Высокие кухни: Кухни с высокими шкафами от производителя

Полноразмерные, высокие кухни под потолок на заказ, изготовление по индивидуальным размерам с доставкой и установкой в Москве

  • Кухни под потолок

Сортировка: По умолчаниюНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Рейтинг (начиная с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Код Товара (А — Я)Код Товара (Я — А)

Показать: 24255075100

Скидка -19%

Кухня Роуз

Цена за погонный метр: от 22.000 р. Общая длина: 4200 мм. Фасад: МДФ, Пластик

от 113400 руб от 92000 руб

Кухня Селин

Цена за погонный метр: от 20.000 р. Общая длина: 4350 мм. Фасад: МДФ, ПВХ

от 91350 руб

КУХНЯ ЛАТТЕ

Цена за погонный метр: от 27. 000 р. Материал фасадов: пленка ПВХ Размер: 3,0м

от 81000 руб

Кухня без ручек Кэмерон

Цена за погонный метр: от 26.000 р. Общая длина: 5600 мм. Фасад: МДФ, Пластик

от 151200 руб

Кухня Крем-Софт

Цена за погонный метр: от 22.500 р. Общая длина: 2550 мм. Фасад: Пластик

от 105000 руб

Кухня Адель

Цена за погонный метр: от 27. 000 р. Общая длина: 5100 мм. Фасад: МДФ, Эмаль

от 163200 руб

Кухня без ручек Лофт 3

Цена за погонный метр: от 22.500 р. Общая длина: 7600 мм. Фасад: Пластик

от 205200 руб

Кухня Бостон 1

Цена за погонный метр: от 26.000 р. Общая длина: 3500 мм. Фасад: МДФ, Эмаль

от 112000 руб

Скидка -10%

Кухня Вики

Цена за погонный метр: от 17. 500 р. Общая длина: 5600 мм. Фасад: ПВХ

от 117600 руб от 106000 руб

Кухня Глэдис

Цена за погонный метр: от 27.000 р. Общая длина: 4700 мм. Фасад: МДФ, Эмаль

от 150400 руб

Кухня Глэйдстоун

Цена за погонный метр: от 26.000 р. Общая длина: 4500 мм. Фасад: МДФ, ПВХ

от 117000 руб

Кухня Гола

Цена за погонный метр: от 24. 000 р. Общая длина: 5200 мм. Фасад: Alvic Luxe, Пластик

от 140400 руб

Кухня Гретта

Цена за погонный метр: от 15.200 р. Общая длина: 3550 мм. Фасад: МДФ, ПВХ

от 74550 руб

Кухня Дебора

Цена за погонный метр: от 26.000 р. Общая длина: 4200 мм. Фасад: МДФ, ПВХ

от 109200 руб

Кухня Дениз

Цена за погонный метр: от 26. 500 р. Общая длина: 5300 мм. Фасад: МДФ, Эмаль

от 169600 руб

Кухня Джейн

Цена за погонный метр: от 21.600 р. Общая длина: 2800 мм. Фасад: МДФ, Пластик

от 75600 руб

Кухня Дженифер

Цена за погонный метр: от 16.000 р. Общая длина: 4200 мм. Фасад: Пластик, МДФ

от 113400 руб

Кухня Кантри 1

Цена за погонный метр: от 15. 000 р. Общая длина: 3650 мм. Фасад: МДФ, ПВХ

от 76650 руб

Кухня Лайт

Цена за погонный метр: от 21.600 р. Общая длина: 4750 мм. Фасад: Пластик

от 128250 руб

Кухня Лемарк

Цена за погонный метр: от 27.000 р. Общая длина: 4500 мм. Фасад: Пластик, МДФ

от 121500 руб

Скидка -11%

Кухня Модерн

Цена за погонный метр: от 22.

000 р. Общая длина: 3900 мм. Фасад: Пластик

от 105300 руб от 93500 руб

Кухня Неон

Цена за погонный метр: от 15.800 р. Общая длина: 4300 мм. Фасад: ПВХ

от 90300 руб

Скидка -20%

Кухня Нью Лайн

Цена за погонный метр: от 26.300 р. Общая длина: 2450 мм. Фасад: МДФ, Эмаль

от 78400 руб от 62720 руб

Кухня ПЛ-010

Цена за погонный метр: от 27. 500 р. Общая длина: 3250 мм. Фасад: МДФ, Пластик

от 87750 руб

Чем отличаются полноразмерные кухни кухни под потолок

Пытаясь максимально использовать кухонное пространство, собственники квартир и домов все чаще прибегают к очень эффективному и эффектному приему — монтажу кухни под потолок. Отношение к такому решению разное, но сложно спорить с тем, что полноразмерная кухонная мебель — это удобно, как минимум. Дизайн таких кухонь, выполненный профессионально, вызывает восторг и на самом деле есть, чему удивляться.

Прямая и угловая кухня под потолок — решение, к которому чаще всего прибегают обладатели квартир малой площади, ведь даже визуально помещение в этом случае будет казаться выше и больше. Конструкции гарнитура под потолок используют и обладатели помещений большой площади, а объяснений этому феномену множество:

  • возможность скрыть «парадную» посуду, мелкую бытовую технику и другую кухонную утварь, используемую редко;
  • кухня, лишенная ненужных вещей, смотрится более аккуратной, при этом ее фасады, за счет отсутствия ненужных ручек, выглядят монолитно;
  • правильно подобранные цвета и удачная конструкция кухни с антресолью под потолок может визуально изменить пропорции маленьких комнат;
  • возможность скрыть вентиляционный канал, дефекты геометрии стен и ошибки, допущенные строителями;
  • простой уход, так как пыль на шкафах, упирающихся в потолок, не образуется.

Если говорить о недостатках таких конструкций, стоит отметить распространенное мнение о высокой стоимости подпотолочных изделий. Устройство высоких кухонь, действительно, требует дополнительных затрат, при этом прослеживается реальная экономия на ограничении использования ручек и другой дорогостоящей фурнитуры. А если еще учесть, что нет необходимости дорой отделки стен, картина и вовсе создается идеальная. Сэкономить можно также, выбрав «правильный материал» для изготовления — массив дерева, к примеру, можно заменить изделиями из шпона, способного имитировать практически любые поверхности.

Сетуют на определенные неудобства часто хозяйки с маленьким ростом, но сегодня рынок предлагает удобные стремянки, гарантирующие комфортный подъем и спуск. К тому же делать это часто не приходится, так как вещи, складируемые на полках под потолком, используются крайне редко.

Особенности дизайна полноразмерных кухонь

Возможность скорректировать пропорции и размеры помещения — одно из первостепенных достоинств современных кухонь под потолок, дизайн которых может быть разнообразным. Дизайнеры, помощь которых при оформлении полноразмерных кухонь крайне необходима, знают, что использование шкафов и полок, выдержанных в светлых тонах, сделает помещение визуально больше, и наоборот. Потолок станет выше, если цвет верхних полок и шкафчиков будет соответствовать оттенкам потолочной отделки.

Кухни под потолок могут быть напольными, с ящиками и полками до потолка, или навесными, но с обязательным расположением элементов мебели под потолком. От правильного выбора модели зависит внешний вид кухни и ее функциональность, а принять правильное решение, а во многом это зависит от выбранного стиля дизайна и геометрии помещения, помогут только профессиональные дизайнеры.

Кухни под потолок и гарнитуры Вы можете сделать на заказ по индивидуальным размерам с доставкой и установкой в Москве

Порядок работ

1КонсультацияПозвоните нам по бесплатному номеру +7 (800) 201-09-32 или оставьте заявку на звонок. Наш менеджер бесплатно проконсультирует Вас, ответит на вопросы, сделает, максимально приближенный к итоговой стоимости, предварительный расчет кухни или корпусной мебели, учитывая Ваши пожелания.

2Произведем замерыДля того, чтобы вызвать дизайнера-замерщика на дом, позвоните нам по бесплатному номеру +7 (800) 201-09-32 или оставьте заявку на вызов замерщика. Наш специалист сам приедет к Вам и сделает замер помещения при помощи специального оборудования.

3Создадим 3D дизайн-проектНа основании замера создадим проект кухни, учитывая Ваши пожелания и особенности помещения. Дадим рекомендации по розеткам и фартуку, подскажем как сделать кухню удобной и эргономичной, учитывая все правила проектирования.

4ИзготовимПроект (эскиз) кухни высылаем Вам на электронную почту для согласования. После подтверждения проекта и получения предоплаты мы запускаем заказ в производство. Изготовим заказ в кратчайшие сроки – от 5 рабочих дней (в зависимости от выбранного материала).

5ДоставимВ запланированный день мы бесплатно доставим изделие заказчику. Доставка включает подъем и занос груза в помещение. День доставки заранее согласовывается с клиентом!

6СоберемВ удобный для Вас день приедут сборщики и установят кухню или корпусную мебель. Стоимость сборки составляет 10% от стоимости заказа. Помимо сборки, мы профессионально установим и подключим встраиваемую технику (кроме газового оборудования).

7ГарантияСогласно действующего законодательства РФ, гарантия на всю, производимую нашей компанией, мебель составляет 24 месяца. Обязательства вступают в силу с момента подписания гарантийных документов.

Преимущества нашей компании

Цены ниже на 30-40%

Цены на кухни ниже на 30-40%, чем у конкурентов за счет внедрения современных методик производства и оптимизации рабочих процессов.

Фабричное производство

Мебель производится на современном, высокоточном заводском оборудовании, что обеспечивает максимальное качество изделий.

2 года гарантии

При заказе кухни и любой другой мебели в нашей компании, клиент получает 2-х летнюю гарантию производителя.

Предоплата от 10%

Мы предлагаем уникальную возможность заказчикам на минимальный размер предоплаты в размере 10% от стоимости изделия.

Изготовление от 5 дней

Кухонный гарнитур будет сделан в минимальные сроки — за 5-7 дней с момента согласования проекта.


Замер бесплатно

Замер, согласование размеров изделия и составление сметы осуществляются бесплатно.

3D дизайн-проект

Перед изготовлением изделия разрабатывается трехмерный дизайн-проект, позволяющий спроектировать вид будущей кухни.

Любые радиусы

Изготовим элементы изделия с любыми угловыми радиусами по желанию заказчика.

Нестандарт без доплат

Мы не берем доплаты за изготовление нестандартных элементов в конструкции кухни.

Доставка бесплатно

Собственный транспорт и отлаженный процесс доставки позволяют в считанные минуты отгрузить и доставить мебель на выгодных условиях: бесплатно в пределах МКАД, недорого по Московской области и РФ.

Выгодные предложения

ХИТ
ПРОДАЖ

Лучшие
предложения
Весны

Рубрика Высокая кухня

Рубрики: Все рубрики Виды посуды Наше видео Бренды и производители Высокая кухня Мировые кулинарные традиции Все о ножах Сервировка Все о кухонной технике Популярные вопросы Готовим с PosudaMart Рейтинги лучшей посуды Все о сковородах Уход за посудой Посуда в подарок Подарки к праздникам Все для уютного дома

  • ТОП-7 мельниц для специй Peugeot: в чем молоть кампотский перец Перец — одна из самых популярных специй. Разнообразных сортов насчитывается множество, каждый со своим неповторимым ароматом и вкусом. Среди них есть поистине уникальная пряность, обожаемая профессиональными поварами и гурманами во всем мире. Это знаменитый кампотский перец из Камбоджи. Чем он так замечателен? В каких блюдах используется? И какую выбрать мельницу, чтобы раскрыть богатство его вкуса во всей красе? Об этом и многом другом расскажем в нашей статье. 383
  • Michelin пришел в Россию: звездные рестораны и гастрономическая карта Москвы В мировой ресторанной индустрии есть свой аналог «Оскара», о котором слышали даже бесконечно далекие от высокой кухни люди. Речь идет о звездах Michelin, которые, наконец, зажглись и на российском ресторанном небосклоне. 2.
  • Шедевры французской кухни: террин, дофу, кокот Французская кухня является одной из самых популярных в мире — в ней каждый найдет блюда по вкусу! В каждом французском регионе есть свои кулинарные символы, известные на весь мир: говядина по-бургундски, петух в вине по-эльзасски, прованский суп буйабес, утка в сидре по-нормански, свиной риет по-луарски и т.д. Приготовить шедевры французской кухни можно и дома, главное — использовать подходящую посуду. Какую? Сейчас расскажем! 1.8к
  • «Мишленовские» рестораны в подробностях. Часть II Мы продолжаем наше путешествие по самым известным и титулованным «мишленовским» ресторанам мира, начатое в части I. Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с заведениями, возглавляющими список The World’s 50 Best Restaurants — рейтинг журнала The Restaurant Magazine. 2.4к
  • Любимые рестораны знаменитостей: La Chèvre d’Or Гастрономический ресторан La Chèvre d’Or («Золотая коза») относится к комплексу отеля Chateau de la Chevre d’Or. Он расположился в замке на берегу Средиземного моря, на склонах, спускающихся к морю. С них открываются прекрасные панорамы на Французскую Ривьеру. 1.6к
  • Мэтр «новой кухни» Поль Бокюз: новатор, влюбленный в традиции Придумав «новую волну» французской кухни к первому полету сверхзвукового «Конкорда», Поль Бокюз сам стал первым в этой волне гастрономии, которая изменила ресторанный мир навсегда. 1.8к
  • «Мишленовские» рестораны в подробностях. Часть I Чем завоевывают сердца гурманов лучшие заведения мира, отмеченные заветными звездами Мишлен? Читайте о лучших ресторанах 2018 года по версии списка LA LISTE. 2.6к
  • Распространенные мифы о мишленовских звездах: правда или ложь? Давайте разберемся, насколько наши представления о «звездных» ресторанах и поварах расходятся с реальной жизнью. 1.
  • Что означает звезда Мишлен? Подробно о самом знаменитом справочнике ресторанов Выражения «звезда Мишлен», «мишленовский ресторан» знакомы каждому, кто когда-либо хоть немного интересовался высокой кухней. По своему статусу мишленовская звезда приближается, в представлении многих, к покорению условного кулинарного Эвереста — выше только небо. Давайте разберемся подробнее, кому и за что присуждаются эти звезды, и что их наличие сулит ресторану и его гостям. 130.5к
  • Что такое молекулярная кухня? Молекулярная кухня — одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. 157.4к
  • История салата Оливье – от классики к современности Сложно представить себе новогодние и рождественские праздники без традиционного салата «Оливье». Какова история этого знаменитого и самого «новогоднего» салата, из каких продуктов он делался прежде, какие изменения претерпел за свой долгий век и как создать свой оригинальный «Оливье» в домашних условиях, — об этом наша статья. 1.

Что такое высокая кухня? — Эскофье онлайн

Что такое высокая кухня?

Почти невозможно быть частью кулинарного мира, особенно его французских ниш, не услышав термин «высокая кухня». Но у многих этот термин часто ассоциируется с некой неуловимой атмосферой, а не имеет конкретного определения.

Давайте поговорим о том, что такое движение высокой кухни, где оно зародилось и как оно выглядит на сегодняшнем кулинарном ландшафте.

Характеристики высокой кухни

Высокая кухня — это французский термин, который буквально переводится как «высокая кухня». Когда вы сегодня представляете изысканные блюда в дорогих ресторанах, скорее всего, вы думаете о некоторых ключевых элементах высокой кухни.

Когда дело доходит до ингредиентов, используемых в заведении высокой кухни, вы, вероятно, увидите только мясо премиум-класса, молочные продукты, овощи и травы — все от высококачественных поставщиков. И подготовка этих ингредиентов? Шеф-повара, обученные высокой кухне, будут использовать сложные кулинарные приемы, такие как продвинутая работа с ножами и многослойная сборка.

Затем следует принять во внимание вкус. Высокая кухня отличается приятными и гармоничными вкусами, сбалансированными приправами и насыщенными соусами. Как правило, в высокой кухне нет ничего дико острого или чрезмерно сладкого, поскольку основное внимание уделяется симметрии и равновесию, что делает еду гладкой и приятной.

Наконец, фактор презентации; высокая кухня — это не что иное, как элегантность и артистизм, с тщательной аранжировкой и небольшими или умеренными размерами порций.

Сложная история высокой кухни

У этой дисциплины увлекательная предыстория. Он претерпел множество итераций с различными историческими влияниями, эволюционируя на протяжении веков, чтобы стать тем, что мы теперь знаем как современную высокую кухню.

Ранняя высокая кухня

Первоначально высокой кухней наслаждались только французские монархи и буржуазия в 1600-х годах. До движения размеры порций, как правило, были грандиозными, но это изменилось примерно в то время, когда французский шеф-повар Франсуа Пьер де ла Варенн работал на маркиза д’Юкселя, французского генерала и министра иностранных дел. La Varenne приготовила блюда в меньших размерах порций, чем были представлены ранее, с использованием более качественных ингредиентов.

Популярность Варенн привела к тому, что французская кухня стала уделять больше внимания вкусу, высококачественным ингредиентам, поставляемым не в сезон и из других стран, а также более экстравагантным методам приготовления и сборки. Также больше внимания уделялось использованию насыщенных ароматных соусов.

Другие повара, такие как Антонин Карем, также оказали влияние на движение. На самом деле, он и Варен опубликовали кулинарные книги, такие как знаменитые L’art De La Cuisine Française Au Dix-Neuvième Siècle и Le Cuisinier François 9.0032 , в котором задокументированы многие рецепты и кулинарные приемы, которые многие повара используют по сей день.

Эскофье и его кухня Classique

На рубеже 20-го века Огюст Эскофье оказал огромное влияние на формирование высокой кухни, какой мы ее знаем сегодня. Вся цель бригады кухни Эскофье, или высококвалифицированной иерархии кухонного персонала, заключалась в успешном приготовлении изысканных блюд и сложной подачи, которые определяли этот тип кухни.

Во времена Эскофье высокая кухня по-прежнему была визитной карточкой богатых и недоступной для большинства остальных. В конце концов, именно монархи и высшие слои французского общества могли позволить себе укомплектовать кухню, предоставить инструменты и оборудование, необходимые для приготовления непомерных блюд, и получить ингредиенты, используемые для такого рода роскошных обедов.

Специализированная линия персонала Эскофье и практика обслуживания по-русски (подача блюд курсами, а не все сразу) стали известны как Классическая кухня .

Высокая кухня против новой кухни

В 1960-х годах целое поколение поваров восстало против многих граней высокой кухни, сформировав движение, известное как новая кухня . Этот новый тип приготовления пищи был сосредоточен на самых свежих ингредиентах, в том числе местных и сезонных, в более минималистичных блюдах с меньшим количеством приправ и соусов, а также сокращенным временем приготовления.

За последние несколько десятилетий современная высокая кухня стала гибридом этих двух разновидностей, сохраняя акцент на приятных вкусах и профессиональной технике, а также отдавая предпочтение свежим сезонным ингредиентам.

Наши дни: Несение факела

Сегодня многие кулинары посвящают свою карьеру сохранению высокой кухни и расширению ее охвата. Disciples Escoffier International — это группа, занимающаяся исключительно обсуждением французской высокой кухни и объединением кулинаров — от профессионалов до студентов — посредством организованных мероприятий.

Что касается самих предприятий общественного питания, то вся система оценки звезд Мишлен для ресторанов основана на успешном исполнении высокой кухни. Это престижное звание присуждается, когда ресторан использует ингредиенты высочайшего качества, использует специальные методы приготовления и представляет блюда, которые считаются превосходными по вкусу.

Рестораны высокой кухни процветают. Например, сети элитных отелей, такие как The Ritz Carlton, предлагают гостям уникальные гастрономические впечатления в ресторанах мирового класса, а также приглашают лучших шеф-поваров мира на кулинарные мероприятия, посвященные высокой кухне. В Omni Hotels & Resorts есть много мест, где шеф-повара выращивают свои собственные травы в садах на территории, вялят собственное мясо для мясных закусок и даже ухаживают за ульями, из которых производится мед, который они используют в ресторанных блюдах.

Многие рестораны используют основные принципы высокой кухни, некоторые даже не признавая этого. Например, использование свежих высококачественных ингредиентов является основной практикой в ​​движении «от фермы к столу». И большинство заведений общественного питания уделяют большое внимание подаче блюда — еще одной характерной черте высокой кухни.

Будущее высокой кухни

В то время как некоторые твердо придерживаются ранних основ высокой кухни, таких как рестораны, отмеченные звездами Мишлен, и группы отелей высокого класса, многие вплели влияние этого движения в другие типы кухни или концепции ресторанов.

На самом деле, сейчас самое подходящее время для изучения основ высокой кухни, поскольку многие рестораны и другие заведения общественного питания стремятся оставаться конкурентоспособными и привлекать клиентов с помощью высококачественного общественного питания.

Вы можете начать изучать свои любимые блюда и их историю с кулинарных онлайн-курсов Escoffier. Готовы следовать своей страсти еще дальше? Посмотрите на свою кулинарную степень или варианты диплома в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье.

Хотите узнать больше о происхождении ваших любимых блюд? Попробуйте следующие статьи:

  • История спагетти и фрикаделек
  • Как приготовить птифур: краткая история и рецепты
  • Какие специи используются во французской кухне?

Эта статья была первоначально опубликована 20 октября 2014 г. и с тех пор обновлялась.

Метки: кулинарные техники, французские кулинарные техники

рекомендуемых сообщений

  • История спагетти и фрикаделек

  • Как приготовить птифур: краткая история и рецепты

  • Какие специи используются во французской кухне?

Высокая кухня обзор фильма и краткое содержание фильма (2013)

Рецензии

Хэнк Сартин

«Высокая кухня»

Сейчас в эфире:

Powered by Просто смотрю

Во время просмотра «Высокой кухни» я постоянно думал о слове «быстрый», как при быстрой ходьбе. Этот фильм поддерживает бодрый темп и увлекает за собой силой своей уверенности в себе. Журналист и ее оператор прибывают на французскую исследовательскую станцию ​​в Антарктике, чтобы снять то, что выглядит довольно обыденной историей, пока она не замечает единственную другую женщину на острове, которая стоит на причале, чтобы проверить прибывшие продукты. Когда один из мужчин объясняет, что это их кухарка, и что раньше она была личным поваром президента Франции, журналист обращает на себя внимание. «Сними ее!» И мы уходим.

Реклама

После нескольких быстрых сцен на кухне исследовательской станции, где Гортензия Лабори (Кэтрин Фрот) готовит невероятно изысканную еду, мы возвращаемся к воспоминаниям. Гортензию увозят с ее трюфельной фермы в правительственной машине, чтобы сесть на поезд до Парижа. Кому-то в правительстве нужен повар, но кто именно, остается неясным. Взрыв, мы в Париже, где Гортензия узнает, что ей предлагают работу личного повара президента Франсуа Миттерана. Музыка, быстрый сценарий и монтаж увлекли нас так быстро, что это кажется почти триллером.

Острые ощущения не заставят себя долго ждать, но в виде блестящих лепешек, пухлых улиток, жирных утиных грудок с деликатно приготовленными овощами, угощения из сливочного сыра, которое нужно процедить через сетку, сделанную из определенной травы. Как и «Большая ночь», это фильм для гурманов. Но в то время как тот фильм наслаждался едой, этот охватывает кинетическую энергию кухонного творения.

Честно говоря, мало что происходит. Лабори знакомится с президентом (Жан Д’Ормессон), нежной душой, ностальгирующей по еде своей юности. Она спорит с напыщенным шеф-поваром, который управляет «главной кухней» Дворца, той, которая подает сотни блюд для персонала (кухня, в которой работают исключительно мужчины). Она борется с диетологами Миттерана, которые хотят посадить дряхлого старика на диету с низким содержанием жиров (Quelle horreur!). Она оставляет. Все это перемежается сценами в Антарктике, где она готовит последние блюда для команды перед отъездом в конце года в качестве их повара.

Настоящее очарование здесь двоякое. Во-первых, просто чертовски весело смотреть, как она готовит. Я понятия не имею, правильно ли Кэтрин Фрот делает что-то с точки зрения кухонной техники, но я бы целый день смотрел, как она выкладывает голубцы. И когда она пробует работу своего су-шефа Николаса (Артур Дюпон), пытаясь решить, будет ли этот кусок чем-то, что она подала бы Миттерану, ее лицо принимает вид, как будто она слушает отдаленную музыку.

Фрот делает Лабори (которая «вдохновлена» настоящим шеф-поваром Миттерана Даниэль Мазе-Дельпеш) увлекательной загадкой, в высшей степени элегантной в своих комплектах свитеров и жемчуга, но со стальным костяком. В начале есть замечательная сцена (выбрать одну из многих), когда ей предлагают место, и она сначала отказывается, потому что, по ее словам, она недостойна. Фрот передает нечто невероятно сложное. Это не какая-то застенчивая ложная скромность. Она знает, что она чертовски хороший повар. Кажется, что она оценивает себя и думает, что есть лучшие люди для этой работы. Но даже под этим слоем есть кое-что еще: она проницательно относится к динамике силы, даже если игнорирует ее, когда игра мешает хорошей кухне. Все это происходит примерно за десять секунд.

Реклама

В фильме много нежных смешков из-за того, что во французском президентском дворце к еде относятся как к смертельно серьезному делу. И это дворец. Дворецкие по-прежнему носят фраки, никто из сотрудников президента никогда не увидит ничего, кроме костюма, а меню на обед может достичь уровня государственного кризиса. Когда Гортензия и Миттеран устраиваются поболтать о поваренных книгах и рецептах, его сотрудники снуют по коридору, как напуганные куры, переназначая время взлета президентского самолета, чтобы приспособиться к этой неожиданной задержке.

Свежий, бойкий, энергичный. Это не те слова, которые автоматически ассоциируются с фильмом о гурманах, но они предназначены для похвалы. Хотя женщина с хладнокровной элегантностью Гортензии никогда бы этого не сказала, у нее чертовски много опыта в качестве шеф-повара Миттерана, и быть вместе с ней — одно удовольствие.

Сейчас играет

Фильмы

Высокая кухня (2013)

Рейтинг PG-13

95 минут

Литой

Екатерина Фрот как Гортензия

Артур Дюпон как Николя Бовуа

Жан-Марк Руло как Жан-Марк Люше

Жан Д’Ормессон как президент Республики

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *