Съедобный цветок: Съедобные цветы | 10 цветов, которые можно съесть

Съедобные цветы | 10 цветов, которые можно съесть

Вы когда-нибудь пробовали цветы на вкус? Пятилистник сирени, съеденный на счастье, не считается! Вот и мы не пробовали, а потому решили разобраться в этой теме и подготовили обзор, посвященный съедобным цветам.

Дикорастущие или садовые съедобные цветы, не только красиво смотрятся и вкусно пахнут, но и станут прекрасным дополнением к салату и десерту.

Мать-и-мачеха

Эти маленькие желтые цветы одними из первых появляются на еще голой земле. Можно использовать их в пищу — в засахаренном виде, в составе сырных паст, фруктовых салатов или мелко порубленными в омлете. Они богаты каротином, а потому полезны.

Можно приготовить из них вино — цветы мать-и-мачехи, как и цветы одуванчика, прекрасно для этого подойдут.

Одуванчик

Съедобны все части одуванчика: листья добавляют в салаты, корни жарят, бутоны маринуют, а ярко-желтые цветы используют для приготовления сиропа, варенья и других сладостей.

Похожий на мед конфитюр из головок одуванчика очень полезен: он обладает омолаживающими свойствами и положительно влияет на кровеносную систему. Еще цветы используют в соусах, салатах и супах — но реже, чем в сладостях.

Акация

Желтая акация (карагана) в XVIII веке была завезена в Санкт-Петербургский ботанический сад из Сибири как пищевое растение и отсюда распространилась по Европе. В пищу употребляли незрелые плоды-стручки, а в Англии впервые оценили цветы и бутоны. Собирать их долго, зато выглядят они нарядно и украсят любое праздничное блюдо.

Можно сварить с ними суп или законсервировать на зиму, как зеленый горошек. Бутоны богаты витаминос С и рутином, а значит полезны при головной боли, изжоге и заболеваниях печени.

Клевер

Головки клевера (лучше розового, хотя белый тоже съедобен) можно добавлять в салаты, супы, котлеты или обжаривать в тесте. Полезен и цветочный отвар — с соком, чаем или даже кефиром. Сушеный клевер станет хорошей суповой заправкой, а еще его квасят, как капусту.

Изобилие рецептов обусловлено полезными свойствами растения: оно помогает регулировать обмен веществ, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

Кабачки

Большие желтые бутоны тыквы и кабачка (иногда с завязавшимися овощами) довольно популярны в европейской кулинарии. Там в сезон их можно купить на рынке — букетиком или на развес.

Как правило, их фаршируют, после чего жарят, тушат или запекают. Иногда без начинки готовят во фритюре или свежими добавляют в салат. По вкусу они действительно похожи на тыкву или кабачок, поэтому станут изящной альтернативой легким овощным закускам.

Календула

Календула (ноготки) издавна знаменита лекарственными свойствами, но заняла свое место и в кулинарии. Яркая окраска бутонов и эфирные масла позволяют получить натуральный пищевой краситель для масла, теста, кремов или соусов. В свежем виде ноготки добавляют в салаты и бутербродные пасты; лепестки — в тесто или омлет.

В осенне-зимний период засушенные соцветия подарят организму порцию полезных веществ в составе фруктово-ягодных компотов. А еще календулу солят и маринуют.

Роза

Прекрасная роза — источник вдохновения не только для художников и поэтов, но и для поваров. Если нет возможности достать экологически чистые цветы классической розы, подойдет и обычный шиповник.

Из его лепестков можно сварить варенье, сделать пастилу, мед или мармелад, а бутоны добавят аромата крюшону, компоту или обычному чаю. Эфирные масла розовых цветов (пусть и термически обработанных) — прекрасное средство от простуды.

Хризантема

Среди множества сортов хризантемы есть съедобные. Они особенно популярны в Азии, где их выращивают специально, как овощную культуру. Там с ними варят мясные супы, готовят жаркое, а также обжаривают бутоны в темпуре.

У нас съедобные хризантемы встречаются реже, но если постараться, то можно найти семена и получить урожай на собственном участке. Цветы богаты калием, содержат антиоксиданты и помогают бороться с лишним весом.

Настурция

Настурция — не только красивое украшение парков и скверов, но и ценная продовольственная культура. В пищу употребляют листья, семена, плоды, но особого внимания заслуживают яркие цветы.

Их используют для салатов и бутербродов или фаршируют разными начинками. Бутоны и молодые плоды можно мариновать — получится острая приправа для рыбных, мясных или овощных блюд, а еще — хороший ингредиент для соусов.

Бархатцы

Кружевные цветы бархатцев с пряным вкусом и ароматом популярны в блюдах кавказской кухни. Там их часто используют как заменитель дорогостоящего шафрана — в выпечке, плове, соусах, супах. Европейцы тоже нашли им применение — добавляют в салаты или бутербродные пасты, а также в различные блюда как аналог эстрагона.

Есть и целебные свойства бархатцев, о которых стоит знать: высокое содержание аскорбиновой кислоты и наличие полезных эфирных масел.

Съедобные цветы: вырастить, полюбоваться и съесть!

У нас не принято есть цветы, но съедобные цветы не только украшают сад, также вкусны и полезны для здоровья, например, артишок, бархатцы, настурция, кардон.

Ольга Равилова   ⏳ 04-18-2017   04-07-2022

Соцветия артишока, во Франции считаются деликатесом. Фото: AgriLife TodayСоцветия артишока, во Франции считаются деликатесом. Фото: AgriLife Today

Содержание:

    • Артишок
      • Выращивание и уход за артишоками
      • Приготовление артишоков
    • Кардон
    • Настурция
    • Бархатцы

Цветы в сознании людей не ассоциируются с пищей — цветами принято любоваться, срезать для букетов, прикалывать как бутоньерку. Но, среди цветочных растений встречаются такие, у которых вкусные соцветия или цветки, например: артишок, кардон, настурция, бархатцы.

Съедобные цветы употребляют в пищу, а также используют в качестве лекарственного средства. Например, артишоки предупреждают атеросклероз и гепатит, а настурция восполняет дефицит витамина C в организме.

Артишок

В пищу употребляют нераскрывшиеся соцветия артишока. Фото: Bonnie Plants

Артишок — многолетнее растение, похожее на чертополох, но с более крупными, синими, соцветиями (у чертополоха соцветия красные с легким фиолетовым оттенком).

В природе дикий артишок растет на юге Европы, в Африке и Южной Америке. Родина культурного артишока — Италия, где он был выведен в XV веке и откуда распространился по всей Западной Европе. Особенно по вкусу артишоки пришлись французам.

Во Франции выращивание артишоков поставлено на широкую ногу. Фото: Vegetable Gardener

Огородники и селекционеры Бретани и Прованса вывели такие известные сорта артишоков, как Бретонский и Провансальский, которые популярны в настоящее время.

В Россию артишоки были завезены по указанию Петра I и выращивались в качестве лекарственного и декоративного растения в Летнем саду. В XIX веке распространением артишоков занималось Вольное экономическое общество, которое рассылало семена по губерниям. Хорошие артишоки выращивал тогда огородник Е. А. Грачев.

В настоящее время артишок широко распространен в странах Западной Европы, особенно во Франции, Италии, а также в Греции. Не территории бывшего СССР артишоки выращивают в республиках Кавказа.

Сначала артишок образует розетку из огромных перистых серо-зеленых листьев. В середине лета из розетки вырастает стебель высотой до 1,5 м, на верхушке которого образуются шаровидные, конические или плоскоокруглые соцветия-корзинки диаметром 12–20 см, покрытые утолщенными у основания чешуйками. Внутри корзинок находится огромное количество желтовато-синих мелких цветков, сидящих на мясистом цветоложе (донышке).

Раскрывшиеся соцветия артишоков не пригодны в пищу. Фото: Ohio Country Life

В пищу употребляют нераскрывшиеся соцветия артишока, предварительно отрезав у них верхнюю часть (окончания чешуй) и удалив цветки. В сыром виде соцветия артишока напоминают по вкусу незрелые грецкие орехи и считаются деликатесом. Распустившиеся корзинки артишока в пищу непригодны, так как становятся грубыми.

Артишоки содержат углеводы, инулин, белки, минеральные соли, каротин, витамины C, B, клетчатку, целебные и ароматические вещества. Доказано, что артишоки предупреждают развитие атеросклероза, обладают желчегонным и мочегонным свойствами, улучшают аппетит и устраняют изжогу.

Артишоки рекомендуют для диетического питания при лечении атеросклероза, желчнокаменной болезни, гепатитов, заболеваний почек и диабета. Очень полезны артишоки пожилым людям и детям.

Выращивание и уход за артишоками

Артишоки крупные растения, помните об этом. Фото: Grow-it-Organically

В нашей стране артишоки выращивают рассадой. В конце февраля отбирают крупные семена, проращивают их до наклевывания при +20–25 °C, затем 10–15 дней держат в холодильнике при 0–+1 °C. Пророщенные семена артишока сеют рядами в небольшие ящики или горшки, заполненные смесью перегноя, дерновой земли и песка в равных частях.

Ящики ставят на хорошо освещаемое солнцем место (подоконник и др.), периодически поливают грунт теплой водой, а с появлением всходов и слабым раствором минеральных удобрений с добавлением древесной золы.

В конце апреля — начале мая рассаду артишоков закаливают, подготавливая ее к высадке в открытый грунт. Во второй половине мая, рассаду артишоков, высаживают на участке с умеренно увлажняемой плодородной почвой, в которую осенью внесен перегной, а весной — удобрительная огородная смесь (50–60 г/м2).

Растения размещают через 70 см в ряду, оставляя такие же междурядья. Предварительно делают лунки и вносят в них по 200–250 граммов перегноя, смешанного с древесной золой. Корни растений при посадке в лунки расправляют, засыпают землей, уплотняют ее и поливают.

Дальнейший уход за артишоками состоит в регулярных обильных поливах, рыхлениях почвы, прополках и подкормках. С появлением соцветий поливают реже и меньшим количеством воды. Чтобы соцветия были крупнее, на растении оставляют 1–2 цветочных стебля с двумя корзинками, а остальные побеги удаляют.

Артишоки созрели для уборки, когда чешуи в верхней части соцветия только начнут размыкаться. К массовому сбору урожая приступают в августе и продолжают его до наступления устойчивых заморозков. При этом соцветия срезают вместе со стеблем длиной до 15 см.

Приготовление артишоков

Фаршированные артишоки ценят в Италии и Франции. Фото: Food Republic

Из сырых и консервированных артишоков приготовляют салат с помидорами, зеленью и заправляют его сметаной, майонезом или растительным маслом. Варёные артишоки добавляют в винегрет, фаршируют зеленым горошком, шампиньонами или белыми грибами.

Из артишоков готовят диетический суп-пюре, к которому подают гренки. Вкусным блюдом являются отварные артишоки с яично-масляным соусом.

Для его приготовления у артишоков обрезают верхние острые концы чешуй и стебель с частью донца (место среза смачивают лимонной кислотой), ложкой удаляют из сердцевины волокна. Затем соцветия промывают и перевязывают каждое ниткой поперек и вокруг. После этого артишоки опускают в подкисленную лимонной кислотой и подсоленную воду и варят до тех пор, пока донышко не станет мягким.

Готовые артишоки вынимают шумовкой и перекладывают на сито донышком вверх, чтобы стекла вода. Отдельно готовят яично-масляный соус: кастрюлю с сырыми яичными желтками, к которым добавлена холодная вода (1 столовая ложка на 1 желток), опускают в кипящую воду и прогревают смесь, непрерывно помешивая, до легкого загустения; вынимают кастрюлю из кипятка и добавляют в нее небольшими порциями растопленное сливочное масло, а также соль и лимонную кислоту по вкусу.

Перед подачей на стол с артишоков удаляют нитку, укладывают их на блюдо донышком вниз и украшают зеленою петрушки, в отдельной посуде ставят яично-масляный соус. На 2 средних артишока требуется 1 желток и 1 столовая ложка сливочного масла, а лимонную кислоту, зелень петрушки и соль добавляют по вкусу.

Кардон

Кардон похож на артишок, поэтому его называют испанским артишоком. Фото: Pictures of Flowers

Кардон принято называть испанским артишоком — растение распространено в Испании. В отличие от артишока у кардона в пищу употребляют не только соцветия, но и черешки листьев. Отбеленные черешки кардона отваривают и едят с маслом, подобно спарже, а также тушат с мясом и сметаной.

Растение формирует крупную розетку из листьев, зеленовато-серебристого цвета, соцветия кардона мельче, чем соцветия артишока. Лучшие сорта кардона — Испанский и Широкогладкий. Методика выращивания кардона аналогична артишокам.

Часто садоводы выращивают кардон и артишок для украшения приусадебных участков. В Европе артишоки и кардоны часто используют как декоративные растения в парках, скверах, садах.

Настурция

Настурция красива, вкусна, полезна для здоровья. Фото: Nature, Cultural, and Travel Photography Blog

Настурция — одно из самых красивых и популярных садовых растений, поэтому удивительно, что многие садоводы ничего не слышали о лечебных свойствах настурции, а также о ее кулинарных достоинствах.

Родина настурции — тропические леса Южной Америки, однако в наше время растение распространилось по всему земному шару. Выведено более 100 сортов настурции различных колеров и оттенков, разной степени полезности и съедобности.

Тем не менее, из настурции приготовляют вкусный суп, напоминающий суп с каперсами, и нежный салат, который подают на стол к жареной телятине, птице, кролику или как самостоятельное блюдо.

Молодые листья настурции приятны на вкус, напоминают кресс-салат, а главное, очень полезны — содержат в 2 раза больше витамина C, чем зелень петрушки. Достаточно съедать 20 граммов свежих листьев настурции в день, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине C.

Из цветков настурции готовят вкусные, витаминные, салаты. Фото: Pasta Princess and More

Из молодых листьев настурции готовят вкусные салаты, а из цветочных почек и зеленых молодых плодов можно приготовить овощной деликатес — домашние каперсы, вполне заменяющие натуральные.

Зеленые плоды настурции используют как пряность при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов, брюссельской и савойской капусты.

Бархатцы

Бархатцы (тагетес) украсят и сад и стол. Фото: GreenFuse Photos

Бархатцы — всем известные цветы, зацветающие летом на клумбах садов и парков. Опять же, большинство садоводов не знают, что соцветия бархатцев съедобны. Бархатцы имеют вкус кресс-салата и полыни, вместе взятых, и удовлетворяют даже многих гурманов.

В пищу употребляют бархатцы с золотисто-желтыми соцветиями, а с коричнево-красными и лимонными для кулинарных целей непригодны, так как имеют грубый «некулинарный» вкус. Цветки бархатцев богаты каротином, витаминами C, B и Е,

В Грузии золотисто-желтые лепестки бархатцев прямостоящих применяют для придания вкуса и цвета супу-харчо из курицы, супам с зеленью, рыбным блюдам и соусам, называя «Имеритинский шафран».

Лепестки цветков бархатцев украшают салат и улучшают вкус

В восточной кухне часто заменяют шафран бархатцами, их кладут в супы, соусы, маринады, используют для подкрашивания сыра, вина и фруктовых вод. Всего 3 соцветия бархатцев, положенные в литровую банку, придают маринованным помидорам, огурцам пикантный специфический вкус.

Теги: съедобные цветы , артишок , кардон , бархатцы , настурция

Зелень ­

Источники:

  1. Артишок — Википедия 
  2. Артишок испанский — Википедия 
  3. Edible flower — Wikipedia 
  • Май – весенник: календарь цветовода
  • Бархатцы (Тагетес) — съедобные цветы на все случаи жизни

15 видов съедобных цветов

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Добавьте красоты своим блюдам и напиткам.

По Аррикка Сансоне

MAIKA 777Getty Images

Ищете новый интересный способ оживить свою кухню? Съедобные цветы использовались в кулинарии на протяжении веков, в том числе в культурах Древнего Рима, Китая, Ближнего Востока и Индии. Их можно есть свежими в салатах, замораживать в кубиках льда, измельчать для масла с травами или делать из них желе, джемы и чаи. (Рецепт мартини Butterfly от Ри Драммонд требует съедобной орхидеи!) Съедобные цветы не только позволяют добавить цвет и красоту блюдам, но также содержат витамины С и А. Начинаются исследования антиоксидантных и противовоспалительных свойств. из съедобных цветов.

Какие цветы можно есть? Многие декоративные цветы и цветы большинства трав, используемых для приготовления пищи, съедобны. Просто убедитесь, что вы точно знаете, какое растение у вас есть, прежде чем употреблять его, дважды проверив научное название, чтобы убедиться, что оно съедобно.

Также рекомендуется постепенно вводить съедобные цветы в свой рацион, если у вас аллергия.

Как правило, лепестки и целые цветы можно есть, но удалите белое основание каждого лепестка, стебель и внутреннюю часть (например, пыльники и пестики), так как они имеют горький вкус. Кроме того, избегайте цветов, собранных на обочинах дорог или приобретенных в садовых центрах, цветочных магазинах или питомниках, так как они часто обрабатываются пестицидами или другими химикатами. Лучше всего выращивать собственные цветы для потребления, тем более, что большинство из них не требуют особого ухода (и прекрасно смотрятся в вашем саду!).

Мы собрали обычные однолетние и многолетние съедобные цветы, которые вы можете выращивать в собственном саду. Посмотрите, для чего вы можете их использовать!

Alexandra GrablewskiGetty Images

1 из 15

Цветы тыквы

(Cucurbita pepo)

В некоторых кухнях, таких как итальянская, время сбора урожая тыквы является желанным деликатесом. Цветы можно жарить, фаршировать и запекать, а также добавлять в макароны и супы. Соберите цветы и используйте их в тот же день. Конечно, обратите внимание, что срыв цветка означает, что растение не будет плодоносить!

МАГАЗИН СЕМЕНА ЦУККИНИ

Westend61Getty Images

2 из 15

Ромашка

(Chamaemelum nobile)

Прелестные маленькие цветочки ромашки, также называемые ромашкой, можно заваривать, заваривать, ромашки. Он неприхотлив и растет на большинстве почв. Некоторые виды являются однолетними, а другие многолетними, поэтому прочитайте описание растения, чтобы узнать, какой у вас сорт. Примечание: Избегайте, если у вас аллергия на амброзию, так как это растение также может повлиять на вас.

МАГАЗИН СЕМЯН РОМАШКИ

ShootdiemGetty Images

3 из 15

Роза

(Роза)

Эта классическая садовая красавица имеет широкий диапазон вкусов от сладкого до пряного. Чем темнее лепесток, тем интенсивнее аромат. Лепестки можно добавлять в кубики льда или посыпать пирожные и мороженое. Выбирайте более новые сорта, которые более устойчивы к болезням, чтобы вам не приходилось постоянно бороться с мучнистой росой.

МАГАЗИН РОЗ

Жасмин Денин / EyeEmGetty Images

4 из 15

Календула

(Calendula officinalis)

Цветы этих ярко-оранжевых или золотистых однолетних растений, также называемых бархатцами, придают салатам горькую пикантность. Выращивайте их из семян в более прохладные месяцы, так как они не любят жару. Бонус: бабочки тоже любят это растение!

МАГАЗИН СЕМЕНА КАЛЕНДУЛЫ

Мэтью ЛоветтGetty Images

5 из 15

Анютины глазки и фиалки

(Viola x wittrockiana и Viola tricolor)

Эти красивые маленькие цветы имеют слегка свежий травянистый аромат. Используйте лепестки или целые цветы, чтобы украсить кексы или добавить в салаты. Их легко выращивать, они предпочитают прохладную погоду и часто сбрасывают семена, чтобы следующей весной снова появиться сами по себе.

МАГАЗИН СЕМЕНА ВИОЛЫ

Maximilian Stock Ltd.Getty Images

6 из 15

Чабрец

(тимус)

Цветки тимьяна, используемые в супах и салатах, имеют более мягкий вкус, чем листья и консервы, используемые в салатах. Это многолетнее растение растет практически на любом типе почвы и после укоренения становится засухоустойчивым. Это растение легко растет из семян и быстро распространяется в качестве привлекательного почвопокровного растения.

SHOP THYME SEEDS

Doris HeinrichsGetty Images

7 из 15

Мята

(Mentha)

Существует множество различных вкусов мяты перечной. Цветки и листья можно добавлять в чаи, желе и соусы к блюдам из баранины. Мята вынослива, поэтому может быть инвазивной. Вместо того, чтобы сажать его в землю, держите его в горшке, чтобы контролировать распространение этой выносливой травы.

МАГАЗИН МЯТНЫХ РАСТЕНИЙ

Джессика БунGetty Images

8 из 15

Бархатцы

(бархатцы)

Бархатцы этого сорта имеют приятный горьковатый привкус и идеально подходят для добавления в чай, салаты или вместо эстрагона. Удалите горькую белую часть на концах лепестков перед употреблением. Это одно из самых простых однолетних растений с небольшим количеством болезней или вредителей.

МАГАЗИН МАРИГОЛД СЕМЕНА

Грегориа Грегориу Кроу Fine arGetty Images

9 из 15

Руккола

(Eruca vesicaria или sativa )

Руккола — холодная зелень с восхитительным перечным вкусом. Однако, когда температура поднимается, растение «улетает», что означает, что оно цветет и в конечном итоге дает семена. Листья становятся слишком горькими после начала цветения, но полученные острые цветы можно собирать и использовать в салатах. Высаживайте последовательные культуры из семян с интервалом в несколько недель.

МАГАЗИН СЕМЕНА РУКОЛЫ

Yulia-ImagesGetty Images

10 из 15

Лаванда

(Лавендула)

Цветки лаванды обладают прекрасным, очень сладким вкусом. Используйте их, запеченные в булочках, добавляйте в чай, засахаривайте для тортов или украшайте салаты.

Лаванда — многолетнее растение, поэтому выберите сорт, который будет расти в вашей зоне устойчивости USDA, и наслаждайтесь им год за годом.

Shop Lavender Seeds

MantonatureTy Images

11 из 15

Lovage

(Levisticum officinale)

Lovage-старомодная пернеза аромат для различных блюд. Используйте листья для чая, а цветки добавляйте в салаты или супы. Выращивайте его из семян, так как его трудно найти в виде растения.

ПОКУПАТЬ СЕМЕНА ЛЮБИСТИКА

FlowerphotosGetty Images

12 из 15

Огуречник

(Borago officinalis)

Это малоизвестное растение с красивыми съедобными цветами и голубыми листьями. Мелко нарежьте листья и добавьте в салаты для легкого огуречного вкуса. Они легко растут из семян и годами будут пересаживаться в вашем саду.

МАГАЗИН СЕМЕНА ОГУРЕЧНИКА

Людмила Чернова & Влад ЧерновGetty Images

13 из 15

Кинза

(Coriandrum sativum)

Вы уже знаете, что листья этого выносливого однолетнего растения съедобны. Но цветы также добавляют легкий цитрусовый аромат салатам и блюдам мексиканской кухни. Кроме того, если вы позволите некоторым цветкам прорасти, вы сможете собрать семена, которые также известны как пряный кориандр. 14 из 150002 Цветки фиалки обладают нежным сладким вкусом и отлично подходят для чаев. Вы также можете засахарить цветы, чтобы украсить выпечку. И листья, и цветы можно добавлять в салаты. Вы захотите купить фиалки в виде семян, потому что растения почти невозможно найти. 15 из 15 Это самые универсальные из съедобных цветов. Красивые круглые листья, цветы и семена (которые можно использовать вместо каперсов!) добавляют остроты салатам. Их невероятно легко вырастить из семян, но сначала замочите семена на ночь, чтобы они быстрее проросли.

МАГАЗИН СЕМЯН НАСТУРЦИИ

20 прекрасных весенних цветов для вашего сада

Съедобные цветы

Наше разнообразие съедобных цветов непревзойденно: великолепные анютины глазки, яркие фиалки, романтические розы, цветы с ароматными травами, пикантные вегетарианские цветы и многое другое. Наши цветы выпускаются в различных количествах, таких как 25, 50 и 100. . (Число – это количество отдельных цветов в контейнере.)

 

Цветы являются сезонными, что означает, что цвет и размер могут меняться в течение года. Если вам нужны определенные цвета или у вас есть особые пожелания, сообщите нам об этом во время оформления заказа.

 

Мы постоянно обновляем наш инвентарь. Пожалуйста, зайдите позже, если что-то сейчас недоступно.

 

*Обратите внимание: наши товары собираются на заказ, мы сообщим вам как можно скорее, если какие-либо товары не могут быть подтверждены.

     

    Цветок алиссума 50 карат Цветок рукколы 100 карат Пуговица бакалавра

    Прекрасные оттенки фиолетового и белого. 50 Счет.

    Маленькие цветки кремового цвета с пятью лепестками и великолепным ореховым вкусом. 100 карат.

    Великолепные оттенки синего, розового и фиолетового. 25 или 50 граф.

    Цветок базилика Цветок фасоли 50 карат Смесь цветов бегонии 50 карат

    Фиолетовый, лавандовый, белый; Интенсивный аромат базилика. Сладкий, свежий аромат трав. 25 или 50 граф.

    Яркие цветы с приятным бобовым ароматом. 50 карат

    Смесь красных, розовых и белых цветов. Терпкий, цитрусовый вкус. Хрустящий и сочный. 50 карат.

    Цветок бегонии розовый 50 карат Цветок бурачника 100 карат Цветок брокколи™ 100 карат

    Ярко-розовые лепестки и ярко-желтые центральные лепестки. 50 карат.

    Цветки звездчатые; аромат огурца. 100 карат.

    Чисто-белые маленькие нежные цветки с 4 лепестками и желтым центром. Мягкий вкус брокколи.

    Buzz Button™ 50 карат Buzz Button™ *** Календула 50 карат

    Цветы, вызывающие покалывание. 50 карат

    *Купите 3 и получите 1 бесплатно

    Ярко-оранжевые и желтые крупные цветы; Мягкий вкус с легкой горчинкой. 50 Счет.

    Гвоздика 50 карат Зеленый лук 50 карат Шоколадный колокольчик™ 100 карат

    Красивое сочетание цветов. 50 карат.

    Ароматный, интенсивный вкус зеленого лука; лавандового цвета. 50 Счет.

    Маленькие колокольчатые цветки ярко-фиолетового и ярко-желтого цвета с мягким шоколадным вкусом. 100 отсчет.

    Цветок кинзы™ 50 карат Космос 50 карат Цветок огурца 50 карат

    Нежные, красивые белые цветы с темно-зелеными стеблями. 50 карат

    Разноцветная гамма розовых, фиолетовых и белых тонов, мягкий вкус. 50 шт.

    Георгин Гвоздика 50 карат Цветок укропа 50 карат

     

    Количество ярких цветов 25 или 50.

     

    Различные цвета диантуса, от розового до красного, бордового и белого. Мягкий терпкий вкус. 50 Счет.

    Темно-зеленые стебли с ярко-желтыми крошечными цветками. Сильный вкус укропа. 50 Счет.

    Цветок бузины 50 карат Цветок фава 50 карат Цветок фенхеля 50 карат

    Небольшие пучки крошечных желтых цветков на стебле 50 карат

    Яркий пурпурный цвет; Вкус бобов Фава. 50 Счет.

    Сладкий и сильный аромат аниса, крошечные желтые цветы; ярко-зеленые стебли. 50 карат.

    Firestix™ 50 карат Firestix™ Mix 50 Ct Fuchsia Mix 50 Ct

    Ярко-красные побеги и стебли; Красивое и яркое дополнение к коктейлям. 50 карат.

    Красочное, яркое сочетание красных, желтых, оранжевых и пурпурных цветочных сфер, напоминающих пламя! Мягкий вкус кукурузы. 50 карат

      Прекрасные оттенки розового, фиолетового и фуксии. Хрустящий и сочный, с легкой горчинкой. 50 Счет.

    Цветок чеснока 50 карат Смесь цветков трав 50 карат Цветок гибискуса 50 карат

    Аромат и вкус чеснока. Восторг для любителей чеснока!

    Красивая, ароматная и очень вкусная смесь трав и цветов; Базилик, лаванда, тимьян, розмарин и многое другое. 50 Счет.

     

    Мягкий терпкий вкус. 50 карат.

    Цветок жасмина 100 карат Лаванда Бархатцы

    Ароматные белые цветы с розовым оттенком. 100 карат

    Цветы лаванды на красивом стебле 25 карат или 50 карат

    Великолепные яркие желтые, оранжевые и красные цветы; Острый, цитрусовый аромат. 25 или 50 граф.

    Цветок мятной лаванды™ 50 карат Цветок мумии 50 карат Цветок горчицы 100 карат

    Красивые, светло-фиолетовые маленькие цветки на ярко-зеленых стеблях. Вкус и аромат свежей мяты. 50 Счет.

     

    Ассортимент маминых цветов разного цвета. 50 Счет.

    Ярко-желтые крошечные цветки с 5 лепестками; Мягкий вкус горчицы. 100 отсчет.

    Цветок настурции Orchid Pastel 25 карат Orchid Fairy Mix™ 100 карат

    Оранжевый, желтый и красный; Перечная пикантность. 25 или 50 граф.

    Великолепные пастельные цветы. 25 Count

    Ранее известная как Tiny Orchid

    Цветок устрицы 50 карат Анютины глазки 50 карат Анютины глазки премиум микс 50 карат

    Крошечные светло-голубые цветки на стеблях со свежим, настоящим устричным вкусом! 50 Счет.

     Сочетание цветов, универсальный декор. 50 карат 

    Все красивые пастельные тона! Нежные розовые, барвинковые и желтые. 50 Счет.

    Анютины глазки, смесь красных, белых и синих цветов 50, цвет Цветок гороха 50 карат Премиум All About Spring Pastels Mix

    Это красный, белый и синий цвета! 50 Счет.

    Светло-фиолетовый или белый цвет, аромат свежего горошка.   50 Кол.

    Фантастическая гамма пастельных тонов; Включая розовые, желтые, кремовые, лавандовые и многое другое!

    Ассортимент Premium Mix Premium Pansy Spring Mix 50 Ct Premium Red, White и Blue Mix

    Красный, синий, фиолетовый, желтый, оранжевый, белый, розовый и лавандовый; Разнообразие вкусов: от сладких до цитрусовых, острых и пряных.

    Сочетание ярких весенних цветов. Яркий и красивый.

    Фантастическая палитра американских цветов; Включая красный, белый и синий цвета!

    Premium Summer Flowers Mix Редис цветок 100 карат Роза 25 карат

    Яркие летние цвета: желтый, оранжевый, золотой, белый.

    Маленькие цветы с 5 лепестками и легким ароматом редьки! Светло-фиолетовый и белый. 100 отсчет.

    Потрясающий выбор разновидностей и цветов 25 карат

    Rose Little Red Corvette™ 25 карат Rose Petal 2 унции Rose Petal Red 2 унции

      мини-красные розы 25 карат

     

    Красивый набор свежих съедобных лепестков роз весом 2 унции.

    Ярко-красные лепестки роз. Слегка сладкий вкус с великолепным цветочным ароматом. 2 унции (обычно 250 лепестков)

    Конфетти премиум-класса 1,5 унции Sage Monet Pink™ 100 карат Shiso Flower Mix™ 50 карат

    Прекрасная смесь цветочных лепестков; Цвета оранжевого, желтого, красного, розового, лавандового и других цветов! 1,5 унции.

    Красивые розовые цветы с белыми кончиками и сладким вкусом. 100 карат.

    4-дюймовые длинные веточки с сочетанием белых и темно-фиолетовых цветов. Сладкий травяной вкус. 50 карат. 

    Львиный зев Сквош Блоссом 25 карат Цуккини с цветком 25 карат

    Прекрасная гамма красных, желтых, розовых и белых цветов с терпким вкусом. 25 или 50 граф.

    Ярко-желтые цветы со сладким, мягким ароматом цуккини. 25 счет.

    Ярко-желтые цветы с прикрепленными маленькими кабачками. Аромат свежего кабачка. 25 счет.

    Thyme Blossom 50 Ct Viola 50 Ct Premium Viola Bi-Color 50 Ct

    2-дюймовые веточки со светло-розовыми и белыми крошечными цветками тимьяна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *