Где хранить в квартире консервацию: Где дома хранить консервацию: 10 идей — Roomble.com

Содержание

5 идей по хранению консервации в квартире

Компоты, варенья, маринады и соленья – каждая хозяйка может похвастаться коллекцией рецептов. Вкусно приготовить консервацию на зиму недостаточно. В квартире потребуется выбрать подходящее место для хранения заготовок.

Кладовка

При планировке большинства квартир предусмотрена кладовка. Часто от неё избавляются, увеличивая площадь жилой комнаты или коридора, а иногда делают гардероб. Правильным решением будет установка секций или полок, где будут храниться банки. Квартиры в новых домах нередко оборудованы двумя санузлами, но если семье хватает одного, то другой можно выделить под кладовку.

Под окном

Некоторые квартиры оборудованы стеллажами, которые расположены под кухонным окном. Конструкция сквозной вентиляции позволяет поддерживать температуру ниже, чем в комнате. Здесь часто хранятся заготовки, которые понадобятся в ближайшее время. Подобное пространство для хранения несложно сделать самостоятельно.

Застеклённая лоджия или балкон

Место хранения консервации должно быть утеплённым. При минусовой температуре стеклянные банки лопнут, и все труды окажутся напрасными. Шкафчика под окном хватит, если готовой продукции немного. Наличие большого количества банок предполагает использование боковых стенок лоджии – потребуется стеллаж или секции от пола до потолка. Эстетично будет выглядеть вариант с дверцами, которые дополнительно защитят продукты от солнечных лучей.

Антресоли

Раньше антресоли пристраивались между коридором и кухней в каждой квартире. В новостройках их перестали делать. Если такая конструкция необходима, будет несложно соорудить нишу самостоятельно. Минусом условий хранения будет труднодоступность заготовок. Чтобы достать одну банку, потребуется воспользоваться табуреткой или стулом, а если она находится в глубине, тогда придётся сначала достать всю остальную продукцию.

Шкаф для консервации

При необходимости можно рассмотреть вариант специального шкафа для заготовок. Место, где он будет располагаться шкафчик, определяется заранее, вдали от отопительных приборов. Заказать такой шкаф можно у мебельных компаний по индивидуальным параметрам, тогда он будет гармонично вписываться в интерьер.

Домашняя консервация сохранит урожай и будет радовать натуральными вкусами, витаминами на протяжении года. Отсутствие места хранения — не повод отказываться от полезных овощных и фруктовых заготовок на зиму.

Конечно, как же без этого?

100%

Не имею такой возможности.

0%

Заготовками меня снабжает родня.

0%

Предпочитаю магазинные продукты.

0%

Оставлю свое мнение в комментариях…

0%

Проголосовало: 8

Мне нравится2Не нравится

Сколько можно хранить домашнюю консервацию и при какой температуре?

Лето. Жара плюс 30. В доме запах чеснока, лаврового листа, заваренного укропа. На столе прокипяченные банки, на полу тазик с огурцами, крышки……
Титул «Благодетель человечества»

домашняя консервация на хранение

Люди из покон веков вялили, солили, и что только не делали, чтобы сохранить подольше летние дары. Но, лишь в конце XIX, начали появляться мысли о сохранении продуктов, в каком – не будь сосуде подольше. Наполеон Бонапарт, не выдержал, что его солдаты вместо боев, бегают по полям за зайцами, в поисках еды,  ввел титул «Благодетель человечества», и пообещал 12 фунтов тому, кто придумает, как сохранить продукты. Таким, оказался повар Николя Француа Аппер, он принес императору стеклянные банки с тушенкой, которую он закатал год назад. Позднее, он написал целую книгу советов по консервированию. Это и были первые в мире консервы !

Но, сегодня мы конечно не будем использовать советы  XIX века, а пойдем дальше в прорыве технологии консервирования.

Лето – безусловно, лучшее время для закатки. Домашние соления – помидорки, огурчики, грибы и другие овощи – в любое время года, являются настоящей находкой для любой хозяйки.

Каждый из нас, помнит бабушку и ее вкусные закатки. Эти хрустящие огурчики, с грядки. Такие же можно приготовить самим. Повзрослев, начинаешь задаваться вопросом – как закатывать?, -что можно закатывать?, и – при каких условия это хранить?

Порой мы слышим множество советов по хранению домашней консервации. Но, знали ли вы, что для каждого вида консервации свои условия?

хранение консервации дома при комнатной температуре

Как и при какой температуре хранить домашнюю консервацию?

Итак, давайте же с вами попробуем разобраться. Какие же секреты нужно знать, чтобы соленья получились, как у бабушки? Постарайтесь запомнить несколько нехитрых советов.

  1. Попытайтесь клеить бумажку с датой закатки, на каждую баночку;
  2. Если же банка взорвалась или вздулась не в коем случае не есть содержимое, поскольку там находятся опасные бактерии;
  3. Закатанные банки хранить в темных, не доступных для попадания солнечных лучей местах. Так вы продлите срок хранения и сохраните полезные витамины, находящиеся в банке;
  4. Закатка прекрасно себя чувствует при комнатной температуре, но ни в коем случае не выше +25С. Что касается закаток с пластиковыми крышками, их лучше хранить в подвале либо в холодильнике. Если нет погреба, то в квартире подойдет кладовка. Хранение на балконе, не желательно, так как в зимние время она может перемерзнуть, а это в свою очередь отразиться на качестве продукта;
  5. Если же вы планируете солить большие объемы овощей/ фруктов, то для хранения можно использовать фаянсовые банки, глиняную посуду, эмалированные кастрюли (ковши).

Смело можно употреблять в пищу, закатки от 2 до 4 лет, если конечно соблюдена вся технология консервации.

Немаловажную роль играет не только процесс консервации, но и продукты из которых готовиться наше соленье.

К примеру, соль должна быть сухая, белого цвета, без добавок. Для домашних консервирований подойдет столовый уксус, он может быть 5%-9% (в зависимости от рецепта). Овощи должны быть чистыми, не гнилыми, лучше выбирать ровные и пропорциональные плоды. Так закатка простоят дольше, и  вероятность появления вздутия, взрыва сократиться. Немало важный факт, что фрукты, консервированные с косточками уменьшают срок своего хранения, из-за выделения ядовитого сока.

консервированные помидоры

консервированное варенье на хранение

консервированные овощи

Конечно же, не существует единого стандарта на домашнюю консервацию. Лишь из личного опыта и наблюдения можно сказать, что не стоит употреблять в пищу консервацию, которая хранилась в погребе более пяти лет. И любое варенье – не для худеющих и не больных сахарным диабетом.

Будьте счастливы, приятной консервации!

Где в квартире можно хранить консервации, если специального места нет

Автор mirhraneniya На чтение 21 мин. Просмотров 43 Опубликовано

Домашние заготовки (консервация): как хранить зимой на балконе, в квартире, в погребе

В домашних условиях на длительный срок сохранить овощи, грибы и плоды помогает консервирование, квашение и соление. В статье вы найдете информацию о том, как правильно хранить заготовки зимой в квартирных условиях, на балконе и в погребе, какие условия оптимальны для сбережения. Также вы узнаете, чем опасна просрочка, как ее распознать и каковы сроки хранения различных видов домашних заготовок.

Разновидности домашней консервации, технология приготовления

Под категорию домашних заготовок попадают маринованные, соленые, квашенные, сушеные, вяленые, засахаренные продукты и варенье. Помимо сушки и замораживания выделяют три основных способа заготовки продуктов впрок – маринование, соление, квашение. Сюда же относится и кандирование, т. е. приготовление плодов в сахарном сиропе. Яркий пример – варенье и цукаты.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки зависит от технологии их изготовления и соблюдения температурного режима. В этой статье мы рассмотрим хранение наиболее популярных домашних заготовок, к которым относятся:

  • маринованные огурцы, томаты, кабачки и другие овощи;
  • маринованные и соленые грибы;
  • консервированные компоты и соки;
  • соленые огурчики;
  • квашеная капуста;
  • моченые яблоки;
  • мясные консервы.

Секрет популярности консервирования заключается в продолжительных сроках хранения, которые достигаются благодаря стерилизации тары вместе с содержимым. Консервированию подвергают мясные, молочные продукты, грибы, плоды и овощи. При этом важно соблюдать несколько правил:

  1. Не нарушайте описанную в рецепте технологию приготовления. Если написано, что банку стерилизуют два часа, значит, так и нужно сделать, чтобы уничтожить опасных микробов.
  2. Всегда кладите точно отмеренное количество соли, уксуса, сахара, лимонной кислоты и прочих консервантов. Недостаток приведет к ускоренной порче продуктов, а избыток скажется на вкусовых качествах. Экспериментировать будете после апробации рецепта.
  3. Овощи, фрукты и особенно дары леса тщательно мойте, при необходимости очищайте от кожуры. Даже небольшая частичка земли может стать причиной серьезнейшего отравления ботулотоксином, не стоит испытывать судьбу. Не используйте продукты с признаками порчи.
  4. Для закатки используйте только стерильные крышки. Всю столовую утварь тщательно мойте, обдавайте кипятком, сушите.
  5. Перед закладкой стерилизованных банок на хранение убедитесь в герметичности крышки. Для этого емкости выдерживайте вверх тормашками на протяжении нескольких дней. Отсутствие пузырьков воздуха, помутнения и течи свидетельствует о надежной герметизации.

Не менее популярным способом заготовки является засолка. Чаще всего ее применяют для овощей, грибов и мяса, рыбы или сала. Метод основан на высокой концентрации соли в рассоле, замедляющей развитие микрофлоры. Когда продукт полностью просолится, начинается процесс ферментации.

Следующий способ продления свежести продуктов – квашение. Оно не требует термической обработки, баночку укупоривают капроновой крышкой. Овощи и плоды сохраняются благодаря процессу брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Для человека она безвредна, а дрожжи и грибки в такой среде развиваться не могут.

Квашеные заготовки требуют особого температурного режима во время хранения.

Где и как хранить домашние заготовки

Для каждого вида домашних заготовок необходимо соблюсти особый температурный режим и обеспечить правильные условия хранения. При какой температуре хранить консервацию зависит от технологии ее изготовления:

  • Продукты, подвергнутые консервированию, т. е. герметичной укупорке после термической обработки можно хранить при температуре не выше 20 °С и влажности не более 75 %.
  • Квашеные, соленые и моченые плоды следует хранить при температуре от 0 до 4 °С.
  • Для даров леса и сада (грибы, ягоды, плоды), мясных и молочных консервов собственного изготовления оптимальный температурный фон составляет 3-8 °С.
  • Недопустимо хранение стеклянных банок при минусовой температуре. Заморозка содержимого чревата физическим бомбажем, возникающим из-за расширения жидкости. Стоит ли говорить, что плоды потеряют внешний вид, испортится консистенция?

Не стоит употреблять содержимое банок, подвергшихся физическому бомбажу. Температура замерзания рассола мала, чтобы подавить развитие микрофлоры, которая проникла внутрь сквозь деформированную крышку.

Исходя из этих рекомендаций, вы сможете самостоятельно выбрать место для хранения заготовок. Обычно для этих целей используют погреба, подвальные помещения, гаражи, но и в квартире можно найти укромный уголок для своих кулинарных шедевров.

Погреб

Для хранения консервов, варений и солений погреб или подпол частного дома считается оптимальным местом. Это помещение позволяет поддерживать необходимый уровень влажности и температурный фон.

Да, всегда.

44.24%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

18.59%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

37.17%

Проголосовало: 382

  • Для обеспечения сохранности содержимого баночек следует позаботиться о хорошей вентиляции, исключить риск промерзания погреба, при необходимости следует заняться его утеплением.
  • Важно также позаботиться об уничтожении грибков и плесени посредством обработки стен и полочек для хранения медным купоросом или раствором хлорной извести. Это делается, чтобы уберечь хранящиеся в погребе овощи и соленья под капроновыми крышками от проникновения микроорганизмов.

Квартира

Как в квартире хранить консервацию, зависит от того, оборудована ли она балконом, лоджией, кладовкой или мини-кладовочкой под кухонным подоконником. В отапливаемом помещении сложно найти уголок с необходимой для хранения температурой. О сбережении драгоценных баночек на балконе мы поговорим отдельно, но что делать тем, у кого балкона нет?

Воспользуйтесь следующими советами:

  • Если на кухне имеется миниатюрная кладовка под подоконником, маринованные заготовки можно хранить внутри.
  • Стерилизованные банки следует беречь от прямых солнечных лучей, поэтому хорошим местом для сохранения содержимого станет закрытая кладовка или шкафчик.
  • При отсутствии кладовки можно самостоятельно оборудовать встроенный шкаф, позаботившись о надежности крепления полок. Если солнечный свет не проникает к месту установки стеллажа, можно обойтись без дверок.
  • Выбирайте место для баночек вдали от отопительных приборов, чем прохладнее уголок, тем лучше. Банки с маринованными овощами можно поставить вдоль стены за диван или шкаф, установить на антресоль.
  • Где еще можно хранить банки с заготовками в квартире? Избегайте мест с повышенной влажностью, чтобы сберечь крышки от коррозии. Отдайте предпочтение не кухне, а спальне, поставив заготовки под кровать.

Не менее популярным способом заготовки является засолка. Чаще всего ее применяют для овощей, грибов и мяса, рыбы или сала. Метод основан на высокой концентрации соли в рассоле, замедляющей развитие микрофлоры. Когда продукт полностью просолится, начинается процесс ферментации.

Мама преподала урок: как правильно хранить домашние заготовки, чтобы крышки не слетали и консервы не портились

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что наши заготовки портятся. Неожиданно обнаруживается, что крышки вздулись или взлетели вверх. Подобные проблемы случаются из-за нарушения условий хранения. Моя мама рассказала мне о том, как следует хранить консервы. Простыми правилами хочу поделиться и я с вами.

Соблюдайте рецепт

В процессе приготовления консерваций важно соблюдать технологию приготовления. В рецептах обычно указывается, сколько необходимо стерилизовать банки или продукты. Важно выдерживать все параметры, чтобы микробы не испортили заготовку.

В консервации нужно класть количество соли, лимонной кислоты и уксуса в точности по рецепту. Даже незначительное изменение в рецепте может привести к негативным последствиям. Переизбыток может привести к изменению вкуса, а недостаток – к ускоренной порче. Только опытные хозяйки могут позволить себе эксперименты, неоднократно используя один и тот же рецепт.

В процессе подготовки необходимо тщательно мыть овощи и фрукты. Даже небольшие песчинки способны испортить все ваши старания. Для закатки берут только простерилизованные банки и крышки. Кроме того, в процессе приготовления следует мыть и просушивать все столовые приборы.

Перед тем, как отправить емкости на хранение, дайте им некоторое время постоять на видном месте, чтобы вы могли видеть первые признаки негативных изменений. Складывая банки в погреб, проверяйте крышки. Можно перевернуть емкости вверх ногами, чтобы удостовериться в герметичности. Закатка не должна быть мутной или иметь пузырьки. Такие признаки говорят о том, что продукты уже испорчены.

Места хранения

Разные виды заготовок должны храниться при определенном температурном режиме. Многое зависит и от технологии приготовления.

Если закатка герметично закупорена и прошла термическую обработку, ее следует хранить при температуре не выше +20 градусов. Уровень влажности не должен превышать 75%.

Моченые, квашеные и соленые продукты более капризны. Их нужно держать при температуре 0…+4 градуса.

Овощи, грибы и фрукты хорошо сохраняются при +3…+8 градусах. Помните о том, что стеклянную тару нельзя держать при минусовых температурах. Заморозка приводит к физическому бомбажу. Такой продукт придется выбросить.

Погреб

Для хранения всех видов консервации идеально подходит погреб. Но похвастаться его наличием могут только владельцы частных домов или дач. Погреба удобны тем, что в них поддерживается оптимальный температурный режим и правильный уровень влажности. К тому же, в таких помещениях напрочь отсутствует солнечный свет, что тоже очень важно.

В погребе должна быть нормальная вентиляция. Если есть риск промерзания продуктов, придется его утеплить.

Чрезмерная сырость может привести к появлению плесени и грибка на стенах. Такие условия недопустимы. Поэтому поверхности придется обработать раствором хлорной извести или медного купороса. Такой простой способ позволит сохранить целостность солений и овощей, ведь микроорганизмы проникают даже под капроновые крышки.

Квартира

В квартире сохранить консервацию значительно сложнее. Погреба в многоэтажках нет. Поэтому придется довольствоваться балконами, кладовками и лоджиями. В отапливаемом помещении вообще сложно найти подходящее место. А в неотапливаемом – банки держать нельзя.

Иногда хозяева обустраивают миниатюрные шкафчики под подоконниками на кухне. Но это возможно лишь в том случае, когда рядом нет радиаторов. Наиболее популярным местом хранения среди обитателей квартир является кладовка. В нее не попадает солнечный свет. К тому же, она удалена от источников тепла.

Если в вашей квартире нет таковой, придется самостоятельно обустроить встроенный шкаф. Его необходимо хорошо укрепить, чтобы банки не разбились. Если вы выбрали место, удаленное от солнечного света, дверки не понадобятся. В противном случае их придется сделать.

При выборе места для кладовки помните о том, что вреден не только свет, но и высокие температуры. Некоторые люди прячут банки за шкафами, на антресолях, за диванами. В целом можно выбрать любое помещение, в котором нет высокого уровня влажности. Если при входе в квартиру у вас две двери, между которыми имеется небольшой тамбур, его можно использовать с толком. Температура в прихожей ниже, чем в других помещениях. Там закатка будет в сохранности.

Балкон

Скромные размеры квартир заставляют обитателей использовать каждый уголок для дела. Поэтому очень часто жители хранят консервацию на балконе. Даже небольших размеров лоджии могут вместить много банок при грамотной организации пространства. Лучше всего установить шкаф или стеллаж с дверками, чтобы во внутрь не попадал солнечный свет.

На неутепленном балконе хранить банки нельзя, поэтому придется его хорошо оборудовать. В идеале в лоджии должен быть отопительный прибор, с помощью которого можно поддерживать оптимальный температурный режим. А вот соления придется хранить в холодильнике, если речь идет о квашеной капусте.

В целом балконы хороши для закатки, но только после проведения определенной теплоизоляции.

Сроки хранения

Помните о том, что любые заготовки имеют свои сроки хранения. Наиболее вкусны они в свежем виде, поэтому не стоит делать много консервации. Вы должны примерно рассчитать, сколько вам нужно запасов. Не стоит хранить несколько лет банки с закупоренными салатами или вареньем. Со временем в емкостях начинается процесс окисления и брожения. В лучшем случае вы просто выбросите продукты, а в худшем – можете отравиться.

Заготавливайте консервацию только на один сезон.

Ревизия

Где бы вы не хранили запасы, периодически их необходимо проверять. Ревизия нужна для того, чтобы вовремя обнаружить первые признаки помутнения содержимого банок. В погребах консервация храниться лучше, а вот в квартирах условия не очень благоприятны, поэтому бдительность не помешает.

Если вы заметили, что у вас вздулось много банок (более трех, например) и среди них есть совершенно разные заготовки, это дает основание задуматься о температурном режиме выбранного помещения. Варенье может храниться и при более высоких температурах, а вот салаты и соленья более капризны.

Разные виды заготовок должны храниться при определенном температурном режиме. Многое зависит и от технологии приготовления.

Где хранить заготовки в квартире, чтобы они не взорвались

Если вы внезапно решили заняться консервированием домашних заготовок, то нужно подумать о правильном месте их последующего хранения. От того, в каких условиях будут храниться закатки, зависит, прежде всего, их качество. Вот несколько возможных мест, в которых заготовки не взорвутся и сохранят свои свойства.

Шкафы на кухне

Первое, что приходит на ум при упоминании места для хранения заготовок – кухня. Ведь она предназначена для приготовления, употребления и хранения еды, так что консервациям здесь самое место:

  1. В первую очередь нужно осмотреть все имеющиеся на кухне шкафы. Если в навесных шкафах всего две полки, то проведите несколько замеров с помощью рулетки или линейки. Вполне возможно, что там найдётся место ещё и для третьей полочки как раз для консерваций.
  2. Если у вас имеется пространство над шкафчиками, то его тоже вполне можно использовать в качестве места для хранения закруток, но выбирайте только те шкафы, которые находятся далеко от плиты и раковины.
  3. Если свободного пространства на кухне не хватает, можно самостоятельно соорудить дополнительные навесные полки, ширина каждой из которых должна быть чуть больше банки. Для таких полочек подойдёт материал ДСП.

Антресоли

Антресоли вполне подходят для хранения некоторых видов заготовок. Если у вас в квартире нет антресолей, можете сами сконструировать нечто подобное. Например, сделать их на кухне или над входной дверью. Всё зависит от ваших предпочтений и целей (и от планировки комнат).

Под кроватью

Хранить консервированные заготовки под кроватью возможно в том случае, если под ней есть специальная ниша. Если ее нет, то всегда можно приобрести в специализированных магазинах ящики, которые подходят для установки под кроватью и в них уместится немало заготовок. Но есть условия, которые нужно соблюсти:

  1. Хранить консервации под кроватью можно только в том случае, если она не стоит рядом с батареей или радиатором, а уровень влажности в комнате низкий.
  2. Периодически проверяйте состояние консерваций. Вздувшиеся крышки на банках и плесенью внутри нужно сразу же утилизировать.

Шкаф с одеждой

Шкаф с одеждой является неплохим вариантом для хранения закруток. Опять же если он находится вдали от обогревателей и влажности. Расставьте банки на нижней полке (или даже секции) гардероба. Главное — не хранить закрутки там, где вы можете их повредить (например, на хрупких полках).

Кладовка

Те, у кого есть кладовка в квартире, могут оборудовать её полками и шкафчиками и хранить все свои консервации. Хорошо, если кладовая располагается максимально близко ко входу, поскольку там температурные показатели всегда чуть ниже, чем во всех остальных точках квартиры. К тому же туда не попадают солнечные лучи, способные нагревать банки в жаркую погоду.

Утеплённый балкон и лоджия

В случае с балконом и лоджией всё будет зависеть от габаритов этих помещений. Для хранения заготовок подходят только застеклённые и утеплённые подобные пространства.

Если заготовок немного, то можно обойтись парой небольших шкафов, которые будут располагаться в нижней части балкона (от пола до начала окна). На лоджии можете организовать полки по высоте ее боковых стенок. Делайте их закрытыми, чтобы солнечные лучи не попадали на заготовки и не перегрели их.

Мебель, в которой вы будете хранить закрутки, должна быть очень крепкой, устойчивой к изменению температурного режима и уровню влажности. Даже если балкон или лоджия утеплены, нужно учесть форс-мажорные ситуации и выбрать материал, который выдержит заготовки.

Холодильник

Не стоит сбрасывать со счетов хранение консервации в холодильнике. Учтите, что там хорошо себя будут чувствовать только варенье, лечо, кабачковая икра, соленые помидоры и огурцы (и другие овощи). Но лучше всего хранить в холодильнике уже открытые банки.

Серьёзным недостатком холодильника является ограниченное пространство. Между полками оно не слишком высокое, их глубина тоже оставляет желать лучшего. Максимум, что вы можете туда уместить – 1-2 трёхлитровые банки или 3-4 пол-литровые банки. Но как показывает практика, обычно туда умещается лишь одна небольшая баночка с вареньем, поскольку всё остальное занято продуктами для ежедневного потребления.

Какое бы место для хранения домашних консерваций вы ни выбрали, важно соблюсти правила хранения, иначе все ваши труды будут напрасны. Обязательно проверьте герметичность крышек, целостность банок, выбирайте для закруток только свежие и качественные продукты, соблюдайте рецептуру. Сразу после закрытия не стоит убирать банки далеко, дайте им остыть.

Серьёзным недостатком холодильника является ограниченное пространство. Между полками оно не слишком высокое, их глубина тоже оставляет желать лучшего. Максимум, что вы можете туда уместить – 1-2 трёхлитровые банки или 3-4 пол-литровые банки. Но как показывает практика, обычно туда умещается лишь одна небольшая баночка с вареньем, поскольку всё остальное занято продуктами для ежедневного потребления.

Где хранить консервацию

Когда заготовительный марафон подошел к концу, всё варенье сварено, а огурцы с помидорами засолены, назревает логичный вопрос: куда девать батарею банок и баночек? Ведь не каждый может похвастаться просторной кладовой в доме или погребом.

Где разместить овощные деликатесы собственного производства, чтобы обеспечить их максимальную сохранность и не загромоздить полквартиры? Сейчас расскажем!

Хранение консервации в квартире

Кладовка

Чулан или кладовая — самое логичное место для хранения консервации. Если такого уголка в планировке квартиры не предусмотрено, его можно обустроить в прихожей или дальней комнате.

Если габариты помещения не позволяют такую роскошь, попробуйте договориться с соседями и организовать хранилище (с кодовым замком, конечно) на лестничной клетке в тамбуре. Часть запасов можно спрятать на время под кроватью.

Кухня

Хранить соленья и маринады в непосредственной близости с приготовлением пищи с одной стороны удобно. С другой же, на кухне часто бывает слишком жарко, что не очень-то благоприятно для консервов.

Во многих домах советской постройки еще сохранились ниши под подоконником на кухне — так называемые «хрущевские холодильники». Практически идеальное место для хранения заготовок!

Если такой ниши нет, можно спрятать банки в ящиках мягкого уголка.

Не советуем размещать закрутки на верхних полках кухонных шкафчиков и тем более не под потолком, где скапливается горячий воздух.

Ниша или угол

Любая свободная ниша или незадействованный угол в квартире — потенциальное хранилище консервации. Чтобы задобрить внутреннего эстета, можете обмотать крышки банок ситцевыми или льняными лоскутами, обмотать бечевкой, приклеить симпатичные бирки. Не желаете заморачиваться — придумайте шторку, ширму или выдвижную дверцу.

Антресоли

Большинство дизайнеров сходится на том, что для малогабариток верхний ярус с полками по периметру квартиры — лучшее решение для экономии места. А уж что на них хранить, решать вам. Почему бы не консервацию?!

Балкон или лоджия

Аккуратный шкаф на застекленном балконе или лоджии — комплексное решение проблемы экономии места. Ведь это как горшочек в сказке о Винни-Пухе: в него можно положить всё, что хочешь!

Вы должны обеспечить хорошую термоизоляцию: температура таком помещении не может падать ниже 0 градусов, иначе содержимое банок замерзнет.

Сроки хранения домашней консервации

Самые вкусные заготовки — свежие заготовки. Лучше закатывать банок столько, чтобы их хватило до следующего сезона, и обновлять запасы. Со временем содержимое банок начинает окисляться и портиться. На всякий случай приводим максимально допустимые сроки хранения домашней консервации.

Квашеные овощи и фрукты храните в исходной таре до 9 месяцев при температуре 0–4 градуса и до 3 месяцев при температуре, не превышающей 10 градусов.

Маринованные фрукты и овощи с уксусом или лимонной кислотой можно хранить 1,5–2 года. Грибы лучше съедать за 8–9 месяцев.

Без сожаления выбрасывайте содержимое банок, если оно покрылось непонятным налетом, рассол помутнел, появились следы плесени или деформировалась крышка. Употребление испорченных консервов ведет к опасным последствиям, самое страшное — ботулизм.

Консервирование — беспроигрышный способ радоваться собранному урожаю до следующего сезона. А чтобы не допустить порчу продуктов, строго следуйте рецептам, тщательно стерилизуйте банки и крышки, соблюдайте сроки и условия хранения.

Если статья была для вас полезной, поделитесь ею с друзьями!

Самые вкусные заготовки — свежие заготовки. Лучше закатывать банок столько, чтобы их хватило до следующего сезона, и обновлять запасы. Со временем содержимое банок начинает окисляться и портиться. На всякий случай приводим максимально допустимые сроки хранения домашней консервации.

Сколько можно хранить домашнюю консервацию и при какой температуре?

Лето. Жара плюс 30. В доме запах чеснока, лаврового листа, заваренного укропа. На столе прокипяченные банки, на полу тазик с огурцами, крышки……
Титул «Благодетель человечества»

Люди из покон веков вялили, солили, и что только не делали, чтобы сохранить подольше летние дары. Но, лишь в конце XIX, начали появляться мысли о сохранении продуктов, в каком – не будь сосуде подольше. Наполеон Бонапарт, не выдержал, что его солдаты вместо боев, бегают по полям за зайцами, в поисках еды, ввел титул «Благодетель человечества», и пообещал 12 фунтов тому, кто придумает, как сохранить продукты. Таким, оказался повар Николя Француа Аппер, он принес императору стеклянные банки с тушенкой, которую он закатал год назад. Позднее, он написал целую книгу советов по консервированию. Это и были первые в мире консервы !

Но, сегодня мы конечно не будем использовать советы XIX века, а пойдем дальше в прорыве технологии консервирования.

Лето – безусловно, лучшее время для закатки. Домашние соления – помидорки, огурчики, грибы и другие овощи – в любое время года, являются настоящей находкой для любой хозяйки.

Каждый из нас, помнит бабушку и ее вкусные закатки. Эти хрустящие огурчики, с грядки. Такие же можно приготовить самим. Повзрослев, начинаешь задаваться вопросом – как закатывать?, -что можно закатывать?, и – при каких условия это хранить?

Порой мы слышим множество советов по хранению домашней консервации. Но, знали ли вы, что для каждого вида консервации свои условия?

Как и при какой температуре хранить домашнюю консервацию?

Итак, давайте же с вами попробуем разобраться. Какие же секреты нужно знать, чтобы соленья получились, как у бабушки? Постарайтесь запомнить несколько нехитрых советов.

  1. Попытайтесь клеить бумажку с датой закатки, на каждую баночку;
  2. Если же банка взорвалась или вздулась не в коем случае не есть содержимое, поскольку там находятся опасные бактерии;
  3. Закатанные банки хранить в темных, не доступных для попадания солнечных лучей мест

Как хранить консервацию: советы

Каждый человек, который занимается консервацией овощей, фруктов, грибов на зиму понимает, что сделать заготовки это еще не все, важно обеспечить им правильное хранение. Будет обидно, если в один прекрасный день банка с маринованными огурцами, помидорами, вареньем или компотом взорвется, и весь ваш труд будет насмарку.

По материалам «Хочу»

Но как правильно хранить консервацию в квартире? Можно ли вообще ее так хранить или обязательно спускать в подвал или погреб загородного дома? Мы отвечаем на эти вопросы и поможем вам правильно организовать хранение домашней консервации.

Как хранить домашнюю консервацию?

Если вы живете в частном доме, наверняка, у вас есть так называемая холодная комната, дачный домик, терраса, погреб, кладовка или гараж. В этом случае, вопрос хранения консервации решается сам собой. Здесь и правильный температурный режим легче соблюсти, и в квартире место стеклянной банки не будут занимать, скрадывая и без того небольшое пространство.

В случае, когда дача находится слишком далеко от города или ее совсем нет, а о гараже приходится только мечтать, кроме как в квартире заготовки хранить не получится. В некоторых квартирах есть кладовки, подполы и небольшие каморки под окном в кухне. В таких случаях, консервацию можно хранить здесь. Так и о банки, расставленные по всей квартире спотыкаться не будете, и в таких помещениях температура воздуха ниже, чем в самой квартире, поэтому вероятность, что заготовка испортится сводится к минимуму.

Многие задаются вопросом – как хранить консервацию на балконе зимой? В квартире, в которой есть застекленный балкон или лоджия этот вопрос отпадает сам собой. Важно только, чтобы температура воздуха там не опускалась ниже 0, иначе, содержимое банок замерзнет, стекло лопнет и все содержимое просто выльется.

Чтобы консервация хранилась максимально долго, важно защищать ее от света и попадания солнечных лучей. Поэтому, в случае хранения заготовок на балконе нужно позаботиться о нише, в которую не будет проникать солнечный свет, а для удобства поиска нужной банки, проведите подсветку.

В некоторых квартирах, особенно больших, подразумевается наличие нескольких санузлов. Если вы считаете, что обойдетесь одним, второй можно оборудовать под кладовку и хранить там консервацию на зиму.

Как хранить консервацию, если нет погреба?

Банки с консервированными овощами и фруктами можно хранить в квартире на антресолях. Основной минус кроется в том, что достать определенную заготовку придется попотеть, подставить стульчик или даже стремянку, постараться балансировать с банкой в одной руке, не навернуться и благополучно спустить вкуснятину к столу, не выронив из рук и не разбив. То еще приключение.

Когда квартира находится еще в стадии ремонта и планирования расстановки мебели, можно заранее предусмотреть встроить шкаф, который будет использоваться в качестве кладовки для хранения банок с консервацией. Желательно, чтобы такой шкаф стоял не возле батареи, а в каком-нибудь прохладном месте. В коридоре, например, по стенке или даже в кухне, если позволяет место, кроме того, его можно установить на балконе.

В коридоре, по периметру стены моно повесить полочки или шкафчики. Лучше последнее, поскольку, как уже писалось ранее, консервация не терпит попадания света и солнечных лучей. На открытых полках заготовки на зиму хранить можно, но не долго, чтобы не успели испортиться. Но и не забудьте позаботиться о надежном креплении: банки – тяжелый груз, который не выдержат хлипкие дюбеля и полкодержатели.

В случае, когда балкон не застеклен, его вообще нет или температура там опускается ниже 0 градусов, свободного места в шкафах нет, подполом и кладовкой не располагаете, а полки или шкафчики повесить нет возможности, банки с солениями можно хранить в жилых комнатах: под кроватью, за диваном, вдоль стен, под столами и т.д. В таких случаях лучше поместить банки в плотно закрывающиеся картонные коробки или деревянные ящики.

Можно ли хранить консервацию в холодильнике?

Холодильник – один из вариантов, где можно хранить консервацию в квартире. В нем себя прекрасно чувствуют варенье, лечо, кабачковая икра, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи. Только есть один маленький недостаток – в холодильнике очень мало места, чтобы уместить несколько банок с консервацией. В лучшем случае, туда поместится 1-2 трехлитровые банки или 3-4 пол литровые. Но, как это бывает обычно, помещается туда лишь 1 небольшая баночка варенья или повидла, поскольку остальная часть занята другими продуктами. Особенно хорошо в холодильнике хранить открытую консервацию – она так дольше простоит и есть вероятность, что не испортится.

Внимание! Опасность! Ботулизм!

Ботулизм – тяжелое инфекционное заболевание, которое проще всего подхватить из-за некачественно приготовленной консервации. Оно вызывается токсином, который является продуктом жизнедеятельности бактерии ботулинус, которая живет в почве и развивается в бескислородной среде, поэтому герметично закрытые банки с консервацией – идеальная среда для ее размножения. Сами бактерии отравления не вызывают, но они устойчивы к высоким концентрациям поваренной соли и в герметичных банках размножаются, выделяя яд, которым человек может сильно отравиться.

Чтобы обезопасить себя от ботулизма, перед консервацией тщательно обрабатывайте продукты: тщательно промывайте их в воде, используйте только свежие и не порченные, строго соблюдайте технологию консервации, режим стерилизации и пастеризации банок. Если у вас возникли сомнения по поводу качества приготовленных заготовок, лучше перед употреблением их предварительно прокипятить в течении 20 минут – под воздействием высоких температур яд разрушается.

как правильно хранить домашние заготовки, чтобы крышки не слетали и консервы не портились

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что наши заготовки портятся. Неожиданно обнаруживается, что крышки вздулись или взлетели вверх. Подобные проблемы случаются из-за нарушения условий хранения. Моя мама рассказала мне о том, как следует хранить консервы. Простыми правилами хочу поделиться и я с вами.

Соблюдайте рецепт

В процессе приготовления консерваций важно соблюдать технологию приготовления. В рецептах обычно указывается, сколько необходимо стерилизовать банки или продукты. Важно выдерживать все параметры, чтобы микробы не испортили заготовку.

В консервации нужно класть количество соли, лимонной кислоты и уксуса в точности по рецепту. Даже незначительное изменение в рецепте может привести к негативным последствиям. Переизбыток может привести к изменению вкуса, а недостаток – к ускоренной порче. Только опытные хозяйки могут позволить себе эксперименты, неоднократно используя один и тот же рецепт.

В процессе подготовки необходимо тщательно мыть овощи и фрукты. Даже небольшие песчинки способны испортить все ваши старания. Для закатки берут только простерилизованные банки и крышки. Кроме того, в процессе приготовления следует мыть и просушивать все столовые приборы.

Перед тем, как отправить емкости на хранение, дайте им некоторое время постоять на видном месте, чтобы вы могли видеть первые признаки негативных изменений. Складывая банки в погреб, проверяйте крышки. Можно перевернуть емкости вверх ногами, чтобы удостовериться в герметичности. Закатка не должна быть мутной или иметь пузырьки. Такие признаки говорят о том, что продукты уже испорчены.

Места хранения

Разные виды заготовок должны храниться при определенном температурном режиме. Многое зависит и от технологии приготовления.

Если закатка герметично закупорена и прошла термическую обработку, ее следует хранить при температуре не выше +20 градусов. Уровень влажности не должен превышать 75%.

Моченые, квашеные и соленые продукты более капризны. Их нужно держать при температуре 0…+4 градуса.

Овощи, грибы и фрукты хорошо сохраняются при +3…+8 градусах. Помните о том, что стеклянную тару нельзя держать при минусовых температурах. Заморозка приводит к физическому бомбажу. Такой продукт придется выбросить.

Погреб

Для хранения всех видов консервации идеально подходит погреб. Но похвастаться его наличием могут только владельцы частных домов или дач. Погреба удобны тем, что в них поддерживается оптимальный температурный режим и правильный уровень влажности. К тому же, в таких помещениях напрочь отсутствует солнечный свет, что тоже очень важно.

В погребе должна быть нормальная вентиляция. Если есть риск промерзания продуктов, придется его утеплить.

Чрезмерная сырость может привести к появлению плесени и грибка на стенах. Такие условия недопустимы. Поэтому поверхности придется обработать раствором хлорной извести или медного купороса. Такой простой способ позволит сохранить целостность солений и овощей, ведь микроорганизмы проникают даже под капроновые крышки.

Квартира

В квартире сохранить консервацию значительно сложнее. Погреба в многоэтажках нет. Поэтому придется довольствоваться балконами, кладовками и лоджиями. В отапливаемом помещении вообще сложно найти подходящее место. А в неотапливаемом – банки держать нельзя.

Иногда хозяева обустраивают миниатюрные шкафчики под подоконниками на кухне. Но это возможно лишь в том случае, когда рядом нет радиаторов. Наиболее популярным местом хранения среди обитателей квартир является кладовка. В нее не попадает солнечный свет. К тому же, она удалена от источников тепла.

Если в вашей квартире нет таковой, придется самостоятельно обустроить встроенный шкаф. Его необходимо хорошо укрепить, чтобы банки не разбились. Если вы выбрали место, удаленное от солнечного света, дверки не понадобятся. В противном случае их придется сделать.

При выборе места для кладовки помните о том, что вреден не только свет, но и высокие температуры. Некоторые люди прячут банки за шкафами, на антресолях, за диванами. В целом можно выбрать любое помещение, в котором нет высокого уровня влажности. Если при входе в квартиру у вас две двери, между которыми имеется небольшой тамбур, его можно использовать с толком. Температура в прихожей ниже, чем в других помещениях. Там закатка будет в сохранности.

Балкон

Скромные размеры квартир заставляют обитателей использовать каждый уголок для дела. Поэтому очень часто жители хранят консервацию на балконе. Даже небольших размеров лоджии могут вместить много банок при грамотной организации пространства. Лучше всего установить шкаф или стеллаж с дверками, чтобы во внутрь не попадал солнечный свет.

На неутепленном балконе хранить банки нельзя, поэтому придется его хорошо оборудовать. В идеале в лоджии должен быть отопительный прибор, с помощью которого можно поддерживать оптимальный температурный режим. А вот соления придется хранить в холодильнике, если речь идет о квашеной капусте.

В целом балконы хороши для закатки, но только после проведения определенной теплоизоляции.

Сроки хранения

Помните о том, что любые заготовки имеют свои сроки хранения. Наиболее вкусны они в свежем виде, поэтому не стоит делать много консервации. Вы должны примерно рассчитать, сколько вам нужно запасов. Не стоит хранить несколько лет банки с закупоренными салатами или вареньем. Со временем в емкостях начинается процесс окисления и брожения. В лучшем случае вы просто выбросите продукты, а в худшем – можете отравиться.

Заготавливайте консервацию только на один сезон.

Ревизия

Где бы вы не хранили запасы, периодически их необходимо проверять. Ревизия нужна для того, чтобы вовремя обнаружить первые признаки помутнения содержимого банок. В погребах консервация храниться лучше, а вот в квартирах условия не очень благоприятны, поэтому бдительность не помешает.

Если вы заметили, что у вас вздулось много банок (более трех, например) и среди них есть совершенно разные заготовки, это дает основание задуматься о температурном режиме выбранного помещения. Варенье может храниться и при более высоких температурах, а вот салаты и соленья более капризны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как снять квартиру в Таллинне, эстония, как эмигрант: полное руководство

Последнее обновление: 16 апр.2020 г., 18:53

Быть экспатом никогда не бывает легким делом. Рано или поздно вы столкнетесь с проблемами. Одна из первых задач иностранца в Таллинне — снять квартиру. Несмотря на то, что каждый день появляется много объявлений, получить контракт непросто . Недавно мы прошли через этот сложный процесс и подготовили окончательное руководство на основе нашего опыта.Мы надеемся, что это поможет всем новичкам-эмигрантам, желающим начать новую жизнь в столице Эстонии.

Keys with a key chain in the shape of a detached house Keys with a key chain in the shape of a detached house Найти квартиру в Таллинне посуточно сложно.

Размещение на период поиска

Самое главное, рекомендуем искать квартиру один раз уже в городе. Купить квартиру в Таллинне онлайн кажется практически невозможным. В течение первых недель или двух вашего пребывания проверьте предложения отелей Таллинна или арендуйте Airbnb, как это сделали мы.Таким образом, вы не будете спешить и сможете лучше узнать город и выбрать место, где вы хотели бы жить.

Где найти квартиры посуточно в Таллинне

Как нам повезло Чтобы жить в XXI веке, Интернет — очевидное место для проверки. это очень вероятно, что вы только что прибыли в Эстонию и, как и мы, вы никого не знаю. Поскольку нетворкинг — не ваш вариант, ищите квартиру на одном из этих сайтов (а лучше на всех).

www.city24.ee

Renting flats in Tallinn Estonia - a screenshot of the website with rental ads Renting flats in Tallinn Estonia - a screenshot of the website with rental ads city24.ee

Кажется, это самый большой сайт с объявлениями об аренде квартир . Есть десятки предложений добавляются каждый день, но большинство из них повторяются. Сам сайт очень удобный, а процесс навигации прост как пирог. Вам просто нужно Следуй этим шагам:

  • Измените язык сайта на английский
  • Выберите ваши варианты: «квартиры» или «дома»
  • Отметьте «аренда»
  • Введите адрес (если вы не ориентируетесь на конкретное место, просто введите «Таллинн»)
  • Задайте диапазон цен и количество комнат (по желанию)
  • Нажмите кнопку «поиск».

Вуаля! Вы официально начали процесс аренда квартиры в Таллинне. Мы хотели бы отметить один важный вещь. Мы действительно знаем людей из разных стран , которые считают номера по-разному . Учтите, что в Эстония ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает жилую комнату в общем количестве комнат в квартира. Таким образом, двухкомнатная квартира в Таллинне состоит из гостиной и одна спальня или две спальни и без гостиной.

www.kv.ee

Screenshot of the website with rental and sale ads in Tallinn and Estonia Screenshot of the website with rental and sale ads in Tallinn and Estonia кв.ee

Навигация на этом веб-сайте интуитивно понятна и в то же время очень похожа на city24.ee, поэтому ваши действия будут аналогичными. Многие арендодатели и брокеры размещают на обоих сайтах объявления одних и тех же квартир, но некоторые из них, похоже, начинаются с kv.ee. Поэтому стоит особенно проверять утром, когда больше всего объявлений размещается . Если вы ищете не все место, а арендуемые комнаты в Таллинне, эти два сайта все равно будут вам полезны. В этом случае вы можете отсортировать по цене и начать с самых дешевых позиций — это, скорее всего, будут просто комнаты (или очень грязные квартиры, но мы поговорим о них позже).Если вы уже знаете, в каких областях вы хотите сузить поиск, выберите вид карты вместо списка.

Сила социальных сетей

Помимо просмотра веб-сайтов, вы также можете найти довольно много объявлений об аренде квартир на Facebook. Вам просто нужно знать, где их искать. Мы рекомендуем эти три варианта:

  • Группа «Экспаты в Таллинне / Эстония» / на английском языке
  • Группа Korterite üürimine (MAAKLERITETA!) / На эстонском языке, но с ответ на рекламу на английском языке
  • Facebook Торговая площадка.

Есть один главное отличие рекламы в социальных сетях от рекламы веб-сайты. На Facebook вы встретите гораздо больше владельцев квартир, чем брокеров. Это означает отсутствие комиссии брокера и на меньше. Бюрократия . Изучив все руководство, вы можете перейти к вывод, что это огромное преимущество. Facebook — это то место, где мы нашли наша квартира, в конце концов.

Какие цены на квартиры предлагает Таллинн?

Ответ на этот вопрос прост, и он вам не понравится: зависит от обстоятельств.Арендная плата варьируется в зависимости от многих факторов , включая прихоть владельцев квартиры. Очевидно, что при установлении цены большое значение имеют районы Таллинна. Мы рассмотрим их позже. Помимо местоположения, другими важными факторами, конечно же, являются размер и уровень квартиры. Но, по нашему опыту, предложения очень противоречивые. Таким образом, вы можете найти очень хорошую квартиру по разумной цене в центре или убогую квартиру, которая стоит целое состояние и находится на окраине.

В конце концов, все дело в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Однако есть одна важная вещь, на которую мы хотели бы обратить внимание. Цена, которую вы увидите в объявлении, не окончательная. В арендную плату в большинстве случаев не входит :

  • коммунальные услуги — газ, вода, коммунальные расходы
  • Электричество (который, по-видимому, не входит в состав коммунальных услуг, и этот счет приходит отдельно)
  • Интернет (Как арендатор вы должны подписать договор самостоятельно.Это может быть сложно, если вы не имеет эстонского удостоверения личности)
  • Залог (обычно эквивалент арендной платы за 1 месяц, оплачиваемой при подписании контракта).

Хорошая новость: даже несмотря на то, что после суммирования всех расходов общая стоимость аренды может удвоиться, прожиточный минимум в Эстонии остается относительно низким , учитывая средние зарплаты. Таллинн, безусловно, хороший выбор для эмигрантов, и проблема с деньгами — лишь одна из причин.

Типы жилых домов в Таллинне

Поскольку большинство жителей столицы живут в квартире, то, скорее всего, вы попадете и в одну.Однако квартиры в Таллинне в долгосрочную аренду отнюдь не однородны. Нет конкретного определения квартиры, и стандарты сильно различаются между квартирами. Посмотрим, какие типы многоквартирных домов можно найти в Таллинне.

Традиционный деревянный эстонский дом

Renting an apartment in Tallinn Kalamaja district - traditional Estonian houses Renting an apartment in Tallinn Kalamaja district - traditional Estonian houses Õle Street

Таких в Таллинне много, скорее в центральной зоне, чем на окраинах. Они считаются национальным достоянием и часто фотографируются туристами.Удивительно, но многие квартиры посуточно находятся в зданиях такого типа. Традиционно означает , интерьер обычно датируется годом. Деревянные лестницы очаровательны и в то же время немного страшны. Вы можете встретить общий туалет на каждом этаже, который все еще используется. Некоторые современные удобства, например, система отопления, могут отсутствовать. Мы заметили на многих фотографиях печи старого типа, которые действительно выглядят восхитительно.

Коммунистический жилой дом

Communist architecture, tall blocks of flats in Haabersti Communist architecture, tall blocks of flats in Haabersti Многоквартирные дома в Хааберсти Renting an apartment in a block of flats, communist blocks in Tallinn Renting an apartment in a block of flats, communist blocks in Tallinn Коммунистические многоквартирные дома в восточной части Таллинна

Эстония — относительно молодая демократия, поскольку коммунизм закончился только в 90-х годах.Поэтому большая часть жилых домов в Таллинне возведена в совершенно другой реальности. Если вы уже бывали в Восточной Европе, вы не удивитесь. Если вы впервые в стране с коммунистическим прошлым, эти здания могут показаться удручающими на первый взгляд , но вы к ним привыкнете. Интерьеры обычно просторные, с высокими потолками. В большинстве зданий не будет лифта, если они не выше 5 этажей. Обратите внимание, что подсчет этажей в Эстонии может отличаться в зависимости от страны вашего проживания.Уровень 0 здесь считается первым этажом.

Новостройка

Newly built residential area in Tallinn Newly built residential area in Tallinn Новые жилые дома в Пельгуранне New apartments for rent in Tallinn Estonia New apartments for rent in Tallinn Estonia Многоквартирные дома, построенные за последние годы

Темпы изменений в Таллинне быстрые и сразу заметны. По всему городу возводится множество жилых домов. Сдается множество квартир в современных многоквартирных домах, построенных за последние 10-20 лет. Стандартные интерьеров обычно являются высокими , поскольку, очевидно, прошло недостаточно времени, чтобы они выглядели устаревшими.

Частный дом

В Таллинне можно арендовать весь дом или квартиру внутри одного. Однако он не так популярен, как в других частях Европы, например в Скандинавии. Особняки расположены преимущественно за городом , в спокойных кварталах.

Подвал

Да, это бывает. И нет, мы не имеем в виду красиво обставленный подвал с полноценной кухней, сауна и задернутые занавески на окнах (но такие есть в Таллинне, тоже).Речь идет о подвале, расположенном в одной из жилые дома, а не отдельно стоящий дом. Никаких удобств, никаких конкретных комнат, нет туалета. Мы понятия не имеем, зачем кому-то даже пытаться арендовать что-то вроде это как квартира, и мы не знаем ни одного человека, который хотел бы быть арендатор таких. Просто пропустите эти объявления и не задавайте вопросов, как мы.

Жизнь в Таллинне — какой район выбрать?

Всего в Таллинне 8 административных районов.Вся территория, занимаемая столицей, относительно мала по сравнению с большими европейскими городами, такими как Берлин или Мадрид. Конечно, можно снять апартаменты в Старом городе Таллинна и поселиться прямо в культурном (и туристическом) центре. Эта часть города очень красивая, и большинство достопримечательностей всегда под рукой. С другой стороны, это может быть не лучшим решением для более длительного периода, если вы не любите толпы. Другие части города имеют хорошее транспортное сообщение, и общественный транспорт предоставляется бесплатно , когда вы становитесь резидентом.Давайте поближе познакомимся с окрестностями.

  • Кесклинн (Центр города) — это, безусловно, наиболее удобное место, если вы не хотите пропустить ничего, что происходит в городе. Поэтому неудивительно, что апартаменты в Кесклинне в целом дорогие.
  • Кристийне — район западнее центра города. Здесь рекламируется множество квартир, а диапазон цен довольно широк.
  • Пыхья-Таллинн (Северный Таллинн) — это самый сложный район.На севере Таллинн кажется очень непоследовательным. С одной стороны, Копли — район с наихудшей репутацией. Мы объехали его всего один раз, и это действительно показалось немного теневым, но это был очень короткий опыт в дождливый день. С другой стороны, Каламая — самая крутая часть города с хипстерскими ресторанами и традиционными деревянными домами. Арендная плата в последнем достаточно высока.
  • Haabersti — самая западная часть Таллинна. Здесь много высоких жилых домов, большинство из них — коммунистической эпохи.Цены очень доступные.
  • Мустамяэ — район, очень популярный среди студентов, так как здесь находится кампус Таллиннского технологического университета. Цены приемлемые, и Мустамяэ с центром курсирует много автобусов и троллейбусов.
  • Ласнамяэ — очень большой район в восточной части Таллинна. Есть масса объявлений о сдаче квартир в аренду. Цены варьируются в зависимости от расстояния до центра. Общественный транспорт здесь вроде как работает, но у нас не было возможности проверить это.
  • Нымме — самый южный район. По нашему опыту, самая дешевая по аренде. Если для вас цена важнее всего, сосредоточьтесь на Нымме. Однако это относительно далеко от центра (но помните — Таллинн в целом небольшой).
  • Пирита — кажется, это самая красивая и зеленая часть столицы Эстонии. Он довольно далеко от центра, но тоже очень красив. Здесь находится лучший пляж Таллинна. Поэтому арендная плата высока. Мы видели здесь несколько предложений квартир в отдельно стоящих домах.

Состояние квартиры в аренду в Таллинне

Печальная правда в том, что большинство квартир, выставленных на аренду по разумной цене, находятся не в лучшем состоянии. Другими словами, вы должны быть готовы заплатить больше, чем планировалось изначально, если у вас слишком завышенные ожидания. Понятие «большие ожидания», конечно, произвольно. В нашем случае таким оказался минималистичный декор, и нам пришлось пересмотреть свой подход. Вам обязательно нужно просмотреть каждую картинку, прикрепленную к объявлению , прежде чем связываться с рекламодателем, так как вы не хотите тратить свое время.Вот некоторые проблемы, которые могут возникнуть.

Сдается квартира с ремонтом бессмысленно

Кажется, это девиз многих владельцев квартир. Мы понимаем, что отдавать свою собственность кому-то, кого вы только что встретили, рискованно. Но есть черты, через которые домовладельцы не должны переходить. Мы видели фотографии квартир с голыми стенами . Ни краски, ни обоев. А еще лучше — рваные обои. То же самое и с полами. Другой пример — туалетный номер , выпуск .Вы можете представить себе жизнь в таком месте, где туалет не отделен стенами от остальных комнат? Мы тоже. Но мы все же заметили фотографии квартир с унитазом, поставленным рядом с обеденным столом!

Зачем арендаторам кухня?

Это еще один случай, которого мы просто не понимаем. Сдача в аренду помещения под названием «квартира», в котором нет кухни. Мы видели довольно много квартир с отсутствующей или очень ограниченной кухонной техникой . Нет места для приготовления или хранения пищи.Если нашим предкам не был нужен холодильник, то зачем нам? В любом случае, холодильник — не такая уж большая проблема, поскольку его можно купить самому. А потом мы попадаем в квартиры без плиты. Мол, ни одной конфорки. Раковина также отсутствует в некоторых свойствах. Не делайте этого, если только вы не планируете есть все время вне дома.

Проклятие балкона

« Ах, какая красивая квартира, есть даже балкон! Я могу пить свой утренний кофе на улице, иметь мини-сад и место, где можно повесить белье… ”А потом вы видите фотографии.И вы хотите, чтобы не было балкона, чтобы он не мешал вашему окну. Балконы, особенно в старых жилых домах, считаются скорее местом хранения, чем местом отдыха. Их уродливые и заброшенные . Но не волнуйтесь, есть исключения.

Интерьер в коммунистическом стиле

Это кошмар. Я приехал из Польши и очень хорошо помню этот дизайн, так как он был частью моего детства. В 90-е гг. Судя по всему, в Эстонии это все еще в моде.Речь идет о фигурных коврах, обоях и мебели. Все сразу. Очевидно, у каждого из них свой рисунок. Но мой абсолютный фаворит — фотообои. Например, очень яркий цветок розы занимает всю стену в гостиной. Некоторые могут посчитать это приятным штрихом, частью фольклора. Мы этого не делаем.

Общая прачечная

Некоторые новостройки, особенно с очень высоким уровнем

.

Где остановиться во время путешествия — квартиры, дома, отели

Где остановиться во время поездки? Путешествуя в другой город, в незнакомое место или в другую страну, нам нужно место, где можно остановиться. Вариантов размещения туристов не так много. Туристам доступны отели, квартиры посуточно, арендованные коттеджи (дома, виллы) и кемпинги (для любителей такого рода путешествий).
С помощью Интернета можно найти жилье в большинстве городов и стран еще до поездки.

Коттедж, дом отдыха, вилла


Есть небольшое количество людей, которые любят проводить отпуск в индивидуальных коттеджах на курортах Европы, Америки и Азии. Аренда дома для отдыха дает возможность жить так, как вы хотите, организуя отдых самостоятельно. Наибольшим спросом, как правило, пользуются коттеджи в лучших курортных регионах Европы (Италия, Испания), в США, на горнолыжных курортах Европы. Для тех, кто не хочет страдать от излишней жары летом, аренда дома на берегу озера в Финляндии может стать хорошим выбором.Озерный край Финляндии привлекает многих туристов своей чистой природой.

Самые состоятельные граждане некоторых стран любят проводить свободное время на курортах США. Самые известные курорты США расположены во Флориде (город Майами) и в Калифорнии (Лос-Анджелес). Гавайские острова также являются территорией США и одним из лучших курортных регионов мира. Дома у морского (океанского) побережья здесь снимают не только жители Америки, но и граждане других стран.Проводите время именно так, как хотите.

С Interhome или BookingCom легко найти виллу, дом для отдыха или квартиру онлайн.

Возможно, вам понадобится арендовать автомобиль, если вы остановитесь в доме отдыха.

Отели


Отель является самым популярным местом отдыха у туристов. Вы можете забронировать номер в любом городе и любой стране мира. Самый популярный сервис бронирования отелей позволяет найти и забронировать не только номер в гостинице, но и апартаменты, коттедж или место в кемпинге.Гостиницы самые разные: большие и маленькие, в бизнес-центрах и на пляже, дорогие и дешевые. Вы обязательно найдете тот, который подходит вам лучше всего.

Здесь вы можете выбрать и забронировать подходящий вам отель (хостел, апартаменты).

Квартиры посуточно


Вы можете снять квартиру онлайн на несколько дней в большинстве городов Европы, Америки и Азии. Квартиры в курортных регионах пользуются спросом в разгар туристического сезона. Об аренде квартиры в разгар туристического сезона лучше позаботиться заранее, как только узнаешь даты поездки.В первую очередь бронируются лучшие апартаменты. Есть много городов, в которые туристы приезжают круглый год. Например: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Москва, Санкт-Петербург.

Чтобы подготовиться к поездке, воспользуйтесь одним из самых популярных международных сервисов аренды.

Квартиры и дома в сутки по всему миру.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *