Сушеные апельсины для декора: рождественский декор из сушеных апельсинов

Содержание

Как я сушила апельсины для декора

Давно хотела засушить апельсины для декора и наконец попробовала. Вы читаете вторую редакцию этой статьи — заготовка, которую я написала до того, как увидела результат, была радужной, как грива единорога. Но что-то пошло не так.  В конце статьи я собрала советы читателей блога. Надеюсь, они окажутся полезными.

У коллеги на работе есть фруктовичок. Он состоит из целого высушенного грейпфрута, апельсина и мандарина. После моего опыта сушки апельсинов, я не могу понять, как эти фрукты высохли, не сгнили, не покрылись плесенью и не начали издавать пугающих запахов.

К цитрусовым я отношусь более чем спокойно, поэтому, ни капли не сожалея, пожертвовала несколько апельсинов и один лимон для сушки. Перед тем, как начать мучить фрукты я прочитала с десяток статей о том, как засушить апельсины, и выяснила, что существует несколько способов.

1. В духовке. Но зачем использовать духовку, тем более, что она у меня электрическая, если есть вполне бюджетный вариант.

2. За батареей. Обещали бонус в виде чудесного аромата, которым должна наполниться комната, пока апельсины будут сохнуть.

До того, как что-то пошло не так

1. Я взяла 4 апельсина, 1 лимон, 2 большие картонки, прочные нитки, ножницы и нож. Вымыла апельсины и лимон и нарезала их на кружочки толщиной около 3 мм.

2. Достала листы картона и сделала в них ножом множество довольно крупных дырочек для вентиляции.

3. Выложила апельсины на одну из картонок и накрыла второй сверху.

4. Плотно обмотала конструкцию прочными нитками и отправила за батарею.

Все статьи про то, как засушить апельсины, обещали результат через три-четыре дня.

И вот, что-то пошло не так

Через четыре дня, готовая увидеть равномерно высушенные и не потерявшие цвет кружки, я решила разобрать картонную конструкцию. Но вместо радости от результата, меня ждало сплошное разочарование. Почти все апельсины остались такими же сочными, а 30% покрылось плесенью.

Изъяв пропащих, плохо пахнущих товарищей, я оставила остальные фрукты сушиться на подоконнике. Прошло две недели, но полностью засохло только четыре кружка. В чем дело, понять не могу. Помещение проветриваемое и не влажное, апельсины и лимоны нарезаны тонко. Остается винить генную модификацию.

Десять  раз пожалела, что не воспользовалась духовкой и решила, что куплю новую порцию цитрусовых и засушу именно там во что бы то ни стало. Хорошо, что  проконсультировалась с мамой, у которой богатый опыт в заготовке сухофруктов и сухоягод. Она сказала, что у нее на сушку качественных заготовок в духовке уходит несколько дней, но никак не несколько часов. Не готова я несколько дней, пусть даже с перерывами, использовать электрическую духовку. Видно буду сушить апельсины все лето на даче на веревке, как грибы.

А вообще сушеные апельсины для декора это хорошо. Такие кружочки можно использовать в упаковке подарков, как наполнитель в вазу или в качестве елочных игрушек а ля натюрель. Надеюсь, мои досохнут к Новому году :).

Как засушить апельсины для декора — опыт читателей блога

  • Электросушка. В ней можно сушить ягоды, фрукты, грибы, травы. Дольки яблок сохнут часов 8. Потребление электричества совсем не большое. На апельсины может уйти до 10 часов.
  • Аэрогриль. Апельсины высыхают за час при 100 градусах. Если дольки не очень тонкие, то около 2 часов.
  • Периодически подсушивать в духовке. После того, как что-то испеклось, можно положить в нагретую духовку картонку с апельсинами. Дырочки в картоне сделать больше,  батареи — горячее.
  • Проткнуть кружочки апельсинов
    в нескольких местах, чтобы стек сок.
  • Промакнуть дольки бумажным полотенцем.

А вы пробовали сушить апельсины? Был ли у вас непростой опыт в заготовке чего-то?

С наилучшими,

the A

Тут еще много интересного:

Как высушить апельсин для декора с помощью духовки, радиатора или подоконника?

Яркий, сочный, праздничный оранжевый цвет кардинальным образом преображает привычный вид комнаты, поднимая настроение и наполняя атмосферу теплом. Чтобы даже в зимний период радоваться солнечным вставкам в дизайне не обязательно приобретать соответствующие аксессуары, нужно просто высушить апельсин для декора и с его помощью украсить помещение. Делается это быстро, наличие специфических навыков не требуется.

Сушить фруктовые дольки можно одним из трех способов, у каждого из которых есть свои сильные и слабые стороны. Для выполнения манипуляции нужно приобрести спелый, очень яркий апельсин с однородной мякотью и желательно без косточек. Оптимальным вариантом станет продукт, предназначенный для приготовления сока.

Сушим апельсин в духовке – особенности подхода

Чтобы легко и просто высушить цитрус для декора стоит воспользоваться вариантом, при котором основной элемент обрабатывается в духовке. Здесь главное не передержать ингредиент и не довести до его полного обжаривания.

Процедура состоит из последовательного выполнения следующих манипуляций:

  1. Апельсин моем, нарезаем на тонкие дольки до 5 мм толщиной, главное, чтобы они получились одинаковыми, без утолщенных или суженных краев, иначе высушить их равномерно не получится. При желании некоторые элементы можно очистить от кожуры, но это чаще используется для декора в ванной комнате, на кухне, украшения букетов и оформления цветочных ваз.
  2. Каждый ломтик нужно обсушить, завернув в бумажные полотенца. Излишки сока должны полностью впитаться.
  3. Далее противень выкладываем пергаментной бумагой и распределяем по ее поверхности апельсиновые дольки. Подсушиваем их в предварительно разогретой до 140ºС духовке в течение 4-8 часов. Регулярно проверяем изделия, иначе можно пропустить момент, когда они начнут поджариваться.

Некоторые хозяйки предпочитают сушить целые фрукты. В этом случае на поверхности цитруса делаются разрезы через каждый сантиметр. Сушка проводится при таких же условиях в течение 6 часов.

Совет: Апельсиновые дольки на более длительное время сохранят свой яркий цвет, если перед процессом сушки их вымочить в лимонной воде. Для ее приготовления разводим сок одного лимона в литре кипяченой охлажденной воды. Вымачиваем в ней элементы в течение получаса, обсушиваем и обрабатываем.

Как высушить заготовки с помощью радиатора или солнечного света?

Для облегчения процесса изготовления элементов декора нужно сконструировать специальные приспособления. Берем два одинаковых куска картона, размером примерно 10 на 30 см, и покрываем их часто расположенными дырочками. Ломтики фруктов выкладываем на один кусок, накрываем вторым и скрепляем канцелярскими зажимами, банковскими резинками или веревками.

Главное, чтобы плотность соприкосновения была высокой, иначе заготовки просто выпадут. В таком виде апельсины можно сушить на подоконнике, просто положив конструкции с солнечной стороны, или между элементами радиатора. Последний вариант подходит только в том случае, если отопительный сезон уже начался.

При данном подходе на получение готовых предметов декора уходит не менее трех суток, зато готовые изделия получаются идеально ровной формы, да и пересушить их таким образом не получится. Каждый день состояние закладки нужно проверять, ведь дольки, высыхая, будут уменьшаться в объеме.

Возможно, сцепку картонных листов придется сделать крепче.

Совет: Чтобы на картоне не сформировались прогибы, способные испортить внешний вид конечного продукта, нужно тщательно просушить дольки перед помещением на картон. Для этого используется несколько слоев бумажных полотенец.

Готовые изделия в качестве украшений прослужат несколько месяцев, все это время они будут радовать не только привлекательным видом, но и приятным ароматом. Сушить новую партию придется не раньше, чем через 4-5 месяцев. Оригинальные предметы рекомендуется не просто раскладывать на полках, но и использовать для создания икебан, новогодних елок, рождественских или пасхальных венков.

как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей

AnyutaN — Дек 1st, 2016 Категории: Сушеные фрукты

Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Как сушить апельсины для декора

Для декора можно использовать апельсины разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек.

Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться в композиции.

Чтобы сохранить яркость, нарезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока одного лимона.

Чтобы ускорить испарение жидкости, нарезку нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.

Теперь давайте определимся со способом сушки. Для этого можно использовать духовку, электросушилку или обычную комнатную батарею. Последний вариант актуален только в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под воздействием солнечного тепла.

В духовке

Подготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов.

Поддон помещают в разогретый до 100 — 120 градусов духовой шкаф. Чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой.

Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания. Несколько раз противень необходимо будет достать и перевернуть фрукты.

Также, в качестве украшений, можно сушить целые апельсины. Для этого плоды моют, а затем шкурку надрезают в нескольких местах по всей окружности. Заготовки помещают в духовой шкаф и сушат, примерно, 10 часов.

В электросушилке

Процесс сушки апельсиновых долек в электросушилке занимает чуть больше времени, но он является более комфортным, так как данный агрегат намного меньше нагревает окружающий воздух, по сравнению с духовкой.

Нарезанные дольки апельсинов выкладывают на поддоны в один слой. Поддоны устанавливают на электросушилку, прогретую до максимального значения 70 ºС. Примерно, каждые час-полтора поддоны нужно будет менять местами, чтобы фрукты сушились более равномерно. Общее время сушения – 10 – 12 часов. Готовность определяется по шуршащему звуку корочек и хрупкой мякоти. Недосушенные апельсины будут внутри эластичными, что в дальнейшем может привести к их загниванию.

На батарее

Этот способ позволяет сделать дольки абсолютно ровными, без вмятин и выпуклостей. Но, чтобы им воспользоваться, нужно соорудить специальную сушильную камеру.

Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 сантиметров, две – 10*2 сантиметров. Большие части протыкаются шилом в нескольких местах, а затем к ним приклеиваются маленькие полоски. Как это правильно сделать вы можете увидеть на фото.

Подготовленная апельсиновая нарезка вкладывается между пластинами и скрепляется скрепками или резинками.

В таком виде конструкция отправляется на батарею. Срок сушки занимает 3 — 4 дня.

Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла.

Чтобы картонная конструкция как можно дольше сохранила свою форму, не забывайте тщательно обсушивать апельсины перед закладкой.

Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» — как сушить цитрусовые для декора

Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование

Tweet

Как сушить апельсины для декора дольками и целиком дома

В новогоднем и рождественском декоре часто используют натуральные материалы – дерево, пряности, сушеные апельсины, лимоны, яблоки, груши. Именно сушенные цитрусовые, корица, бадьян и запах хвои создают аромат рождества и Нового года в наших домах. Ведь новогодние украшения предполагают не только блеск и огни, но и уют, тепло и аромат созданных своими руками новогодних украшений и подарков.


Как засушить апельсины дольками или целыми, как сушить апельсины быстро или медленно, в духовке, без духовки или в микроволновке, на батарее или вообще не заморачиваясь. Как сделать сушеные апельсины для декора и получить изумительный материал для праздничного творчества.
Я покажу вам 6 способов сушки цитрусовых, а также как высушить целые апельсины.

Содержание
1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях.
1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов
1.1.1. В духовке -быстрый способ -1,5 часа
1.1.2. В духовке -медленный способ – оставляем на ночь
1.1.3. На батарее сверху
1.1.4. На батарее внутри
1.1.5. На воздухе
1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ
1. 1.7. Полезные советы
2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования
2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо
2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре
3. Сушеные апельсины для декора целые
3.1. Как сушить апельсины целиком
3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы
4. Как красиво высушить апельсины?
4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек

1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях

Многие украшают свои дома в преддверии Нового года. Наполняют красотой и ароматами. Запах апельсинов у многих связан именно с Новым годом с Рождеством. Давайте соединим свои ощущения и попробуем сделать украшения из сушеных апельсинов, которые при правильном хранении могут прослужить долгие годы.
Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые. И когда вы получите дольки лимона, грейпфрута, и любого из цитрусовых- у вас будут разные по цвету и форме украшения. Так что не останавливайтесь только на сушеных апельсинах.


1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов

Я сама сушу дольки цитрусовых абсолютно не заморачиваясь. Ведь мне не нужно огромное количество материала, и я не собираюсь использовать их в промышленных масштабах. Я применяю способ 1.1.3 это на радиаторе отопления, просто сверху.


И это любимый способ, но к нему я пришла не сразу, потому что переживала, что сделаю как-то неправильно, думала, что существуют какие-то хитрые и проверенные способы создания идеальных сушеных долек апельсинов, тайна которых храниться за семью замками. Это, разумеется, все глупости, поэтому расскажу обо всех, которые мне довелось испытать, а единственно верного все равно не существует. Делайте, как Вам нравится, как Вам удобно и приятно.

Для сушки нарежем цитрусовый фрукт на дольки поперек, по горизонтали. Это нужно для того, чтобы рисунок мякоти был одинаково красив у всех сушеных ломтиков. Толщина нарезки должна быть примерно 3-4 миллиметра. Если резать толще, апельсиновая долька дольше будет засыхать или вообще начнет гнить. А если тоньше- то во время нарезки и сушки может деформироваться. Так что вопрос толщины дольки на самом деле очень важен.


1.1.1. В духовке — быстрый способ -1,5 часа

Выкладываем ломтики на противень на бумагу для выпечки. Или на решетку и на бумагу. Духовку разогреваем до 150 градусов. Нужно использовать режим конвекции. Это принудительная циркуляция воздуха в духовке. На современных духовках обычно есть. Это просто вентилятор в самой духовке. Держим ломтики 15 мин затем переворачиваем их и держим еще 15 минут. Затем понижаем температуру до 70 градусов и ждем еще один час. В общей сложности получилось 1,5 часа.


1.1.2. В духовке — медленный способ – оставляем на ночь

Выкладываем также на бумагу для выпечки, но в этом случае лучше на саму решетку, а не на противень. Устанавливаем температуру 70 и оставляем на ночь. Утром получаем идеально сухие, отличненько высушенные апельсинчики.


1.1.3. На батарее сверху

Это мой любимый способ. Просто кладу на ту же самую бумагу для выпечки кружочки. Время от времени подхожу, любуюсь и переворачиваю. А заодно и выравниваю. Кружочки стремятся скрутиться, или загнуть краешек. Я просто нажимаю ладонью на кружок и все. Только это нужно делать в первый день, пока они еще влажные. Как только подсохнут, они становятся ломкими, особенно на самых краях корочки.


1.1.4. На батарее внутри

Этот способ не для ленивых. Я тут нашла видео специально для самых трудолюбивых. Тут необходим реквизит:

  • Гофрированный картон
  • Любой дырявительный инструмент
  • Скрепки или зажимы

А результат в принципе такой же. Но в этом способе есть очень приятный момент. Это когда открываешь эту конструкцию через пару-тройку дней, а там идеально ровные сухие долечки. И еще картонка немного пахнет апельсином.

И обязательно промокнУть разрезанный апельсин салфеткой. Чтобы не загнивал там внутри без присмотра.

1.1.5. На воздухе

После нарезки нужно насадить апельсиновые дольки на деревянные шпажки или нанизать на нитку и развесить в кухне. Так новогодние украшения висят около недели. Запах на кухне — отличный и настроение предновогоднее. Если жалко пустить на сушку несколько плодов, можно делать это периодически по несколько долек за раз. У этого способа есть особенность — апельсиновые дольки при засыхании в подвешенном состоянии бывают различных форм, не плоские. Иногда это добавляет в украшения особенный шарм.

1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ

Этот способ для отважных. Объясню почему. Как бы Вы не нарезали по 3мм или по 2 или по 4, фрукты все разные и готовых абсолютно точных рекомендаций по времени не будет. Даже если Вы начнете с 10 сек и будете очень осторожны.
Но стоит только передержать, как долька лимона или апельсина вспыхнет как факел. Я это испытала. Не могу сказать, что это очень положительные эмоции. Вот на фото могу показать мгновенно сожжённый кружок лимона.

Не советую сушить апельсины в микроволновке

А физика этого процесса такая. Если на батарее или в духовке сок потихоньку испаряется, то в микроволновке он просто вытекает из фрукта. И его нужно сливать, и опять ставить в микроволновку и включать на следующие 10 сек.
У меня это кончилось тем, что я все-таки одну дольку подвялила, но досушивала все равно на батарее, так процесс более контролируемый.

1.1.7. Полезные советы
  • Нарезать по 3мм толщиной.
  • Сок сладкий и кружки будут прилипать в бумаге. Не пугайтесь, можно аккуратно отлепить руками или чем-нибудь острым
  • После высыхания кружки становятся очень ломкими и требуют осторожного обращения.
  • Чтобы получить дольки как с мороза нужен не сахар а желатин. Я сушу обычно на батарее на батарее. Если сушить в духовке, то температура не должна быть выше 70 градусов.


2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования

Как любой творческий процесс, процесс сушки апельсинов может увлечь настолько, что остановиться будет трудно (пока апельсины не кончатся). Поэтому возьму на себя смелость предложить варианты использования.

2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо

Очень красиво смотрятся сухие дольки в баночках, и время от времени взять дольку оттуда и положить в чай тоже приятно. Кроме этого можно использовать для изготовления глинтвейнов или любых согревающих ароматных напитков.


2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре

Украшения на елку, под елку, используем для украшения новогодних упаковок подарков, для составления композиций.

3. Сушеные апельсины для декора целые

Высушенные апельсины целиком или мандаринки, или маленькие лимончики выглядят невероятно привлекательно.


3.1. Как сушить апельсины целиком

Метод оказался простым. Надрезаем острым преострым ножом апельсинчик от верха до низа, оставляя не надрезанными верх и низ, что логично. Фрукт не должен развалиться.
И просто ставим сушиться на батарею. По мере сушки наблюдайте, переворачивайте. Надрезы должны как бы раскрываться, но иногда они «срастаются». Не позволяйте им это, обновляйте надрезы, через них испаряется сок. Через какое-то время надрезы станут шире, а корочка станет твердой и сухой. Я сушу маленькие суховатые фрукты, такие сохнут почти неделю у меня на батарее.


3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы

Я бы не советовала использовать духовку при сушке целых апельсинов так как, они сверху высохнут быстрее сердцевины и внутри фрукт может потом подгнивать

4. Как красиво высушить апельсины

Всегда хочется сделать покрасивее, по идеальнее и по совершеннее.


4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек

  • Цвет долек будет более светлым, более естественным при сушке на батарее открытым способом
  • Цвет высушенных фруктов в духовке будет более темным, не потому что они «поджарятся», а просто при сушке в духовке фрукты отдают больше влаги.
  • Кстати, со временем, все дольки, высушенные любым способом, потемнеют, все по этой же самой причине, они еще больше влаги отдадут. И естественно, станут более хрупкими.
  • Если апельсины сильно промакивать перед сушкой, рисунок клеток апельсина или лимона будет как бы смазанным, но в целом это видно лишь при прямом сравнении.
  • При сушке между картонками дольки будут идеально ровными, а при сушке на воздухе в виде гирлянд будут иметь неровную поверхность.

Сухие апельсины для декора высушенные любым из этих способов это изумительный материал для праздничного предновогоднего творчества.

Как правильно сушить апельсины для декора

Впереди любимый праздник детей и взрослых – Новый год, а это значит, что подготовка к нему активно продолжается. Один из этапов процедуры – украшение елки и жилья. Здесь можно пойти двумя путями: купить уже готовые игрушки, гирлянды и пр. или изготовить эти предметы самостоятельно. При выборе последнего варианта можно использовать даже апельсины. Но необходимо знать, как подготовить их для декора.

Как правильно сушить дольки апельсина для декора в духовке

Заранее подготовленные дольки цитруса надо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. При этом продукт должен лежать на некотором расстоянии друг от друга во избежание слипания. Нагреть духовку до температуры 100-120℃ и поставить в нее противень с апельсином.

Внимание!

Для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в духовом шкафу, дверцу следует оставить немного приоткрытой.

На сушку может понадобиться в пределах 4-8 часов. Конечное время будет зависит от толщины долек. Процесс надо постоянно контролировать, чтобы предотвратить пересушивание и пригорание цитруса.

Несколько раз нужно будет противень извлечь и перевернуть будущий декор.

Сушеные апельсины для декора на елку своими руками

Украсить главное новогоднее дерево апельсинами – неплохая идея. Их использовать можно как игрушки или гирлянду.

Для высушивания фрукта понадобится разрезать его вместе с кожурой на тонкие ломтики, толщина которых составляет не больше 0,5 см. Поэтому выбирать надо цитрус с тонкой кожицей.

Далее следует приступить непосредственно к сушке заготовки. Это можно сделать в духовке или повесив в теплом помещении. Но процесс можно и ускорить, а поможет в этом сушильная камера. Для этого на застеленный пергаментом противень выложить ломтики из апельсина в один слой и поставить на 3 часа в духовой шкаф при температуре 160℃. Время от времени продукт переворачивать.При выборе естественной сушки необходимо запастись терпением. но, несмотря что данный процесс более длительный, нет надобности следить за заготовками. Кроме того, за один раз высушить можно неограниченное количество долек.

Как только фрукт высохнет, можно приступить к изготовлению украшений. В этом вопросе можно использовать фантазию как угодно.

Как быстро сушить апельсины для декора в микроволновке

Этот метод довольно опасен, поэтому не всего к нему прибегают. Причина кроется в том, что независимо о толщины нарезанных ломтиков, нельзя точно предугадать время, необходимое для сушки. Поэтому лучше начинать с 10 секунд и постоянно следить за состоянием долек.

Если передержать в СВЧ печи цитрус, то он вспыхнет. Это связано с соком, который выделяется из него. Например, при использовании духового шкафа жидкость испаряется, а в случае с микроволновкой его надо сливать иначе получится такой результат.

Как полностью засушить апельсины для декора в духовке с конвекцией

Этот метод наиболее простой и распространенный благодаря доступности и легкости исполнения. Но при выборе данного способа понадобится выполнять определенный алгоритм. При этом нарушать его не стоит, чтобы результат не стал неприятным «сюрпризом».

  1. Апельсин вымыть и насухо вытереть.
  2. Нарезать кружочками толщиной не более 3 мм.
  3. Получившиеся заготовки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Застелить противень пергаментом и выложить на него цитрус.
  5. Поставить его в духовой шкаф при температуре 100-120℃ на 4-6 часов.
Внимание!

Если в духовке нет конвекции, то придется немного приоткрыть дверцу.

До готовности кружочков надо регулярно их переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. При первых признаках подгорания температуру уменьшить. На последней стадии приготовления декора, выложить фрукты на поднос и оставить на 24-48 часов на воздухе.

Чтобы придать долькам витражный эффект, можно перед сушкой посыпать их сахарной пудрой. При этом с посыпкой важно не переборщить, потому что сахар начнет подгорать, а значит апельсин придется достать раньше времени и оставить на воздухе. Это увеличит время создания украшения.

Красивые сушеные апельсины для декора на батарее в домашних условиях

Благодаря этому метода дольки получатся ровными и без дефектов. Но для этого надо соорудить подобие сушильной камеры.

Для этого понадобится гофрированный картон, из которого вырезать четыре заготовки разных размеров: 2 – 30х10 см и оставшиеся две – 10х2 см. Большие элементы проколоть шилом в нескольких местах, а затем приклеить к ним небольшие полоски.

Апельсин нарезать заранее, а получившиеся ломтики вложить между пластинами и скрепить с помощью скрепок или резинок.

Такие конструкции положить на батарею на 3-4 дня. Изделия из картона долго сохранят свою форму, если перед закладкой фрукт хорошо обсушить.

Как засушить апельсины для декора целиком

Это способ несложный, но главное правильно выбрать апельсины – они должны быть небольшими. Понадобится острым ножом надрезать цитрус сверху вниз, но при этом верх и низ должны оставаться неразрезанными. Если этим правилом пренебречь, то он просто распадется на части.

Внимание!

Сушить продукт в целом виде нельзя в духовке.

Затем поставить продукт на батарею для сушки. По мере процесса за этим надо наблюдать и переворачивать. Надрезы должны оставаться, но иногда возникают ситуации, когда они как бы заново «срастаются». Этого нельзя допустить, поэтому их надо время от времени обновлять – так происходит испарение сока. Постепенно надрезы станут шире, а кожура высохнет и затвердеет.

Подойдет также электросушилка. В ней апельсин должен находиться на протяжении 4 дней по 10-12 часов при температуре 85℃. На пятый день уменьшить нагрев до 60℃. Если этого не сделать, то цитрус станет темным.

Способы сушки апельсинов на сковороде, в аэрогриле и сушилке для овощей и фруктов

Существуют и иные методы приготовления апельсинового декора. Так, можно эго сделать на сковороде. Для этого посуду надо застелить пергаментом, а цитрус порезать дольками. Выложить заготовку на сковороду и поставить на медленный огонь. В процессе приготовления следует постоянно помешивать.

Хозяйки для этих целей используют также аэрогриль. Перед началом работ продукт промыть и хорошо обсушить. Затем у каждого плода извлечь сердцевину и косточки, нарезать их дольками. Разложить апельсин на решетке и закрыть крышку.

Для сушки надо установить среднюю скорость вентиляции, температуру оставить на отметке 120℃, а время – 30 минут. Крышка должна быть приоткрытой. Если понадобится, то процедуру можно повторить.

Если принято решение использовать сушилку для овощей, то апельсин надо порезать ломтиками по 2 мм. Затем выложить их на лоток так, чтобы не соприкасались друг с другом.

Сушить около 8 часов при температуре 50℃.

Температура и время сушки апельсиновых долек в электросушилке и дегидраторе

Если сравнивать сушку долек апельсина в духовом шкафу и электросушилке, то второй вариант более удобный, хоть и занимает больше времени. Это связано с тем, что в процессе работы он не нагревает воздух в помещении.

Нарезанный цитрус выложить на противень в один слой. Затем поместить их в прибор, нагретый до 70℃. Для приготовления понадобится примерно 10-12 часов. Но все равно готовность фрукта надо проверить, потому что недосушенный продукт начнет гнить.

Для сушки в дегидраторе ломтики апельсина должны быть тонкими. Разложить их на противне таким образом, чтобы они не касались друг друга. Оставить прибор на ночь или на 8-12 часов при температуре 35-40℃.

Сделать новогодний декор из апельсина самостоятельно несложно. Необходимо только правильно отобрать и подготовить плоды, выбрать более подходящий способ сушки. При этом важно соблюдать рекомендации специалистов.

подготовка цитрусовых, методы сушки фруктов, идеи поделок

Яркие цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины — всегда ассоциируются с солнцем и радостным настроением. Они могут быть полезны не только в качестве еды, но и в роли праздничных украшений для дома и подарков.

Нужно лишь выбрать способ, как засушить апельсины для декора, а также и другие цитрусовые, и использовать приготовленные фрукты так, как диктует воображение.

Подготовка фруктов

Чтобы украсить дом к празднику, необязательно тратиться на предметы декора: их вполне можно изготовить самостоятельно. Прекрасные украшения своими руками получаются из цитрусовых. Нужно только выбрать подходящие фрукты и правильно их засушить.

Не каждый плод подойдет для сушки: незрелый может потерять свой яркий цвет, а переспевший, наоборот, — потемнеть. Поэтому цитрусы лучше выбирать средней спелости. Размер зависит от предполагаемой поделки: например, для подарочной коробки или открытки подойдут небольшие плоды, для елочных украшений — крупнее.

Перед тем как засушить фрукты, нужно их хорошо вымыть, насухо вытереть и нарезать на дольки нужной толщины. Оптимальной будет 0,5—0,7 см. После этого их нужно разложить на салфетки, чтобы впитался излишний сок.

Способы сушки цитрусовых

Засушить кружочки апельсина можно несколькими способами, которые отличаются только затраченным временем. Результат же будет одинаково хорошим.

Кроме того, инструкция, как высушить апельсин для декора в духовке, подойдет и для других фруктов.

  • Всю поверхность противня застилают бумагой или фольгой.
  • Колечки цитруса выкладывают на расстоянии друг от друга.
  • Ставят в предварительно разогретую до 100 °C духовку на 4−5 часов. Если дольки начнут пригорать, температуру нужно уменьшить.
  • Чтобы колечки равномерно просушились, их переворачивают каждые 40 минут.
  • Подсушенные дольки выкладывают на поднос и оставляют полежать два дня.

Для высушивания декоративных долек апельсина в микроволновке понадобится блюдо из огнеупорного материала и пергамент для выпечки. Нарезанные кольца цитруса выкладывают на застеленное бумагой блюдо и отправляют в микроволновку на средней мощности, делая подходы по 30 секунд, пока дольки достаточно не подсушатся.

Чтобы высушить апельсиновые дольки для декора на сковороде, её застилают бумагой для выпечки, выкладывают кольца цитруса и ставят на маленький огонь. Нужно периодически переворачивать дольки, чтобы они не подгорели.

Совсем не придется задумываться о том, как засушить лимон для декора, апельсин и другие цитрусы, обладателям электросушилки. Дольки просто выкладывают на ее полочки и оставляют на ночь или на сутки, в зависимости от мощности аппарата. Получаются красивые, равномерно засушенные кружочки, сохранившие натуральный яркий цвет.

Для просушивания декоративных элементов на батарее, нужен будет лист картона и шило, чтобы проделать в нем небольшие отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга. Это нужно, чтобы циркулировал воздух. На одну половину подготовленного картона выкладывают колечки цитруса, закрывают другой половиной и ставят между батареями, или кладут сверху. Сушиться дольки будут около трех дней, только нужно их периодически переворачивать. Лучше если после просушки они еще полежат на открытом воздухе.

Если стоит солнечная погода, можно высушить апельсин для декора на открытом воздухе, достаточно просто вынести блюдо с разложенными на нем дольками на балкон или во двор (для владельцев частных домов). В зависимости от погоды они будут сушиться около трех дней.

Идеи поделок

Сушеные дольки цитрусов — прекрасная основа для разных поделок. В основном их используют для новогоднего декора. Вот несколько идей:

  • Елочная игрушка получится из засушенного колечка цитруса, если аккуратно через середину продеть ленту или плотную нить. Можно дополнительно украсить бантиком.
  • Из сухих долек апельсина, палочек корицы, шишек и еловых веточек можно сделать праздничный декоративный венок: просто вырезать из плотного картона кольцо и приклеить на него подготовленные элементы.
  • Можно обклеить толстые свечи по кругу колечками апельсина и палочками корицы.
  • Подарочная упаковка с привязанной или приклеенной долькой цитруса будет выглядеть нарядно, празднично и необычно. Точно так же можно украсить и открытку.
  • Новогодняя разноцветная гирлянда получится, если нанизать на плотный жгут или ленту колечки апельсина, грейпфрута и лимона.
  • В качестве подарка можно собрать корзину фруктов и украсить ее ленточками с кольцами апельсина и палочками корицы.
  • Празднично и необычно будут смотреться прозрачные стеклянные вазы или бокалы, наполненные сушеными апельсиновыми дольками и расставленные по квартире.
  • Можно не ограничиваться просто делением апельсина на дольки: эффектным украшением станут фигурки, вырезанные из корки цитруса и высушенные. Сделать их можно с помощью формочек для печенья.
  • «Розочка» из апельсина получится, если снять с него кожуру, начиная с верхушки и двигаясь по спирали. Потом эту спиральку скручивают и засушивают любым способом. «Розочка» для декора готова!

Полезные советы

Особенно остро вопрос подготовки цитрусов для декора стоит перед новогодними праздниками. Чтобы все получилось с первого раза, надо учесть несколько моментов:

  1. Засушенные дольки очень хрупкие, поэтому не нужно нарезать цитрусы слишком тонко, и обращаться с ними лучше аккуратно.
  2. Сухие дольки могут пристать к картону, тогда их снимают при помощи канцелярского ножа.
  3. Чтобы апельсины после сушки сохранили свой яркий цвет, их предварительно надо опустить в воду с добавлением лимонного сока на 10 минут. Потом промокнуть бумажным полотенцем и засушить.
  4. Яркость красок цитрусы после сушки сохраняют примерно полгода, поэтому каждый Новый год лучше готовить украшения заново.

Выбор способа, как засушить дольки апельсина для декора, определяется только количеством доступного времени и средств. При соблюдении правил подготовки долек к сушке результат обязательно порадует — необычный праздничный декор гарантирован!

Как засушить апельсины для декора: мастер-класс

В новогоднем (да и не только новогоднем) рукоделии часто используются сушеные апельсины для декора. Их можно встретить в оформлении рождественских венков (в качестве основы для которых можно использовать венок из веток — как его сделать, смотрите здесь), в самодельных свечах, используемых в качестве елочных украшений, а в сочетании с палочками корицы — в ароматных подвесках и гирляндах.

В некоторых рукодельных магазинах такие декоративные кружочки продаются, но их вполне можно сделать своими руками. Как засушить апельсины для декора — расскажет наш простой мастер-класс.

Чтобы засушить апельсины для декора, понадобится:

1 апельсин среднего или маленького размера;

острый нож;

разделочная доска;

силиконовый коврик или пекарская бумага;

газовая духовка (если такой духовки нет, алгоритм, как высушить апельсины для декора, будет приведен ниже, можно выбрать подходящий именно вам).

Как высушить апельсин для декора в духовке

Апельсины моем, оставляем, чтобы шкурка обсохла. Затем острым ножом с длиной лезвия, перекрывающую диаметр апельсина, нарезаем его на тонкие (0,5-0, 7 см толщиной) пластины.

Противень застилаем пекарской бумагой, а лучше — силиконовым ковриком, и выкладываем наши кружочки апельсина на подстилку.

Сушим в приоткрытой духовке при минимальной температуре. Я сушила в несколько заходов по 2 часа каждый. В середине процесса можно перевернуть кружочки для более равномерного и быстрого высушивания — это особенно актуально для тех, у кого духовка не отличается покладистым нравом и прогревается неравномерно.

На выходе получаем вот такие сушеные апельсины для декора.

 

Сушеные апельсины, что и говорить, выглядят не всегда привлекательно. Какие-то потемневшие сухари. Чтобы их оживить и придать им более яркий вид, рукодельницы нередко подкрашивают готовые «сушки» акриловыми красками.

Как сушить апельсины для декора без духовки

Сушка в электрической духовке обойдется слишком дорого. Но это не значит, что вы не сможете сделать себе заготовки для творчества. Чтобы сделать апельсины для декора, как те, что получились выше, понадобится… всего-навсего упаковочный гофрокартон, спица и ненужные обрывки веревки.

Из картона вырезаем относительно узкие полоски — достаточной ширины, чтобы почти полностью войти между секциями радиаторов отопления, и чтобы закрыть собой кружочки апельсина. На одну заготовку — по две одинаковые полоски. Каждую из них щедро протыкаем спицей. Затем на одну из них выкладываем нарезанный апельсин (сколько вместится), накрываем второй полосой картона, и всю конструкцию надежно фиксируем веревкой, обматывая ее по всей длине, и сверху, и снизу, и сбоку. Апельсины не должны иметь шанса выпасть!

Таких заготовок может быть сколько угодно. После этого помещаем их между секциями радиатора… И через неделю-полторы наши заготовочки будут готовы (а может, и раньше, никто не знает, насколько активно греют ваши батареи). Из минусов этого способа — придется подождать. Из несомненных плюсов — ваш дом наполнится небывалыми новогодними ароматами.

Совет: если вы планируете использовать сушеные апельсины для подвесок, гирлянд или венков, необязательно полностью высушивать апельсины. Главное, чтобы из них испарилась основная часть влаги и они держали форму, не пачкая поверхность соком. А досохнут они уже в виде украшений!

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

Как приготовить сушеные ломтики апельсина

  • Pinterest59
  • Facebook
  • Twitter

Узнайте, как приготовить сушеные ломтики апельсина, чтобы использовать их в поделках, попурри, гирляндах и многом другом! Это медленный метод при слабом нагревании, который займет 3–6 часов, в зависимости от того, насколько они высохнут, но оно того стоит!

Ностальгические и праздничные

Мне очень нравится, что дольки апельсина возвращаются в рождественский декор. Они вызывают ностальгию и напоминают прошлое Рождества … когда все было просто и люди украшали свои дома тем, что было под рукой. Рождественский декор состоял из простых вещей, таких как сбор зелени со своих дворов или близлежащих лесов, гирлянды из попкорна для елки и старые апельсины были нарезаны и высушены, чтобы повесить… просто и красиво.

Просто и так красиво

Один из самых простых способов добавить немного простоты вашему праздничному декору — приготовить эти сушеные дольки апельсина.Их НАСТОЛЬКО просто сделать … на самом деле нет жестких правил. Это так же просто, как нарезать ломтиками и запечь.

СОВЕТЫ и ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления ломтиков сушеного апельсина:
  • Варианты сушки апельсина:
    • Вариант №1: Низкое нагревание, длительное время . Если вам нужны полностью высушенные ломтики апельсинов, я нашел лучший способ запекать в течение 6 часов при 170 градусах.
    • Вариант № 2: Вы также можете запекать дольки апельсина при температуре 250 градусов в течение примерно 3 часов, а затем повесить их, когда апельсины еще немного влажные. Если оставить их, они высохнут на воздухе.
    • Вариант № 3: Сушка на воздухе. Просто нарежьте апельсины и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Я бы сделал это на решетке для выпечки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
  • При выпекании, по возможности, поместите дольки апельсина на решетку для выпечки , подходящую для духовки, и поместите ее над противнем. Решетка для выпечки позволит теплому воздуху из духовки циркулировать вокруг апельсинов.
  • Во время выпечки переворачивайте дольки апельсина примерно каждый час. Это необходимо для того, чтобы обе стороны выпекались одинаково.
  • Убедитесь, что внимательно наблюдают за дольками апельсина на отметке 5 часов . Я хотел, чтобы мои были оранжевого цвета, поэтому я вынул их из духовки, когда они были немного недожарены. Ничего страшного, что сохнут на воздухе.
  • Когда срезы готовы, вы можете добавлять их во все виды поделок.

7 вещей, которые можно сделать с сушеными дольками апельсина:
  • Сделайте украшения для елки. Эти украшения из палочки корицы и дольки апельсина ТАК красивы! Или просто добавьте крючок с орнаментом к каждому высушенному дольку апельсина и повесьте их по отдельности на елку.
  • Нанижите их, чтобы получилась гирлянда. Я сделал симпатичную гирлянду и повесил ее на свою Kitchen Christmas Tree .
  • Добавьте их в попурри. Сушеные апельсины очень красивы, когда их добавляют в душистые сосновые шишки для приготовления сушеного декоративного попурри. Или добавьте их в рождественскую плиту Potpourri , подобную этой.
  • Добавьте их в смесь специй Mulling.
  • Сделайте их частью рождественского украшения. Сушеные дольки апельсина прекрасно смотрятся на сервировке стола среди вечнозеленых растений.
  • Добавьте их в венок. Мне нравится, как они выглядят в моем Giant Evergreen Wreath !
  • Повесьте их на рождественскую каминную полку. Они прекрасно смотрятся в сочетании со свежей зеленью на каминной полке.
  • Используйте их как гарнир к напиткам. Они выглядели бы действительно красиво в добавлении к бокалу этой Winter Sangria .

Счастливого украшения!

Смотрите видео! Как приготовить сушеные ломтики апельсина

— — — — — — —

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


  1. Разогрейте духовку до 170 градусов
  2. Нарежьте апельсины ломтиками 1/4 дюйма.
  3. Разложите ломтики на решетке, пригодной для духовки, затем поместите эту решетку на противень. Это позволит воздуху обдувать апельсины во время запекания.
  4. Выпекать 6 часов. Переворачивайте ломтики примерно каждый час. Готовые дольки апельсинов должны быть несколько податливыми. Начните внимательно проверять их около 5-часовой отметки.

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Как сушить дольки апельсина

Сушеные дольки апельсина для многих — традиция праздника. Узнайте, как сушить дольки апельсина, чтобы использовать их в качестве праздничного декора, апельсиновой гирлянды, украшения для коктейлей и т. Д.

Апельсины издавна были символом Рождества. В детстве Санта всегда оставлял один внизу наших чулок. Так как у нас на заднем дворе много цитрусовых деревьев, я всегда пытаюсь найти больше способов их использования. Некоторые прошлые фавориты цитрусовых включают: заправку для салата из апельсина, заправку для салата из лимона тахини, лимонад из лаванды, лимонад из клубники, лимонный напиток ACV, мармелад из кумквата и классический шприц из аперола.

Сушка ломтиков апельсина на праздники — это веселый и легкий проект для детей, с которым можно помочь, и ломтики можно использовать по-разному.

Как сушить дольки апельсина

Можно использовать любые цитрусовые. Хорошо вымойте их и просушите, затем нарежьте крест-накрест ломтиками 1 / 4-1 / 8 дюйма.Вы можете немного ускорить высыхание, промокнув бумажными полотенцами.

Установите решетку на большие противни. Если у вас есть большая фритюрница или дегидратор, вы тоже можете им воспользоваться. Если у вас нет решетки, подходящей для ваших противней, выстелите их пергаментом и готовьте прямо на противнях, наполовину перевернув апельсины. Однако лучше всего готовить на решетке.

Ломтики готовы, когда они высохнут на ощупь. Не переваривайте, иначе они станут коричневыми. Перед использованием полностью охладите, так как они станут хрустящими.

Как использовать сушеные дольки апельсина

Апельсиновая гирлянда

Сушеные дольки апельсина можно нанизать на нитку или шпагат, чтобы сделать елочные украшения или гирлянды. Также они являются прекрасным дополнением к праздничным венкам.

Коктейльный гарнир из сушеных цитрусовых

Добавьте миску сушеных ломтиков цитрусовых в корзину для легкого коктейля или добавьте цвета своим мясным доскам. Попробуйте их с нашим легким глинтвейном или подайте с веганскими пряниками.

Апельсиновые чипсы

Закуска из сушеных апельсиновых чипсов. Их весело окунуть в йогурт или приготовить модное угощение, окунувшись в темный шоколад и посыпав сухими цветами а-ля Loria Stern.

Состав

  • 4 апельсина (или другие цитрусовые, такие как грейпфрут, лимоны, лаймы)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° F.
  2. Вымойте и высушите апельсины, затем нарежьте крест-накрест толщиной ⅛ дюйма.
  3. Разложите ломтики одним слоем на противне, накрытом решеткой.
  4. Варить 4-6 часов, пока не станет сухим на ощупь, переворачивая каждые несколько часов для равномерного приготовления.
  5. Полностью охладите перед хранением или использованием. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного месяца.

Банкноты

Использование сушеных апельсинов

  • Используйте в качестве гарнира для коктейлей или колбасных изделий.
  • Закуска из сушеных апельсиновых чипсов.
  • Обмакнуть в растопленный темный шоколад и дать высохнуть.
  • Чтобы сделать оранжевую гирлянду, с помощью зубочистки проделайте отверстие возле одного края апельсина, чуть ниже кожуры и сердцевины. Как вариант, используйте иглу и нитку.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/10 рецепта
Количество на приём: Калории: 46 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Как сушить дольки апельсина для легкого рождественского украшения

Очень быстрая поделка для вас — как сушить дольки апельсина на Рождество . Мне нравится «деревенский» вид сушеных апельсинов — они такие простые, но в то же время такие веселые и рождественские (здесь для вас еще много поделок с рождественскими украшениями).

Это как сушить дольки апельсина было опубликовано в ноябре 2011 года и обновлено для вашего удобства!

У меня действительно было время только высушить наши ломтики и повесить их на ленту (я действительно думаю, что это выглядит довольно красиво), но я также выбрал несколько поделок из апельсиновых ломтиков ниже, чтобы вы могли вдохновиться! Разве они не были бы великолепны в сочетании с некоторыми украшениями из корицы?

Как только вы научитесь сушить дольки апельсина. . почему бы не сделать еще один шаг и не попробовать наших лисиц из ломтика апельсина своими руками ?!

Больше удовольствия от орнаментов, в нашей загружаемой электронной книге

Поддержка содержания Red Ted Art

Эти сказочно традиционные дольки апельсина также включены в нашу практичную, легко загружаемую и распечатываемую Книгу рождественских украшений. Каждое ремесло размещено на одной странице, что делает идеальные распечатки рабочего листа. Приятно иметь их все в одном месте!

Всего за 7,99 $ — Получите свой сегодня и сохраните его навсегда!

Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?

Сушеные дольки апельсина при правильном хранении могут храниться вечно.Однако я считаю, что со временем они действительно темнеют. Если вам нужен яркий ярко-оранжевый цвет, вам нужно будет делать это ежегодно. Если вам нравится потемнение до коричневых апельсинов, то при правильном хранении они могут длиться бесконечно! Более сушеные дольки апельсина идеально подходят для нашего украшения с лисой!

Можно ли сушить дольки апельсина в микроволновой печи?

Хотите верьте, хотите нет, но ДА, вы можете сушить дольки апельсина в микроволновке. Процесс очень простой и быстрый, чем в духовке. Хотя нам по-прежнему нравится традиционный метод использования духовки.Узнайте больше о том, как сушить дольки апельсина в микроволновой печи с Rainy Day Mum!

Можно ли сушить ломтики апельсина в дегидраторе?

Да! Как и при сушке фруктов в духовке, вы также можете использовать дегидратор.

Как сделать сушеные апельсины по-настоящему яркими и по-настоящему оранжевыми?

Темнота или яркость ваших апельсиновых дольок связаны со временем высыхания. Если вы хотите получить более светлый ломтик апельсина, запекайте его меньше — он все равно может быть немного липким, И на нем может появиться плесень.Кроме того, даже слегка подсушенные дольки апельсина со временем потемнеют. Так что если вам нужен «ярко-оранжевый» вид, вам нужно будет делать новую партию каждый год. Поскольку со временем они станут насыщенно-коричневыми — если, конечно, вы не используете химические вещества, которых я не рекомендую. Однако наши сушеные оранжевые лисы со временем красиво потемнели и сохраняются очень хорошо. Я держу наших трех маленьких лисенок висящими на фото-витрине в коридоре весь год.

Если вы хотите, чтобы долька апельсина была темнее… сушите ее дольше.Нет никакого реального правила, «сколько минут». Я бы в основном смотрел на духовку и достал апельсины, когда они выглядят и кажутся вам подходящими! Главное, чтобы они не были слишком липкими и «в основном» сухими.

Итак … как сушить апельсиновые дольки?

Пора быстро рассказать, «как приготовить сушеные дольки апельсина»! Сделать сушеные дольки апельсина действительно просто. Все, что вам нужно, это апельсины и духовка!

Как сушить ломтики апельсина — материалы

  • Апельсины (ха-ха),
  • духовка (правда?) И
  • нож (конечно)!
  • Решетка для духовки (большой секрет!)

Как сушить дольки апельсина — Как делать

1) Нарежьте апельсины примерно 1 см шириной

2) Поместите на решетку (если вы положите их на противень, они будут * действительно * прилипать) в духовку примерно при 120C (250F)

3) Оставить на 2-3 часа. Поверните 2-3 раза и продолжайте проверять их. Мне пришлось сделать две партии, так как я сжег первую партию (духовка была слишком горячей). Переворачивание (особенно вначале) предотвратит их выскальзывание из стойки.

После охлаждения добавьте ленту и повесьте! Добавьте сказочные огни как «задний свет»:

Я обнаружил, что мои все еще немного влажные, но готовые к работе, и со временем они полностью высыхают.

Сушеные ломтики апельсина DIY

Узнайте, как сделать сушеные дольки апельсина для изготовления и украшения на это Рождество.Легкие оранжевые украшения homamde!

Оборудование

  • Апельсины

  • Духовка и решетка для духовки

  • Лента для подвешивания

  • Острый нож

Инструкции

  • Нарежьте апельсины примерно 1 см шириной.

  • Поместите на решетку (если вы положите их на противень, они * действительно * прилипнут) в духовку примерно при 120C (250F)

  • Оставьте на 2-3 часа. Поверните 2-3 раза и продолжайте проверять их. Мне пришлось сделать две партии, так как я сжег первую партию (духовка была слишком горячей). Переворачивание (особенно вначале) предотвратит их выскальзывание из стойки.

  • После охлаждения добавьте ленту и повесьте!

Банкноты

Часть нашей электронной книги «Рождественские украшения», доступная за 7,99 доллара США. https://www.redtedart.com/christmas-ornaments-book/

Что делать с сушеными дольками апельсина

Вот несколько отличных способов использовать ваши домашние сушеные дольки апельсина для украшения и декора!

НОВИНКА: сушеные дольки апельсина.

1. ШИКАРНАЯ гирлянда от Design Megillah

2. Традиционный адвент Кранц (версия 1) выберите вкладку 21 по Wunderweib

3. Традиционный адвент-кранц (версия 2) от Bastelspass

4. Gypsy Daisy делает еще одну легкую и веселую гирлянду. Сочетаем с ягодами

5. Венок от Bastelideen. info

6. Простое украшение стола от Bastel Elfe — собирай и раскидывай!

7. Украшение в виде аниса от канадской деревенской женщины

8.Украшение с корицей и апельсином от Bastelideen.info

9. Подарочные украшения от Lea

10. Приготовить наборы для глинтвейна своими руками — это очень весело и легко — они будут красиво смотреться на ужине, если вы добавите немного сушеных дольок апельсина и звездчатого аниса!

Ооо и прекрасное дерево от читателя в твиттере (www.twitter.com/@SineadGray)

Возможно, вам понравится наш рецепт теста с корицей:

Я просто чувствую его запах сейчас !! Люблю украшения из корицы!

Найдите ВСЕ наши чудесные рождественские украшения здесь:

Как запечь в духовке ломтики апельсина и цитрусовые

Должен признаться, этой зимой я заметил огромную тенденцию в украшении сушеными дольками апельсина.Я пошутил в Instagram, что мне интересно, был ли я вообще настоящим блоггером, если бы я не прыгнул на подножку.

Когда я искал How to Oven Dry Orange Dlices , было много разных способов и техник. Я решил взять несколько техник и попробовать их, чтобы найти лучший способ сделать сушеные дольки апельсина, чтобы использовать их в домашнем декоре и для создания таких предметов, как пот-пурри и гирлянды.

(Этот пост содержит партнерские ссылки)

В этом видео ниже показано, как создать гирлянду.После просмотра перейдите к публикации, чтобы узнать, как сушить дольки апельсина, а также узнать о некоторых советах и ​​устранении неполадок.

Сушеные дольки апельсина не только красивы, но и пахнут потрясающе! Вы также можете использовать эту технику сушки в духовке для любых цитрусовых, прилипших непосредственно к кожуре (лайм, лимоны, кумкваты). Обычные апельсины из продуктового магазина идеально подходят для этого проекта. Убедитесь, что вы выбрали апельсины темно-оранжевого однородного цвета. После высыхания они немного поблекнут. Если вы не хотите мучиться с их изготовлением, вы можете купить здесь дольки сушеных апельсинов для изготовления.

Я решил попробовать два способа сушки в духовке. Один на стойке, другой на пергаментной бумаге. Я выбрала апельсины большего размера, так как мне нужны были более крупные дольки. Казалось, что при высыхании они усохли примерно на 10-20%.

Вымыв апельсины, я нарезал их тонкими ломтиками примерно 1/4 ″ -1/8 ″. Чтобы получить этот типичный «рисунок дольки апельсина», при разрезании апельсина убедитесь, что концы находятся с каждой стороны ломтика, а не сверху вниз. Самая важная часть — нарезать апельсины равномерно толстыми дольками.Я кладу более мелкие кусочки на противни, чтобы посмотреть, как они высохнут. Они горели очень быстро. В следующий раз я просто буду наслаждаться ими, съедая их вместо того, чтобы сушить!

Я считал несколько значений температуры в диапазоне от 185˚F до 250ºF. Я решил разделить разницу на 200˚F. Я знаю, что некоторые печи не могут работать так низко при настройках температуры (в моей старой — нет). Если вам нужно использовать более высокую температуру, просто следите за ними, потому что они очень быстро переходят от высыхания к обгоревшим, как вы можете видеть с более мелкими кусочками, и вы можете вытащить их ближе к концу, чтобы высушить на воздухе остаток пути.

Я положил один набор на противень с пергаментом, а другой на решетку для печенья. те, что на решетке для печенья, сохли слишком быстро и сгорали. В следующий раз, возможно, лучше поставить решетку для печенья при более низкой температуре.

Понравилось, как они лучше сохнут на пергаментной бумаге. Однако я обнаружил, что из-за влажности мне пришлось перевернуть их наполовину на свежее место на пергаменте.

Еще один вопрос, который у меня возник, заключался в том, как долго сушить апельсиновые дольки в духовке? На одних сайтах указано 6-8 часов, на других — 4 часа. Я обнаружил, что 4 часов вполне достаточно при 200 ˚ F, , но сейчас зима и сухо на улице, поэтому в более влажной среде это могло бы быть немного дольше. Я попробовал высушить немного в микроволновой печи на слабом огне, и все, что они сделали, это подгорело. Я не рекомендую этот метод.

Более толстые ломтики годятся, но все более тонкие подгорают по краям. Во второй раз я уделил больше внимания и быстрее вытащил более тонкие ломтики.

Сухофрукты должны быть кожистыми, почти твердыми. Я оставил свои на ночь, чтобы они высохли, прежде чем использовать их для изготовления гирлянды.

Некоторые из них были слегка коричневыми по краям, но меня это совершенно не беспокоит. У меня был один кусок, который я посчитал идеальным долькой сушеного апельсина. Я почти хотел обрамить его. В следующий раз потяну поскорее, пока края не стали слишком коричневыми. Я собираюсь сделать еще несколько партий, чтобы на зиму создать гирлянду над подоконником. Вы когда-нибудь раньше сушили дольки апельсина? Сообщите нам, как это сработало для вас!

Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться: Выращивание и сушка лаванды, Как сделать зеркало из веточки своими руками, Как сделать искусственные апельсины, Как сделать недорогие репродукции ботанического искусства, Как создать натюрморт из вырезанной бумаги.

Как сушить апельсины для рождественских украшений

Сегодня я расскажу о простом методе сушки апельсинов в праздничный сезон. Семья собралась, потрескивание костров, праздничные ароматы, музыка, еда, мерцание теплых огней — вот из чего состоят рождественские воспоминания, и все это начинается с моего обоняния — нет ничего лучше, чем начать сезон лучше, чем запах апельсинов пронизывающий мой дом!

Как сушить апельсины на Рождество

Позвольте мне показать вам, как сушить апельсины на Рождество! Сушка апельсинов гарантированно поднимет у меня праздничное настроение, это так легко сделать, и в доме пахнет потрясающе, пока я нахожусь на ней!

Я внимательно смотрю на дешевые пакеты с апельсинами (обычно в конце дня на рынке), хватаю их, нарезаю ломтиками 1-2 см, промокаю их насухо и ставлю в низкую духовку (120 ° В) около трех часов.

Важно переворачивать их примерно каждые полчаса и ставить на металлическую решетку для охлаждения над противнем, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг них, и они не пригорали и не прилипали, но это все!

Я вешаю некоторые из них на кухне, где теплый воздух из духовки гарантирует, что меня окружает их восхитительный запах цитрусовых, когда я пекаю на Рождество.

Их легко натянуть на красивые ленты, и я также складываю их в корзину с сосновыми шишками, палочками корицы и грецкими орехами, которые ставлю перед дровяной печью, чтобы наполнить гостиную ароматом Рождества.

Сушка целых апельсинов

У меня нет накидки над огнем, но если бы я сделал это, я бы с радостью попробовал приготовить гирлянду из целых сушеных апельсинов, сушеных ломтиков апельсина и яблока и сушеного перца чили, подобных этим красавцам Я видел на Рождественской ярмарке в Бате в прошлом году!

Целые апельсины занимают больше времени из-за всего этого сока, вам нужно сделать надрезы на кожуре и поставить их в духовку с очень низкой температурой на 12-24 часа.

Стоит сделать партию или две безе, одновременно подсушив чили, перец и помидоры при этом чудесном огне!

Подвешивание сушеных апельсинов на свет действительно позволяет им сиять — я просто проделал маленькую дырочку в верхней части каждого апельсина и проделал их веревкой.Рождество началось!

Я знаю, что это, строго говоря, не рецепт, но я готовлю его для печати специально для вас!

Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи, а также где болтаю на мою любимую тему — веганскую еду

Как сушить апельсины для рождественских украшений

Простая инструкция по сушке апельсина дольки для рождественских украшений и предложения по сушке целых апельсинов.

Автор: Крис Мослер — Разложить тонкими слоями

  • Апельсины без синяков

  • Кухонное полотенце

  • Металлическая решетка для охлаждения

  • Противень

  • Нарезать апельсины толщиной 1-2 см ломтики

  • Промокните чистым кухонным полотенцем

  • Поместите их на металлическую решетку для охлаждения над противнем, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг них, они не пригорали и не прилипали.

  • Поставьте их в низкую духовку (120 ° C) примерно на три часа.

  • переворачивайте их каждые полчаса или около того. Очень важно постоянно проверять их, чем они тоньше, тем быстрее они высохнут — вам же не нужны подгоревшие апельсины!

  • Ваши апельсины готовы, когда они высохнут на ощупь — они все равно будут немного липкими. Чем дольше вы их сушите, тем дольше они прослужат

Если вы ищете больше идей для своего рождественского дома, вам могут понравиться эти

Потрясающие ледяные фонарики с собранными листьями и ягодами

Гигантские бумажные помпоны

Простые фонарики из жестяных банок

Сушеные дольки апельсина — идеально подходят для рождественской выпечки и украшения

Сушеные дольки апельсина так легко приготовить и выглядят потрясающе.Их легко сделать дома, и если вы за ними ухаживаете, они прослужат долгие годы. Сушеные дольки апельсина отлично подходят для украшения тортов и выпечки. Идеально подходит для использования в качестве сушеного дольки апельсина в рождественских коктейлях или для украшения дома. Я тоже люблю использовать их в качестве украшения для рождественских подарков.

Сушеные дольки апельсина — потрясающее украшение Рождества в моем доме. Я использую их в качестве начинки для выпечки (чудесные украшения для кексов), а также для украшений на елку и рождественских подарков.

Они также являются прекрасным дополнением к домашнему венку или попурри, которые сделают ваш дом неповторимым.

Добавление их к рождественским подаркам

Сушеные дольки апельсина выглядят очень элегантно, привязанные к коричневой бумаге, обернутой подарком с ниткой и, возможно, сосновой шишкой или палочкой корицы. Вы также можете добавить их в тонко декоративную оберточную бумагу. Сушеные дольки апельсина потрясающе смотрятся на фоне темно-синего и зеленого — это роскошный подарок, перевязанный белой лентой.

Как сделать сушеные дольки апельсина?

  1. Нарежьте апельсины ломтиками 5–8 мм.Он выглядит толстым, но когда они высохнут, они станут намного тоньше.

2) После того, как кусочки будут нарезаны, положите их на кухонную бумагу и впитайте как можно больше сока.

3) Поместите дольки апельсина на полки духовки.

4) Поставить в духовку примерно на 3 часа. Но проверьте апельсин и переверните его через 45 минут, а затем оставьте. Вы можете проверять их через каждый час, чтобы убедиться, что у них все в порядке, чтобы оставаться в безопасности.

Когда время истечет, оставьте их в духовке, пока она остынет, и они будут готовы.Они могут быть немного липкими или липкими, но в таком случае оставьте их в сухом месте, чтобы они полностью высохли на воздухе.

Для чего можно использовать сушеные дольки апельсина?

Я сделал так много их к Рождеству. Я использую их для украшения торта, украшения для елки и даже привязываю к подаркам, чтобы добавить небольшое угощение для гурманов к подарочной бирке. Поскольку они служат годами, вы можете сделать нагрузку и оставить их для украшения в последнюю минуту.

Я люблю откладывать на последнюю минуту рождественский торт или кексы.Сушеные апельсины всегда выглядят великолепно, поэтому они станут быстрым украшением, которое понравится каждому.

Сушеные дольки апельсина для джина

Если вы постоянный читатель моего блога, то знаете, как я люблю коктейли и создавать легкие, которые можно приготовить дома. Приготовление сушеных ломтиков апельсина для джина — отличный способ с легкостью и без особых усилий придать коктейлю особенный вид.

Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить сушеные апельсины в духовке.

Когда вы будете готовы устроить коктейльную ночь, вы можете добавить высушенные дольки апельсина в отверстие в стакане или сделать небольшой надрез, чтобы они уравновесились на стороне стакана.В обоих случаях они будут выглядеть великолепно и поднимут ваши домашние коктейли на новый уровень.

Ознакомьтесь с моими рецептами коктейлей, чтобы вдохновиться тем, что вы можете приготовить.

Хранение сушеных апельсинов

Хранить их довольно просто, и если все сделать правильно, они прослужат долгие годы. Как только вы их приготовите, положите их в коробку или сумку в прохладном месте. Если у вас есть время, вы можете положить их в коробку с пергаментной бумагой, но после того, как они высохнут, все должно быть в полном порядке.

У меня есть такие, которым около 5 лет, и они все еще идеально подходят для украшения.Они великолепны в долговечности, если вы не намочите их, иначе они могут испортиться.

Они меняют цвет со временем, поэтому я думаю, что они легко прослужат несколько лет. Если они потеряют цвет, и вы не хотите их выбрасывать. Вы можете добавить их в пакет с рождественским попурри или приготовить его самостоятельно.

После того, как вы использовали сушеные дольки апельсина для украшения торта / если они соприкасались с другими продуктами питания, лучше всего выбросить их после использования. Влага от кексов и глазури может привести к их порче.

Когда вы их сделаете, дом будет пахнуть восхитительно и свежо.

Я бы порекомендовал проверять дольки апельсина каждые 45 минут, чтобы убедиться, что они не провалились через полки духовки.

Можно ли есть сушеные дольки апельсина?

Да, вы можете сушеные апельсиновые дольки с кожурой.

Когда вы высушили в духовке дольки апельсина, вы можете использовать их в качестве гарнира и украшения для тортов, завтраков и, конечно же, коктейлей!

Использование сушеных апельсинов для тортов и коктейлей

Если вы делаете ломтики сушеных апельсинов для коктейлей и тортов, я бы посоветовал делать их и хранить отдельно от тех, которые вам нужны для украшения.Просто для того, чтобы они были гигиеничными.

Если вы используете сушеные дольки апельсина для тортов или коктейлей, влага увлажняет апельсины, и они могут стать немного липкими или липкими. В этом нет ничего плохого, и это совершенно нормально.

Я бы порекомендовал выбрасывать их в пищевые отходы или мусорное ведро после того, как они использовались в качестве украшения для тортов или коктейлей, поскольку мы хотим, чтобы кулинарные изделия были чистыми и готовыми к употреблению. Если они в хорошем состоянии, вы можете слегка почистить их и добавить в коробку для украшения, чтобы не тратить зря.

Как сделать сушеные дольки апельсина для елочных игрушек

В этом году я нанизываю дольки апельсина на белую гирлянду из помпонов, которую повешу дома. Скоро поделюсь фото.

В моем рецепте ниже я расскажу о простых способах приготовления сушеных дольок апельсина для рождественских украшений. Их так легко сделать, и я не могу не подчеркнуть, что они достаточно времени, чтобы полностью высохнуть.

Когда они высохнут, вы можете мечтать о них, как о любом другом рождественском украшении.Повесьте их на елку, пришейте к гирляндам или повесьте на ветку или окно. Средняя мякоть апельсина пропускает свет, но дает красивое оранжевое свечение.

В окнах это действительно можно выставить напоказ. Они также мило привязаны к нашим маленьким проволочным гирляндам. Они добавляют блеска к естественному виду апельсинов. Если хотите попробовать, добавьте и палочки корицы. Будет красиво смотреться.

Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?

Сушеные дольки апельсина прослужат несколько часов, если не больше, при условии ухода.Со временем они потеряют цвет, но по-прежнему красивы и полезны. Дома я использую старые в вазах с рождественским попурри, где они могут смешаться в смеси. Первые, которые я сделал 7 лет назад, все еще используются, но уже не оранжевые. Они по-прежнему прекрасно выглядят.

Рецепт сушеных ломтиков апельсина UK

Этот рецепт можно приготовить где угодно, так как вам понадобится только духовка и несколько апельсинов. Плюс нож и разделочная доска, чтобы нарезать апельсины.

В Великобритании температура духовки составляет 80 градусов по Цельсию.Для американцев и тех, кто готовит на плитах по Фаренгейту, я бы рекомендовал, чтобы температура была около 175 градусов по Фаренгейту.

Приколите меня на потом

Другие рождественские рецепты, которые могут вам понравиться

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы узнать, что я делаю в последнее время. www.instagram.com/sewwhite

Сушеные дольки апельсина

Sisley White

Сушеные дольки апельсина так легко приготовить и выглядят потрясающе. Их легко сделать дома, и если вы за ними ухаживаете, они прослужат долгие годы.Сушеные дольки апельсина идеально подходят для украшения тортов и выпечки, для украшения рождественских коктейлей или для украшения дома. Я тоже люблю использовать их в качестве украшения для рождественских подарков.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Курсовые торты, украшения, сладости

Кухня Американская, британская, международная

Порций 20 штук

Калорий 12 ккал

  • Разделочная доска

  • нож

  • Кухонная бумага

В Великобритании температура духовки составляет 80 градусов по Цельсию.Для американцев и тех, кто готовит на плитах по Фаренгейту, я бы рекомендовал, чтобы температура была около 175 градусов по Фаренгейту.

Калорий: 12 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 47 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 59 МЕ Витамин C: 14 мг Кальций: 10 мг Железо: 1 мг

Обратите внимание, что информация о питании приведена выше и является приблизительной.

Ключевое слово Сушеные ломтики апельсина, Сушеные ломтики апельсина на Рождество, как приготовить Сушеные ломтики апельсина

Используйте сушеные ломтики апельсина на…

Рождественский чизкейк с апельсином и корицей

Этот восхитительный рождественский чизкейк наполнен культовыми рождественскими ароматами апельсина и корицы, но также шоколадные трюфели, чтобы добавить дополнительного совершенства.

Проверьте этот рецепт

Гирлянда из сушеных ломтиков апельсина, сделанная своими руками | Простой рождественский декор в скандинавском стиле

Если вы ищете простой способ придать своим рождественским украшениям атмосферу старого мира, уюта и скандинавского стиля, эта легкая гирлянда из сушеных ломтиков апельсина — то, что вам нужно!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию в размере абсолютно без дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное, скучное раскрытие здесь.

Красивый рождественский декор почти ничего

Я люблю добавлять природные элементы, такие как зелень, сосновые шишки и цветы, чтобы украсить наш дом. Это красиво и добавляет уют в ваш дом, но при этом сохраняет тот минималистичный, сдержанный вид, который я начал очень любить в последнее время. Гирлянда из сушеных ломтиков апельсина идеально подходит к этой теме! Кроме того, вы можете легко перейти к зимнему декору, не собирая все с Рождества и переделывая все украшения.

Я склоняюсь к простоте и минимализму и пытаюсь избавиться от беспорядка и всего такого, что из-за этого мой дом трудно убирать и … ну, он загроможден. Кто-нибудь еще находится на стадии избавления от беспорядка и минимизации жизни?

Еще одна моя любимая часть использования натуральных элементов для украшения — это то, что их можно найти прямо за дверью (в данном случае или в продуктовом магазине), и они могут стать таким красивым дополнением по такой невысокой цене! Радуйтесь, мастера!

Сушеные апельсины своими руками 2 способа — как сушить апельсины

Вы можете сушить апельсины двумя разными способами, в зависимости от того, что у вас есть и сколько времени вы хотите на это потратить.Если у вас есть дегидратор, вы можете потратить немного больше времени и высушить его таким образом. Это займет больше времени, но это займет больше времени, так как вы можете настроить их и заняться своими делами.

Если у вас нет дегидратора, вы можете высушить апельсины в духовке. Это быстрее и дает тот же конечный результат, но вы должны быть там, переворачивая ломтики и следя за тем, чтобы они не подгорели. Это совсем не сложно, просто гораздо больше, чем при использовании дегидратора.

Я немного увлекся, и мои ломтики были намного толще, чем должны были быть, поэтому они сохли очень долго.Они по-прежнему работали нормально и выглядели великолепно, но сохли гораздо дольше, чем более тонкие ломтики.

Что понадобится для сушеных ломтиков апельсина:

  • 5-6 апельсинов в зависимости от длины гирлянды
  • Острый нож и разделочная доска для нарезки ломтиками
  • Шпагат, проволока или веревка для подвешивания
  • большая игла или шило и лента для обмотки конца шпагата

Как сделать сушеную апельсиновую гирлянду:

  1. Апельсины нарезать ломтиками толщиной около 1/8 дюйма.Разбавитель высохнет быстрее, чем более толстый, но самое важное — нарезать ломтики равномерно.
  2. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки сока.
  3. Выложить на противни, выложенные пергаментом.
  4. Выпекайте при 200 ° около 2 часов, переворачивая каждые 30 минут. Удалите ломтики по мере их завершения. Я запекал свои, пока они не начали немного подрумяниваться по краям, но снял их, пока они были немного мягкими, чтобы они не стали такими коричневыми.
  5. Дайте апельсиновым долькам полностью остыть.
  6. Нанизать на шпагат и повесить.

Вы можете хранить свою гирлянду для использования в следующем году или делать новую каждый год. Разложить их для птиц или цыплят — это интересный способ использовать сушеные дольки апельсина даже после того, как вы закончили с ними в течение года.

Распечатать инструкции:

Гирлянда из сушеных ломтиков апельсина своими руками

Этот прекрасный маленький фермерский дом
  • 5-6 апельсинов в зависимости от длины гирлянды
  • Острый нож и разделочная доска для нарезки
  • Проволока или веревка для подвешивания
  • Большая игла или шило и лента для обертывания конца шпагата
  • Апельсины нарезать ломтиками толщиной около 1/8 дюйма.Разбавитель высохнет быстрее, чем более толстый, но самое важное — нарезать ломтики равномерно.

  • Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки сока.

  • Разложите на пергаментных противнях.

  • Выпекайте при 200 ° около 2 часов, переворачивая каждые 30 минут. Удалите ломтики по мере их завершения. Я запекал свои, пока они не начали немного подрумяниваться по краям, но снял их, пока они были немного мягкими, чтобы они не стали такими коричневыми.

  • Дайте апельсиновым долькам полностью остыть.

  • Нанизать на шпагат и подвесить.

Сушеные апельсиновые рождественские гирлянды Принадлежности:

Игла для пластиковой пряжи

Джутовый шпагат

Вам также может понравиться:

Самодельные рождественские украшения из яблочного пюре с корицей | Детский сейф

Руководство по подаркам в усадьбе

| Основы усадьбы и фермы

Saltine Cracker Toffee Bar Рецепт AKA Christmas Crack

Приколите это на любимую доску, чтобы потом:

Большое спасибо за то, что присоединились ко мне сегодня! Если вы делаете свою собственную рождественскую гирлянду из сушеных апельсинов, обязательно отметьте меня в Instagram @thislovelylittlefarmhouse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *