Кухни профессиональные: Профессиональное кухонное оборудование: выбор и назначение
Профессиональное кухонное оборудование: выбор и назначение
Оснащение кухни профессиональным оборудованием — не прихоть рестораторов, перед ними стоит задача создать невероятное количество разнообразнейших блюд за минимально возможное время. Капризы некоторых клиентов непросто выполнить, поэтому под рукой мастера всегда должны быть незаменимые помощники.
Достойное кухонное оборудование — главное кредо настоящего ресторана, заботящегося о своей репутации и об удовольствии своих гостей.
Условно можно выделить три основные группы, каждая из них включает в себя огромное количество моделей.
По назначению и принципу работы профессиональное оборудование разделяют на:
- приспособления для измельчения, нарезки, очистки и взбивания продуктов;
- всевозможные агрегаты теплового воздействия;
- устройства для охлаждения и хранения продуктов.
Электромеханическое оборудование
Первый тип оборудования представлен в самом широком ассортименте.
Овощечистки для разнообразных видов продуктов, измельчители с различными видами нарезки для любых целей. Универсальные куттеры в зависимости от поставленных задач могут резать, перемешивать, взбивать, перемалывать и замешивать. Существует огромное количество куттеров, которые отличаются как принципом действия, так и объемами.
Куттер настольный, чаша 4,5 л из нерж. стали, в комплекте 1 гладкий нож, 2 скорости 1500 и 3000 об/мин, 0,9 кВт, 380 В, вес брутто — 17,6 кгПонятие «блендер» прочно вошло в наш обиход, редко встретишь кухню без этого удобного и практичного аксессуара. Профессиональный блендер предоставляет куда большие возможности обработки продуктов в процессе приготовления изысканных блюд. Чего стоит гигантский аппарат, способный вместить и перемешать до 200 литров жидкости одновременно.
Профессиональный блендер JTC OmniBlend V TMПрофессиональные мясорубки представлены множеством моделей для различных целей. Ни один уважающий себя повар не позволит использовать одну и ту же машину для приготовления совершенно полярных видов продуктов. На действительно профессиональной кухне обязательно существуют не только разные мясорубки для мяса и рыбы, но и инвентарь также будет специализированным: посуда, разделочные доски и даже ножи должны быть промаркированы и строго употребляться только по своему конкретному назначению. На «фруктовой» доске категорически нельзя резать мясо, да еще и «рыбным» ножом. И это не фантазия чересчур щепетильного шеф-повара, а элементарные санитарные нормы, которыми мы зачастую пренебрегаем, готовя еду в домашних условиях, иногда по незнанию, иногда просто от лени и невозможности использования нужного количества инвентаря.
Electrolux MMG12: Мясорубка/терка с компонентами из н/стали, вал 12Слайсеры — относительно новое приспособление, их главной функцией является тонкая нарезка продуктов. Они также разделяются по видам обрабатываемой пищи, ну и конечно по параметрам нарезки.
Слайсер профессиональный Ksitex 250ES-10Тепловое оборудование для горячего цеха
Ко второму типу профессионального оборудования относят разнообразнейшие тепловые устройства, главной задачей которых является непосредственное приготовление блюда.
Профессиональные печи обладают небывалым потенциалом и функциями. Печь — это сердце кухни, от выбора наиболее мощной и передовой модели зависит общее функционирование всего кухонного «организма». Сложнейшая электроника, свобода выбора температурных параметров и даже возможность программирования — вот что отличает профессиональную «труженицу» от бытовой родственницы. Известные бренды также соревнуются друг с другом в качестве и дополнительных свойствах профессиональных печей, что позволяет владельцам серьезных заведений со стабильной клиентурой выбрать наиболее качественный и отличный вариант. Об этом устройстве можно говорить много и долго, но в любом случае роль печи очень важна в слаженном механизме работы кухни, как в ресторанах, так и дома.
Профессиональная печьГриль уже давно начал свою историю как отдельно существующее устройство, а не просто дополнительная программа. Все большее распространение набирают так называемые гриль-бары, процесс приготовления основных блюд в которых происходит именно при помощи одноименного устройства. На гриле можно не только жарить мясо и рыбу, множество вкусных, а главное полезных блюд включают в состав поджаренные на гриле овощи.
Пресс-гриль ERGO VEG-882 двухсекционныйПароконвектомат — новейшее устройство со сложным названием, позволяющее выполнять приготовление пищи с множеством дополнительных функций. Процесс происходит практически без добавления жиров, поэтому блюда отличаются низкой калорийностью и натуральностью.
Пароконвектомат ПКА6-11ППКухня не обходится без теплового шкафа — уникального устройства, позволяющего поддерживать температуру приготовленной пищи или полуфабрикатов в заданном диапазоне.
Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-8Непосвященному человеку на профессиональной кухне самостоятельно определить назначение и принцип работы того или иного прибора будет реально проблематично. В таком оборудовании иногда теряются и квалифицированные повара. Без должной подготовки или хотя бы тщательного изучения инструкции приступать к работе на новом устройстве не только безответственно, но и опасно.
Холодильное оборудование
Третий вид профессионального оборудования отлично знаком всем — это мощные холодильники и морозильные камеры. Они значительно отличаются от своих «домашних » собратьев. Определенные режимы температур, специальные отсеки для мяса, рыбы и всего остального (все отдельно, как и положено), для глубокой заморозки мяса и бережного хранения зелени и фруктов. Холодильные установки различаются размерами и предназначением, существуют даже специальные холодильные «комнаты», запасы в которых обеспечат снабжение продуктами даже при больших заказах или непредвиденных ситуациях.
Ледогенераторы — специфическая разновидность холодильных камер, чья основная задача понятна уже из названия. Тут тоже не обошлось без разнообразия: быстрая заморозка льда и других жидкостей происходит автоматически, причем в самых причудливых формах.
Льдогенератор Convito KT-15-003 заливнойСреди дополнительного оборудования хочется отметить посуду, которая также должна быть профессионального качества и с соответствующими характеристиками, а также обязательно промаркирована согласно назначению приготавливаемой еды.
Основное орудие труда любого повара — профессиональные ножи, тоже должны идеально соответствовать своему предназначению.
Огромная коллекция столовых приборов — вилки, ложки, лопаточки, черпаки и прочее — это все имидж хорошего заведения и просто обязано быть достойным и удобным. Также не обойтись без всевозможных кухонных полотенец, прихваток, вспомогательных приспособлений — открывашек и прочих мелочей, без которых не обходиться не только профессиональная, но и домашняя кухня.
Системы основной жизнедеятельности кухонного организма должны работать слаженно и без перебоев. Различные мойки разнообразных форм и размеров, с исправным водопроводом и канализацией, система быстрой утилизации отходов — все это необходимые реалии ежедневной работы поваров. Сложности в обеспечении надежной работы этих процессов обуславливают нешуточные каждодневные объемы. Даже в пределах квартиры порой возникают проблемы, а в профессиональном плане отказ какой-либо системы может привести к непоправимому исходу — на кону здоровье и жизни людей. Несоблюдение норм и правил при приготовлении пищи грозит опасностью для посетителей, а для заведения — несмываемым позором и разорением.
Профессиональная мойкаСтремление к совершенству во всем способствует развитию оборудования для профессиональной кухни и возможности творчества. Уже давно доказано, работа повара — это не ремесло, а искусство. А для того, чтобы творить достойные шедевры, необходима удобная и функциональная «мастерская», в которой истинный талант раскроется в полной мере и порадует своей многогранностью и великолепием!
Профессиональная техника для кухни
Профессиональная кухонная техника — оборудование, необходимое в любом доме. Оно применяется как в ресторанах и кафе, так и на домашних кухнях. С его помощью можно быстро и без труда приготовить разнообразные вкуснейшие блюда для любого количества человек.
Виды кухонного оборудования
Профессиональную технику для кухни можно разделить на три группы:- Приборы для тепловой обработки продуктов.
- Устройства для длительного хранения продуктов и их охлаждения.
- Агрегаты, предназначенные для измельчения или взбивания ингредиентов.
Оборудование для тепловой обработки
Эта техника предназначена для приготовления еды, без неё невозможно представить ни одну кухню. Это:
• различные термостаты;
Современные приборы, которые служат для готовки, отличаются расширенным набором функциональных возможностей и авторежимов, что обеспечивается использованием инновационных технологий и сложнейшей электронной «начинкой». Производители бытовой техники, которые выпускают тепловое оборудование, соперничают между собой, стремясь предложить потребителям новые функции, направленные на максимальное сохранение полезных свойств продуктов в сочетании с улучшенными вкусовыми качествами готовых блюд.
Холодильное оборудование
Устройства этого типа предназначены для длительного сохранения свежих продуктов и готовой еды. Кроме того, с их помощью можно охладить содержимое или заморозить до образования льда. К таким агрегатам относятся: холодильники; морозильные камеры; лёдогенераторы. Современная профессиональная техника подобного назначения — это интеллектуальные приборы, управляемые человеком: есть возможность в каждом отсеке устанавливать и длительное время поддерживать определённую температуру, сохранять холод даже при отключённом электропитании в течение одних — двух суток, быстро замораживать мясо и рыбу, максимально сохраняя их полезные качества. Производители выпускают устройства разного размера, наделяют их дополнительными полезными при эксплуатации комплектующими, экспериментируют с дизайном и цветовым решением корпуса.Электромеханические приборы
Эта техника предназначена для существенного облегчения труда на кухне. Она режет и измельчает продукты, очищает овощи и фрукты, выдавливает из них сок, взбивает и перемешивает. Это:
• куттеры;
• слайсеры;
С помощью этих агрегатов можно быстро и качественно приготовить фарш или крем, нарезать салат или заправку для борща, начинить колбаски или сделать свежевыжатый сок. Всё чаще производители стараются выпускать многофункциональные устройства, наделяя один прибор сразу несколькими возможностями. Их отличительными особенностями являются простота в эксплуатации, компактность и длительный срок службы.
Где приобрести профессиональную кухонную технику?
Если вы решили купить любое описанное выше профессиональное оборудование для кухни, приглашаем вас в интернет-магазин Hausdorf. З
Профессиональная кухня в частном доме
Профессиональная кухня – «голубая мечта» многих хозяек! Хорошая новость: она может быть оборудована в квартире или частном доме! При условии оснащения современным мощным оборудованием она позволит проводить на высоком уровне разные мероприятия, готовить блюда, используя инновационные технологии (например, в комби-режиме, на низких температурах). Заниматься решением этого вопроса должны строго профессионалы с большим практическим опытом, чтобы учитывать пожелания клиента и специфику помещения.
Первый этап: что выясняют профессионалы?
Профессиональная кухня дома – масштабный проект, который продумывается от «А» до «Я». Требуется сформировать все имеющиеся запросы еще на этапе составления и согласования архитектурных чертежей, чтобы не ограничиваться схемой заложенных коммуникаций и планировкой помещений.
Вот несколько важнейших мероприятий:
- Обсуждение назначения помещений и отдельных зон.
- Выявление формата. Есть ли потребность в объединении со столовой зоной, нужна ли «техническая» и «хозяйская» территория.
- Иногда необходимо наличие отдельного помещения для мытья посуды, что должно быть заложено в проекте.
- Профессиональное оборудование кардинально отличается от бытового, и это также нужно учитывать.
- Готовый проект учитывает множество дополнительных пунктов:
- Список профессиональной посуды (например, доски, ножи, вилки, тарелки и прочее).
- Канализационный уровень.
- Объем вытяжки.
- Вид отопления.
- Показатели отдаленности кухни от места приема пищи.
- Очищение воды.
- Высота потолков.
- Наличие и установка вентиляционных зонтов.
- Подключение к 380В/3Ф и так далее.
Выбор оборудования
Техника для кухни имеет ряд преимуществ перед бытовыми аналогами. У такого оборудования повышенные показатели долговечности и надежности, а также расширенный функционал (например, миксер способен без остановки работать в разы дольше). Это открывает новые горизонты перед поваром. Есть и ограничения.
Посуда и бытовая техника предполагает наличие определенного пространства, чтобы разместить все нужные виды техники:
- Холодильники.
- Пароконвенкоматы.
- Рабочие столы.
- Шкафы для хранения.
«Изюминка» в том, что размеры такого коммерческого оборудования превышают привычные в быту габариты, так как это оборудование обычно устанавливается в ресторанах, кафе, барах или столовых. У него больше и вес, что требует иногда дополнительно усиливать полы.
Это значит, что профи-кухня требует детального изучения технических характеристик и параметров на самых первых этапах проекта в частном домовладении. Только если идея на 100% проработана технически, высчитана целесообразность использования отдельных устройств, результат порадует заказчика.
Какой должна быть вентиляция?
Один из ключевых вопросов, какими должны быть профессиональные вытяжки для кухни. Обычно выбор делается в пользу приточно-вытяжных решений. Дело в том, что печи и иное тепловое оборудование вырабатывает до 2000 кДж энергии, и только мощная приточно-вытяжная вентиляция справится с этим «на отлично». Специалисты разбираются и с тем, что домашние системы не способны пропустить необходимое количество воздуха через себя.
Если вентиляционная система не будет справляться, то проблемы не заставят себя ждать:
- Повышенная влажность.
- Избыточная гарь.
- Дымность.
- Скопление жира на поверхности.
- Повышение температуры.
Параллельно на этапе проектирования подбираются такие варианты, чтобы не было других негативных последствий из-за чрезмерной мощности систем:
- Шумность.
- Поломки вытяжных труб и стен.
- Преждевременный выход из строя оборудования на кухне.
Часто ситуацию спасает закупка индукционных печей. Они довольно дорогостоящие, плюс, к ним дополнительно приобретается специальная посуда.
Подводя итоги
Вопросы проектирования – довольно сложные, так как они показывают обоснованность выбора, целесообразность покупки коммерческого оснащения (иногда принимается решение о заказе полупрофессиональной техники со схожим функционалом).
Современная профессиональная кухня в частном доме позволит вам качественно проводить любые масштабные события, имея все необходимые мощности, чтобы обеспечить гостей вкусной и разнообразной едой. А также удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Кухонное оборудование для кафе и ресторанов
Независимо от специфики заведения площадь общественного питания обычно небольшая. Потому кухонное оборудование для кафе должно быть многофункциональным, чтобы максимально оснастить помещение всем необходимым, но при этом инвентарь занял бы минимум места.
Оборудование для кухни кафе и ресторана
- Пароконвектомат – универсальная кухонная техника, которая способна заменить собой жарочный и пекарный шкаф, СВЧ печь, плиту и пр.
- Индукционная плита – быстро разогревается, но обжечься об нее невозможно, что важно для маленькой кухни. Единственный минус – для процесса готовки необходима специальная посуда.
- Блинницы – тепловое оборудование для мини кафе, на котором за короткое время и без проблем можно испечь массу блинов отличного качества, что привлечет еще больше посетителей.
- Слайсеры – устройство для нарезки сыра, колбас, фруктов, овощей. Желательно приобрести и хлеборезку.
- Паста-кукер – кухонная профессиональная техника с широким функционалом – используется для варки любых гарниров, овощей, яиц.
- Фритюрница – устройство для предприятий общепита, которое посещают любители картошки фри и жареных крылышек, то есть предпочитающие быстрое питание.
- Фризеры для мороженого – без этого пищевого оборудования для приготовления мороженого в детском кафе в Москве не обойтись, особенно в летнее время, как и без соковыжималок и сокоохладителей, миксеров для приготовления коктейля.
- Холодильные и кондитерские витрины – для хранения и демонстрации блюд.
- Оборудование для приготовления теста и выпекания кондитерских изделий – необходимо, если при открытии бизнеса было решено готовить пирожные, вафли, булочки, печенье и пр. самостоятельно.
Широкий ассортимент оборудования представлен в каталоге интернет-магазина ВитринаСторе. У нас купить полное оснащение для кухонь ресторанов, столовых, баров и общепитов можно по выгодным ценам. Доставка товара выполняется по Москве и в любой уголок РФ. По всем вопросам следует обращаться к менеджеру по телефонам:☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43, указанным на сайте.
Профессиональное кухонное оборудование
Профессиональная техника для кухни – незаменимое оборудование для готовки пищи. Оно используется как на предприятиях общепита, так и в домашних условиях. Профессиональная техника помогает облегчить процесс приготовления еды, и увеличить качество результата работы. Определим виды профессионального кухонного оборудования.
Оборудование для тепловой обработки
Профессиональные установки для тепловой обработки пищи занимают особое место на кухне. Ведь на них происходит основной процесс приготовления блюд.
Виды техники для тепловой обработки
Технику для тепловой обработки разделяют на такие типы:
- варочное оборудование;
- варочно-жарочное;
- водогрейное;
- жарочное-пекарное;
- прочее.
Профессиональное варочное оборудование готовит в ресторанах и кафе
Указанные типы оборудования отвечают за конкретный этап приготовления пищи. Далее мы опишем характеристики каждого типа.
Варочное оборудование
Ни одна столовая, ресторан или кафе не обходятся без варочного оборудования. Главная задача данной категории техники – приготовление вареной пищи или горячих напитков. Производственные характеристики оборудования заключаются в производительности, то есть в выработке готовых блюд за единицу времени, в экономии энергии, в способности сохранить максимальное количество БЖУ и витаминов после тепловой обработки сырья.
Варочная печь с жарочным шкафом
К варочной технике относятся следующие категории аппаратов: автоклавы, варочные котлы, шкафы, кофеварки, вакуум-агрегаты. Главное отличие котлов от автоклавов заключается в том, что последние работают при искусственно увеличенном давлении, и используются для варки ингредиентов, которые плохо поддаются тепловой обработке. При помощи автоклава можно приготовить бульон на костной основе.
Варочно-жарочная техника
Варочно-жарочная техника предназначена для процесса тепловой обработки пищи. Это печи, грили, сковороды, фритюрницы.
Данный тип техники требует подробного описания, так как он имеется не только на предприятиях общепита, но и незаменим в быту.
Печи
Типичные представители данного типа оборудования – печи.
Печи классифицируются по следующим критериям:
- По типу питания: электрические и газовые;
- По количеству конфорок;
- Наличие или отсутствие жарочного шкафа;
- Мощность.
Печи – универсальный вид техники на кухне. С помощью этого аппарата жарят, варят и пекут пищу, выполняют некоторые другие технологические процессы.
Сковороды
Сковорода – неизменный инструмент в арсенале каждой хозяйки. Тем более он должен быть в наличии на предприятиях общепита. С помощью этого приспособления выполняется жарка мяса, овощей и других ингредиентов.
Профессиональная сковорода гриль жарит быстро и легко
Наиболее качественным инструментом считается рифленая сковорода гриль. Она обладает тефлоновым покрытием, которое обеспечивает защиту от пригорания. Благодаря специальным желобкам, куда стекается жир, при приготовлении пищи не требуется использования масла. Лучшая сковорода гриль с термостатами в области дна, благодаря которым происходит равномерное нагревание по всей поверхности.
Аэрогриль
Аэрогриль – это устройство для приготовления пищи, которое выполняет свое назначение при помощи потоков нагретого воздуха. Источник питания данного агрегата – электрическая энергия. Составные части аэрогриля:
- ёмкость для приготовления пищи;
- трубчатый электронагреватель;
- вентилятор;
- панель управления.
Чтобы приготовить мясо в аэрогриле понадобится гораздо меньше усилий, чем для его приготовления на сковороде, так как при достижении уровня готовки прибор выключится автоматически, но процесс займет больше времени.
Популярные в России аэрогрили выпускает компания «Hotter».
Фритюрница
Профессиональная фритюрница это много килограмм вкусной картошки фри
Ещё один незаменимый аппарат на кухнях ресторанов – фритюрница. В отличие от бытового аналога – это не компактный электроприбор, а массивный агрегат, рассчитанный на большие объемы жарки продуктов в глубоком слое масла или жира.
Известностью пользуются следующие блюда, которые готовят во фритюрнице: картофель фри, чебуреки, беляши, чипсы.
Водогрейное оборудование
Типичные представители водогрейного оборудования – кипятильники, чайники, водонагреватели. Задача данных агрегатов – подогрев и доведение воды до кипения для дальнейшего её использования в производственном процессе.
Производственные характеристики водогрейного оборудования: экономия энергии и производительность, то есть объем доведенной до кипения воды за единицу времени.
Жарочно-пекарная техника
Жарочно-пекарное оборудование предназначено для жарки кулинарных, и выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. К данному виду устройств относятся печи и шкафы с температурой выпекания более 150 градусов по Цельсию.
Шкаф жарочно-пекарский
Это оборудование в промышленных условиях представляет собой массивные агрегаты, в качестве энергии использующие электричество или газ.
Прочая техника для тепловой обработки
Остальное оборудование для тепловой обработки пищи, которое выполняет вспомогательные функции, относят в категорию прочее.
К данному типу устройств относятся тепловые шкафы, мармиты, агрегаты для перевозки пищи, термостаты. Это оборудование не принимает непосредственное участие в процессе приготовления продуктов, но путем теплового воздействия обеспечивает их хранение и транспортировку в товарном и подготовленном к употреблению виде.
Если тепловые шкафы предназначены для хранения готовой пищи в разогретом состоянии в стационарных условиях, то мармиты легко транспортируются.
Дополнительное оборудование
Оборудование, которое связано с производственным процессом, но не поддает продукты тепловой обработке, называется дополнительным. У него тоже существует своя классификация. Типы устройств:
- электромеханическое оборудование;
- холодильное;
- весовое;
- устройства для упаковки;
- кухонная мебель;
- прочее.
Теперь остановимся на каждом из перечисленных типов.
Электромеханическое оборудование
К электромеханическому оборудованию относятся виды устройств, которые воздействуют на полуфабрикаты механическим способом. Одни из этих устройств используют в качестве движущей силы электроэнергию, а другие – ручную силу.
Нож
К инструментам, без которых не обойдется не то что пищеблок общепита, но даже домашняя кухня, относится нож. Это первичный инструмент для точной нарезки ингредиентов.
Нож незаменим на кухне любого повара
Нож повара должен быть хорошо отточен.
Мясорубка
Одно из важнейших устройств на кухне – мясорубка. В зависимости от силы, приводящей его в действие, данное устройство бывает механическим и электрическим.
В условиях заведения общественного питания оптимальным является использование электромясорубки, так как приходится иметь дело с большими объемами продукции.
Профессиональная мясорубка приготовит много фарша
Характеристика мясорубки определяется по целому ряду критериев, важнейшие из которых производительность и мощность. Не менее важно обращать внимание на комплектацию мясорубок насадками для выполнения производственных операций.
Овощерезка
Для нарезки овощей используется такое устройство, как электрическая овощерезка. Данный агрегат позволяет сэкономить время и труд работников, задействованных на этой производственной операции. Главной характеристикой овощерезки является её производительность за единицу времени.
Профессиональная овощерезка нарежет овощи за минуты
Близка по функциональному назначению к овощерезке картофелечистка, но её главная задача – очистка картофеля от кожуры.
Блендер
В задачи блендеров входит приготовление смесей из ингредиентов. В зависимости от того, какой продукт является объектом смешивания, данные устройства подразделяются на следующие категории:
- блендер для мяса;
- блендер для пюре;
- блендер для коктейлей и соков;
- блендер для супа пюре.
Сейчас распространены универсальные блендеры, которые сочетают выше перечисленные возможности или часть из них в одном устройстве.
По способу приведения агрегата в действие блендеры делят на ручные и электрические устройства.
Профессиональный блендер смешает все легко и быстро
В зависимости от уровня мобильности устройства классифицируют на погружной блендер и стационарный агрегат. Первый из них опускается в емкость с ингредиентами оператором, а второй представляет собой целостную конструкцию, внутри которой происходит процесс перемешивания.
Как выбрать блендер для заведения общепита? В условиях масштабного производства ручной блендер неэффективен, поэтому приобретайте электрический аппарат. Обязательно обратите внимание на мощность и производительность устройства. Лучший блендер будет иметь максимальные показатели по данным критериям.
Холодильные установки
Холодильные и морозильные установки – необходимый атрибут пищеблока. В них хранятся ингредиенты и некоторые виды готового товара.
В обязательном порядке нужен отдельный холодильный агрегат для хранения полуфабрикатов и готовой продукции.
Весовое оборудование
Приготовление блюд требует точной дозировки во избежание неправильной закладки или перерасхода ингредиентов. Для этих целей в условиях общепита используются как высокоточные весы, предназначенные для взвешивания небольших объемов компонентов, так и весовые устройства, предназначенные для определения массы значительных грузов. Последний тип весов чаще используется при инвентаризации на складах. Кроме того, классификация весов подразумевает их подразделение на механические и электронные устройства.
Профессиональные весы -это точность и простота в обращении
Важно проводить периодические поверки весов, чтобы не допустить сбоев и неточностей в их работе.
Кухонная мебель
Мебель на кухне – не просто элемент интерьера, а объект, непосредственно участвующий в производственном процессе.
На разделочном столе происходит множество технологических операций, а мойка в пищеблоке служит для мытья посуды и обеспечения санитарных норм. На кухне имеются также шкафы и полки, на которых хранится инвентарь, вешалки для полотенец.
Прочее оборудование
Как и в случае с оборудованием для тепловой обработки, прочие устройства не участвуют непосредственно в процессе приготовления пищи, а носят вспомогательный характер. В данной роли может выступать все что угодно от точилок ножей до полотенец для персонала.
В эту же категорию относят упаковочное оборудование. Оно применяется для упаковки готовой продукции и придания ей товарного вида.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Как видим, спектр профессионального кухонного оборудования разнообразен. Оно может принимать как непосредственное участие в приготовлении пищи, так и носить вспомогательный характер. Пищеблок, оборудованный необходимыми для выполнения технологических операций устройствами надлежащего качества, имеет более высокие показатели по производительности и экономии ресурсов, чем кухни, на которых производственный процесс основан на ручных операциях. Из этого следует, что на покупке производственных агрегатов для пищеблоков не стоит экономить, а к их выбору нужно относиться ответственно, учитывая все аспекты качественной характеристики оборудования. теперь вы знаете, какое профессиональное кухонное оборудование бывает.
Как выбрать профессиональное кухонное оборудование для ресторана или кафе
По различным кулинарным телешоу, по полюбившемуся многим сериалу “Кухня” мы заметили, насколько место съемок, то есть сама кухня ресторанов, кафе и столовых, отличается от домашней кухни. Есть в ней что нереальное, космическое, сокровенное. Это место, где творятся таинства из продуктов людьми, которые поварское искусство избрали делом своим жизни. И, конечно, помогает им в этом профессиональное кухонное оборудование.
Профессиональная кухня выглядит именно так
На профессиональной кухне поварам приходится работать с таким оборудованием, с которым не столкнется ни одна хозяйка в домашних условиях, какие бы шедевры она не готовила для своей семьи. Взять хотя бы пароконвектомат (слово-то какое) или ледогенератор. Даже плита (газовая или электрическая) отличается от бытовой.
Виды профессионального оборудования
На кухню любого заведения питания нельзя ставить обычную бытовую технику – она просто не выдержит такой нагрузки. Кроме того профессиональное оборудование для кухни должно быть надежным, безопасным, изготовленным из нержавеющей стали высокого класса, выдерживать большую нагрузку и высокую температура, иметь необходимые сертификаты. Ведь повара имеют дело и с продуктами питания, а в них не должны попадать различные примеси, и с моющими средствами, которыми постоянно до блеска отдраивают плиты, мармиты, гастроемкости и прочую технику, посуду.
По способу обработки продуктов кухонное оборудование на профессиональной кухне можно разделить на четыре категории:
- тепловое оборудование;
- холодильное оборудование;
- электромеханическое оборудование;
- нейтральное оборудование, линии раздач.
Разнообразное оборудование располагается блоками
Выбирать современное кухонное оборудование, следует исходя из типа и класса заведения, загруженности, размеров кухонного помещения, количества работников, занятых приготовлением блюд. Скажем, для столовых и маленьких кафе оно может быть попроще, ведь тут не готовят экзотические яства. Для фаст-фудов понадобится специализированное оборудование, которое в случае необходимости можно вынести на улицу для привлечения большего числа посетителей: вафельницы, тостеры, фритюрницы, грили, аппараты для приготовления блинов, кофе, хот-догов, пончиков, поп-корна и других блюд. А вот рестораны уже должны быть укомплектованы различной техникой, чтобы можно было приготовить блюда от простых до самых сложных и экзотических. Причем оно должно быть мощным, дабы не заставлять клиента долго сидеть в ожидании своего заказа.
Давайте рассмотрим, какое оборудование относится к каждой из четырех категорий.
Тепловое профессиональное оборудование
Технологические характеристики теплового профессионального оборудования непосредственно влияют на вкус и качество приготовленных блюд, салатов, десертов и напитков. Дома мы можем позволить себе готовить ингредиенты для блюда по отдельности, затрачивая на это несколько часов. В ресторане или кафе такой роскоши, как неограниченное время, нет – длительное ожидание блюд грозит крахом заведению, даже если у вас работают лучшие повара и подают вкуснейшие в городе яства. Поэтому на профессиональной кухне используют два вида техники: самостоятельную, которая готовит компоненты для блюда по заранее заданной программе, многофункциональную – она может делать несколько процессов одновременно: мыть и обсушивать, обдавать паром и тушить, перемешивать и выпекать.
Плиты
Профессиональная газовая плита
На кухне они бывают сразу двух видов: электрические и газовые. Первые позволяют выставить нужную температуру и готовить блюда, требующие неукоснительного соблюдения рецептурных требований. Вторые экономят электричество, увеличивая прибыль ресторана. Помимо этого некоторые продукты следует готовить только на открытом огне, а он в электрической плите отсутствует.
Существуют плиты с уже встроенными весами, что позволяет оптимизировать работу поваров. Другая функция – отключение конфорок в случае, если на них нет посуды (существенная экономия электричества, вы не находите).
Профессиональные электрические плиты не похожи на бытовые. Вспомните ситком “Кухня”. Там мясо, стейки, рыбу и даже грибы с овощами жарили просто на стальной поверхности – это индукционные плиты. Они быстро разогреваются и сокращают время приготовления блюда.
Не забываем и о гриль-поверхностях. Если кухня многонациональная, без них не обойтись.
Профессиональная газовая плита с духовыми шкафами
Выбирайте такие плиты, с которыми будет удобней работать: традиционные напольные или настольные (под ними можно оборудовать шкаф для продуктов, моющих или посуды).
Жарочный шкаф
Жаровой шкаф
Такое профессиональное кухонное оборудование, как жарочный шкаф, присутствует в каждом ресторане. В нем выпекают, запекают, тушат, готовят на пару хлеб, рыбу, овощи, мясо, торты и пирожные. От домашней духовки жарочный шкаф отличается вместимостью, температурой приготовления, мощностью и функциональностью – выставляется программа, для каждого вида продукта своя, есть таймер, подсветка, обработка паром и подача жара не только снизу, но и сверху, сбоку, сзади. Это позволяет быстрей и равномерней приготовить блюдо.
Отличается жарочный шкаф и внешним видом. Обычно на ресторанной кухне несколько шкафов, по виду напоминающих электродуховки или микроволновые печи, поставленные одна над другой. Внутреннее покрытие достаточно стойкое, чтобы выдержать ежедневную чистку после закрытия ресторана.
Шкафы для расстойки
Внешне они похожи на жарочные шкафы, но в них задается определенная температура и создается нужный микроклимат, что тесто, а потом хлеб и булочки поднялись, но не перебродили.
Пароконвектоматы
Пароконвектомат
С профессиональным кухонным оборудованием, если это пароконвектомат, облегчается процесс приготовления. Он сочетает в себе функции конвекции, обработки паром, имеет комбинированные режимы. Можно сказать, что это универсальное оборудование, поскольку может заменить плиту, фритюрницу, жарочную поверхность, духовой шкаф и аппарат для расстойки.
Работает пароконвектомат и на газу и от электричества, занимает меньше места, чем все перечисленные единицы оборудование, вместе взятые. Такое сочетание качеств экономит и пространство и, что очень важно, средства при открытии ресторана. Во всяком случае, на первых порах, когда ресторан только нарабатывает клиентуру, несколько пароконвектоматов в дополнении к плитам будет вполне достаточно.
Мармиты
Мармит сохраняет пищу в горячем состоянии длительное время
Готовить каждое блюдо отдельно в ресторанах нет возможности, даже если сделать заготовки заранее. И разогревать их в ресторанном бизнесе не принято – вы же хотите получить Мишленовскую звезду? Значит, необходимо такое профессиональное оборудование для кухни, которое бы определенную время поддерживало в блюде нужную температуру. И такое оборудование имеется. Называется оно мармит.
Мармиты сохраняют температуру, только нужно ее выставить. Вы не знаете, как они выглядят? Вспомните столовые с самообслуживанием. Вы идете вдоль стойки, а с другой стороны стоят кастрюли гастроемкости с супами, борщами, солянками, котлетами, отбивными и гарнирами. И все они горячие, причем для каждого клиента не будут подогревать отдельную порцию. Вот эта поверхность и есть мармит.
Дополнительное оборудование
Помимо плит, жарочных шкафов и мармитом не обойтись и без дополнительного профессионального оборудования.
- Фритюрницы. В них жарят рыбу, картошку, пончики.
- Емкости для варки макаронных изделий – необходимая техника для ресторанов с итальянской кухней. В них спагетти с пастой не слипаются, и ломать их не нужно.
- Кипятильники. Быстро вскипятив воду, они будут долго держать заданную температуру.
- Рисоварки. Нужны для любой кухни: гарниры из круп, каши, ризотто, полента, рис для суши готовятся в них очень быстро, при этом рис не слипается в комок.
- Вафельницы и блинницы. Если ваш ресторан или кафе работает с утра и предлагает завтраки, эти единицы также необходимы.
На кухне может использоваться разнообразное оборудование
Существует и другое оборудование, используемое в узко-профильных заведениях: печь тандыр, чебуречница, аппарат для хот-догов, шашлычница и другие.
Холодильное профессиональное оборудование
Ресторанная или столовская кухня – помещение жаркое. Не зря кухонные печи сравнивают с мартеновскими. При такой высокой температуре продукты очень быстро начинают портиться. Чтобы этого не произошло, необходимо и холодильное оборудование.
- Холодильники большие и малые.
- Морозильные шкафы для обычной и экспресс заморозки.
- Ледогенераторы с функцией замораживания льда огромными глыбами, а кубиками, гранулами, шариками, цилиндрами и даже лепестками.
Профессиональный холодильник
Для цеха салатов нужен свой холодильник, для десертов – тоже отдельный. Существуют холодильные шкафы с возможностью установки разной температуры в отдельных секциях. Такое профессиональное оборудование стоит в ресторанах высокого класса, подающих не замороженные, а охлажденные рыбу, мясо.
Электромеханическое оборудование
На кухне мы пользуемся ножами, вилками, шумовками и лопатками. Помогаем себе терками, блендером, кухонным комбайном. На профессиональной кухне таких гаджетов недостаточно. В спешке, при усталости и большой нагрузке повар просто не сможет нарезать одинаковые ломтики сыра, мяса или ветчины. А подавать блюда, тем более, за один стол с разной нарезкой в ресторанах не принято.
Дополнительное кухонное оборудование
Так что необходимо оборудовать кухню мощной мясорубкой, тестомесом (если необходимо), овощерезкой, картофелечисткой, слайсером, миксером, машинкой для раскатки теста, весами, термощупом, лапшерезкой, хлеборезкой и другими предметами.
- Овощерезки. Нарезают овощи дольками, пластинками, брусочками (бланкет), средними кубиками (бренуаз), мелкими кубиками (канкасе), слайсами.
- Куттеры или каттеры (от англ. названия cut – резать). Это оборудование схоже с бытовым кухонным комбайном – оно может резать, взбивать, шинковать, перемалывать, замешивать. Но скорость у куттера просто огромная – медлительность не в чести в ресторанах.
- Мясорубки и пилы, работающие от электричества. Разделать молниеносно тушу и сразу же перемолоть мясо на фарш – это к ним.
- Блендеры, стик-блендеры. Доводят до однородной структуры пюре, соусы, супы-пюре, крема. Многие справляются с твердыми ингредиентами к примеру, фруктами или льдом, при приготовлении муссов и коктейлей.
- Слайсеры. Чтобы пармскую ветчину, хамон можно было прожевать и съесть, их нужно нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами. Для этого, как и для простой нарезки сыра, ветчины одинаковыми кусочками, понадобится не нож, а слайсер с возможностью регулировки толщины нарезки. Но будьте осторожны: скорость оборота пилы очень велика, и можно травмироваться об очень острый дисковый нож.
- Термощуп необходим для замера температуры мяса и выпечки, не раскрывая фольги, пекарской бумаги и не разрезая пирог.
- Картофелечистка есть во всех фаст-фудах, иначе с огромными объемами картофеля фри просто не справиться.
- Тестомес, машинка для раскатки теста, лапшерезки пригодятся и для приготовления итальянских блюд, и для разнообразной выпечки.
Есть и другие предметы профессионального оборудования, но более узкоспециализированные.
Нейтральное или вспомогательное оборудование
Нейтральное оборудование помогает организовать рабочий процесс. Оно включает мелкий кухонный инвентарь (вилки, ложки, поварешки), раковины, разделочные доски, рабочие столы, мебель для хранения посуды и продуктов, весы, стеллажи, разносы, гастроемкости, сушилки и прочее.
Для производства вспомогательного оборудования используют нержавеющую сталь люкс класса. Да, деревянные доски или разделочные столы более экологичны, но дерево просто не выдержит таких объемов готовки и высокой температуры. Да и очищать стальную кухню гораздо проще.
На профессиональной кухне только профессиональные ножи.
Над рабочей поверхностью обычно монтируют стальные полки – там удобно хранить кастрюли, сковороды, специи, растительное масло. Над раковиной устанавливают перфорированные полки для быстрой сушки посуды. Вдоль стен открытые полки – для столовой посуды и столовых приборов.
Возможно вам будет интересна вот эта статья «Как выбрать японские кухонные ножи, керамика или сталь»
Поотдаль от плит стоит мусорный контейнер, чтобы своими запахами (далеко не самыми приятными) не портить аромат готовящихся блюд.
Не забываем и о мощных кухонных вытяжках. Отсутствие оных превратит работу в каторгу, а запахи блюд перемешаются так, что даже гурману будет сложно отличить картофельное пюре от пюре из цветной капусты с сельдереем.
Профессиональная кухня – это таинство. Каждый повар творит кулинарный шедевр. А потому кухня в ресторане, кафе или заводской столовой должна быть укомплектована современным, надежным и профессиональным оборудованием. Соответственно и работать на них должны профессионалы.
Оборудование для ресторана, кафе, столовой — оснащение ресторанов и общепита
Оборудование для ресторана, кафе, общепита — гарантия качества и доступные цены
Компания «Индустрия Кухни» предлагает более 70 марок профессионального оборудования для кафе, ресторанов, предприятий общепита, фаст-фуда, кондитерских и хлебопекарных цехов. Для каждого клиента мы готовы реализовать индивидуальный проект оснащения ресторана или кафе, с учетом всех особенностей Вашего бизнеса.
В нашем каталоге представлено столовое и ресторанное оборудование производителей Apach, Amika, Animo, Beckers, Bear Varimixer, Blanco, Brema, Cas, Comenda, Convotherm, Electrolux, Elettrobar, Enofrigo, Fagor, Feuma, Fimar, Gam ,Gierre, Hallde, Hamilton beach, Hicold, Josper, Kovinastroj, La Monferrina, Mec, Meiko, Nuova Simonelli, Polair, Rational, Robot Coupe, Roller Grill, Rollmatic, RWA, Sagi, Scotsman, Sirman, Simag, Ugolini, Unox, Vema. Указанное оборудование для кафе поставляется с гарантией 1 год.
Специалисты компании выполнят полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания. В компании можно приобрести любое оборудование для ресторана, кафе, столовой, заказать его монтаж, сервисное и послегарантийное обслуживание. Постоянным клиентам предоставляются скидки.
Оснащение ресторанов по индивидуальным проектам
В компании «Индустрия Кухни» можно заказать индивидуальный проект, по которому будет произведено оснащение ресторана или бара:
- профессионалы подберут оборудование для кафе, пиццерии, оборудование для бара с учетом размера помещения, количества посадочных мест и других параметров.
- после согласования проекта специалисты выполнят оборудование общепита «под ключ».
Наши специалисты имеют большой опыт оснащения ресторанов и кафе различных форматов, и учтут все технологические требования и нормы безопасности.
Нужна доставка в регионы? Нет проблем!
Мы поставляем оборудование для ресторанов, столовых, кондитерских цехов в любые города России. Возможен выезд специалистов для монтажа и обслуживания техники. Предлагаем выгодные условия сотрудничества, специальные акции и скидки на столовое оборудование или оснащение ресторана. Мы готовы обсуждать условия сотрудничества, удобные для Вас.
10 правил гигиены на кухне
Вот 10 правил гигиены на профессиональной кухне.
1. Личная гигиена
Микроорганизмы могут передаваться с рук в пищу. После прикосновения к продуктам и перед выполнением следующей работы необходимо тщательно вымыть руки с мылом и горячей водой. Всегда вытирайте руки чистым полотенцем. Волосы также могут переносить микробы, поэтому завяжите их назад и наденьте сетку для волос.
2. Одежда
Одежда может переносить микробы извне на кухню, поэтому важно переодеться в рабочую одежду.Они должны быть светлого цвета, чтобы пятна были сразу видны.
3. Правильное хранение продуктов
Очень важно избегать контакта продуктов с воздухом, поэтому всегда храните продукты в контейнерах с крышками или накрывайте их полиэтиленовой пленкой, особенно когда они еще горячие. Профессиональные холодильники серии ecostore HP от Electrolux Professional специально разработаны для поддержания постоянной внутренней температуры даже при частом открытии и закрытии.
4. Размораживание
Продукты следует размораживать в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий, вызванный резкими перепадами температуры. Каждая кухня должна быть оборудована холодильными шкафами, которые создают идеальный микроклимат и поддерживают температуру и влажность продуктов.
5. Избегайте перекрестного заражения
Используйте различную посуду и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов, а также для разных типов продуктов, чтобы избежать перекрестного заражения вредными микроорганизмами.
6. Поддерживайте правильную температуру пищи
Между температурой и микробной нагрузкой существует очень тесная взаимосвязь: еда должна подаваться при температуре не менее 70 ° C. Опасная зона — когда бактерии будут размножаться наиболее быстро — находится между 15 ° и 55 ° C.
7. Быстрое охлаждение продуктов питания
По той же причине важно быстро охлаждать продукты: температура должна упасть с 65 ° до 10 ° C не более чем за два часа. Каждая профессиональная кухня должна быть оборудована соответствующими морозильниками и шоковыми чиллерами, такими как серия чиллеров с воздушным охлаждением от Electrolux Professional.Комбинация печи и шокового охлаждения в системе Cook & Chill обеспечивает полностью интегрированный, экономичный и безопасный процесс. Air-o-system, инновационная система Electrolux Cook & Chill, специально разработана для обеспечения безопасности пищевых продуктов: пища передается непосредственно из печи в шоковый охладитель, что увеличивает срок ее хранения и позволяет избежать отходов.
8. Подавайте еду правильно
Не прикасайтесь к еде, готовой к сервировке, или к частям сервировочной посуды, на которые она ставится.
9. Тщательно очищайте духовку и раковину.
Чистите кухню после каждого использования. Мойте и дезинфицируйте духовки и раковины один раз в день.
10. Тщательно вымойте посуду
Посудомоечные машины необходимы на любой профессиональной кухне: можно предотвратить распространение бактерий из остатков пищи, правильно помыв посуду, кухонную утварь и кухонные принадлежности. Используйте подходящие моющие средства для мытья посуды и подходящую температуру или, что еще лучше, используйте посудомоечные машины с функцией дезинфекции, такие как стеллажи green & clean Rack Type от Electrolux Professionals.
Таким образом, правильное обращение с процессом замораживания обеспечивает приготовление рыбы без анисаки. Пусть ваши клиенты попробуют ваши вкусные рецепты в безопасности.
.Сделайте дизайн кухни вашей мечты реальностью с помощью кухонных шкафов
Что делает Kitchen Pro Cabinetry лучшим?
Kitchen Pro Cabinetry предлагает сегодня в Интернете один из самых больших выборов высококачественных кухонных шкафов RTA. Если вы исследуете, планируете или просто думаете о модернизации своей кухни, вы находитесь в нужном месте, чтобы получить максимальную отдачу от своих денег. Kitchenspro.com предлагает широкий спектр красивых стилей, охватывающих все тенденции дизайна, от классического традиционного до современного современного, а наши готовые к сборке шкафы не только будут выглядеть фантастически, но также сэкономят вам значительную сумму денег.Хотите узнать как? Это просто. Зарегистрируйтесь и работайте с одним из наших профессиональных дизайнеров. Это бесплатно. Это просто, и вы уже сделали первый шаг к новой кухне и новым кухонным шкафам.
Многие компании предлагают нестандартные и полу-нестандартные шкафы в два и три раза дороже, чем «Готовые к сборке». Насколько вы оценили бы, если бы ваш собственный профессиональный дизайнер работал с вами, чтобы создать кухню вашей мечты как по дизайну, так и по функциональности с использованием материалов высочайшего качества, заплатив при этом на много тысяч долларов меньше? На kitchenspro.com это не только возможно, это то, чем мы занимаемся каждый день.
Ценное качество кухонного шкафа
Это не секрет, но удивитесь ли вы, узнав, что шкафы RTA изготовлены из тех же материалов, что и первоклассные, полу-нестандартные и нестандартные шкафы, которые можно найти в больших коробочных магазинах, таких как Home Depot и Lowes? Экономия на сборке и доставке, качество на материалах и фурнитуре. Вы найдете полностью фанерную конструкцию, нижние направляющие для ящиков с мягким закрыванием, ящики для ящиков типа «ласточкин хвост», рамы из цельной древесины, двери со сплошным перекрытием и фасады ящиков для настоящих, полностью деревянных шкафов.Качество кроется в деталях.
Функциональность и красота по оптовым ценам на кухню
Вы можете выбрать самые выгодные, самые красивые шкафы высочайшего качества, но без функциональности они просто не будут работать на вас. Очень важно спроектировать кухню с учетом ваших личных потребностей и вкусов. Каждый из наших цельнодеревянных дверных стилей представляет собой полноразмерный дверной нижний шкаф любого размера, нижний шкаф с выдвижным ящиком, специальные шкафы, такие как ящики для мусора, разделители подносов, шкафы для специй и навесные шкафы для кухни различной высоты.Kitchenspro.com предлагает полную линейку мебели, позволяющую создать кухню, которая будет работать на вас. Мы стремимся предоставить вам дизайн кухни по оптовым ценам, соответствующий вашим потребностям и образу жизни.
Дизайн кухни БЕСПЛАТНО
Kitchen Pro Cabinetry — это универсальный магазин для дисконтных шкафов. Мы предлагаем широкий выбор стилей на складе и БЕСПЛАТНУЮ, без обязательств, услугу по дизайну кухни, чтобы вы могли получить кухню своей мечты по сниженной цене.Наши специалисты по дизайну будут тесно сотрудничать с вами, чтобы разработать и переработать ваш проект, пока вы не будете полностью удовлетворены. Ваше удовлетворение значит для нас столько же, сколько и для вас. Наша работа — сделать так, чтобы вы были довольны.
3D-рендеринг вашего виртуального плана кухни онлайн
Kitchen Pro использует самое современное программное обеспечение для коммуникации и проектирования, поэтому вы можете увидеть трехмерный виртуальный план своей полностью деревянной кухни в Интернете. Наша команда дизайнеров ответит на любые вопросы, комментарии и / или проблемы в тот же день, когда мы их получим.В Kitchen Pro Cabinetry мы предоставляем нашим клиентам продукцию высочайшего качества, услуги и ценность по доступной цене. Вот почему наши клиенты рекомендуют нас своим друзьям и семье.
Преимущество из массива дерева
Кухонные шкафы, изготовленные из МДФ или ДСП, могут быть очень ненадежными. Это, безусловно, верно для более влажного климата, где ДСП может расширяться, провисать и даже раскалываться. Кухонные шкафы должны быть прочными и долговечными, особенно с учетом температуры и влажности, которые могут окружать активную кухню.Все кухонные шкафы из дерева могут стоить немного дороже из-за долговечности, качества и лучшего внешнего вида. Kitchen Pro предлагает широкий выбор высококачественных деревянных шкафов, включая дубовые и кленовые, по гарантированно низкой цене!
Элегантный кухонный шкаф в стиле
У нас на складе один из самых больших наборов готовых к сборке кухонных шкафов RTA. Все наши шкафы красиво изготовлены с использованием только лучших древесных материалов из Европы и Северной Америки, включая:
• Шкафы из клена
• Шкафы из бука
• Шкафы из дуба
Просмотрите наш каталог и начните прямо сегодня!
Простые в использовании и готовые к сборке кухонные шкафы
ШкафыKitchen Pro также поставляются с легким деревянным шпоном и фанерным корпусом, облегчающим установку и обращение.Наши складские шкафы также просты в обслуживании и чистке, потому что мы защищаем внутреннее пространство прозрачным лаком. Ознакомьтесь с нашей страницей с инструкциями по сборке, чтобы узнать, как легко собрать навесной шкаф. Когда вы покупаете готовые к сборке шкафы на Kitchen Pro, вы найдете качественные кухонные шкафы RTA по разумным ценам.
Удовлетворение гарантировано!
Удовлетворение потребностей клиентов — наша главная цель в Kitchen Pro Cabinetry. Мы здесь, чтобы помочь вам на каждом этапе вашего процесса модернизации.Наши дизайнеры лично свяжутся с вами для создания идеального дизайна. Мы искренне верим в наш продукт и предлагаем лучшую в отрасли гарантию самой низкой цены и пожизненную гарантию на все покупки. Когда ваше удовлетворение гарантировано, вы можете делать покупки с легкостью и спокойствием.
.