В чем хранить специи на кухне: всё самое важное о правильном хранении специй
всё самое важное о правильном хранении специй
Мы подробно расскажем о 15 способах правильно, удобно и аккуратно хранить специи на кухне, а также дадим несколько полезных советов по организации эффективного хранения.
Хранение специй на кухне
На каждой кухне со временем накапливается большое количество самых разных пакетиков и баночек со специями и приправами. Обычно часть из них регулярно используется, хаотически перемещаясь по кухне и теряясь в самый нужный момент. Остальные лежат годами в дальних углах, потому что про них попросту забыли. Сегодня мы рассмотрим самые разные варианты организации красивого, компактного и удобного хранения специй на кухне.
Прежде чем выбрать один из вариантов, необходимо определиться с самым главным вопросом — как будут храниться специи на вашей кухне: открытым способом (то есть на открытых полочках, рейлингах, подставках и т.д.) или закрытым способом (внутри закрытого шкафчика, выдвижного ящика и т.д.). У каждого из них есть свои достоинства и недостатки — мы перечислим самые очевидные.
Открытый способ хранения
Достоинства:
- Удобно — все на виду и всегда под рукой.
- Красиво — можно чудесно украсить кухню, придав ей дополнительный шарм и уют.
- Оригинально – можно проявить фантазию и самовыражение.
Недостатки:
- Необходимо тратить много сил и времени на содержание приправ в идеальном порядке, постоянно убирая пыль и жир, иначе место хранения будет выглядеть неопрятно и портить весь вид кухни.
- Скорее всего, не получится хранить специи в оригинальных упаковках — придется пересыпать их в специальные баночки, что тоже отнимает время.
Закрытый способ хранения
Достоинства:
- Требуется меньше времени на уборку – на специи не будет оседать так много грязи, как при открытом хранении.
- Можно хранить приправы в оригинальных упаковках, что довольно удобно и экономично.
- Кухня гарантированно будет выглядеть опрятно, в не зависимости от того, навели вы порядок на полке со специями, или нет.
- Простота и удобство в использовании, без постоянной оглядки на красоту.
Недостатки:
- Специи придется каждый раз откуда-то доставать, а потом снова убирать – для этого нужна самодисциплина, иначе вернется хаотичное хранение по всей кухне.
Какой бы способ вы для себя не выбрали, не забывайте 3 правила организации хранения:
- Все упаковки и емкости должны хорошо просматриваться, поэтому не стоит сваливать пакетики с приправами в кучу друг на друга, или загораживать одну баночку другой.
- Содержимое баночек или этикетки с названиями тоже должно быть очень хорошо видно. Если в ящике со специями вы видите только множество одинаковых непрозрачных крышек, то ни о каком эффективном хранении не может быть и речи, потому что найти что-либо в таком ящике очень сложно.
- Старайтесь хранить все специи в одном месте (на одной полочке, в одном ящике, на одной дверце и т.
д.) – это экономит место на кухне, обеспечивает порядок и облегчает поиски. Очень трудно что-то найти, когда специи раскиданы по разным шкафам и полкам.
От общих рекомендаций перейдем к описанию конкретных способов, которые мы для удобства разделили на 2 большие группы – для открытого и для закрытого хранения.
Открытое хранение
Чтобы приправы выглядели красиво и аккуратно, их нужно хранить в одинаковых баночках. Хранение в оригинальных упаковках и баночках разного цвета, размера и формы смотрится не привлекательно и вряд ли украсит кухню: на какой бы красивой полочке или подставке они не стояли, все равно разная упаковка будет создавать ощущение неопрятности и беспорядка. То же касается и этикеток – если вы подписываете баночки,
Полочки для специй в кухонном гарнитуре – это, несомненно, одно из самых красивых и удобных решений для открытого хранения. Если вы находитесь в процессе выбора кухонной мебели и мечтаете хранить приправы на открытых полочках, то самый оптимальный вариант – заказать их в составе гарнитура.
Единственное, на что стоит обратить внимание при заказе – это высота, на которой будут расположены маленькие выдвижные ящички (если они присутствуют в проекте). Убедитесь, что ваш рост позволяет без труда в них заглядывать. У двух моих знакомых получилась одинаковая забавная ситуация: им обеим приходится вставать для этой цели на табуретку. Только у одной подруги ящички свободно вытаскиваются, поэтому она не испытывает особых проблем с их использованием. А вот у другой знакомой они накрепко вмонтированы в основание, поэтому пользоваться ими нормально она не может.
Открытые полочки тоже отличное решение для хранения специй. Они восхитительно преображают кухню, если удачно подобрать их к остальному интерьеру. Использование полочек дает неограниченный простор для фантазии: можно найти красивый готовый вариант, а можно сделать их самостоятельно или красиво задекорировать купленное изделие.
В продаже встречаются интересные полочки-коллажи, способные придать кухне неповторимый уют и очарование.
Главный секрет удобного хранения специй на полочках заключается в том, что они должны быть совсем неглубокими – буквально на одну баночку. Иначе приправы будут стоять в несколько рядов, закрывая друг друга. Стоит ли говорить, что нужная баночка каждый раз будет оказываться в самом дальнем углу, и чтобы ее достать, придется «перекопать» всю полку? А это долго, неудобно и мгновенно создает беспорядок.
Рейлинги довольно часто используются для открытого хранения приправ на кухне. Они удобны и функциональны, занимают минимум места и могут быть выполнены в самых разных вариантах по стилю и дизайну. Кроме привычных матовых или хромированных рейлингов из белого металла, на современном рынке представлены коллекции в цвете золото, бронза, латунь, в черном и коричневом цвете и т.д. Благодаря большому разнообразию стилей и оттенков, красивые и удобные рейлинги можно с легкостью подобрать к любой кухне.
Еще один популярный способ – это хранение приправ на подставке. Большое количество имеющихся в продаже вариантов позволяет без труда выбрать оптимальное по размеру, функциональности и внешнему виду изделие.
Такое решения дает еще одно дополнительное преимущество — возможность легко перемещать специи с места на место, что может быть очень полезно с практической точки зрения. Например, если вы хотите, чтобы все приправы находились под рукой во время приготовления пищи, но вам не нравится идея открытого хранения из-за оседающей на них пыли и грязи, то хранение на подставке станет для вас самым оптимальным вариантом: перед началом приготовления достаточно поставить ее у варочной панели, а после — просто убрать в шкаф.
Магнитные баночки для специй – это очень удобный, функциональный и довольно оригинальный способ открытого хранения приправ на кухне, дающий возможность размещать их на любой металлической поверхности.
Еще одним оригинальным решением может стать расположение приправ под навесными шкафчиками. Технически это осуществляется 3 способами: к нижней поверхности навесного шкафа крепятся магнитные рейки для металлических контейнеров или крышек, металлический лист для магнитных баночек или обычные поворотные крышки для вкручивания в них баночек с приправами (например, от детского питания). Очень важно подобрать красивые одинаковые баночки, чтобы это оригинальное решение не выглядело дешево и неаккуратно.
Для организации открытого хранения специй можно взять на вооружение еще несколько необычных идей:
Хранение в специальном комоде, которое сочетает в себе достоинства как открытого, так и закрытого способа.
Хранение в пробирках. Чтобы пробирки не проваливались в отверстия в деревянной полочке, на них одевают резиновые уплотнительные кольца. А пробирки на подставке можно хранить как открытым способом, так и закрытым – внутри шкафчика.
Хранение в пакетах на рейлинге
Закрытое хранение
Проще всего организовать аккуратное хранение специй в небольшом ящике. Подберите подходящую по размеру коробочку или ящик, который удобно поместится в шкафчике и куда войдут все специи. Чтобы поддерживать порядок, храните специи строго вертикально, чтобы они занимали минимум места. Для более удобного поиска напишите названия специй на крышках баночек. Если все специи не помещаются в один ящик, заведите 2-3 ящика и распределите приправы по категориям для более легкого поиска (примерно так же, как мы советовали в статье про хранение медикаментов). Красивые и аккуратные ящики со специями можно хранить не только внутри закрытых шкафчиков, но и на открытых полках.
Очень удобно хранить специи в выдвижном ящике кухонного стола. Если баночки стоят вертикально, для быстрого поиска напишите названия приправ на крышках. Если баночки лежат горизонтально, используйте специальные подложки, которые не позволят им перекатываться внутри ящика.
Узкие выдвижные полки в кухонном гарнитуре тоже отлично подходят для аккуратного и удобного хранения приправ. Чаще всего их располагают около варочной поверхности, чтобы обеспечить быстрый и удобный доступ к специям, маслу и соусам во время приготовления пищи.
В некоторых моделях кухонных гарнитуров можно заказать открывающиеся полки для приправ под навесным шкафчиком.
Очень удобно хранить специи с внутренней стороны на дверце шкафчика. Это существенно экономит место на кухне и обеспечивает быстрый и удобный доступ к приправам. Организовать такое хранение можно с помощью узких полочек, а также магнитных баночек или магнитных реек.
Хранение в органайзере с прозрачными кармашками на дверце внутри шкафа подходит для приправ в оригинальных пакетиках. Минус такого способа заключается в том, что если в один кармашек положить несколько разных приправ, они будут закрывать друг друга, и придется тратить больше времени на поиски.
И в конце нашей статьи интересное видео о том, как можно организовать хранение специй на кухне:
Дайджест Квартблога
Как хранить специи: 6 идей — Квартблог собрал 6 удобных и стильный идей, как можно хранить специи на кухне. Вы сможете быстро находить желаемые специи и при этом еще наслаждаться эстетической красотой хранилищ!
Полки для специй своими руками: 8 DIY-идей — Мы подобрали 8 чудесных мастер-классов, с помощью которых можно сделать удобные и аккуратные полочки для хранения специй.
Как хранить продукты: советы известных кулинаров — Совет, приправленный авторитетом советующего, ценен вдвойне. Мы собрали подсказки от известных поваров о том, как что и где лучше хранить на кухне. Советы и рекомендации, как правильно хранить приправы и некоторые продукты.
9 неочевидных вещей, необходимых на кухне — 9 необычных предметов для кухни, которые облегчат вам жизнь.
Полезные советы для хранения на кухне — Идеи для хранения, незаменимые для маленьких кухонь.
Добавить в избранное6
- Теги
- хранение на кухне
- еда
хранение на кухне, еда
Хранение специй на кухне: 15 самых лучших идей
Общие правила хранения
Специи не терпят резкого изменения влажности и температуры воздуха, поэтому их следует держать подальше от батарей отопления, плиты и мойки. Нельзя сыпать приправы прямо из баночки или пакета во время готовки: пар от горячей кастрюли или сковородки портит продукт. Рекомендуется использовать нож, ложку или просто чистые пальцы.
Приправы в цельном виде хранятся дольше, чем измельчённые, поэтому стоит покупать молотые пряности в небольших количествах.
В коробке
Самое простое и бюджетное решение для хранения специй на кухне – использование магазинных пакетиков. Лучше держать приправы в одном месте, приспособив для этого аккуратную коробку, контейнер для пищевых продуктов или плетёную корзину. Чтобы сохранить продукт после вскрытия, необходимо завернуть края упаковки 2–3 раза и зафиксировать их прищепкой.
Идея для облегчения хранения специй: если приклеить название приправы на торец канцелярского зажима, время на поиски необходимого пакетика сократится.
В кармашках
Ещё один способ хранения пряностей в пакетиках – сетчатые карманы, похожие на книжку. Удобны, так как каждая упаковка имеет своё отдельное место. Чтобы найти нужную приправу, достаточно «полистать» кармашки. Такие необычные тканевые органайзеры можно заказать в интернет-магазине или сшить своими руками.
В пластиковых ёмкостях
Хороший вариант для компактного хранения специй в небольших количествах. Прямоугольные коробочки из прозрачного пластика легко умещаются в шкаф и не занимают много места. Снабжены специальными крышками с маленькими отверстиями для дозирования.
Бюджетное решение для тех, кто не любит выкидывать пластиковые упаковки, которые могут послужить вторично. Удобные коробки из-под «Тик-така» идеально подходят для хранения измельчённых специй. Баночки можно подписать перманентным маркером или наклеить на них этикетки.
В стойке
Отличный способ сохранить коллекцию приправ в эстетически привлекательном органайзере. Стойка пригодится тем, кто часто готовит и хочет, чтобы приправы всегда были в свободном доступе. Это один из самых функциональных вариантов хранения специй на кухне, так как банки располагаются вертикально. Конструкция может вращаться, упрощая доступ к нужной ёмкости.
На подвесных полках
Традиционное решение для небольших кухонь, где на счету каждый сантиметр. Открытая система хранения, расположенная прямо на стене, позволяет быстро воспользоваться необходимой приправой. Специи можно хранить в простых стеклянных банках или приобрести тару необычной формы – главное, чтобы ёмкости герметично закрывались. Но при этом стоит учитывать, что пряности не должны подвергаться постоянному воздействию солнечного света.
На полках в шкафу
Этот способ хранения специй относится к закрытому типу. Внутри шкафа пряности портятся медленнее, так как защищены от солнца. Чтобы организовать более удобный доступ к банкам, следует сконструировать специальные полки, которые позволят расположить приправы более компактно. На фото продемонстрирован удачный вариант, при котором место заполнено максимально эргономично. Подписи мелом сделаны прямо на крышках, выкрашенных грифельной краской.
В выдвижном ящике
Если в ящике нет встроенного разделителя, в магазине можно найти готовые приспособления для хранения пряностей. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Баночки для специй кладутся горизонтально, что позволяет им оставаться на месте при открывании. Можно обойтись и без специальных аксессуаров: для этого необходимо выложить дно ящика антискользящим покрытием, иначе баночки для специй будут лежать хаотично.
В некоторых кухонных гарнитурах полезная площадь использована максимально, в результате чего появляются узкие выдвижные ящики. В них удобно хранить специи, так как ёмкости занимают мало места.
Под шкафом
Решение, которое экономит пространство и выглядит привлекательно на кухне в скандинавском или деревенском стиле. Под шкафом или полкой можно располагать как покупные органайзеры на магнитах, так и обычные банки с закручивающейся крышкой. Второй вариант хранения можно легко осуществить самостоятельно. Чтобы закрепить крышку, нужно пробить в ней отверстие гвоздём, а после прикрутить её к полке саморезом.
На дверце
Двери подвесных шкафов или напольных тумб часто пустуют, но с помощью специальных приспособлений на них можно организовать дополнительное место хранения приправ. Полки бывают пластиковыми в виде колец, деревянными и металлическими. Задействованная внутренняя дверца сохраняет немало места на кухне.
На крючках
Ещё одна необычная идея хранить специи на кухне: для её реализации понадобятся крючки небольшого размера и банки со специальным замком. Крючки необходимо прикрутить к навесному шкафчику или полке, зацепив за них металлическую петлю на крышке.
Для хранения ароматных пряностей в подвешенных холщовых мешочках необходимо вымочить ткань в концентрированном растворе соли. Высушенные мешки с плотными завязками сохранят приправы в течение нескольких недель.
В магнитных ёмкостях
Оригинальная и практичная идея хранения специй. Магнитные банки можно расположить на холодильнике или металлической доске, которая входит в комплект при покупке конструкции. Это отличный способ заменить традиционные магниты из путешествий на более практичный декор. Кроме того, можно создать специальную доску, выкрасив её магнитной краской, и превратить набор пряностей в настоящий арт-объект.
В пробирках
Решение для тех, кто ценит новизну и самобытность. Стеклянные пробирки с приправами, размещённые в декоративной подставке из дерева, великолепно смотрятся в любом интерьере. Вместо подставки для хранения можно использовать узкую полочку, прикрученную к стене. Добавляя специи из пробирки во время готовки, легко почувствовать себя алхимиком или волшебником.
В выдвижной полке
Специальный ящик для специй можно сделать на заказ или купить в магазине. Его можно расположить под шкафчиком, тем самым превратив его в потайное место хранения пряностей, или приобрести отдельно стоящую модель. Изготовленная из того же материала, что и кухонная мебель, полка будет выглядеть гармонично и аккуратно.
На рейлингах
Ещё один лайфхак для экономии места на кухне – использование рейлинга, который подойдёт не только для хранения столовых приборов и полотенец, но и приправ. Чтобы специи всегда оставались на виду, понадобятся банки с крышками в виде крючков или подвесные полки.
Существует множество способов, чтобы разместить специи на кухне: некоторые из них отличаются только практичностью, а некоторые способны придать кухне необыкновенный вид и привлечь внимание гостей. Всё зависит от владельца дома: человек, любящий готовить, подойдёт к организации хранения и с пользой, и со вкусом.
Как хранить и упорядочивать специи
Не знаете, как навести порядок в захламленном шкафу со специями? Не пропустите эти полезные советы о том, как хранить и упорядочивать специи и травы!
Возможность приготовить на скорую руку любое количество блюд на основе основных продуктов, которые у вас уже есть в кладовой, – отличный способ снизить расходы на продукты, а хорошо укомплектованная кухня должна включать, по крайней мере, базовый набор часто используемых специй и травы.
Как и большинство вещей в жизни, специи и травы обычно лучше, когда они простые, а недорогая полка для специй означает, что вы действительно сможете использовать специи, которые у вас есть под рукой, прежде чем они испортятся. Правда в том, что у большинства из нас под рукой слишком много специй, и мы, вероятно, все выиграем от хорошей чистки.
Хотите верьте, хотите нет, но большинство сушеных трав и специй имеют определенный срок годности, и на самом деле он не такой долгий, как вы думаете! Большинство банок имеют четкую дату истечения срока годности, которая обычно составляет от 1 до 3 лет, если хранить их закрытыми. При открытии большинство специй хранятся от 12 до 24 месяцев, в зависимости от места хранения. Свежие травы и специи могут добавить изюминку вашей кухне, но старые или просроченные специи могут отвлечь внимание от великолепного блюда или испортить его.
Большинство трав и специй следует добавлять в конце процесса приготовления. Если тебе готовя замороженное блюдо или готовя блюдо в мультиварке, мы обнаруживаем, что вкус становится ярче и сильнее, когда непосредственно перед подачей блюда добавляется последняя порция приправ, особенно при использовании свежемолотого перца или трав.
Как хранить и организовывать свои специи
Специи и травы: контейнеры и хранение
Маленькие банки очень хорошо подходят для специй благодаря их плотно закрывающимся крышкам. Стекло работает хорошо, потому что вы не будете передавать ароматы. Кроме того, банки можно использовать повторно, и доступны различные размеры. Маленькие стеклянные банки — одна из возможностей, или вы можете заказать 9 штук.0013 набор из 12 стеклянных банок, таких как эти менее чем за 15 долларов. Я также видел отдельные баночки, продаваемые в The Container Store или Bed, Bath, & Beyond.
Каким бы нелогичным это ни казалось, но специи никогда не следует хранить рядом с плитой. Тепло повреждает специи и ослабляет их аромат. Специи следует хранить в прохладном, сухом и темном месте на кухне, например, в кладовой. Красные специи (включая красный перец, паприку и порошок чили) всегда следует хранить в холодильнике, особенно в жарком и влажном климате. Семена, такие как мак и кунжут, также следует хранить в холодильнике, чтобы масло не прогоркло.
Для быстрого доступа храните специи на ленивой Сьюзан или на полке, расположенной в шахматном порядке, чтобы вы могли четко видеть этикетки и быстро определять, какие специи у вас есть под рукой. Ящик также отлично работает, если вы все четко видите и все подходит. На нашей кухне мой муж использовал несколько обрезков дерева, чтобы сделать простые полки для ящиков для баночек со специями.
При перекладывании специй в банки рекомендуется наклеить наклейку или отметить дату на дне каждого контейнера. Это гарантирует, что вы не храните специи сверх их полезности. Как бы ни было заманчиво покупать оптом, покупайте только то, что вы можете использовать в течение отведенного периода «свежести» — от шести месяцев до года после открытия банки.
Что касается трав, ничто не сравнится со свежими. «Зеленые» ароматизаторы плохо сохнут. Сад трав на подоконнике с такими базовыми ингредиентами, как петрушка и кинза, может действительно улучшить вашу кулинарную игру. Попробуйте прохладный контейнер для столешницы, такой как Miracle-Gro AeroGarden , чтобы ваши травы оставались свежими и росли всю зиму.
Если у вас темный палец, сублимированные травы или травы, замороженные в кубиках (такие, как Dorot ) являются отличной альтернативой свежим. Вы также можете сделать свой собственный, нарезав травы и сохранив их в бульоне или оливковом масле, а затем заморозив их в формочках для кубиков льда.
Если вы покупаете свежие (иногда дорогие) травы на рынке, храните их в открытых пакетах с влажным бумажным полотенцем, чтобы они дольше хранились. Prepara Herb Savor Pods помогают вашим травам храниться в холодильнике в три раза дольше, и они стоят вложений, поскольку свежие травы часто поставляются в больших количествах, и их трудно израсходовать всего за несколько дней.
Сборка ящика для специй
Для простоты вам действительно нужно иметь под рукой только несколько основных трав и специй. Хранение их максимально целыми поможет сохранить их жизнь и вкус.
- Соль (мне нравятся эти хлопья морской соли Maldon , но подойдет любая морская или кошерная соль)
- Черный перец (перец горошком еще лучше!)
- Порошок чили (хранить в холодильнике)
- Чесночный порошок
- Измельченный лук
- Молотая корица
- Сублимированный укроп (торговая марка Litehouse, можно найти в разделе продуктов на сайте Target!)0052
Добавьте эти дополнения, если вы…
Много печете:
- Мускатный орех (покупка целиком продлит срок хранения и освежит вкус)
- Семена мака (храните в холодильнике 42) 90
- Приправа для тыквенного пирога
- Молотый имбирь
Как мексиканские ароматизаторы:
- Тмин
- Красный молотый перец (хранить в холодильнике)
- Кайенский перец (хранить в холодильнике 052)1
Любит итальянскую кухню:
- Сушеный орегано
- Сублимированный базилик (торговая марка Litehouse, можно найти в разделе продуктов на сайте Target!)
- Желтый порошок карри
- Семена кунжута
- Куркума
- Семена горчицы
- Лиофилизированный имбирь (бренд Litehouse, можно найти в разделе продуктов на Target!) , «А как насчет петрушки? Кинза? Бэзил?» К сожалению, многие зеленые травы просто не стоит хранить , потому что они теряют очень много вкуса.
Исключением из этого правила являются тимьян и укроп, которые остаются довольно сильными даже на полке. Но для обычных трав, таких как петрушка, кинза, базилик, зеленый лук, шалфей и мята, действительно лучше использовать свежие, когда это возможно.
Время от времени в вашем рецепте потребуются уникальные травы или специи, например, Порошок напильника Гамбо или Винный камень, и часто именно этот уникальный вкус действительно «делает» блюдо. В таких случаях мы рекомендуем покупать наименьшее возможное количество в магазине специй или в отделе сыпучих продуктов на вашем рынке. Часто вы можете переложить остатки из пакета в самую маленькую банку или просто купить столько, чтобы использовать все сразу.
Поддержание порядка
Хотя поначалу это может показаться немного сложным, пересмотр и оценка вашей коллекции специй и трав не должны занимать весь день. Просто выполните следующие пять простых шагов:
- Проверьте срок годности и избавьтесь от всего, что:
- Вы не используете регулярно
- Выглядит обесцвеченным
- Похоже, слеживается
- Пахнет слабо
- Вы были открыты дольше 2
- Найдите и соберите стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками, например эти или эти .
- Создание этикеток и этикеток с истекшим сроком годности. (Попробуйте эти наклейки для классной доски – такие милые!)
- Соберите банки и заполните их специями
- Храните в доступном углу холодильника или кладовой, вдали от света, тепла и влаги
Может быть немного больно выбрасывать травы и специи, особенно если вы знаете, насколько они дороги может быть, и также может быть немного страшно добавлять новые ароматы в свою коллекцию, если вы не знаете, как их использовать. Тем не менее, хорошо оборудованная кухня обеспечивает баланс между вкусом и отходами.
Как вы храните специи?
Другие полезные ресурсы:
- Как организовать большой проект, когда вы чувствуете себя подавленным
- Как организовать свои книжные полки
- 10 легких способов для получения 10 -й минуты или задержки.
9 классных способов организовать специи, по мнению экспертов
Real Homes пользуется поддержкой своей аудитории.
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.(Изображение предоставлено Амандой Лифорд)
Подпишитесь на нашу рассылку
Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.Кухня – одно из самых посещаемых и часто используемых мест во всем доме. Организация кухни в целом, особенно горячих зон, таких как кладовая или холодильник, имеет жизненно важное значение, но обеспечение того, чтобы ваши специи не переливались на рабочую поверхность, также окажет значительное влияние на пространство.
Не существует универсального решения, когда речь идет о хранении специй.
Каждая кухня уникальна, а это значит, что каждое решение для хранения специй уникально. Тем не менее, существует множество умных трюков, крутых подставок для специй и решений, которые можно настроить в соответствии с вашими конкретными потребностями. Вот несколько классных, одобренных экспертами способов организации специй.
Независимо от того, где хранятся ваши специи, выберите вращающийся поднос
(Изображение предоставлено Амандой Лифорд)
Каждое помещение отличается от других, поэтому может быть много способов упорядочить специи. Наиболее распространенные места для хранения специй: в шкафу, в ящике или на прилавке, и в зависимости от планировки вашей кухни одно обычно имеет больше смысла, чем другое. «Когда у вас много специй, обычно их легче положить в шкаф», — говорит Аманда Лифорд, основатель Easy Life Organizing . «Я предпочитаю использовать небольшой поворотный стол/ленивую сьюзен или многоуровневую подставку для специй, чтобы их было легко увидеть».
Организовать в алфавитном порядке
(Изображение предоставлено Амандой Лифорд)
«Обычно мне нравится упорядочивать специи в алфавитном порядке с помощью белых этикеток или белого текста», — говорит Лифорд. «Я обычно предлагаю помещать небольшие контейнеры со специями в более новую банку для специй, которую вы можете пометить самостоятельно, чтобы все банки для специй были одинакового размера, и их было легче найти».
… или рассмотрите возможность группировки по категориям
(Изображение предоставлено The Container Store)
(открывается в новой вкладке)
«Некоторым нравится сортировать по алфавиту, но я предпочитаю сортировать специи по категориям», — говорит Бренда Скотт, владелец и оператор Tidy My Space (открывается в новой вкладке). «Сгруппируйте специи для мяса вместе, специи для выпечки вместе и так далее». Ленивые сьюзен, подобные приведенным выше, из Container Store (открывается в новой вкладке) работают как мечта и также создают милые идеи для подставки для специй.
Подумайте о размещении специй в контейнерах меньшего размера.
(Изображение предоставлено: Mark Bolton Photography / Alamy Stock Photo)
(открывается в новой вкладке)
«Я предлагаю использовать только бутылки меньшего размера для повседневного использования», — предлагает Скотт. «Я не предлагаю декантировать, потому что вы потеряете информацию, но если вам нужен однородный внешний вид, просто напишите срок годности на обратной стороне бутылки для справки».
Если у вас есть пакеты с добавками или большие бутылки с добавками, храните их в верхнем шкафу кладовой. Это в пределах досягаемости, когда ваша меньшая бутылка заканчивается, но не занимает первоклассную недвижимость в области специй, говорит Скотт.
Сделайте свою собственную маркировку
(Изображение предоставлено The Container Store)
Ищете ли вы более эстетичный вид или не хотите надевать очки для чтения каждый раз, когда входите на кухню, возможно, стоит сделать свою собственную маркировку.
«Мне нравится наносить на бутылки этикетки более крупным шрифтом, потому что некоторые этикетки трудно читать», — объясняет Скотт. «Если у вас много специй, поместите эту этикетку вокруг крышки, чтобы ее было легче читать, когда они сгруппированы».
Рассмотрим магнитные полоски
(Изображение предоставлено Etsy)
(открывается в новой вкладке)
‘Я предлагаю сделать шкаф для специй или витрину, используя интеллектуальное решение для хранения, такое как магнитные полоски (открывается в новой вкладке), «Доступно на Etsy», — говорит Дженнифер Кертис, основательница She Cooks She Eats (открывается в новой вкладке). «Я использую магнитные полоски, которые легко удерживают контейнеры для дополнительного места».
Рассмотрим подвесную полку для специй
(Изображение предоставлено Etsy)
Дверцу шкафа можно превратить в отличное место для хранения специй. Просто приобретите подвесную полку для специй, как эта, на Etsy .
«Установите полки на двери, и вы сможете использовать все это дополнительное пространство, а также лучше организовать специи», — говорит Кертис. «Когда вы закончите использовать определенный ингредиент, вешалка будет скрыта, когда вы уберете ее и закроете дверцу. Многие люди предпочитают, чтобы это выглядело чище».
Используйте неглубокие ящики
(Изображение предоставлено Амандой Лифорд)
«Неглубокие ящики не получают того признания, которого они заслуживают», — говорит Стефан Букур, основатель Rhythm of the Home (открывается в новой вкладке). Обычно они используются для случайного хранения второстепенных предметов, поэтому, если вы хотите использовать неглубокий ящик, превратите его в место для хранения специй».
Добавление баночек со специями в ящик не сработает, потому что он быстро придет в негодность. Решение этой проблемы, по словам Букура, состоит в том, чтобы добавить специальные вставки для ящиков с приподнятыми краями, чтобы ваши банки для специй оставались устойчивыми в плоском положении с этикетками вверх.
Как вы храните много специй?
Лучший способ упорядочить коробки, полные специй, — это поставить на полку прозрачные стеклянные банки, которые можно хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. По словам Кертиса, стеклянные контейнеры лучше пластиковых и позволяют сразу понять, какие специи вы храните. Для повседневного использования у вас могут быть мини-диспенсеры и банки меньшего размера, которые будут храниться на кухонной столешнице.
Как сделать шкаф для специй?
Шкаф для специй может представлять собой верхний кухонный шкаф с установленной на дверце стойкой, ярусными вертушками на полках или на выдвижных полках. Вы также можете использовать маркированные корзины или прозрачные контейнеры, чтобы сгруппировать каждую категорию специй, что поможет вам узнать, куда они должны идти после использования.
Как разместить специи в угловом шкафчике?
Угловой шкаф (угловая кладовая во всю длину, верхний или нижний угловой шкаф) использует те же идеи, что и обычные шкафы.
«Группируйте специи по категориям, маркируйте и заставляйте систему работать в соответствии с вашими потребностями», — говорит Скотт. «Многоуровневый проигрыватель отлично работает в задней части углового шкафа, но убедитесь, что он может вращаться». Можно использовать выдвижные полки или корзины, в них намного проще находить предметы, вместо того, чтобы наклоняться, чтобы искать глубоко на полке, найдите те, которые имеют форму, соответствующую размеру полки (в форме пирога).
Как вы храните мелкие специи?
Маленькие специи лучше использовать в диспенсерах, чем в больших банках или канистрах. «Маленькие специи легко рассыпаются, и с ними сложнее обращаться, поэтому для мелких специй важен дозатор с клапаном на горлышке», — объясняет Кертис.
Кейтлин — опытный писатель о путешествиях и образе жизни, проявляющий большой интерес к внутренней отделке и оптимизации дома. Заядлая путешественница, она в настоящее время делит свое время между своей квартирой в вековом замковом здании в Монреале и своим уютным шале в лесу (которое она построила собственными руками.
- Проверьте срок годности и избавьтесь от всего, что: