Рестораны раппопорта в москве: BLACK THAI | Рестораны Раппопорта

BLACK THAI | Рестораны Раппопорта

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проезд, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».

 

Таиланд остается для нас страной экзотики, чьи пляжи с белым песком под жгучим солнцем, рынки с непривычными ароматами и прогулки в джунглях на слонах оставляют яркие неизгладимые впечатления на всю жизнь. Тайская кухня – не только важная часть тропического обаяния, но и одна из самых востребованных и популярных кухонь мира. Она вызывает мгновенное и стойкое привыкание и оказывает серьезное влияние на всю современную кулинарию.

 

— Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая, — признается ресторатор Александр Раппопорт. — Только там можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке. Это было причиной, почему мы открывали Black Thai 7 лет назад, это причина того, почему мы возобновляем его сейчас.

 

Архитектурному бюро Анастасии Панибратовой, известной в том числе по таким проектам, как “Доктор Живаго”, “Белуга” и оригинальный Black Thai, удалось создать для обновленного ресторана интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку, полную манящих чудес. Ресторан получился ярким, сочным, пряным, но очень современным. Прямо от входа открывается главная сцена: обрамленная необъятными алыми колоннами барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона. На стенах исполняют затейливые па гиперреалистично изображенные тайские танцовщицы. Доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле, а на антресолях разместилась «императорская ложа» — стол на двенадцать персон с двумя креслами-тронами. Насыщенная гамма красного, черного и золотого задает тон предвкушения торжественного праздника.

 

Меню переводит его в реальную плоскость.Здесь бережно сохранили любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски, салатом из зеленой папайи, салатом из хрустящих баклажан с личи и крабом Black Thai с пряным соусом и перцем чили. В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том ям биск с лангустинами, тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами, фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом, крабовая котлета с кремом из топинамбура– все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. Black Thai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность.

 

Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешонок в новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами — от мусса и кремю в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу». Так десертный раздел меню уверенно переводит эксперименты Black Thai с тайской традицией из разряда шутливой фьюжн-постиронии в категорию современной космополитической гастрономии.

 

Black Thai всегда был центром ночной жизни. Бодрой и динамичной будет она и сейчас, не зря центр ресторана занимает впечатляющая размерами и оснащением барная стойка. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину особенных коктейлей, в которых настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликером из имбиря и галангала и прочими тропическими красками передает колорит Таиланда. Все напитки тесно связаны с меню – яркая во вкусе еда требует таких же ярких и плотных по вкусу коктейлей. Карту авторских миксов дополняет свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.

 

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни и заявка на богатую светскую и ночную жизнь – у обновленного Black Thai есть все данные для того, чтобы стать одним из самых ярких ресторанов города.

ООО КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА

Обновить браузер

Обновить браузер

Возможности

Интеграция

О системе

Статистика

Контакты

CfDJ8HJyMSOWarhLkJBDZs2NT-F9M-3BTNoEQS-rI7HbfBgZQNMq4z91hGJLvs5_VxVg2EAXo0QZAT9Q86zcm8ZZrOF7ff5TXmWzelLWczDfF7-HI-tcq71mLkiWeS__wiMXPN67N9u8lhJjq4iCJJRasag

Описание поисковой системы

энциклопедия поиска

ИНН

ОГРН

Санкционные списки

Поиск компаний

Руководитель организации

Судебные дела

Проверка аффилированности

Исполнительные производства

Реквизиты организации

Сведения о бенефициарах

Расчетный счет организации

Оценка кредитных рисков

Проверка блокировки расчетного счета

Численность сотрудников

Уставной капитал организации

Проверка на банкротство

Дата регистрации

Проверка контрагента по ИНН

КПП

ОКПО

Тендеры и госзакупки

Поиск клиентов (B2B)

Юридический адрес

Анализ финансового состояния

Учредители организации

Бухгалтерская отчетность

ОКТМО

ОКВЭД

Сравнение компаний

Проверка товарных знаков

Проверка лицензии

Выписка из ЕГРЮЛ

Анализ конкурентов

Сайт организации

ОКОПФ

Сведения о регистрации

ОКФС

Филиалы и представительства

ОКОГУ

ОКАТО

Реестр недобросовестных поставщиков

Рейтинг компании

Проверь себя и контрагента

Должная осмотрительность

Банковские лицензии

Скоринг контрагентов

Лицензии на алкоголь

Мониторинг СМИ

Признаки хозяйственной деятельности

Репутационные риски

Комплаенс

Компания ООО КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА, адрес: г. Москва, ул. Ефремова, д. 20 пом. I ком. 2 зарегистрирована 29.04.2016. Организации присвоены ИНН 7704355669, ОГРН 1167746435702, КПП 770401001. Основным видом деятельности является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, всего зарегистрировано 22 вида деятельности по ОКВЭД. Связи с другими компаниями отсутствуют.

Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 1, генеральный директор — Горелова Мария Павловна. Размер уставного капитала 10 000₽.
Компания ООО КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА не принимала участие в тендерах. В отношении компании нет исполнительных производств. ООО КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА не участвовало в арбитражных делах.
Реквизиты ООО КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА, юридический адрес, официальный сайт и выписка ЕГРЮЛ доступны в системе СПАРК (демо-доступ бесплатно).

Полная проверка контрагентов в СПАРКе

  • Неоплаченные долги
  • Арбитражные дела
  • Связи
  • Реорганизации и банкротства
  • Прочие факторы риска

Полная информация о компании ООО КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА

299₽

  • Регистрационные данные компании
  • Руководитель и основные владельцы
  • Контактная информация
  • Факторы риска
  • Признаки хозяйственной деятельности
  • Ключевые финансовые показатели в динамике
  • Проверка по реестрам ФНС

Купить Пример

999₽

Включен мониторинг изменений на год

  • Регистрационные данные компании
  • История изменения руководителей, наименования, адреса
  • Полный список адресов, телефонов, сайтов
  • Данные о совладельцах из различных источников
  • Связанные компании
  • Сведения о деятельности
  • Финансовая отчетность за несколько лет
  • Оценка финансового состояния

Купить Пример

Бесплатно

  • Отчет с полной информацией — СПАРК-ПРОФИЛЬ
  • Добавление контактных данных: телефон, сайт, почта
  • Добавление описания деятельности компании
  • Загрузка логотипа
  • Загрузка документов

Редактировать данные

СПАРК-Риски для 1С

Оценка надежности и мониторинг контрагентов

Узнать подробности

Заявка на демо-доступ

Заявки с указанием корпоративных email рассматриваются быстрее.

Вход в систему будет возможен только с IP-адреса, с которого подали заявку.

Компания

Телефон

Вышлем код подтверждения

Эл. почта

Вышлем ссылку для входа

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных

Пифагор | Раппопорт рестораны

Pythagoras, новый проект Александра Раппопорта, новый ресторан новой греческой кухни. Пифагор привносит в Москву один из мировых гастрономических трендов. Модные греческие рестораны последние пару лет один за другим открываются в Лондоне, Монако, Гонконге, Майами и Дубае. Все они сильно отличаются от классических греческих таверн. Рестораны в новом стиле сделали шаг вперед к ироническому космополитизму, сохранив при этом долгую историю традиционной греческой кухни. Руководство объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могло не заметить уникальный спрос на необычный жанр и приняло решение открыть в Москве «фантастически красивый ресторан с очень качественной продукцией».

 

Сегодня «Пифагор» предлагает московской публике новую греческую кухню. Своеобразие этой кухни заключается, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с использованием высоких технологий и современного подхода к здоровому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством уже более тысячи лет. Греческая кухня, как и итальянская, использует в своих рецептах простые и качественные продукты и по праву входит в список любимых семейных блюд.

 

Главный секрет «Пифагора» заключается в его смелости, гибкости и сопутствующей иронии. Негласный девиз меню: «В Греции доступно все!» объясняется обилием мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Осьминога тушат в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатицу слегка тушат с изумрудным шпинатом, а затем подают на жареной поленте. Креветки погружены в огненный сырно-томатный соус. Сверкающую перламутром барабульку можно пожарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в духовке. Баранину и козлятину запекают и тушат в дровяной печи или в хоспере на углях. Обратите особое внимание на «Клефтико» — баранину со специями, ароматно тающую во рту. Это блюдо для беспринципного гурманского застолья.

 

На кухне «Пифагора» решили приготовить совершенно нетрадиционную мусаку, используя тушеную грудинку, тогда как, якобы классическую мусаку здесь подают с рубленой уткой и красным кремом из батата. (Фокус в том, что в традиционном рецепте используется только баранина). Охлажденный тар-тар из тунца по-хулигански подается с заправкой из грецких орехов и хрустящим тестом фило. Салат из авокадо с креветками заправляется соусом тарама, а крудо из морского гребешка уместно украшается сальсой из спелых гранатов. В «Пифагоре» к жареному сыру халлуми добавляют черный трюфель. Мидии запекают с трюфелем и шпинатом, а жареные артишоки щедро поливают боттаргой.

 

Современная, элегантная еда с нужной долей брутальности и, в то же время, с обязательным здоровым подходом – визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный безглютеновый хлеб или питта, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или вяленое мясо – хороший повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и на ваших тарелках.

 

«Я не хотел серьезное, громоздкое название для ресторана, — признался Александр Раппопорт, — У нас получился довольно объемный интерьер в форме треугольника — фрагмент из предыдущего проекта, и я решил, что дам новый ресторан имени создателя самой известной теоремы в жизни каждого человека. Это было идеальное решение».

 

Дизайн и оформление ресторана выполнил Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и искрящегося золотого цветов. Одна из стен представляет собой математическое решение теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отведено серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи – белоснежной сетчатой ​​композиции «Боги на Олимпе строят храм с помощью дронов». Авторы проекта были номинированы на премию Кандинского в номинации «Молодой художник». Проект года» в 2010 году известные остроумные хулиганы из арт-группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин). Их работы экспонируются в музеях и галереях Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или в рамках программ Венецианских биеннале.

Познакомьтесь с кулинарными царями современной Москвы

Что делает этот город фаворитом на кулинарной карте? Пять ресторанов, которые меняют порядок еды.

Брюс Паллинг

ДАТА ВЫПУСКА: 4 апреля 2016 г. | ОБНОВЛЕНО: 1 апреля 2016 г. 15:44 IST

Савва предлагает «новую скандинавскую кухню» в Москве. Фото любезно предоставлено: India Today Spice

Роскошные рестораны появились на российской сцене относительно недавно, и большинство из них появилось лишь за последние 25 лет. Когда дело доходит до изысканной кухни, у Москвы есть свои трудности. Помимо миллиардов рублей, потерянных из-за обвала цен на нефть, серьезное влияние оказали и санкции, введенные Москвой в отношении продуктов питания.

Европейский сыр отсутствует, не говоря уже о мясных продуктах и ​​свежих овощах. Несмотря на это, есть несколько недавно открытых заведений, предлагающих классические и инновационные блюда.

реклама

Савва

Пластинчатая красавица у Саввы.


Самое близкое к «Новой скандинавской кухне» в Москве от талантливого эстонского шеф-повара Андрея Шмакова. Расположенный на первом этаже отеля «Метрополь», огромного столетнего и красивого исторического отеля, построенного в стиле модерн, декор состоит из мраморных колонн и потолочных росписей.

Шмаков бывал в датском Noma and Chez Dominique, бывшем самом грандиозном ресторане Хельсинки. Стиль кухни представляет собой смесь французской, новоскандинавской и классической русской кухни. Основные моменты включали жареные морские гребешки с топинамбуром, кумкват и масло анчоусов, а также тартар из говядины, в который также входили утиная печень, яичный крем, хрустящая петрушка и каперсы.

Ужин на двоих Приблизительно 13 000 рупий
Адрес Театральный пр. 2, Москва 109012,
www.savvarest.ru/en/Tel+7-499-2701062

Доктор Живаго
Прямо за углом от Красной площади и Большого театра доктор Живаго сменил давно зарекомендовавшее себя кафе «Пушкин» как излюбленное место встречи московского общества.

Светлый интерьер со скульптурами в натуральную величину и витринами ярко одетых счастливых крестьян и рабочих — это высокий лагерный подход к социалистическому реализму. За этим стоит Александр Рапопорт, у которого есть еще ряд модных ресторанов в российской столице.

Часть его очарования заключается в том, что он открыт круглосуточно и без выходных и предлагает советскую кухню с изюминкой. Блюда и ингредиенты первоклассные и включают жареную утку с вымоченными яблоками; бефстроганов; телячья рулька, тушенная в бульоне, и перловая каша с заячьими почками.


Ужин на двоих ориентировочно 5500 рупий
Адрес Моховая ул., 15/1, гостиница «Националь», Москва
www.drzhivago.ru/тел. +7 499 922 01 00

Aq kitchen
Привлекательное современное пространство с открытой кухней творение одноименного шеф-повара Адриана Сантьяго Кватгласа. Уроженец Аргентины, он ранее работал в Лондоне и на Майорке и предлагает лучшую в Москве кухню в стиле тапас.

Это, вероятно, самый популярный выбор среди растущего числа московских гурманов, учитывая, что блюда здесь современные, из свежих ингредиентов и фантастическая подача. Блюда могут быть довольно причудливыми, с утиным паштетом, спрессованным в форме Дональда Дака, или тартаром из лосося на крекерах с чернилами кальмара.

Основные блюда включают превосходную красную кефаль и ризотто, а также телячью щеку с картофельным салатом. И мы позаботились о том, чтобы распространить ту же идею на меню напитков. Вина восхитительны и включают в себя несколько интересных винтажей с недавно «освобожденного» Крымского полуострова.
Ужин на двоих примерно 5500 рупий
Адрес Большая Грузинская улица, 69,
http://aq.kitchen/ru/contacts.html Тел+7 499 393-32-24

реклама

Мюсли
0 90 нижние этажи знаменитой исторической советской высотки на Котельнической набережной, шеф-повар Дмитрий Шуршаков работал в ряде известных московских заведений. Недавно он вызвал бурю негодования, назвав блюдо из сырой телятины «тартаром по-сталински», и тут же был вынужден заявить, что испытывает величайшее уважение к старому деспоту.

Хлеб подают в русских меховых шапках и учитывая исторический характер места; даже дверные ручки находятся под защитой Всемирного наследия ЮНЕСКО. Шеф-повар Шуршаков использует простые ингредиенты, такие как морковь, ростки, капуста и курица, и экспериментирует с различными способами их приготовления. Также это популярное место для завтрака, который подают до четырех часов дня.
Ужин на двоих ориентировочно 5000 рупий
Адрес Котельническая наб., 1/15
www. facebook.com/themueslimoscow Тел +7 (495) 915 35 00

Twins

Блюда в Twins игривые и вкусные.


Наверное, это единственный ресторан высокой кухни на планете, в котором на кухне есть однояйцевые близнецы. Иван и Сергей Березуцкие умеют создавать игривые блюда, которые вроде бы похожи друг на друга, но совершенно непохожи друг на друга.

реклама

Чтобы закрепить этот подход, оба близнеца подают свои блюда одновременно. Ранее они работали в заведениях модернистской кухни, таких как Alinea в Чикаго и E l Bulli в Испании, прежде чем вернуться в Москву. Два самых успешных блюда включают блюдо с морским гребешком на одной стороне и такое же творение на другой, которое на самом деле сделано из цветной капусты.

Основное блюдо включает треснувшую тарелку с ломтиками говяжьей шеи на одной тарелке, а на другой тарелке то же самое, то есть ломтики баклажанов. Зимой в заснеженном дворе разжигают большой костер, а гостям выдают пальто и халаты со странными узорами, чтобы защититься от холода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *