Определи по рисунку вид планировки кухни и запиши его название: Определи по рисунку вид планировки кухни и запиши его название. В каждой планировке начерти цветным…

Содержание

Самостоятельные работы по теме «Интерьер и планировка кухни-столовой» 5 класс | Тест по технологии (5 класс) на тему:

Самостоятельная работа

по теме «Интерьер и планировка кухни-столовой» 5 класс

  1. Установите, какому виду требований к интерьеру  соответствуют следующие характеристики

Требования к интерьеру

Характеристики интерьера

А

Эргономические

1

Гармоничное сочетание  в интерьере  цвета, фактуры и формы предметов

Б

Санитарно-гигиенические

2

Удобное для пользования расположение оборудования, мебели

В

Эстетические

3

Чистота, комфортная температура и влажность воздуха, изоляция помещений от внешнего шума

Ответ: А____; Б____; В____.

  1. Определите по рисунку вид планировки кухни и запишите его название. В каждой планировке начерти рабочий треугольник

Самостоятельная работа

по теме «Интерьер и планировка кухни-столовой» 5 класс

  1. Установите, какому виду требований к интерьеру  соответствуют следующие характеристики

Требования к интерьеру

Характеристики интерьера

А

Эргономические

1

Гармоничное сочетание  в интерьере  цвета, фактуры и формы предметов

Б

Санитарно-гигиенические

2

Удобное для пользования расположение оборудования, мебели

В

Эстетические

3

Чистота, комфортная температура и влажность воздуха, изоляция помещений от внешнего шума

Ответ: А____; Б____; В____.

  1. Определите по рисунку вид планировки кухни и запишите его название. В каждой планировке начерти рабочий треугольник
  1. Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями

Стиль кухни

Характерные особенности

А

Деревенский

1

Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи

Б

Классический

2

Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов

В

Модерн

3

Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутов

Г

Минимализм

4

Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности

Ответ: А____; Б____; В____; Г____.

  1. Впиши слова ответы

Внутренний вид и оформление помещения.

Зона на кухне, предназначенная для приготовления пищи.

Зона на кухне, предназначенная для приёма пищи.

Чертёж кухни с учётом расположения окон и дверей.

Рациональный путь, по которому человек движется по кухне во время приготовления пищи.

 

  1. Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями

Стиль кухни

Характерные особенности

А

Деревенский

1

Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи

Б

Классический

2

Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов

В

Модерн

3

Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутов

Г

Минимализм

4

Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности

Ответ: А____; Б____; В____; Г____.

  1. Впиши слова ответы

Внутренний вид и оформление помещения.

Зона на кухне, предназначенная для приготовления пищи.

Зона на кухне, предназначенная для приёма пищи.

Чертёж кухни с учётом расположения окон и дверей.

Рациональный путь, по которому человек движется по кухне во время приготовления пищи.

 

Контрольно-измерительные материалы по технологии 5 класс

5 КЛАСС

Тест по темам: «Творческая проектная деятельность», «Интерьер кухни-столовой», «Бытовые электроприборы»

Дайте определение

_____________________ — это творческая деятельность, направленная на достижение определенной цели, решение какой-либо проблемы.

Выбери этапы выполнения творческого проекта:

А) технологический

Б) экологический

В) организационно — подготовительный

Г) заключительный

Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.

Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями.

Стиль кухни

Характерные особенности

А

Деревенский

1

Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи

Б

Классический

2

Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов

В

Модерн

3

Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутов

Г

Минимализм

4

Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности

Ответ: А -____; Б — ____; В — ____; Г — ____.

Определи по рисунку вид планировки кухни и запиши его название.

1.__________________ 2. __________________ 3. _________________

Верны ли следующие утверждения?

утверждение

да

нет

1

Функция современного холодильника – увеличить срок хранения продуктов и блюд

2

Для приготовления в микроволновой печи можно использовать металлическую посуду

Критерии тестового задания

Баллы

менее 5

6-8

9-11

12-13

Отметка

2

3

4

5

Ключи к тестовым заданиям

1 — технология

2 — А Г

3 – рабочая

4 – А-3 Б-1 В-4 Г–2

5 – линейная, угловая, п-образная

6 – 1-да 2-нет

Тест по теме «Технология обработки пищевых продуктов»

Установи правильную последовательность мытья посуды.

1

Промыть посуду в проточной воде

2

Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде

3

Удалить остатки пищи с посуды губкой

4

Поставить чистую посуду на сушку

5

Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных средств

6

Сортировать посуду

К столовым приборам не относится:

а) ложка

б) дуршлаг

в) вилка

Основными источниками энергии для организма человека являются:

а) белки

б) углеводы

в) жиры

г) минеральные вещества

д) витамины

е) вода.

Установи соответствие между названием бутерброда и его описанием.

Вид бутерброда

Описание

А

Холодный закрытый

1

Запеченный ломтик хлеба с яйцом, грибами (подают в горячем виде)

Б

Гренок

2

Ломтик хлеба с маслом, колбасой, сыром и т. п.

В

Канапе

3

Бутерброд на обжаренном ломтике хлеба

Г

Холодный открытый

4

Маленький закусочный бутерброд

Д

Горячий открытый

5

Два ломтика хлеба с начинкой между ними

Ответ: А -____; Б — ____; В — ____; Г — ____; Д — ____.

Напиток, который в продаже бывает в зернах, молотый и растворимый.

Установи соответствие между видом крупы и названием зерновой культуры.

Крупа

Зерновая культура

А

гречневая

1

Ячмень

Б

рисовая

2

Овес

В

овсяная

3

Гречиха

Г

пшенная

4

Пшеница

Д

манная

5

Просо

Е

перловая

6

Рис

Ответ: А -____; Б — ____; В — ____; Г — ____; Д — ____; Е — ____.

Название крупы, которую моют перед приготовлением.

1) пшено

2) рис

3) манная

4) гречневая

8. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в) жидкий желток, крутой белок.

9. Виды тепловой обработки овощей

а) варка

б) тушение

в) выжимание

г) запекание

10. Сервировка стола — это

а) вкусно приготовленное блюдо;

б) наличие вазы на столе;

в) подготовка и оформление стола для приема пищи.

Критерии тестового задания

Баллы

1-10

11-15

15-20

21-24

Отметка

2

3

4

5

Ключи к тестовым заданиям

1 – 3 6 2 5 1 4

2 – б

3 – б в

4 – А-5 Б-3 В-4 Г-2 Д-1

5 — кофе

6 – А-3 Б-6 В-2 Г-5 Д-4 Е-1

7 – 1 2 4

8 – в

9 – а б г

10 – в

Тест по теме «Создание изделий из текстильных материалов»

1. Волокна растительного происхождения

а) льна

б) шерсти

в) хлопка

2. Ткань — это переплетение нитей

а) нитей основы

б) нитей утка и основы

в) нитей для шитья

3. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется

а) прядением

б) ткачеством

в) отделкой

4. Долевая нить при растяжении

а) изменяет свою длину

б) не изменяет своей длины

5. Расшифруйте условные обозначения мерок

Ст —

Сб —

Ди —

Определите соответствие между схемой машинного шва и его названием

А

1

Стачной в разутюжку

Б

2

Шов в подгибку с открытым срезом

В

3

Стачной шов в заутюжку

Ответ: А -____; Б — ____; В — ____

Критерии тестового задания

Баллы

1-5

6-7

8-9

10-11

Отметка

2

3

4

5

Ключи к тестовым заданиям

1. А, В

2. Б

3. Б

4. Б

5. Полуобхват талии, полуобхват бедер, длина изделия

6. А-1, Б-3, В-2

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/398193-kontrolno-izmeritelnye-materialy-po-tehnologi

Какие есть шесть типов планировки кухни?

Когда дело доходит до дизайна и реконструкции кухни, существует множество движущихся частей, что делает ее одной из самых важных комнат, которую нужно сделать должным образом. Функции кухни выходят далеко за рамки простой зоны хранения и приготовления пищи. Если да, то как вы представляете, как семья будет использовать эту территорию? Есть ли отдельная прачечная или стиральная машина хитроумно спрятана, чтобы освободить ценное рабочее пространство на кухне? Эстетические детали, такие как цветовые схемы, материалы и детали раковины/столешницы, являются отличными отправными точками при проектировании кухни вашей мечты, но вы всегда должны начинать с планировки. Ниже представлены шесть различных дизайнов кухонь, которые помогут вам визуализировать то, что лучше всего подойдет в зависимости от ваших предпочтений и доступного пространства.

Кухонная планировка – это форма, состоящая из расположения столешницы, основных бытовых приборов и складских помещений.

Рабочий треугольник образован тремя точками на кухне, где происходит большая часть приготовления пищи: холодильником, раковиной и плитой. Одна из первых вещей, о которых следует подумать при строительстве новой кухни и выборе идеальных решений для шкафа для вашего дома, — это планировка кухни.

Определите, какая из пяти стандартных планировок кухни больше всего похожа на вашу, прочитав эту статью. Возможно, вам и вашему дизайнеру кухни придется довольствоваться имеющимся пространством, но также есть вероятность, что вы решите снести несколько стен и открыть что-то новое. Обратите особое внимание на то, как дизайн каждого кухонного пола влияет на формирование рабочего треугольника, так как это может помочь вам решить, какая планировка лучше. Имейте в виду, что вы можете улучшить планировку кухни с помощью правильных шкафов, даже если вы не вносите каких-либо серьезных структурных изменений.

1. U-образная кухня:

Если у вас большая кухня и вам нужно место, место для хранения и место для приема пищи, U-образная форма идеальна, так как предлагает прилавки и рабочие места на трех стенах, а также еще возможность добавить остров посередине.

Во-первых, рассмотрим U-образную кухню, которая во многом сочетает в себе преимущества двух разных планировок. У вас будет полная свобода обустроить кухню так, как вы считаете нужным; например, вы можете захотеть разделить пространство на отдельные зоны для приготовления и приготовления пищи или выделить определенное место для хранения, но остальное зависит от вас. Это идеально подходит для домохозяек, которые не только любят проводить время на кухне за приготовлением еды и выпечки, но и считают кухню продолжением гостиной.

Оформить заказ GarageSmart

Плюсы/преимущества U-образной кухни

Идеальный дом для большой компании

U-образная кухня позволяет максимально эффективно использовать просторное или даже небольшое пространство. Когда у вас большая семья, у вас также может быть много места для работы в одиночестве.

Самая лучшая сортировка

Кухню можно легко разделить на различные рабочие зоны с помощью столешниц треугольной формы.

Открытый поток трафика

Сведение к минимуму возможности нарушения рабочих зон. Меньше времени тратится на ходьбу между раковиной, плитой и холодильником, что повышает эффективность. Посетители и члены семьи могут пройти через него, не мешая шеф-повару.

Достаточная площадь для столов и прилавков

Если площадь открыта для остальной части дома, прилавки вдоль трех стен могут служить обеденной зоной.

С таким количеством доступной рабочей поверхности и места для хранения кухонный остров не нужен.

Модульная конструкция кухни

Для кухонь шириной от 3,00 до 5,50 метров (от 10 до 18 футов) планировка является оптимальной.

Минусы и недостатки U-образной формы кухни

Требуется планировка без стен между раковиной и столешницей

Ситуация усугубляется включением кухонного острова для тех, кому не хватает площади.

Распределение треугольника производительности

В зависимости от того, сколько места вы оставляете между своими рабочими столами, U-образная кухня может изменить ваш рабочий треугольник.

Не заменяет кухонный остров в большой кухне

Рабочий треугольник кухни должен сохраняться даже на очень большой кухне, предоставляя кухонный остров для времени, чтобы работать на важных участках и потоках.

Незначительная производительность на небольших кухнях

Ширина кухни должна быть не менее 3,00 м (10 футов) для размещения рабочих центров, а перед каждым столом или платформой должно быть свободное пространство не менее 1 м (42 дюйма).

Проверьте умную стену гаража

До предметов в угловых нижних шкафах может быть трудно добраться

Они недоступны, если мы не используем аксессуары, чтобы сделать их более удобными. Если повезет, вышеупомянутая информация повлияет на ваше решение в пользу U-образной планировки кухни. Если вы пробовали этот план кухни, расскажите нам об этом! Узнайте больше о различных типах планировки кухни, если U-образная планировка вам не подходит.

2. Г-образная кухня:

 и П-образную планировку можно увидеть в форме буквы – с Г-образной формой вы теряете одну стену прилавков и места для хранения.

Идеально подходит для людей, живущих в одиночестве и имеющих небольшую отдельную кухню, так как позволяет эффективно использовать угловое пространство. Этот метод никуда не ведет и идеально подходит для людей, которые ценят свое личное пространство во время приготовления пищи, но следующий вариант может быть предпочтительнее, если у вас есть дети, которым нравится ходить по кухне, чтобы посмотреть, как готовится ужин.

Плюсы/преимущества Г-образной кухни

Г-образная кухня имеет множество преимуществ. Некоторые преимущества L-образного дизайна кухни включают в себя:

L-образные кухни — самый просторный вариант дизайна

Конструкция с двумя стенками обеспечивает большую гибкость при размещении техники, что, в свою очередь, создает больше отдельных зон для приготовления пищи и других подготовительных работ. Кроме того, дизайн этой кухни позволяет нескольким поварам и посетителям работать вместе в пространстве и вокруг него, не чувствуя себя тесно. Таким образом, это идеальная планировка кухни для семей, которые хотят готовить и есть вместе, а также устраивать званые ужины и другие мероприятия.

Концептуально они широко открыты

При проектировании кухни для большой комнаты или другого открытого пространства хорошим вариантом будет L-образная форма. Они, естественно, подходят для открытых планировок, а кухонный остров — приятное, хотя и необязательное дополнение. В то время как L-образная кухня часто имеет остров для дополнительного хранения, рабочего места или сидения, это ни в коем случае не требуется. Чтобы сохранить свободную и просторную планировку в части дома с интенсивным движением, некоторые домовладельцы выбирают расширенную L-образную планировку вместо установки кухонного острова.

Наличие Г-образной кухни может повысить стоимость при перепродаже

Потенциальные покупатели жилья могут высоко оценить дом с Г-образной кухней, потому что он часто включается в дизайн открытой концепции. План кухни в форме буквы L становится все более желательным, что может повысить цену вашего дома при перепродаже.

Минусы и недостатки L-образной кухни

Как и любой другой дизайн, L-образная кухня может иметь свои недостатки. К возможным недостаткам Г-образных кухонь можно отнести следующее:

Повара-одиночки могут разочароваться в L-образной кухне

Для одинокого повара L-образная кухня может быть неудобной. Приборы обычно рассредоточены по комнате, что может затруднить приготовление еды одному человеку. Это обычная конфигурация для Г-образной кухни, но в индивидуальном доме вы сами решаете, как все расположить. Поэтому, если вы предполагаете, что большую часть времени на кухне будет только один повар, вы можете расположить различные компоненты так, чтобы они наилучшим образом соответствовали потребностям и распорядку дня этого человека.

Чтобы убрать больше офисного пространства

В Г-образной кухне больше места для прилавка и хранения, но также больше пола, который нужно покрыть при уборке. Кроме того, появляется больше места для накопления ненужных вещей. Возможность того, что это станет дополнительным бременем для и без того загруженных графиков, вызывает обеспокоенность. Г-образная кухня может показаться сложной для уборки и организации, но это можно сделать при сотрудничестве всей семьи, если будут установлены зоны разгрузки.

L-образные кухни представляют собой проблему для углового хранения

Две стены образуют букву L в L-образной кухне, две стороны которой сходятся в углу. Из-за этого могут возникнуть трудности и осложнения, связанные со шкафами рядом с углом или хранилищем в этой области.

В доме, построенном по индивидуальному заказу, вы можете предвидеть эти потребности и использовать удобные решения для хранения, такие как угловые полки или карусель.

Гаражные шкафы для проверки

3. Камбуз Кухня:

Это правда, что этот стиль планировки кухни потерял популярность, потому что современные открытые планировки не поддаются квадратному виду и закрытой атмосфере. создает. Однако в правильном жилище камбузная кухня может дать ряд преимуществ. Во-первых, они могут предложить двухстенное решение для компактного хранения и удобств. Все, что может понадобиться домашнему повару, находится с обеих сторон, что делает его фантастическим выбором для кухни с небольшой площадью. Во-вторых, длинный путь между двумя рабочими местами может освободить место с обеих сторон, способствуя развитию сообщества и обеспечивая постоянный поток пешеходной активности между задним двором и зоной приема пищи.

Плюсы/преимущества кухни с камбузом

Хорошее и плохое можно найти во всем. Вот некоторые преимущества камбузных кухонь:

Камбузные кухни Подчеркните функциональность и эффективность

Камбузная кухня предназначена для обеспечения максимальной эффективности и производительности на кухне. С одной стороны кухни все кухонное оборудование удобно расположено. Вам не придется бегать по кухне в бешеном темпе. Благодаря трем точкам входа (две двери и центральный проход) на камбуз можно попасть быстро и без особых усилий.

Кухня с камбузом идеально подходит для небольших помещений

Кухня с камбузом идеально подходит для небольшого дома или для тех, кто не хочет много места на столешнице. Гибкость камбузной кухни при размещении в индивидуальном дизайне дома усиливается тем фактом, что она обычно длиннее, чем широкая. Они могут быть спроектированы как с открытой, так и с закрытой концепцией.

Камбузные кухни обеспечивают достаточно места для работы

В камбузной кухне есть две стены с раковинами и столешницами, что обеспечивает достаточно места для приготовления и обслуживания. Пользователь кухни может легко переходить с одной станции на другую. В то же время две стены кухонного пространства идеально подходят для совместной работы двух человек.

Минусы и недостатки дизайна камбузной кухни

Несмотря на множество преимуществ камбузной кухни, у нее есть и некоторые недостатки. Вот некоторые недостатки камбузных кухонь:

Камбузные кухни обычно узкие

Плюс и минус в том, что камбузные кухни часто узкие и хорошо подходят для компактных жилых помещений. Поскольку камбузные кухни часто узкие, места для хранения могут быть ограничены. Из-за этого может быть сложно обеспечить достаточное общее освещение в помещении, особенно если оно имеет закрытую планировку. Поэтому, несмотря на наличие двух рабочих столов, кухня больше похожа на камбуз, чем на стандартную кухню.

Несколько человек могут счесть камбуз сложной задачей

Возможно, два человека будут хорошо работать на камбузной кухне, разделив свое внимание между противоположными сторонами комнаты. Тем не менее, тесные помещения затрудняют одновременную работу нескольких сотрудников на кухне. Из-за этого кухня с камбузом может быть не лучшим вариантом для тех, кто часто принимает большие группы людей.

Кухни с ограниченным пространством для хранения

Кухня-камбуз не всегда лучший вариант, если вам нужно много места в шкафу. Есть некоторые варианты хранения, такие как шкафы, ящики и даже две стены, но они далеки от идеала. Можно компенсировать меньшую кухню, проявляя изобретательность в хранении и сохраняя все в чистоте и порядке, но это может быть не вариант, если вам нужно увеличить размер кухни или добавить больше шкафов.

4. Кухня-остров:

Вышеупомянутые конструкции могут выиграть от добавления кухни-острова, поэтому они так широко используются. Остров может открыть для L-образной кухни новые возможности и придать камбузной кухне новый акцент, если обе комнаты достаточно большие. Если камбуз является частью большого пространства, остров может служить местом сбора семьи. Тем не менее, острова также могут быть фантастическими фокусами в больших доминирующих кухнях, таких как U-образные кухни. В некоторых домах они могут использоваться как дополнительное место для приема пищи, в то время как другие могут использовать их для приготовления пищи.

Плюсы/преимущества кухонного острова Дизайн кухонного острова

Кухонный остров имеет множество преимуществ. Вот только четыре примера:

Улучшает пространство для мелкой бытовой техники и приготовления пищи

  • Предлагает дополнительное место для хранения кухонных принадлежностей и специальных инструментов
  • обеспечивает дополнительные места в виде барных стульев или обеденных стульев вдоль одной или нескольких сторон
  • Создает перегородки в открытой планировке
  • Становится фокусом кухни и местом, где проводится большая часть времени

Минусы и недостатки дизайна кухонного острова

Некоторые кухни не подходят для наличия острова. Вот несколько широко распространенных проблем:

Нарушение потока, если остров нарушает рабочий треугольник

Неправильная форма острова делает вентиляцию и электропроводку/сантехнику нетрадиционными, и все это создает проблемы при принятии решения о том, где разместить приборы.

Если остров слишком большой или отделка слишком дорогая, это может вызвать проблемы с бюджетом.

Кухни часто страдают от нехватки места.

Для облегчения мобильности и размещения оборудования рекомендуется 42 дюйма свободного пространства по обе стороны от кухонного острова. Если проход предназначен только для пешеходов, то он может быть шириной 36 дюймов; однако это сделало бы одну сторону кухни непригодной для использования. Если есть достаточно места для людей, чтобы обойти остров, сидеть вдоль него — потрясающая идея.

Многие кухни выигрывают от наличия острова. Если вы решите, что ваша собственность является хорошим претендентом, вам нужно решить, какой материал столешницы вы хотите установить. Гранит? Что-то вроде фарфора или кварца?

Ознакомьтесь с решениями для гаражных корзин

5. Кухня с полуостровом:

Если вы хотите, чтобы ваша кухня больше напоминала остров, добавьте полуостров. Полученная конфигурация часто изображается в виде подковы, хотя на самом деле она не слишком отличается от U-образной кухни, за исключением того, что задняя стенка удалена. Если вы хотите, чтобы в вашем доме был остров, чтобы работать или есть, но у вас нет места для громоздкого полуострова, это решение для вас. Хотя у этой стратегии есть свои недостатки с точки зрения полезности и удобства, она может стать отличным компромиссом при попытке улучшить компактную Г-образную конструкцию.

Плюсы/Преимущества Дизайн кухни Peninsula

У каждого возможного плана кухни есть свои плюсы и минусы. Некоторые преимущества кухонь с полуостровом включают в себя:

Кухни с полуостровом могут обеспечить дополнительное пространство острова

Поскольку кухня с полуостровом определяется выступающим островом, его длину можно изменить в соответствии с доступным пространством и предпочтениями повара. Длина острова также может быть увеличена, что делает его более удобным, чем обычный кухонный остров. С помощью этой потенциальной дополнительной комнаты можно добавить больше места для хранения, техники или даже несколько дополнительных мест. На кухне с полуостровом, вне зависимости от его размера, больше места для приготовления и приготовления пищи.

Они являются отличной заменой для узких кухонь

Если ваша кухня крошечная или компактная и в ней нет места для полноразмерного острова, подумайте об установке полуострова. В зависимости от планировки вашей кухни длинный полуостров может не подойти. Тем не менее, преимуществами острова можно пользоваться и на меньшем полуострове, даже если полноразмерный остров — это не то, что вам нужно.

Кухни полуострова могут использоваться для определения и разделения пространства

В этом дизайне кухни полуостров можно использовать для отделения обеденной зоны. Это отличный способ отделить зону приготовления пищи от остальной части дома, а также сделать кухню более похожей на отдельное место.

Минусы и недостатки дизайна кухни на полуострове

Очень важно учитывать преимущества и недостатки кухонь на полуострове. Как и любой другой дизайнерский выбор, кухня-полуостров может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. Некоторые недостатки кухонь на полуострове включают следующее:

Кухни на полуострове могут быть подвержены пробкам на дорогах

Перегруженность, особенно возле базовых и угловых шкафов, является распространенной жалобой на кухни на полуострове. Обычно бывает только один вход или выход из кухни, когда они используются в качестве разделителя комнаты. Наем дизайнера дома на заказ может помочь предотвратить подобные проблемы с транспортным потоком. Если ваша кухня хорошо спланирована и построена, полуостров может улучшить транспортный поток.

У них могут быть острые углы

Поскольку полуострова выступают из стены или столешницы, их углы часто ограничены. Из-за этого могут быть трудности с открытием шкафов, хранением предметов или получением доступа к определенным регионам. Опять же, это то, что обычно можно исправить с помощью тщательного планирования и организации. Для облегчения передвижения и доступа в угловой шкаф или тумбы можно было установить карусель или турникет. Чтобы найти оптимальную конфигурацию для ваших нужд, вам может понадобиться изобретательное пространственное планирование.

Полуостровные кухни неэффективны в больших кухнях

Хотя дополнительная рабочая поверхность всегда приветствуется, особенно на больших кухнях, полуостровные кухни не всегда максимально эффективно используют имеющееся пространство. Они могут быть бельмом на глазу и хлопотами, если они не размещены должным образом. Большие кухни, в которых обычно достаточно места для настоящего острова, являются лучшими кандидатами для этого типа острова. Несмотря на то, что полуострова — отличный вариант для больших кухонь, они требуют дополнительного планирования, чтобы обеспечить плавный поток во всем пространстве.

6. Кухня с двумя островами:

А теперь, в завершение, мы представляем план планировки кухни, который обязательно сломает банк. Вы можете пойти одним из двух способов, чтобы заполнить пустое пространство в центре вашей огромной новой кухни. Варианты планировки кухни с одним островом и с двумя островами являются жизнеспособными вариантами. Поскольку один огромный остров может стать непрактичным на больших кухнях, план с двумя островами является отличной альтернативой. Если бы область была разделена на два отдельных острова, использовались бы оба? При работе с концепцией двух островов существует широкий спектр возможностей и планировок для изучения. Вы можете назначить один остров для приготовления пищи, а другой — для еды, или вы можете назначить один остров детям, чтобы они устраивали беспорядок, а другой — поддерживать чистоту. Даже если это заманчиво, это понятие требует тщательного рассмотрения.

Плюсы и преимущества дизайна кухни с двумя островками

Больше места на кухонной столешнице

Место на столешнице может быть ограничено даже на больших кухнях. Кухонный остров может служить дополнительной рабочей зоной для измельчения, приготовления пищи или даже выпечки. Создание контрастного или акцентного цвета также может повысить эстетическую ценность дизайна.

Намного больше места

Остров может предложить дополнительное место для хранения под прилавком, как и прилавок. Это может помочь организовать ваше рабочее пространство, поместив часто используемые предметы в пределах легкой досягаемости.

Дополнительные стулья

Установка барной стойки на одном конце островка создает дополнительные места на кухне. Национальная ассоциация кухонь и бань (NKBA) рекомендует минимальную ширину прохода 44 дюйма (вместо 36 или 42 дюймов), поэтому размещение там сидений может помочь вам сэкономить квадратные метры за счет устранения необходимости в кухонном столе.

Характеристика пространства

При открытой планировке кухня часто видна из других комнат дома. Даже при отсутствии настоящих стен кухонный остров может служить функциональной перегородкой между зоной приготовления пищи и остальным помещением. В результате рабочий треугольник кухни может быть восстановлен, и шеф-повар может выполнять часть работы, даже когда он или она болтает с гостями в другом помещении.

Минусы и недостатки двухостровной кухни

Прерванный рабочий процесс

На хорошо спланированной кухне рабочий треугольник, образованный холодильником, раковиной и плитой, имеет решающее значение для обеспечения эффективного приготовления пищи и уборка. Кухонный остров может сбросить эту рутину и затруднить приготовление пищи, приготовление пищи и уборку.

Установка бытовой техники

Кухонный остров — обычное место для хранения бытовой техники. Есть два способа, которыми это может вызвать проблемы. Нередко встречное пространство на стене кухни напротив острова остается неиспользованным. Точно так же, если вы планируете установить плиту на острове, учтите сложность вентиляции помещения и потенциальную угрозу для детей или любого, кто может дотянуться до плиты.

Ущерб от финансовых расходов

Затраты могут возрасти, если будет построена дополнительная кухонная рабочая зона, поскольку для этого потребуется больше расходных материалов. Дополнительная стоимость прилавка и шкафов для хранения на острове может превысить цену нового напольного покрытия.

Экспериментируйте с новыми способами

Полуостров, который является альтернативой целому острову, предлагает вдвое больше места на рабочей поверхности. У вас может быть два стола, один с барной стойкой или оба. Полуостров — отличный способ получить дополнительное пространство без ущерба для эффективности вашей кухни. Существует множество способов сочетания формы и функции в планировке и дизайне кухни.

Самым важным шагом в создании практичной и эффективной кухни является планирование планировки. Независимо от того, маленькая и тесная у вас кухня или огромная и открытая, хорошо продуманная планировка поможет вам максимально эффективно использовать пространство. Расстановка мебели и шкафов — это только один из процессов планирования, особенно на кухне; эргономика тоже играет важную роль. Вам будет лучше в комнате, если высота в самый раз, достаточно места для перемещения, техника удобно размещена, а планировка проста.

В 2005 году компания GarageSmart® стала пионером в категории гаражных хранилищ в Австралии. Поскольку мы заработали репутацию поставщика продуктов премиум-класса наряду с дружелюбным и профессиональным обслуживанием. GarageSmart предлагает лучшие решения для хранения в гараже. GarageSmart — национальный лидер в области полной отделки гаражей. Мы частная компания, и мы очень гордимся этим. GarageSmart — это компания по отделке гаражей премиум-класса «сделай это для тебя».

Часто задаваемые вопросы о шести различных дизайнах кухонь

Так почему же полезно разбираться в различных планировках кухонь?

Чтобы максимально использовать возможности вашей новой кухни, важно заранее спланировать ее расположение. Вы сможете лучше поддерживать порядок, ваша производительность повысится, у вас будет больше места для проведения собраний, и атмосфера в помещении улучшится.

Какой дизайн кухни вы считаете лучшим?

П-образная кухня

П-образная планировка кухни обеспечивает максимальную эффективность использования пространства независимо от размера кухни. Он разработан с учетом рабочего треугольника со шкафами и прилавками вдоль трех стен. В таком дизайне останется место как для кухни, так и для обеденной зоны.

Как лучше обустроить кухню и почему?

L-образная кухня является распространенным дизайнерским решением, поскольку она позволяет максимально использовать доступное пространство и может быть легко изменена в соответствии с размерами помещения. Г-образная кухня, как следует из названия, имеет места для хранения и техники вдоль двух соседних стен. Это создает четкий треугольный проход между различными зонами кухни.

По каким причинам продуманная планировка кухни должна быть приоритетной?

Ценность хорошо спланированной кухни трудно переоценить. Чтобы сделать вашу кухню функциональной для вас и вашей семьи, необходимо тщательное проектирование и планирование. Акцент здесь делается на удобство и безопасность, поэтому такие вещи, как хранение продуктов, доступ к приборам и их использование, легко доступны.

Какими функциями должна обладать техника на кухне?

Для кухонного оборудования (таких как шкафы, столешницы и полы) требуются материалы, способные выдерживать высокие температуры, постоянную влажность и коррозионно-активные побочные продукты приготовления пищи. Поэтому очень важно, чтобы все на кухне можно было легко очистить.

План коммерческой кухни (типы, чертеж планировки коммерческой кухни)

Содержание

План коммерческой кухни

Удачная коммерческая планировка кухни проста в использовании, отвечает потребностям ресторана и позволяет обслуживающему персоналу создавать потрясающие впечатления от ресторана. Независимо от того, строите ли вы ресторан с нуля, или (буквально) уперлись в стену своим текущим дизайном и нуждаетесь в ремонте.

5 Типы планировок коммерческих кухонь

Теперь, когда вы понимаете компоненты функциональной коммерческой кухни и подумали о таких элементах, как безопасность и эргономика, пришло время приступить к проектированию кухни вашего ресторана. Вдохновитесь этими пятью популярными планировками коммерческих кухонь.

Типы коммерческих кухонь
  1. Схема сборочной линии
  2. Островная планировка
  3. Зональная компоновка
  4. Компоновка камбуза
  5. Планировка открытой кухни

1. Схема сборочной линии

Конфигурация сборочной линии состоит из центрального ряда или островка, который начинается с приготовления пищи и заканчивается готовым изделием, которое готово к подаче.

Преимущества конвейерной компоновки

Эта коммерческая планировка кухни позволяет многократно производить партии одного и того же типа блюд. Сборочная линия лучше всего работает с несколькими поварами, каждый из которых отвечает за одну часть процесса производства продуктов питания.

Для каких типов ресторанов лучше всего подходит схема сборочной линии?

Компоновка сборочной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания или ресторанов с ограниченным меню, которые имеют схожие стили приготовления, например, пиццерии или рестораны, где готовят блюда самостоятельно.

2. Островная планировка

Островная планировка коммерческой кухни начинается с кольцевой планировки и добавляет центральную станцию ​​приготовления пищи. Например, на кухне могут быть шкафы для хранения, места для мытья посуды и столы для приготовления пищи по периметру, а кухонное оборудование — в центре.

Преимущества островной кухни

Благодаря центральному «командному центру» или пункту передачи всех блюд, островная конфигурация облегчает общение персонала и шеф-повара.

Для каких ресторанов лучше всего подойдет островная кухня?

Установка острова лучше всего подходит для ресторанов с большой кухней, чтобы гарантировать, что остров не будет препятствием для команды BOH.

 

3. Зональная планировка

Станционная планировка создает отдельные зоны для каждого вида деятельности, происходящей на кухне, или для каждого вида блюд, которые на ней готовятся. Например, в ресторане может быть станция супа и салата, мясная станция, жарочная станция и станция выпечки.

Преимущества зональной планировки

Коммерческая планировка станции поддерживает порядок на кухне и позволяет одновременно готовить разные блюда. Такая планировка помогает персоналу BOH разделять и властвовать. Вы можете нанять специализированного шеф-повара для каждой станции, а не линейного повара, который будет готовить все от начала до конца.

Для каких ресторанов лучше всего подходит зональная планировка кухни?

Эта планировка лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим количеством персонала. Планировка станции подходит для крупных предприятий, таких как гостиничные рестораны, кухни общественного питания или кухни для проведения мероприятий.

В ресторанах с небольшими кухнями следует избегать конфигурации на основе станций, поскольку она не позволяет выполнять несколько задач одновременно. Вам понадобится достаточно места и персонала, чтобы такая кухня работала без сбоев.

 

4. Схема камбуза

В этой коммерческой кухне все станции и оборудование находятся по периметру кухни. В очень тесном пространстве кухонная техника размещается только вдоль двух параллельных стен.

Преимущества компоновки кухни

Если ваша кухня достаточно велика, чтобы иметь кольцевую планировку с пустым пространством в центре, у вас может быть несколько поваров на кухне, и они могут легко чередоваться, чтобы работать на нескольких станциях одновременно. В очень маленьком пространстве, таком как фургон с едой, камбуз — единственный вариант, который позволяет пространство.

Для каких ресторанов лучше всего подходит камбуз?

Конфигурации «кольцо» и «камбуз» лучше всего подходят для узких мест с некоторым персоналом, например, для грузовиков с едой.

 

5. Открытая кухня

Открытая кухня позволяет посетителям увидеть действие, которое обычно происходит за кулисами. Любую планировку коммерческой кухни можно превратить в открытую кухню, сняв стену.

Для обеспечения безопасности гостей лучше всего держать горячие приборы для приготовления пищи как можно дальше от клиентов. Стеклянная перегородка между зоной обслуживания и местами для гостей — разумный выбор для защиты еды от неожиданного чихания или кашля.

 

Преимущества открытой планировки кухни

Открытая кухня отлично подходит для приема гостей. Открытая кухня также является хорошей возможностью максимально увеличить небольшое пространство. Вы можете создать сервировку стола шеф-повара, разместив на кухне барные стулья.

Для каких ресторанов лучше всего подходит открытая кухня?

Кухни открытой планировки обычно можно увидеть в элитных ресторанах или ресторанах с небольшими коммерческими помещениями. Наблюдение за тем, как повара готовят блюда, становится неотъемлемой частью ужина.

 

5 ключевых компонентов коммерческой кухни

Перед проектированием коммерческой кухни важно учитывать потребности, которые кухня должна удовлетворять, и оборудование, связанное с этими потребностями. Когда вы знаете, какие компоненты должны вписываться в пространство с самого начала процесса проектирования, вы сможете более эффективно спроектировать коммерческую кухню.

5 компонентов коммерческой кухни
  1. Хранение
  2. моечная станция
  3. Приготовление пищи
  4. Кухонная станция
  5. Зона обслуживания

 

1. Хранение

На кухне вашего ресторана будут храниться различные предметы, включая инструменты для приготовления пищи (посуда, сковороды и т. тарелки, белье).

На вашей кухне потребуются отдельные единицы хранения для каждой из этих потребностей, например, холодильник для скоропортящихся продуктов, кладовая для галантереи и шкафы для посуды и инструментов.

2. Станция мойки

На профессиональной кухне часто проводится уборка, чтобы обеспечить безопасность подаваемых блюд и посуды, на которой они поданы. Мы рекомендуем создавать отдельные места для мытья продуктов и посуды, чтобы пена от грязной посуды никогда не попадала на чистые продукты! Для бесперебойной работы вашим стиральным станциям потребуются коммерческие посудомоечные машины, раковины и сушилки.

3. Приготовление пищи

На коммерческой кухне может быть несколько зон приготовления пищи в зависимости от того, какие блюда входят в меню. Секция приготовления пищи на кухне ресторана состоит из рабочей поверхности, режущих инструментов и контейнеров для хранения.

Разместите зоны приготовления пищи рядом с холодильником, чтобы ваша команда BOH могла быстро и безопасно хранить сырые ингредиенты до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.

4. Кухонная станция

Если ваш ресторан не использует сырые продукты, вашей кухне потребуется довольно много кухонного оборудования для приготовления вашего меню. В большинстве ресторанов есть комбинации газовой плиты и духовки, коммерческие фритюрницы и некоторые специализированные кухонные приборы. Система отображения на кухне облегчает персоналу BOH следить за входящими билетами.

5. Обслуживание

Зона обслуживания коммерческой кухни используется для сервировки блюд и передачи их официантам для доставки посетителям. В зоне обслуживания должны быть обогревательные лампы для поддержания температуры пищи. Разместите зону обслуживания вашей кухни как можно ближе к столовой, чтобы уменьшить расстояние от кухни до стола для официантов.

 

Наиболее важные аспекты планировки коммерческой кухни

Теперь, когда вы понимаете ключевые компоненты коммерческой кухни, вы должны учитывать несколько важных факторов при проектировании вашей кухни, чтобы обеспечить ее безопасность и функциональность.

Эргономика

Эргономика – это наука о «проектировании и размещении вещей, которые люди используют, таким образом, чтобы люди и вещи взаимодействовали наиболее эффективно и безопасно».

Чтобы создать функциональную и удобную планировку коммерческой кухни, вы должны принять во внимание, сколько оборудования потребуется на кухне, сколько людей будет на кухне и поток маршрутов персонала между станциями.

Пространство

То, сколько места вам нужно для работы, ограничит планировку вашей коммерческой кухни. В соответствии с отраслевыми рекомендациями рекомендуется выделять 60 % коммерческих площадей в передней части дома, а остальные 40 % — в задней части дома.

Итак, если ваш ресторан имеет площадь 500 квадратных футов, 300 квадратных футов будут использоваться для столовой и зала ожидания, а оставшиеся 200 квадратных футов будут использоваться для кухни.

Связь с персоналом

Не забывайте о человеческих факторах при проектировании пространства. Упростите взаимодействие и общение персонала благодаря открытой планировке вместо кухни-лабиринта с отгороженными стенами секциями. Упростите для шеф-поваров и менеджеров возможность наблюдать за тем, что происходит на кухне, чтобы они могли обучать персонал и общаться с ним.

Это соображение может быть более важным в среде быстрого питания с неопытным персоналом, чем в ресторане высокого класса с опытными поварами.

Безопасность

Безопасность и дизайн идут рука об руку. Во-первых, вам нужно подумать о безопасности пищевых продуктов в вашем ресторане.

Спроектируйте пространство, в котором продукты будут безопасны для употребления. Вот несколько простых способов сделать это: поместить приемную посуду рядом с холодильником и избегать чистящих химикатов рядом с едой.

Вам также необходимо проверить местные правила , чтобы убедиться, что ваш ресторан принимает меры предосторожности в отношении безопасности пищевых продуктов, выходящие за рамки здравого смысла. В некоторых штатах местные правила могут определять планировку или элементы дизайна вашей коммерческой кухни.

Например, пищевой кодекс штата Миссури запрещает использование дерева в качестве поверхности для приготовления пищи (за некоторыми исключениями) и запрещает использование ковровых покрытий на коммерческой кухне. Ознакомьтесь с местными законами о коммерческой кухне, чтобы убедиться, что ваш ресторан соответствует требованиям.

При проектировании коммерческой кухни также следует учитывать здоровье персонала. Обеспечьте надлежащую вентиляцию помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *