Вещи необходимые на кухне: 10 вещей, которые должны быть на кухне

Содержание

10 вещей, которые должны быть на кухне

20.08.2020

Любому, кто собирается жить в отдельной квартире, очень пригодился бы список нужных вещей. Но полный перечень длинный, поэтому для сегодняшней статьи мы выбрали лишь часть — ту, которая относится к кухне. Что в ней должно быть, чтобы готовить с комфортом, читайте прямо сейчас.

Без неё не получится сделать яичницу на завтрак и полакомиться домашним стейком. Так что это — безоговорочный мастхэв.

Если хотите выбрать идеальную для себя сковороду, посмотрите наш гайд. Он поможет не потеряться в разнообразии форм, материалов и видов покрытий.

Как хранить

Посуда служит дольше, когда хранится в специальной подставке. Благодаря ей на сковородках не появляются царапины и поверхность быстрее сохнет после мытья. Дополнительный бонус подставки — порядок в кухонных шкафах.


Есть как минимум 2 причины их приобрести.


1. Чтобы легко нарезать продукты и экономить время.
2. Чтобы уберечь стол от ножевых ранений.

Обратите внимание: для мяса, рыбы и овощей понадобятся отдельные доски. Дело в том, что вредные бактерии из животных продуктов со временем попадают в бороздки изделий. В мясе они уничтожаются высокой температурой при готовке, а вот с досок смываются не всегда. Чтобы исключить риск заражения, не стоит использовать одну поверхность для разного вида продуктов

Как хранить

На рейлинге или подставке, где доски не будут соприкасаться друг с другом. Это важно из соображений гигиены.


Если готовите часто и разнообразно, стоит подобрать свой инструмент под каждый тип продуктов — для мяса, сыра, томатов, остальных овощей. Такие ножи служат дольше универсальных, а ещё легко режут еду на аккуратные красивые кусочки, так что ваши вложения окупятся.

Если же любовь к кулинарии — не про вас, можно обойтись несколькими универсальными ножами разного размера.

Выйдет дёшево и сердито.

Как хранить

Так, чтобы лезвия находились отдельно друг от друга. Иначе они будут быстрее тупиться, и их придётся чаще точить.


Не стоит покупать все сковороды и кастрюли непременно с крышками. Приобретать их отдельно выгоднее. А всё потому, что одна крышка подойдёт ко всем видам посуды, если диаметры у них совпадают. Тогда зачем переплачивать?

Также можно выбрать крышку с силиконовым ободком и использовать её для ёмкостей трёх разных размеров. Это ещё большая экономия.

Как хранить

Как пожелаете — ничего страшного, если будете штабелировать их в шкафу, не случится. Главное, чтобы они лежали устойчиво и не падали. Но если вам важен порядок и комфорт, подберите для крышек подставку.


Очень важная вещь, про которую легко забыть! Чтобы ваши руки всегда были защищены от раскалённой посуды, при выборе прихваток обращайте внимание на материал и вид изделий. Силиконовые и синтетические считаются более износостойкими.

Как хранить

Под рукой. Повесьте их на самом видном месте, чтобы не искать, когда запахнет жареным 😊


Для начала можно купить только самое необходимое: половник, лопатку, шумовку. Они точно пригодятся при готовке первых и вторых блюд, и без них вы не разложите еду по тарелкам.

Всё остальное — на ваше усмотрение.

Как хранить

Самый удобный вариант — на подвесах. В таком виде каждый предмет не теряется среди других и его легко достать. Но если у вас есть дети и домашние питомцы, которые могут опрокинуть подставку, поместите инструменты на рейлинг.


Здесь и объяснять много не нужно: каменный век прошёл, поэтому есть руками считается неприличным. Хотя пиццу, картофель фри и суши брать пальчиками можно — этикет допускает.

Как хранить

Храните столовые приборы отсортированными. Если привыкли тщательно протирать их после мытья, можно складывать изделия в лоток кухонного ящика. Если нет — лучше выбрать настольную подставку. В ней ложки и вилки высохнут естественным путём, а ящик не будет отсыревать.


Без бокалов для вина и красивых стаканов можно обойтись, а вот прожить без кружек будет сложно. Поэтому выберите несколько ёмкостей, которые сочетаются между собой, и наслаждайтесь любимыми напитками.

Как хранить

На весу. Поместите часто используемые кружки на специальный держатель. Таким образом вы освободите пространство на столешнице и в шкафу, и вам не придётся долго искать посуду.


Как и кружки, они относятся к посуде первой необходимости. Для комфортной жизни вам понадобится сразу несколько изделий: глубокие и плоские разного размера.

Если не готовы тратить много времени на подбор тарелок, рекомендуем покупать блюда из одной серии или одного оттенка — они всегда смотрятся гармонично.

Как хранить

На подставке, оттуда доставать удобнее всего.


Соль и перец нужны в каждом втором блюде, поэтому ёмкости с ними должны стоять наготове на кухонном столе.

Как хранить

Как хотите. Только не забывайте, что солонки следует периодически промывать, иначе содержимое постепенно превращается в комочки.


Если вы дочитали до конца и задались вопросом: а как же кастрюли? — ищите их в этом разделе. Вы правы, они тоже нужны. А ещё чайники. Про них мы подробно рассказывали тут.

Это был минимум вещей, которые нужны на каждой кухне. Закупайтесь по списку — и готовьте с удовольствием!

Посуда

Все новости

в

самые нужные вещи для кухни – The City, 01.04.2020

Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает для успокоения нервов купить сковородочку по акции. Впрочем, не только ее: он составил подробный и полезный гид по кухонной утвари. Все, что необходимо иметь дома для готовки, во время самоизоляции и далее всегда.

Говорят, в любой кризис открываются новые возможности. Похоже, это правда – давно на мою почту не вываливалось так много предложений купить что-нибудь по уникальной цене. И вещи-то по большей части все стоящие – раньше были дороже. В этой связи хочу посоветовать всем, кто предполагает провести дни всеобщего затвора так, чтобы потом не жалеть о потраченном впустую времени: займитесь оснащением своей кухни.

Но для начала следует составить список необходимого. А то накупите, как это обычно бывает, чудо-зернодробилок и супертряпкополоскалок, а на действительно нужные вещи не хватит ни денег, ни места. Вот для примера мой личный список кухонного оборудования, расставленного в порядке от самого важного к самому незначительному. Обратите внимание: среди них нет ни одного электрического прибора, потому что куда важнее сначала купить базовые вещи, а уж потом отвлекаться на блендеры.


Нож

Нет ничего главнее в поварском арсенале, чем хорошие ножи. Понятно, что они бывают разные и по назначению, и по цене, но в первую очередь обзаведитесь шефским ножом – большим, с широким лезвием длиной 24–25 сантиметров. В принципе, им можно сделать на кухне все: зелень измельчить, до кастрюли ее донести, зубчик чеснока раздавить, сустав разрубить, капусту нашинковать, картошку почистить. Хотя картошку удобнее чистить ножом поменьше. Их, маленьких, тоже существует масса разных – купите один с прямым коротким, сантиметров десять, лезвием, и еще один, с коротким, но слегка искривленным лезвием, его еще называют «коготь», и им гораздо удобнее работать с круглыми предметами. Еще необходимо приобрести ножеточку, какую угодно – в любом случае ножи с ее помощью не точат, а правят – для нормальной работы этого достаточно (точить ножи – отдельная профессия, и далеко не все, кто берется, умеют это делать). Для начала хватит. Что же до цены, то не старайтесь купить что-нибудь очень-очень дорогое из обихода японских феодалов – эта инвестиция никогда не отобьется. Плюс к тому очень дорогие и очень острые ножи изготавливаются из углеродистой стали, не терпящей небрежности и разгильдяйства: не вытер – сразу же начинает ржаветь.


Разделочная доска

Их надо минимум две. Одна большая деревянная – для овощей, и другая, полиэтиленовая, – для птицы, рыбы и мяса. Вообще-то, по уму, нужна еще доска среднего размера для хлеба, ну и рыбу с мясом в условиях ресторана тоже принято резать на разных досках. В общем, чем больше будет в доме разделочных досок, тем лучше. Главное, не покупайте стеклянные, потому что нет более верного способа убить нож.


Кастрюли

Это понятие включает и большие баки на 60 литров, и ковшики для варки соусов на полстакана – что из этого необходимо на домашней кухне? В любом случае лучший материал – нержавеющая сталь. Половину возможных проблем решит кастрюля объемом десять литров с крышкой, обычной формы, при которой высота и диаметр дна более-менее равны. Для всего остального нужно пару ковшиков объемом 1,5 литра – повара называют их сотейниками (почему – непонятно). Надо заметить, что большую часть всего, что принято делать на сковороде, вполне можно сделать в таком вот сотейнике, и так даже удобнее, поскольку жир меньше летит по сторонам. Если вы часто готовите пасту, особенно спагетти и другие длинные форматы, нелишним будет приобрести специальную высокую кастрюлю для ее варки. Тема для отдельного разговора – медные кастрюли. Они очень красивые, это бесспорно. Но тут все просто: если у вас нет возможности и, главное, желания регулярно покрывать их оловом, даже не думайте в эту сторону. Отравление окисью меди, так называемой ярянкой, – это очень страшно.


Сковорода

На любой кухне должна быть хотя бы одна хорошая сковорода – большая, сантиметров 28 в диаметре, с толстым дном, не меняющим свою геометрию при нагреве, и со свежим антипригарным покрытием. Свежесть покрытия очень важна, потому что даже если вы никогда не царапали его железной лопаткой, со временем оно выгорает само по себе. Конечно, хорошо еще иметь чугунную сковороду для гриля и сковородки для блинов с низенькими бортиками (тоже чугунные) – вот это как раз инвестиции, близкие к идеальным; такие вещи не зазорно передавать по наследству.


Весы

Многие домашние повара годами обходятся столовыми ложками и стаканами, чтобы отмерять ингредиенты, но на самом деле хорошие весы столь же необходимы, как и хороший нож. Профессиональные кондитеры, например, предпочитают взвешивать даже воду – так точнее. И правильнее.


Дуршлаг

Вещь недорогая – обычно дуршлаг берут чуть ли не на сдачу, – но обязательная, и желательно побольше. Сварили овощи – откинули; сварили пасту – откинули; так как в современной городской кухне две эти операции повторяются едва ли не чаще всех прочих, без дуршлага прямо никак. А еще он нужен для водяной и обычной бани и в таком качестве оказывается заменой пароварки.


Сито

В моей шкале необходимости располагается впритирку к дуршлагу. В принципе, все сваренное, что принято откидывать на дуршлаг, можно откидывать и на сито – если оно достаточно большое. На самом деле сито полезно иметь в количестве нескольких штук, и разных: от обычного, для просеивания муки, до маленького, для сахарной пудры.


Полусферы

Большие стальные емкости полусферической формы. В современном поварском обиходе они заменяют всевозможные миски и большие тарелки. Стальная полусфера идеальна, чтобы смешать, перемешать и быстро замариновать что угодно: от теста для блинов до китайских битых огурцов. По минимуму их надо иметь две большие и три средние.


Венчик

При всей внешней легковесности абсолютно незаменим как для основательного взбивания, так и для быстрого перемешивания. Кулинария, надо сказать, вообще на четверть состоит из перемешивания, так что хороший венчик в хозяйстве необходим.


Терка

В принципе, измельчить продукты можно и при помощи ножа, так что терка формально относится к числу кухонных излишеств. Однако каждый, кому пришлось иметь дело хотя бы с килограммом моркови, с такой формулировкой не согласится.


Чугунный горшок для тушения с крышкой

Пример идеальной инвестиции на кухне, как и вся остальная чугунная утварь. Конечно, без большой чугунной посудины, вмещающей целиком курицу, вполне можно прожить – однако если она у вас все же есть, то вокруг нее можно выстроить всю кухню. Хороший нож с одной стороны, чугунный горшок с другой. Альфа и омега, начало и конец. Такая вот кольцевая композиция.


Конечно, еще нужны деревянные и стальные лопатки, щипцы и большие вилки, мерные стаканы, ступки и пестики, всякие шумовки и половники. Но практика показывает, что большая часть этого добра имеется на любой, самой бестолковой кухне. Разве что со ступками обычно напряженка. Если в ходе ваших кастрюльно-ножевых поисков встретится приличного вида ступка (приличного вида – значит, каменная и большая), хватайте не раздумывая.

А главное, все перечисленные предметы сейчас можно выбрать вдумчиво и не торопясь, внимательно оценивая со всех сторон, вплоть до цвета эмали. И не говорите, что цвет эмали не особо важен – еще как важен, если смотреть на него каждый день.

Александр Ильин

Что вам нужно (и что вам не нужно)

Когда я переехал в свою первую квартиру после колледжа, мы с мамой совершили эпическую поездку в Икею, ​​чтобы купить предметы первой необходимости. Я говорю о каркасе кровати, тумбочке, некоторых полках и, конечно же, кухонном оборудовании. И, черт возьми, мне жаль, что у меня не было такого списка кухонного оборудования, когда мы занимались нашей основной перевозкой оборудования!

Кухонные принадлежности — это то, что вы не начнете накапливать, пока не закончите колледж. До тех пор вы, вероятно, используете то, что принесли из дома, а также кастрюли и сковородки вашего соседа по комнате в колледже. Однако, когда вы, наконец, остаетесь одни, вам нужно с чего-то начинать, но даже самый простой список кухонных принадлежностей все еще пугающе длинный.

 Для начала вот краткий список кухонного оборудования, которое поможет вам начать работу:

  • Столовые приборы (ножи, вилки, ложки)
  • Несколько стаканов/чашек
  • Несколько тарелок (в настоящее время у нас есть только 6 тарелок на двоих). человек)
  • Один восьмидюймовый кухонный нож (подробнее об этом позже)
  • Кастрюля среднего размера и 10-дюймовая сковорода
  • Лопатка
  • Большая ложка для перемешивания
  • Прихватки для духовки
  • Стеклянная форма для выпечки090 Металлический противень
  • Дуршлаг
  • Консервный нож

Вы можете многое сделать, используя только этот список кухонного оборудования, , но у большинства людей со временем накапливается больше необходимого минимума оборудования. Вот чего я хочу, чтобы вы избегали!

В конце концов, трудно не делать этого, когда на расстоянии одного клика есть множество случайных кухонных инструментов, и все они довольно заманчивы. Вы были внутри Williams-Sonoma? Один только вид всех макаронных машин и кофейных принадлежностей заставит вас мечтать стать тем человеком, который готовит латте и пасту с нуля. Но, если быть честными, вы, вероятно, не будете. Потому что, несмотря на мои лучшие намерения, за последние 2 года я использовал вспениватель только дважды.

Что в этом посте

Это не означает, что вы никогда не должны тратить деньги на кухонное оборудование — просто подождите, пока вы не станете более серьезно относиться к готовке.

По мере того, как вы начнете готовить все больше и больше, вы обнаружите, что некоторые основные кухонные принадлежности на самом деле слишком просты для ваших нужд. Все, что делает только одну вещь, никогда не будет стоить покупки (смотрите на вас, пресс для чеснока!), так что оставьте свои деньги на что-то, что будет (например, качественный поварской нож).

Потому что если вы потратите больше на высококачественное кухонное оборудование, это наверняка облегчит вам жизнь. Подумайте о том, сколько времени нужно, чтобы порезать что-нибудь тупым ножом, и насколько это может быть неприятно. Конечно, это может не стоить много денег, но в конце концов это будет стоить вам времени и энергии.

Вместо того, чтобы делать те же ошибки, что и я и многие другие, используйте это руководство, чтобы узнать, что необходимо, а что нет с самого начала.

Кухонная утварь: Список необходимого кухонного оборудования для небольшого помещения


Посмотрите это видео на YouTube

Вот список кухонного оборудования, в которое обязательно стоит инвестировать, независимо от размера вашей кухни.

1. Качественный поварской нож

Вам действительно нужен только ОДИН нож на кухне для приготовления пищи, и это восьмидюймовый поварской нож. В идеале острый, который легко держать.

После этого стоит присмотреться к ножу для очистки овощей и зубчатому ножу для основных кулинарных нужд на минималистской кухне. Вот разбивка:

  • поварской нож для нарезки и шинковки
  • зубчатый нож для нарезки помидоров и хлеба
  • нож для очистки овощей для нарезки небольших мягких продуктов, таких как клубника или яблоко

Накано со скидкой 10% по коду TALIA при оформлении заказа!

Вы также можете заказать похожий нож Misen на Amazon!

Как бы я ни любил Икею, ​​я не рекомендую их ножи. Они тускнеют уже после нескольких использований, и вы можете найти гораздо лучшие варианты по чуть более высокой цене.

2. Точилка для ножей 

Чтобы поддерживать ножи в отличной форме, вам нужна точилка! Вам нужно использовать такой точильный камень всего несколько раз в год, и этот точильный камень от Накано очень прост в освоении.

Вы также можете затачивать ножи (используя длинный стальной стержень) еженедельно или даже ежедневно, если предпочитаете этот метод.

Вот видео с советами как пользоваться бруском!

Если вас интересует точильный камень Nakano, вы можете использовать код TALIA для получения скидки 10% при оформлении заказа!

 

3.

Несколько хороших кастрюль и сковород разного размера

Ключевое слово: НЕСКОЛЬКО. Кастрюля на три четверти и шесть литров поможет вам очень далеко на маленькой кухне, особенно если вы готовите на одного или двоих.

3-литровая кастрюля отлично подойдет для таких вещей, как овсянка, варка яиц, быстрые соусы и небольшие порции риса. Большая кастрюля пригодится для приготовления пасты, больших порций зерен, перца чили, супов, тушеных блюд и приготовления попкорна! Я купил 10-литровый горшок и до сих пор не использовал его, поэтому не думаю, что вам нужно увеличивать его!

Что касается сковородок, я рекомендую сковороду из нержавеющей стали на 5,5 литров и 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.

Наличие сковороды с антипригарным покрытием важно для приготовления яиц, рыбы, тофу и других белков, особенно если вы новичок. Но не тратьте на это слишком много, потому что покрытие не будет длиться вечно.

С другой стороны, обязательно инвестируйте в кастрюлю из нержавеющей стали, потому что она может служить десятилетиями. Моему уже пять лет, и он в отличной форме! Поначалу нержавеющая сталь может пугать, но важно научиться использовать ее в качестве домашнего повара.

Я совершил ошибку, купив свой первый набор сковородок в Икеа. Так как я много готовлю, их хватило всего на полгода. Не будьте как я: потратьте немного больше на кастрюли, которые действительно прослужат долго, и вы действительно сэкономите больше денег в долгосрочной перспективе. Обязательно приобретите по три штуки каждого размера для разных нужд: подумайте, маленький, средний и большой. пока они разных размеров, должно быть достаточно.

Ссылки на товары для моих любимых кастрюль и сковородок:

  • 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
  • 5,5-литровая сковорода из нержавеющей стали
  • 3-литровая кастрюля
  • 6-литровая кастрюля

4. Мини-кухонный комбайн

Кухонные комбайны очень универсальны. Они отлично подходят для приготовления песто, хумуса, риса из цветной капусты и даже мороженого! (Забудьте о мороженице, серьезно. ) Вам не нужна и большая!

У меня есть вот такая прелесть, вмещает три чашки.

Это меньше 40 долларов и стоит каждого пенни, потому что это Cuisinart (да).

5. Блендер с паровым клапаном

Люди безумно лояльны к своим любимым брендам блендеров, но на самом деле не имеет значения, какой у вас есть, лишь бы он был у вас. Magic Bullet работал у меня несколько лет, пока я не начал смешивать супы. Тогда это было бесполезно, поэтому я рекомендую приобрести такой, который позволяет выходить пару (без беспорядка). В конце концов, вам просто нужно что-то, что позволит вам приготовить все, от супа и соуса до теста для блинов и многого другого, например, блендер Ninja, который у меня есть (на фото ниже)!


6. Мерные чашки и ложки

Лично я использую мерные чашки и ложки только по рецепту, что на моей кухне случается редко.

Несмотря на то, что во время готовки я оцениваю почти все на глаз, эти инструменты очень пригодятся, когда я пробую новое блюдо, и я не уверен, какое оно будет на вкус, или когда я пеку что-то более привередливое, например, хлеб или торт.

И они, как правило, довольно дешевы, поэтому нет оправдания не инвестировать в них.

Вот набор

всего за 7 долларов.


7. Качественные разделочные доски

Я совершил ошибку, купив в ИКЕА две пластиковые разделочные доски, которых хватило только на год. Без шуток — они сломались пополам.

Хорошо иметь две-три разделочные доски, чтобы можно было использовать их для разных целей. Любой, кто нарезал чеснок, знает, насколько неприятным может быть вкус и запах, но если у вас есть разделочная доска, специально предназначенная для этой задачи, вам не придется беспокоиться о том, что ваши фрукты или хлеб непреднамеренно приобретут чесночный привкус.

Для кухни рекомендую пластиковые и бамбуковые разделочные доски разных размеров!

8. Контейнеры для пищевых продуктов, которые не протекают

Если вы готовите пищу, вам понадобятся контейнеры для хранения. В то время как вы можете получить дешевые в супермаркете за 5 долларов, я бы инвестировал в более качественные контейнеры, такие как все контейнеры, перечисленные в моем посте здесь.

Что бы вы ни предпочли, будь то стекло или пластик, вы можете выбрать из множества высококачественных вариантов.

Я едва коснулся здесь кухонного оборудования, но есть еще несколько предметов, которые могут быть необходимы или бесполезны в зависимости от вашего образа жизни и кулинарных потребностей.

9. Противень и форма для выпекания

Противни необходимы для основной домашней кухни, а форма для запекания необходима для выпечки макарон, макарон с сыром и любимых запеканок. Вот где на самом деле ИКЕА пришла! У меня есть формы для выпечки Ikea уже пять лет, и хотя они не в отличной форме, они все еще отлично работают.

Для минималистской кухни достаточно одного противня и одной формы для выпечки. Вот что я рекомендую:

  • Противни половинного размера из нержавеющей стали (это 2 упаковки, которые у меня есть)
  • Форма для выпечки 9×13 с крышкой!

10. Миски из нержавеющей стали или стекла

Этот список кухонного оборудования был бы неполным без мисок! На самом деле вы не поймете, насколько важны миски для смешивания, пока не начнете готовить — ну, во всяком случае, попробуйте. Вы быстро обнаружите, что все ваши обычные миски недостаточно велики для того, что вам нужно, будь то приготовление салата или взбивание теста для печенья. Большие и средние чаши для смешивания — лучшие инструменты для этих работ, если вы хотите избежать ненужных брызг и разливов. К счастью, есть много доступных вариантов, и на самом деле нет большой разницы в качестве между вариантами из нержавеющей стали и стекла. То, что вы выбираете, зависит от ваших предпочтений.

  • Набор из 3 мисок из нержавеющей стали
  • Набор из 3 мисок из стекла

11. Минимальное количество кухонной посуды

Я знаю, что пластик не идеален, но хорошая силиконовая посуда может служить долго! Они просты в использовании и чистке, и мне нравятся те, которые у меня есть. Ключ в том, чтобы найти набор, который не включает миллион деталей! Не знаю, как у вас, а у меня есть ограничение на количество посуды, которую я могу положить в ящик. Вот минимальный набор, который я могу порекомендовать.


Вот несколько кухонных принадлежностей, которые вам

могут понадобиться, в зависимости от того, что вы любите готовить.

Вращатель для салата

Если вы любите салаты, это вам точно пригодится. Если ваша зелень для салата все еще влажная (даже немного), когда вы пытаетесь ее заправить, заправка никогда не прилипнет полностью. Однако не выбирайте самый дешевый вариант, который вы найдете, потому что многие люди говорили мне, что они могут очень легко сломаться. Эта разборная версия не займет много места в вашем шкафу и, по отзывам, прослужит вам долго. И это стоит менее 15 долларов!

Чугунная сковорода

Нет лучшего инструмента для идеального обжаривания мяса. Впрочем, если вы не много готовите мясо, то это вам и не обязательно, потому что оно довольно тяжелое и сложное в обслуживании.

Кто-то поставил бы это на первое место в своем списке необходимого кухонного оборудования, но у меня его нет, и до сих пор я не сталкивался ни с одним кулинарным препятствием без него. Это ваш вызов.

Мультиварка

Некоторым нравится использовать мультиварку для приготовления большого количества блюд, потому что они могут просто включить ее и позволить ей делать свое дело. Он также будет готовить еду, пока вы на работе или по делам, так что ужин уже будет готов, когда вы вернетесь домой.

Но многие люди говорили мне, что, хотя им нравится мультиварка, они никогда не используют те, что у них есть. Я не рос с ним, поэтому я не так заинтересован в их использовании, но они определенно кажутся удобными.

Пищевые весы

Пищевые весы — отличная покупка, если вы печете хлеб (привет) или если вы полагаетесь на рецепты, в которых используется метрическая система. Они также отлично подходят для разделения еды на точные порции, если вы пытаетесь это сделать. В противном случае практически невозможно гарантировать, что ваши порции будут такими, какими вы хотите их видеть.

Микроволновая печь и тостер

Хотя у меня есть и я использую оба этих инструмента в настоящее время, я знаю, что без них можно выжить, поэтому они не включены в список основного кухонного оборудования. Хотя микроволновая печь может сделать процесс разогрева остатков очень быстрым и простым, вы также можете сделать это с помощью сковороды и плиты или противня и духовки. И вы также можете поджарить хлеб на сковороде или в духовке!


А вот кухонное оборудование, которое вам точно не понадобится.

Хлебопечка

Когда я спросил некоторых своих друзей-блогеров о том, какими кухонными принадлежностями они никогда не пользуются, хлебопечки оказались в верхней части списка.

Посмотрите, какие они громоздкие.

Изображение любезно предоставлено @abowlfulloflemons

Не говоря уже о том, что самая дешевая хлебопечка, которую я смог найти на Amazon, стоила 50 долларов, что очень много для чего-то, что на самом деле не очень вам поможет. Что плохого в том, чтобы купить хлеб в магазине или купить свежий хлеб в местной пекарне?

Если вы хотите испечь свой собственный хлеб, все, что вам нужно, это духовка, камень для выпечки и корка для пиццы (гигантская лопатка), и все готово.

Вот основной метод, который я использую для выпечки домашнего хлеба без каких-либо машин.

Вегетарианский спирализатор

Спирализаторы — фаворит Pinterest, но я его не куплю. Буквально. Да, делать пасту из кабачков — это круто. Думаю, это хороший способ включить больше овощей в свою повседневную жизнь, если вам наскучила паста. Но пообщавшись с несколькими людьми, многие сказали мне, что их спиралайзер стоит неиспользованным и собирает пыль.

И вам даже не понадобится этот инструмент для «спирализации» овощей. С вашим качественным поварским ножом вы можете легко нарезать что угодно на длинные тонкие полоски. А любой, у кого есть стационарный миксер KitchenAid, может просто купить вместо него насадку-спирализатор. Если вы не любитель лапши с цуккини, то нет причин вкладывать в это деньги.

Изображение предоставлено @thespiralizer

Дегидратор для пищевых продуктов

У моей подруги в колледже был дегидратор для пищевых продуктов, и он занимал так много места, что ей пришлось оставить его на полу. Она использовала его для приготовления сушеных манго, бананов и яблочных ломтиков, но вы можете легко сделать то же самое в своей духовке, просто установив ее на очень низкую температуру (не выше 200 градусов по Фаренгейту) и дав выбранному ингредиенту выпекаться в течение нескольких часов. пока полностью не высохнет.

Как этот человек, который полностью признал, что может приготовить яблочные чипсы в духовке:

Изображение предоставлено @fit_fun_happy_mum

Электрический консервный нож

Почему бы просто не использовать обычный?

Мороженица

Если вы не увлекаетесь приготовлением домашнего мороженого, вам это не понадобится. Сделать мороженое с нуля на самом деле не дешевле, чем просто купить пинту любимого вкуса в супермаркете. И есть множество отличных рецептов мороженого без взбивания, которые вместо этого полагаются на кухонные комбайны и блендеры.

Настольный миксер KitchenAid (если вы не любите выпечку)

Хотя у меня есть великолепный красный настольный миксер KitchenAid, он живет у моего отца, потому что у него действительно есть место для него на его обычной кухне.

Вместо этого я держу дома небольшой ручной миксер для выпечки. Он идеален, потому что не занимает много места, его легче чистить и он дешевле, чем KitchenAid. Конечно, если вы крупный пекарь, сделайте вложение. Это позволит вам делать гораздо больше, чем вы могли раньше, и это будет длиться вечно.

Устройство для приготовления панини/сыра на гриле/кесадильи

Все это можно приготовить на обычной сковороде! Нет необходимости в громоздкой новинке.

Машина для приготовления попкорна

Совершенно бесполезны. Мы можем очень легко приготовить попкорн в кастрюле на плите! Вот мой рецепт. Видеть? Не нужно навороченного оборудования.

Ступка и пестик

Я использовал ступку и пестик всего один раз в жизни, когда готовил карри с нуля на кулинарном мастер-классе в Таиланде. Несмотря на то, что блюдо было прекрасным на вкус, измельчение всех специй в пасту отнимало много времени и сил, и я не мог себе представить, чтобы я делал это регулярно дома.

Если вам не нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, пропустите ступку и пестик и используйте предварительно смешанные специи и пасты. И, возможно, рассмотрите возможность проверить наши простые рецепты AF!

Соковыжималка

Реальная история: мой дедушка подарил моей бабушке соковыжималку, и это была самая большая трата времени. Мы выжимали тонны сока из моркови и яблок и в итоге получали примерно 1/2 стакана сока (и в 6 раз больше «отходов» от соковыжималки). Мы все пришли к выводу, что лучше просто покупать соки в магазине!

Когда дело доходит до новинок кухонного оборудования, постарайтесь не поддаться искушению. И если кто-то дарит вам прибор, которым вы никогда не будете пользоваться, продайте его или подарите повторно. В противном случае он просто займет место!

Измельчитель чеснока

Как я уже говорил, для измельчения чеснока можно просто использовать нож! Не нужно искать еще один инструмент, который просто займет место.



Что вы думаете? Я пропустил что-нибудь из необходимого кухонного оборудования? Комментарий ниже!

Расширенные основные инструменты для приготовления пищи для улучшения вашей кухни

Те, кто был на кухне несколько раз, могут захотеть расширить свой репертуар и попробовать более продвинутые методы приготовления пищи. Как и в любом другом начинании, успех требует правильных инструментов.

После рассмотрения самых необходимых кухонных принадлежностей в нашем Списке основ мы хотим перейти к дополнительному кухонному оборудованию, которое можно добавить в ваши шкафы, когда вы получите праздничный бонус или накопите дополнительные деньги, которые вы продолжаете находить в кармане брюк после того, как они мы прошли через шайбу.

Наш Advanced Контрольный список кухонных принадлежностей поможет начинающим поварам перейти к более сложным блюдам и вариантам приготовления, имея в своем распоряжении всего несколько дополнительных инструментов и приспособлений.

С этими 25 кухонными предметами для продвинутой кулинарии вы сможете расширить свои кулинарные навыки и произвести впечатление на своих родственников на следующем семейном собрании.

Кухонная посуда

1. ЧУГУННАЯ сковорода

Сковородка — один из наиболее часто используемых инструментов на кухне, и эта рабочая лошадка прослужит вам всю жизнь. Он невероятно хорошо сохраняет тепло и может перемещаться от плиты до духовки. Делайте все, от обжаривания и запекания мяса, яичницы-болтуньи, обжаривания овощей до выпечки фриттатов!

2. ВОК


Жарение с перемешиванием — один из наших быстрых способов приготовления, и вок действительно помогает! Вы можете узнать больше о жарке с перемешиванием в нашем Руководстве по жарке с перемешиванием, но, по сути, высокие стенки вока действительно позволяют вам перебрасывать ингредиенты, не выпадая из них. Вок с антипригарным покрытием идеально подходит для любой домашней кухни, хотя мы тоже любим этот вок из углеродистой стали!

3. Сковорода для сотейника


Высокие стенки этой сковороды позволяют обжаривать что угодно (отсюда и название) и особенно подходят для перемешивания пасты. Сотейник с антипригарным покрытием всегда прост в использовании, но также доступны варианты из нержавеющей стали.

4. СКОВОРОДА-ГРИЛЬ

Теперь вы можете праздновать летний сезон гриля круглый год! Хотя сковорода для гриля — это не то же самое, что настоящий гриль, она облегчает очистку, и вы можете готовить на гриле независимо от погоды. Если у вас есть больший размер, который может поместиться на две горелки плиты, вы сможете жарить белки и овощи одновременно.

5. ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ

Жарочная печь намного тяжелее и дороже, чем кастрюля, которая является многоцелевым инструментом, который мы рекомендуем для простой кухни. Однако толстые стенки голландской печи и небольшая высота делают ее идеальной для тушения мяса в духовке или даже для выпечки хлеба! Кроме того, плотно закрывающаяся крышка сохраняет ваши супы теплыми.

6. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ПЕЧАРЬ

В нашем списке основных кухонных принадлежностей мы рекомендуем стеклянную форму для выпечки. Тем не менее, эта керамическая форма для выпечки выглядит намного более презентабельно и по-прежнему делает все то же, что и стеклянная выпечка. Это означает, что вы можете вынуть запеканку из духовки и сразу подать на обеденный стол без дополнительной посуды!

7. СТОЙКИ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ


Эти стойки можно использовать не только для охлаждения печенья. Если поставить решетку для охлаждения на противень, то прямо на них можно запекать и жарить котлеты и белки! Весь жир стекает вниз, и у вас остается нежный кусок мяса.

Бытовая техника

8. КУХОННЫЙ МОБИЛЬ

Кухонный комбайн выполняет множество функций и может сэкономить вам массу времени при измельчении! Вы можете приготовить домашние песто, корочки для пирогов и вегетарианские оладьи. У него также есть подготовительное лезвие, которое натирает сыр, морковь, картофель и все, что вы хотите измельчить, как по волшебству. Посмотрите это в действии с нашими видеороликами о том, как натереть морковь и как измельчить корнеплоды.

9. БЛЕНДЕР

В то время как погружной блендер из нашего списка основных инструментов для приготовления пищи   может делать пюре, как никто другой, и занимает меньше места, настольный блендер имеет больше возможностей для приготовления супов, коктейлей и соусов еще более однородными и однородными. сливочный. Вам придется смешивать супы порциями, но скорость и плавность того стоят. Если вы можете крутить его, Vitamix — это мощный блендер, который является супер профессиональным и действительно делает вещи шелковистыми!

10. МУЛЬТИВАРКА

Думаете, магия существует только в Гарри Поттере? Тогда вы явно никогда не встречали мультиварку. Просто добавьте ингредиенты, включите его, и через несколько часов у вас будут вкусные супы, перец чили, нежное тушеное мясо, изысканная овсянка и даже традиционные блюда в запеканке. Как только вы попробуете это, вам будет интересно, почему вы готовите как маггл все эти годы.

11. РИСОВАРКА

У нас нет проблем с приготовлением риса в кастрюле на плите, но рисоварка делает все намного проще и никогда не портит рис, потому что забывает следить за ним! Это также не ограничивается рисом — в этой скороварке можно готовить самые разные цельнозерновые продукты; просто следуйте соотношениям в нашей таблице «Как приготовить цельнозерновые продукты в рисоварке».

12. МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОТ

Честно говоря, мы немного скептически относились к этому инструменту, но как только мы получили его для себя, мы обнаружили, насколько это просто и здорово! Это как скороварка или мультиварка, но это также рисоварка и йогуртница; он тушит и готовит на пару, и в основном это универсальный многоцелевой горшок. Хорошо, если у вас нет времени на готовку. А если это звучит слишком сложно? Мы подготовили для вас руководство Instant Pot, которое также содержит наши любимые рецепты IP, которые помогут вам начать!

13. МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Мы любим микроволновую печь, так как она помогает нам легко разогревать остатки еды. Но вы, возможно, не знаете, что его также можно использовать в качестве инструмента для приготовления пищи! Посмотрите наш любимый рецепт брокколи с лимоном и чесноком, приготовленный в микроволновой печи.

14. ПЕЧЬ ДЛЯ ТОСТЕРА


Если вы готовите только для 1 или 2 человек, возможно, вам не захочется топить всю духовку. В таких случаях на помощь приходит тостер. Он экономит энергию, не требует много времени для предварительного нагрева и сохраняет прохладу в вашем доме в летние месяцы.

Инструменты и посуда

15. СКРЕБКИ ДЛЯ СКОВОРОДОВ

Каждый повар имеет дело с грязью, прилипшей к сковороде. Всякий раз, когда мы используем сковороду для гриля, печем кексы или используем метод охлаждающей решетки, о котором говорилось выше, слизи гарантированно много. К счастью, скребки для кастрюль недороги и упрощают уборку, не вызывая рецидива тендинита.

16. СИЛИКОНОВАЯ ЩЕТКА

Имея под рукой кисть, можно легко равномерно нанести масло или растопленное масло на ингредиенты, сковороды-гриль или противни. Он также идеально подходит для смазывания выпечки яичной смесью, чтобы получить красивую коричневую глазурь. Силикон предотвращает появление запаха и комков и облегчает очистку.

17. ЛОПАЧКИ ​​

Лопатки чаще используются при выпечке, но они по-прежнему полезны для приготовления пищи и сбора остатков любого соуса или жидкого теста. Их гладкие края удобны для сковороды, и вы можете использовать их для перемешивания ингредиентов. Приобретение набора с различными размерами лопаток позволит вам использовать их для различных целей приготовления пищи и выпечки.

18. ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА

Никогда больше не беспокойтесь о недожаренном или переваренном мясе! Термометр для мяса сотрет любую неуверенность, а также обеспечит идеальное приготовление мяса. Соедините это с нашим Руководством по температуре мяса, чтобы вы точно знали, при какой температуре готовить мясо.

19. РАЗМЯЧИТЕЛЬ ДЛЯ МЯСА

Если у вас есть скалка, она поможет расплющить куски мяса. Но если вы ищете более профессиональный инструмент, размягчитель мяса подойдет лучше всего. У него гладкая сторона, которая отлично подходит для измельчения мяса на тонкие кусочки (например, для фаршированных куриных грудок), а сторона с небольшими пирамидками смягчает жесткие куски мяса, разбивая волокна и делая его менее жевательным.

19. УНИВЕРСАЛЬНАЯ КРЫШКА

Не все кастрюли поставляются с крышками. К счастью, этот универсальный инструмент можно использовать со сковородой практически любого размера, чтобы накрыть и тушить блюдо.

21. ФИЛЬТРЫ


Легкие сетчатые фильтры идеально подходят для всех ваших работ по дренажу малых и средних объемов. Банка фасоли? Размораживать креветки? Поместите их сюда и налейте на них воду. Если вы часто вылавливаете такие ингредиенты, как овощи, из кипящей воды или жареную пищу из горячего масла, сито с совком (также называемое «паук») — это инструмент для вас!

23. КОРОБОЧНАЯ ТЕРКА


В то время как микроплан из нашего списка основных инструментов для приготовления пищи отлично справляется с натиранием твердых сыров, коробчатая терка более эффективна для измельчения более крупных кусков и более широкого ассортимента сыров. У него также есть 4 разные стороны, которые позволяют натирать большие и маленькие кусочки, мелкие кусочки или бритые порции. Коробчатую терку также можно использовать для приготовления овощных оладий!

24. Овощечистка ЖУЛЬЕН

Овощная лапша — это уникальный способ насладиться овощами, а овощечистка — более дешевая и компактная версия спирализатора! Используя обычную ножницу, вы получите широкие плоские ленты, но зазубренная кромка ножа для нарезки соломкой быстро сделает более тонкие и длинные полосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *