Зона в кухне предназначенная для приготовления пищи: Назови зону в кухне ,преднозначенную для приготовления пищи ?
Основные кухонные зоны
- Содержание статьи
- Основные зоны на вашей кухне
- Зона хранения запасов на кухне
- Зона мойки на кухне
- Рабочая зона на кухне
- Зона готовки
Процесс проектирования кухонного интерьера интересен и сложен одновременно. И чтобы упростить это занятие нужно ознакомиться с таким понятием как зоны кухни.
Каждую из этих зон стоит рассмотреть более подробно. Также стоит тщательно изучить различные факторы, которые оказывают влияние на расположение этих зон.
- Зона готовки.
- Зона рабочей поверхности.
- Зона мойки.
- Зона хранения запасов.
Зона хранения запасов на кухне
К этой зоне относятся все секции, в которых будут храниться продуты, которые используются в приготовлении еды. А вот их размеры, как и количество, должны проектироваться исходя из запланированных объемов хранения продуктов и габаритов самой кухни.
К зоне хранения относятся не только различные шкафчики, но и холодильник. На этапе планирования следует опередить его точное местонахождение.
После этого нужно предусмотреть для холодильника отдельную подводку розетки, которая должна находиться в легкодоступном месте. Очень важно заранее определится с тем, будут ли в этой зоне храниться различные крупы и прочие сыпучие продукты и если будут, то в каком количестве.
В случае если хранение таковых запланировано, для них лучше предусмотреть выдвижные ящики с высокими бортиками. Они могут быть не слишком широкими, но их глубина должна быть по возможности больше. Это позволит разместить все необходимое, и в то же время избежать просыпания продуктов на пол и внутрь систем хранения.
Зона мойки на кухне
В этой зоне находятся различные секции и тумбы для мойки, здесь же находится навесной шкафчик для сушения посуды и место для посудомоечной машины. Что касается дополнительных секций, то они планируются, ориентируясь на потребности хозяев и на размеры кухни.
Посудомоечную машину и мойку следует размещать по возможности ближе друг к другу, а лучше всего рядом. Это будет способствовать удобству, как в пользовании, так в подключении к водопроводу и канализации.
Надо сказать, что местоположение зоны мойки зависит от канализационного вывода и в некоторой степени от вывода розетки для посудомойки. Очень важно (с точки зрения удобства эксплуатации) заранее продумать, где будут расположены полотенца для рук и моющие средства.
Многие люди не знают, как следует распорядиться пространством под мойкой. По мнению дизайнеров, это место отлично подходит для фильтра для воды. Также там можно расположить диспоузер (измельчитель отходов). Кроме этого можно использовать специальные тумбы для мойки (при отводе воды в стену) и выдвижные карго.
Рабочая зона на кухне
Как видно из названия, эта зона предназначена для обработки пищевых продуктов перед готовкой. В этой зоне должны находиться кухонные и столовые приборы. Лучше всего расположить эту зону между варочной поверхностью и мойкой. Рекомендуемая ширина рабочей зоны составляет 90 см., а минимальная – 60 см.
Важно, что в этой зоне должно быть как можно больше свободного пространства. Столешница не должна быть заставлена другими предметами. Кроме этого, именно рабочая зона должна быть как можно лучше освещена. В этой зоне тоже можно использовать карго или внутреннее разделение ящичков для приправ, соусов, масел и пр. Разумеется, в этой же зоне должны располагаться ложки, вилки и ножи – это будет удобно и во время приготовления пищи, и во время мытья посуды. Если обустроить эту зону в соответствии с рекомендациями дизайнеров, то затраты собственной энергии будут сведены к минимуму, поскольку хозяйке не придется бегать по кухне.
Зона готовки
В этой зоне находятся в первую очередь плита или духовой шкаф и варочная поверхность. Здесь же должны быть различные мультиварки, кухонные комбайны, сковородки, кастрюли и прочий инвентарь. В верхней части очень удобно хранить чашки, бокалы и приправы, которые могут понадобиться непосредственно во время приготовления пищи. В зависимости от возможностей кухни и потребностей хозяев, проектируются дополнительные кухонные секции. На местоположение зоны готовки оказывают влияние отвод для вытяжки, и подводы электрической розетки и газовой трубы.
Итак, прежде чем заказать кухню, необходимо внимательно проанализировать, как возможности вашей кухни, так и собственные пожелания.
Не забывайте, что на кухне проводится много времени и нахождение на ней должно быть по возможности более комфортным. Если же пространство будет плохо продумано, то в течение многих лет хозяйке придется мириться с неудобствами или же будет впустую растрачено свободное пространство, которое на кухне лишним не бывает.
Зона приготовления пищи. Интерьер кухни.
Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение
«СОШ №10 г. Новотроицка».
«Интерьер кухни».
Выполнила:
Сафарова Карина
ученица 5 «А» класса.
Руководитель проекта:
Дроздова О.Н.
2019
Оглавление
Введение ………………………………………………………………………
I. Организационно – подготовительный этап……………………………..
1.1 Обоснование возникшей проблемы……………………………………….
1.2 Составление схемы обдумывания………………………………………….
1.3 Цель и задачи………………………………………………………………..
1.4 История и современность………………………………………………..
1.5Разработка идей, выбор вариантов……………………………………….
1.6. Выбор материалов…………………………………………………………
1.7.Выбор цвета…………………………………………………………………
II. Конструкционный этап…………………………………………………………
2.1.План помещения кухни……………………………………………………….
2.2. Бытовая техника на кухне……………………………………………………
2.3.Чертежи кухонного оборудования и мебели………………………………..
III. Технологический этап………………………………………………………..
3.1. Разработка плана и интерьера…………………………………………………
3.2.Организация рабочего места………………………………………………..
3.3. Санитарно – гигиенические требования и соблюдение техники безопасности……………………………………………………………………..
3.4.Экономическое обоснование………………………………………………..
3.5. Экологическое обоснование…………………………………………………
IV. Заключительный этап…………………………………………………………
4.1. Анализ работы, самооценка проектной деятельности……………………..
Литература………………………………………………………………………..
Реклама……………………………………………………………………………..
На улице дождь непрерывный,
А дома тепло и светло.
И можно на бурные ливни
Спокойно смотреть сквозь стекло.
Тут можно укрыться от зноя,
Спастись от морозного дня.
В хорошее место родное-
Домой так и тянет меня.
Введение
Очень важно создать нужный дизайн интерьера кухни. Кухня в России – больше, чем просто комната, в которой готовят еду и моют посуду. Эта комната заменяет нам столовую, а зачастую и гостиную. Мы принимаем там друзей, ведем задушевные беседы, даже смотрим телевизор или работаем за ноутбуком. Некоторые члены семьи большую часть времени в доме проводят в ней. Для большинства людей утро начинается с чашки кофе или чая, а значит, с кухни. И новый день хочется встретить в приятной и уютной обстановке. Пожалуй, только кухне уделяется столь пристальное внимание производителей бытовой техники и электроники, которые стремятся создать цельное пространство, в котором органично соединены форма, функционал и техническое совершенство. В дизайне кухни можно выделить несколько ключевых моментов:
• планировка;
• цветовая гамма;
• выбор отделочных материалов;
• мебель и техника (функционал).
I.Организационный этап.
1Обоснование возникшей проблем
Обоснование возникшей проблемы и её потребности во -первых, в современном мире в настоящее время очень много красивой и комфортной мебели, огромное количество отделочных материалов; во- вторых, интерьер наших домашних кухонь желает быть лучшим; в -третьих, мне хотелось попробовать себя в качестве дизайнера-оформителя и узнать свои возможности.
1.2.Составлене схемы обдумывания
1.3. Цель и задачи проекта
Цель: хорошо сделать интерьер кухни, чтобы было красиво, уютно, хорошо и удобно готовить пищу. Чтобы на кухне было удобно находиться.
Задачи: выбрать материалы, цвета, бытовую технику, мелкие мелочи.
1.4. История и современность
Издавна на Руси самого понятия «кухня» не существовало, поскольку крестьянские избы не были разделены на комнаты. Еду готовили в печи, которая и была центром всего жилища.
Позднее в домах состоятельных людей стали выделять специальное помещение для принятия пищи — так появилась столовая. Приготовление еды велось в традиционных печах или на керосиновых примусах, изобретенных в конце XIX века. Потом всеобщая электрификация привела к массовому распространению электрических плит. В России они появились в 1913 году. Электроплиты занимали совсем немного места. И тем не менее до революции кухня была довольно просторной комнатой. Но предназначалась она только для приготовления пищи и роль столовой никогда не играла.
Настоящими «хоромами» были кухни в коммуналках, но комфорта их жителям это не добавляло. Помещения были плотно уставлены столами и шкафчиками, а за место на единственной плите между соседями шли целые войны. Обедать и ужинать здесь было негде, люди уносили свою еду по комнатам. В отдельных квартирах редкая кухня была помещением не только для приготовления пищи. В ней ели и принимали гостей. А потому прямоугольный стол (круглый просто не поместился бы) и компактные табуреты были непременными атрибутами интерьера.
Современная кухня, все включено. Несмотря на то, что в строящихся сейчас домах трудно найти кухню площадью менее 10 кв.м, большинство из нас продолжает жить в типовых квартирах с мизерными кухоньками. К счастью, сегодня больше возможностей разместить мебель и технику на кухне компактно и эргономично. На помощь пришел модульный принцип формирования гарнитура. Он позволяет выбрать нужные элементы, которые можно уместить даже на самой маленькой площади.
Особую актуальность приобретает мобильная многофункциональная кухонная мебель. Она оснащается выдвижными рабочими поверхностями, вращающимися элементами, карусельными полками.
В мировой культуре кухня занимает важное место.
В нашем языке есть выражение «плясать от печки», что значит «начать с самого начала».
Выходит, кухня – это начало всему.
Столовая — место, где собирается вся семья и не просто принимает пищу, а беседует, угощает гостей.
1.5. Разработка идей, выбор вариантов.
Моя кухня 4 метра на 3,80 метров. На моей кухне стоит встроенный кухонный гарнитур и комод. Возле стенки стоит большой стол.
1.6 Выбор материалов
Кухня предъявляет свои требования к отделочным материалам: они должны быть достаточно износостойкими и надежными, устойчивыми к воздействию как влаги, так и огня. Стены можно оклеить обоями, но этим требованиям соответствуют бумажные обои со специальной пропиткой и виниловые обои. Пол на кухне должен быть еще и легким для уборки. В качестве напольного покрытия в кухне используют: линолеум, ламинат, паркет, керамическую плитку и натуральный камень. Потолок в кухне сейчас практически не красят и не белят. Наиболее простое и бюджетное решение — потолочные плиты и панели.
1. 7 Выбор цвета.
Выбор цветовой гаммы для кухни – важнейшая задача, которая стоит перед дизайнерами на самом начальном этапе проектирования интерьера. Известно, что цвет оказывает огромное влияние на восприятие пространства. Темные цвета подходят только для больших помещений, так как светлые оттенки обладают удивительным свойством “расширять” объем комнат. Темная цветовая гамма, используемая при оформлении стандартной кухни, будет действовать угнетающе.
Для небольших помещений не очень подходят и чересчур яркие оттенки, так как в данном случае это будет скорее утомлять и раздражать, нежели успокаивать.
Следует быть очень осторожными и с холодными оттенками, так как они способны сделать мрачным и безликим даже достаточно большое помещение. Оформить кухню в холодных тонах так, чтобы она при этом оставалась уютной и стильной, – непростая задача, с которой могут не справиться даже профессионалы.
Яркие оттенки годятся скорее для помещений с большой площадью, а для маленьких кухонь лучше всего подойдут более нейтральные тона, расширяющие пространство. Пол, стены и потолок должны либо гармонировать друг с другом по цвету, либо кардинально отличаться друг от друга, если это позволяет общая стилистика интерьера. В любом случае, они должны совпадать по основному тону : то есть быть либо “теплыми”, либо “холодными”.
При выборе основной цветовой гаммы интерьера надо учитывать размер помещения, а также его высоту и конструктивные особенности.
Примите во внимание особенности освещения помещения: наличие источников естественного и искусственного света, а также их интенсивность.
Считайтесь с мнением всех членов семьи. В том случае, если кто-то предпочитает очень активные цвета, а кто-то, наоборот, испытывает к ним неприязнь, лучше остановиться на нейтральном, но разбавленном яркими акцентами интерьере.
II. Конструкционный этап.
2.1 План помещение кухни.
П -образная
Г- планировка
2. 2 Бытовая техника на кухне.
Минимальный набор мебели и оборудования на любой кухне следующий:
мойка, плита, рабочий стол, холодильник, посудомойка. К данным предметам можно добавить навесные шкафы, различные рабочие(напольные) столы, обеденный стол со стульями или диванчиком, воздухоочиститель, всевозможную бытовую технику, облегчающую приготовление пищи( электромиксер, электромясорубка, кухонный комбайн, микроволновая печь, соковыжималка, пароварка, хлебопечка, блендер, мультиварка).
2.3 Чертежи кухонного оборудования и мебели.
2. Настенный шкаф с фасадом, открывающимся вверх на 90 градусов, в открытом состоянии находится на уровне головы и травмоопасен. Поэтому в местах основных кухонных работ (мойка, нарезка, варка) желательно применять фасады с открыванием вверх на угол не менее 110 градусов.
3. Настенный шкаф с фасадом, открывающимся вверх параллельно, удобен и безопасен, но при открывании перекрывает расположенную выше зону хранения.
4. Настенный шкаф с откидным фасадом удобен, красив, но при открывании фасад занимает зону в которой многие хозяйки размещают декоративную посуду, сувениры, цветы.
5. Настенный шкаф со складными открывающимися вверх фасадами наиболее безопасен в пользовании. Очень удобен большой универсальный шкаф, в котором сушка и полки совмещены, такая конструкция делает доступным большую зону хранения часто используемой посуды и продуктов во время приготовления пищи.
6. Дверь распашного углового шкафа для мойки должна быть не менее 40 см, для того чтобы можно было удобно обслуживать коммуникации водоснабжения.
7. В шкафу для мойки располагаются не только коммуникации для снабжения и слива воды, а также мусорное ведро, моющие и чистящие средства, могут располагаться фильтр для очистки питьевой воды, компактный бойлер. Поэтому размер и конструкцию шкафа для мойки выбирайте соответственно размерам находящихся в нем предметов.
Хранение в выдвижных ящиках удобнее, чем в распашных шкафах, так как увидеть и достать предметы быстрее и легче, чем с обычной полки снизу. Для организованного хранения небольших предметов в выдвижных ящиках используют специальные лотки и разделители.
8. Хранить бутылки с растительным маслом удобно возле плиты в узком шкафу с выдвижной металлической корзиной («карго»).
9. Высокие шкафы колонны с выдвижными корзинами удобны для хранения большого количества запасов. Как правило, их располагают на краю кухни.
Высота рабочей поверхности
Для выполнения разных кухонных работ (мойка посуды, варка, нарезка, раскатывание теста и др.) удобна разная высота шкафов, поэтому некоторые производители кухонь предлагают высоту плиты, мойки и высоту рабочей поверхности различной. Но при пользовании такой кухней могут возникать неудобства. Например, в щелях между шкафами со временем будет скапливаться грязь, увеличатся механические воздействия на торцы столешниц, тем самым уменьшится их прочность и соответственно долговечность.
С целью исключения нежелательных неудобств, принято изготавливать высоту всей столешницы одинаковой.
Стандартная высота рабочей поверхности кухни (850-860мм) предназначена для женщин со средним ростом 164 см. Это означает, что для женщин другого роста эта высота неудобна. Для более высоких женщин предлагаем подбор высоты рабочей поверхности.
3.1. Разработка плана и интерьера
3.2.Организация рабочего места
3.3. Санитарно – гигиенические требования и соблюдение техники безопасности.
Первое и самое главное требование к санитарному состоянию кухни –идеальная чистота, а поддерживать её нетрудно; участок стены кухни, где будут установлены плита и мойка, рекомендуется выкладывать глазурованной керамической плиткой, потому что этот отделочный материал обладает прочностью, тепло- и водостойкостью. Следы брызг и капли жира легко удалить с поверхности плитки при помощи мочалки или губки, смоченной моющим средством; для покрытия полов в кухни предпочтительнее использовать ламинат или облицовочную плитку: эти материалы легко содержать в чистоте. Поддерживать порядок на кухне можно, соблюдая следующие рекомендации:
— обрабатывать продукты, класть их подальше от края стола;
— убирать пищевые отходы со стола в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в мусоропровод или специальные баки;
— посуду, которая была использована, вымыть сразу;
— если кто-либо из семьи ест отдельно, то он должен вымыть и убрать за собой посуду.
Кухни разные нужны,
Кухни всякие нужны.
Красоту их и уют
Люди в доме берегут.
Скатерть чистую постелют,
Шторы с вышивкой сошьют,
И прихватки на крючки повесят,
Будет всем комфортно тут.
3.4.Экономическое обоснование
В целях экономии площади мебель на кухне устанавливают вплотную друг к другу.
3.5.Экологическое обоснование
Каждая домохозяйка согласится, что большую часть времени она проводит на кухне, где также необходимо создать комфортные условия для приготовления натуральной еды и экологические условия. Экология на кухне подразумевает использование утвари и бытовых предметов из натуральных материалов, нейтрализацию техногенного загрязнения, очищение воды от примесей и микробов, очищение воздуха от газов и скопления копоти. Экологическая посуда: Для хранения сыпучих и зерновых продуктов лучше использовать глиняную, стеклянную посуду. Использовать в быту посуду эмалированную без нарушений защитного слоя, покрывающего алюминий. То же самое относится к дуршлагам, мискам, ложкам. Есть лучше деревянными, фарфоровыми или мельхиоровыми ложками, вилками из мельхиора или нержавеющей стали. Готовить еду лучше в чугунных сковородах, либо сотейниках и кастрюлях с новым экологическим покрытием. Использовать при помешивании еды деревянные лопатки, они не царапают и не разрушают покрытие.
IV. Заключительный этап
4.1. Анализ работы, самооценка проектной деятельности:
Работая над проектом, я много узнала о планировании и оборудовании кухни. Очень понравилось. Ммжет быть, буду учиться на дизайнера. Со всеми трудностями справилась с помощью учителя и родителей
Реклам:
Ухоженная и уютная кухня- это визитная карточка хозяйки.
Кухня –лицо хозяйки.
Литература:
Синица Н.В., Симоненко В.Д. Технология. Технология ведения дома.
Москва. Издательский центр Вентана -Граф,2013
Разделы «Дом, в котором мы живём»
автор П.С.Самородский;
«Творческий проект» -автор В.Д.Симоненко
ИнтернетWWW school –remont.ru на ТНТWWW school –remont.ru. proekt
Журналы:
«Школа и производство»
«Сельская новь».
.
Дизайн кухни 101: Зоны приготовления пищи
Современные кухни служат многим целям, в частности, проекты кухонь открытой планировки, которые объединены с обеденными, развлекательными и учебными помещениями. Несмотря на то, что эта комната теперь является центральным местом для домашних дел, от выпечки до вина и сырных вечеринок до домашних заданий, основной целью кухни по-прежнему остается еда. Еда — это сердце кухни, и планировка кухни, места для хранения и рабочие зоны должны быть организованы таким образом, чтобы приготовление пищи было более легким и приятным занятием.
Как вы это делаете?
Если вы не планируете менять планировку своей кухни, вы можете убрать лишний беспорядок и реорганизовать необходимые предметы, чтобы они были легко доступны, когда вы готовите пищу. Храните предметы рядом с тем местом, где они будут использоваться, сделайте свое хранилище аккуратным и простым в использовании, а также убедитесь, что рабочие поверхности не загромождены.
Если вы планируете переделку кухни, то сейчас самое время обновить планировку и места для хранения, чтобы удовлетворить все ваши потребности в приготовлении пищи. Традиционно это означало организацию дизайна кухни по «рабочему треугольнику». Это позволяло легко перемещаться от холодильника к раковине для мытья и приготовления пищи, а оттуда к зоне приготовления пищи, так как эти пространства располагались рядом друг с другом в форме треугольника.
Хотя такая конфигурация по-прежнему имеет смысл, современные кухни, как правило, включают в себя больше функций и более широкий набор основных приборов, которые требуют обновленного метода структурирования планировки. По этой причине современные проекты кухонь обычно организованы вокруг «рабочих зон», а не треугольника, где каждая зона сосредоточена на определенном виде деятельности. Затем зоны располагаются таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к расходным материалам и поддерживать логический поток движения и работы по всему дизайну кухни.
В зависимости от размера вашей кухни некоторые из этих зон могут перекрываться, в то время как на очень больших кухнях у вас может быть более одной зоны для одной функции (например, две зоны для приготовления пищи). Как правило, зоны, связанные с едой, в дизайне кухни включают:
Приготовление пищи
В этой зоне требуется много свободного рабочего пространства, идеально подходящего для нарезки овощей, приготовления мяса и смешивания ингредиентов. Вы можете включить место для установки кулинарной книги или планшета, чтобы у вас был легкий доступ к рецептам. На большой кухне эта зона может включать в себя раковину для приготовления пищи, отдельную от зоны уборки. Идеальным выбором для этой работы является рабочая станция Galley, как этот проект реконструкции кухни в Harrison Township, адаптированный к вашему размеру и требованиям к приготовлению пищи.
Если вы заядлый пекарь, у вас может быть зона для приготовления пищи или даже отдельная зона для выпечки с мраморной столешницей. Мрамор — красивый природный материал, за которым не всегда легко ухаживать, но он идеально подходит для замешивания теста из-за его прохладной температуры.
Хранение продуктов
Как правило, вы хотите, чтобы зона хранения была доступна для зоны приготовления пищи, чтобы был легкий доступ ко всем необходимым ингредиентам. Это может быть встроенная кладовая, выдвижные полки для кладовой или другие индивидуальные аксессуары для хранения продуктов для ваших кухонных шкафов.
Кулинария
Зона приготовления пищи включает в себя духовки, плиту, вытяжку и другие приспособления для приготовления пищи, такие как паровая печь или ящик для подогрева. Ваша зона приготовления пищи должна быть доступна из зоны приготовления пищи; кухонная утварь, кастрюли и сковородки, а также масла и специи должны находиться на расстоянии вытянутой руки от места приготовления пищи.
Зона уборки
Каждый прием пищи, от приготовления бутерброда до приготовления ужина в честь Дня Благодарения, включает беспорядок, который необходимо убрать. Держите свои мусорные баки, компост и мусорные баки доступными для вашей зоны приготовления пищи, чтобы упростить уборку во время приготовления ингредиентов. В той же зоне вы должны включить раковину для уборки и посудомоечную машину, которые должны быть рядом с кухонными шкафами, где вы храните наиболее часто используемую посуду и стеклянную посуду.
Существует множество способов организации этих зон для достижения эффективного дизайна кухни, например, путем использования комбинации рабочего пространства по периметру и острова для создания и дифференциации ваших рабочих зон. Наша галерея реконструкции кухни включает в себя более вдохновляющие примеры. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о планировках кухонь и о том, какая из них лучше всего подходит для вашего дизайна кухни.
Кухонные рабочие зоны: создание кухонной зоны на кухне
20 ноября 2018 г.
Автор:
Подписывайтесь на наш блог!
- Электронная почта*
Кухонные рабочие зоны стали продолжением классического и функционального рабочего треугольника.
В предыдущем блоге я обсуждал концепцию дизайна рабочего треугольника и то, что это отличное руководство для использования при изменении дизайна вашей кухни. Однако по мере того, как современные кухни продолжают увеличиваться в размерах и открываться в смежные комнаты, вполне естественно, что рабочий треугольник превращается в отдельные функционирующие рабочие зоны/зоны. Этими основными зонами являются Зона подготовки, Зона приготовления пищи и Зона уборки. Кроме того, другие отдельные зоны, такие как центр выпечки, зона командного центра или зона для домашних животных, также могут быть включены в кухню в зависимости от ее размера и доступного места.
Наше предыдущее обсуждение рабочей зоны касалось зоны подготовки, поэтому сегодня наше основное внимание сосредоточено на зоне кулинарии.
Как следует из названия, кулинарная зона является основной зоной на кухне, где готовится еда. Зона приготовления пищи включает в себя кухонные приборы, такие как плита или варочная панель, а также отдельные настенные печи, паровую печь, ящик для подогрева или любые другие приборы, связанные с приготовлением пищи, которые идеально расположены рядом с зоной приготовления.
Дизайн Даниэль Бон, CKBD компании Creative Kitchen Designs, Аляска, с примером кулинарной зоны на кухне Dura Supreme.
Кроме того, по обе стороны от варочной панели или плиты должно быть предусмотрено достаточно места на столешнице в качестве посадочной площадки для зоны приготовления пищи. Это обеспечивает безопасный и эффективный доступ к посадочной площадке, когда вы вынимаете горячие предметы из духовки или переносите их с горячей поверхности для приготовления пищи, поскольку вам нужно будет быстро поставить эти горячие предметы, не проходя через кухню.
Национальная кухня и баня (NKBA) рекомендует не менее 12 дюймов рабочей поверхности с одной стороны варочной поверхности и 15 дюймов с другой стороны. Если варочная панель расположена на острове, по соображениям безопасности, чтобы снизить вероятность несчастных случаев или ожогов, за варочной поверхностью должно быть предусмотрено как минимум 9 дюймов свободного пространства столешницы.
Дизайн кухни Dura Supreme от Кристен Пек и компании Knight Construction Design, Inc., Миннесота. Фото Марка Элена из Ehlen Creative.
Кроме того, хорошо спроектированная зона приготовления пищи не будет полноценной без наличия большого количества организованных мест для хранения часто используемых предметов, таких как кастрюли и сковородки, крышки, кухонные принадлежности, прихватки для духовки и подставки под горячее. Кроме того, средства обеспечения безопасности, такие как огнетушитель и аптечка, также должны находиться в пределах быстрого доступа к Зоне приготовления пищи.
Подумайте о том, чтобы включить некоторые из следующих решений для хранения в рабочую зону кухни, чтобы помочь вам спроектировать организованную и эффективную зону приготовления пищи.
Традиционная дверная полка для специй (DSR) обеспечивает удобное хранение в настенном шкафу.
Дверная полка для специй (DSR) от Dura Supreme Cabinetry
Дизайн кухни от Меган Кортни из Cabinet Style, LLC, Айова, с выдвижным шкафом с полками для специй от Dura Supreme.
Или глубокий ящик под варочной панелью — идеальное место для кастрюль и сковородок. Добавьте перегородки для хранения крышек (LSP-S) к крышкам с обеих сторон ящика для облегчения доступа.
Перегородки для выдвижных ящиков можно заказать для разделения выдвижного ящика в соответствии с вашими личными предпочтениями для кухонных принадлежностей (DWRP).