Холодильник плита мойка: Как расположить кухню? Правильно расположение техники, мойки и мебели

Содержание

Что такое «рабочий треугольник» на кухне и как его создать?

Грамотное проектирование кухни может значительно облегчить хозяйке жизнь. Специалисты называют главный принцип, которому нужно следовать — принцип «рабочего треугольника». Что скрывается за этим понятием? Как применить правило на практике с учетом планировки и метража кухни? Расскажем далее.

Фото: domwine.ru

Что лежит в основе принципа?

Народ Германии известен педантичностью и склонностью к оптимизации даже самых элементарных бытовых процессов. Именно немцам принадлежит идея о том, чтобы сделать перемещение по кухне простым и эффективным. В начале прошлого столетия они разработали принцип создания эргономичного пространства, получивший названия «рабочий треугольник». За основу было взято эффективное расположение основных рабочих зон: плиты, мойки, холодильника. По правилу, они должны образовывать треугольник с относительно равными сторонами.

Фото: architecturaldigest. com

Очень важный нюанс, который стоит учитывать на этапе проектирования, — передвижение между раковиной, варочной панелью и холодильником должно быть свободным. Другая мебель или выступающие углы не должны быть преградой.

Фото: pinterest.com

Планировка имеет значение

Она напрямую влияет на правильное расположение основных элементов. В идеале — рабочие зоны образовывают равнобедренный или равносторонний треугольник, со сторонами 1,5-2 метра. Однако это не обязательно, стороны могут иметь разную длину. Но слишком отклоняться от стандартов не стоит. Лучше расставить все необходимое с учетом оптимального маршрута.

Линейная

Расположение мебели вдоль одной стены побуждает хозяйку во время готовки перемещаться вдоль этого пространства. Таким образом, мы получаем полностью развернутый треугольник. Следуя рабочему принципу, правильным будет размещение раковины по центру, а холодильника и плиты — по бокам от нее.

Фото: @zarkua_design

Фото: pinterest. com

Еще один вариант — поставить холодильник у смежной стены. При таком планировании лучше разместить его ближе к раковине.

Угловая

Расположение рабочих поверхностей вдоль смежных стен — один из самых удачных вариантов. Согласно правилу «рабочего треугольника», его вершины располагают так: раковина в глубине, холодильник и плита — по бокам.

Фото: pinterest.com

Фото: pinterest.com

Параллельная

Планировка позволяет уместить достаточно большое количество мебели по периметру кухни, однако в небольшом помещении поставить стол между параллельными стенами будет проблематично. С учетом правила, варочную поверхность и мойку ставят на одну сторону, холодильник — на противоположную.

Фото: pinterest.com

П-образная

Здесь рабочими будут сразу три смежные стороны. Это дает преимущество планировке, так как при расстановке элементов получается практически идеальный рабочий треугольник: мойка будет напротив входа, а плита и холодильник — напротив друг друга.

Фото: mykaleidoscope.ru

Островная

Большая площадь кухни позволяет разместить дополнительную рабочую зону в виде острова. Если встроить туда варочную панель или мойку, то кухню можно максимально приблизить к стандартам эргономики.

Фото: pinterest.com

Фото: pinterest.com

Принцип «рабочего треугольника» помогает создать эффективное рабочее пространство, которое превращает готовку в приятный легкий процесс. Однако на этом планирование кухни не заканчивается, есть еще множество деталей, которые нужно учитывать.

5 правильных вариантов — INMYROOM

Советы

Готовить быстрее, а убираться меньше можно, если правильно расположить плиту, холодильник или духовой шкаф. Рассказываем, что учесть при проектировании кухни

На кухне мы пьем утренний кофе, готовим ужин и выпекаем печенье с детьми, поэтому хотим чувствовать себя комфортно. Этого можно добиться не только с помощью эргономичной мебели или практичного дизайна, но и грамотной расстановки бытовых приборов.

Холодильник

Холодильник и плита — плохие соседи, отодвиньте его как минимум на 15 сантиметров, иначе он прослужит вам гораздо меньше, чем мог бы. 

Есть еще один нюанс. Хозяйка обычно берет продукты из холодильника, моет их, потом режет и только в конце подходит к плите. Поэтому лучшие соседи холодильника — мойка и рабочая поверхность. 

Вытяжка

Правильное расстояние между вытяжкой и электрической плитой — 60–65 сантиметров, в случае с газовой чуть больше — 65–70 см. Такая установка тоже продлевает срок эксплуатации.

Плита

Угловое размещение плиты не слишком удобно: вы удваиваете количество стен, с которых впоследствии придется оттирать брызги. С этой точки зрения идеально было бы разместить варочную панель на острове, если позволяют габариты вашей кухни.

Близкое соседство плиты и мойки — тоже плохая идея. Капли воды могут потушить огонь газовый плиты, а хозяйка рискует обжечь руки, пока моет посуду.

По нормам пожарной безопасности, у окна плите не место. Занавеска плюс ветер, и вот ткань уже загорелась от жара конфорки. 

Здорово, когда рядом с плитой находится рабочая поверхность: сбоку или на острове прямо напротив. Так хозяйке будет удобно перекладывать приготовленные блюда со сковородки в тарелки или, к примеру, разливать суп. 

Только не размещайте рядом с плитой выдвижные ящики, если у вас есть дети: они могут взобраться по ним и опрокинуть на себя горячую еду или обжечься о раскаленную кастрюлю.

Духовка

Если место позволяет, поднимите духовой шкаф на уровень рабочей поверхности, чтобы каждый раз не нагибаться, проверяя готовность блюда. Опять же, дети туда не дотянутся, а мыть такую духовку намного удобнее.

Когда кухня маленькая, разумнее убрать ее под плиту, а основную площадь отдать под рабочую поверхность: режем и чистим мы гораздо больше, чем запекаем.

Совет INMYROOM: бытовая техника тоже может быть эргономичной и сэкономить вам место на кухне. 

Например, в новых духовых шкафах Gorenje by Starck потолок приподнят и скрыт за передней стенкой, то есть места она занимает столько же, а приготовить в ней можно гораздо больше блюд.

Не забудьте про поверхность рядом с духовкой, куда вы поставите горячий противень, чтобы не идти с ним в другой конец кухни. Это может быть та же плита.

Микроволновка

Ей нужно свободно пропускать воздух, так что лучше поставить микроволновую печь на открытое пространство, если вы не приобрели встраиваемый вариант. 

Фото: Gorenje by Starck.

Мини-кухня John Strand | Наша стандартная мини-кухня

Размеры:  Ш: 1000 x Г: 600 x В: 900

Поставляется в собранном виде

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Электрическая плита с 2 конфорками и 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

Срок доставки:   Приблизительно 3–5 рабочих дней с момента получения платежа. Возможна доставка на следующий день по запросу.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитанная по оформлению

MK17: без горячих пластин

£ 600,00 (£ 720,00 INC. НДС) .

Поставляется в собранном виде

Стальная конструкция с порошковым покрытием белого цвета

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-комфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса А+ с морозильной камерой 4 звезды

Шкаф под мойку с внутренней полкой

Срок поставки: Товар на складе. Примерно 3-5 рабочих дней. Возможна доставка на следующий день по запросу.

Стоимость доставки:   Уровень 1, рассчитывается при оформлении заказа

MK11: с конфорками

675,00 фунтов стерлингов (810,00 фунтов стерлингов с НДС)

Размеры:  Ш: 1000 x Г: 600 x В: 900

Поставляется в собранном виде

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой 4 звезды

Компактная микроволновая печь мощностью 700 Вт

Срок поставки:  Примерно от 3 до 5 рабочих дней с момента получения оплаты.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитанная по оформлению

MK18: без Hot Plates

£ 840,00 (£ 1 008,00 INC. В.

Поставляется в собранном виде

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный смеситель

Электрическая плита с 2 конфорками и 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Компактная микроволновая печь мощностью 700 Вт

Срок поставки:   Прибл. от 3 до 5 рабочих дней с момента получения оплаты.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитанная по оформлению

MK12: с Hot Plates

£ 915.00 (£ 1,098,00 INC. В.

Поставляется в собранном виде

Стальная конструкция с порошковым покрытием белого цвета

Одиночная мойка из нержавеющей стали и сливное устройство

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-комфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Компактная микроволновая печь мощностью 700 Вт

Нижний ящик для посуды микроволновая печь

Срок поставки:   Прибл. 3-5 рабочих дней после получения оплаты.

Стоимость доставки:   Уровень 1, рассчитывается при оформлении заказа

MK20D: без горячих пластин

£ 900,00 (£ 1 080,00 INC. НДС)

Размеры: Вт: 1000 x D: 600 x H: 900

Поставляется полностью

Стальная конструкция с белой порошкой. одинарная стальная мойка и сушилка

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Компактная микроволновая печь мощностью 700 Вт

Ящик для посуды под микроволновой печью

Срок поставки:  Номер на складе. MK20D Приблизительно 3-5 рабочих дней. Возможна доставка на следующий день по запросу. MK19D

Стоимость доставки: Tier 1, рассчитывается по кассе

MK19D: с горячими пластинами

£ 975,00 (1,170,00 фунтов стерлингов вкл.

Мини-кухня шириной 1,2 метра

Поставляется в собранном виде

Стальная конструкция с порошковым покрытием белого цвета

Одинарная раковина из нержавеющей стали с чашей 1 ½ и сливное устройство

Однорычажный хромированный моноблочный кран

Электрическая плита с 2 конфорками и 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

5

2

2

Срок поставки: Товар на складе.

Стоимость доставки:   Уровень 1, рассчитывается при оформлении заказа

EMK 1240

750,00 фунтов стерлингов (900,00 фунтов стерлингов с НДС)

Надежная сборная компактная кухня шириной всего 1,2 метра из стали
с белым порошковым покрытием и холодильником/морозильником Electrolux.

Мини-кухня поставляется полностью готовой к использованию.

Популярная мини-кухня John Strand уже более 30 лет продается по всей Великобритании и используется в самых разных жилых и коммерческих помещениях.

Установка проста и требует только подключения к водопроводу и канализации, вилки в стандартную британскую 3-контактную розетку.

Все мини-кухни серии MK включают в себя:
Холодильник Electrolux с морозильной камерой
Раковина из нержавеющей стали с 1 и 1/2 чашами и сливное устройство (выбор левой или правой раковины),

Сертифицированный WRAS Хромированный моноблочный кран

Комплект для отходов 40 мм

Шкаф для хранения под раковиной.

Пожалуйста, выберите желаемый вариант, чтобы увидеть цену

Срок поставки: Товар на складе. Примерно от 3 до 5 рабочих дней.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитывается по оформлению

EMK1260 — NO HOB

£ 699,00 (£ 838,80 INC. ВАТ)

Размеры: W: 1000 x D: 600 x H: 2000

MINI -Kitchen Полностью поставки. в сборе – навесные шкафы требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный смеситель

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой категории «4 звезды»

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

Настенный шкаф из ДСП 1000 x 300 x 570 мм с изогнутыми ручками под алюминий

Товар на складе. Примерно 3-5 рабочих дней. Следующая доставка возможна в зависимости от наличия и запроса.

Стоимость доставки:   Уровень 1, рассчитывается при оформлении заказа

KMK17: без конфорок

760,00 фунтов стерлингов (912,00 фунтов стерлингов с НДС)

Размеры: Ш: 1000 x Г: 600 x В: 2000 Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

Настенный шкаф из ДСП 1000 x 300 x 570 мм с алюминиевыми ручками в форме дуги

*Задняя стенка не входит в комплект, см. страницу аксессуаров

Срок поставки: Примерно 3-5 рабочих дней. Возможна доставка на следующий день по запросу.

Стоимость доставки:   Уровень 1, рассчитывается при оформлении заказа

KMK11: с конфорками

825,00 фунтов стерлингов (990,00 фунтов стерлингов с НДС)

Размеры:  Ш: 1000 x Г: 600 x В: 2000

Мини-кухня поставляется полностью собранной – навесные шкафы требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Одинарная моноблочный кран с рычагом, хром

2-комфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Компактная микроволновая печь мощностью 700 Вт

1000 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с алюминиевыми ручками-дужками

Срок доставки:   Прибл. от 3 до 5 рабочих дней с момента получения платежа.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитанная по оформлению

KMK18: без горячих пластин

£ 965,00 (£ 1 158,00 INC. Вт.

Мини-кухня поставляется в полностью собранном виде – навесные шкафы требуют сборки

Стальная конструкция с порошковым покрытием белого цвета

Одинарная мойка и сушилка из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный смеситель

Электрическая плита с 2 конфорками и 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Компактная микроволновая печь мощностью 700 Вт

1000 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с алюминиевой дугой ручки

Срок поставки:  Прибл. от 3 до 5 рабочих дней с момента получения оплаты.

Стоимость доставки:   Уровень 1, рассчитывается на кассе

KMK12: С конфорками

1 015,00 фунтов стерлингов (1 218,00 фунтов стерлингов с НДС)

Размеры: Ш: 1000 x Г: 600 x В: 2000 отделка

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

Электрическая плита с 2 конфорками и 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Компактная микроволновая печь мощностью 700 Вт

Выдвижной ящик под микроволновой печью

Настенный шкаф из МФЦ 1000 x 300 x 570 мм с алюминиевыми ручками в форме дуги

Срок поставки:  Прибл. от 3 до 5 рабочих дней с момента получения оплаты.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитывается по оформлению

KMK20D: без Hot Plates

£ 995.00 (£ 1,194,00 INC. НДС)

P> Размеры: W: 1000 x D: 600 x H: x H: x H: x H: x H: x h: x: 2000

Мини-кухня поставляется в собранном виде – навесные шкафы требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

700- ватт компактная микроволновая печь

Выдвижной ящик под микроволновой печью

1000 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с ручками-дужками под алюминий

Срок поставки: Товар на складе. Примерно 3-5 рабочих дней. Возможна доставка на следующий день по запросу.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитанная по оформлению

KMK19D: с горячими пластинами

£ 1 075,00 (£ 1 290,00 Вк.

Мини-кухня поставляется в полностью собранном виде – навесные шкафы и тумба высотой 500 мм требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

1000 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с алюминиевым эффектом дугообразные ручки

500 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с алюминиевой ручкой в ​​виде дуги

500 x 600 x 900 мм базовый блок из ДСП с ламинированной столешницей

*Задняя стенка не входит в комплект, см. аксессуары на стр.

Срок поставки: Товар на складе. Примерно 3-5 рабочих дней. Возможна доставка на следующий день по запросу.

Стоимость доставки: Уровень 2, рассчитанная по оформлению

GMK17: без горячих пластин

£ 1 060,00 (1 272,00 фунтов стерлингов.

Мини-кухня поставляется в собранном виде – навесные шкафы и тумба высотой 500 мм требуют сборки

Стальная конструкция с порошковым покрытием белого цвета

Одинарная мойка из нержавеющей стали и сливное отверстие

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-комфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса А+ с морозильной камерой 4 звезды

Шкаф под раковиной с внутренней полкой

100 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с изогнутыми ручками под алюминий

500 x 300 x 570 мм Навесной шкаф из ДСП с изогнутыми ручками под алюминий

500 x 600 x 900 мм Базовый блок из ДСП со столешницей из ламината

*Защитная панель не входит в комплект. См. страницу с аксессуарами

Срок поставки:  На складе. Примерно 3-5 рабочих дней. Возможна доставка на следующий день по запросу.

Стоимость доставки: Уровень 2, рассчитанная по оформлению

GMK11: с Hot Plates

£ 1110,00 (£ 1 332,00 INC.

Мини-кухня поставляется в собранном виде – навесные шкафы и тумба высотой 500 мм требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

700- ватт компактная микроволновая печь

Настенный шкаф из ДСП 1000 x 300 x 570 мм с ручками-дужками под алюминий

Настенный шкаф ДСП 500 x 300 x 570 мм с ручками-дужками под алюминий

500 x 600 x 900 мм Базовый блок ДСП с ламинированной столешницей

*Задняя панель не входит в комплект, см. страницу аксессуаров

Срок поставки:  Прибл. от 3 до 5 рабочих дней с момента получения оплаты.

Стоимость доставки: Tier 2, рассчитывается по оформлению

GMK18: без горячих пластин

£ 1,210,00 (1 452,00 £

Мини-кухня поставляется в собранном виде – навесные шкафы и тумба высотой 500 мм требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

700- ватт компактная микроволновая печь

Настенный шкаф из ДСП 1000 x 300 x 570 мм с ручками-дужками под алюминий

Настенный шкаф ДСП 500 x 300 x 570 мм с ручками-дужками под алюминий

500 x 600 x 900 мм Базовый блок ДСП с ламинированной столешницей

*Задняя панель не входит в комплект, см. страницу аксессуаров

Срок поставки:  Прибл. от 3 до 5 рабочих дней с момента получения оплаты.

Стоимость доставки: Уровень 2, рассчитанная по оформлению

GMK12: с горячими пластинами

£ 1 260,00 (1 512,00 фунтов стерлингов.

Мини-кухня поставляется в собранном виде – навесные шкафы и тумба высотой 500 мм требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

700- ватт компактная микроволновая печь

Ящик для посуды под микроволновой печью

1000 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с ручками в форме дуги под алюминий

Настенный шкаф из ДСП 500 x 300 x 570 мм с ручкой в ​​форме дуги под алюминий

500 x 600 x 900 мм Базовый блок ДСП со столешницей из ламината

Срок поставки:  Прибл. от 3 до 5 рабочих дней с момента получения оплаты.

Стоимость доставки: Tier 2, рассчитывается по оформлению

GMK20D: без горячих пластин

£ 1 310,00 (1 572,00 фунтов стерлингов.

Мини-кухня поставляется в собранном виде – навесные шкафы и тумба высотой 500 мм требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

700- ватт компактная микроволновая печь

Ящик для посуды под микроволновой печью

1000 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с ручками в форме дуги под алюминий

Настенный шкаф из ДСП 500 x 300 x 570 мм с ручкой в ​​форме дуги под алюминий

500 x 600 x 900 мм Тумба из ДСП с ламинированной столешницей

Срок поставки:  Позиция на складе. Примерно 3-5 рабочих дней. Возможна доставка на следующий день по запросу.

Стоимость доставки: Tier 2, рассчитывается по оформлению

GMK19D: с Hot Plate

£ 1 360,00 (1 632,00 Вк.

Мини-кухня поставляется в собранном виде – навесной шкаф требует сборки

Стальная конструкция с порошковым покрытием белого цвета

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой 4 звезды

Шкаф для хранения под раковину с внутренней полкой

1000 x 360 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с изогнутой ручкой с алюминиевым эффектом
и открытой полкой для микроволновой печи

*Задняя стенка не входит в комплект, см. аксессуары на стр.

Срок доставки:  Примерно 3-5 рабочих дней.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитанная по оформлению

ELK17: без Hot Plates

£ 835,00 (1 002,00 £ Вк. . НДС)

Размеры: Вт.: 1000 x D: 600 x H: 2000 .

Мини-кухня поставляется в полностью собранном виде – навесной шкаф требует сборки

Стальная конструкция с порошковым покрытием белого цвета

Одинарная мойка и сушилка из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный смеситель

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса А+ с морозильной камерой 4 звезды

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

1000 x 360 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с алюминиевым эффектом дугообразная ручка
и секция открытой полки для размещения микроволновой печи

*Защитная панель не входит в комплект, см. страницу аксессуаров

Срок поставки:  Приблизительно 3-5 рабочих дней.

Стоимость доставки: Уровень 1, рассчитанная по оформлению

ELK11: с Hot Plants

£ 885,00 (1 062,00 фунтов стерлингов.

Мини-кухня поставляется полностью собранной – навесные шкафы и тумба высотой 500 мм требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

Электрическая плита с 2 конфорками и 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

1000 x 360 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с ручками-дужками под алюминий

500 x 360 Навесной шкаф с открытой полкой из МФЦ 570 мм для размещения микроволновой печи

500 x 600 x 900 мм белый базовый блок из МФЦ со столешницей из ламината

*Задняя стенка не входит в комплект, см. страницу аксессуаров

Срок поставки:  Приблизительно 3–4 недели.

Стоимость доставки: Уровень 2, рассчитанная по оформлению

ELG17: без горячих пластин

£ 1110,00 (£ 1 332,00 INC. НДС)

.

Мини-кухня поставляется полностью собранной – навесные шкафы и тумба высотой 500 мм требуют сборки

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

Электрическая плита с 2 конфорками и 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой, отмеченной 4 звездами

Шкаф под мойку с внутренней полкой

Настенный шкаф из ДСП 1000 x 360 x 570 мм с изогнутыми ручками под алюминий

600 x 570 мм Настенный блок с открытой полкой из МФЦ для размещения микроволновой печи

500 x 600 x 900 мм белый базовый блок из МФЦ со столешницей из ламината

*Задняя стенка не входит в комплект, см. страницу аксессуаров

Срок поставки:  Примерно 3-4 недели.

Стоимость доставки: Уровень 2, рассчитанная по оформлению

ELG11: с Hot Plates

£ 1,160,00 (£ 1 392,00 INC. НДС)

.

Поставляется в собранном виде

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный смеситель

Электрическая плита с 2 конфорками и 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой 4 звезды

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

600 x 600 x 900 мм Корпус MFC для комбинированного духового шкафа с ящиком для столовых приборов и столешницей

Срок поставки: Приблизительно 3-4 недели.

Стоимость доставки: Уровень 2, рассчитанная по оформлению

OCMK 1

£ 1,195,00 (1 434,00 фунтов стерлингов.0002 Поставляется в собранном виде

Стальная конструкция с белым порошковым покрытием

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

Однорычажный хромированный моноблочный кран

2-конфорочная электрическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Холодильник класса A+ с морозильной камерой 4 звезды

Шкаф для хранения под раковиной с внутренней полкой

600 x 600 x 900 мм Корпус из ДСП для комбинированной духовки с ящиком для столовых приборов и столешницей

1000 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из ДСП с ручками-дужками под алюминий

600 x 300 x 570 мм Настенный шкаф из МФЦ с алюминиевой ручкой в ​​форме дуги

* Щит не входит в комплект, см. страницу аксессуаров

Срок поставки:  Примерно 4 недели.

Delivery cost:   Tier 2, calculated at checkout

OCMK 2

£1,475.00 (£1,770.00 inc. VAT)

Dimensions:  W: 1000 x D: 600 x H: Adjustable

White Корпус из ДСП

Одинарная мойка и сушилка из нержавеющей стали

2 Зона керамическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Ящик ниже дренадера

Стенные подвешенные кронштейны

Доставка около 6-8 недель

Уровень 1

ETN 1083: без горячей плиты

£ 990.00 (£ 188.00 INC INC INC INC INC. (НДС)

Размеры: Ш: 1200 x Г: 600 x В: Регулируется

Корпус из ДСП белого цвета

Одинарная мойка и слив из нержавеющей стали

2-зонная керамическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Ящик ниже дренадера

Стенные подвешенные кронштейны

Доставка примерно 6-8 недель

Уровень 1

ETN 1081: с горячими пластинами

£ 1 095. 00 (1 314,00 £

Dimens Dimens: 9003 . x Г: 600 x В: Регулируемый

Белый корпус из ДСП

1 ½ чаши Раковина и слив из нержавеющей стали

2-конфорочная керамическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Ящик под сливом

Настенные регулируемые кронштейны

Доставка примерно 6-8 недель

Уровень 1

ETN 1283: без Hot Plates

£ 1 025,00 (£ 1 230,00 INC. НДС.

Белый корпус MFC

1 ½ чаша Раковина и слив из нержавеющей стали

2-зонная керамическая плита с 60-минутным таймером безопасности

Выдвижной ящик под сливом

Настенные регулируемые кронштейны

Доставка примерно 6-8 недель

5 Уровень

5

ETN 1281: С конфорками

1 135,00 фунтов стерлингов (1 362,00 фунтов стерлингов с НДС)

Кухня | Тюремный архитектор вики

в: Комнаты, тюремный труд, заключенные

английский

Кухня

Описание:

Место, где повара готовят еду для заключенных.

Исследование:

  • Тюремный труд только в том случае, если заключенные должны работать на кухне

Объекты:

  • Плита
  • Холодильник/высокий холодильник
  • Раковина

Другое:

  • В помещении

Улучшение:

  • Корзина/Корзина для мусора
  • Дверь для персонала

Используется:

  • Повара
  • Заключенные

Контрабанда:

  • Нож
  • Вилка
  • Ложка


Кухня — это помещение, где повара готовят пищу из ингредиентов для заключенных. Ингредиенты прибывают в грузовике доставки, а затем повара переносят их из зоны доставки в холодильники. За четыре часа до еды повара начинают готовить на плитах. Затем приготовленные блюда раскладываются на сервировочных столах в столовой. На кухне повара также моют грязные подносы с едой в раковине.

Заключенные могут работать здесь только в том случае, если они прошли программу безопасности и гигиены на кухне, которую преподает повар на кухне. Повара не будут готовить еду во время обучения. В Alpha 36 было добавлено событие, из-за которого кухня загорелась, важно добавить на кухню разбрызгиватели, чтобы вам не нужно было платить за прибытие пожарных и тушение огня.

Будьте осторожны, позволяя заключенным работать на кухне, так как заключенные могут украсть с кухни ножи, вилки и ложки, которые можно использовать для копания и убийства персонала.

Содержание

  • 1 Требования
  • 2 по номерам
  • 3 дополнительных номера
  • 4 Эффективность кухни
  • 5 советов и рекомендаций
  • 6 Галерея

Требования[]

  • В помещении
  • Холодильник (500 долларов США) должен быть подключен непосредственно к электрическому кабелю.
  • Плита (500 долларов США) должна быть подключена непосредственно к электрическому кабелю.
  • Раковина (20 долларов США) должна быть подключена непосредственно к водопроводу с помощью маленькой или большой трубы.
  • Повар (500 долларов, 100 долларов в день), который готовит еду для заключенных.

По номерам[]

На кухне

  • Каждый холодильник вмещает до 20 ингредиентов каждого из двух видов.
  • Каждая плита может приготовить до 10 ингредиентов каждого из двух видов.
  • Каждая мойка может мыть около 40 подносов в час (после еды)

В столовой

  • Каждый сервировочный стол может вместить до 80 приготовленных блюд в четыре стопки.
  • Каждый сервировочный стол может вместить до 40 подносов с едой
  • За каждым столом можно разместить 2 скамьи.
  • На каждой скамейке могут разместиться 4 заключенных.
  • Каждому заключенному нужно место, где можно посидеть и поесть.

Используя вышеуказанные номера и политику малого количества и отсутствия разнообразия, вы можете накормить 80 заключенных; 2 холодильника, 4 плиты, 4 повара, 1 сервировочный стол, 10 столов и 20 скамеек. На практике, однако, вам понадобится большее разнообразие и количество, чтобы лучше удовлетворить потребности ваших заключенных. При большом количестве вам понадобится в три раза больше холодильников, плит, поваров и сервировочных столов. При большом разнообразии не все слоты для еды можно будет заполнить полностью, поэтому вам понадобится больше холодильников и сервировочных столов, даже если они не все будут заполнены.

Калькулятор PA был создан, чтобы помочь определить лучший способ сборки: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NXZT3-Ebb9meEeVSpcQbvMTfpMV0qCN6KtHTE9ho1-s/edit?usp=sharing или версия веб-сайта: http ://prisoncalc.voidtech.de

Раковины являются наиболее гибким предметом на кухне, поскольку необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, сколько времени у вас есть между приемами пищи. Если у вас большой перерыв между приемами пищи, одну раковину можно использовать несколько раз, чтобы мыть больше подносов в течение более длительного периода времени. Если у вас короткие перерывы между приемами пищи, вам понадобится больше раковин, чтобы мыть больше подносов за меньшее время. В качестве очень грубого ориентира вы можете оценить, что вам понадобится примерно половина раковин, а не плит; но вы часто можете обойтись немного меньшим, чем это, если у вас есть достаточно времени между приемами пищи, чтобы приготовить все подносы.

Дополнительные номера[]

Тест со 100 заключенными, 1 кухня, 1 столовая, 2 приема пищи (2 часа) / 10 часов, это числа ниже:

ВНИМАНИЕ: Это отличается от калькулятора выше.

Количество еды Расчет Примечания
Низкий Средний Высокий Fine Dining (DLC для консолей)
Количество 1 2 3 4 номер Разнообразие никак не влияет на кухню, но дает положительный эффект «сытости».
Заключенные 100 100 100 100 приз Это будет другой номер, в зависимости от вашей кухни и столовой, см. логистику питания ниже.
Ингредиенты (приготовленные) 100 200 300 400 =число*приз Количество заключенных, которых ваша кухня должна обслуживать во время еды.
Ингредиенты 150 300 450 600 =число*число*1,5 Все заключенные в вашей тюрьме
Лотки 80(150) 120 160 200 =Сервировочные столы*40 Все подносы в вашей тюрьме. если недостаточно, то будет pris*1.5
F ребра 3,75(4) 7,5(8) 11,25(12) 15(16) = Ингредиенты /40 По крайней мере.
Больше холодильников позволяет использовать больше ингредиентов, это может повлиять на эффективность. Подведение итогов. В каждом холодильнике есть 40 ингредиентов.
Плиты 4 8 12 16 = Ингредиенты (приготовленные) /25/25 повар может закончить приготовление перед едой. но они не кладут ингредиенты (приготовленные) на сервировочный стол, они сначала кладут ингредиенты в холодильник. Используйте /20 лучше.
S чернила 3,33(4)

2,08(3)

3,33(4)

2,08(3)

3,33(4)

2,08(3)

3,33(4)

2,08(3)

=при/(7,5*4)

=приз/(12*4)

In 1.5, промывка холодной водой 7,5 лотков/час (8 мин/лоток), промывка горячей водой 12 лотков/час (5 мин/лоток). По крайней мере, стирка 4 часа, во время приготовления. Нужен один поднос на одного заключенного.
Округлять
Повара 6,5 10,5 14,5 18,5 = Плиты + Раковины См. выше, если /25 по одному повару на плиту и по одному на раковину, однако большее количество поваров может означать большую эффективность, но не более Плиты*2 .

если /20, повара = плиты

Столы сервировочные 1,25(2) 2,5(3) 3,75(4) 5(5) = Ингредиенты (приготовленные) /80 Количество заключенных, которых ваша столовая должна обеспечить во время еды. Округлять
Столы 12,5 12,5
12,5
12,5 =приз/8 Количество столов, необходимое для количества заключенных, учитывая, что у каждого есть максимум две скамьи, на каждой из которых может разместиться 4 заключенных.
Скамейки 25 25 25 25 =приз/4 Количество заключенных, которых ваша столовая должна обслуживать во время еды. Каждому нужно место, а может и нет.

Производительность кухни[]

Количество поваров зависит от расстояний до доставки, комнаты персонала, сервировочных столов, а также между холодильником и плитой. Количество необходимых поваров может быть уменьшено, если у вас есть все; работа заключенных на кухне, заключенные, прошедшие программу безопасности и гигиены на кухне, и режим работы в часы, непосредственно предшествующие приему пищи. Без помощи заключенных вам понадобится повар на каждую плиту. Разнообразие блюд (нет, низкое, среднее, большое) не увеличивает размер порции, но немного повышает эффективность. Выясняя свою кухню, может быть проще установить низкое разнообразие еды и среднее количество и убедиться, что вы можете накормить всех своих заключенных два раза в день.

Добавление разнообразия и количества лучше насытит ваших заключенных и может дать им эффект статуса сытости. В более крупных тюрьмах может быть полезно иметь пару дополнительных поваров из-за длительного времени доставки в зону доставки для получения дополнительных припасов и достаточно быстрого мытья подносов для следующего обслуживания еды.

Поскольку максимальное количество заключенных, которых можно разместить в одной комнате в качестве рабочих, равно 100, 1 на 12 клеток; кухне потребуется 1200 квадратов, чтобы достичь этого. Если вы хотите, чтобы на кухне работало больше заключенных, чем 100, вам нужно будет построить дополнительные кухни. Штатные повара не имеют максимума на кухню, и вы можете нанять столько штатных поваров, сколько захотите, независимо от размера кухни.

Если вы строите кухню без труда заключенных, вы можете иметь ее любой формы и размера, если она может вместить все предметы, которые вы хотите иметь в ней.

Советы и хитрости[]

  • С Среднее количество еды , 1 плита способна накормить 20 заключенных . На низком уровне 1 плита обеспечит достаточно для 40 заключенных. На высоте 1 плита обеспечит 13,33 заключенных.
  • Каждый сервировочный стол может вместить 80 порций, но только 40 подносов. Таким образом, вам нужен 1 сервировочный стол на 40 заключенных при малом и среднем количестве или 1 на 26 заключенных при большом количестве.
  • Кухню можно разместить за пределами области, куда заключенные допускаются или помечены как персонал, только на оверлее развертывания. Это значительно снизит вероятность того, что заключенные что-то украдут. Это, конечно, не позволит заключенным работать или получать инструкции на кухне.
  • Повара начинают готовить за четыре часа до еды. Имея это в виду, заключенные могут помогать готовить с помощью тюремного труда, если работа запланирована на четыре часа, необходимые для приготовления пищи. При этом рекомендуется располагать металлоискатели прямо у выхода из кухни, так как заключенные могут запросто украсть из кухни вилки, ложки и даже ножи. Вы также можете запланировать работу после еды, и заключенные будут собирать подносы и умываться в раковине.
  • Плиты, холодильники и раковины не являются сплошными, поэтому повара могут проходить сквозь них. Это свойство можно использовать для максимальной эффективности, размещая объекты непосредственно рядом друг с другом и друг перед другом, без промежутков на полу.
  • Контрабанда может быть пронесена контрабандой при доставке еды. Поскольку поставки доставляются из зоны доставки на вашу кухню, полезно направить их через металлоискатель и мимо собаки, таким образом поймав весь металл и вонючую контрабанду.
  • Относительно небольшая кухня может быть использована для питания большого разношерстного населения, проживающего в одной столовой, то есть заключенных с минимальным и средним режимом. Предоставление различным группам населения поэтапного режима приема пищи даст поварам время на приготовление блюд для каждой группы населения. Например, установка минимального уровня безопасности для кормления в 10 часов утра и среднего уровня безопасности для кормления в 12 часов дня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *