Кухни фото красные с черным: Красно-черные кухни — 76 фото лучшего дизайна в современном стиле

Содержание

Красно-черные кухни — 76 фото лучшего дизайна в современном стиле

Содержание

  1. Зонирование кухни в красно-черном цвете
  2. Классическая кухня
  3. Кухня в стиле модерн
  4. Хай-тек в интерьере кухни
  5. Японский стиль для кухни
  6. Кухня в сельском стиле
  7. Минимализм на современной кухне
  8. Заключительные детали оформления
  9. Фото красно-черной кухни

Интерьер в красно-черных цветах может выглядеть по-разному – экстравагантно или чувственно. Это зависит от количества этих цветов в интерьере, их оттенков, и стиля интерьера. Черный подчеркивает строгость линий, красный привносит в помещение экспрессию.

Вместе они делают интерьер выразительным, в таком помещении сложно расслабиться. Сочетание этих цветов в дизайне кухни подойдет людям активным, уверенным в себе, поскольку здесь человек проводит немало времени.

Красный и черный – основные дизайнерские приемы в работе с сочетанием цветов.

Эти два цвета можно выбрать как основными цветами в дизайне кухни, так и удачно и оригинально использовать их как штрихи.

Если красным и черным подчеркнуты детали интерьера, если отдельные элементы декора будут этих цветов – это внесет в интерьер шик, а самая строгая по дизайну мебель этих цветов – выглядит оригинально.

Дуэт красного и черного хорошо разбавлять белыми, кремовыми, бежевыми, серыми элементами в отделке – сочетание с одним из них подходит для оформления угловых кухонь, поскольку втроем они сформируют и структурируют пространство, визуально сделав его больше.

С красным и черным неплохо играет белый цвет. Кухня в этих трех цветах будет выглядеть строго и торжественно. Но белого не должно быть много, использовать его следует только для подчеркивания или выделения зон, расширения пространства.

Поскольку красный и черный зрительно уменьшают помещение, то хороши в интерьере горизонтальные полосы белого на стенах, например, белой может быть стена вдоль длинного разделочного стола, тогда как по бокам будут красный и черный, расположенные вертикально.

Цветовая палитра красного очень богата. Это может быть как традиционный алый, так и вишневый, коралловый, малиновый, карминный цвет.

Чем незаурядней оттенок красного – тем шикарней будет выглядеть черный фон, делая красный еще более насыщенным. Но при этом следует учесть, что маленькие помещения, каковыми, в большинстве своем, являются кухни, обилие темного цвета делает визуально тесными.

Красным не стоит злоупотреблять – все его оттенки очень активны, кухня не должна быть перенасыщена им, хотя именно в кухне он уместен более всего, поскольку возбуждает аппетит и создает ощущение уюта.

Чтобы красно-черная кухня выглядела элегантно и стильно, она должна быть правильно зонирована, тщательно должны быть подобраны и мебель, и цвет штор, и кухонные аксессуары.

Зонирование кухни в красно-черном цвете

Красно-черное сочетание в дизайне давно стало классикой. Чаще всего в этих цветах оформляют студии. В оформлении красно-черной кухни-студии правильное зонирование играет большую роль.

Зонирование можно организовать многоуровневыми потолками, часть из них можно сделать красными, но надо учесть, что тогда кухня будет казаться меньше.

Для зонирования можно окрасить стены в один из этих цветов. Можно оклеить одну из стен обоями красного или черного цвета. Но при этом желательно, чтобы обои были однотонные или с некрупным рисунком.

Пространство прекрасно поделит на зоны, если одна из стен будет оформлена фактурной штукатуркой. Хороший эффект даст оклейка обоями и оштукатуривание одной стены вертикальными широкими полосами.

Хорошо в зонировании красно-черной кухни подходят глянцевые и хромированные элементы.

Красно-черную гамму можно использовать как в классическом интерьере, так и в современных направлениях дизайна помещений.

Классическая кухня

В классическом дизайне – уместно и традиционно сочетать красный и черный цвет. Это огромное разнообразие кухонной мебели под красное дерево, украшение интерьера черным и золотистым декором. Довершают интерьер кухни обои с матовым рисунком и тяжелые портьеры из мягкой бархатной ткани или плотного атласа.

Кухня в стиле модерн

Такая кухня в красном и черном будет выглядеть сдержанно. Модерн предполагает простые геометрические линии, мебель – без закругленных углов и вычурного рисунка.

Как правило, красным должен быть насыщен низ кухни – то есть, дверцы, боковые поверхности кухонных тумб, верх же шкафов должен быть из матового стекла, а окружающий мебель интерьер – в светло-серых оттенках.

Здесь уместны римские шторы и жалюзи. Пол – выложен глянцевой или матовой плиткой черного цвета.

Хай-тек в интерьере кухни

Оттенки красного и черного в хай-теке – это не просто современно, но и экстравагантно. Как вариант – комбинированные стены черного цвета, серая кирпичная кладка и беж.

Занавеси из красной ткани, вмонтированные в подвесной потолок светильники красного стекла прямоугольной формы и современная стильная бытовая техника.

Японский стиль для кухни

В японском дизайне мебель должна иметь углы – очертания мебели не плавные, фасады – из матового стекла. Тона красного – сдержанные, а черный – яркий, насыщенный.

Цветовое решение нижнего и верхнего ярусов кухни может быть совсем разным. Дополняют японский интерьер фасадами и поверхностями глубокого винного или коричневого цвета. Занавески и рисунок стен – с национальными мотивами.

Кухня в сельском стиле

Красный интерьер очень подходит в кантри. Красно-черную палитру разбавляют обилием декоративных элементов, занавесками с цветочным узором, цветными фасадами.

На такой кухне красива будет белая отделка рабочих поверхностей, а пол – из ламината под беленый дуб.

Минимализм на современной кухне

Это направление в дизайне практично, современно и популярно: мебель с простыми формами, красный в глянцевых фасадах, светлые рабочие поверхности.

Черным оформляют пару стен, часть полового покрытия – черная плитка. Органично выглядит металлический блеск встроенной кухонной техники.

Заключительные детали оформления

В интерьере красно-черной кухни хорошо смотрятся не только полы из черной плитки, но и натуральные – светло-коричневого дерева.

Это вызывает ассоциацию с дороговизной и стабильностью. Красно-черный интерьер – это интерьер с претензией, важна каждая деталь.

Чтобы кухонный интерьер выглядел законченным и гармоничным, следует уделить внимание и освещению.

Дополнительная подсветка в рабочей и обеденной зоне сделает кухню еще более уютной, ведь красный цвет отлично играет в лучах света.

Фото красно-черной кухни

 

 

Как вам статья?

дизайн интерьера, идеи для ремонта

Красивая яркая кухня – это предмет гордости любой хозяйки. Нередко эта комната предназначается не только для приготовления трапезы, но и посиделок с друзьями или в кругу семьи, поэтому здесь царит самая располагающая атмосфера. Тенденции последних годов стремятся к оригинальности, экстравагантности оформления интерьеров, и этим вполне может похвастаться красно-черная комната. Смоляной колор – прекрасная партия алому. Такая амбициозная комбинация наполнит энергией на весь день и внесет частичку страсти после вкусного ужина.

Стили интерьеров

Радикальное сочетание пунцового и угольного свойственно дизайну самых модных обстановок. На его основе может быть построен дизайн большинства существующих стилевых направлений, стоит лишь дополнить оформление соответствующими штрихами.

Красно-черная кухня в стиле минимализм

Наиболее практичное и функциональное направление. Здесь все предельно сдержанно, бесполезные предметы отсутствуют. Глянцевые поверхности меблировки с четкими линиями, монохромные столешницы, много света и простора – это основные черты стиля. Для него характерна угольно-черная мебель с небольшими акцентными багряными вставками.

Можно отступить от правила, сделав выбор в пользу пурпурного гарнитура – тогда обеденный стол и стулья, фартук или столешница будут сизо-черными. Потолочные и стеновые панели оформляются в блондинистой (белой, молочной) гамме.

Красно-черная кухня в стиле хай-тек

При соблюдении всех правил в данном направлении черно-красный тон будет смотреться довольно выгодно. Особенностями станут глянцевое покрытие мебели с присутствием в ней стеклянных и металлических деталей, наличие ультрасовременных бытовых и осветительных приборов (включая скрытое освещение), четкая геометрия кухонной меблировки.

Хай-тековский гарнитур в смоляно-алых оттенках хорошо дополнится белым и серым фоном отделки, фартуком под металлик с терракотовым рисунком «техно». Пол можно уложить крупным темным плиточным материалом или выстроенной «шахматкой» в комбинации с белым.

Красно-черная кухня в стиле модерн

Здесь кухонная меблировка в черно-красных красках имеет сдержанные формы, без извилистых линий и закруглений. Такие приемы приемлемы разве что для потолочной плоскости. Часто дизайнеры добавляют в общий спектр светло-серые краски, которыми можно оформить боковые поверхности, также в данной гамме могут быть верхние подвесные шкафы, а нижние – пурпурные. Допустимо выбирать гарнитур со вставками из матового стекла, с лакированными поверхностями – это поможет визуально расширить комнату. Пол укладывается плиткой смоляного окраса или ламинатом под темное дерево.

Красно-черная кухня в стиле кантри

И в этом уютном загородном направлении красно-черная гамма вполне может ужиться.

Создание основного фона ложиться на осветленные тона бежевого, серого, оливкового. При этом хорошо смотрится фактурная штукатурка, обои с мелким цветочным принтом, повторяющимся на шторах и фасадах гарнитура. Для пола выбирается материал под дерево – керамика или ламинат.

В багряных оттенках подбирают основную меблировку, но важно выбрать наиболее подходящий тон, например, цвет красной хризантемы или клюквенный, так как яркие алые краски здесь не приветствуются. Сизо-смоляной может завершить картину в качестве отдельных небольших дополнений.

Красно-черная кухня в стиле японский минимализм

Здесь присутствует вишневый окрас в сочетании с глубоким сизым. Важно учесть, что чисто белый окрас у японцев считается символом скорби, поэтому он практически не используется. Направлению присущи характерные черты минимализма, когда доминируют только функциональные предметы, а роль декора выполняет национальная атрибутика, светильники из бамбука.

Потолочное полотно оформляется в молочном, кремовом или светло-сером, а для пола лучше остановиться на покрытии ламинатом или пробковым настилом. Шкафы чаще всего оформляют по принципу «темный низ и вишневый модульный верх». Глянец не приветствуется и уступает место матовым поверхностям.

Отделка и материалы

В кухонном помещении довольно специфический микроклимат, поэтому выбор облицовки требует строго подхода – они должны быть устойчивы к повышенной влажности и температуре, легко поддаваться уборке. К тому же, большую роль играют эстетические показатели, так как, помимо приготовления блюд, здесь проходят семейные трапезы и прием гостей. Выполненная в ало-смоляной гамме, кухонная комната нуждается в особом подходе к выбору цветовых решений фона.

Пол

Пол может быть оформлен ламинатом, линолеумом (в том числе и жидким), матовым керамогранитом, лакированным пробковым покрытием. Но лучше отдать предпочтение такому эффектному, броскому способу, как плиточная кладка. Помимо того, что она обладает наилучшим набором качеств, подходящих для данной среды (износостойкая, легко моется, не скользит), выполненная в черном окрасе, она привнесет в общий фоновый рисунок шик, подчеркнет богатство пунцовых оттенков.

Белого оформления стоит избегать, так как домашний очаг приобретет нотку официоза. Можно оформить «теплый пол» с системой внутреннего подогрева. В просторных комнатах нередко материалы комбинируют, отделяя рабочую зону от территории отдыха.

Стены

Создать основной фон – задача не из простых. Облицовкой может послужить водоэмульсионная краска, обои, керамика (эффектно смотрится черный вариант «кирпичной кладки»), декоративная штукатурка или камень. Возможны вставки 3D и фотообоев.

Лучше отдать предпочтение фактурным формам, обоям с рельефными орнаментами, чтобы смягчить строгость атмосферы. Выбирают осветленные полутона кремового, серого, молочного цвета. В определенных зонах можно оформить акцентные поверхности, которые будут их выделять, например, оклеить стену обеденного стола жемчужными однотонными обоями с красным или черным мелким рисунком.

Потолок

Здесь идеально подойдет потолочная поверхность в светлых кремовых, жемчужных, молочных тонах. Способов отделки довольно много – от побелки и покраски до сооружения подвесных конструкций с натяжной пленкой. Нередко, обшивая верх двухуровневыми гипсокартонными формами, проводят зонирование больших пространств. В таком случае поверхность над территорией приготовления можно оставить светловатой, а пурпурные вставки из глянцевых натяжных полотен будут акцентировать внимание над обеденной территорией или местом отдыха. Смоляной колор редко используется, но в больших квартирах-студиях и такой окрас может иметь место.

Мебель для кухни

В выборе элементов обстановки необходимо быть предельно осторожным, чтобы не создать давяще-агрессивную атмосферу. Лучше остановится на решении, где низ будет более темным, а верх – светловатым. Все же основной акцент должен приходиться на красную палитру, которую удачно дополнят темные элементы. Если размеры комнаты невелики, можно сделать лишь один, бросающийся в глаза, акцент, например, установить малиново-черный подвесной шкаф, а остальную яркую гамму дополнить светлыми оттенками фартука, столешницы, других предметов обстановки.

Нередко приобретают элегантный гарнитур со смоляным низом и алым верхом. Он может быть выполнен и полностью в ночном цвете – тогда разрядить обстановку поможет светлая отделка стен, вставки на дверцах из матового стекла, блестящие фасады, современная строгая фурнитура, выполненная в едином стиле.

Гарнитур должен сочетаться с другими предметами обстановки, составляя единую композицию. Прекрасным решением станет черный обеденный стол с красными стульями (или наоборот), прозрачные поверхности, черно-алая барная стойка, рабочий островок.

Декор и освещение

Своеобразие экстравагантной палитры вынуждает оснастить комнату качественным освещением. Нужно принять во внимание, что такое сочетание свойственно современным стилевым решениям, поэтому и осветительные приборы должны быть соответствующие – по последнему слову технического прогресса. Здесь преобладают точечные светильники и лампы направленного света, можно разместить люстру, которая удачно будет смотреться над обеденной зоной.

Интересный вариант – комплект бра и люстр из хрусталя, где отблески подвесок наполняют комнату загадочной игрой света. Также применяются подвесные светильники, которые удачно смотрятся над барной стойкой, акцентно выделяя зону.

Поскольку красно-черный дизайн сам по себе довольно насыщен, не стоит размещать много декоративных элементов. С такой ролью прекрасно справятся рисунки на фасадах, настенные часы, современная бытовая техника, фигурный потолок. Стены можно дополнить парочкой абстрактных картин, если комната просторная, а вот всяким романтическим деталям (букетикам, скатертям) здесь не место.

Маленькая красно-черная кухня: дизайн интерьера

Ремонт маленькой кухонной комнаты, где готовятся вкусности, нужно начать с вопроса, возможно ли его объединить с гостиной или коридором, чтобы получить дополнительные квадратные метры. Если это исключено, тогда выбираем наиболее компактную и вместительную меблировку, где поместится также необходимая бытовая техника. В большинстве случаев выигрывает угловая конструкция.

Затемнять небольшое пространство не стоит, поэтому отделка предпочтительно осветленная. В теплом гранатовом спектре можно сделать одну из стен. Сизо-черная напольная плиточная кладка или ламинат прекрасно будут контрастировать с багряным гарнитуром, создавая при этом перетекание из темного низа в максимально светлый потолочный верх.

Позаботиться нужно и о качественном освещении – для зоны приготовления можно установить точечные светильники, а над столом – подвесные или же люстру.

Кухни в красно-черном цвете — фото

Вдохновить на сотворение собственной яркой выразительной красно-черной кухни поможет наша подборка фотографий. Здесь представлено множество вариантов оформления с учетом стиля и размеров помещения. Вы можете ознакомиться с тем, насколько гармонично могут сочетаться цвета отделки и мебели, как правильно подобрать гарнитур и оформить современное освещение. Приятного просмотра!

Видео: Красно-черные кухни в интерьере

Черная кухня, красные столешницы Стоковое фото ©denisismagilov 186324980

Черная кухня, красные столешницы Стоковое фото ©denisismagilov 186324980

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Черный интерьер кухни с темным деревянным полом и темно-красными столешницами. Концепция комфортного дома. 3D-рендеринг макет

— Фото автора denisismagilov

Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения: кухни из серой плитки с бетонным полом, большим окном и розовыми столешницами с посудой на них. 3D рендерингБоковой вид кухни из серой плитки с бетонным полом, большим окном и розовыми столешницами. 3D-рендеринг пространства для копирования Вертикальный макет рамки плаката висит на стильной кухне с кирпичными стенами, бетонным полом, серыми шкафами и столешницами со встроенной плитой. 3D рендеринг Интерьер стильной кухни с красными стенами, деревянным полом, красным баром со встроенной раковиной и плитой и табуретками рядом с ним. 3D рендеринг Интерьер стильной кухни с белыми стенами, бетонным полом, панорамными окнами и темно-синими столешницами и шкафами. 3D рендеринг Фиолетовый интерьер кухни с белыми столешницами и длинной деревянной полкой с посудой и чашками на стене.

Вид спереди. 3D-рендеринг макета Пустой белый холст на стене серого интерьера кухни с деревянным полом и столешницей. Стильный дизайн со встроенными деталями и минималистской концепцией. Макет. 3D рендерингБетонная стена кухонного уголка с деревянным полом и темно-фиолетовыми столешницами. Крупный план. 3D-рендеринг макета Уголок стильной кухни с красными и серыми стенами, деревянным полом, арочным окном и красной столешницей со встроенной раковиной, плитой и барными стульями. 3D рендеринг Интерьер современной кухни с темно-серыми и кирпичными стенами, бетонным полом, серыми столешницами и барной стойкой со стульями и удобными шкафами. 3d ernderingCorner стильной кухни с серыми стенами, кафельным полом, синими столешницами, белыми шкафами и двумя духовками. 3D рендерингБелая столовая и кухня с мансардными окнами, фиолетовым столом, стульями и скамейкой. Белые столешницы и рамка-постер. 3d рендеринг макет

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Черная кухня, красные столешницы» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4500×3000. Дата загрузки: 2 марта 2018 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • на
      • .
      • . Журнал

      Контакты и поддержка

      • +49-800-000-42-21
      • Связаться с нами
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Как быстро замочить бобы и зачем это нужно

      Почти все согласны с тем, что сушеные бобы вкуснее консервированных, но вопрос о том,0087 замочить бобов, или даже если вам нужно) имеет свой собственный раунд дебатов. Конечно, есть все популярные спорные моменты (солить или не солить), но есть множество, казалось бы, мелочей, которые не вызывают недостатка страсти (промыть фасоль или нет?).

      Многие люди придерживаются жестких взглядов на «правильный способ приготовления фасоли», поэтому мы перевели разговор туда, где он должен быть: на кухне. Мы взяли дюжину мешков фасоли пинто (гоя, если хотите знать) и принялись готовить. Спустя двенадцать банок с фасолью и столько тарелок с буррито, мы отвечаем на некоторые из ваших самых насущных вопросов о приготовлении фасоли. Готовы разрушить несколько мифов о фасоли? Итак: 

      Изобретательное разоблачение мифов о приготовлении бобов

      Миф 1: Сухие бобы необходимо замачивать.

      Вам действительно нужно замачивать бобы? Идея замачивания сушеных бобов заключается в том, что они готовятся быстрее и равномернее. Также предполагается, что замачивание бобов расщепляет некоторые из содержащихся в них сложных сахаров, что облегчает их переваривание. Поскольку желудок у всех разный, мы не проверяли его на усвояемость. Однако проверить теорию замачивания было просто: мы рассмотрели 8 унций. фасоль пинто с 8 чашками воды и оставил контейнер на столе на ночь. На следующий день мы поместили эти бобы и их жидкость для замачивания в кастрюлю. Во второй горшок мы поместили равное количество сушеных невымоченных бобов и свежей воды. Оба горшка ставили на средне-сильный огонь и периодически проверяли. Результаты. Замоченные бобы закончили приготовление первыми, но незамоченные бобы пинто были готовы всего на 10 минут позже. Наше чувство: зачем беспокоиться?

      Вывод: не утруждайте себя замачиванием бобов.

      Миф 2: Сухие бобы нужно варить в пресной воде.

      После нашего первого теста этот миф стал спорным — если не замачивать бобы, то всегда будешь готовить в пресной воде. Но заядлые любители замачивания бобов по-прежнему хотят знать, следует ли им слить замоченные бобы в дуршлаг и наполнить кастрюлю свежей водой или варить бобы в воде, в которой они были замочены. Когда мы проверили это, бобы, приготовленные в жидкость для замачивания была намного ароматнее, имела более красивый, темный цвет и более приятную консистенцию.

      Вывод: вам не нужно замачивать фасоль; но если вы это сделаете, приготовьте бобы в жидкости для замачивания.

      Миф 3. Если вы не замачиваете на ночь, вам следует хотя бы быстро замочить.

      Чувак, люди просто очень привязаны к этой идее предварительного замачивания. Так называемое быстрое замачивание – это метод, при котором вы кладете фасоль в воду, доводите ее до кипения, выключаете огонь, а затем оставляете фасоль замачиваться в воде на час. Мы попробовали метод быстрого замачивания, и, хотя время приготовления сильно не изменилось (быстро замоченные бобы готовились всего на 5 минут быстрее, чем бобы, замоченные на ночь, и на 15 минут быстрее, чем бобы, не замачиваемые), вкус был нашим. любимец группы.

      Вывод: быстро замачивайте, но делайте это ради аромата.

      Я вижу в своем будущем бобовый провал.

      Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

      Миф 4: всегда готовьте бобы под крышкой.

      Если вы готовите бобы без крышки, некоторые говорят, что в результате бобы будут более твердыми. Держите крышку? Ваша фасоль будет сливочной. Когда мы протестировали эти методы одновременно, мы обнаружили, что бобы, приготовленные с крышкой и , были готовы примерно на 15 минут быстрее, чем бобы, приготовленные без крышки. Однако вкус бобов без крышки был значительно лучше. Без крышки жидкость для варки может уменьшаться быстрее, создавая более ароматный бобовый бульон, который покрывает каждую пинто.

      Вывод: не открывайте крышку.

      Миф 5: Готовить фасоль в духовке проще.

      Готовить сушеную фасоль просто, но мы слышали, что этот процесс можно упростить еще больше, поместив кастрюлю в духовку. Поэтому мы довели несколько бобов до кипения на плите, а затем поместили их в духовку при температуре 325 ° F. Фасоль получилась довольно сливочной, но варилась она гораздо дольше, да и на вкус она была не очень — на ум приходит слово переувлажненная . Это логично: воды в кастрюле почти не осталось.

      Вывод: если вы не готовите   запеченные бобы , держите их на плите.

      Миф 6: Соленые бобы варятся дольше, если вообще довариваются.

      Один из самых устойчивых мифов о том, как приготовить сушеную фасоль, связан с солью. Некоторые рецепты советуют не добавлять соль до самого конца варки, потому что соль не дает фасоли стать мягкой. В других рецептах ее рекомендуют добавлять в самом начале, потому что соль — это вкус, и мы собираемся есть эти бобы, не так ли? В нашем тесте мы сравнили партию, приготовленную с добавлением соли в начале, с партией, приготовленной с добавлением соли в конце, и знаете что? Бобов, которые были засолены раньше, было  больше тендер.

      Вывод: Солите рано и часто.

      Как я уже сказал: Тааак много бобов.

      Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Katherine Sacks

      Лучший способ приготовления сушеных бобов

      Для тестовой кухни Epi результаты были очевидны. Быстрое замачивание фасоли, ее соление в начале варки и варка в кастрюле без крышки позволили получить фасоль с великолепной текстурой и ароматным бульоном. Мы рекомендуем вам промыть бобы в дуршлаге перед приготовлением — в большинстве пакетов, которые вы покупаете в продуктовом магазине, нет песка или камней, но этот шаг является хорошей мерой предосторожности на случай, если они есть у вас. Готовый? Вот как приготовить сушеную фасоль, шаг за шагом:

      Шаг 1. Фасоль быстро замочить.

      Поместите 1 фунт сушеной фасоли пинто в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, пока она не будет примерно на 2 дюйма выше верхней части бобов. Важно, чтобы бобы оставались погруженными в воду на несколько дюймов в течение всего процесса приготовления, чтобы они не высыхали. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня. Дайте отдохнуть 1 час. (Вы также можете быстро замочить фасоль в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке.)

      Шаг 2. Посолите и сварите фасоль на медленном огне.

      Размешать 1½ ч. л. кошерной соли (и ароматизаторы, если хотите, см. ниже) и доведите бобы и воду для замачивания до кипения на среднем огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой и кремообразной, проверяя через 1 час и добавляя больше воды, если необходимо, чтобы фасоль оставалась погруженной, всего 1–1,5 часа.

      Мы проводили наши эксперименты с фасолью пинто, но этот метод применим к любому типу фасоли: черной фасоли, морской фасоли, фасоли, белой фасоли и т. д. И не забывайте о фасоли. Великолепные (и вкусные) сорта, такие как рождественская лимская фасоль, желтая фасоль и алые бегуны, не поставляются в банках и сделают вашу игру еще лучше.

      Обратите внимание, что время приготовления различных видов фасоли зависит от их размера. Маленькая черноглазая фасоль может приготовиться всего за 35 минут, а крупная крупная северная фасоль может занять немного больше времени. Следите за нагревом, чтобы вода кипела; если кипячение станет слишком грубым, кожица может разорваться, в результате чего бобы станут мягкими. Следите за кастрюлей, но не суетитесь по этому поводу. Ваши бобы будут в порядке.

      Добавьте ароматизаторы, если хотите.

      Чтобы получить действительно ароматные бобы, вы можете добавить половинку  лук или помидор или несколько зубчиков чеснока в кастрюлю вместе с солью. Сушеный перец чили  – отличный способ придать фасоли немного остроты (выловите ее, как только фасоль будет готова). Вы также можете добавить травы или специи, например, лавровый лист (1 или 2 листа на фунт фасоли), семян тмина или немного сушеного орегано . тимьян или майоран . Эти ароматические вещества придают варочной жидкости взрыв яркого травяного аромата.

      Кожура от кусочка пармезана или другого твердого сыра может придать бобам сильный пикантный вкус, похожий на ветчину или концы твердой колбасы — храните такие продукты в морозильной камере для вашего следующего сеанса приготовления фасоли, и у вас будет ароматная кастрюля сливочных, нежных бобов в кратчайшие сроки.

      Шаг 3. Храните бобы.

      Признаем: варить бобы из сушеных не так удобно, как открывать консервные банки, но вы все равно можете использовать эти бобы для работы в будний вечер. Просто приготовьте большую партию вареной фасоли, когда у вас есть свободное время, а затем заморозьте ее порциями по 1–2 чашки. Приготовленная фасоль хранится в закрытом контейнере в течение 5 дней в холодильнике или до 6 месяцев в замороженном виде в герметичном контейнере.

      6 способов использования вареных бобов

      Итак, у вас есть большая партия бобов, и теперь пришло время заставить их работать. Вот некоторые из наших любимых рецептов фасоли, чтобы максимально использовать основной продукт в кладовой.

      Приготовить бобовый соус.

      Вы можете держать рецепт хумуса наготове, но быстрое взбивание в кухонном комбайне превратит практически любую фасоль в сливочный соус. Подайте на вечеринке сливочный соус из фасоли пинто или соус из кедровых орешков и белой фасоли — они не только любимы публикой, но и являются отличным способом использовать излишки фасоли.

      Добавьте их в суп или рагу.

      Фасоль придает текстуру и белок многим нашим любимым супам и тушеным блюдам — на самом деле, у нас есть целая коллекция фасолевых супов на ваш выбор. Несколько выдающихся продуктов включают Navy Bean и Escarole Stew, приготовление которых зависит от крахмалистой жидкости, приготовленной из бобов, для придания яркого вкуса; Риболлита в мультиварке, сочетающая фасоль каннеллини с тыквой и тосканской капустой для идеального осеннего ужина; и Three-Bean Chili, суп, достаточно гибкий, чтобы использовать любую фасоль (или другие бобовые!) у вас под рукой.

      Замариновать их.

      Сделайте бобы звездой шоу, замариновав их в травах, масле и уксусе, а затем посыпав ими тосты. Наша гибкая формула маринованной смешанной фасоли позволяет приготовить прекрасный готовый обед или элегантную закуску для вечеринки. Большая партия чечевицы также выиграет от обработки маслом и уксусом.

      Сделайте их дерзкими.

      Если вы ищете быстрый способ перекусить, бросьте вареную фасоль в соус и назовите это ужином. Запеките гигантскую фасоль в запеканке вместе с помидорами и сердцевинами артишоков или выложите копченую фасоль с беконом на тосты, приготовленные на гриле. Как бы вы ее ни вращали, фасоль и соус — лучшие друзья.

      Хрустящие им.

      Хрустящий нут может быть самой популярной разновидностью, но другие виды фасоли тоже можно сделать хрустящими, особенно белую фасоль. Бросьте их в хороший глоток оливкового масла, соли и перца и жарьте, пока их внешняя оболочка не станет хрустящей, золотистой и по текстуре почти похожа на попкорн. Добавляйте их в салаты, посыпайте ими карри или ешьте как закуску. Вы можете поблагодарить нас позже.

      Включите этот прекрасный кадр с бобами.

      Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

      Построить чашу.

      Одна из прелестей фасоли в том, что она может быть либо звездой, либо актером второго плана. Соберите зерновую миску с киноа или рисом, фасолью, овощами и соусом. Добавляйте сыр или не добавляйте. Просто убедитесь, что все вкусы сочетаются друг с другом, и вас ждет сытный обед.

      В некоторых наших любимых рецептах чашка бобов используется в качестве основы для простого и потрясающего блюда. На ужин в новоорлеанском стиле положите красную фасоль на рис. Для техасско-мексиканской атмосферы соберите свою собственную чашу для буррито с нашими черными бобами Big Batch, сальсой и гуакамоле (на следующее утро превратите эти черные бобы в кремовую пасту и используйте ее в качестве основы для невероятного буррито на завтрак).

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *