Хотя во французской кухне много изысканных блюд, это не всегда так, поскольку французская кухня может сильно различаться в зависимости от региона.
Например, продукты в регионе Прованс богаты оливковым маслом, морепродуктами, помидорами, свежими травами и специями. С другой стороны, такие районы, как Нормандия, больше известны своим мясом, сыром и птицей.
Однако не только позиции меню делают французскую кухню полезной.
В дополнение к разнообразию блюд, французская кухня, как правило, уделяет особое внимание качеству продуктов, использует местные ингредиенты и практикует внимательность, что предполагает более пристальное внимание к тому, как ваша еда выглядит, пахнет и имеет вкус (21).
Несколько ароматных французских рецептов, которые можно добавить в свой репертуар, включают рататуй, венский рулет, салат нисуаз и буйабес.
Ливанская кухня имеет много общего с греческой кухней и часто считается родиной самого любимого в мире варианта здоровой закуски — хумуса.
Хотя есть и более калорийные варианты блюд — в основном те, которые готовятся на основе баранины или с добавлением сливочного масла, — при заказе мезе будет представлено множество полезных блюд, таких как картофельно-чесночный соус, соус из баклажанов, фасоль, салаты и блюда на гриле. мясо.
Совместное использование небольших тарелок при заказе ливанской кухни может помочь предотвратить переедание и позволит вам попробовать множество блюд, чтобы выбрать то, что вам нравится больше всего.
Помимо хумуса и лаваша, в ваш список можно добавить и другие полезные блюда, включая табуле, лабне, шакшуку и муджадару.
Здоровое питание не обязательно означает употребление салатов, тунца и курицы-гриль.
Вместо этого вы можете расширить свой вкус, отправившись в мир и наслаждаясь широким выбором вкусных деликатесов со всего мира.
Попробуйте некоторые из перечисленных выше питательных блюд и не бойтесь пробовать блюда других культур.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Почти каждая кухня предлагает полезные блюда, если вы знаете, что искать. Как правило, ищите блюда, приготовленные на пару, соте, запеченные или приготовленные на гриле, которые содержат много овощей. Наслаждайтесь жареной пищей и блюдами с высоким содержанием сахара и натрия в умеренных количествах.
Главная | Богатая кухня
ИЗБРАННЫЕ ЧАРЕЦ И СНОВА
Избранное, которое гости запрашивали снова и снова
Давайте обсудим потребности вашей вечеринки или сбора и создадим индивидуальное меню!
Эти блюда доступны на сковороде (минимум 6 порций), ИЛИ могут быть сервированы для индивидуального обеденного набора (минимум 4 человека) сливочно-лимонный соус с каперсами
Цыпленок марсала-куриная грудка, обжаренная в классическом соусе, с грибным соусом марсала
говядина с французским луком в слоеном тесте пироги/укус- говядина с карамелизированным хересом французским луком в хрустящем слоеном тесте с чесночным соусом
Пироги Шепарда или Домашние пироги – традиционные пироги «Шепарда» с бараниной или говядиной с корнеплодами, насыщенным соусом и покрытые маслянистым картофельным пюре, слегка обжаренным на сливочном масле
Спагетти по-флорентийски Bund — уникальный вариант пасты по-флорентийски со спагетти, свежим шпинатом и жареным красным перцем в сливочном соусе, подается в стиле Bundt со свежей маринарой и свежим тертым сыром — (большой Bundt рассчитан на 4 порции. Также доступны отдельные мини-bundt)
Фаршированные перцы поблано, фаршированные говяжьим фаршем, перцем и сыром Жареные на огне перцы поблано
Копченая свинина Энчиладас, свежая копченая рваная свинина, заправленная в мягкие мучные лепешки с жареным чили и сыром с соусом ранчеро
Tenderloin Pepper Steak*- Говяжья вырезка в густом говяжьем соусе с болгарским перцем и сладким луком
Shrimp DeJonge*-Classic Креветки Jumbo со сливочным маслом, хересом и свежим чесноком с масляной крошкой
3
Lump
Гарниры
за индивидуальный обеденный пакет (минимум 4 человека)
Parmesan Cup Cup Yukon Gold Closhatose, задушенное маслом, чесноком и сыром Parmesan
Чиз.
Домашняя запеченная фасоль по собственному рецепту Raging’s Bull, сладкая и острая!
Жареные гари с пармезаном
Свежие жареные овощи
Lemon Butter Rice Primavera
Chipotle Mac & Cheese
Sweet Potato Praline Casserole*
Broccoli Casserole*
Party Bites/Starters
Item sold by the dozen требуется минимальный заказ 2 дюжины.
Шашлык Капрезе, доз.
Укусы брускетты, доз.
Бутерброды без корочки с огурцом, доз.
Тарт с грушей и голубым сыром (6-8 порций)
Рулетики с сыром и зеленым чили со свежей сальсой, доз.
Мини дольки с виноградными помидорами, крошкой из голубого сыра и хрустящим беконом, доз.
Креветки и острые кусочки азиатской капусты на хрустящем кростини, доз.
Креветочный соус Anne’s Shrimp Dip с крекерами, 16 унций.
Тосты с копченым лососем и лимонной цедрой с петрушкой*
Салат из крупнокускового краба* с эндивием и крекерами, 16 унций.
Горячие закуски
Конфеты с беконом, доз.
Французский луковый пирог, 6-8 порций
Слойки с сыром грюйер и красным перцем, доз.
Слойки с говядиной и луком по-французски, доз.
Crockpot Spicy Queso & Dippers, 16 унций. (на 4-6 порций)
Мини Фрикадельки, доз.
Острый чили, сладкий итальянский или куриный марсала
Пицца Фаршированные грибы, доз.
Куриные пальчики с пармезаном, порция, подается с соусом барбекю или маринарой
Куриные крылышки со сливочным соусом из шпината, дозировка
Крабовые пирожки Mini Jumbo*, доз.
-Все избранные блюда Thyme & Again рассчитаны минимум на 4 человека, если не указано иное
БЫСТРАЯ КУХНЯ
Лучше всего свежее!
Rich Bites Cuisine любит вовлекать людей в кулинарное исследование необыкновенной вкусной кухни.
Всегда хочется освоить классику или обновить старую любимую.
Спросите о нашем классическом бефстроганове, лобстере аранчини с лимонным маслом бюрре блан или каре ягненка с жареной чесночной корочкой, чтобы разнообразить обстановку в вашем доме.
Мы всегда рады особым запросам.
Rich Bites — это ресторанная служба «друзья помогают друзьям», основанная исключительно на рекомендациях от бывшего владельца ресторана, который любит готовить.
ТЕМАТИЧЕСКИЕ УЖИНЫ
Еще не можете забронировать этот рейс?
Что ж, накрывайте на стол и наслаждайтесь трапезой в одном из любимых мест отдыха!
Доставка в горячем виде на дом или приготовление свежим и подача к вашему столу.
Вкус Италии
Ассорти Антипасто
Салат из свежих овощей с итальянской заправкой
Фрикадельки Марсала с курицей или фрикадельки со сладкими сосисками
Паста пенне со свежим базиликом Маринара или спагетти Фрукты Флорентийское печенье 90 Фреш Лемон (2 порции) 90 Тарелка
Вкус Греции
Укусы Spanikopita
Греческий салат со свежим лимонным чесноком Греческий заправка
Греция с жареным картофелем в черном соусе
Свежие жареные овощи
Rizogalo (Grek Putdd) или свежий жареный фруктов). Тарелка
Вкус Британии
Сэндвичи с огурцами без косточек и свежим укропом
Гороховый суп с мятой или суп с луком-пореем и стилтон
Говядина Веллингтон*, Картофельное пюре, жареный чесночный соус или пирог с бараниной0003
Морковь в медовой глазури
Липкий пудинг из ириски с теплым соусом из ириски или кусочком свежей ягоды
*Примечание: Говядина Веллингтон должна быть приготовлена дома непосредственно перед подачей на стол
Острая сальса и свежий гуакамоле
Перец поблано, фаршированный говядиной, или копченая свинина Enchiladas Ranchero
Мексиканский рис и бобы
Хрустящая кукуруза и пряная котиха
Тарелка свежих фруктов
Seaside Fare
Grilled Calamari Steak Appetizer
Seared Sea Scallops atop a Red Pepper Puree
Caesar Salad with Creamy Caesar Dressing and Fresh Shaved Parmesan
Shrimp DeJonge with Lump Crab Topping
Cool Lemon Tarts
$ *Рыночная цена
День Благодарения круглый год
(минимум на 6–8 человек)
14–16 фунтов. Целая жареная индейка с домашним соусом
Sage and Sausage Stuffing
Yukon Gold Buttery Mashed Potatoes
Sweet Potato Praline Casserole
Broccoli Casserole
«Lawry’s» Creamed Corn
Soft Rolls
All dinners are based on a 4- минимум человек, если не указано иное
Бармены, обученные игре на бассете, готовы обслуживать ваших гостей, предлагаются по пакетному тарифу плюс чаевые
продуктов питания, прежде всего говядины и морепродуктов. Цены на эти товары будут подтверждены во время бронирования, спасибо за понимание.
Специальные блюда
Классические говяжьи Строганофф
Выбранная ручная говядина, свежие грибки в богатой, дистанционной варке с царапиной, приготовленной яйца.
Доступен по специальному заказу
KAREN’S BERRY CRUMBLES
Моя простая классическая масляная крошка с малиновой, клубничной, ежевичной, абрикосовой или ягодной начинкой на ваш выбор. Всегда приятное угощение.
ВЯЛЕННАЯ СВИНИНА МЕДЛЕННОГО КОПЧЕНИЯ
Классический рецепт сухой натирки «Raging Bulls BBQ’s» и 14-16 часов в коптильне дают нам вкусную, нежную копченую свинину.
Доступен в наших популярных «начос из рваной свинины», на тарелках или на фунтах.
МЕНЮ СОЦИАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИОННОЙ ВЕЧЕРИНКИ
Что ж, все еще не совсем нормально, однако многие из нас все еще жаждут компании семьи и друзей, независимо от того, насколько мала группа.
Если вы не знаете, как безопасно подать еду для ваших гостей, вам может помочь Rich Bites.
Компания Rich Bites Cuisine хочет, чтобы вы продолжали радоваться маленьким событиям жизни без беспокойства и стресса.
Мы предлагаем свежие, индивидуально упакованные закуски, обеды или горячие блюда во всех одноразовых контейнерах и упаковках.
Качественные пластиковые столовые приборы и салфетки в комплекте.
Блюда разработаны и разделены на порции, чтобы их можно было легко съесть и без проблем утилизировать.
Меню для вечеринок на расстоянии
Пакеты с закусками
Зеленые чили и сырные рулоны
CAPRESE Skewer
Crackers & CRACKERS
449. 9000. и CRACKERS449. 9000. и CRACKERS449. 9000. и CRACERES Чашка для соусаЧашка для соуса «ассорти из овощей и ранчо»
Чашка для чипсов из тортильи и свежей сальсы
Стаканы для коктейлей из креветок*
Lunch Boxes
Свежие сэндвич с мини-подбором, чипсы или фрукты
VEGGIE или куриный салат, чипсы или фрукты
.
Паста Примавера Салат с чесночным хлебом
Слоеное тесто «Ручные пирожки» (курица барбекю, пицца, овощи или тако), подается с соответствующими соусами для макания и легким салатом*
Hot Meals
Pulled Pork Nachos, Fully Loaded with BBQ Sauce, Cheese, Scallions, Jalapenos and Tomatoes
Pulled Pork or Beef Brisket* Sliders and Buttery Potato Stacks
Chicken Parmesan Закуски, подаваемые с жареным чесночным пенне
Куриные пальчики «Баффало» с картофельным пюре и соусом из голубого сыра
Барбекю «Риблетс» с медовой кукурузной лепешкой*
Свиная вырезка, куриная или говяжья вырезка* Шашлыки с лимонным маслом и рисом
Также доступны индивидуальные упаковки – Не видите того, что ищете, ПОЖАЛУЙСТА, СПРАШИВАЙТЕ!
-Все социальные дистанционные вечеринки рассчитаны минимум на 4 человека, если не указано иное. Карен — бывший совладелец и шеф-повар ресторана Raging Bull BBQ, ранее находившегося в Вуд-Дейле, штат Иллинойс.
В течение нескольких лет этот ресторан пользовался популярностью среди местных жителей, и о нем написал Пэт Бруно в газете Chicago Sun Times.
Сегодня Rich Bites Cuisine рада предложить некоторые из самых известных блюд Raging Bull!
Батончик с начо из рваной свинины
Подается в стиле «сделай сам» для максимальной свежести и хрустящей корочки.
Отлично подходит для остатков!
— Копченая рваная свинина
— Соус барбекю, мягкий и острый, чипсы из тортильи, чипсы из подорожника, тертый сыр или кесо, нарезанный зеленый лук, нарезанный халапеньо и нарезанные кубиками помидоры
говяжья грудинка праздник
-копченая, нарезанная говяжья грудинка*
-BBQ Сакв и пряный,
-Buttery Potato Stacks
— , Crisp Cole Slaw (также мягкая также доступна)
-«Пехай» медовый кукурузный хлебопех
Потянутая свиная пиров Пряный
-Зачитанные фасоль
-Групный ананас
-Spicy, хрустящая капуста (также мягкая также)
-Хавайские рулоны, дюжина
Bab Бычьи знаменитые копченые ребрышки*
— Соус для барбекю, мягкий и острый
— Чесночный, разбитый, хрустящий молодой картофель
— Свежие жареные овощи
— Техасский тостовый чесночный хлеб
9
0002 Копченые крылышки
— Куриные крылышки медленного копчения, приготовленные на гриле
— Соус барбекю, мягкий, острый или сладкий соус чили
— Картофель с сыром
— Пряный, хрустящий салат из капусты 9 03 -Texas Toast Garlic Bread
Батончик Chili-Nacho
-Raging Bull’s All-Meat Chili
-Чипсы тортилья, тертый сыр чеддер и зеленый лук, нарезанный кубиками зеленый лук
— (макароны опционально 7 доп.
)
Тушеная свиная и говяжья грудинка на фунт
Свежая рваная свиная и говяжья грудинка Raging Bull 3 в наличии 900 корзин* 900 корзин* продается фунтами, минимум 5 фунтов.
— требуется уведомление за 72 часа –
Свинина тушеная……………….. $10/фунт
Говяжья грудинка……………….. Рыночная цена*
Соус барбекю – мягкий, острый или 50/50 (16 унций)……………….. 5 9 долларов0003
— Все пакеты Raging Bull рассчитаны на 10 человек, доступны дополнительные размеры пакетов
— Бармены, обученные бассетам, готовы обслуживать ваших гостей, предлагаются по тарифу пакета плюс чаевые
— Рыночная цена: в эти необычные времена , ценообразование и наличие были затронуты на некоторых продуктах питания, прежде всего говядине и морепродуктах. Цены на эти товары будут подтверждены во время бронирования, спасибо за понимание.
SWEET ENDINGS
Побалуйте себя вкусными десертами и угощениями!
требуется уведомление за 72 часа, пожалуйста.
Карен Берри Крамбл……….
Малина, клубника, ежевика, смесь ягод или абрикосов (9 порций)
Хлебный пудинг с шоколадным эспрессо………. 15 долларов США/сковорода
с домашним карамельным соусом (8 порций)
British Banoffee Pie….$22
Корочка из импортного печенья, начинка из ириски, слой свежих бананов и покрытый свежеприготовленными взбитыми сливками, посыпанными какао ……. $15/лоток
Вупи-пирожки Red Velvet………. 15 долл. США/доза
Богатая, пушистая начинка, зажатая между влажным тортом «Красный бархат»
Панна Котта с фасолью и ванилью………. 25 долларов США/сковорода
Доступно со свежими ягодами, добавьте $7 за дополнительную плату
Mille Feuille………. $25
Слоеное слоеное тесто с ванильным кремом и свежей
малиной или черникой. Классическое лакомство (6 порций)
Индивидуальные 6-слойные торты «Взрыв»………. 55 долларов США
Отлично подходит для душа и гендерных открытий (требуется уведомление за 5 дней, пожалуйста)
7 полос слоя………. $15/доза
Масляная корочка из крекера Грэма, покрытая шоколадом, ирисками, орехами пекан и кокосом, покрытая бархатистой сахарной глазурью. Сладкий и декадентский!
(Содержит орехи)
Печенье………. 12 долларов США/доза
Шоколадная крошка, овсянка, золотой изюм, лимон
ТАИНСТВЕННЫЙ ОБЕД
Где самый эксклюзивный заказ в городе?
Прямо за вашим собственным столом с ужином Rich Bites Mystery Dinner.
Гости могут «забронировать место» и получить захватывающий обед из семи-девяти блюд, приготовленный и поданный на месте.
Каждое блюдо представляет собой уникальное блюдо, которое гарантированно покорит вас.
Sample 7-Course Meal:
Amuse Bouche
Appetizer
Soup
Starch or Greens
Palate Surprise
Main Entrée
Десерт
Начиная с 45 долларов США на человека
Тайные ужины требуют минимум 4 человека и максимум 8.
При бронировании будут учтены любые аллергии или сильные антипатии.
Чтобы сделать ваш вечер еще более приятным, бармены, обученные игре на бассете, также могут незаметно обслуживать ваших гостей! (Пакет плюс чаевые)
КОНТАКТЫ
Карен Гленн, владелец/шеф-повар
224-402-0604
* Важный * Информация
* друзья » питание от бывшего владельца ресторана / шеф-повара, который любит готовить — вся еда готовится и готовится на моей «домашней кухне», если не указано иное, и забронирована для коммерческой кухни с соответствующей оплатой.

Это некоммерческий бизнес.
Компания Rich Bites Cuisine предоставляет услуги на дому для интимных ужинов, тематических вечеров, таинственных вечеринок и многого другого.
(*Перед бронированием требуется краткий обзор домашней кухни)
Я сертифицирован IDPH и имею более чем 20-летний опыт работы в области управления безопасностью/защитой пищевых продуктов в программе, аккредитованной ANSI, сертифицирован Bassett
9
0002 Все блюда готовятся в соответствии со строгими температурными и санитарными нормами.
В целях обеспечения максимальной безопасности пищевых продуктов все доставленные или полученные продукты должны быть употреблены в течение 30–40 минут после прибытия, быстро охлаждены или разогреты до 165°С в течение не менее 5 минут.
Вы несете ответственность за хранение еды при безопасной температуре после доставки.