Апельсин сушеный для декора: 5 простых способов засушить апельсин для декора

Содержание

Как правильно сушить апельсины для декора / Основные способы и лайфхаки – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Выбирайте спелые плоды с ровной кожурой

Для сушки нужно выбрать лучшие из апельсинов. Обратите внимание на такие моменты:

  • Пусть они будут яркими, незрелые цитрусы выглядят после сушки некрасиво;

  • Попробуйте поискать плоды с мякотью разного цвета, так будет интереснее использовать в декоре цукаты;

  • Кожура апельсинов должна быть ровной, без вмятин, пятен и повреждений;

  • Хорошо сочетать крупные цитрусы с мелкими, они будут создавать интересный ритм в панно или гирлянде.

Подготовьте апельсины к сушке

Хорошенько промойте плоды под проточной водой. Важно снять с них слой воска, которым часто натирают фрукты для сохранности при транспортировке, но не усердствуйте, чтобы не снять часть кожуры.

На разделочной доске нарежьте плоды ровными кольцами, их толщина должна быть примерно одинаковой — около 5 мм. Лучше взять доску с желобками, потому что при нарезании будет выделяться сок, не забывайте сливать его.

Если вы хотите засушить апельсин полностью, следует сделать 8-10 надрезов от одного «полюса» к другому, так же, как располагаются дольки.

Аккуратно уберите из ломтиков косточки и положите кружки цитруса в подкисленную лимонной кислотой воду (½ чайной ложки на 1 литр воды): это необходимо для того, чтобы и после высушивания цукаты остались яркими. Оставьте их примерно на полчаса.

Выложите ломтики на бумажные салфетки или чистое вафельное полотенце, чтобы вся жидкость стекла, промокните осторожно другой плотной салфеткой (тонкая будет прилипать и рваться). Если хочется, можете воткнуть в них палочки гвоздики или посыпать корицей: так цукаты получатся более ароматными.

Выберите удобный для вас способ сушки

Существует несколько способов высушить апельсины для декора, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

  • Сушка в духовке

Фрукты сушатся на противне. Для этого можно подложить лист плотного пергамента, чтобы он впитывал влагу или на решетке при включенном режиме конвекции или с приоткрытой дверцей духовки при минимальной температуре — не выше 60-80°С, на это в среднем уходит от 5 до 11 часов. Важно постоянно следить за тем, чтобы температура не поднималась, потому что цукаты легко могут подгореть или стать коричневыми. Во время сушки несколько раз переверните кружки апельсинов, следите, чтобы они не лежали друг на друге.

Перед тем, как сушить апельсины в духовке, можно посыпать дольки сахаром или сахарной пудрой (часть апельсинов можно заменить желтыми лимонами и зелеными лаймами): тогда они будут красиво и нарядно блестеть после сушки, создавая эффект припорошенных снегом. Такой декор отлично подходит для тортов и других кондитерских изделий.

Этот способ считается самым простым и надежным: конструкция устройства предназначена именно что для сушки фруктов, так что нет риска, что цукаты пригорят. Сушилку нужно прогреть до температуры 75°С и выложить нарезанные или целые апельсины на поддоны. В зависимости от мощности электросушилки, готовые цукаты вы получите через 9-20 часов (чем крупнее ломтики, тем дольше они будут сохнуть и тем более причудливая форма долек получится в результате — они будут деформироваться, съеживаться и темнеть, и это совершенно нормально).

Слишком много цукатов таким способом не высушить в стандартной городской квартире, да и времени сушка отнимает больше — не менее 2-3 дней. Выложите нарезанные апельсины на пергаменте на батарею. Если поверхность неровная, положите сверху решетку подходящего размера или просто лист плотного картона с проколотыми отверстиями для циркуляции воздуха. Время от времени переворачивайте кружки апельсинов для равномерного просушивания.

  • Сушка на сковороде

Понадобится чугунная сковорода с толстыми дном и стенками: обратите внимание, посуда с антипригарным покрытием не подойдет! Выложите кольца апельсинов на пергамент и просушивайте их на слабом огне. Постоянно переворачивайте и следите, чтобы цукаты не подгорели.

Способ, который отнимает больше всего времени, но и внимания практически не требует: достаточно просто развесить нанизанные на нити гирляндой кружки апельсинов или разложить их на чистой марле или плотной бумаге и спокойно заняться своими делами. Летом для просушки подойдет балкон, диван, пространство под навесом в саду — любое место, которое хорошо проветривается.

Если дольки апельсинов висят, то делать не нужно вообще ничего, во втором случае дольки нужно переворачивать дважды в сутки. Для полной просушки потребуется 2-3 дня.

Как понять, что апельсины высохли

Очень важно просушить цукаты полностью, в противном случае, если внутри останется немного влажной мякоти, они довольно быстро покроются плесенью, так что придется выкинуть всю партию.

В хорошо высушенных кружках цитруса сердцевинка полностью сухая и крупкая (если на нее нажать спичкой, она начнет крошиться), а если постучать цукатами друг о друга, получится сухой и шуршащий звук.

Как хранить сухие апельсины правильно

Очень важно держать высушенные кружки в сухом прохладном месте. Это может быть чистая стеклянная емкость с крышкой, пакет с зип-застежкой, пакет из плотной бумаги. Для дополнительной ароматизации сухих апельсинов положите в них пару гвоздик, палочку корицы, палочку сушеной ванили или пакетик с ванильным сахаром. Время от времени проверяйте цукаты, чтобы они не слиплись. Так их можно хранить год.

Сушите апельсины и используйте их для украшения тортов, изготовления елочных гирлянд или игрушек, скрапбукинга.

Что можно сделать?

Украсить апельсины красивыми лентами: так их можно будет повесить на видное место, чтобы любоваться.

Читайте также

  • Как приготовить полезный мармелад дома: идеи, рецепт и немного истории

  • Рецепт вяленой дыни

  • Два способа приготовить вяленые помидоры

Как засушить апельсин для декора, чтобы он не потемнел

Метки
Апельсины Декор Дизайн Праздники Украшения

Преддверие новогодних праздников — вдохновляющее время. Хочется наряжать дом, творить, радовать близких своей заботой. Многие рукодельницы создают праздничные поделки, например, рождественские венки и другие украшения из еловых веточек. А элементы декора можно изготовить даже из продуктов! К примеру, из сушеных цитрусовых. Что ж, дорогие читатели, в этой статье мы расскажем, как засушить апельсин для декора, чтобы он не темнел и не крошился.

© Pexels

Сушеные апельсины в последнее время стали настоящим трендом в декорировании. Такую красоту можно сделать в домашних условиях, но не у всех получается с первого раза.

Фрукты могут подгореть и потерять свой красивый цвет, а также будут крошиться, если их пересушить. Но не переживай!

Соблюдая правильную технологию высушивания, сможешь добиться желаемого результата.

© Freepik

Ну что ж, приступим к приготовлению сушеных апельсинов. Весь процесс займет примерно 2,5 часа.

  1. Сперва апельсины моем и вытираем насухо. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщина должна быть не более 3–4 мм. Дальше нужно промокнуть кусочки фруктов бумажными полотенцами с двух сторон, чтобы убрать сок.
  2. Выкладываем кусочки апельсина на силиконовый коврик или пергамент для выпечки в один слой.
    © Depositphotos
  3. Выбираем режим конвекции и ставим фрукты в духовку.
  4. В течение 30 минут сушим при температуре 150 °C, при этом каждые 10 минут переворачиваем апельсины.
  5. Затем сушим еще 2 часа при температуре 70 °C, переворачиваем каждые 30 минут
    .
  6. Достаем наши апельсинки из духовки и оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы они досушились. Затем их можно переложить в банку или в бумажный пакетик.

© Depositphotos

Как использовать сушеные апельсины

Сушеные апельсины можно использовать в качестве декора для дома, украшений на елку, для оформления десертов и подарков. Более того, такими аппетитными декорациями можно украсить праздничный стол.

© Depositphotos

Совет редакции

Если вдруг апельсины получились не такого насыщенного цвета, как хотелось бы, не спеши их выбрасывать! Фрукты, непригодные для декора, можно добавлять в чай или в другие горячие напитки для придания приятного аромата и цитрусовой нотки. А еще их можно есть как чипсы!

© Freepik

Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые: лимоны, лайм, грейпфрут, свити, помело, мандарины. Красивый декор получается не только из цитрусовых, красиво смотрятся также яблоки, груши и даже киви.

© Pexels

Для красивой композиции лучше использовать разные по цвету и размеру цитрусы, вместе они будут смотреться великолепно, сушки приобретут самые разные оттенки.

Поделиться

Как высушить дольки апельсина для новогоднего украшения и создать праздничный стиль и аромат

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Future)

Если вам нравится идея делать праздничные украшения своими руками, обязательно нужно знать, как сушить дольки апельсина. Они идеально подходят для украшения рождественских венков, их можно использовать в качестве основы для гирлянд, в качестве елочных украшений или как часть декора стола.

Высушенные дольки апельсина также универсальны, поэтому их можно использовать как часть ваших идей рождественского декора на открытом воздухе, а также как сезонный декор интерьера вашего дома. И, что самое приятное, помимо привлекательного теплого цвета, они обладают привлекательным ароматом, который прекрасно сочетается с нотами корицы и сосны.

Наш путеводитель объясняет варианты сушки апельсиновых ломтиков и рассказывает о том, как их хранить, чтобы их можно было повторно использовать для будущих праздников.

Как высушить апельсиновые дольки для рождественских украшений

Хотите знать, как высушить апельсиновые дольки для рождественских украшений? Хорошая новость в том, что это не сложно сделать.

Существует множество методов, которые вы можете использовать, хотя мы предпочитаем сушку в духовке, а также новый отличный способ, который мы нашли для выполнения этой задачи, о котором мы расскажем ниже.

Вот советы экспертов о том, как сушить дольки апельсина.

Как высушить апельсиновые дольки естественным путем 

(Изображение предоставлено в будущем)

0027 Идеи рождественских венков и множество других украшений — это более простой процесс, чем вы думаете, но обязательно придерживайтесь одобренного экспертами метода, потому что тщательная сушка — ключ к долгосрочному успеху.

Самый простой способ высушить апельсиновые дольки — сделать это естественным путем, нарезав их кружочками толщиной около 1 см, промокнуть и оставить сушиться на кухонной полке. Процесс займет несколько дней, и результаты могут варьироваться в зависимости от температуры и влажности вашего дома.

Как высушить апельсиновые дольки в духовке

(Изображение предоставлено: Richard Gadsby Photography)

Использование духовки — более быстрый и надежный способ высушить апельсиновые дольки, чем сушка на воздухе. используется как среди ваших внутренних украшений, так и снаружи в ваших идеях декора рождественской двери, в том числе для изготовления рождественского венка.

Сушка апельсиновых ломтиков в духовке — простой процесс, но он занимает некоторое время, поясняет Country Homes & Interiors 9Стилист 0042 Сара Берд. «Чтобы высушить апельсиновые дольки, нарежьте их кружками толщиной около ½ дюйма (1 см). Вымойте и высушите, а затем разложите их на решетке на противне», — говорит она.

‘Поместите в предварительно разогретую низкотемпературную духовку – около 275º F (140ºC, газовая отметка 1) – и выпекайте около 3 часов, периодически переворачивая. Апельсины готовы, когда они сухие и не клейкие». 

Как сушить апельсиновые дольки во фритюрнице

(Изображение предоставлено в будущем) прибор. Сушить фрукты во фритюрнице очень просто. Вам даже не понадобится аэрогриль с функцией обезвоживания.

Положите ломтики толщиной 1/2 дюйма (1 см) в корзину, чтобы они не перекрывались, и используйте режим обезвоживания, если ваша фритюрница поддерживает эту функцию, следуя инструкциям. Если нет, выберите самый низкий уровень нагрева и переверните ломтики через 30 минут, затем высушите их еще около 15 минут, но регулярно проверяйте их, чтобы не пересушить. Они готовы, когда мякоть твердая, но корка остается неподрумяненной.

Младший писатель в Homes & Gardens Чиана Диксон использовала этот метод и рекомендует «использовать пергаментную бумагу, чтобы сначала выстелить фритюрницу», чтобы предотвратить прилипание апельсиновых ломтиков и упростить очистку.

Как сохранить сушеные дольки апельсина?

(Изображение предоставлено Future)

Хранение долек апельсина является ключом к тому, чтобы они прослужили вам долгие годы. Во-первых, вам нужно убедиться, что вы тщательно их высушили — если вы этого не сделали или храните их во влажном или влажном месте, плесень может проникнуть внутрь и испортить их.

Вне праздничного сезона храните их в герметичном контейнере, например, в пакете с застежкой-молнией, в пластиковой коробке для хранения или в банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы недавно мыли контейнер, убедитесь, что он полностью высох, прежде чем добавлять дольки апельсина. Храните их правильно, и они будут готовы и ждут, когда их можно будет соединить со свежими Идеи новогодней листвы из года в год.

Можно ли высушить дольки апельсина для украшения?

(Изображение предоставлено Future)

Абсолютно! Апельсиновые дольки можно использовать самыми разными способами, чтобы украсить различные части вашего дома к Рождеству. Самый простой способ — проколоть их с одного края и продеть в отверстие тонкую ленточку, завязав ее бантиком, готовым к украшению елки.

Более авантюрные идеи включают в себя сплетение десятков вместе в качестве одной из ваших идей рождественской гирлянды. Особенно это стоит делать, когда думаешь Идеи рождественского оформления окон , так как естественный свет выглядит чудесно, сияя сквозь полупрозрачные фрукты, заставляя ломтики светиться.

Как сушить апельсины для рождественских украшений?

Сушка апельсинов для елочных украшений — отличная альтернатива сушке дольками. Используйте метод надрезов, чтобы создать узор на целом фрукте.

«Чтобы надрезать и украсить апельсины и другие цитрусовые, купите нож для фруктовых каналов, чтобы получить аккуратную и однородную отделку», — говорится в сообщении 9.0041 Country Homes & Interiors стилист Сара Берд. «Тщательно надрежьте узор. Либо оставьте как есть, либо украсьте гвоздиками. Чтобы их было легко добавить, проткните кожуру шпажкой там, где это необходимо, а затем вставьте гвоздику».

Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?

Самое приятное в сушке апельсиновых ломтиков то, что после того, как вы закончите партию, у вас будет набор рождественских украшений, которые можно использовать для будущих праздников.

Если вы правильно сушите и храните апельсины, дольки должны храниться не менее двух лет, а часто и намного дольше, и они будут готовы для идей рождественского декора веранды и идей рождественского патио. Для хранения поместите их в полностью сухой герметичный контейнер до следующего праздничного сезона.

«Помните, что аромат недолговечен, хотя они все равно будут хорошо выглядеть», — советует Люси Сирл, главный редактор

Homes & Gardens . «Чтобы насладиться ароматом апельсиновых долек, вам нужно будет высушить новую партию в духовке в следующем году». писать обо всем, от автоспорта до интерьеров, и помогать собирать награды GQ Food & Drink Awards. Затем она провела три года в London Evening Standard, освещая рестораны и бары. После периода фриланса, когда она писала о еде, напитках и домах для таких изданий, как Conde Nast Traveller, Luxury London и Departures, она начала работать в Homes & Gardens в качестве цифрового писателя, что позволило ей полностью удовлетворить свою любовь к хорошему дизайну интерьера. Теперь она полноправный пиарщик продуктов питания, но по-прежнему пишет для Homes & Gardens в качестве редактора.

Как сделать рождественские украшения из сушеных апельсиновых ломтиков

Рождество

И мы им украшаем все залы.

по: Кэролайн Маллен

4 декабря 2020 г.

Photo by Jenni Yolo — IspyDIY

В этом году я видела множество модных трендов, связанных с деревьями: елочные воротнички вместо более традиционных юбок из деревьев, полный отказ от украшений, чтобы елки и свет сияли, а не один сюрприз, много-много скандинавской отделки. Однако самое популярное украшение (на сегодняшний день)? Сушеные дольки апельсина.

Кажется, что каждый инфлюенсер, мастер-сделай сам, дизайнер, одноклассник из старшей школы, мать друга и знакомый, за которым я следую, совершили набег на отдел продуктов и превратили свои цитрусовые в вяленое мясо для сезонного декора — и мне это нравится.

Мало того, что это удивительно доступный маленький проект «сделай сам», он также может сократить пищевые отходы (не выбрасывайте старые сморщенные апельсины!), а также довольно универсален. Помимо превращения их в украшения, я видел, как их нанизывают на шпагат как гирлянды и сладко привязывают к подаркам в качестве завершающего штриха.

Единственным реальным ограничением этого проекта является количество противней, которые у вас есть, и количество дополнительного времени, которое у вас есть, чтобы следить за ними в духовке. Так случилось, что теперь я работаю из дома и имею возможность следить за дольками апельсина, пока я нажимаю на свой компьютер. Однако, если вы этого не сделаете, есть много вариантов для покупки.

Вот как это сделать своими руками:

15 самодельных украшений для самой скучной елки

Все еще выбрасываете подарочную упаковку? Вот как это использовать повторно.

Что вам понадобится:

  • Апельсины
  • Противни
  • Пергаментная бумага
  • Шпагат

Что вам нужно сделать:

  1. Разогрейте духовку до 200°С — вы будете нагревать ломтики медленно и медленно, чтобы удалить всю влагу (но не подгорайте).
  2. Тонко нарежьте апельсины красивыми радиальными поперечными срезами. Разве они уже не прекрасны? Они немного уменьшатся во время пребывания в духовке, поэтому учитывайте это, когда думаете о том, сколько вы хотите для своего конечного продукта.
  3. Промокните ломтики насухо, чтобы ускорить процесс сушки, и равномерно разложите их на антипригарном (или застеленном пергаментной бумагой) противне. Многие учебники, которые я читал, рекомендовали держать их на расстоянии трех дюймов друг от друга, но у кого есть достаточно места на противнях для этого?
  4. Оставьте их в духовке на два часа или пока они не перестанут быть липкими и не станут более твердыми на ощупь. Почаще проверяйте их в последние полчаса, чтобы убедиться, что они не сгорают — вы потратили на это немало времени!
  5. После того, как они обезвожены и остынут, вы можете проткнуть их булавкой или чем-нибудь подходящим (ножницами? Распылителем? Палочкой для еды? Все хорошие варианты) и нанизать их на выбранный вами шпагат или веревку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *