Проектировать кухню: Планирование кухни онлайн — бесплатно, без загрузки и в 3D
Как спроектировать кухню? 10 основных правил по проектированию кухонь
Функциональная, продуманная и красивая кухня – важный элемент комфорта в любом доме. Базовый современный тренд – эргономичность, он важен в планировании любого помещения, особенно – кухни. Дизайнеры рекомендуют уделять внимание не только расположению техники и мебели, но и освещению, цветовым решениям, аксессуарам.
Создать продуманный интерьер самостоятельно – возможно! Для вас – несколько полезных советов, которые помогут реализовать мечты об идеальном дизайне кухни.
Как создать и реализовать проект кухни мечты?
- Правило «рабочего треугольника»
Это основа основ в планировании пространства. «Рабочим треугольником» называют три базовые точки, вокруг которых вращается вся активность – плита (варочная поверхность), мойка, холодильник. Эти точки должны быть соединены прямыми линиями без препятствий, длина каждой стороны такого треугольника – не превышает 1,8 м. Цель реализации этого правила – обеспечить комфорт во время готовки.
- Выбираем планировку правильно
В зависимости от формы, площади и других особенностей вашей кухни, планировку выбрать несложно. Наиболее распространенный варианты:
- Угловая: мебель ставится под углом, в котором, чаще всего, находится мойка. Благодаря такой компоновке, можно получить большую вместительность, функциональность, наиболее эффективно реализовать первое правило.
- Линейная: для помещений небольшой площади или узких, но длинных. Все устанавливается вдоль одной стены. Исключением может быть холодильник. В просторной кухне в таком варианте установки нет смысла.
Эти два типа рассчитаны на помещения небольшой и средней площади. Если вам повезло с масштабами кухни, обратите внимание на эти типы планировки:
- Островная: помимо гарнитура вдоль стен, по центру ставится функциональный остров, который служит и как место готовки, и как зона хранения.
Там же устанавливают мойку или варочную поверхность с вытяжкой. Минимальная площадь помещения – 15 кв.м.
- П-образная: мебель стоит вдоль трех стен, задействуется зона окна. Эта планировка позволяет практично и эффективно реализовать «правило треугольника».
- Параллельная: гарнитур располагается вдоль двух стен, напротив друг друга.
Не менее важно и само расположение конкретных элементов гарнитура и предметов техники. Простой пример: логично расположить мойку рядом с посудомоечной машиной и ящиком для столовых приборов. Нельзя устанавливать мойку и плиту рядом – между ними должна находиться рабочая область.
Посудомойка и стиральная машина, если вы устанавливаете ее на кухне, устанавливаются возле точек подключения воды. Нельзя устанавливать газовую плиту непосредственно возле окна – это небезопасно. Также и не сразу возле стены – на ней постоянно будут следы от брызг.
- Функциональное освещение
На кухне нужен не только основной светильник, но и дополнительная, точечная подсветка. Светодиодные светильники используют для рабочей зоны, фартука. Если помещение большое, пригодятся и бра, выбранные в стиль с основной лампой.
- Стилистическая направленность
Определиться, на что ориентироваться в выборе стиля – дело индивидуальных вкусов. Но дизайнеры рекомендуют практичность и минимализм в планировании пространства. В тренде такие стили: минимализм, лофт, эко, скандинавский, прованс. Основные идеи всех вариантов: отказ от излишеств в обстановке и декора, максимум функциональности, нейтральные или пастельные цвета, натуральные материалы.
Наиболее практичные цвета: коричневый, серый, бежевый, молочный, кремовый. Чтобы создать акценты, использую яркие пятна в отделке, мебели, аксессуарах.
- Простота ухода
Поскольку на кухне приходится часто делать уборку, этот момент нужно продумать заранее. Практичные решения: плитка на полу, фартук из плитки или стекла, гладкие поверхности фасадов, интегрированная фурнитура, которая не скапливает загрязнения. Глянец менее практичен, поскольку на нем лучше видны следы и разводы, но это лучшее решение для небольшой кухни. Немаркими считаются серый, бежевый, коричневый, некоторые яркие тона. Актуальна идея – гарнитур на ножках – это позволяет без проблем помыть под мебелью.
- Выбор мойки
Этот элемент обстановки – один из наиболее часто используемых. Чтобы было удобно мыть, даже большие кастрюли, остановитесь на глубоком изделии. Для производства моек используют нержавеющую сталь, искусственный или натуральный камень. По форме изделия также разнятся – круглые, квадратные, прямоугольные, угловые, треугольные.
- Планирование обеденной зоны
Если площадь позволяет, можно установить круглый или прямоугольный стол со стульями в стиль в центральной части помещения. Но, чаще всего, кухни небольшие или средние, поэтому предпочтение отдается компактным уголкам.
Современный тренд, особенно, для студий – барная стойка со стульями. Это решение практично и для узкой кухни. Для экстремально маленьких помещений – выдвижные столы, которые прячут, если нет необходимости их использовать в конкретный момент.
- Безопасность – основа всего!
Крайне важно продумать схему подключения техники, обезопасить детей. Данную задачу стоит доверить профессионалам – без профильных знаний и навыков выполнить такое проектирование сложно.
- Главное – чтобы все было под рукой
Во время готовки нужно держать в пределах доступности – специи, приправы, некоторые аксессуары, посуду. Наиболее часто используемое должно находиться в ближайших ящиках. Стоит распределить для себя лично – что для вас важно и нужно в первую очередь.
Оптимальное решение – навесные полочки открытого или закрытого типа, специальные подставки.
- Тренды и практичность: почему к веяниям моды стоит прислушиваться?
Иногда мода сама подсказывает, что организовать удобное пространство. один из трендов – использование третьего яруса – помимо напольных и навесных шкафчиков, используют конструкцию, типа «антресоли», что существенно увеличивает вместительность мебели. Кроме того, решает проблему слишком маленькой кухни.
Еще один вариант – отказ от настенных полок в пользу высоких шкафов и пеналов, которые по высоте компенсируют настенные шкафчики. Дополнительный плюс – это безопаснее, чем навесная мебель.
Прежде чем приступать к выбору мебели, цветовой палитры и материалов для отделки, нужно выполнить основную рекомендацию – выполнить замеры! Именно это станет основой составления проекта. По результатам замеров можно заказать уникальную мебель, которая гармонично впишется именно в ваш интерьер.
Как спроектировать кухню
Грамотный проект кухонной мебели основное чему надо уделять особое внимание. Выбор цветов и материалов дело второе. Если кухня спроектирована неграмотно, то Вы можете потерять полезную площадь помещения и все время будете раздражаться неудобством эксплуатации кухней в целом.
Данный раздел создан в основном для хозяев маленьких кухонных помещений, площадью от 4,5 до 6 метров квадратных. В больших кухонных помещениях планировать проще (позволяет пространство), но подчерпнуть интересные решения то же можно.
Основные принципы планировки маленьких кухонь таковы (все советы носят рекомендательный характер):
- Если помещение, куда будет планироваться мебель совсем маленькое, то постарайтесь по возможности убрать холодильник из кухни. Да это неудобно ходить за продуктами например в коридор, зато кухонный гарнитур будет более функциональным.
- Старайтесь при выборе бытовой техники придерживаться минимализма. Плиту лучше выбрать «отдельно стоящую» шириной 50см. Это будет и дешевле чем встроенная плита и духовка, и сэкономите лишних 10см. Хотя есть и встроенные плиты с духовками шириной 45см (но у плиты всего три конфорки). По возможности лучше отказаться от установки в кухонную мебель стиральной машины, посудомойки и другой встроенной техники (все это отнимет у Вас полезную площадь)
- Планируйте верхние модули (шкафчики) максимальной высоты, можно будет больше убрать различной кухонной утвари от посторонних глаз.
- Вытяжку в маленьких кухнях лучше использовать встроенную с выдвижной кареткой (во-первых над ней будет дополнительный шкафчик, во-вторых этот шкафчик визуально «свяжет» кухонную мебель справа и слева от плиты).
- Самое рациональное расположение мойки в углу кухонной мебели (если кухня не прямая, а угловая «с поворотом»), мойку лучше приобретать «с крылом», на которое можно складывать мокрую посуду, когда Вы ее моете (вода не будет попадать на столешницу)
Примером рациональной планировки будет служить реально установленная кухонная мебель в помещении 4,5 метра квадратных.
Проект кухни. Как видите холодильник был убран из помещения, для экономии рабочего пространства. |
Вытяжка установлена подвесная с декоративным бортиком (можно использовать это место по своему усмотрению).![]() |
Плита установленна шириной 50см опять же для экономии рабочего пространства. Конечно можно было бы установить встраиваемую плиту и духовку шириной 60см, но потерялось бы 10 сантиметров и место справа от плиты уже пропало (и по стоимости вышло бы дороже чем с отдельно стоящей плитой) |
На мойке лучше не экономить и выбирать такую модель, что бы ей впоследствии было удобно пользоваться. В данном варианте установлена мойка из искусственного камня большого размера «с крылом». Так как столешница в этой кухне пластиковая (внутри столешницы ЛДСП), на «крыло» мойки можно складывать мокрую посуду не опасаясь за влагостойкость столешницы. |
Особое внимание нужно уделить освещению рабочей поверхности, особенно если кухонное помещение находится с северной стороны дома (т. |
Плинтус между столешницей и стеновой панелью защищает от попадания туда воды. Установка его однозначно необходима, особенно на пластиковых столешницах. Так же плинтус выполняет декоративную функцию перехода от столешницы к стеновой панели. Видов плинтусов достаточно много, здесь установлен треугольный плинтус со вставленной в него лентой в цвет столешницы (лента должна обязательно быть с нанесенным на нее клеем, иначе через пару месяцев она покоробиться от постоянного воздействия влаги). |
На стеновой панели установлен рейлинг для удобного хранения различной мелочи, чтобы не занимать лишнее место на столешнице. Так же установлен блок розеток с выключателем в месте наиболее удобном для хозяев и таким образом, чтобы провода подходящие к розеткам от бытовой техники были менее заметными. |
В кухонной мебели необходимо обязательно спроектировать выдвижные ящики для разной мелочи (в первую очередь для вилок-ложек). Их количество и размер для каждой хозяйки сугубо индивидуальны. Кому-то надо много маленьких ящиков, кому-то много больших, а кому-то их комбинацию. В данном варианте расположение ящиков относительно мойки не совсем удачное, так как что бы положить в ящик вымытые в мойке ложки, приходиться разворачиваться. Идеальное расположение выдвижных ящиков справа от мойки (для правшей разумеется) |
При входе на кухню была спроектированна столешница глубиной 40см со скошенным краем, под которой установлен модуль с такой же скошенной дверцей. Это позволило увеличить пространство у плиты и максимально сохранить оставшуюся площадь самой кухни. Одновременно в скошенный модуль можно будет, что то убрать из кухонной утвари.![]() |
Справа от плиты предусмотрена зона хранения крупной посуды в двух глубоких ящиках. И установлен скрытый за основным фасадом дополнительный неглубокий ящик для дополнительных нужд хозяйки. |
Отказавшись от размещения холодильника на кухне, появилась возможность установить выдвижной пенал для хранения сухих продуктов. Одновременно пенал скрывает трубу газового стояка, проходящую за ним (доступ к газовому крану предусмотрен изнутри самого пенала) |
Эксплуатация вытяжки в режиме «рециркуляции воздуха» позволила спроектировать полноценный по глубине модуль над самой вытяжкой (не надо вести гофру к вентиляционному окну) В этом помещении потолок был опущен на 15см и вентиляция выведена прямо в потолок (вентиляционная решетка находиться над крышкой выдвижного пенала и никому не видна). |
Сама мебель спроектированна практически до потолка с небольшим зазором для свободного прохода воздуха в вентиляционное окно. Это позволяет максимально увеличить вместительность верхних модулей, что крайне необходимо на ограниченной площади. |
Если преследовать цель создать кухню максимальной вместительности, то можно спроектировать дополнительные антресоли установленные сверху на кухню стандартной высоты |
Когда проектируется кухня с высокими верхними модулями необходимо визуально «разгружать» внешний вид гарнитура. Это достигается установкой стекол и открытых ниш в самой мебели. |
В верхний угловой модуль по просьбе заказчика был установлен поворотный механизм. |
Заказчиками было поставлено категорическое условие наличия СВЧ в кухонной мебели, поэтому из двух вариантов расположения: на столешнице или подвесная, был выбран последний в пользу сохранения свободной площади столешницы. Других приемлемых вариантов не было физически. |
При комплектации кухонной мебели пленочными фасадами (которые бояться нагрева) рекомендуется немного выдвигать отдельно стоящую плиту. Это необходимо чтобы поток горячего воздуха из духовки, при ее открывании, не попадал непосредственно на фасады. |
На противоположной от кухонной мебели стене установлен стол за который можно посадить 5 (!)человек (не забывайте кухня 4,5 кв.![]() |
Стол стационарно крепиться к стене и полу на хромированную ногу, причем к полу крепиться «намертво» для того чтобы случайно ее не сломать. Ремонт кухонного помещения производился после выбора заказчиками цветового решения мебели, это позволило гармонично совместить цвета стен пола и гарнитура |
Над столом установлена декоративная полка с подсветкой, создающая дополнительный уют в отсутствии основного верхнего света. |
Шторы, как Вы уже заметили, то же подобраны в цвет, что усиливает ощущение полной гармонии в помещении. | |
Если есть желание можно спрятать водогрей в шкафчик. Для доступа к кранам водогрея делается откидная крашка на стеновой панели |
Как правильно спроектировать кухню: 15 правил
Если говорить профессиональным языком, то кухня должна быть идеально спроектирована с точки зрения законов эргономики. Остановимся на самых важных, на наш взгляд, моментах.
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была идеальной – такой, на которой, затрачивая минимальные усилия и время, можно приготовить вкусную, полезную еду для всей семьи. Если говорить профессиональным языком, то это помещение должно быть идеально спроектировано с точки зрения законов эргономики. Сегодня Елена Миронова, ведущий дизайнер студии «Бастет», расскажет о самых важных, на ее взгляд, моментах.
Елена Миронова — генеральный директор и ведущий дизайнер студии «Бастет». Изучала дизайн интерьера в «Международной школе дизайна». Занимается дизайном помещений более 10 лет. Считает работу призванием. Любит нестандартные, сложные задачи, требующие полной отдачи и концентрации.
В статье поговорим о правилах проектирования кухни, а самостоятельно нарисовать свой проект каждый читатель сможет с помощью 3D онлайн-конструктора кухни.
1. Рабочий треугольник
Исследователи из немецкой компания «Bulthaup» выяснили, что в основном жизнь на кухне сосредоточена вокруг трех точек: плиты, холодильника и мойки. Если соединить их условными линиями, мы получим «рабочий треугольник». Чтобы работа на кухне была комфортной и быстрой, во-первых, перемещениям по этому треугольнику не должно ничто препятствовать, а во-вторых, сумма сторон треугольника должна составлять от 3 до 7,5 метров.
2. Компоновка мебели
В зависимости от площади вашей кухни и ваших личных предпочтений, возможны несколько вариантов расположения кухонных элементов: по прямой, буквой «Г», буквой «П». Отличной идеей для больших кухонь является вынесение в центр «острова», в качестве которого могут выступать рабочий стол, плита или раковина. Чтобы гарантировать логичный и экономящий время рабочий процесс, важно правильно выбрать расположение приборов и шкафов. Так, например, выдвижной ящик для столовых приборов и посудомоечную машину лучше разместить рядом с раковиной. А вот между раковиной и плитой обязательно должна быть рабочая зона.
3. Правильная высота кухонной мебели
Навесные шкафчики и полки лучше расположить так, чтобы работающей на кухне хозяйке не приходилось тянуться до стоящих на них предметов (1,85 – 2 м), а высота рабочей столешницы должна быть такой, чтобы над ней не надо было сильно наклоняться (оптимально 90 см). Для удобства угол между поверхностью и руками должен составлять примерно 45 градусов.
Комментарий: пример того, как делать не надо.
4. Бытовая техника
Бытовая техника сильно облегчает процесс приготовления пищи. Чтобы еще более его оптимизировать, мелкую бытовую технику (кофеварку, электрочайник и микроволновку) лучше расставить в одной зоне. Большим спросом пользуется вариант «пенала» (примерно 2 м высотой), в который встраивается духовой шкаф и микроволновка: очень удобно, когда эти предметы находятся на высоте 80–90 см от уровня пола.
Если вы привыкли во время работы на кухне смотреть телевизор, разместите его повыше – на уровне глаз стоящего человека. Кстати, современные технологии позволяют встроить телевизор в фасады кухонных шкафов. Это решение недорогим не назовешь, но это очень удобно и эстетично.
5. Освещение
Существует мнение, что чем больше света на кухне, тем лучше. Но на деле, чтобы от яркого света не уставали глаза, лучше по периметру верхних шкафов кухонной мебели установить точечные светильники и дополнительно подсветить рабочие поверхности и обеденный стол. Кухня в квартирах чаще всего является и столовой зоной, и местом семейного отдыха, поэтому для придания легкой атмосферы по периметру потолка можно сделать карниз с подсветкой.
6. Эстетическое наслаждение
Чтобы кухню можно было по праву назвать кухней вашей мечты, пребывание на ней должно приносить вам удовольствие, а не оставлять вас равнодушным. Поэтому, выбирая цветовое решение, остановитесь на тех оттенках, которые будут вызывать только положительные эмоции. Не стоит забывать и про симпатичные мелочи. Если вы любите домашние растения, на любой, даже самой малогабаритной кухне можно найти место хотя бы для одного – двух. Они не только оживят интерьер, но и будут очищать воздух.
7. Легкость уборки
Прекрасной находкой, сильно облегчающей уборку, являются моющиеся обои на стенах и керамическая плитка на полу. Еще одна идея — мебель на хромированных ножках, под которой всегда можно быстро помыть пол. И, наконец, чудо конструкторской мысли: мини-пылесос, встроенный в цоколь кухонной мебели, – очень удобная вещь.
8. Функциональная мойка
Мойку лучше выбирать достаточно глубокую: в идеале в нее должна помещаться самая большая из имеющихся кастрюль. Предпочтение отдайте мойке с донным клапаном, позволяющим перекрыть слив. Это поможет вам сэкономить средства на услугах ЖКХ, ведь с такой мойкой расход воды существенно сократится. Удобно расположенное «крыло» мойки или дополнительная чаша решат многие насущные вопросы.
9. Комфортная обеденная зона
Если вы решили разместить обеденный стол и стулья на кухне, то, планируя обеденную зону, следует помнить о том, что она должна находиться отдельно от рабочей, а в распоряжении каждого человека, сидящего за столом, должно быть не менее 50 см свободного пространства.
10. Доступный ящик для мусорного ведра
Наиболее распространенный и функциональный способ хранения мусорного ведра – под мойкой. Но вам будет гораздо удобней, если вы его повесите, а не поставите на пол. У производителей современных кухонь есть ряд весьма функциональных идей размещения мусорного ведра и использования пространства углового шкафа, где обычно расположена мойка.
11. Безопасность
Этот пункт особенно важен в семьях, где есть маленькие дети. Позаботившись о безопасности подключения электроприборов и расположения розеток, не забудьте, что существует бытовая техника с блокировкой. Все опасные углы можно закрыть специальными силиконовыми насадками, а плиту — защитным барьером. Лучше избегать выступающих ручек: в процессе готовки очень легко удариться или поцарапаться.
12. Важные мелочи
Это как раз тот момент, который многие упускают из вида. Продумайте, сколько розеток вам нужно на кухне. Их должно быть хотя бы на две больше, чем предметов бытовой техники. Материал столешницы нужно выбирать износостойкий, а цвет лучше нейтральный, т.к. на темных столешницах часто видны царапины.
13. Бесшумность
Процесс приготовления пищи можно назвать своего рода медитацией. И хорошо, если во время него вас ничто не отвлекает и не раздражает. Поэтому здесь действует правило: никаких скрипящих и хлопающих дверок и гремящих ящиков. Возможно, стоит обратить внимание на систему открытия дверей «push», позволяющую открывать дверцы, нажимая на фасад шкафчиков.
14. Все под рукой
Все, что только может вам понадобиться во время работы на кухне: продукты, посуда, прихватки, специи, разделочные доски — должно находиться в пределах досягаемости, чтобы вы не отвлекались на поиски. Отлично справятся с задачей хранения необходимых вещей выдвижные ящики вблизи рабочего стола. Очень удобная вещь – бутылочница: она занимает минимум места (25–30 см), но комфортное расположение специй, масла и прочих высоких предметов, которые в процессе готовки должны быть под рукой, будет вам обеспечено.
15. Дополнительное пространство
Продумайте, где вы будете хранить моющие средства, губки для посуды, мешки для мусора. Удобное место для них – в шкафчике под раковиной. В зоне фартука можно повесить необходимые во время готовки шумовки, прихватки и ножи — так они будут всегда под рукой.
Подпись к картинке
Продумывая свою кухню, возьмите за основу несколько важных моментов: удобство перемещения, последовательность рабочего процесса, достаточную свободу движений, удобное расположение тела при приготовлении пищи и соответствие высоты оборудования пропорциям тех, кто будет на этой кухне работать, а также целесообразность расположения оборудования. Если вы учтете все это, ваша кухня получится по истине идеальной.
Фотографии: pinterest.com
Добавить в избранное8
- Теги
- кухня
- советы дизайнера
- хранение
- хранение на кухне
кухня, советы дизайнера, хранение, хранение на кухне
дизайнеров интерьеров рассказали о худших ошибках, которых следует избегать при выборе кухни Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
образ жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Даже в самой красивой кухне может быть несколько дизайнерских ошибок. Шаттерсток- Insider поговорил с дизайнерами интерьеров, чтобы выяснить, какие самые большие ошибки допускают люди при проектировании и декорировании кухни.
- Иногда одной из самых больших ошибок является выбор цветных шкафов, которые сложно и дорого заменить.
- Оставление огромного пустого пространства над вашими шкафами может привести к скоплению пыли.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Кухни часто являются одной из наиболее часто используемых комнат в доме, и когда дело доходит до их проектирования и декорирования, есть несколько ошибок, которых следует избегать.
Вот некоторые из самых больших ошибок, которые допускают люди при проектировании и декорировании кухни, по мнению экспертов:
Плохо спланированная планировка может привести к тому, что кухня будет выглядеть нефункционально и странно.
Располагать все ваши наиболее часто используемые приборы в одном углу — не самая эстетичная идея. Шаттерсток Джессика Лагранж из Jessica Lagrange Interiors сказала, что стратегическая планировка имеет решающее значение для функциональности и визуальной привлекательности любого дизайна кухни.
«Расположение приборов и шкафов имеет решающее значение и должно соответствовать тому, как вы готовите, готовите и убираете», — сказала она Insider. «Чтобы придумать планировку кухни, требуется много самоанализа и хорошие организаторские способности, особенно если она предназначена для тех, кто много развлекается».
При проектировании или ремонте кухни вы можете сначала наметить на листе бумаги пространство и все наиболее часто используемые приборы.
Выбор цветных или некачественных шкафов может оказаться дорогостоящей ошибкой.
Если вы планируете когда-нибудь продать свой дом, возможно, вы захотите придерживаться чего-то более нейтрального. Шаттерсток По словам Лагранжа, шкафы обычно являются самым дорогим предметом на кухне, и лучше всего использовать универсальный дизайн, который одновременно долговечен и прост в обслуживании.
В конце концов, заменить ярко окрашенные дизайны, которые плохо состарились, не так-то просто и недорого.
Она также сказала Insider, что, когда вы ищете качественный, прочный шкаф, вы должны смотреть не только на цену, но и на сами детали.
«Важно искать цельную деревянную конструкцию толщиной не менее 1/2 дюйма, столярные изделия с врезными и шипами, хорошо обработанные поверхности, что означает отсутствие дефектов, таких как деревянные сучки или плохое шлифование», — добавил Лагранж.
Отсутствие освещения там, где вам нужно, может быть тусклым и нефункциональным.
У вас всегда должна быть хорошо освещенная кухня и обеденная зона. Шаттерсток Гейл Барли, главный дизайнер Gail Barley Interiors, рассказала Insider, что кухня не может быть функциональной или полностью раскрывать свой потенциал без надлежащего освещения.
«Недостаточное освещение вызовет разочарование при попытке приготовить ужин каждый вечер», — сказала она. «Убедитесь, что у вас есть несколько источников света, чтобы обеспечить соответствующий свет во всем пространстве».
Кухонный фартук обычно не вечен, и его замена может быть дорогостоящей.
Узорчатая плитка может стареть не так хорошо, как обычная. Шаттерсток Ами Остин, президент Ami Austin Interior Design LLC, рассказала Insider, что когда дело доходит до кухонного фартука, «простота всегда более элегантна, чем занятая фартук, который отвлекает внимание».
«Сплоченный чистый фартук выглядит намного лучше и так хорошо резонирует с течением времени, создавая неподвластный времени вид. Это также повышает стоимость дома при перепродаже», — сказала она.
Если вы не украсите кухню художественным оформлением или цветом, это будет упущенной возможностью.
Разноцветные шторы могут добавить изюминку вашей кухне. Изображения героев / Getty Images Кухни, вероятно, не первое место, где вы думаете о развешивании картин или паре штор, но Остин сказал, что это не должно иметь место.
«Я хотела бы добавить немного искусства на стены или красиво оформить окна, чтобы добавить цвета», — сказала она Insider, объяснив, что это может улучшить внешний вид кухни.
Наличие электрических розеток в непрактичных местах может привести к тому, что столешница будет покрыта проводами и вилками.
Наличие проводов, обмотанных вокруг ваших прилавков, не слишком эстетично. Шаттерсток Хайлиэнн Красноу, основатель и креативный директор The Design High, рассказала Insider, что большинство кухонь были спроектированы с учетом крупной бытовой техники, а не более мелкой.
«О небольших бытовых приборах, которыми пользуются люди, включая блендер и тостер, часто забывают, что приводит к беспорядку на столешницах и различным проводам, тянущимся к ближайшей розетке», — сказала она.
Профессиональное перемещение розеток может быть дорогостоящим, но в долгосрочной перспективе это может помочь сохранить функциональность и эстетическую привлекательность вашей кухни.
Недостаток места для хранения кастрюль и сковородок может привести к еще большему беспорядку.
Хранение кастрюль на плите — не самое практичное и красивое решение. Шаттерсток Если вы не можете разместить свои большие кастрюли и сковородки в шкафах, говорит Краснов, вы в конечном итоге создадите «загроможденное кухонное пространство», поскольку в конечном итоге они могут храниться на верхней части вашей духовки или на открытых полках.
Но если вы переделываете свою кухню или начинаете с нуля, Красноу сказал Insider, что вы можете избежать этого беспорядка, включив в свой дизайн очень большие шкафы.
Если у вас нет планов на ремонт в будущем, вы также можете попробовать использовать стильные, но функциональные способы хранения горшков, такие как подвесная полка.
На мраморные столешницы не всегда стоит тратить деньги.
Мрамор довольно легко окрашивается. Брюс Биспинг/Star Tribune через Getty Images Адриана Хойос, главный дизайнер и соучредитель Adriana Hoyos, рассказала Insider, что мраморные столешницы выглядят великолепно, но на них легко появляются пятна от некоторых напитков и красителей. Мрамор также может быстро разрушаться от кислотных ингредиентов, таких как уксус или лимоны.
Для более доступных и долговечных прилавков она предлагает использовать синтетические материалы или камень, например кварц или гранит.
Если оставить огромное пустое пространство над вашими шкафами, это может привести к скоплению пыли.
Это также может сделать вашу кухню слишком пустой. Шаттерсток Хойос сказала, что одна заметная ошибка, которую она видела у клиентов, заключалась в том, что они оставляли «большое пространство между кухонными шкафами и потолком».
«Эти помещения трудно убирать, и они не служат никакой реальной цели», — сказала она Insider. «Я бы рекомендовал закрыть пространство софитом».
Софит — это декоративная архитектурная деталь, которая может помочь заполнить пустое пространство более целеустремленным и привлекательным образом.
Самые важные элементы вашей кухни должны быть расположены функционально и привлекательно.
Это тоже радует глаз. Шаттерсток Соблюдение некоторых основных принципов дизайна может сделать вашу кухню функциональной и визуально привлекательной.
«Стирка, хранение и приготовление пищи должны образовывать идеальный треугольник для эффективности и функциональности на кухне», — сказал Хойос Insider.
Установка глянцевых белых шкафов поможет убрать тепло с кухни.
Белые шкафы могут показаться гладкими, но холодными. Шаттерсток Алессандра Вуд, вице-президент по стилю в Modsy, сказала, что, несмотря на популярность белых шкафов, вам следует избегать «глянцевого» вида, если вы хотите создать уютное пространство.
«Хотя мне нравится современный, обтекаемый вид, эти шкафы могут сделать кухню пустой и убрать тепло, которое часто ассоциируется с кухонной зоной», — сказала она.
- Подробнее:
- Дизайнеры интерьеров раскрывают 10 правил декорирования, которые нельзя нарушать
- Дизайнеры интерьеров раскрывают 12 самых больших ошибок, которые люди совершают при оформлении спальни
- Дизайнер интерьеров рассказывает о 13 лучших вещах, которые можно приобрести в Dollar Tree в этом месяце
- Дизайнеры интерьеров рассказывают о 10 самых больших ошибках, которые совершают люди при оформлении гостиной
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Функции Фрилансер Вечнозеленая историяПодробнее…
11 распространенных ошибок на кухне, которых следует избегать 2021
Andrea RuggGetty Images
Дизайн кухни вашей мечты должен быть именно этим: мечтой. Тем не менее, есть много вещей, которые следует учитывать при ремонте кухни или ее строительстве с нуля — от кухонных островов, шкафов, бытовой техники, освещения и идей фартука — и игнорирование или пренебрежение даже одной, казалось бы, незначительной деталью может иметь длительные последствия.
Кроме того, по мере того, как кухни становятся все более интегрированными в наши дома и нашу повседневную жизнь, важно, чтобы ваше кухонное пространство отражало ваш личный стиль, предпочитаете ли вы полностью белые кухни, цветные кухни, современные кухни или даже небольшую кухню.
Мы попросили дизайнеров и архитекторов со всей страны рассказать о самых серьезных ошибках при проектировании кухонь, которых следует избегать. Эти советы дадут вам свободу для изучения вашей личной эстетики дизайна на кухне, а также помогут вам убедиться, что даже самые маленькие акценты вам по вкусу, и все это поможет вам создать функциональное, красивое пространство, которым будет дорожить вся семья.
1
Ошибка: выбор полностью белой кухни без изучения возможных вариантов
William Waldron
«Не соглашайтесь на обычную предсказуемую белую кухню. Используйте смесь материалов и цветов, чтобы создать пространство, такое же многослойное и динамичное, как и остальная часть вашего дома». — Елена Фрэмптон, Frampton Co.
«Я большой поклонник темной, угрюмой кухни и сочетания черного и белого. Это самые классические цвета, которые в сочетании представляют роскошь и мышление более высокого уровня. Или сделайте темные столешницы, например, глянцевую Dekton Spectra, черную мебель и бытовую технику; в этот момент нет ничего более роскошного, чем этот взгляд». — Нина Магон, Contour Interior Design
2
Ошибка: проектирование уличной кухни как пространства для теплой погоды
Steven Paul Whitsitt Photography
«При проектировании уличной кухни я много думал о том, как она будет работать в любое время года. Одним из самых недооцененных компонентов при проектировании уличного пространства для круглогодичного использования является мебель. Шкафы из нержавеющей стали с порошковым покрытием, такие как те, что я недавно установил в компании Trex Outdoor Kitchens, рассчитаны на любую погоду и не нуждаются в подготовке к зиме, поэтому вы можете сохранять доступ к хранению в любое время года, независимо от того, идет ли речь о жарке. «нравиться у костра или жарить овощи на гриле даже в самый холодный день в году. Помимо надежных решений для хранения, источники тепла, такие как наша печь для пиццы, также необходимы. Я так благодарен за это место, когда мы направляемся в праздники, потому что это дает нам безопасный способ продолжать принимать гостей и собираться снаружи». — Эветт Риос
3
Ошибка: пренебрежение мелкими, но важными деталями
Stephen Karlisch
«Не забывайте, что потолок может быть чем-то неожиданным, например, глянцевой краской или даже обоями. Наконец, экономия на фурнитуре шкафа является огромной ошибкой; почувствовать всю кухню и сделать ее еще более особенной». — Чад Дорси, Chad Dorsey Design
«Не выравнивайте островную раковину по центру напротив плиты. Это может привести к скоплению людей, когда кто-то готовит, а другой использует раковину». – Элизабет Грациоло, Yellow House Architects
4
Ошибка: не представлять свою кухню с более чем одним поваром
William Waldron
«Типичная планировка кухни включает одну основную зону для приготовления пищи рядом с раковиной, что затрудняет участие нескольких человек в приготовлении пищи. Но когда все больше пар, друзей и семей готовят вместе, важно создать много места для приготовления пищи. Если у вас есть место, было бы здорово подумать о том, чтобы добавить вторую раковину меньшего размера и более просторную столешницу рядом с плитой». — Марика Мейер, Марика Мейер Интерьеры
«Попробуйте спроектировать кухню таким образом, чтобы барные стулья располагались напротив друг друга или вокруг кривой, а не стояли все в ряд. Кривая способствует лучшему ходу разговора.» — Джиллиан Сигал, Джиллиан Сигал Дизайн
5
Ошибка: думать о верхних шкафах как о необходимости
Dekton
«Многие клиенты боятся расстаться со своими верхними шкафчиками, опасаясь, что они потеряют место для хранения. Я обнаружил, что могу обеспечить больше места для хранения в нижних ящиках и разработать специальный предмет для над прилавком, который почти как ювелирное украшение. из стали или латуни». — Чад Дорси, Чад Дорси Дизайн
«Для моих клиентов, чьи кухни занимают большую площадь, в первую очередь выбрасываются верхние шкафы. «Это не всегда удобно для всей семьи, и это визуально увеличивает пространство». Вместо этого Магон советует максимально увеличить количество мест для хранения в островных и базовых шкафах, где все легко доступно. «Это также освобождает место на стене для красивого фартука из цельной плиты или искусства. Это мгновенно возвышает эстетику». — Нина Магон, Contour Interior Design
6
Ошибка: установка верхних шкафов, которые не приносят вам никакой пользы
Annie Schlechter
«Убедитесь, что ваши верхние шкафы достаточно глубоки для больших тарелок. Вы будете удивлены, узнав, сколько из них не может вместить 13-дюймовую тарелку.» —Элизабет Грациоло, Yellow House Architects
«Если высота потолка вашей кухни ниже 11 футов, кухонные шкафы должны доходить до самого потолка. Остановка вплотную к потолку создает странный разрыв, не говоря уже о том, что это очень заманчиво. место, где люди могут добавить искусственное растение или корзину (вздох)». — Лори Паранджапе, Redo Home + Design
7
Ошибка: не учитывать личные потребности вашей семьи
Стивен Карлиш
«Работая с нашими клиентами, я глубоко погружаюсь в то, как они готовят еду. Я просматриваю подробный список инвентаря на их существующей кухне, чтобы решить, какое место для хранения потребуется на новой кухне. Затем я назначаю и спроектируйте каждый ящик и шкаф для определенного использования, например, для столовых приборов, посуды, пластиковой упаковки и т. д. В конце концов, этот процесс облегчает въезд; все можно разместить в организованном порядке». — Чад Дорси, Чад Дорси Дизайн
«Не забывайте о реалиях вашей рутины. Мы всегда говорим о том, как удобство для жизни и хороший дизайн могут идти рука об руку. Учитывайте свои повседневные привычки и планируйте конкретные решения для хранения, чтобы обеспечить место для всего.» — Елена Фрэмптон, Frampton Co.
«Подумайте о своих потребностях и желаниях, а не только об изображениях или вдохновении. Такие вещи, как: Вы любитель кухонных гаджетов и используете их почти каждый день? уверены, что у вас достаточно легкодоступного места для их хранения. Известна как королева макарон, и вы охотитесь за ними повсюду? Тогда попросите вашего дизайнера вписать в дизайн какую-то область для демонстрации макарон. Кухня вашей мечты не о том, что нового и модно, но то, что соответствует тому, как вы живете». — Морин Стивенс, Морин Стивенс Дизайн
8
Ошибка: больше внимания уделяется ценности при перепродаже, чем личному стилю.
Николас Сарджент
«Домовладельцы часто спрашивают о дизайне для перепродажи, но красивый дом всегда будет продаваться. Хотя не у всех есть воображение, чтобы создавать, люди будут платить за вдохновляющий дизайн, и домовладельцы должны полагаться на смелый выбор в правильном В частности, я видел некоторую усталость от приборов из нержавеющей стали, а широкий ассортимент может помочь создать фокус дизайна. Мне нравятся веселые красные, желтые и оранжевые варианты серии Professional от Bertazzoni или классический стиль серии Heritage. , который я только что установил у себя дома». — Лори Марч, Лори Марч, дом
«Добавьте текстуру вашей кухне, будь то деревянные нижние шкафы или плетеные барные стулья. Чаще всего я вижу, что кухни становятся плоскими и холодными.» — Джойс Даунинг Пикенс, JDP Interiors
9
Ошибка: низкий приоритет освещения
Arnona Oren
«“Убедить клиентов приобрести преимущественно декоративное освещение может быть сложно. Но как только оно установлено, оно быстро становится любимым элементом в комнате. Фаворитом является бра Apparatus от Arteriors. Это неожиданно возьмите игру света и материалы, которые создают романтическую атмосферу и теплое сияние, одновременно являясь произведением искусства для пространства». — Райан Сагиан, Ryan Saghian Interiors
«Не отказывайтесь от большого освещения. Слишком часто мы видим великолепные большие острова с крошечными подвесными светильниками, висящими над ними. Это не только выглядит непропорционально, но мы думаем, что это упущенная возможность повеселиться и показать больше подвески с настоящим дизайнерским эффектом». — Тиффани Ли Пиотровски, Tiffany Leigh Design
«Ошибки освещения на кухне могут сильно повлиять на пространство в целом. В частности, распространенной ошибкой является наличие слишком большого количества встроенного освещения. Освещение является хорошей идеей из-за яркости.Однако план освещения должен быть стратегическим, с утопленным освещением, используемым там, где это необходимо, и парным акцентным освещением, таким как подвески или бра.Без надлежащего плана освещения кухня может казаться резкой и перенасыщенной, и все утопленные банки, как правило, отвлекают от красоты пространства. О, и не забудьте диммеры!» —Стефани Штайн, Stefani Stein Inc.
10
Ошибка: не думать о кране
William Abranowicz
«Для нас смеситель может быть красивым моментом на кухне, и мы призываем наших клиентов потратить немного больше на этот предмет. Ничто так не портит настроение, как потрясающая новая кухня с базовый кран строителя». — Тиффани Ли Пиотровски, Tiffany Leigh Design
«Низкопрофильные кухонные смесители вызывают проблемы с зазором между изливом и дном раковины. Вместо этого выбирайте более высокие смесители, чтобы облегчить мытье больших тарелок». – Элизабет Грациоло, Yellow House Architects
11
Ошибка: экономия на кухонной плите
DOUGLAS FRIEDMAN
«Хотя это может быть более сложной инвестицией, ассортимент на вашей кухне должен быть главным приоритетом при проектировании комнаты. Он не только имеет массу применений, но и внешний вид этого центра- сценический прибор может дополнить или отвлечь от общей эстетики.Похожая идея возникает при выборе поверхности столешницы: инвестиции в натуральный камень, а не в композит, добавят гораздо больше ценности и долговечности кухне.Нет никакого сравнения с природными вариациями. в прожилках и красоте, которую придает отточенная отделка». —Стефани Штайн, Stefani Stein Inc.
«Вытяжки из нержавеющей стали кажутся такими клиническими и индустриальными. Я стараюсь избегать их любой ценой.» — Джойс Даунинг Пикенс из JDP Interiors
Лорен Уикс Лорен Уикс — писатель из Бирмингема, рассказывающий о тенденциях дизайна, обязательных продуктах, вдохновении для путешествий и развлечениях.
Популярные кухонные планировки и дизайны
Создайте планировку кухни, которая подходит для вашего образа жизни.
Планировка и особенности вашей кухни, а не ее цвета или отделка, максимизируют ее эффективность и удовольствие от нее. Наше руководство по дизайну планировки кухни поможет вам выбрать то, что лучше всего подойдет для вашей новой кухни — или оптимизировать планировку, которая у вас уже есть.
Дизайн для использования
Традиционный: Рабочий треугольник В любой планировке кухни большинство задач выполняется с помощью варочной панели, мойки и холодильника. Традиционный способ их расположения — треугольная форма, называемая «рабочим треугольником», что облегчает повару доступ к ним, эффективно и эргономично. Если вы используете кухню почти исключительно для приготовления пищи, подумайте о том, чтобы расположить технику так, чтобы, если вы проведете воображаемую линию от раковины к варочной панели, холодильнику и обратно к раковине, эта линия образовала эффективный рабочий треугольник.
В Monogram мы знаем, что кухня все больше становится сердцем дома, местом, где происходит гораздо больше деятельности, чем просто приготовление пищи. Учитывая большую и более открытую природу современных кухонь и их положение в качестве центра домашнего хозяйства, новой тенденцией в дизайне кухонь являются рабочие зоны. Эволюция рабочего треугольника, рабочие зоны по-прежнему решают задачи треугольника приготовления пищи (варочная панель), уборки (мойка) и хранения (холодильник), но выходят за рамки положения прибора, чтобы создать эффективные и функциональные центры для всех кухонных действий. Вот несколько советов по созданию рабочих зон в новом дизайне кухни:
- Зона хранения: разместите хранилище для сухих продуктов рядом с холодильником, что упрощает разгрузку и организацию продуктов.
- Зона уборки: Уборка наиболее эффективна, если посудомоечная машина, мусорные баки, шкафы для посуды и посуды, а также ящики для столовых приборов расположены рядом с раковиной.
- Зона приготовления пищи: предусмотрите рабочие поверхности по обе стороны от варочной панели и храните кастрюли и сковородки в пределах легкой досягаемости.
- Зона общения и развлечений: если позволяет место, предусмотрите специальную зону отдыха для еды, работы за компьютером, развлечений и общения.
Одна стена или одна стена
Одностенные кухни предлагают наиболее открытую планировку, обычно встречающуюся в лофтах или небольших домах. Наличие всей бытовой техники, рабочего места и места для хранения на одном длинном пространстве с центральным расположением раковины делает приготовление пищи и уборку простыми и эффективными. Чтобы максимально использовать рабочее пространство, рассмотрите возможность включения в дизайн отдельно стоящего стола или острова.
Подходит для: небольших или открытых пространств
Камбуз
Длинные и узкие, как ресторанная кухня, камбузные кухни представляют собой чрезвычайно эффективное пространство для приготовления пищи, где все необходимое находится в пределах легкой досягаемости. Но имейте в виду, что камбузные кухни, как правило, не подходят для одновременного размещения более одного повара или общения с гостями.
Подходит для: эффективного приготовления пищи
U-образный
П-образная кухня – это, по сути, широкая кухня-камбуз, открытая только с одной стороны. Как и в случае камбузных кухонь, эта компактная планировка отлично подходит для одного повара, но также может ограничивать возможности этого повара в общении. Если эта планировка кажется слишком закрытой, рассмотрите возможность открытия одной стены U-образной формы с проходом в соседнюю комнату или полностью удалите верхние шкафы, чтобы создать открытый полуостров. Если удаление стен невозможно, добавьте небольшой остров как для дополнительного рабочего пространства, так и для хранения.
Подходит для: одного повара
G-образный
Добавление ножки полуострова к U-образной планировке создает G-образную кухню, которая максимизирует эффективность использования меньшего пространства, создавая дополнительное пространство для более чем одного повара. Полуостров также предлагает больше места для подготовки и хранения, а также табуретки, места для непринужденной трапезы, общения и развлечений.
Подходит для: максимального увеличения небольшого пространства для нескольких поваров.
L-образный
Наиболее открытая планировка, Г-образная планировка упрощает проектирование рабочей зоны, предлагая множество дополнительных возможностей для оптимизации вашей кухни под все виды деятельности вашей семьи. L-образная форма идеально подходит для приема гостей, так как в ней могут разместиться не только несколько поваров, но и гости. Учитывая достаточное пространство, обычно также есть место для добавления либо острова, чтобы вы могли готовить еду лицом к гостям, либо традиционного стола и стульев для обеда и работы. Кроме того, при необходимости стол может выполнять двойную функцию в качестве дополнительной поверхности для приготовления или сервировки.
Подходит для: развлечений
Оптимизация с помощью рабочих поверхностей
В зависимости от выбранной вами планировки, рассмотрите возможность увеличения рабочего места и места для хранения или добавления дополнительных сидячих мест, включив остров или полуостров в дизайн вашей кухни.
Остров
Отдельно стоящий остров может быть добавлен к различным общим кухонным планировкам, чтобы увеличить пространство для приготовления и хранения, а также добавить сидячие места с одной стороны для гостей или неформального обеда. Центральное расположение острова также обеспечивает возможность размещения нескольких поваров и позволяет им общаться.
Кухонные острова могут быть предназначены для различных целей:
- Работа — остров на высоте создает выделенную зону для таких действий, как выпечка, требующая значительного рабочего пространства.
- Приготовление пищи — варочная панель и/или кухонная мойка могут быть встроены непосредственно в остров, чтобы повар был в центре кухонной деятельности.
- Сиденья. Расширение верхней части острова с помощью навеса в виде бара или добавление дополнительного яруса высотой с барную стойку плюс табуреты обеспечивают интегрированную зону для сидения и обеда.
Острова также предлагают дополнительное место для хранения на кухне, а также место, где можно спрятать мелкие бытовые приборы, такие как микроволновые печи и ящики для подогрева.