Кухни ханак из чехии: МЫ ВСЕ ПРОДУМАЛИ ДЛЯ ВАС

Содержание

Кухни Hanak от Дарина — фото каталог и салоны в Москве

Кухня Line

Чешская фабрика Hanak выпускает кухни и другую корпусную мебель, в России ее представляет компания «Дарина».

Ассортимент
В онлайн-каталоге Дарина представлены 13 моделей кухонь в стиле модерн и 12 вариантов кухни классика. Hanak делает акцент на легкую современную классику, но есть возможность заказать кухню в традиционном стиле с элементами кантри или прованса.

Фабрика выпускает не только стандартные модули, но принимает в производство кухни на заказ по индивидуальным размерам.

Все кухни Hanak изготавливаются в Чехии, корпуса шкафов собираются там же и доставляются в Россию в готовом виде.

Кроме кухонных гарнитуров фабрика выпускает корпусную мебель для гостиных (есть специальная программа для гостиных, объединенных с кухней и столовой, где вся мебель выполнена в едином стиле и отделке).

Также производитель предлагает мебель для спальни, гардеробной, кабинета, прихожей, ванной и детской, шкафы и межкомнатные двери.

Материалы
В основном фасады кухни делают из МДФ, варианты покрытий — термопленка разных цветов и фактур, натуральный шпон, эмаль, лак. Цвет лаковых фасадов может быть любым — от стандартных до индивидуальных, подобранных по палитре RAL. В качестве декора применяется патина, декоративная фрезеровка, стекло, витражи.

Некоторые кухонные гарнитуры Hanak имеют комбинированные фасады из массива с покрытием шпоном (белый ясень, вишня, каштан, орех, дуб в разных вариантах, эбен, макассар, тинео и др.).

Самые недорогие кухни — с фасадами из ДСП с отделкой ламинатом, шпоном, лаком или термопленкой.

Производитель покрывает фасады 7 слоями лака, верхние слои имеют защиту от ультрафиолета, что защищает цвет мебели от выгорания.

Все используемые материалы имеют европейские сертификаты качества и безопасности.

Фурнитура — Blum (Австрия). Также используются комплектующие из Германии, Чехии, Словении и Швеции.

Корпуса шкафов изготавливаются из ламинированной ДСП толщиной 18 мм.

Дополнительно
В комплект к гарнитуру можно выбрать или заказать обеденный стол и стулья, буфет или шкаф для посуды в том же стиле и отделке.

Цена
Средний и высокий ценовой сегмент.

Примеры дизайн-проектов:

Гарантия на мебель: 2 года. Кухни Hanak могут получать гарантийное и послегарантийное обслуживание в компании Дарина.

Расположение производства: Чехия

Официальный сайт: hanak-nabytek.cz/ru и www.darina.ru

Где заказать: в Москве 5 салонов Hanak/Дарина.

Классические кухни

Современные кухни




Другие производители
В этой статье вы узнаете, из чего делают современные кухни. Сравним преимущества и недостатки популярных материалов, расскажем, на какие нюансы обращать внимание при покупке, и как сэкономить без ущерба для качества
ЧИТАТЬ
В этом онлайн конструкторе кухни вы сможете самостоятельно и бесплатно нарисовать свой 3d проект с размерами, техникой и реалистичным дизайном.
СДЕЛАТЬ СВОЙ ПРОЕКТ
ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Все материалы на этом сайте носят исключительно информационный характер и представлены в ознакомительных целях. Мы не продаем указанные товары. Все цены в статье ориентировочные, взяты из открытых источников и приводятся исключительно для примера. Любые торговые марки, знаки и названия товаров, права на дизайн, авторские и смежные права, которые упоминаются, используются или цитируются в материалах проекта, принадлежат их законным владельцам.

История кухни. Часть 2. О мебели HANAK из первых рук

Рассказ о мебели производства чешской фабрики HANAK (ГАНАК) продолжает Станислав Ганак, владелец предприятия.

— С чего начиналась история производства мебели и семейной династии Ганак?

— История нашей фирмы началась в 1924 г. Я – представитель третьего поколения производителей мебели из династии Hanak, а на фабрике сейчас работает четвертое – мои дети, надеюсь, они и дальше понесут эту фамилию и будут стараться делать мебель все лучше и лучше. В начале, в 1924 г., на нашей фирме производилась мебель класса «люкс» – высокого качества для важных и богатых жителей Чешской республики. +++

Господин Bata (Батя), знаменитый обувщик, был одним из наиболее известных заказчиков фирмы HANAK. В 1950 г. в советское время фабрику у нас отобрало государство, так что на долгие годы работы были остановлены. В 1990 г. мой отец возобновил производство, начав с кухонной мебели. Постепенно производство расширялось, мы начали выпускать также мебель для гостиных, гардеробных, детских комнат и спален, комплекты полной меблировки для гостиничных номеров. И самое новое наше детище – это подразделение по производству интерьерных дверей. +++

Так как изготовление высокосортной мебели стало уже нашей традицией, то по качеству наши двери – одни из лучших в Европе. Мы делаем интерьерные двери для дорогих гостиниц, вилл класса «люкс», владельцы которых – очень требовательные заказчики. Весь комплекс нашего производства называется Interior-Concept, и суть его состоит в том, что предметы мебели для различных зон интерьера подходили и сочетались друг с другом. То есть, в одной квартире или в одном доме можно создать гармоничный интерьер из мебели одного дизайна, одного качества.+++

++

— В династии производителей мебели HANAK Вы внук?

Как Вы пришли в этот бизнес по собственному желанию или по просьбе отца?

— Да, я уже внук. И если быть откровенным, то любой отец хочет, чтобы наследник продолжал его дело. В нашей семье только один раз была нарушена традиция – в 1945-м г. старший сын не унаследовал от деда-основателя ремесло. Он пошел в строители и достиг высоких результатов – стал директором огромного домостроительного предприятия. Зато второй сын, мой отец, Станислав Ганак старший, взялся за семейное дело и выучился на специалиста по проектированию и изготовлению мебели. Надеюсь, что и мой сын будет продолжать наше дело – я его не заставляю, но мне хочется в это верить.+++

Вы можете сказать о себе: «Моя работа – это ежедневный праздник!»?

— Не всегда, если быть честным – не каждый день. Но я счастлив, когда мы придумываем новые вещи, и, несмотря на мой возраст, я могу два дня не спать, пока не закончу работу над той задачей, которую надо решить. Сейчас, например, мы разрабатываем новое поколение спален, новую коллекцию обеденных столов и стульев. Это работа, от которой нельзя оторваться. Это те дни, когда я хожу на работу совершенно счастливый. А потом начинаются обычные дни, без вдохновения, но в целом, можно сказать, что я люблю то, чем занимаюсь.+++

++

— А что вам больше всего не нравится на работе?

Мне не нравится, и я сержусь на то, что мои сотрудники не готовы работать столько же, сколько удается мне, а потом приходит понимание, что, вообще-то, это естественно.

— Как долго вы руководите производством? И какое событие, связанное с процессом производства, больше всего запомнилось?

— Производством руковожу примерно 7 лет, и счастливых событий у меня было много.

Я часто доволен и очень маленькими успехами, иной раз, даже больше, чем реализацией долгосрочных стратегических планов… О, я вспомнил свой самый большой успех! Был кризис 2008 г., торговые сети и клиенты оказывали на нас огромное давление, чтобы мы снижали стоимость мебели в ущерб качеству. Но мы не уступили и оставили в производстве самые лучшие материалы и фурнитуру. Это были очень тяжелые времена. И мой самый счастливый день наступил примерно через год, когда рынок показал, что мы были правы – не имеет смысла снижать уровень качества ради цены, обманывая клиента, это только во вред себе. +++

++

— Качество это одно из ваших главных конкурентных преимуществ. Что еще помогло Вам достичь такого успеха?

— Да, мы заботимся о качестве материалов, так как наша основная задача – производить товары для дома, которые не повредят здоровью покупателя. Следующее условие – быть впереди конкурентов в инвестициях. Мы всегда вкладываем деньги в самые передовые технологии.

Наше производство оснащено самым современным оборудованием, в том комплексе, который нельзя увидеть ни на одном заводе в Европе. Мы не стремимся к крупному серийному производству, наше оснащение позволяет производить мебель малыми сериями, на заказ, выполнять ремесленную ручную работу, используя самые современные технические средства. И качество готового изделия, в итоге, складывается из обработки материала современными станками-роботами, которая дополняется ручным трудом.+++

++

— У Вас дома в Чехии на кухне мебель HANAK?

Дом я унаследовал от дедушки. С 1990-го г. там стояла одна из наших первых кухонь – модель Verona. Жена ее поменяла 7 лет назад, я очень сердился, но она хотела мебель в другом стиле. Когда мы эту старую кухню разбирали, чтобы освободить место для другой, она все еще выглядела как новая, хотя прослужила 18 лет.

Я воспитан в традициях экономии. Автомобиль у меня тоже не новый, ему 14 лет, потому что он до сих пор хорошо ездит, и я продолжаю им пользоваться. Правда, я всегда покупаю только качественные вещи, они потом очень долго служат.+

Модель кухни Verona

++

— А почему Вы кухню «HANAK» поменяли на кухню «HANAK»?

— Во-первых, я знаю, что в производстве нашей мебели применяются только безопасные материалы. Так что у меня дома не только кухня, но и вся мебель в гостиной, ванной комнате, спальне, в двух детских, а также двери – везде HANAK. Я на 100% уверен в том, что у меня дома все самое лучше из того, что только может обеспечить здоровый образ жизни моей семье. А для меня здоровье и безопасность – это самое главное, даже важнее, чем эстетика и стиль.+++

— В чем заключается безопасность Вашей мебели? Какие свойства и характеристики гарантируют эту безопасность?

— В первую очередь – это качество исходного материала. На сегодняшний день в Европе таких материалов мало – примерно только 30% мебели делается без использования вторичного сырья, получаемого при переработке старой мебели. При любой вторичной переработке во вторсырье попадает все подряд, там может оказаться масса вредных веществ, включая формальдегид и другие канцерогены. А мы используем материал, в состав которого не входят вторично переработанное сырье. Плотность нашего материала примерно на 20 % выше, чем у обычного сырья. И к тому же, торцы каждой детали мебели мы полностью закрываем по всему периметру. +++

Мы используем технологию покрытия мебельных деталей 7-ю слоями лака, в Европе так работает только фирма HANAK. Многие производители утверждают, что их мебель покрыта лаком, но настоящее, качественное покрытие – это 7 слоев лака. При этом поверхности всех деталей «закупориваются» настолько хорошо, что внутрь не проникает ни капли воды, что наделяет конечное изделие самыми высокими эксплуатационными характеристиками.  +++

++

— О производстве HANAK можно говорить в превосходной степени: прекрасное качество, безупречный дизайн, широкий ассортимент, безопасная продукция, замечательное технологическое оборудование… Но, тем не менее, есть что-то такое, к чему Вы продолжаете стремиться?

— Мы собираемся построить в Чехии новый завод. Мы уже обсуждали эти планы с партнерами из Москвы. Это будет полностью роботизированный завод, ориентированный на производство серий корпусной мебели, отдельных предметов (столов, буфетов, комодов, шкафов, кроватей и прочего). И здесь мы будем сохранять прежние требования к сырью: материал, из которого должны изготавливаться эти предметы мебели, должен быть самого высокого качества. А добавленную стоимость будут создавать дизайнеры. Мы уже сотрудничаем с целым рядом специалистов по проектированию мебели, которые будут разрабатывать коллекции специально для этого производства.+++

— Среди этих специалистов есть дизайнеры из России?

— Я надеюсь, что будут. Я слежу за работой российских дизайнеров. Слежу ночью, потому что днем у меня времени на это нет. Я смотрю на их проекты в Instagram, Facebook. Там представлены работы очень-очень умелых людей. Мне нравится, как отлично работают девушки-дизайнеры, при этом они очень хорошо выглядят на фотографиях. Честно скажу, бывает, что иногда я ставлю свои «лайки» не за их работу, а за фотографию. Но в 90% случаев я справедливо отмечаю качество работы. Считаю, что в России огромное количество талантливых дизайнеров.+++

++

— Что бы вы пожелали российским дизайнерам?

— Что можно пожелать дизайнеру? Дизайнер, который, действительно, с удовольствием занимается своим делом – это всегда личность. Для меня – это люди с иными способностями, превосходящими мои. Я, скорее, человек производственного, технического склада, и все же я вмешиваюсь в дизайн. А иногда я вмешиваюсь настолько, что мой папа, который как раз очень хороший дизайнер, останавливает меня с моими безумными идеями. Что пожелать дизайнерам? Я не хочу произносить фразы, которые часто повторяются – про творческие успехи и новые идеи. Я желаю, чтобы они были счастливы. Чтобы их радовало то, чем они занимаются. Чтобы заказчики были довольны их работой. И чтобы они были здоровы, это все.+++

++

адрес, телефон, время работы, рейтинг, отзывы

Рейтинг: 5. 0 / 5 всего отзывов 4

Точный адрес : Ленинский просп., 70к11, Москва, Россия, 119261

Телефон : +7 495 930-73-27 Часы работы :

Понедельник:

Вторник:

Среда:

Четверг:

Пятница:

Суббота:

✔ Воскресенье:

Расположение на карте Кухни из Чехии Hanak

Отзывы

Как Вам Кухни из Чехии Hanak ? Хотите добавить отзыв, об этой организации ? Если Вас есть, что сказать не стесняйтесь, мы будем очень признательны за Ваше мненеие.

Автор : Настюша Сергеевна

Очень мне понравились кухни Дарина! Все советуют! наконец то мы с мужем можем себе позволить это) я очень рада!

18/03/2015, 11:29:14 Автор : Anna Iurchenko

По началу мне показались в Дарине цены немного завышенные. Но обслуживание и качество изменили мое мнение. Всем советую ТК Армада. Там находится классный салон кухонь. Так же там можно сравнить цены и качество.

14/02/2015, 16:41:40 Автор : Настюша Сергеевна

Очень мне понравились кухни Дарина! Все советуют! наконец то мы с мужем можем себе позволить это) я очень рада!

18/03/2015, 11:29:14 Автор : Anna Iurchenko

По началу мне показались в Дарине цены немного завышенные. Но обслуживание и качество изменили мое мнение. Всем советую ТК Армада. Там находится классный салон кухонь. Так же там можно сравнить цены и качество.

14/02/2015, 16:41:40

Кухонные гарнитуры из Чехии, чешские, дизайн интерьера, стиль оформления, фото

Легендарные чешские гарнитуры очаровывали своей простотой и благородством еще несколько поколений назад. Однако до сих пор чешские производители не сходят с дистанции лидеров среди производства стильной и современной кухонной мебели не только в Европе, но и в России и странах бывшего СНГ. Прежде чем останавливать свой выбор именно на такой мебели, нужно с ней ознакомиться, учесть все характеристики и особенности мебельных конструкций.

 

 

 

Преимущества кухонных проектов из Чехии

 

Что отличает чешские кухонные гарнитуры от других национальных направлений, так это сдержанность и простота в оформительском дизайне. Особенно это заметно, если сравнивать с итальянскими, индийскими или русскими кухнями. Вся вычурность, узорчатые фасады, применение мозаики или аэрографии – все это свойственно другим мебельным проектам, но только не чешским. Именно здесь самым важным является простота оформления, комфорт и стильность.

 

Наиболее ярким преимуществом кухонных гарнитуров является натуральность материала, из которого изготавливается мебельная продукция и крепкая европейская фурнитура. Если в других фирмах встречается фурнитура дешевого китайского производства, то производители Чехии применяют исключительно европейскую фурнитуру, которая, как правило, редко когда подводила в качестве по надежности и крепости.

 

Самым запоминающимся критерием кухонной мебели Чехии для кухонь является их конструкции в виде модулей. Именно модульные решения позволяют такой гарнитур разместить практически в любом помещении, с любимыми габаритами комнаты, углами, а также дверными или оконными проемами. Также очень удобно устанавливать такую мебель, сочетая со встроенной бытовой техникой.

 

Из материалов, которые применимы для чешских кухонь используются следующие варианты:

 

  • Каркасы навесных и напольных шкафов – дерево или МДФ;
  • Фасады – МДФ, массив или ламинированное ДСП;
  • Облицовка фасадной части дверей шкафов и столов-тумб – шпон из ольхи, дуба, ореха, а также из массива экзотический древесных пород.

 

Натуральные и искусственные материалы дают в результате очень выгодный современный мебельный проект, который позволяет создать максимально экологически чистую мебель с учетом современных стилевых направлений в дизайне интерьеров. Такая мебель выпускается в различной ценовой категории: от эконом-класса до эксклюзивных дорогостоящих проектов, поэтому возможность приобрести кухни чешского производства есть практически у любого покупателя.

 

 

 

 

Стилевые направленности

 

Производство чешских кухонь преследует всегда наиболее современные и последние стилевые направленности. Так, зачастую кухонные гарнитуры Прибалтики сделаны в стиле модерн, новом классическом, минимализм, техно или хай-тек. Здесь достаточно сдержанные стили, без слишком насыщенных и вычурных декоров или утяжеленных цветовых решений. И уж тем более в стилях таких кухонь вы не прочтете восточных, дальневосточных японских или африканских нот.

 

В решении использования цветовой гаммы и сочетания темных, светлых красок в горизонтальных и вертикальных поверхностях применяется большой спектр всевозможных оттенков и цветов, том числе природных, естественных тонов. Это касается оформления не только навесных и напольных кухонных шкафов, но также и столовой зоны: обеденного стола, стульев или мягкого уголка.

 

Мебельный гарнитур для кухонной обстановки, произведенный в Чехии может быть как светлым, контрастным, так и темным. Фасады встречаются как матовые, так и глянцевые, однотонные из МДФ, так и стеклянные. Также и столешницы для рабочих поверхностей устанавливаются в самом широком цветовом ассортименте.

 

 

 

 

 

⭐ Кухни из чехии hanak москва — Рейтинг сайтов по тематике на RANKW.RU

Все о Чехии

Чехия — все о Чешской Республике,отдых в чехии. курорты чехии, достопримечательности чехии

czech-online.ru

чехия, отдых в чехии, рестораны чехии, пиво чехии, бары чехии

    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

17.5

HANÁK NÁBYTEK

hanak-spb. ru

Рейтинг Alexa: #7,848,099    Google PageRank: 1 из 10   

Рейтинг:

16.9

Мебель для кухни на заказ от компании Дарина

Кухни на заказ от компании Дарина сочетают в себе высокое качество и оптимальную ценовую политику. Вся кухонная мебель поставляется напрямую из Европы. Мебель фабрики Hanak получила признание и представлена в 18 странах мира.

darina.ru

кухонная мебель, мебель для кухни, кухни на заказ

Рейтинг Alexa: #4,643,722    Google PageRank: 4 из 10   

Рейтинг:

16.5

Производство и установка кухонь по индивидуальным проектам

Компания Стельмах — кухни любой сложности под ключ

stellmah. ru

кухонная мебель, дизайн кухни, интерьер кухни, кухни, кухни на заказа

    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

15.4

Блог о Чехии

Блог пражанки. Самая свежая информация о Чехии — курсы чешского языка, ВУЗы Чехии, ипотека в Чехии, виза в Чехию, страхование иностранцев в Чехии.

gidpoevrope.ru

чехия, чешский язык, учеба в чехии, пмж в чехии, виза в чехию

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 10

Рейтинг:

15.3

Блог о Чехии

Главные традиционные блюда чешской кухни, описание, фото

«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой! Пальчики оближешь! После этого и пивко пьётся с удовольствием!. .. Что ещё нужно человеку?»

«Похождения бравого солдата Швейка», Ярослав Гашек

Ежегодное паломничество в Чехию миллионов туристов со всего мира связано не только с богатым историческим наследием и уникальной старинной архитектурой. Полноценной достопримечательностью этой страны можно назвать национальную кухню.

Краткая характеристика чешской кухни

Географическое местоположение Чехии предопределило её кулинарные традиции. На протяжении многих веков на гастрономические привычки чехов влияли соседи — немецко-австрийская кухня на западе, венгерская — на юге и славянская — на востоке. Западные соседи обогатили чешскую кухню всевозможными колбасками и различными видами капусты, от южных — ей достались густые наваристые супы, гуляши и традиции щедро приправлять блюда специями, а вкладом восточных можно считать каши, блюда из мясных субпродуктов и сдобного теста.

На первый взгляд чешская кухня достаточно проста и незамысловата. Её основу составляют блюда из мяса и птицы, картофеля и мучных изделий, идеально сочетающиеся с главным чешским напитком — пивом. Но дьявол, что называется, кроется в деталях. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что успех чешской кухни основывается на использовании отборного мяса и других продуктов высочайшего качества, их умелой кулинарной обработке и щедром наборе разнообразных соусов, специй и приправ.

Сами чехи любят говорить, что их национальная кухня строится на триединстве: «мясо-кнедлик-пиво».

Назвать Чехию раем для взыскательных гурманов сложно (ведь в ней нет таких изысканных блюд, как, например, во французской или итальянской кухне), но вот для любителей сытно, вкусно и что немаловажно — недорого поесть возможности просто безграничны. Порции в Чехии огромны (и чем дальше от туристических центров — тем больше), цены — умеренны, а пропустить бокал свежесваренного пива с традиционным набором закусок можно в любом заведении буквально на каждом шагу — от простой форманки до популярного ресторана.

Особое удовольствие чешская кухня доставит мясоедам — большинство её блюд основано на использовании мяса (преимущественно свинины) и птицы (утки, индейки). Рыбу в Чехии встретить можно, но редко. Чехи употребляют в пищу преимущественно пресноводную рыбу. Главной чешской рыбой является карп. Запечённый в сметанно-чесночном соусе, он является традиционным рождественским блюдом.

Важное место в чешской национальной кухне занимают супы и, конечно же, кнедлики — сваренные или приготовленные на пару мучные изделия, отдалённо напоминающие мокрый хлеб. Обильно политые соусом, они подаются к различным блюдам в качестве гарнира.

Традиционные чешские супы

Супы, или по-чешски polévky, занимают важное место в чешской кухне. Чехи предпочитают густые, ароматные супы на мясном бульоне и супы-пюре с интересной кисло-сладкой вкусовой гаммой (для «кислинки» в супы обычно добавляют квашеную капусту, кислое молоко или яблоки). Повара не скупятся на приправы, добавляя в больших количествах тмин, майоран, тимьян, имбирь, лавровый лист, перец, паприку и свежую зелень — укроп, петрушку. Для густоты в них добавляют яичные желтки, манку, муку, пюре из протёртых овощей, сливки, масло. Из-за густой консистенции многие чешские супы легко спутать с соусами.

Суп в хлебе

Неизменный восторг у приезжающих в Чехию туристов вызывают супы в хлебе. Суп подаётся в специальных хлебных «горшочках», внутри которых удалён мякиш. Сверху хрустящий горшочек накрыт предварительно срезанной хлебной крышечкой. Такая подача характерна для мясного супа-гуляша, грибного супа-пюре, густого картофельного, лукового и многих других супов. Как правило, у каждого чешского ресторана есть свой, фирменный рецепт супа в хлебе. И это настолько вкусно, что вы сами не заметите, как съедите не только содержимое, но и сам хрустящий горшочек, пропитанный густыми мясными вкусами и ароматами!

В качестве лёгких первых блюд чаще всего встречаются мясные и куриные бульоны, заправленные чесноком, сыром и гренками.

К традиционным чешским супам относятся:

bramborová polévka или bramboračka густой картофельный суп с копчёностями и/или грибами по старочешскому рецепту. Заправляется сметаной, смешанной с мукой. Часто подаётся в хлебе.

gulášová polévka — суп-гуляш. Популярный густой суп на основе мяса свинины, говядины, птицы или крольчатины. Помимо мяса, в него могут добавляться субпродукты, куриные и утиные потрошки. Сгущается обжаренной на сливочном масле или смальце мукой, манкой или картофельно-овощным пюре. Для него также традиционна подача в хлебе.

česneková polévka или česnečka — чесночный суп с картофелем и копчёностями, может готовиться как довольно густым (тогда в него добавляют взбитые яйца), так и более жидким. Часто подаётся с гренками.

koprová polévka — укропный суп на кислом молоке по старинному рецепту. Щедро сдабривается сметаной и свежей зеленью. И хоть голова после чешского пива болит крайне редко, но если вы мешали его накануне вечером с абсентом, ликёром, сливовицей или бехеровкой — это лучшее средство от похмелья.

Суп в хлебе

cibulová polévka или cibulačka — луковый суп с гренками и сыром. Готовится на мясном или костном бульоне. Лук зажаривается на сале. Отличается насыщенным, резким вкусом.

hovězí polévka s játrovými knedlíčky — говяжий суп с печёночными кнедликами. «Изюминкой» этого супа являются кнедлики, замешиваемые из вымоченных в молоке кусочков булки и фарша из печени.

kulajda — кулайда или картофельно-грибной суп по-южнобогемски — старинный рецепт первого блюда из южной Чехии. По праву считается одним из шедевров чешской кухни. Готовится на основе молока или сливок. Отличается густой консистенцией, белым цветом и насыщенным грибным ароматом.

zelná polévka — суп из квашеной капусты. Можно сказать, что это щи чешской кухни. Готовится простым или с добавлением молока (сливок) и загущённой обжаренной в сливочном масле мукой.

dršťková polévka — суп из рубца. Густой наваристый суп из свиного рубца, традиционное блюдо чешских крестьян. Щедро приправляется паприкой, чесноком и другими специями (майораном, тмином, перцем).

подсказка: если хотите найти недорогой отель в Праге, рекомендуем посмотреть этот раздел специальных предложений. Обычно скидки составляют 25-35%, но иногда достигают 40-50%.

Основные (вторые) блюда чешской кухни

В качестве вторых блюд (hlavní chod) чехи предпочитают мясные блюда с гарнирами. Первое место по популярности держит свинина, далее идёт курица, на третьем месте — говядина. Распространены также блюда из утки, индейки, гуся, фазана. Рыба гораздо менее популярна, хотя в больших ресторанах вы всегда найдёте несколько блюд из форели, карпа или трески. Её обычно жарят, запекают в духовке или готовят на гриле. Традиционным рождественским блюдом является запечённый в духовке карп. Он запекается под сметанно-чесночным или сырно-чесночным соусом.

Поскольку чехи — мясоеды, мясные блюда они готовят превосходно. Мясо предварительно маринуется, часто в любимом всеми чешском пиве. Основные способы приготовления вторых блюд — тушение, жарение и запекание, в том числе на гриле (углях). Чехи предпочитают мясо, разделанное крупными кусками, целиком (как, например, запечённая утка или свиная рулька) или более мелкими кусками для гуляша. Блюда из мясного фарша для чешской кухни не характерны, за исключением сарделек и сосисок (утопенцев), которые сами чехи относят скорее не к основным блюдам, а к пивным закускам.

При приготовлении вторых блюд щедро используются приправы и специи — лук, чеснок, горчица, хрен, майоран, паприка, тмин, имбирь, тимьян, шалфей, кориандр, кардамон, базилик, укроп.

Соусы, или omáčky, занимают в чешской кухне особое место. Их подают ко вторым блюдам, закускам, гарнирам и кнедликам. Чешские соусы в большинстве своём густые, с насыщенными вкусами и ароматами. Традиции их потребления восходят к Средневековью. Основой для приготовления старинных соусов служила зажарка муки на жире, разбавлявшаяся, в зависимости от принадлежности едоков к тому или иному сословию, водой, мясным или овощным бульоном, вином, молоком, сливками и даже пивом. В них добавляли специи, коренья и зелень. С того времени технологии приготовления соусов мало в чём изменились.

Традиционными для чешской кухни соусами являются: чесночный, томатный, огуречный, укропный, луковый, грибной, сливочный, брусничный, клюквенный, ежевичный. Для улучшения вкусовых свойств в них добавляют сливочное масло, сливки, молоко, сметану.

Рекомендуем экскурсии:

Как понять Прагу и получить от неё удовольствие — групповая экскурсия (до 10 человек) для первого знакомства с городом и главными достопримечательностями — 3 часа, 20 евро

Другая Прага — прогулка по малоизвестным, но интересным уголкам Праги вдали от туристических маршрутов, чтобы почувствовать настоящий дух города — 4 часа, 30 евро

Средневековые замки Карлштейн и Конопиште — автобусная экскурсия для тех, кто хочет с головой погрузиться в атмосферу чешского Средневековья — 8 часов, 30 евро

Главные вторые блюда

Запечённое свиное колено (Pečené vepřové koleno)

Блюдо, с которым у большинства туристов ассоциируется Чехия. Главное блюдо чешской кухни готовится из свежей свиной рульки — части от середины голени до середины бедра. Запекаться рулька может по-разному. Концептуальное отличие большинства рецептов — в отсутствии или наличии стадии отваривания. По традиционному рецепту рулька сначала отваривается в бульоне или пиве с добавлением различных кореньев (сельдерея, моркови), лука, чеснока и специй, а затем запекается на гриле. Подаётся с квашеной или тушеной капустой, картофелем, маринованными огурчиками, чесноком и зеленью.

Запечённые свиные рёбрышки в мёде (Pečená vepřová žebírka v medu)

«Изюминкой» этого рецепта является специальный маринад на основе мёда. Перед запеканием рёбрышки длительно маринуются, а затем долго запекаются на медленном огне, из-за чего практически тают во рту;

Вепро-кнедло-зело (Vepřo-knedlo-zelo)

Ещё одно старинное чешское блюдо из запечённой свинины, кнедликов (особого чешского «хлебного» гарнира, но о них чуть позднее) и тушеной квашеной капусты. По славной чешской традиции обильно заливается густой подливкой.

Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně)

Тушеная из молодой говядины или телятины вырезка под соусом. Для этого блюда мясо отбирается особенно тщательно, а перед приготовлением маринуется в специях на протяжении 1–2 суток. Ключевую роль во вкусе готового блюда играет соус. Он готовится на основе тушеных в мясном бульоне овощей, которые затем взбиваются до пюреобразного состояния. Для вкуса в соус добавляется молоко, сливки или сметана. Особую пикантность блюду придаёт добавление ягодных соусов или даже варенья из кислых ягод — клюквенного, брусничного, ежевичного. Ну а вымакать весь соус вам помогут несколько ломтиков кнедликов, подаваемых вместе с блюдом.

Остальные вторые блюда

vepřový řízekжареная свиная отбивная в панировке. Является чешской разновидностью шницеля или эскалопа. Блюдо попало в национальную чешскую кухню под влиянием близкого соседства с Германией и Австро-Венгрией.

рečená vepřová játraзапечённая свиная печень. Готовится очень быстро, чтобы внутри печень оставалась нежно-розовой. Подаётся с обжаренным луком и густым мучным соусом.

Гуляш с кнедликами

hovězí guláš s knedlíkemговяжий гуляш с кнедликами. Традиционный рецепт приготовления тушеного мяса в густой подливе. «Перекочевал» в чешскую кухню от соседей-венгров. А чтобы ни одна капля ароматной мясной подливы не пропала даром, к блюду прилагаются несколько кусочков картофельных или мучных кнедликов. Рецептов приготовления «правильного» гуляша по-чешски существует великое множество, неизменными ингредиентами в них являются только кусочки сочного мяса, репчатый лук и томаты (томатная паста). Всё остальное (чеснок, перец, паприка, имбирь, кориандр и другие специи) — на усмотрение повара.

Утка с кнедликами

pečené kachnaпечёная утка или гусь. Относится к категории праздничных блюд чешской кухни. Запечённая целиком птица подаётся к столу с квашеной капустой и кнедликами. Для получения хрустящей ароматной корочки птица может смазываться мёдом или специально приготовленной медовой смесью с солью и специями.

Баранина с розмарином

jehněčí na rozmarýnuбаранина, запечённая с розмарином. Вкуснейшее блюдо из редкой на чешском столе баранины. Пикантность блюду придают свежие веточки розмарина. Для запекания могут браться различные кусочки баранины — позвоночная часть (hřbetu), рёбрышки (žebírka), шея (krk) и нога (kýta). Различные вариации рецепта допускают использование чеснока, оливкового масла, лимона и даже мармелада. Часто к блюду подаётся соус из кислых ягод (брусники, клюквы). Ещё одной разновидностью блюд из баранины является мясо по-богемски. Для приготовления блюда мягкая баранина режется на прямоугольные кусочки, обжаривается и тушится с луком и картофелем.

Запечённый карп

tradiční smažený kaprзапечённый карп. Одно из малочисленных рыбных блюд чешской кухни, которое можно назвать главным рождественским блюдом страны. Традиционно подаётся к праздничному столу на Рождество. Карпов по такому случаю откармливают особых — крупных и жирных. Рыба запекается под сметанно-пивным соусом, с луком и лимоном. Брюшко может начиняться пассерованным луком, морковью, шампиньонами. Перед готовкой опытные хозяйки вымачивают карпа в пиве 1–2 суток (обязательно в тёмном). Чешуйки от рождественского карпа принято носить весь год в кошельке — считается, что они притягивают деньги и богатство.

pečený pstruhзапечённая форель. Ещё одно из немногих в чешской кухне рыбных блюд. Рыба запекается с лимоном и пряностями — розмарином, чабрецом, чесноком, перцем. Запекают рыбу различными способами — на гриле, на углях, в фольге.

Чешские гарниры

Описывая чешские гарниры (přílohy), повествование можно разделить на две части — о кнедликах и обо всём остальном.

Мучной кнедлик

Действительно, почти ни в одной стране мира не встречается блюдо, хотя бы отдалённо напоминающее чешский кнедлик (knedlík). Он стоит на какой-то особой ступени между хлебом и гарнирами, заменяя самим чехам одновременно и то, и другое. Хотя, если сделать небольшой экскурс в историю, можно с удивлением обнаружить, что кнедлики — это вовсе не изобретение чешских кулинаров. В Чехию они пришли из Германии и Австрии. Да и само название блюда имеет вполне себе немецкие корни и произошло от немецкого «knödel». Впрочем, кнодели, употребляемые в южной Германии и Тироле и являющиеся родными братьями (а если быть точнее — пра-прадедами) чешских кнедликов, не смогли раскрутиться до статуса «бренда», так и остались малозаметным явлением регионального значения на кулинарной карте этих стран. Чешские же кнедлики получили официальный статус одного из главных национальных символов страны, а каждая уважающая себя чешская хозяйка знает по крайней мере три рецепта самых «правильных» кнедликов собственного приготовления: картофельных, мучных (хлебных) и сладких.

Картофельный кнедлик

Итак, что же представляет собой классический чешский кнедлик? Вот тут возникает самая большая проблема. Классифицировать кнедлики на «правильные» и «неправильные» не представляется абсолютно никакой возможности — вариантов их приготовления множество, в каждом регионе (да что там регионе — в каждой семье!) рецепт кнедликов свой и, естественно — самый аутентичный и вкусный.

Роднит все кнедлики по сути одно — приготовление на пару или в кипящей воде тестообразной массы, замешанной из самых различных ингредиентов. В состав «теста» может входить пюре из сырого или отварного картофеля, мука, крахмал, яйцо, кусочки чёрствого хлеба или вымоченной в молоке булки. В эту основу могут добавляться самые разные продукты: творог, кукурузная или манная крупа, печень, бекон, сыр, овощи, грибы, зелень. При добавлении в тесто сахара, фруктов и ягод получаются сладкие кнедлики, употребляемые в чешской кухне в качестве десерта. Они могут подаваться со сладкими соусами, мороженым, фруктами, маком, орехами и шоколадом. 

В зависимости от рецепта, тесто для кнедликов может быть дрожжевым и бездрожжевым.

Прелесть кнедликов заключается в том, что имея маловыразительный сам по себе вкус, из-за своей консистенции они прекрасно впитывают все вкусовые оттенки основного блюда. Поэтому они великолепно подходят к густым супам и разнообразным соусам, которыми славится чешская кухня.

Из традиционных гарниров в чешской кухне можно выделить:

  • bramborová kaše — картофельное пюре. Прекрасно подходит к мясным блюдам с густыми соусами и рыбе;
  • bramborové hranolky — классический картофель фри. Чехи вообще очень любят картофельные гарниры, поэтому вы можете встретить в меню картофель в самых различных вариантах отварной, запечённый, с жареным беконом, чесноком, укропом и т.д.;
  • krokety — крокеты. Обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре. Могут иметь форму небольших палочек, розочек и другие;
  • dušené zelí (тушеная капуста) и dušené kysané zelí (тушеная кислая капуста) — готовится из квашеной капусты. Ещё один популярный чешский гарнир. Подаётся как самостоятельно ко вторым блюдам, так и в составе сложных гарниров. Идеально сочетается со свиной рулькой, утопенцами, запечёнными рёбрышками и другими традиционными блюдами чешской кухни. Может готовиться из белокочанной и краснокочанной капусты, с добавлением лаврового листа, тмина, клюквы, брусники, моркови, яблок;
  • fazolové lusky — отварная или тушеная стручковая фасоль.

Закуски к пиву

Рассказ о чешской кухне был бы неполным без упоминания традиционных закусок к пиву. Потребление пива в Чехии является многовековой национальной традицией, которую с удовольствием поддерживают приезжающие в страну миллионы туристов. В каждом питейном заведении вы найдёте внушительный перечень закусок, способных быстро заморить самого голодного червячка и с самой лучшей стороны подчеркнуть вкусовые достоинства многочисленных сортов пива — тёмного, полутёмного, рубинового, светлого, горького, с кислинкой, копчёного, пшеничного и многих-многих других.

Целей у любой правильной пивной закуски две: подчеркнуть уникальный вкус пенного напитка и вызвать жажду, приводящую к заказу следующего бокала. Учитывая второе, основная масса чешских закусок к пиву отличается обилием соли и всевозможных специй.

Рекомендуем экскурсии:

Прага глазами местного жителя — авторский маршрут по секретным уголкам Праги и её главным достопримечательностям — 3 часа, 28 евро

Квест-экскурсия по сказочной Праге — выполняя интерактивные задания и отыскивая ответы, шаг за шагом, вы всё лучше будете узнавать Прагу и её историю — 3 часа, 20 евро

Из Праги в Дрезден — путешествие в столицу Саксонии — город искусств, изысканной архитектуры, великих музейных коллекций — 11 часов, 35 евро

Главные закусочные блюда

Маринованный гермелин (nakládaný hermelín)

В переводе с чешского Hermelín означает «горностай». Так называется сорт мягкого жирного сыра из коровьего молока, с белой плесенью на поверхности. По своим вкусовым качествам гермелин схож с французским камамбером. Подаётся как закуска к белому вину. В качестве пивной закуски подаётся в маринованном виде. Для этого сыр вымачивается в течение двух недель в специальном маринаде на основе растительного (рапсового) масла с добавлением специй — лука, чеснока, душистого и чёрного перца, перца чили, лаврового листа, тимьяна и маринованного жгучего перца «феферони» (pálivé feferonky).

Маринованный гермелин

Как горячая закуска гермелин подаётся жареным в панировочных сухарях во фритюре (smažený hermelín) или на гриле (grilovaný hermelín). При тепловой обработке раскрываются все грани вкуса и аромата сыра. Снаружи сыр покрыт аппетитной хрустящей корочкой, а внутри имеет нежное текучее содержимое, буквально тающее во рту. Подаётся с чесночным, огуречно-укропным, клюквенным или брусничным соусом.

Утопенцы (utopenci)

Утопенцы

Утопенцы — в переводе с чешского «утопленники». Жирные мясные сардельки (маринуются в кислом маринаде около двух недель) с оригинальной подачей — каждая сарделька надрезается вдоль, в разрез вкладываются кружочки помидора, маринованного лука, сладкого перца, соленого огурца, маринованных перчиков «пеперони» и т.п. Сверху щедро посыпается свежей зеленью.

Говяжий тартар с поджаренными хлебцами (hovězý tatarák s topinkami)

Тартар с хлебцами

Представляет собой вариант известной татарской закуски из сырого говяжьего фарша с яичным желтком. Подаётся с хрустящими хлебцами и специями — красным и чёрным перцем, чесноком, маринованным луком, оливками и различными соусами. Пробовать тартар лучше в проверенных местах, с гарантированным качеством мяса. Помните, что фарш — сырой и не подвергается тепловой обработке.

Оломоуцкие сырки (olomoucké tvarůžky)

Оломоуцкие сырки

Своеобразная чешская закуска «на любителя». Представляет собой разновидность зреющего творожного сыра. Обладают резким специфичным запахом и вкусом. Рекомендуется употреблять с тостами со сливочным маслом. Те, кто отваживаются попробовать этот старинный «деликатес» чешских крестьян из деревни Лоштице, что в окрестностях Оломоуца (там его начали производить ещё в XV веке), говорят, что если не обращать внимания на запах, то по своему вкусу и нежной консистенции сырок чем-то напоминает копчёный палтус.

Классические закусочные блюда, которые вы наверняка найдёте в любой чешской пивнице или ресторане:

  • tlačenkaтлаченка. Под этим названием скрывается хорошо известный всем зельц из свиной рульки и мясных субпродуктов. Подаётся с маринованным луком, хреном, горчицей и белыми соусами;
  • grilované klobáskyколбаски на гриле. Вкуснейшие обжаренные на гриле мясные колбаски с хрустящей корочкой. Подаются с различными острыми соусами и горчицей. Для образования более хрустящей корочки могут крестообразно надрезаться с одной или двух сторон;
  • tatarský biftek z lososaтартар из сырого лосося. Подаётся на листовом салате с поджаренным тостом, лимоном, перцем и солью;
  • pivni sýr obloženýпивной сыр. Хлебец с оригинальной закуской из пивного сыра, солёной кильки, репчатого лука, масла и капли пива.

Учитывая культуру массового потребления пива, в каждом питейном заведении вам предложат на закуску обжаренные тосты (topinky) с различными начинками (мясным или рыбным фаршем, сыром, анчоусами, беконом, чесноком, луком), а также мясное (masové prkénko) или сырное (sýrové prkénko) ассорти.

Салаты

Несмотря на свою любовь к сытным мясным и картофельным блюдам, чехи не забывают и о более лёгких закусках. Хотя, тоже с налётом местного кулинарного колорита. Например, одним из самых популярных чешских салатов является картофельный — bramborový salát. Помимо отварного картофеля, в него входит морковь, корень сельдерея и петрушки, красный лук, маринованные огурцы, шкварки бекона и другие ингредиенты по выбору хозяйки. Такой салат часто подаётся к рождественскому столу. Вариант «победнее» включает, помимо картофеля, лук, зелень и заправку из горчицы с уксусом или вином (подаётся тёплым). Еще один наглядный пример гастрономических пристрастий чехов — салат влашский (vlašský salát) из картофеля, зелёного горошка и набора мясных ингредиентов — колбасы, ветчины, телятины, языка и т.п. (такой чешский аналог салата «Оливье»). Своеобразным отголоском общей истории с Австро-Венгрией является салат из сладкого маринованного перца, лука, корня сельдерея и копчёностей.

Десерты, пироги

Как правило, путешественники, вернувшиеся из Чехии, редко упоминают о местных десертах. И совершенно напрасно! Конечно, во многом это связано с тем, что основная масса туристов, поглощенная дегустацией сортов и марок чешского пива, налегает на пивные закуски. Естественно, что при таком раскладе большинству уже не до десертов. Тем не менее, любители сладкого откроют для себя поразительное разнообразие чешских десертов и выпечки, во вкусах которых явственно прослеживаются изысканные австрийские нотки, а сдоба имеет совершенно определённые славянские корни.

Мы не будем останавливаться на популярных интернациональных десертах, которые можно встретить в любой стране мира — тирамису, чизкейк, наполеон или брауни. В Чехии их тоже умеют готовить, а степень этого умения зависит от конкретного заведения. Мы поговорим об уникальных чешских десертах, встретить которых за пределами страны у вас вряд ли получится.

Экскурсия «С пивом по Праге» — знакомство с историей и традициями чешского пивоварения, посещение традиционной пивницы с собственной пивоварней — 3 часа, 40 евро

Экскурсия из Праги в Карловы Вары и на завод Крушовице — чарующая природа, богатая история и секреты пивоварения знаменитого курорта в живописной долине — 11 часов, 30 евро

Трдельник, трдло (Trdelník, trdlo)

Самая распространённая уличная выпечка в Чехии. Палатки с трдельниками можно встретить на каждом углу, а их месторасположение вы безошибочно определите по разносящемуся по всей округе умопомрачительному запаху корицы, ванили и свежей сдобы. Представляют собой полые трубочки из накрученного на скалку сдобного дрожжевого теста, обсыпанные смесью из сахара и корицы, иногда — толчёными орехами, маком или кокосовой стружкой, обмазанные мёдом, шоколадом или горячей карамелью. Выпекаются на открытом огне. Без трдельников невозможно представить себе ни одно народное гулянье, ярмарку или уличный праздник в Чехии.

Интересно, что за право называться создателями самого популярного чешского лакомства спорят словацкая деревня Скалица (и трудившийся там в XVIII веке повар венгерского писателя Йозефа Гвадани) и старинный Чески Крумлов. Сторонники последней версии утверждают, что трдельники придумал городской пекарь, решивший поторговать своими изделиями на большой ярмарке. В те годы по традиции каждый купец или ремесленник, чтобы привлечь внимание к товару, ставил за прилавок симпатичных девушек-родственниц. У пекаря же дочь не отличалась особой красотой, но зато прекрасно пряла. Чтобы привлечь внимание к своему товару, пекарь решил поставить девушку печь трубочки из теста, наматывая их на деревянное веретено и обсыпая сахаром с корицей прямо на глазах восхищённых покупателей. Учитывая судьбу нового лакомства, можно сказать, что задумка пекаря имела оглушительный успех, а его маркетинговый ход оказался на редкость удачным. Кстати, trdlo в переводе с чешского означает «болван» или «дурачок».

Сладкие кнедлики

Мы уже подробно описывали кнедлики в разделе о гарнирах. Сладкие кнедлики отличаются более сдобным тестом, в них добавляется творог, мягкий сыр, ванилин, корица, цедра лимона и апельсина, цукаты, орехи, фрукты и ягоды. Подаются со сметанным, сливочным или заварным кремом, поливаются сливочным маслом, шоколадом, вареньем или джемом. Популярной разновидностью сладких кнедликов являются szilvás gombóc (венг.) или knedlíky se švestkamiклёцки со сливами. Представляют собой круглые шарики из картофельного или творожного теста, фаршированные сливами или другими кисло-сладкими фруктами. Варятся в кипящей воде, а затем обваливаются в сухарях, сахарной пудре, кокосовой стружке, маке или дробленых орехах.

Выпечка на основе сдобного дрожжевого теста различной формы с начинками из фруктов, ягод, орехов, изюма, кураги или сливочного сыра. Примерами могут служить: калач (koláč) — небольшая круглая булочка и ваночка (vánočka) — удлинённая плетёнка.

Závinчешский штрудель. Является практически копией австрийского штруделя. Выпекается в форме рулета из тонкого слоёного теста с начинками из яблок, ягод, творога, мака, шоколада. Чешские кондитеры подают штрудель со взбитыми сливками, мороженым, шоколадным или ванильным соусом, украшенный ягодами и молодыми листочками мяты или мелиссы.

Věneček — меленькое заварное пирожное в виде кольца. Является чешским аналогом эклеров. Более крупный его «собрат» — vetrnik. Начиняется взбитыми сливками, заварным, масляным или белковым кремом, поливается глазурью, украшается взбитыми сливками, орехами или ягодами. Ещё одна его разновидность — эклер продолговатой формы, названный, похоже, любителем чёрного юмора «rakvička»гробик.

Palačinky — сладкие тонкие блинчики. У чешских кондитеров получаются особенно нежными и ажурными. Подаются с мороженым, взбитыми сливками, мармеладом, сиропом, вареньем или растопленным шоколадом. Посыпаются ягодами, миндальной стружкой, сахарной пудрой.

Oplatky — тонкие круглые вафли с начинкой. Произошли от слова «poplatek» — плата. Такое название получили, скорее всего, из-за внешней схожести с монетами. Выпекаются с рельефным рисунком на поверхности, имеют приятный золотисто-желтоватый цвет. Начиняются шоколадом, нугой, взбитыми сливками, кусочками фруктов. По вкусу напоминают знаменитые венские вафли. Родиной оплаток являются Карловы Вары, в которых они появились на столах местных хозяек ещё в конце XVIII века.

Perníkпряники. Выпекаются по старинным рецептам в различных регионах Чехии. Самые известные — Пардубицкий пряник (Pardubický perník) в форме сердца и Штрамберские ушки (Štramberské uši), выпекаемые в форме кулечков из тонкого пряничного теста.

Уличная еда и чешский фаст-фуд

Прага, как и почти вся Чехия – активно посещаемое туристами всех стран мира место. Поэтому без бойкой уличной торговли ей не обойтись. Помимо описывавшихся уже трдельников, популярной уличной едой в Чехии являются хот-доги (párek), жареные колбаски с гарнирами из казанов — картофелем с макаронами и тушеной капустой. Своеобразным вариантом чешской шаурмы является брамборак (bramborák) — завёрнутая в картофельный блинчик ветчина, бекон, салями с зеленью и овощами. На центральных площадях своими соблазнительными ароматами дразнят вертелы со знаменитым вепревым коленом и даже целой тушкой поросят. Необычным внешним видом привлекают голодных (и даже не очень) покупателей спиральки жареной во фритюре картошки, нанизанные на деревянные мини-шампуры — такие своеобразные чипсы. Ну и безусловный лидер по сводящему с ума аромату — подкопчённая Prosciutto di Praga (знаменитая старопражская ветчина). По своим вкусовым свойствам она ничуть не уступает итальянскому прошутто или балканскому пршуту. С ним пытается соперничать запах жареного сыра (смажака) и лангоша (от венгерского lángos — пламенный) — жареной хрустящей лепёшки

О Чехии — Чешская кухня

Размещено 17.3.2014 в О Чехии

Чешская Республика — это центральноевропейская страна , получившая прозвище Сердце Европы. Красивые города и пейзажи Чехии так же богаты, как и их история. Неудивительно, что в этой потрясающей стране можно найти 12 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО .

Чехия граничит с четырьмя странами: Германией, Австрией, Польшей и Словакией, которая была частью Чехословакии до ее разделения в 1993 году.Он имеет площадь 78 886 км, 2 человек и население 10,2 млн человек. Чешская Республика граничит с горными хребтами со всеми соседями, а самая высокая вершина — Снежка, высотой 1602 м в Крконоше. В этих условиях лыжный спорт и зимние виды спорта очень популярны среди чехов. В стране трех традиционных территорий — Богемия, Моравия и Силезия, но в административном отношении она состоит из 14 регионов. Столица — это хорошо известная Прага, которая считается одним из красивейших городов мира.Другие крупные города — Брно, Острава и Пльзень, который славится своей пивной промышленностью. Фактически, это дало название модели pilsner.

История чешских земель

История чешских земель восходит к 9 веку, когда Великая Моравская империя возникла из славянских племен. После распада Великой Моравии в 907 году центр прогресса переместился в Богемию, и Прага начала процветать. Во время правления Карла IV в г. в 14 г. г. г. чешские земли пережили бурный рост, и благодаря этому королю и римскому императору было построено множество готических и ренессансных достопримечательностей.С 1526 года дом Габсбургов стал править страной до конца 1 -й мировой войны. 28 сентября 1918 года была образована Чехословакия, которая была одной из самых передовых стран в мире. Мрачные времена начались в 1938 году, когда Гитлер объявил Судеты и вскоре после всей страны протекторатом Богемии и Моравии. После войны Коммунистическая партия взяла на себя управление и в течение 40 лет руководила всем. Правление этой партии закончилось Бархатной революцией 1989 года и началась новейшая история Чехии.Вскоре после этого в 1993 году чехи и словаки разделились. Сегодня Чехия — это современная развитая страна с акцентом на автомобильную и, конечно же, пивную промышленность.

Наследие ЮНЕСКО

«В 1991 г. Чехословакия ратифицировала Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия, и с тех пор двенадцать объектов Чешской Республики были включены в Список всемирного наследия» (czech-unesco.org)

В Чехии вы можете посетить Исторический центр Праги, Чески Крумлов, Телч, Кутна гора, Паломническая церковь Св. Яна Непомуцкого на Зеленой Горе, Ледницко-Валтицкий культурный ландшафт, Сады и замок в Кромержиже, Заповедник исторической деревни Голашовице , Замок Литомышль, Колонна Пресвятой Троицы в Оломоуце, Вилла Тугендхат в Брно и Еврейский квартал и Базилика Святого Прокопия в Тршебиче.

Подробная информация в коротком видео от CzechTourism.

Дешёвый рейс в Чехию Вы можете найти здесь!

Рестораны Чехии в Праге

Чешские рестораны в Праге

В Праге много ресторанов, где подают традиционные блюда чешской кухни, но найти те, в которых качественная еда сочетается с приятным обслуживанием и хорошим соотношением цены и качества, может быть непросто.Ниже приведены некоторые из наших предложений по чешским ресторанам.


Традиционные блюда чешского кулинарного искусства от конец 19 века
В меню сочетаются ароматы и вкусы современных молекулярная кухня, классические французские и итальянские блюда, и изысканные блюда нетрадиционной чешской кулинарии искусство в том виде, в котором оно практиковалось в конце XIX века.
Адрес: Haštalská 18, Praha 1 — Старый город (Staré Město)
Сайт: www.ladegustation.cz

Это большой пивной паб и ресторан, красиво расположенный напротив Страговского монастыря, недалеко от Пражский Град. Пивной паб и ресторан St. Norbert открыты. разделен на отдельные здания с приятной открытой площадкой между. Пивоварня восходит к 17 веку. и заваривает зверобой.Пиво Norbert (IPA, янтарное, темное, сезонное). Хороший еда, хорошее обслуживание, рекомендуется предварительный заказ.

Адрес: Strahovské nádvoří 301, Прага 1
Как добраться: трамвай 22 по номеру Pohořelec
Веб-сайт: www.klasterni-pivovar.cz


Lokál был открыт в 2009 году для расширения группы ресторанов Ambiente, став современной версией чешского паба в старинном стиле. Простые чешские блюда тщательно приготовлены из свежих местных ингредиентов и представляют собой настоящую домашнюю чешскую кухню.Локаль — одно из лучших мест в Праге, где можно попробовать традиционную чешскую кухню, от закусок до первоклассного жареного сыра и других классических чешских продуктов, а также успокаивающих старомодных десертов. Все это нужно запивать свежим местным пивом, вином или ликером или домашней газировкой. Цены очень разумные. В Праге есть несколько мест. Мы перечисляем два ниже. Посетите ambi.cz, чтобы увидеть остальное.

Lokál Dlouhá
Адрес: Dlouhá 33, Praha 1
Как добраться: трамвай 5, 8, 24, 26 до Dlouhá třída или метро B до Náměstí Republiky
Веб-сайт: lokal-dlouha.ambi.cz

Lokál U Bílé kuželky
Адрес: Míšeňská 12, Praha 1
Как добраться: трамвай 12, 20, 22 до Malostranské náměstí или метро A или трамвай 12, 18, 20, 22 до Malostranská
Веб-сайт : lokal-ubilekuzelky.ambi.cz

Ежедневные специальные предложения не входят в меню Nota Bene. Они ЕСТЬ меню. Вам понадобится около 15 секунд, чтобы обдумать несколько пунктов обеденного меню, которые обычно состоят из супа, двух или трех мясных блюд и вегетарианского варианта. Меню ужина немного расширено.Nota Bene — это не типичный чешский ресторан. Современная чешская кухня, приготовленная из свежих местных продуктов, сочетается с отборным пивоварением и подается в современном чистом интерьере из дерева и кирпича. Меню меняется ежедневно в зависимости от наличия ингредиентов. Nota Bene дает вам отчетливое ощущение, что еда (и пиво, и вино) — это все, что это такое, и что свежесть, оригинальность и приготовление пищи действительно имеют значение.

Адрес: Mikovcova 4, Прага 2
Как добраться: Метро C или трамвай 4, 10, 11, 13, 16, 22, 23 до I.П. Павлова
Веб-сайт: www.notabeneprague.cz

Популярный чешский пивной паб, открытый в 1998 году, часто посещают местные жители на обед. перерыв и туристы в поисках хорошей чешской кухни. Если любите приключения, можете заказать ароматное банановое пиво к кофе с черникой или фирменному шампанскому пиво, которое продается в бутылке и с фужером для шампанского. В ресторане также подают легкие и темный чешский лагер и хорошее нефильтрованное пшеничное пиво.

Адрес: Ječná / Lípová 15, Прага 2
Как добраться там: трамвай 4, 6, 10, 16, 22, 23 до Štěpánská или Метро C до I. P. Pavlova или B до Karlovo náměstí
Веб-сайт: www.pivovarskydum.com


U Bulínů — это приятный чешский ресторан в пражском районе Винограды. Если вы остановились в этом районе или оказались поблизости, мы настоятельно рекомендуем зайти на обед или ужин, чтобы насладиться хорошей чешской кухней в теплой и непринужденной обстановке.Сервис внимательный, иногда улыбающийся, всегда вежливый. Большое количество ежедневных обедов предлагается в будние дни, и они обычно доставляются с молниеносной скоростью, так что вы можете приходить и уходить за полчаса. В ресторане также есть сад с детской игровой площадкой, где можно отдыхать с весны до ранней осени.

Адрес: Budečská 2, Прага 2
Как добраться: трамвай 4, 13, 22 до Jana Masaryka или метро A до Náměstí Míru (от метро пройти три квартала вверх по трамвайной линии или сесть на трамвай 4 , 13 или 22, одна остановка до Яна Масарика )
Веб-сайт: www.ubulinu.cz

Это популярный ресторан под крепостью Вышеград и удобный вариант обеда или ужина, если вы окажетесь в этом районе (хотя мы совершаем специальные поездки, чтобы поесть там с друзьями). Меню ориентировано в первую очередь на чешскую кухню. Все блюда готовятся без глутаматов, красителей и консервантов. Если вы хотите, чтобы вам было доступно полное меню, приходите после 15:00. или в выходные. В будние дни с 11:00 до 15:00 подается только ограниченное обеденное меню.м.

Адрес: Вратиславова 28/12, Прага 2
Как добраться там: трамвай 2, 3, 7, 17, 21, 27 до Výtoň (или пешком от Вышеграда)
Веб-сайт: www.ukroka.cz

A Pilsner Urquell оригинальный ресторан, расположенный в здании бывшего производства почтовых марок помещения в Еврейском квартале Праги. Два уровня — уличный уровень и внизу. Подают супы, закуски, пасту, традиционные Чешские блюда и отличное пиво.Попробуйте темный Velkopopovický Kozel!

Адрес: V Kolkovně 8, Прага 1
Как добраться там: Метро А до Staroměstská ; Метро B до Náměstí Republiky
Веб-сайт: www.vkolkovne.cz

Чешская кухня | Американские друзья Чешской Республики

Перейти к навигации

Форма поиска

ПОИСК

  • Дом
  • Свяжитесь с нами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Пожертвовать
  • Кто мы
    • Миссия
    • История
    • Лидерство
    • Спонсоры и сторонники
    • Особая благодарность
    • Свяжитесь с нами
  • Чем мы занимаемся
    • Образовательный проект Николаса Винтона
    • Уилсон и памятник Т.Мемориал Г. Масарика
    • Поддержка безвизового въезда для чехов
    • Завершенные проекты и достижения
    • Реконструкция спортзала SOKOL West, Техас (’15)
  • Отношения между США и Чехией
    • Конгресс и исполнительная власть
    • Посольство Чехии
    • Чешская политика
    • Посольство США в Праге
  • Бизнес и торговля
    • Возможности для бизнеса
    • Чешские предприятия в США
    • Чешская торговля
    • Экономические факты
    • Бизнесы США в ЧР
    • Визы
    • Чешский туризм
      • Что посмотреть
      • Туры и пакеты
      • Мини-разговорник
      • Фотогалерея
    • Обучение в CR
    • Работа в CR
    • География
    • Погода / климат Чешская культура
      • Чешские центры и музеи в США
        • Asp ru Прага
        • Чешский центр в Хьюстоне
        • Чешский центр в Нью-Йорке
        • Чешско-словацкий образовательный центр и музей культуры
        • Национальный чешско-словацкий музей и библиотека
      • Чешская история
      • Чешский язык
      • Чешская кухня
      • Чешская генеалогия
      • Чешская музыка
      • Чешское искусство
      • Чешский спорт
      • Известные чехи
      • Обычаи и традиции
    • Новости и события
      • Чешские новости
    Самые популярные блюда

    Американские друзья Чешской Республики

    Перейти к навигации

    Форма поиска

    ПОИСК

    • Дом
    • Свяжитесь с нами
    • Часто задаваемые вопросы
    • Пожертвовать
    • Кто мы
      • Миссия
      • История
      • Лидерство
      • Спонсоры и сторонники
      • Особая благодарность
      • Свяжитесь с нами
    • Чем мы занимаемся
      • Образовательный проект Николаса Винтона
      • Уилсон и памятник Т.Мемориал Г. Масарика
      • Поддержка безвизового въезда для чехов
      • Завершенные проекты и достижения
      • Реконструкция спортзала SOKOL West, Техас (’15)
    • Отношения между США и Чехией
      • Конгресс и исполнительная власть
      • Посольство Чехии
      • Чешская политика
      • Посольство США в Праге
    • Бизнес и торговля
      • Возможности для бизнеса
      • Чешские предприятия в США
      • Чешская торговля
      • Экономические факты
      • Бизнесы США в ЧР
      • Визы
      • Чешский туризм
        • Что посмотреть
        • Туры и пакеты
        • Мини-разговорник
        • Фотогалерея
      • Обучение в CR
      • Работа в CR
      • География
      • Погода / климат Чешская культура
        • Чешские центры и музеи в США
          • Asp ru Прага
          • Чешский центр в Хьюстоне
          • Чешский центр в Нью-Йорке
          • Чешско-словацкий образовательный центр и музей культуры
          • Национальный чешско-словацкий музей и библиотека
        • Чешская история
        • Чешский язык
        • Чешская кухня
        • Чешская генеалогия
        • Чешская музыка
        • Чешское искусство
        • Чешский спорт
        • Известные чехи
        • Обычаи и традиции
      • Новости и события
        • Чешские новости
        • Чешские новости
        • 9017 США-9017 Новости и события Информационные бюллетени AFoCR
        • Фото и видео галерея
        • Ссылки

      Национальная кухня Чехии для гурманов

      Чешская Республика расположена в самом сердце Центральной Европы.Кухня этой страны всемирно известна своим чудесным пивом и сочным мясом, из которого готовят многие блюда. Жареное хрустящее свиное колено — одно из традиционных чешских блюд. Карбанатек — это жареные мясные котлеты в панировке из говяжьего, свиного или рыбного фарша. Сосиски-гриль подают с горчицей или хреном, популярны также сосиски, маринованные в уксусе, луке и всевозможных специях. Их обычно едят с пивом. «Pilsner Urquell» и «Kozel» — две самые известные и популярные марки пива в Чешской Республике.Любят местные жители и тушеную говядину, щедро заправленную овощным соусом, которую часто подают со взбитыми сливками. 1. В чешских городах, особенно в Праге, туристам часто настоятельно предлагают обменять деньги на улице. Конечно, делать это надо только…
      Читать дальше В традиционных блюдах часто используется мясо индейки, курицы, баранины, кролика, а также рыба. В чешских ресторанах и на местных кухнях можно найти такие блюда, как жареная утка и фаршированный гусь.Из тушеной свинины готовят гуляш — острый насыщенный суп с луком, который особенно популярен зимой. Самые распространенные гарниры к основным блюдам — ​​это картофель, рис, взбитые сливки, нарезанные пельмени из картофельной или пшенной муки. Здесь вообще любят пельмени. Их готовят из дрожжей и муки с добавлением сахара, яиц и соли и варят в подсоленной воде 20 минут. Также широко распространен жареный сыр. Особый вкусный сыр, популярный в Чехии, называется «Хермелин» — он белый снаружи и очень мягкий внутри.Помимо гуляша, чехи любят луковые и чесночные супы. Салаты обычно заправляют большим количеством соуса или майонеза. Шопский салат готовят из нарезанных кубиками овощей: помидоров, зеленого, желтого и красного перца, огурца и лука, покрытых сыром фета. Все ингредиенты смешиваются, иногда с оливковым маслом. Довольно популярен салат из огурцов со сметаной, солью, сладким перцем, сладким луком, уксусом и чесноком. Огурцы оставляют на дуршлаг с чесноком и солью на полчаса, затем овощи максимально отжимают вручную.Авторские права www.orangesmile.com Многие туристы едут в Чехию семьями. Здесь есть развлекательные и образовательные программы, а также места для детей и взрослых…
      Читать дальше Популярные местные десерты включают фруктовые пельмени, а также блины с различными начинками: фруктами, джемом, мороженым. Они покрыты миндальными орехами или взбитыми сливками. В некоторые виды салатов добавляют сахар.Большой популярностью пользуется также многослойный медовик с орехами и сгущенкой. По праздникам чехи часто едят уху. К Рождеству всегда готовят блюда из бобовых, символизирующие материальное благополучие. Жареный карп незаменим во время зимних каникул, и многие чехи кладут в кошельки рыбную чешую, чтобы привлечь деньги в наступающем году. Обедая в чешском ресторане, помните, что хлеб, стоящий на столе или подаваемый с супом, редко бывает бесплатным.Скорее всего, вам придется платить за каждый ломтик. Соусы и гарниры обычно оплачиваются отдельно. В кафе и ресторанах чехи часто делят столики с незнакомцами — сидеть рядом с кем-то — нормально, когда нет свободных мест. После трапезы не лишним будет сделать комплимент шеф-повару. Чаевые принято оставлять в размере 10-15% от суммы счета. Чаевые не следует оставлять на столе, а отдавать официанту вместе с общей суммой, сообщая ему об этом. В Чешской Республике торговые центры, магазины и супермаркеты есть почти на каждом шагу, что делает его отличным местом для покупок.Популярное…
      Читать далее Если вас пригласили в чешский дом, обязательно возьмите с собой бутылку вина. Традиционно первыми в дом входят мужчины, то же правило касается и ресторанов. В правой руке держится нож, в левой — вилка. Руки должны быть видны, не кладите их на колени. Ставить локти на стол и ковырять зубы недопустимо. В чьем-то доме гости съедают все, что есть на тарелке, после чего предлагают вторую партию. Но учтите, что соглашаться сразу — это невоспитанность — сначала лучше отказаться.Для любителей поесть вне дома в Чехии есть всевозможные кафе и рестораны. Ресторан-пивоварня Browar Krajowy в Праге — отличное место для любителей пива, где варят и подают пиво Czech Lion, а также традиционные чешские блюда. Artisan Cafe & Bistrot в столице предлагает ароматный кофе и пироги собственной выпечки. Кафе подходит для вегетарианцев. В Карловых Варах находится элегантный ресторан Smichovsky Pavilon, которому более 120 лет.Чехи собираются здесь, чтобы смотреть спорт на больших экранах. Этот материал o национальной кухне Чехии защищен законом об авторских правах. Вы можете повторно использовать контент, но только при условии размещения активной ссылки на www.orangesmile.com.

      Чешская еда и кухня в Праге: гуляш, швицкова и пиво

      Главные причины для поездки в Прагу — это ее достопримечательности и знаменитая ночная жизнь столицы Чешской Республики. Но чешская кухня — еще одна веская причина, по которой туристы приезжают в Прагу.И, конечно же, пиво

      .

      Классический чешский гуляш с карловарскими клецками

      Бесчисленные рестораны и пабы в Праге предлагают традиционные чешские блюда, и многие из них сосредоточены в основном на подаче чешских блюд для туристов. Вы, конечно, найдете хорошие и плохие, поэтому желательно спросить у консьержа отеля, гида или других местных жителей, куда пойти.

      Краткая история чешской кухни

      Чешская кухня находилась под влиянием различных культур и их традиций в процессе своего развития, и она всегда была открыта для принятия всего нового.В древности чешская кухня была основана в основном на домашнем сырье, и основным продуктом питания в то время был хлеб с добавлением зерновых бобовых, каши и, конечно же, фруктов и ягод.

      Что касается напитков, то помимо воды (часто приправленной медом или травами) в средние века чехи пили домашнего пива и вина .

      Самые популярные чешские блюда

      В настоящее время чешская кухня в основном сосредоточена на блюдах , характерных для Центральной Европы , но со многими особыми элементами, такими как различные виды пельменей , оригинальные супы и соусы и очень специфическая выпечка.Кроме того, картофеля используются разными уникальными способами.

      Некоторые из традиционных чешских блюд известны во всем мире, например, маринованная вырезка, со специальным сливочно-овощным соусом (« Svíčková » по-чешски), жареная утка с тушеной красной капустой, штрудель или ветчина. Чешская кухня также известна своими пельменями, которые готовятся разными способами. В качестве гарнира подаются хлебные кнедлики и картофельные кнедлики, к супу добавляют дрожжевые кнедлики и печеночные кнедлики, и, наконец, что не менее важно, сладкие кнедлики на дрожжевой основе с фруктовой начинкой.

      Утка, запеченная с пельменями и красной капустой

      У чехов тоже есть своя версия гуляша . По сравнению с венгерским вариантом он толще и не содержит картофеля. Также в Чехии очень популярен шницель . Обычно чехи готовят его из свинины, а котлеты, панированные с мукой, яйцом и панировочными сухарями, часто обжаривают на кости.

      Чехи часто начинают обед супом . Картофельный и чесночный супы относятся к числу самых популярных, но есть и довольно оригинальные супы, такие как суп из рубцов, укропный суп, суп из квашеной капусты (из капусты) и белый суп (из простокваши).Если чехи отмечают свадьбу или другое знаменательное событие, у них обычно бывает говяжий суп с печеночными клецками.

      Что касается десертов , то сегодня вы можете купить « Trdelník » (или «Trdlo») в киосках во многих частях Праги. Это восхитительное, давно забытое сладкое тесто изготовлено из раскатанного теста, обернуто вокруг палочки, обжарено и посыпано ореховой смесью и сахаром. Однако Трдельник — это не то, что чехи готовят дома, это скорее излюбленное место туристов.Вместо этого вы можете попробовать чешский штрудель («Štrůdl» по-чешски), который представляет собой яблочный пирог из слоеного теста с начинкой из яблок и орехов. Кроме того, существует очень богатый выбор традиционных чешских круглых лепешек, таких как « Medovník », приготовленных из меда. В каждом регионе Богемии и Моравии есть свои особые способы посыпать и запекать их.

      Чешский яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом

      И не будем забывать о типичных чешских пивных деликатесах, таких как «маринованный горностай» (или «hermelín») — особый сорт сыра, очень мягкий внутри и покрытый тонкой пленкой белой плесени) или «утопенци». («Утопленники») — сосиски, маринованные в уксусе, масле, луке, красном перце и различных специях.

      Пиво, вино и специальные чешские напитки

      Самым характерным алкогольным напитком в Праге, конечно же, является знаменитое чешское пиво . Пивоварение в Чешской Республике имеет долгую историю, и чешское пиво было признано одним из лучших в мире (чехи также традиционно занимают высокие места в потреблении пива). Пиво варили в Богемии с конца 1-го тысячелетия, и в настоящее время в Чешской Республике существуют сотни пивоварен (включая, конечно, очень маленькие, которые становятся все более популярными).

      Тем не менее, самым популярным и известным пивом является чешское пиво Pilsener . Несмотря на то, что оно традиционно происходит из Пилснера, города к западу от Праги, Pilsner Urquell — самое популярное пиво в столице, за ним следуют Gambrinus (также из пивоварни Plzeský Prazdroj), Staropramen (варится в районе Смихов в Праге), Velkopopovický Kozel (варится в Велке Поповице, городке в 25 км к юго-востоку от Праги) и Budweiser Budvar (в некоторых странах под торговой маркой Budějovický Budvar или Чехвар).

      Чехи любят свое пиво и имеют много красивых прозвищ, например, «пенистая жидкость» (по-чешски «pěnivý mok»). Пиво в Чешской Республике еще называют «жидким хлебом», и можно сказать, что чехи также употребляют его таким образом. В среднем каждый чех выпивает более 100 литров пива в год , в результате чего Чешская Республика занимает первое место в мировом рейтинге потребления пива . Чехия, наверное, также единственная страна в мире, где пиво дешевле, чем вода (ну, по крайней мере, в некоторых ресторанах).

      Типичное чешское разливное пиво разливается с пеной

      Со времен Карла IV существует традиция виноградарства в Чешской Республике, особенно в Моравии, самой восточной провинции Чешской Республики. Чешское вино в основном производится в Южной Моравии; 95% всех виноградников находится в Моравии, хотя есть и в Чехии. Наиболее часто выращиваемые белые сорта винограда — это Мюллер-Тургау, Грюнер Вельтлинер, Рислинг и Вельшрислинг.Черные (из которых производят красное вино) — это в основном Saint Laurent и Blaufränkisch.

      Если у вас хорошее чешское красное вино, оно, скорее всего, будет восхитительным, хотя мы бы настоятельно рекомендовали белые. 11 ноября (именины Мартина — «День святого Мартина») в Чехии проходит традиционный праздник вина. Именно тогда чехи традиционно открывают и впервые пьют молодое вино года, первое вино осеннего урожая.Вино называется «svatomartinské» — в честь Дня Святого Мартина — и есть традиционный особый праздник («Svatomartinské hody»), где главным блюдом является гусь с клецками и капустой.

      Чешская Республика также производит несколько специальных традиционных ликеров. « Сливовице » и « Бехеровка », наверное, самые известные. Первый (называемый «Сливовица» или «Сливовица») — это очень крепкий фруктовый бренди, дистиллированный из сброженных слив. Существуют также другие фруктовые ликеры, полученные таким же способом из груш, персиков или абрикосов.Чехи предпочитают фруктовые ликеры «домашнего приготовления», но их делают опытные и квалифицированные винокурни (в основном из Моравии), а ликеры частного производства обычно содержат более 50% алкоголя. Коммерческие, массовые, обычно менее «крепкие», и вы, вероятно, не найдете ни одного моравского пьющего их. К счастью для пражан, в столице живет много коренного населения Моравии, которое обеспечивает «конвейер» моравских спиртных напитков (а также выигрыш).

      Бехеровка , знаменитый чешский алкогольный напиток, это травяной ликер, производимый в Карловых Варах (Карловы Вары).Его часто пьют как средство для улучшения пищеварения, а его совершенно секретная формула , основанная на большом разнообразии трав и специй, придает ему безошибочный вкус. Он на 100% натуральный, и кроме трав и специй, он содержит особую карловарскую воду (предположительно, положительно влияющую на здоровье), высококачественный спирт и натуральный сахар. Вкус Бехеровки натуральный, полный, гармоничный. Его пьют в виде шота (ледяной) или добавляют в различные коктейли.

      Честные советы для вашего пребывания в Праге

      ТРАНСФЕР ИЗ АЭРОПОРТА Получите частный трансфер из / в аэропорт Праги по цене обычного такси (27 евро).

      БЕСПЛАТНАЯ КАРТА REVOLUT CARD Самый лучший способ платить в любой точке мира, не беспокоясь о курсах обмена, — это Revolut. Получите бесплатную карту Revolut сегодня и сэкономьте на обменных сборах и обменных курсах.

      .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *