Зелень в: Зелень в ассортименте
петрушка, укроп, лук, базилик, шпинат, салат и другие разновидности
В той или иной форме зелень присутствует в рационе любого человека. Она может быть приправой и дополнением к еде или основным блюдом. Только количество определяет, будет культура пряностью или полноценным яством.
Содержание
1 Что относят к зелени
2 Виды зелени для еды
2.1 Укроп
2.2 Петрушка
2.2.1 Фотогалерея: разновидности петрушки
2.3 Лук
2.3.1 Фотогалерея: лук — от семи недуг
2.4 Кинза и базилик
2.4.1 Видео: салат с кинзой и базиликом
3 Салатная и шпинатная зелень
3.1 Видео: что такое мангольд и с чем его едят
3.2 Видео: полезные свойства сныти
3.3 Фотогалерея: дикорастущая съедобная зелень
4 Пряные травы
4.1 Фотогалерея: пряная зелень
Что относят к зелени
Всё, что собирают или выращивают для получения надземной листовой части растения, относят к зелени. Причём цвет — совсем не определяющий фактор. Столь любимый многими базилик вкуснее, когда он тёмно-фиолетового цвета, а зелёный перец или стручковая фасоль однозначно не являются травянистыми растениями.
К пряностям относят свежие или сушёные травы, которые используют, чтобы улучшить внешний вид, вкус и усвояемость блюд. Многие приправы применяют как афродизиаки или источники витаминов. Настои и отвары пряных трав (мяты, душицы, тимьяна) используют для лечения расстройств пищеварения и болезней дыхательных путей.
Виды зелени для еды
Существует много классификаций травянистых растений, применяемых в пищу. По происхождению различают культивируемую и дикорастущую. Самая распространённая культивируемая витаминная троица: укроп, петрушка и зелёный лук.
Укроп
Однолетнее травянистое растение, принадлежит семейству зонтичных. Обладает приятным ароматом, содержит большое количество эфирных масел. Применяется в свежем и сушёном виде. Используется для заправки салатов, первых и вторых блюд, а также для добавления в маринады и засолку. В качестве приправы часто используют соцветия и семена укропа. Невозможно представить огород без этого растения. Его выращивают под плёночными укрытиями, в теплицах и в открытом грунте. Может распространяться и самосевом.
В пищу идёт зелень укропа, а соцветия и семена используются в соленьях и маринадахНастой семян укропа используется в народной медицине как ветрогонное и слабое мочегонное средство, а также для нормализации пищеварения и мягкой коррекции повышенного давления.
Популярные сорта укропа:
- Укроп Кустистый – сорт, позволяющий неоднократно собирать урожай пряной травы, начиная снизу куста. Первую срезку можно проводить через 30-40 дней после посева семян в открытый грунт или теплицу. Через 70 дней на кустах появляются семена, которые широко используются для новых посевов, приготовления маринадов и консервации.
- Укроп Вологодские кружева — один из самых популярных скороспелых сортов для сушки, консервирования и употребления в свежем виде. Отличается компактной формой куста и густооблиственными темно-зелеными стеблями с легким серебристым налетом.
- Укроп Гурман – ажурный ароматный укроп широко используется для приготовления различных блюд, при консервировании и засолке овощей. Выращивать сорт Гурман можно в течение всего года – тепличные овощи не уступают по качеству тем, что выращены в открытом грунте.
- Укроп Ароматный букет – компактное, средней высоты растение. Самый популярный сорт кустового укропа, который используют в качестве добавки к любым кулинарным блюдам.
Петрушка
Петрушка — двулетнее растение из семейства зонтичных, бывает листовая и курчавая. У этих разновидностей не только внешний вид, но и вкус, и фактура зелени разные. В пищу употребляют листья и корни петрушки. Очень удобно выращивать её на огороде. В первый год сеешь и получаешь нежную изумрудную зелень. Следующей весной собираешь раннюю петрушку практически сразу после схода снежного покрова. Если добавлять петрушку в борщ или щи, то она становится приправой. А в салате «Табуле» или омлете со свежей зеленью — это основной ингредиент.
В восточном салате «Табуле» петрушка — главный ингредиентПри сушке аромат теряется. Я предпочитаю хранить траву петрушки замороженной. Для этого зелень промываю, тщательно просушиваю. Мелко режу, расфасовываю по маленьким пакетикам и отправляю в морозильник. При использовании каждый раз будет размораживается только небольшая часть зелени, а остальная сохранит вкус и аромат. Этот способ удобен для тех, кто сам выращивает петрушку. А для использования в качестве приправы можно приобрести её свежей в магазинах круглый год.
Популярные сорта петрушки:
- Петрушка листовая обыкновенная – петрушка листовая обыкновенная отличается хорошими всхожестью семян, обильным ростом витаминной зелени и способностью сохранять вкусовые, кулинарные, ароматические качества в сушеном и свежем виде при длительном хранении.
- Петрушка листовая Нежный аромат – холодостойкое, тенелюбивое многолетнее растение с удивительным пряным вкусом и ароматом. Идеально подходит для приготовления кулинарных изысков, украшения блюд.
- Петрушка листовая Титан – среднеспелая, листовая, сильно травянистая культура, предназначенная для посадки в теплице, открытом грунте. Розетка зелени мощная, стебли расположены вертикально, зеленая масса куста до 100 г, лист многочисленный, темный, средней курчавости, мелкоизрезанный.
- Петрушка листовая Богатырь – ажурная петрушка листовая Богатырь подходит для свежих салатов, приготовления блюд и консервирования. Сорт отличается высокой урожайностью, хорошо растет в тенистых местах, а при срезании побегов на их месте быстро отрастает новая зелень.
- Петрушка кудрявая Быстротрастающая – раннеспелый сорт с отличной регенерирующей способностью, приятным ароматом и привлекательным декоративным видом.
Фотогалерея: разновидности петрушки
Лук
Считается королём овощных грядок. Практически ни один салат, суп или закуска не обходятся без него. Обладает бактерицидными свойствами, стимулирует аппетит и улучшает усвоение пищи. На Руси издавна применялся для предупреждения и лечения различных хворей. В обширном семействе луковых множество сортов, каждый из которых поставляет круглый год витамины к нашему столу. Есть однолетние и многолетние представители семейства, и многие из них прочно устроились на наших грядках.
Привычный всем зелёный лук не отдельная овощная культура, а однолетние побеги репчатого лука. Репчатый лук — растение двулетнее. В первый год из семян появляются зелёные перья. Они очень богаты витаминами, особенно А, С и Е, содержат минеральные соли и сахара. В домашних условиях, проращивая луковицы, можно получить собственный зелёный источник витаминов.
Лук на подоконнике растёт быстро- Нежный белый стебель лука-порея применяется в кулинарии свежим и после термической обработки. Вкус его тоньше, но для его выращивания требуются определённые навыки. Не так просто получить сочный белый стебель. Но порей обладает рядом преимуществ, ради которых стоит постараться. По сравнению с привычным луком-репкой он содержит больше витаминов и минеральных веществ, меньше поражается болезнями, более урожайный и лучше хранится. Двулетнее растение, размножается семенами.
- Многоярусный лук выглядит забавно, но обладает всеми положительными свойствами обычного лука. Богат витаминами, стимулирует аппетит. Считается, что не накапливает нитраты. Мелкие луковички применяются в сыром и маринованном виде. Зелёные свежие перья хороши в салатах. Может расти на одном месте несколько лет. Размножается луковичками.
- Шнитт, или лук-резанец — очень красивое многолетнее растение. По вкусу что-то среднее между луком и чесноком. Зелёные тонкие перья шнитт-лука появляются ранней весной, обеспечивая свежей витаминной зеленью. Растут очень густо, образуя дёрн. Летом соцветия резанца мелкими розовыми головками украшают сад. Его размножают делением дернины или семенами.
- Зелёные перья лука-батуна вырастают до метра. Он формирует небольшие продолговатые луковицы. В пищу употребляют всё растение, но чаще культивируют его ради зелёных побегов. Применяют в свежем виде и после кулинарной обработки. Батун обладает острым луковым вкусом, содержит все полезные витамины, присущие семейству луковых. На одном месте может расти несколько лет. Размножают семенами или луковицами.
- Лук-слизун встречается в дикорастущем виде и выращивается на участках. Многолетнее морозостойкое растение с уплощёнными листьями. Вкус слабо-луковый. Соцветия шаровидные, светлые. Молодые побеги появляются вскоре после схода снега. Используются в приготовлении творожного сыра с зеленью или в свежих овощных салатах. Размножают этот вид лука делением кустов.
Фотогалерея: лук — от семи недуг
Кинза и базилик
По частоте применения за великолепной троицей идут кориандр (кинза) и базилик. Кинза применяется как пряность и овощ. Причём в сушёном виде используют только семена, а зеленью приправляют закуски и супы, готовят бесподобный омлет с кинзой и зелёным луком или пирожки со свежей зеленью.
Кориандр для кого-то — духи, а для других — приправаСемена кинзы добавляют в хлеб и восточные сладости. В советские время дамы прикладывали много усилий, чтоб раздобыть модные французские духи «Coriandre», а по сути, у них был аромат кинзы.
А у базилика только зелень идёт в дело: свежая или сушёная.
Сейчас получили распространение и новые зелёные сорта базилика с гвоздичным или пряно-лимонным ароматом. Они имеют очень непривычный вкус, но на грядке смотрятся красиво. В совместных посадках с другими культурами отлично служат для отпугивания насекомых-вредителей.
При выращивании базилика нужно учесть, что это теплолюбивая культура, которая плохо переносит низкие температуры и огрехи полива. Если прищипывать верхушку базилика, не давая ему зацвести, можно стимулировать кущение. На одном растении увеличивается количество ароматных листочков. Выращивают базилик и в теплицах, но наиболее интенсивная фиолетовая окраска листьев бывает у растений, культивируемых в открытом грунте. Базилик сажают рассадным способом или посевом семян.
Самый известный сорт с классическими фиолетовыми листьями и привычным пряным вкусом — Ереванский. Даёт нежные розовые цветки.
Есть и новые разновидности базилика с необычным ароматом:
- Анисовый восторг — кустики с зелёными листьями и тёмно-фиолетовыми цветками. Обладает резким анисовым запахом.
- Сорт базилика Гвоздичный куст тоже с зелёными листьями. Их запах соответствует названию.
- У Гранатового муската антоциановая окраска листьев и тёмно-фиолетовые цветки. У этого сорта базилика мускатно-перечный аромат.
- Лимончик — зелёный базилик с белыми цветками. Обладает приятным лимонным ароматом и освежающим вкусом.
Дикорастущую зелень собирают на природе: в лесу, возле водоёмов или на поле. Это черемша, щавель, различные виды мяты, душица и другие культуры, произрастающие в определённых регионах. Есть травы, которые растут и на наших участках. Крапиву, сныть, лебеду незаслуженно считают сорными травами. С ними борются, нещадно выпалывая, а они полезны, вкусны и неприхотливы.
Популярные сорта базилика и кинзы:
- Базилик Василиск – компактный (до 25 см), адаптирован для комнатного выращивания, сохраняет характерный аромат в свежем и сушеном виде. В пищу пригодна вся надземная часть.
- Кориандр (кинза) тайга – среднеспелый сорт. Техническая спелость наступает через 40-45 дней после всходов. Невысокое, до 40 см. в высоту, растение с красивыми зубчатыми листьями. Обладает приятным ароматом и нежным вкусом.
- Базилик русский гигант фиолетовый – Пурпурно-фиолетовый богатырь с нежной, пряной листвой! Идеальное дополнение к блюдам из рыбы и мяса. Салатам из свежих овощей придает пикантный привкус из-за густого аромата с гвоздичными нотками. Наиболее ароматна свежесрезанная зелень, поэтому рекомендуем срезать ее прямо перед употреблением.
- Базилик Карлик фиолетовый – украсит любое блюдо, придаст неповторимый вкуса салатам, а еще это полезная зелень, которая выручит вас в адаптационный весенний период, делясь микроэлементами и целым набором витаминов.
- Базилик Русский гигант зеленый – Душистый базилик с пышными розетками листьев. Сочная, с гвоздичным ароматом зелень хороша в любом виде: в салатах, маринадах и горячих блюдах. Растение годится для посева в любое время года, отлично растет на огородах и подоконниках и дарит благоухание лета даже холодной зимой.
Видео: салат с кинзой и базиликом
Салатная и шпинатная зелень
Съедобную зелень различают по способу употребления. Кроме описанных культивируемых зеленных культур, в эту группу входят все салаты. Они содержат много растительной клетчатки, способствующей улучшению работы кишечника, витамины и минеральные вещества.
Салат имеет много форм и расцветок- Романо — салат ярко-зелёного цвета. Содержит витамины, минеральные соли и используется в свежем виде для приготовления салатов.
- Радичио — салатный цикорий с оригинальной окраской и приятным вкусом. Используют и свежим, и после тепловой обработки.
- Латук — привычный для нашего стола овощ. Листья добавляют в весенние салаты с редисом и укропом. Но почти забытое детское лакомство — нежная сердцевина салата с сахаром.
- Фриссе — салат с горчинкой. По содержанию витамина С может конкурировать с лимоном. Добавляют в салаты и используют для приготовления закусок.
- Корн содержит много фолиевой кислоты, витаминов, микроэлементов. Полезен и вкусен. Продаётся в составе салатных миксов. Можно выращивать и на приусадебном участке.
- Кресс-салат имеет резкий обжигающий вкус, но он быстро проходит, оставляя приятное послевкусие. Без хлопот растёт на участке и может распространяться за счёт самосева.
- Руккола по вкусу немного напоминает кресс. Красивые изрезанные листья хорошо смотрятся в салате и придают ему приятную горчинку. Неприхотлива при выращивании.
- Лолло-росса похож на латук по вкусу. Молодые зелёные его листья собраны в небольшие кочаны. По мере созревания приобретают красновато-вишнёвый оттенок. Как и латук, хорошо растёт на участке. Применяют в салатах, кладут в сэндвичи.
- Айсберг — кочанный салат с хрустящими нежными листьями. Он содержит полезные витамины и органические кислоты. Слизни на участке быстро его находят.
- Оаклиф — ещё одна разновидность кочанного салата. Очень нежная культура, плохо хранится, зато её легко выращивать даже в домашних условиях. Листья по форме напоминают дубовые.
Салатную зелень используют в свежем виде. К ней можно отнести пекинскую капусту, листовой и черешковый сельдерей, а также черемшу. Кстати, все типы делений весьма условны, так как многие травы применяются не только в сыром, но также тушёном и маринованном видах. Например, пекинская капуста используется как основное блюдо: её бланшируют, маринуют, фаршируют. А свежие листья кладут в салаты.
Популярные сорта салата:
- Салат полукачанный Русский богатырь – салат Русский богатырь относится к среднеспелым сортам, урожай удается получить за 62-64 дня, при этом формируются мощные рыхлые кочаны диаметром до 40 см. Листья салата отличаются нежным вкусом, упругостью, приятным вкусом, содержат микроэлементы и витамины.
- Салат Хрустальный – кочанный, среднего срока созревания (до 55 дней) сорт растений типа Айсберг, отличается прямостоячей розеткой листвы высотой 35 см с диаметром размаха “кроны” до 38 см. Листья нежные, сочные, гофрированные – идеальны для салатов!
- Салат Гренадин – не только выглядит аппетитно, но и невероятно полезен, ведь в этих сочных, слегка ребристых, темно-зеленых листьях находится много витаминов и полезных веществ.
- Салат (эндивий) Весеннее кружево – двухлетнее, травянистое растение. Культура с пикантным вкусом и приятной, едва ощутимой горечью очень полезна за счет большого содержания инулина. Листья яркого зеленого цвета, продолговатые, кучерявые, по краям рассеченные. Совершенно спокойно относится к весенним заморозкам и временным понижениям температуры.
- Салат Лолло Бионда – полезное витаминное растение раннего периода созревания. Сорт полукочанный, кучерявый. Листья средней длины, по краям витиеватые, с насыщенным ореховым вкусом, приятно хрустят и не оставляют горького послевкусия.
- Салат листовой Кантри – это раннеспелый сорт с красными и крупными листьями. Срезочный салат отлично растет в открытом грунте. Розетка полувертикальная. Листья крупные, немного морщинистые, с отличным вкусом, хрустящие, поэтому используются в салатах, для оформления блюд. Готов к срезке через 48-50 дней после посева.
Сочные толстые стебли черешкового сельдерея добавляют в супы, тушат с мясом и овощами, из свежих листьев и черешков готовят салаты. Но сельдерей ещё и маринуют, кладут в соленья, а зелень сушат и используют в качестве пряности. Листочки добавляют в супы и вторые блюда.
На Сицилии подают свежий ароматный зелёный соус к рыбе. В него кладут много нарезанной зелени петрушки и листьев сельдерея, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Соль добавляют по вкусу. Получается невероятно полезная и ароматная смесь.
У сельдерея съедобны не только листья, но и стеблиЧеремшу и выращивают, и собирают. Весной пучки зелени, напоминающей по форме листья ландыша, часто продают на рынке. Она обладает приятным луковым ароматом и хороша в салатах. Из неё готовят и великолепный маринад, о котором немногие знают. Черемшой часто называют маринованные стрелки чеснока. Но это хоть и вкусная закуска, к черемше не имеет отношения.
Черемша вкусна и свежая, и маринованнаяК шпинатной относят зелень, которую перед употреблением подвергают тепловой обработке. Это культурные растения: шпинат, мангольд и свёкла.
Сюда же входят дикорастущие травы:
- крапива,
- амарант,
- бутень,
- лебеда,
- пастушья сумка,
- сныть.
Щавель можно отнести к обеим группам, так как он встречается не только в дикорастущем виде, но и активно выращивается на участках.
Шпинат — однолетнее или двухлетнее травянистое растение. Пока ботаники ведут споры, к какому семейству его отнести (к амарантовым или маревым), ценители наслаждаются его неповторимым вкусом. Содержит много витаминов и микроэлементов. В Госреестр включено более тридцати сортов шпината. Его выращивают практически на всей территории России. Шпинат великолепно сочетается с говядиной и куриным мясом. Есть испанский пирог со шпинатом, в который добавляют ещё изюм. Непривычно, но вкусно.
Шпинат — отличное самостоятельное блюдо и вкусный гарнирНедостаток этой овощной культуры — большое содержание солей органических кислот, в частности, щавелевой. Поэтому людям с болезнями обмена веществ рекомендуют употреблять шпинат в ограниченном количестве. Но это относится и к другим зеленным культурам.
Щавель приятным кислым вкусом освежает весенний рацион. Во французской кухне его называют «метлой желудка». Считается, что необходимо один-два раза весной съесть щавелевый суп, чтоб очиститься, т. к. он хорошо стимулирует работу кишечника.
Щавель стимулирует работу кишечникаМангольд — и красивое, и полезное растение. Это родственник свёклы, но он не формирует корнеплодов. Вкусны только листья и стебли. В них содержатся витамины, микроэлементы, а также довольно много сахаров. Мангольд — один из самых ранних овощей на участке. Побеги его тушат, фаршируют, маринуют. Можно срезать листья по необходимости, а не удалять всё растение. Вместо них вырастут новые. Сорта мангольда с красными черешками обладают более насыщенным вкусом.
Мангольд похож на свёклу, но не имеет съедобного корнеплодаВ Ландау, городке на юге Германии, заметила, что мангольд выращивают на цветочных клумбах. На мой вопрос местные жители ответили, что его могут срывать и использовать в пищу все, кто желает. Главное — не топтать и не портить остальные растения.
Видео: что такое мангольд и с чем его едят
com/embed/8T0LGtSogxM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Из описанных видов шпинатной зелени чаще всего используют шпинат и щавель. А зря: свекольная ботва имеет приятный вкус, богата витаминами и доступна. Ведь мало кто знает, что знаменитая закуска пхали очень просто готовится. Нужно только набрать свекольной ботвы, отварить, добавить чеснока, орехов и приправ. Ботву ещё маринуют, тушат, добавляют в супы.
Свекольная ботва — полезный и доступный продуктНаибольшее применение в кулинарии из дикорастущих трав получила крапива. Но и её сейчас не используют так часто, как она того заслуживает. В крапиве масса витаминов, полезных макро- и микроэлементов. Листья свежей крапивы добавляют в суп, готовят зелёный омлет.
Крапива — и злостный сорняк, и полезное растениеМало кто сейчас помнит, что крапиву сушили, чтобы готовить отвар и давать роженицам для улучшения лактации.
Но если крапиву из-за её распространённости ещё иногда используют, то многие дачники амарант и лебеду на участке не заметят. А они не менее полезны. Все дикорастущие травы (в том числе — пастушью сумку, бутень и сныть) готовят одинаково. Тщательно моют, бланшируют или просто обдают кипятком. Добавляют масло в сковороду, кладут зелень и заливают взбитым яйцом. Можно готовить омлет из отдельных трав или сочетать лебеду с крапивой, или амарант с лебедой и зелёным луком. Всё безумно вкусно и полезно. Пастушья сумка вместе с крапивой, лебедой и свекольной ботвой идут в начинку кавказских пирожков с зеленью.
В последнее время я перестала бланшировать травы, чтобы сохранить полезные свойства. Просто мелко режу свежую зелёную массу, заливаю яйцом и жарю, как омлет.
Цветочные стрелки сныти можно мариновать. Таким образом, злостный сорняк будет поставлять зелень для омлета и салатов, а стрелки пойдут в маринад. Сочные побеги бутеня тоже маринуют.
Видео: полезные свойства сныти
Фотогалерея: дикорастущая съедобная зелень
Пряные травы
Это зеленные растения, которые применяются только в качестве приправы. Все травы обладают теми или иными лечебными свойствами. Их существует много, перечислим лишь основные.
- Душица, или орегано — ароматный многолетник. Встречается в диком виде и растёт на участках. В западноевропейской кухне добавляют в салаты и соусы, приправляют мясные блюда. А итальянцы используют душицу в приготовлении пиццы. У нас сушёную траву душицы заваривают в чай. В медицине применяется в составе грудных сборов.
- Иссоп — многолетнее травянистое растение с красивыми цветками и резким приятным ароматом. Применяется в маринадах и соленьях. При желании добавляют в салаты.
- Мята бывает разная: перечная, лимонная. Но любая украшает сад и может разрастись так, что придётся спасаться от неё радикальными методами. При этом обладает неповторимым вкусом и ароматом, незаменима в коктейлях. Чай с мятой — неизменный атрибут дачных посиделок. Сушёную мяту используют при мариновании мяса для шашлыка.
- Любисток — многолетний куст с резким, но приятным ароматом. Листик любистка, добавленный в засолку, сделает её вкус незабываемым.
- Тимьян, или чабрец — очень декоративный многолетник. Выращивается как огородная многолетняя культура и встречается в диком виде. Сушёные веточки и листья тимьяна обладают мягким отхаркивающим действием. Вкусны в чайных сборах. Используется как приправа при приготовлении стейков. Шеф Рамзи часто рекомендует свежий тимьян.
- Чабер — однолетняя пряная травка с острым запахом и вкусом. Прекрасно сочетается с мясными блюдами. Похож на чабрец только названием. Аромат, вкус и внешний вид этих растений разные.
- Эстрагон, или тархун — многолетняя культура. При употреблении в пищу свежей травы эстрагона ротовая полость приятно охлаждается. Из-за этого его свойства экстракт тархуна добавляют в освежающий напиток. Применяют в качестве приправы к рыбным блюдам. Сушёную зелень заправляют в супы.
При выращивании на участке нужно для эстрагона выбирать удобренную почву и раз в два-три года пересаживать, иначе зелень вытягивается, дичает и теряет аромат.
Фотогалерея: пряная зелень
Невозможно представить, насколько обеднеет наша привычная пища, если в ней будут отсутствовать яркие, сочные, зелёные, свежие травы.
- Автор: Арменуи Погосян
- Распечатать
Здравствуйте! В мире столько разных тем! Надеюсь, что сотрудничая с этим сайтом, смогу поделиться с другими своими мыслями и знаниями.
Оцените статью:
(55 голосов, среднее: 4.4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Свежая зелень оптом и в розницу
Зелень используется практически во всех блюдах – первом, втором, при приготовлении салатов, закусок. Даже в десерт или чай принято добавлять веточку мяты, например, или чабреца. Купить зелень всегда свежую и качественную, от лучших отечественных производителей и зарубежных фермеров, предлагает наша компания «Фудсити-24». По всей территории Москвы по указанному адресу нами осуществляется доставка товара.
Позвоните нам: +7 (926) 415-02-40
Зелень оптом
Приобретение свежей зелени оптом – выгодное, а зачастую просто необходимое условие для успешного ведения бизнеса. Нашими услугами активно пользуются предприятия общественного питания — кафе, рестораны, столовые и пр. Мы поможем на выгодных условиях купить зелень в Москве всевозможным торговым фирмам и компаниям, продовольственным магазинам и супермаркетам, другим организациям для дальнейшей реализации покупателям во всех уголках столицы и области.
Предложение, от которого невозможно отказаться
Купить зелень оптом по самым выгодным ценам в Москве предлагает крупнейший рынок продуктов «Фудсити-24». Нана продукция стоит ниже, чем у других оптовых, и тем более, розничных продавцов. Качество товара соответствует всем стандартам и нормам и подтверждено соответствующими сертификатами.
Оптовые закупки свежей зелени в Москве на нашем рынке производятся в течение круглого года. Благодаря широкой географии поставщиков мы имеем возможность обеспечивать заказчиков, свежей, качественной зеленью, от надежных, проверенных производителей. Мы готовы предложить клиентам зелень оптом в расширенном ассортименте, в который входят:
- кинза и базилик,
- укроп и петрушка,
- лук и редис,
- мята и розмарин,
- салатная зелень, сельдерей, прочие виды овощей и зелени.
Позвоните нам: +7 (926) 415-02-40
Ассортимент разнообразный, а производители – ведущие российские и передовые мировые (Израиль, Турция и пр.).
Купить зелень оптом у нас выгодно. Компания осуществляет доставку по адресу в точно указанные клиентом сроки и взимает плату за товар только после приема -передачи продукции. Если предприниматель решил приобрести зелень оптом в «Фудсити-24» — он не только принял правильное решение, но и сделал лучший выбор в соотношении цена/качество.
Важное условие
Известно, что качество зелени напрямую зависит от условий ее хранения. Несоблюдение требований и правил приводит к преждевременной потере вкусовых качеств и товарного вида. Мы доставим свежую зелень по указанному адресу в кратчайшие сроки, и тщательно упакуем в зависимости от товара в следующие виды тары:
- гофра коробка,
- гофра коробка, обложенная кусочками льда,
- ПВД пакет,
- ПВД пакет в пластиковой форме.
Подведем итоги
Для успешного бизнеса важно не только решить и выбрать место в Москве, где можно будет купить оптом зелень, но и заключить договор с такой организацией, которая обеспечит бесперебойность поставок, своевременность, качество, ассортимента, а также – доступные цены. И такая организация – это «Фудсити-24», крупнейший рынок продуктов в столице! Взаимовыгодное сотрудничество с нами – это залог успеха для каждого предпринимателя, организации общественного питания, торговых центров и магазинов. Организация регулярных бесперебойных оптовых поставок зелени в Москве – важнейшее условие для успешной розничной торговли и качественной организации питания людей. Для заказчика, принявшего решение: куплю зелень — лучший выбор – «Фудсити-24»!
ЛУЧШИЙ рецепт листовой капусты
Главная » Рецепты » Гарнир » Как приготовить зелень листовой капусты: зелень южной капусты 101
зелень листовой капусты 101: подходит для начинающих
Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ зелень листовой капусты Зелень НИКОГДА!
Визуальный ученик? Посмотрите полное пошаговое руководство по приготовлению листовой капусты!
Выращивание в южных горах означало потребление свежевыращенной зелени всех видов, такой как горчица, репа, листовая капуста, капуста, шпинат и даже зелень одуванчика и свеклы.
Даже по сей день сад моей бабушки Барб процветает с зеленью всех видов, и я просто люблю «ходить по магазинам» там. Невозможно выйти из ее дома, не услышав «Возьми что-нибудь из сада».
Моя любимая зелень по-прежнему остается листовой капустой! Есть что-то в этих толстых, темных листьях, приготовленных по-южному, что согревает мою душу!
Так как осень не за горами, я решил посадить свою семейную реликвию листовой капусты. Может быть, я сделаю пост о том, как сажать листовую капусту, если эта культура выживет.
А пока я буду покупать зелень на Фермерском рынке и у бабушки!
Листовая капуста — невероятное растение, богатое питательными веществами, ароматом и богатой историей!
Прежде чем мы приступим к созданию ЛУЧШЕГО рецепта листовой капусты, выпейте стакан сладкого чая и давайте немного узнаем об этой зелени!
Что такое листовая капуста?
Листовая капуста относится к семейству капустных. Это легко определить по похожему запаху во время приготовления.
Так как они не образуют компактный кочан, как капуста, их называют зеленью. То же самое касается капусты, шпината, репы и зелени горчицы.
Листовая капуста имеет большие крепкие зеленые листья и крепкие толстые стебли. Их можно есть сырыми или приготовленными.
На что похожа зелень южной капусты?
Когда люди говорят мне, что им не нравится листовая капуста, один из моих первых вопросов: «Правда? Как же они были сделаны?
С помощью этого рецепта я избавился от своей доли ненавистников листовой капусты. Видите ли, у них была только сырая, обжаренная или вареная в воде листовая капуста.
Листовая капуста, приготовленная по-южному, — это совершенно другое животное, которое вызывает привыкание! Этот рецепт зеленого листа капусты НАГРУЗЕН ароматом!
Он слегка пряный, дымный, соленый, уксусный и такой пикантный! Бульон насыщенный и насыщенный, а зелень после варки во всех этих ароматах становится такой нежной.
Польза листовой капусты для здоровья
Полезна ли листовая капуста для здоровья? Вы держите пари, что они! Листовая капуста богата питательными веществами!
Их темно-зеленые листья и стебли полны хлорофилла, который содержит витамины и минералы. Листовая капуста богата железом, магнием, кальцием, калием и витаминами А, С и К.
Если этого недостаточно, чтобы побудить вас включить эту питательную зелень в свой рацион, она также содержит клетчатку, улучшающую пищеварение и снижающую уровень холестерина. Не говоря уже о том, что они полны антиоксидантов и имеют низкий гликемический индекс.
Листовая капуста — это новая капуста, дорогая! Их популярность растет далеко за пределами Юга.
Если вы хотите включить листовую капусту в свое повседневное меню, ознакомьтесь с самой нижней частью этого поста, чтобы узнать о более здоровом, но все же душевном подходе к южной листовой капусте.
Краткая история листовой капусты
Листовая капуста является основным овощем на юге. Настолько, что Южная Каролина решила сделать листовую капусту своим официальным овощем штата!
Не секрет, что южане любят листовую капусту, но откуда взялась листовая капуста? Листовая капуста восходит к доисторическим временам и является одним из старейших представителей семейства капустных.
Говорят, что листовая капуста возникла недалеко от Греции. В конце концов они пробились на юг Америки через трансатлантическую работорговлю.
Хотя листовую капусту готовят разными способами, листовая капуста в южном стиле была создана порабощенными африканцами.
Листовая капуста была одним из немногих овощей, которые некоторым порабощенным африканцам разрешалось выращивать на личных огородах для своих семей.
Африканские рабы готовили пикантные горшки с зеленью, варя их до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Они использовали остатки плантационной кухни, чтобы добавить их к зелени, которая обычно состояла из мясных остатков, таких как свиные ножки и ботва репы.
Жирный бульон, который скапливается после варки зелени, назывался пот ликкур, и африканские рабы пили этот ароматный бульон в качестве прикорма.
Этот «соус» делает листовую капусту таким утешительным блюдом, которое прочно вошло в южную кухню.
Это «рабское блюдо» вошло в южную кухню, когда рабы начали готовить его для своих семей рабовладельцев. Подробнее об истории южных блюд читайте в моей статье «Южная кулинария 101 9».0003
Жидкое золото AKA Collar Green Pot Likkur
Невозможно говорить о южной листовой капусте, не упомянув одну из лучших особенностей – горшок likkur!
Как упоминалось выше, пот-ликкур — это насыщенный, пикантный соус, похожий на бульон, который получается при медленном приготовлении кастрюли с листовой капустой.
Основой ликкура в горшке обычно является вода, куриный или овощной бульон. Я предпочитаю куриный бульон. Получается такой насыщенный и ароматный ликкур!
Ликер из кастрюли — это рецепт зеленой листовой капусты, такой вкусный, потому что он медленно кипит с листовой капустой, луком, чесноком, хлопьями красного перца и мясом! Он полон питательных веществ из листовой капусты и достаточно вкусен, чтобы пить его сам по себе.
К чему можно добавить ликкур? Если вы решите увеличить количество жидкости в рецепте, чтобы у вас было много пикантного ликкура, есть много способов, которыми вы можете использовать его для улучшения других блюд!
Используйте его так же, как и обычный бульон. Мне нравится добавлять его в картофельное пюре и коричневую подливку, а также использовать его для приготовления риса! Это настоящее сокровище.
Как приготовить листовую капусту: южная, соул-стиль
Теперь вы узнали все об этом сказочном, богатом питательными веществами растении! Давайте приготовим горшок из лучшей листовой капусты. Этот рецепт зелени листовой капусты очень прост, и она может стать вашей любимой зеленью!
Встречайте актеров: Рецепт зелени листовой капусты Ингредиенты:
- Свежая зелень листовой капусты – Купить на фермерском рынке или органически, если возможно. Убедитесь, что листья выглядят здоровыми, зелеными и полными.
- Лук- Желтый лук придаст аромат зелени.
- Чеснок – Чеснок дополнит вкус лука и зелени.
- Хлопья красного перца – Хлопья красного перца придают зелени немного остроты.
- Полностью приготовленная копченая ножка индейки- Это лучшая альтернатива для тех, кто предпочитает не использовать свинину. Копченая ножка индейки добавит зелени пикантности и копчености. Если вы предпочитаете свинину, используйте ветчину или нарезанный вареный бекон.
- Куриный бульон- Куриный бульон делает бульон более насыщенным и ароматным. Вместо бульона можно использовать воду или смесь куриного бульона и воды.
- Приправа (черный перец, копченая яблоневая соль и дистиллированный белый уксус) – Эти приправы улучшат вкус готовой зелени. В результате получается смелый, ароматный горшок с пикантной листовой капустой, дымной, слегка пряной, немного соленой и уксусной! Совершенство!
Шаг 1. Удаление стеблей:
Как удалить стебли с листовой капусты
Теперь, когда у вас есть пучок свежей листовой капусты, нам нужно удалить стебли. Стебли могут быть довольно горькими, поэтому большинство людей предпочитают удалять и выбрасывать их. Тем не менее, они также загружены питательными веществами. Если вы хотите съесть стебли, я предлагаю приготовить их отдельно, так как они готовятся намного дольше и становятся нежными. Ниже приведены два распространенных метода удаления листа со стебля.
Способ 1. Сложите лист пополам по длине и вырежьте стебель ножом или оторвите его от стебля руками. *Я предпочитаю отрывать их от стебля.
Способ 2. Одной рукой держите стебель внизу, а другой рукой резко поднимайте стебель вверх, удаляя лист. (Кажется, это лучше всего подходит для небольших нежных листьев.)
Шаг 2. Мытье
Как мыть листовую капусту
В самый первый раз, когда я приготовил свежую листовую капусту, я быстро промыл ее и бросил прямо в кастрюлю. БОЛЬШОЙ. ОШИБКА. Меня встретили с полным ртом! Ой!
Известно, что свежая листовая капуста полна грязи, песка, а иногда и жуков. Всегда требуется правильное мытье. Мне нравится метод замачивания и скрабирования. Это гарантирует, что листовая капуста будет полностью чистой.
Хотя вы можете чистить зелень простой водой, я считаю, что быстрое и простое решение для очистки значительно ускорит этот процесс! Вот как правильно мыть листовую капусту.
- Наполните раковину водой, а затем добавьте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса и 3 столовые ложки соли. (это не повлияет на вкус зелени)
- Поболтайте этим, а затем погрузите зелень в воду. Встряхивайте зелень, чистя и полоская ее в воде, чтобы размягчить грязь.
- Замочите зелень на 20-30 минут, хорошенько потрите ее на полпути. Уксус и соль помогут разрыхлить и удалить грязь, песок и выявить жуков, скрывающихся в зелени.
- Слейте воду и снова замочите в простой воде (1–2 раза), если вода грязная и с песком. Наконец, чтобы убедиться, что ваша зелень идеально чистая, слейте воду, вымойте и осторожно потрите вручную каждый лист спереди и сзади. Вы поблагодарите себя за тщательную очистку зелени, когда попробуете результат!
Шаг 3. Нарезка
Как нарезать листовую капусту
Теперь, когда у нас есть чистая листовая капуста, пора нарезать ее на мелкие кусочки. Для этого вы можете:
А . Сложите несколько листьев друг на друга и сверните их вдоль. С помощью ножа нарежьте рулеты на полоски. Или…
B. Просто порвите зелень на кусочки руками.
Я предпочитаю метод Б! Я беру несколько листьев и рву их на мелкие кусочки. Этот способ на самом деле быстрее для меня, и мне нравятся несовершенные детали, которые он создает. Кроме того, в любое время, когда я могу прикоснуться к своей еде во время ее приготовления, она кажется вкуснее!
Шаг 4. Приготовление
Как приготовить ЛУЧШУЮ листовую капусту по-южному
А теперь самое интересное! Пришло время приготовить нашу зелень!
Этот рецепт листовой капусты позволяет приготовить ЛУЧШИЙ горшочек с зеленью южной листовой капусты! В результате получается нежная, сочная зелень, наполненная душой, и моя семья ее просто обожает!
Надеюсь, вы и ваша семья тоже! Давайте начнем!
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. Лук и чеснок придают зелени листовой капусты столько вкуса и пикантности, а хлопья красного перца придают удивительную остроту.
- Влейте куриный бульон и добавьте в кастрюлю полностью приготовленную копченую ножку индейки. Листовую капусту можно приготовить с водой, но куриный бульон добавляет насыщенности и аромата вместе с копченой индейкой. Это выигрышная комбинация, которая делает зеленую капусту совершенно захватывающей!
- Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю зелень. 901:00 Зелень начнет быстро готовиться.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или до достижения желаемой консистенции. Помешивая несколько раз во время приготовления. Я предпочитаю, чтобы листовая капуста была очень нежной, но не мягкой. Однако переварить листовую капусту очень сложно. Проверьте их после 45-минутной отметки, проверив вкус на прочность. Я готовлю капусту под крышкой, так она готовится немного быстрее.
- Добавить приправы. Когда зелень будет готова, попробуйте бульон и зелень. При необходимости добавьте приправы для усиления вкуса. Я всегда добавляю немного копченой соли Applewood, молотого черного перца и дистиллированного белого уксуса. Нарежьте копченую ногу индейки и добавьте ее обратно в кастрюлю, если хотите.
И все!! Вы только что приготовили один удивительный горшочек с зеленью капусты южной души!! Не забудьте сделать партию кукурузного хлеба на гарнир!
Что подавать с листовой капустой
Этот рецепт листовой капусты можно подавать как полноценное блюдо или как гарнир! Вы можете подавать листовую капусту с острым соусом и дополнительным уксусом.
Хорошо сочетается с кукурузным хлебом и стаканом южного чая со льдом! Листовая капуста станет идеальным гарниром для ужина Soul food или подается с чем-то, что вы обычно подаете с капустой.
Вот несколько меню ужина с листовой капустой:
- Идея меню №1: запеченные в духовке говяжьи ребрышки, картофельный салат и листовая капуста.
- Идея меню № 2: жареный цыпленок, макароны и сыр, засахаренный ямс, кукурузный хлеб и листовая капуста
- Идея меню № 3: мясной рулет с чизбургером, картофельное пюре и листовая капуста
Общие вопросы о листовой капусте
Что убирает горечь из листовой капусты? Листовая капуста, приготовленная по-южному, не такая горькая. Соль уменьшает это, а также другие ингредиенты. Добавление щепотки пищевой соды и сахара также может уменьшить горечь. Как долго вы можете есть остатки листовой капусты? Приготовленная листовая капуста хранится в холодильнике 3-4 дня.
Сколько стоит пучок листовой капусты? Гроздь обычно составляет около 20 целых крупных листьев или чуть более 1,5-2 фунтов (до удаления стеблей). Если вы покупаете целые листья листовой капусты в магазине, они обычно уже собраны в пучок. Для этого рецепта вам понадобится 2 пучка; когда стебли удалены, у вас будет примерно более 1,5 фунтов. Этого будет достаточно, чтобы обслужить примерно 4-5 человек.
Можно ли есть стебли листовой капусты? Абсолютно! Стебли жесткие и слегка горьковатые. Приготовление делает их более вкусными. (см. ниже)
Полезны ли для вас стебли листовой капусты? Да! Стебель содержит такое же количество питательных веществ, как и листья.
Как приготовить стебли листовой капусты? Отделите стебель от листа и нарежьте его на кусочки. Отварите стебли в приправленной воде или бульоне до мягкости. Ешьте их как есть или добавляйте в другие блюда.
Более легкая альтернатива
Как приготовить абсолютно полезную зелень на каждый день
Листовая капуста по-южному — это гарнир для особых случаев, а не единственный способ насладиться вкусной листовой капустой! Если вы хотите добавить в свое еженедельное меню более полезную листовую капусту, попробуйте приготовить ее следующим образом:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте нарезанный кубиками лук и красный сладкий перец. Варить до мягкости и добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.
- Приправьте теплую родниковую воду небольшим количеством жидких аминокислот, порошковых пищевых дрожжей, чесночного порошка, лукового порошка, приправ для птицы, черного перца, лимонного сока и соли (по желанию). Пробуйте и добавляйте приправы, пока не появится приятный вкус. Налейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте подготовленную зелень (у зелени должны быть удалены стебли, промыты и порваны на кусочки). Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 часа или пока зелень не станет мягкой.
- Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы, такие как уксус, соль и перец.
Веганская зелень южной капусты
Стать веганом не значит пожертвовать зеленью капусты южного стиля! Посмотрите этот урок, чтобы узнать рецепт веганской листовой капусты. В веганской листовой капусте используется свежая зелень листовой капусты, лук, чесночный овощной бульон и копченая соль, чтобы имитировать дымность мяса.
Получить рецепт: Зелень южной капусты
4,97 из 58 оценок
Как приготовить лучшую зелень южной капусты! Полный ароматных ингредиентов и простой в приготовлении
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 2 часа
Серленные: 5 человек
Рецепт рецепта печати
Greens Greens Wash
- 1/2 Cup White Disted Vinager 49
- 1/2 Кубка.
- 3 ст.л. соли
- 2 пучка свежей зелени (см. примечание)
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 9 ст.л.0122
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 4–5 чашек куриного бульона (при желании можно заменить 1 чашку водой)
- 1 полностью приготовленная копченая ножка или крыло индейки (около 13 унций)
- 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
- Копченая яблоневая соль и черный перец для приправы
Приготовьте ванну с листовой капустой, наполнив кухонную раковину прохладной водой и добавив уксус и соль.
Снимите листовую капусту с паров, сложив ее пополам вдоль и оторвав лист от стебля. (выбросьте стебли или см. примечание ниже, как их готовить)
Поместите зелень листовой капусты в подготовленную водяную баню и несколько раз промойте ее, очищая, чтобы удалить грязь.
Замочите листовую капусту на 15-20 минут, потрите ее в середине. Слейте воду и снова залейте простой водой и дайте зелени снова замочить, если это необходимо. Повторяйте столько раз, сколько необходимо, пока в воде не останется грязи или песка. После окончательного замачивания слейте воду. Затем промойте и потрите каждый лист спереди и сзади прохладной водой, чтобы они были чистыми до скрипа.
Нарежьте зелень на мелкие кусочки и отложите в сторону.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока не появится аромат чеснока.
Влить бульон и добавить ножку индейки. Довести до кипения.
Добавьте листовую капусту и уменьшите огонь до кипения.
Накройте крышкой и готовьте капусту в течение 1 часа (или дольше, в зависимости от желаемой нежности), регулярно помешивая.
После приготовления перемешайте и попробуйте бульон и зелень. (добавьте немного воды, если бульон слишком жирный на ваш вкус)
Добавьте уксус, копченую соль и черный перец по желанию.
Подавайте листовую капусту с кусочками копченой ножки индейки и острым соусом по желанию.
Листовая зелень
Приготовление листовой капусты
Приготовьте зелень
Сколько стоит «связка»? В этом рецепте используются 2 грозди весом примерно менее 2 фунтов каждая до удаления стеблей. (В каждом пучке было около 20 листьев. Если вы покупаете целые листья листовой капусты в продуктовом магазине, они обычно уже собраны в пучок). После удаления стеблей листья весили чуть более 1,5 фунтов.
Чтобы приготовить зеленые стебли листовой капусты: Нарежьте их кубиками и добавьте в кастрюлю с водой или бульоном. Варить до очень нежного состояния. Ешьте как есть или добавляйте в зелень или другие блюда.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Острый жареный цыпленок Листья южной капусты Засахаренный ямс с карамелью Кукурузный хлеб с медом Запеченные макароны с сыром Яйца с фаршем0100
Ресурсы:
WebMD
What’s Cooking America
Collar Greens
Greens — Gardening Solutions — Университет Флориды, Институт пищевых и сельскохозяйственных наук
Кочан капусты, очень популярной зелени. Это только один из многих видов зелени, которые хорошо растут в огородах Флориды.
Зелень является основным продуктом традиционной южной кухни. Независимо от того, как вы их готовите, листовая зелень является питательным дополнением к вашему саду и вашей тарелке. Они богаты витаминами А, С, Е и К. Зелень также является хорошим источником кальция, калия, фолиевой кислоты и железа. Они также богаты клетчаткой и низким содержанием углеводов, натрия и холестерина.
Если вы ищете простое дополнение к своему саду, не ищите дальше! Зелень проникает в садоводство и озеленение грядок по всей стране.
В этой статье мы расскажем о шести растениях, которые счастливо растут в наших южных садах. Однако наш список ни в коем случае не является исчерпывающим. Менее распространенная зелень, такая как одуванчик, тоже может заслуживать места в вашем саду.
Характеристики различных видов зелени
Листовая капуста, листовая капуста, горчица и зелень репы тесно связаны между собой. Они относятся к семейству капустных , Brassicaceae . Швейцарский мангольд и шпинат, с другой стороны, принадлежат к семейству гусиных, Chenopodiaceae . Эти последние два вида зелени более тесно связаны со свеклой. Вот еще немного об этих шести видах зелени:
Листовая зелень ( Brassica oleracea var. acephala ) – У листовой капусты глянцевые, сине-зеленые, похожие на капусту листья. Вкус похож на вкус капусты. Листья колларда обычно темно-зеленые. Сорта колларда, рекомендуемые для Флориды: Джорджия, Южная Джорджия, Топ Банч и Вейтс.
Кале ( Brassica oleracea var. acephala ) — Листья капусты такого же размера, как и листовая капуста. Обычно они имеют оборчатые края. Некоторые декоративные разновидности демонстрируют красочные сочетания красного, белого и зеленого цветов. У нас есть отдельная страница посвящена сортам капусты . Сорта капусты, рекомендуемые для Флориды: Vates Dwarf Blue Curled, Tuscan (lacinato), Winterbor и Redbor.
Мангольд, вкусный и менее распространенный садовый овощ. Мангольд — одна из немногих зеленых культур, которые хорошо растут в теплое время года во Флориде.
Зелень горчицы ( Brassica juncea var. crispifolia ) – Этот «зеленый» бывает как зеленого, так и красного сортов. Текстура зелени светлее, чем листовая капуста. Вкус горчицы отчетливый — перечный и ореховый. Сорта горчицы, рекомендуемые для Флориды: Southern Giant Curled, Florida Broad Leaf, Tendergreen, Giant Red, Green Wave и Mizuna.
Зелень репы (
Мангольд ( Beta vulgaris ) – Листья мангольда крупные, гладкие, похожие на свеклу. Цвет листьев варьируется от средне- до темно-зеленого. Средние жилки могут быть белыми, желтыми, зелеными или красными. Вкус мягче, а зелень нежнее, чем у большинства овощей, связанных с капустой. Сорта мангольда, рекомендуемые для Флориды: Bright Lights, Bright Yellow, Fordhook Giant, Lucullus и Red Ruby.
Шпинат ( Spinacia oleracea ) – Растения шпината компактные и часто прямостоячие. Съедобные листья глянцевые, их можно есть сырыми или приготовленными. Сорта шпината, рекомендуемые для Флориды: Melody 3, Bloomsdale Longstanding, Tyee и Space. Также см. Новозеландский и малибарский шпинат, обсуждаемый ниже.
Посадка и уход
Зелень обычно считается овощами холодного сезона. Сюда входят шпинат, листовая капуста, капуста, горчица и зелень репы. Во Флориде сезон их посадки с августа по февраль. Даты посадки, конечно, варьируются в зависимости от того, где вы находитесь в штате. Для получения дополнительной информации о посадке мы рекомендуем обратиться к Руководство по выращиванию овощей во Флориде . Он содержит ценную информацию, включая даты посадки, глубину и расстояние между ними.
Если погода уже потеплела, возможно, уже слишком поздно сажать холодостойкие культуры. Но в этом году вы не упустили шанс полакомиться выращенной в домашних условиях зеленью! Швейцарский мангольд можно сажать в конце года, чем большинство зелени. Сажайте мангольд уже в мае (март в Южной Флориде).
Новозеландский шпинат и Малабарский шпинат
Грядка зелени в студенческом саду UF. Приподнятые ряды помогают контролировать влажность и уровень сорняков.
После того, как вы выбрали культуры и сорта, вы готовы к посадке. Приподнятые ряды или грядки — отличная стратегия для озеленения сада. Если качество вашей почвы плохое, улучшите ее за пару недель до посадки. Вы можете сделать это, добавив компост или еще органическая добавка к почве . Для получения высоких урожаев качественной зелени контролируйте сорняки на грядках. Это особенно важно в течение первых четырех-шести недель после посадки.
Для зелени насекомые обычно представляют большую проблему, чем болезни. Листовая капуста, капуста, горчица и зелень репы очень тесно связаны между собой. В результате они страдают от многих тех же вредителей, что и капуста. Насекомые, которые наносят наибольший вред, часто представляют собой личинки (гусеницы) мотыльков и бабочек. Интегрированная борьба с вредителями (IPM) может помочь вам сохранить вашу зелень. Вы также избежите пестицидов, которые могут нанести вред нашей уязвимой популяции опылителей.
Сбор урожая и приготовление пищи
Помойте зелень вручную перед приготовлением. Это удалит из сада нежелательные остатки и песок.
Дайте зелени спокойно расти в течение шести-восьми недель перед сбором урожая. Большинство из них должны быть готовы к сбору урожая примерно через 40-60 дней. Планируйте собирать капусту примерно через 50-70 дней. Колларды часто берут целых 70-90 дней.
Когда придет время собирать урожай, вы, безусловно, сможете собрать все растение целиком. Однако вы будете наслаждаться более длительным урожаем, собирая листья по несколько штук за раз. Сначала собирайте нижние листья, по мере их созревания.
Перед приготовлением зелени важно очистить ее от садового песка и вредителей. Промойте свежесобранные листья прохладной чистой водой и сразу же охладите их в холодильнике. Зелень лучше всего готовить в течение дня или двух после сбора урожая.
Есть много способов полакомиться зеленью.
Кале и шпинат можно употреблять в сыром виде в салате. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, выбирайте более молодые и нежные листья. Сырую капусту можно массировать с маслом и специями. Это делает его нежным, не влияя на свежий вкус.
Вы также можете обжарить зелень с маслом и специями для яркого вкуса. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла вместе с зеленью. Блюдо готово, когда листья приобретут более темный цвет и станут мягкими. В процессе они теряют большую часть своего объема.
Эти стеклянные банки наполнены смесью салатов — одним из многих креативных способов добавить в свой рацион зелень, выращенную в домашних условиях.
Для настоящего южного блюда можно также отварить зелень. В кастрюле тушите нарезанную зелень с луком или чесноком. В некоторых семьях для аромата добавляют немного яблочного уксуса. Вы можете сохранить жидкость для приготовления пищи и окунуть в нее кукурузный хлеб.
Как бы вы ни любили зелень, мы можем помочь вам доставить ее из сада на стол.