Печь голландка с камином и плитой: Печь шведка с камином своими руками: порядовка, кладка, схемы, фото
Печь шведка с камином своими руками: порядовка, кладка, схемы, фото
Печь шведка с камином – практичное и продуктивное отопительное устройство, который может сделать печник с определенным опытом. Шведская печь немного уступает русской по производительности, но трескучий мороз в зимний период стоит не каждый день, а этой устройство намного меньше по габаритам и быстро нагревается.
Свернуть
- Пошаговая инструкция по изготовлению
- Схема печи
- Материалы и инструменты
- Выкладываем печь
- Пробная топка
Пошаговая инструкция по изготовлению
Шведку с камином нужно размещать в доме так, чтобы она варочной частью и топкой направлена на кухню, а камин смотрел в жилое помещение. Она хорошо поместится между отдельными комнатами.
Ее в принципе, можно установить где угодно, если вы не планируете готовить на печи, то можно использовать ее в качестве элемента дизайна украсив декоративным материалом. Лучше если печь планируется при возведении дома, так проще создать надежный фундамент, ведь масса всей конструкции примерно 3 тонны.
к содержанию ↑
Схема печи
Шведская печь с камином представлена на схемах:
- Вид спереди
- Вид сзади
- В разрезе #1
- В разрезе #2
к содержанию ↑
Материалы и инструменты
Нужные материалы представлены ниже:
Огромное значение имеют материалы, использованные для приготовления кладочного раствора. Простая глина не способна выдержать воздействия высокой температуры, нужно найти шамотную глину. Кто хочет заготовить ее самостоятельно, нужно ее искать в вымоинах возле рек или на их крутых берегах.
Заранее нужно приготовить инструменты, из них потребуются:
- Мастерок;
- Резиновая киянка и молоток-кирка;
- Бечевка и отвес;
- Правило;
- Рулетка, карандаш.
к содержанию ↑
Выкладываем печь
При желании вы можете скачать проект шведки с камином А.И. Рязанкина.
Порядовка печи шведки с камином представлена ниже:
- 1-6 ряд
- 7-12 ряд
- 13-24 ряд
- 25-33 ряд
Прежде всего необходимо изготовить фундамент под печь. После этого начинается кладка по порядовке (изображения выше).
Первый ряд кладки обязательно кладут на гидроизоляционный слой. Чтобы кладка была ровной, это влияет на размещение всей конструкции, на листе материала для гидроизоляции нужно сделать разметку – для этой цели, потребуются длинная линейка, уголок и белый мел. С точными очертаниями будущей печи, будет намного проще выполнить работу, по полученной разметке, по ней и начинают выкладывать первый ряд.
Необходимо делать перевязку кирпичей. Контролируйте правильностью выкладки углов и горизонтальность конструкции. Эти ряды необходимы как основа для всей конструкции, при их выкладке нельзя совершать ошибок. Стержни, на которых будет лежать каминная решетка, нужно замуровывать в кладку во 2 ряду.
Печь шведка с камином, должна строиться в теплое время, чтобы она смогла просохнуть от естественного тепла. Во время холодов придется удалять влагу из кладки с помощью сушки мелкими дровами. Это делают по нескольку часов, закладывая в топку немного щепок. Сушить печь нужно не меньше недели, можно высушить кирпич принудительно, для этого в топливник устанавливают тепловентилятор, и закрывают все печные проемы, оставляя открытым только дымоход.
к содержанию ↑
Пробная топка
Первый раз нормально топить печь, можно при высохшей кладке. Необходимо выполнять очередность действий:
- 2 недели печь прогревают небольшими закладками топлива, из тонких поленьев и щепы. Нежелательно полностью остужать печь. Качество прогрева проверяют, закладывая в прочистные каналы, смятые газеты. Небольшой огонь не подожжет бумагу, а насколько она отсыреет, покажет качество просушки;
- Окончательный тоже делают постепенно, топить нужно несколько раз в сутки, постепенно увеличивают мощность пламени, увеличивая количество дров.
Частота чистки каналов зависит от используемого топлива, в основном это нужно делать 1-2 раза в год. Опытные печники советуют для прочистки дымовых каналов, раз в 2 недели топить печь шведку с камином сухими осиновыми дровами. Чистить трубу от сажи лучше всего вручную, или используя самодельную электрическую сажетруску.
к содержанию ↑
Вывод
Изготовить из чего попало такую печь, не получится – для нее нужны качественные материалы. Опытные мастера начинают работу только в хорошем настроении – так дело спорится. К процессу нужно подходить с терпением и вниманием к мелочам.
Печь шведка с камином (95 фото)
1Печь шведка с камином
2
Печь голландка шведка с духовкой
3
Отопительная кирпичная печь 100кв
4
Отопительная кирпичная печь 100кв
5
Отопительно-варочная печь шведка
6
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
7
Кирпичная варочная печь шведка
8
Печь камин шведка из кирпича
9
Печка шведка с камином
10
Печка шведка в интерьере
11
Кирпичная печь
12
Печь шведка с камином
13
Печь шведка с духовкой и плитой
14
Печь камин с лежанкой
15
Стройка русской печи на п Ува
16
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
17
Выдержит ли бетонный пол печь камин из кирпича
18
Печь шведка 125 х125
19
Мастера по кладке печи шведка
20
Шведка с камином
21
Покраска кирпичной печи
22
Каминопечь кирпичная
23
Печь «шведка-3»
24
Печь голландка шведка с духовкой
25
Красивые печи из кирпича для дома
26
Печь-камин из красного облицовочного кирпича с белой расшивкой
27
Задвижка в печи шведка
28
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
29
Печь камин кирпичная
30
Печь шведка Малютка
31
Печь-камин шведка, разработанная Рязанкиным
32
Барбекю комплекс с русской печкой
33
Варочная кирпичная печь голландка
34
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015
35
Каминопечь Молдаванка
Шведка на 2 этажа
37
Печь камин шведка из кирпича
38
Каминопечь 3 на 3. 5 кирпича
39
Изразцовая печь-камин Дорф
40
Двухсторонняя кирпичная печь шведка
41
Печь камин шведка из кирпича
42
Русская печь с лежанкой
43
Камин в коттедже
44
Камин Tulikivi в деревянном доме
45
Кирпич для печи
46
Русская печь+
47
Печь с двумя топками из кирпича
48
Финская противоточная Хлебная печь.
49
Белгород печь с камином
50
Печь дровяная шведка
51
Кирпичная печь для дома одежду сушить
52
Печь шведка с камином
53
Банная печь с камином из кирпича
54
Отопительно-варочная печь «большая Кроха»
55
Печь кирпичная шведка дешевая
56
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015
57
Печь шведка с камином
58
Отопительная кирпичная печь 100кв
59
Камин в деревянном доме под ключ
60
Печи Кузнецова русская Теплушка
61
Отопительно-варочная печь шведка
62
Кирпичная печь в интерьере
63
Печь шведка с камином
64
Печь шведка облицованная плиткой
65
Печь шведка с лежанкой
66
Кирпичная печь голландка
67
Кирпичный камин с плитой
68
Отопительно-варочная печь шведка
69
Каминопечь шведка из кирпича
70
Печь шведка с лежанкой
71
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015
72
Варочная печь шведка из талькомагнезита
73
Печка шведка
74
Варочная печь с хлебной камерой
75
Печь облицованная камнем
76
Печь варочная для дачи на дровах из кирпича проекты
77
Изразцовая печь голландка
78
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
79
Шведская печка для дачи
80
Печь шведка Бацулина
81
Каминопечь Кузнецова
82
Камин с лежанкой из кирпича
83
Кирпичная печь в доме
84
Печь голландка шведка с духовкой
85
Каминопечь голландка
86
Отопительно варочная печь шведка голландка
87
Каминопечь шведка из кирпича
88
Печь шведка облицованная плиткой
89
Отопительные кирпичные печи шведка
90
Кирпичный камин в интерьере гостиной
91
Печь шведка с камином
92
93
94
Печь шведка с камином (95 фото)
95
Выпечка в голландской печи на дровяной печи
Выпечка в голландской печи на дровяной печи
Выпечка в голландской печи на дровяной печи — отличный способ использовать «бесплатный» источник тепла и приготовить вкусную еду, одновременно ты в деле! Вы можете использовать голландскую печь для приготовления широкого ассортимента выпечки в духовке, на дровяной печи или на костре. К этому нужно немного привыкнуть, поэтому попробуйте, когда у вас будет время поэкспериментировать.
Если у вас есть старомодная дровяная печь с духовкой, вы можете использовать ее для выпечки хлеба, тортов и пирогов немного легче, чем в жаровне на плите. Есть еще кривая обучения, и вы можете инвестировать в термометр для духовки.
Подробнее об этом читайте в моем посте о том, как готовить на дровяной печи.
Если у вас нет духовки в дровяной печи, вы можете использовать голландскую печь на плите, если она плоская и достаточно большая для печи.
Этот пост содержит партнерские ссылки и рекламу. Я получаю небольшую комиссию от квалифицированных покупок.
Готовка в жаровне
Мне нравится готовить в жаровне, когда у нас на заднем дворе есть костер. Хороший слой углей необходим, чтобы получить наилучшие результаты. Если вы попробуете это, поместите продукты в жаровню, поместите их на угли и положите горячие угли сверху, чтобы все прожарилось равномерно.
На дровяную печь можно установить ящики для духовки для более равномерного распределения тепла при выпечке. Вы также можете использовать голландскую печь, как та, что в центре этой фотографии.
Ассортимент чугуна, в том числе голландские печи, на Осеннем фестивале пионеров в Бельвидере, штат Иллинойс.Выпечка в жаровне
Мне нравится использовать мою жаровню для выпечки на дровяной печи, но это был опыт обучения. Вот некоторые вещи, которые будут полезны, если вы попробуете это.
Советы по выпечке в жаровне на дровяной печи
- Разогрейте жаровню на дровяной печи
- Установите крышку рядом с жаровней на дровяной печи для предварительного нагрева
- Используйте подставку для выпечки или противень для выпечки на воздухе под голландскими духовками без ножек
- Убедитесь, что ваша кастрюля поместится внутри духовки, если вы ее используете
- Равномерное горение дровяной печи
- Используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру перед добавлением продуктов
- Держитесь поближе к плите на случай, если пища начнет подгорать
- Держите прихватки под рукой
- Для влажных продуктов оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы влага могла выйти
Разогрейте жаровню и крышку отдельно. Установите крышку на верхнюю часть дровяной печи, рядом с жаровней, чтобы она нагревалась так же сильно, как и дно. Поместите термометр духовки в жаровню перед добавлением продуктов, чтобы проверить температуру. Поместите предварительно нагретую крышку сверху и подождите несколько минут, затем проверьте термометр, чтобы убедиться, что температура правильная.
Начните с простого рецепта
Для первой попытки выпекания в жаровне на дровяной печи попробуйте что-нибудь довольно простое. Приготовьте партию мюсли с кленовым орехом и оставьте крышку духовки открытой, чтобы влага испарилась. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
Более простые проекты для изучения с… Попкорн в голландской печи и французский хлеб в голландской печи!
Кукурузный хлеб в жаровне, остывание на моей плите. Далее попробуйте промежуточный рецептКогда вы освоитесь с несколькими простыми проектами по выпечке, попробуйте что-нибудь посложнее, например, партию кукурузного хлеба, нарезанную курицу или буханку быстрого хлеба.
Используйте противень, помещенный в жаровню после предварительного нагрева. Поместите подставку или противень для выпечки под жаровню в качестве дополнительной меры, чтобы предотвратить пригорание.
Если продукты, которые вы выпекаете, довольно влажные и вы хотите, например, хрустящий хлеб, вам нужно оставить крышку слегка приоткрытой, чтобы влага испарилась.
Попробуйте испечь хлеб в жаровне! Более сложные кулинарные приключенияПрежде чем вы это узнаете, вы будете готовы попробовать испечь буханку цельнозернового хлеба, пирог или другие продукты, которые могут быть немного сложнее. Я все еще экспериментирую с этими продвинутыми проектами выпечки, и я обновлю этот пост, когда у меня будет больше информации, чтобы поделиться.
Не забудьте следовать советам, которыми я поделился в начале поста, чтобы увеличить ваши успешные кулинарные приключения с жаровней!
Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.
29 Рецепты для походной жарки
Расширьте свой кулинарный репертуар этими восхитительными рецептами для жарки! Голландская печь — одно из самых универсальных приспособлений для походной кухни, которым вы можете владеть. Обжаривайте, готовьте на пару, варите на медленном огне, жарьте и запекайте — если вы можете себе это представить, вы можете приготовить это в жаровне.
Когда несколько лет назад мы впервые получили жаровню, она открыла для нас новый мир походной кухни. Рецепты, которые невозможно было приготовить на походной печке, вдруг стали вполне выполнимыми.
Хотя для того, чтобы научиться хорошо готовить в жаровне на раскаленных углях или углях, требуется некоторая практика, сам процесс доставляет массу удовольствия. Есть немного экспериментов, когда дело доходит до различных уровней тепла, соотношения угля и т. Д. Но как только вы освоитесь, вас ждет удовольствие.
Если вы новичок в приготовлении пищи в жаровне, у нас есть краткое руководство, которое поможет вам начать работу ниже. Если вы опытный профессионал и ищете новые рецепты, чтобы попробовать, вы можете перейти к рецептам.
Лучшие голландские печи для кемпинга
Некоторые голландские печи сделаны специально для кемпинга.
В отличие от домашней жаровни, которая имеет плоское дно и запечатано эмалью, походная жаровня полностью изготовлена из чугуна, имеет опорные ножки на дне и поставляется с плоской крышкой с фланцами. Угли или тлеющие угли можно размещать под крышкой и сверху, что позволяет топить с обеих сторон.
Кемпинговые голландские печи также бывают двух разных размеров по глубине. Неглубокие жаровни являются наиболее универсальным вариантом и лучше всего подходят для выпечки, в то время как глубокие жаровни лучше всего подходят для приготовления большого количества супов, тушеных блюд или чего-либо еще с большим количеством жидкости.
↠ Lodge 10” 4 qt: Эта голландская печь имеет такие же размеры и размеры, как и наша. Это относительно недорого, поставляется предварительно приправленным и отлично подходит для тех, кто только начинает готовить в жаровне. Идеально для 2-4 человек.
↠ Lodge 12” 6 кварт (неглубокий): Чуть более широкая версия, эта голландская печь идеально подходит для 4-6 человек.
↠ Ложа 12 дюймов 8 кварт (глубина): Это более глубокая и широкая голландская печь, которая отлично подходит для приготовления большего количества супов и тушеных блюд. Идеально для 6-8 человек.
Как готовить в жаровне
Существует множество различных способов приготовления пищи в жаровне, но вот самые распространенные.
Для выпекания необходимо создать равномерную температуру внутри жаровни. (Похоже на настройку температуры в вашей домашней духовке). Это достигается путем размещения горячих углей или тлеющих углей под жаровней и сверху крышки. Чугун отлично излучает тепло, поэтому, нагревая сверху и снизу, вы равномерно распределяете тепло по внутренней части.
Из-за изолирующих свойств земли вы обнаружите, что вам нужно пропорционально больше тепла, поступающего сверху, чем снизу. Итак, вам нужно, чтобы на крышке было больше углей, чем под жаровней.
Вы также можете использовать жаровню в качестве прочного огнеупорного котла и поставить ее над костром. Поскольку он полностью сделан из чугуна, в нем нет ничего, что могло бы расплавиться или деформироваться. Вы даже можете использовать его на походной печке как обычную кастрюлю, при условии, что ножки проходят через решетку.
Как мы уже говорили выше, он очень универсален! Из этого учебника вы можете узнать все о приготовлении пищи в голландской печи.
Принадлежности для голландской печи
↠ Стартер дымохода: Выбросьте жидкость для розжига! Угольный дымоход — это быстрый и естественный способ разжечь уголь. Эта складная версия отлично подходит для кемпинга, потому что они лежат ровно и поставляются в футляре для переноски.
↠ Подъемник крышки: Подъемник крышки может быть очень удобным. У нас есть этот подъемник крышки 4-в-1 от Lodge, который функционирует как подъемник крышки, крюк для залога, подставка для кастрюли и подставка для крышки. Он складывается и помещается в нашу 10-дюймовую жаровню.
↠ Длинные металлические щипцы: Если вы используете брикеты древесного угля, пара длинных металлических щипцов позволит вам легко перемещать и перемещать их.
↠ Термостойкие перчатки: Мы перепробовали много разных сварочных рукавиц, и эти жаропрочные перчатки для гриля намного лучше.
↠ Тренога: Если вы часто разбиваете лагерь в местах, где нет решеток над костром, вы можете взять треногу, чтобы повесить жаровню над огнем. Это позволит вам регулировать высоту нагрева для идеального слабого кипения.
↠ Вкладыши или пергаментная бумага: Один из секретов упрощения выпекания в жаровне — использование вкладышей, где это возможно. Вы можете подобрать одноразовые заранее нарезанные вкладыши, но мы предпочитаем делать их сами из пергаментной бумаги.
Лучшие рецепты приготовления в голландской печи для кемпинга
Сочетая лучшее из обоих миров, макароны с чили сочетают в себе дымный и пряный вкус чили с насыщенной сливочной текстурой макарон и сыра. Это классика кемпинга для детей и 9.0018 взрослым понравится.
Голландский бэби — это легкий и воздушный блинчик, нечто среднее между блинчиком и пирожным. Мы любим его со свежими ягодами и сбрызнутым кленовым сиропом.
Ужин и гарнир в одном горшочке. Приготовьте быстрое чили с фасолью, сверху выложите легкое тесто для кукурузного хлеба и поставьте жаровню на угли. Поднимите ноги, и ужин будет готов всего за полчаса.
Приготовление выпечки в кемпинге — это половина удовольствия от владения голландской печью. Этот банановый хлеб — забавное угощение на завтрак, которое идеально сочетается с чашкой походного кофе.
Получить рецепт
Все, что вам нужно, это 15 минут, чтобы приготовить эти очень простые макароны с сыром в жаровне. Мы любим заканчивать его раскрошенными чипсами для хрустящей начинки.
Эти энчилады довольно надежны и являются отличным рецептом для начинающих, когда вы учитесь пользоваться жаровней. Овощи и бобы, завернутые в лепешки, намазанные соусом энчилада и сыром… с этим блюдом действительно невозможно ошибиться!
Французские тосты в голландской духовке — отличная идея для завтрака, когда можно накормить компанию! Подрумяненные края и нежность внутри — это все, что вам нравится во французских тостах, и даже больше!
Пицца — еще один классический рецепт походной голландской печи. Мы покажем вам технику и предложим множество вкусных сочетаний начинки в этом рецепте.
Наслаждайтесь лучшим продуктом лета: персиками! Этот легкий персиковый коблер — замечательный десерт в жаровне, который идеально подходит для приготовления на костре.
Если вы ищете отличную закуску или гарнир, этот сырно-чесночный хлеб, который можно разделить на части, очень легко приготовить, и им можно поделиться с группой. Все, что вам нужно, это круглая буханка хлеба, тертый сыр, оливковое или сливочное масло и чеснок (много чеснока!).
Кто-то назвал бы начос закуской, мы часто называем это ужином! Чипсы из тортильи с фасолью, авокадо, луком, сальсой и плавленым сыром — эту классику «счастливого часа» легко приготовить в кемпинге.
Изысканное блюдо, которое легко приготовить в походном стиле. Этот вариант популярного званого обеда 1980-х годов полон великолепного вкуса благодаря острому маринаду, который можно приготовить заранее.
Если вы не готовы испечь домашний пирог в походе, этот яблочный коблер — лучший выбор. Сочные яблоки под маслянистым бисквитным топпингом с корицей и сахаром — идеальное завершение любой походной трапезы.
Эта лазанья прекрасно подойдет для семейного ужина. Это простое вегетарианское блюдо не требует особых усилий и может быть легко дополнено различными начинками. Это отличный рецепт, в котором используются возможности выпечки жаровни.
Его рагу из сладкого картофеля с арахисом в западноафриканском стиле — один из самых популярных рецептов в голландской печи в нашем блоге, и не зря! Это супер сытно и полно вкуса. Несмотря на то, что это блюдо веганское, оно определенно идеально подходит для прохладных ночей.
Чтобы приготовить этот легкий чили, достаточно открыть пять банок (черная фасоль, фасоль, помидоры, чипотле и пиво) и нарезать луковицу. Он пряный, ароматный, и вам не придется тратить весь вечер на готовку.
Эти булочки с корицей можно приготовить дома перед поездкой, а утром испечь в жаровне для настоящего изысканного походного завтрака!
Это овощное рагу с грибами, картофелем, морковью и луком — сытное вегетарианское блюдо. Это отличная походная еда в одной кастрюле, которая согреет вас всю ночь!
Дымное, пряное и очень сытное, это сытное блюдо из одной кастрюли представляет собой адаптированную для лагеря адаптацию красной фасоли и риса.
Если вы хотите разнообразить свое походное меню, попробуйте этих приготовленных на костре моллюсков. Мы любим делать это, когда разбиваем лагерь недалеко от побережья. Соус из чеснока и белого вина также идеально подходит для макания жареного хлеба.
Вкусная черничная начинка, воздушное печенье, покрытое ложкой взбитых сливок, этот черничный коблер — идеальный летний десерт для кемпинга.
Испеките это печенье из Сансет, чтобы подать его к чили или тушеному мясу. Вы можете приготовить их дома заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы их приготовить.
Получить рецепт
Этот куриный каччаторе от Family Spice представляет собой вариант традиционного итальянского «охотничьего рагу» из куриных бедрышек. Он наполнен грибами, оливками и базиликом, тушеными в томатно-винном соусе.
Получить рецепт
Курица и картофель готовятся вместе в соусе барбекю в этом блюде в голландской печи от Clarks Condensed. Подавайте с гарниром из овощей, и ужин готов!
Получить рецепт
Этот джамбалайя сочетает в себе креветки, колбасу, курицу и рис в ароматной кастрюле, наполненной ароматом.
Получить рецепт
Свиные отбивные, фаршированные панировочными сухарями и яблоками, политые пряным апельсиновым соусом. Этот рецепт от Lodge представляет собой блюдо нового уровня в жаровне.
Получить рецепт
Свинина, приготовленная на медленном огне в помидорах и зеленом чили. Этот рецепт чили-верде от Lodge — очень ароматное блюдо.
Получить рецепт
Этот завтрак «Горец» представляет собой классическую запеканку, сочетающую в себе картофельные оладьи, колбасу, яйца и сыр чеддер. Этот рецепт от Lodge — отличная основа, к которой вы можете добавить всевозможные дополнения (думаю, бекон, лук, перец чили, грибы… с ума сойти!).