Украшение к новому году кафе: как украсить кафе или ресторан на Новый год — Poster
как украсить кафе или ресторан на Новый год — Poster
Если говорить именно о праздновании в новогоднюю ночь, все больше людей предпочитают встречать Новый год вне дома, и самые популярные варианты — это рестораны, кафе или бары. Поэтому в такой день задача собственника и управляющего — красиво «продать» свои заведения, где в первую очередь поможет новогоднее украшение кафе, ведь люди сначала любят глазами. Красивый декор создает нужную атмосферу и влияет на настроение гостей.
Как украсить ресторан на Новый год
Некоторые владельцы ресторанов и баров думают, что новогодний декор ресторана слишком дорогой и вряд ли окупится, но это неверно. Да, многое зависит от бюджета, но и от целей тоже. Если задача — просто оригинально оформить зал или вход, то это можно сделать при минимальных затратах. А дизайнерский декор в одном ансамбле с интерьером, одеждой персонала, посудой, безусловно, будет стоить дорого, но ведь все эти украшения можно использовать и на следующий год.
Дополнительно можно продумать развлекательную программу для ваших лояльных гостей, которые захотят отпраздновать Новый год у вас в ресторане. Заранее, за две недели можно распечатать буклеты с программой и ценами, разложить их на столах, барной стойке и в холле. Также можно оборудовать сцену для проведения шоу, если это позволяют размеры вашего помещения. А это аренда звука, света и услуги ведущего, кавер-группы или диджея.
План подготовки ресторана и кафе к Новому году 2022
Оформление кафе на Новый год требует плана, который зависит от целей и пожеланий. Мы напишем как организовать Новый год 2022 в кафе и расскажем про минимум по украшению и декору, который обычно стараются выполнить рестораторы.
Меню на Новый год в ресторане
Будет довольно странно, если вы украсите заведение и поставите елку, но при этом меню останется таким же. Необязательно полностью прорабатывать новые блюда, можно просто добавить новые ингредиенты или заменить их на «новогодние». Как вариант, можно переименовать некоторые позиции, особенно хорошо это работает с коктейлями. Переработать меню, используя систему автоматизации кафе, будет в разы проще.
Новогодние акции в кафе и ресторанах
Это могут быть специальные предложения для больших компаний: сеты или дополнительные продажи к алкоголю, например закуски к шести бокалам пива и т. д. Лучше всего комбинировать обычные предложения с новыми позициями, которые вы ввели на период праздников. Так гости смогут попробовать свежие блюда и коктейли в рамках акции и не будут сомневаться, стоит ли брать их отдельно.
Реклама новогодней ночи в кафе и ресторанах
Для заведений, которые работают в новогоднюю ночь, нужно сделать рекламу о том, что гости могут провести Новый год у вас. Придумайте оригинальные предложения и идеи, чтобы заинтересовать гостей отпраздновать у вас. Можно пригласить ведущего или сделать ночное шоу.
Рекламу запускайте заранее, за месяц-полтора, чтобы гости могли спланировать праздник. Эффективной будет реклама в соц. сетях и размещение контекстной рекламы на сайтах с новогодними украшениями и подарками.
Оформление входа в ресторан
Новогоднее настроение начинается именно со входа, поэтому украшать фасадную часть здания желательно хотя бы поверхностно. Дальше можно продолжить декорирование в зале. Это опять же необходимый минимум: столы, стены и одежда персонала.
Красивый декор — это необязательно дорого. Прохожих и потенциальных гостей привлекают свет и яркие огни, поэтому можно повесить хотя бы светодиодные гирлянды на окна и витрины, а двери украсить еловыми венками, бантами и шишками. Не стоит забывать и про новогоднее украшение зала ресторана.
Новогоднее украшение зала ресторана
Весь декор нужно подбирать в зависимости от уровня освещения, чтобы выгодно подсветить архитектурные элементы. Декора необязательно должно быть много. Для создания уютной и камерной атмосферы за столиками можно отдельно установить светодиодные светильники как источники точечного света.
Привлекающий световой декор
Основной акцент лучше всего делать на световом оформлении. Грамотная новогодняя иллюминация привлекает внимание прохожих, к тому же темнеет в зимнее время гораздо раньше, а значит, подсветка смотрится еще лучше. Если окна кафе или бара выходят на оживленную улицу, смело вешайте светодиодные гирлянды или приклеивайте на окна плоские фигуры, надписи из светодиодной ленты.
Новогодняя музыка для кафе и ресторана в 2022 году
Это отдельный пункт, который дополняет атмосферу праздника в вашем заведении. Последнее время появилось много подборок со всем знакомой музыкой из фильма «Один дома», композициями Фрэнка Синатры и Мерайи Кэри, эти песни пропитаны праздником и придают новогоднее настроение. Используйте уже готовые плейлисты с новогодней музыкой или создайте свои. В плейлист лучше добавить уютную и негромкую музыку, с элементами jingle bells или саксофона, нужно помнить о том, что музыка не должна мешать гостю.
При использовании музыки в заведении не забывайте об авторских правах, в своей статье мы написали подробнее об авторских правах и как получить разрешение на публичное исполнение.
Как украсить кафе на Новый год 2022
Что можно использовать?
«Безопасные» праздничные свечи
Элементы из текстиля: салфетки, панно и скатерти, снеговики из ткани, рождественские сапожки, матерчатые елки и снежинки
Светодиодные гирлянды
Фигурки из пенопласта, которые можно подсветить гирляндами
Искусственный снег
Натуральные материалы: ветки, елки и шишки
Оформление холла и ресепшена
Если у вас в заведении есть холл и немного свободного места, можно поставить там украшенную елку с декоративными подарочными коробками, это будет готовая новогодняя фотозона в ресторане. Другой заметный элемент — лестница, которую тоже нужно украсить: развесить на перилах новогодние игрушки или гирлянды и подсветить ступеньки.
Украшение столов гостейПомимо стандартного декора с помощью салфеток, маленьких елочек и скатертей, можно усилить эффект подсветкой, чтобы столики находились в уютном полумраке, украсить зону отдыха светодиодной иллюминацией, обычными или «безопасными» свечами и другими световыми фигурами.
Если не хотите сами заниматься проектированием декора, попробуйте обратиться в агентство и заказать дизайн, а уже сами определитесь с материалами и инсталляцией. Или можно заказать все под ключ, если позволяют бюджет и сроки.
Новогоднее оформление бараНовогоднее оформление бара обычно менее затратное и сложное, особенно если у вас нет свободного места для елки и фотозоны. В таком случае следует украсить столы, развесить еловые гирлянды и больше внимания уделить фасаду и барной стойке.
Не забудьте про световые элементы декора перед входом в бар. Можно также украсить гирляндами прилегающие деревья, забор или поставить светящуюся скульптуру, которые потенциальные гости увидят издалека, захотят сфотографироваться и т. д.Внутреннее украшение бара к Новому году
Здесь ситуация почти не отличается от ресторана. Стандартный атрибут оформления бара — декорированная живая или искусственная елка. Если нужно визуально увеличить пространство, украсить интерьер и правильно вписаться в стиль бара, елку можно сделать из светодиодной ленты на каркасе. В классическом интерьере можно использовать елочные шишки, шары и рождественские игрушки.
Пожалуй, одна из основных деталей, которой стоит уделить максимум внимания, — это барная стойка. Здесь тоже уместно будет повесить гирлянды и разместить настольные новогодние фигурки и элементы. Главное, не забудьте о подсветке.
Элементы светодиодного оформления бараЧаще всего для украшение бара к Новому году и создания праздничной атмосферы используют светодиодные элементы. Как и что можно ими оформить?
Окна и фасад украшаются обычными гирляндами.
Световой дождь в виде светящегося полотна отлично смотрится на фасадах зданий с любого расстояния.
Ленты и гибкий световой шнур используются для создания более ярких и заметных композиций.
Прозрачные шнуры подходят для имитации деревьев, кустов.
Для оформления интерьера бара можно выбрать более доступные световые гирлянды с низким уровнем защиты от влаги.
Самые популярные светодиодные конструкции:
занавес;
бахрома;
скульптура;
лента;
гибкий неон.
Например, с помощью гибкого неона можно сделать полноценные надписи и рисунки, а для украшения козырька над входом, окна, дверного проема или баннера использовать световую бахрому.В итоге, что включает в себя украшение кафе на Новый год:
Световое декорирование интерьера и экстерьера
Монтаж и подключение световых фигур
Новогоднюю флористику
Оформление с помощью тканей и других аксессуаров
Установку и украшение новогодней елки
А теперь перейдем к практическим советам от опытных рестораторов.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Интервью Poster с Артемом Тарановым, совладелецем ресторана «Голый шеф», Днепр
Первый вопрос, каким будет этот Новый год для вас и ваших клиентов?
Этот Новый год будет для наших клиентов таким же, как и прошлый. Сам праздник — немного не наш формат. Корпоративы мы, конечно, проводим, и на самом деле, в этом году их больше. Скорее всего это связано с тем, что мы уже работаем второй год, все больше людей узнает о нас, приходит к нам. Корпоративы начинаем устраивать начиная уже с 16 декабря.
Почему вы не позиционируете себя, как заведение для новогодних праздников?
На самом деле, Новый год не очень рентабельное мероприятие. Всем сотрудникам надо платить двойную, а то и 2,5 ставку. Необходимо нанимать ведущего, аниматоров, заказывать музыку. Новогодняя ночь стоит в 2-3 раза дороже, чем обычный выходной. Кроме того, маржинальность любых продуктов зимой ниже в разы. К примеру, все салаты стоят в 2-3 раза дороже, чем в сезон, и та же руккола стоит в 3 раза дороже, чем раньше, а нам она нужна в огромных количествах.
Есть ли какие-то продукты, которые вы планируете покупать за рубежом? Кроме рукколы, что еще стоит дорого?
Руккола, кинза, мята, вся зелень, которая привозится из Израиля, Голландии. То есть руккола уже стоит порядка 380 грн за кг, под Новый год она будет стоить все 500.
А кроме салатов? Алкоголь?
Скорее, мясо. Алкоголь наоборот дешевеет, в основном, все поставщики проводят различные маркетинговые акции 1+1=3 и так далее. В прошлом году мы закупили весь бар в одной сети полностью на все мероприятия. Выгодная цена перед новым годом — это интересно.
А какая практика работы с излишками и дефицитами в предновогоднее время?
Если ты работаешь с проверенными поставщиками и у них нет резкого подорожания цены, то ты примерно понимаешь, сколько будут стоить продукты к праздникам и готовишься заранее. Все наши поставщики работают круглый год, кроме 1 января, то есть они работают 364 дня в году! А мы работаем с ними, если же нас что-то не устраивает, то мы находим компромисс или заменяем эти блюда из меню на другие.
То есть самый эффективный совет на Новый год не планировать закупку заранее, а планировать только «на завтра»?
Мы так работаем круглый год, всегда так планируем, потому что так удобнее и и практичнее. Да, конечно, какая-то позиция может быть «в стопе», но при этом у нас нет излишков. На самом деле, все продукты можно купить заранее, было бы желание. Сейчас самая большая проблема — свежие фрукты. Ежевика — 900 грн за кг, мы берем 3 штуки на украшение ресторана к Новому году, и вот уже половина себестоимости. Зимой, большинство местных рестораторов переходят с ежевики и клубники на нашу калину. Калина стоит 100 грн за кг, что значительно дешевле.
Мы стараемся по максимуму работать с отечественными продуктами. Но есть и плохие примеры — та же местная руккола.Сейчас большинство поставщиков спекулятивно поднимают цены на нашу рукколу, зная, что импортная стоит 380 грн, то нашу продают по 350 грн. При этом, маржинальность этой рукколы порядка 40! Это их пик, и они зарабатывают на этом.
Алкоголь вам продают дистрибьюторы?
Да. Хороший торговый представитель сразу предупреждает, если вам нужна такая позиция, то возьмите ее сейчас, а то в ближайшее 2–3 недели ее поставок не будет. Но есть и другая сторона, если вам звонит представитель, когда ему не хватает продаж и говорит, что этой позиции не будет, тогда наш резонный вопрос: «Подожди, ее не будет, потому что тебе надо закрыть месяц?». Если дальше идет заминка или отговорки, то тут уже все ясно.
Как вам в вопросах оптимизации помогает ли вам система учета?
Сейчас мы используем Poster POS. Программа для ресторана — это основополагающая ось всего нашего заведения, все крутится вокруг него, весь приход и расход продуктов, все продажи идут через него, все чеки идут через него. Единственное, что лично я не делаю в Poster — не веду кассу, но это моя привилегия, и моя особенность. Я боюсь, что кто-то может что-то посмотреть, есть свои тонкости. Мне удобно, когда я лично каждый день принимаю кассу и все пересчитываю.
Например, я делаю инкассации кассы и все эти тонкости отображаются в меню финансах, мне это удобно. Также и с кассовой сменой, я просто подхожу, считаю деньги и смотрю, сколько денег не хватает, сколько инкассировали и на что.
Интервью с Дмитрием Сикорским, владельцем ресторана «Бодега 2 Карла», Одесса
Как у вас проходит подготовка ресторана к Новому году. Какое планируете меню, какими хитростями будете руководствоваться, чтобы не было излишек производства и т. п.?
Не могу сказать точно. Мы решили, что будем работать в Новый год, скорее всего, это будет формат, который мы попытались организовать в прошлом году. В этом году мы его немного оптимизируем. Так как мы находимся в центре города и у нас небольшое помещение — мы работаем в формате, что гости могут зайти к нам погреться во время гуляний в центре города, либо зайти между мероприятиями. По меню — это будет набор напитков, глинтвейнов, вина, горячих коктейлей и закуски. На самом деле, какие-то особые правила подготовки кафе к Новому году не существуют. Каждый собственник сам решает, какие у него амбиции и возможности.
Новый год — всегда большой риск для любого заведения, по моему опыту. Я работал с разными заведениями, и работать в новогоднюю ночь — это всегда очень неоднозначно.
Например, заведения может сделать шоу-программу и продать места в свой ресторан заранее. Но это применимо не ко всем заведениям, если есть большой открытый зал и сцена, то тогда — это возможно, если у вас заведение состоит из 5 маленьких залов, то в таком случае организовать шоу-программу будет тяжело. Кроме того, всегда есть риск, что вы не продадите все билеты. А еще стоимость самой программы, если мы говорим о качественной программе, то она стоит недешево.
Сколько может стоить такая программа?
Смотря кого пригласить, можно и Океан Эльзы, а можно пригласить кого-то попроще или даже студентов. Вход может быть и бесплатным. Это все ложиться на математику этого бизнеса. Есть ведущий, программа, оборудование, меню, подарки гостям, фейерверк — все это большая затратная часть, это тяжело.
Заведения больше зарабатывают на предновогоднем ажиотаже, компании проводят корпоративы и снимают рестораны заранее. Это все проходит в декабре и это гарантированное количество людей, где все оплачено заранее и отдельно. Этот предновогодний ажиотаж и является бизнесом для ресторанов.
А сам Новый год — кто, как захочет. Не всегда работа ресторана в новогоднюю ночь прибыльна, иногда нужно просто поработать для раскрутки ресторана, поддержания имиджа, для пиара.
Кроме того, есть еще другая особенность, это касается заведений высокой ценовой категории, у которых большая часть гостей являются постоянными гостями. Это обеспеченные люди, и они не остаются на Новый год в городе, а покупают путевки и стараются уехать из города. Таким образом, объем потенциальных гостей становится намного меньше. Поэтому гораздо более прибыльное время — перед праздниками. А сам Новый год ресторан может использовать как повод, чтобы поздравить своих гостей и напомнить о себе.
Очень важно украсить ресторан к Новому году, праздничные украшения должны висеть уже с первых чисел декабря и создавать праздничную атмосферу. Вот этот предновогодний и посленовогодний антураж зачастую важнее, чем сама новогодняя ночь. Кроме того, вы должны понимать, что ваши люди должны выйти на работу, а это праздник, вы должны их дополнительно замотивировать и их работа обойдется вам дороже.
Можно ли как-то разбить затраты на новогоднюю ночь: продукты, персонал, декор, шоу?
Все зависит от ваших амбиций. Вместо декора вы можете просто повесить обычные гирлянды и поставить елку, все очень индивидуально. Закупка зависит от меню, если вы решили, что у вас будет ночь с шампанским и черной икрой, то выбор продуктов очевиден.
Есть заведения, украсить которые нужно порядка 5 000 долларов, потому что заведение большое и какой бы декор вы бы туда не купили, все равно бюджет будет достаточно крупный.И нужно учитывать, что этот декор зачастую работает 1,5 мес.
Учитывая ваш большой опыт, вы можете выделить провальные и успешные концепции новогодних ночей?
Успешная концепция — это стол с едой и шоу-программа, как в «Голубом Огоньке». Если заведение к этому располагает: есть открытая площадка и большой зал на 120–200 посадочных мест, терраса, которую можно использовать, то при таких оборотах это может иметь успех.
А что насчет новогоднего меню, остаются ли излишки после праздника?
Еда после Нового года остается также как и у всех дома. В прошлом году, например, мы в течение дня подготавливали какое-то количество закусок и после 8 вечера уже отпустили наших поваров и работали только с заготовленной едой. Барная стойка у нас превратилась в фуршетный стол.
При этом вы еще и сэкономили на персонале?
Тут дело не только в экономии, понимаете, Новый год — это семейный праздник и люди должны отдыхать. У нас небольшой коллектив. Повара у нас старше, чем официанты. Официанты более молодые, они не прочь поработать в новогоднюю ночь. Я тоже работал в новогоднюю ночь, ко мне приходили друзья, для меня это была и работа и отдых. Для поваров — это далеко не отдых, поэтому мы их просто отпустили, а на следующий день они вышли на смену. Они получили свои деньги и провели праздник со своими семьями.
Тем самым вы еще подняли уровень лояльности вашего персонала?
Да, и это тоже. Как я уже говорил — нет идеального рецепта новогодней ночи. Если у вас хипстерский бар, и гости молодые люди, которые хотят выпить и погулять, тогда Новый год можно провести в формате дискотеки и вечеринки. Это будет удобно всем — гостям и персоналу.
Если же у вас дорогой ресторан, то это совсем другой рецепт, это также касается и демократичных ресторанов, сетевых и т. д. Если у вас сеть, то организовать в каждом ресторане новогоднюю ночь у вас не получится. Стереотип многих рестораторов в том, что новогодняя ночь — это время, когда можно заработать много денег.А это, далеко не всегда так.
Новогоднее оформление ресторанов и кафе
Стильное новогоднее оформление ресторана
В России новогодние каникулы длятся целых 2 недели! Новый год — это очень важное событие в жизни целой страны. Тема нового года присутствует во всем; фильмы, спектакли, книги и конечно же новогоднее оформление.
Жители большого мегаполиса, начинают подготовки к новому году за 2 месяца до праздника, а некоторые задумываются о новогоднем оформлении еще осенью. Например, любой уважающий себя и своих гостей ресторан оформляет интерьер новогодними украшениями. Конечно, количество и качество новогодних украшений, напрямую зависит от выделенного бюджета. Кто-то выбирает для себя совсем скромное оформление: украшение новогодней елки при входе в ресторан или на улице, кто-то очень щепетильно относится к оформлению своего ресторана на новый год.
Начинать оформлять ресторан к новому году мы рекомендуем за 1-1,5 месяца до Нового года, чтоб любой гость, приходящий в ресторан с порога мог прочувствовать приближение новогодних каникул. Разумеется, взрослые посетители ресторана будут в меньшей степени обращать внимание на новогоднее оформление, но самые маленькие посетители не останутся равнодушными! Дети предвкушают наступление новогодних праздников, они мечтают о том времени, когда не надо вставать в школу или идти в садик, о новых игрушках, которые им подарят родители, они верят и ждут деда мороза.
Зоны оформления ресторана/кафе
Но возвращаясь к оформлению ресторана, хочется отметить несколько зон для оформления:
- входная зона ресторана
- зона Welcome
- барная стойка
- зона столиков
- подоконники
- туалетные комнаты
- фасад ресторана
Предлагаем несколько идей для новогоднего оформления зон ресторана:
Входную зону можно украсить уличными ретро-гирляндами, которые можно использовать в любую погоду, а также на входе в здание можно повесить большой рождественский венок.
Также отличным решением может стать оформление витринных зон кафе. Оформление витрин – это традиция, которую российские компании заимствовали у европейских коллег. В Европе к рождественским праздникам принято украшать все витрины кафе, ресторанов и магазинов. Витрины украшают искусственными и натуральными еловыми ветками, новогодними шарами, игрушками. В витрину устанавливают снеговиков и Санту с оленями. Всю эту красоту подсвечивают различными разноцветными огнями и гирляндами.
Если говорить про зону Welcome или reseption, то сюда следует установить большую качественную ель. Конечно же, наилучшим вариантом будет установить ель из пригородного питомника, но можно использовать и искусственную елку, которая прослужит Вам ни один год. Если позволяет бюджет и фантазия, то можно выполнить ель из природных материалов, таких как шишки, ветки и тд.. В реализации данных смелых идей Вам могут помочь наши декораторы.
Если мы говорим про кафе бар или ресторан, то одним из атрибутов интерьера является барная стока, она может быть контактной или нет. Но в любом случае, нельзя избегать оформления этой локации, т. к. в противном случае оформление будет незаконченным и не будет «цеплять посетителей заведения. Если в Вашем ресторане установлена контактная функциональная барная стойка, то ее можно украсить новогодними свечами, фонариками и миниатюрными новогодними композициями, наверх барной стойки можно повесить красивую пышную гирлянду из еловых веток, добавить искусственный снег и сосульки.
Также не следует обделять внимание и столы гостей. Здесь рекомендуем установить на каждый стол новогоднюю праздничную композицию из природных материалов. Композицию не следует делать из дешевых одноразовых материалов, ведь такая композиция будет находится практически «перед носом» клиента Вашего заведения. Также можно установить небольшие арт объекты на подоконниках вашего кафе/ресторана. Потолок можем предложить украсить сосульками, люстрами из веток или например красивыми снежинками, изготовленными под заказ.
Кстати, не стоит забывать про оформление туалетных зон ресторана. Сюда отлично впишутся электронные свечи в колбах и стеклянных вазах.
Но и самое важное, на что стоит обратить внимание при заказе оформления ресторана — это фасад вашего заведения. Фасад – это визитная карточка, первое, на что обращают внимание потенциальные Ваши клиенты. Красиво ,не броско и стильно украшенный фасад — залог большой выручки ресторана в период нового года и Рождества.
Обратившись к нам, декораторы разработают для Вас индивидуальное, стильное и главное не похожее на Ваших конкурентов новогоднее оформление Вашего заведения.
Узнать стоимость новогоднего оформления ресторана, а также посмотреть готовые оформления ресторана можно пройдя по ссылке.
Опишите какие зоны Вы хотите оформить, приложите фотографии ресторана , ваших предпочтений и мы подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по оформлению ресторана в максимально сжатые сроки.
Предлагаем также взглянуть на наше портфолио
Украшение кафе к новому году своими руками
На чтение 7 мин Просмотров 117 Опубликовано
Содержание
- Что можно оригинально украсить к новогодним праздникам в кафе?
- Идеи для оформления здания и входа в заведение
- Внутренний интерьер заведения в новогоднем стиле
- Главный атрибут праздника – новогодняя елка в интерьере заведения
- Праздничное оформление кафе с помощью света к новогодним праздникам
Н овогоднее оформление ресторана ставит перед собой цель — дополнительно украсить интерьер и входную группу, придать более праздничное настроение помещению и, в итоге, — сделать его более комфортным для постоянных клиентов и более привлекательным для новых клиентов.
В достижении этой цели есть множество нюансов, как оформить зал ресторан сохранив его оригинальный облик и в тоже время привнести в него новые черты, как добиться того, чтобы оформление подчеркнуло индивидуальные особенности стиля, сделало их более выпуклыми и читаемыми.
Какие же зоны ресторана можно и нужно декорировать? Сколько это может стоить? Как это будет выглядеть?
Замеры, проект, возможно с визуализацией, расчет и все оформление для Вас сделают наши специалисты-декораторы.
Примеры визуализаций наших проектов:
Начать, конечно, лучше с входной группы — она является лицом и визитной карточкой заведения, ее фото чаще всего размещают в социальных сетях и картах города.
Вам нужно определится насколько объемным будет декор — это может быть небольшой венок на входной двери или Вы захотите разместить классические, украшенные гирлянды из искусственной хвои по периметру дверей и витринных окон, другой вариант — устроить ярко подсвеченную инсталляцию из веток и новогодних фигур.
Ваш выбор зависит от стилистики Вашего здания и интерьера и, конечно, бюджета выделенного на оформление.
Барная стойка также является достойным объектом для декорирования. Ее могут украсить украшенные гирлянды из искусственной хвои, либо подвесные группы из шаров, снежинок и сосулек, или сложная инсталляция из фрагменты заснеженной натуральной коры дерева для придания характерного зимнего настроения.
Если в зале Вашего ресторана присутствуют такие объекты как столбы, полуколонны, лестницы или люстры их тоже можно включить в сценарий декораций, так как это не только украсит зал, но и нисколько не помешает Вашей работе.
Для создания камерной атмосферы, и новогоднего настроения у каждого гостя, мы предлагаем миниатюрные композиции из натуральной или искусственной хвои на столы гостей, которые простоят все Новогодние праздники, или прослужат несколько лет. Такие композиции могут быть в классическом стиле с хвоей и шарами, а могут быть необычными, например, нестандартно оформленным стеклянным сосудом, композицией с засахаренными фруктами и другими, в зависимости от размеров столов и Ваших пожеланий.
Если внутри Вашего ресторана есть холл, каминный зал или иное подходящее помещение мы можем устроить там чудесную, уютную новогоднюю фотозону.
Вот уже не за горами Новый Год. И как говорят «как встретишь Новый Год так и проведешь», а значит нужно основательно подготовиться. И уже сейчас подумать над оформлением ресторана к новогодним праздникам.
Наша студия декора готова предложить вам новогоднее оформление. Наш дизайнер составит предложение, исходя из ваших пожеланий и бюджета. При необходимости приедет на площадку, проведет замеры и ответит на все ваши вопросы.
А сейчас мы рассмотрим какие зоны можно оформить к Новому Году.
Новый год – событие, требующее предварительной подготовки. Издавна праздник считается семейным, поэтому большинство предпочитают отмечать 31 декабря в домашней обстановке. Однако такие мероприятие как корпоратив чаще всего организовываются в культурных заведениях.
Украшением кафе на Новый год администрация занимается в конце ноября. Это связано с тем, что большое количество организаций уже с середины декабря проводят для сотрудников праздничные мероприятия.
Что можно оригинально украсить к новогодним праздникам в кафе?
Культурное заведение – место, где собираются компании близких людей, чтобы уютно провести вечер в комфортной обстановке. Многие отдают предпочтение кафе, как учреждению для празднования Нового года. Чтобы привлечь большее количество посетителей культурные заведения стараются использовать разные методы: ценовую политику, интересные программы развлечения и необычный декор.
Новогоднее оформление кафе начинается с прилежащей территории и центрального входа. Самым простым вариантом украшения является использование гирлянд.
Благодаря технологическому прогрессу, особо востребованы и популярны стали:
- светодиоды;
- неоновые шнуры;
- световые скульптуры.
Такие праздничные огоньки отличаются безопасностью, экономичностью, долговечностью. С помощью светодиодов можно украсить фасад здания, тем самым выделить определенные элементы светом.
Красивый, уютный интерьер побуждает к выбору именно этого кафе для проведения новогодних корпоративов или встречи 1 января.
Идеи для оформления здания и входа в заведение
Украсить входную часть кафе можно самостоятельно либо с привлечением профессиональных дизайнеров. Правильно подобранный декор привлечет внимание мимо проходящих, создаст предпраздничное настроение у посетителей.
Неплохой идей будет при входе в кафе установить стильную тематическую фотозону. Это позволит гостям заведения запечатлеть памятное событие в жизни на фоне ресторана.
На улице можно нарядить растущие деревья, кусты мерцающими огоньками и светодиодными гирляндами. Таким же способом украшают заборы, ворота, фонари и колонны. Дополнением может послужить декоративные ленты и банты.
Чтобы новогоднее украшение на территории кафе не выглядело примитивным, то стоит создать оригинальную композицию. В качестве материалов подойдут различные подручные атрибуты. Органично будет смотреться композиция из зимнего спортивного инвентаря.
Внутренний интерьер заведения в новогоднем стиле
При оформлении ресторанов, кафе на Новый год стоит учитывать все помещения заведения. Гардеробная зона украшается разнообразными настольными композициями, потолочными подвесками, разноцветными огоньками и мишурой.
Если здание двухэтажное, то внимание уделяется лестнице. Декор перил можно создать с использованием еловых гирлянд, атласных лент, новогодних игрушек, вписывающихся в интерьер заведения и цветовую тематику.
Акцент при декорировании зала кафе следует делать на сцену, привлекать внимание и вызывать интерес у посетителей. Для этого подойдут световые праздничные надписи и мощные световые прожектора.
Главный атрибут праздника – новогодняя елка в интерьере заведения
Новый год – праздник, который не обходится без установки елки в просторном холле заведения. Для оригинального вида елочки следует использовать определенное стилевое направление. Поклонники строгого минимализма предпочитают европейский стиль декора новогодней красавицы. В таком случае цветовой диапазон ограничивается тремя главными оттенками. Наиболее органичными цветами является: золотистый, серебряный, зеленый и красный.
Классические новогодние украшения елки в кафе включают в себя:
Если ресторан или кафе имеют определенную тематику, то и оформление должно быть соответствующим. Заведения с восточным направлением использование атрибутов в красных, золотистых тонах. Для декора подойдут светящиеся фигурки, статуэтки драконов, подвесные конструкции с фонариками. Однако при тематическом декоре к Новому году или другому празднику стоит соблюдать чувство меры.
В 21 столетии особенно ценится и приветствуется минимализм. Поэтому в некоторых случаях одна гирлянда способна преобразить зал до неузнаваемости.
Праздничное оформление кафе с помощью света к новогодним праздникам
Основная часть ресторана украшается с расчетом уровня освещения зала. Тусклый свет позволяет применить светодиоды для создания романтической и волшебной атмосферы. При ярком освещение такой декор не будет органичен, здесь подойдет гирлянды с живых или искусственных вечнозеленых растений, гигантские елочные шары, подвесы.
С помощью источников света, таких как декоративные фонари можно делать акценты на определенных деталях интерьера. Помимо сцены, стоит уделить внимание столикам для гостей.
Из гирлянд на стенах зала создаются новогодние рисунки, праздничные надписи. Некоторые украшают кафе к определённому мероприятию согласно пожеланием заказчиков. Для тех, кто желает активно провести праздничный вечер, то необходимо будет яркое освещение зала во избегание травм опасности, в противном случае подойдет тусклое атмосферное освещение для уютного мероприятия.
Кафе – заведение, которое в канун праздников становится еще более популярным и востребованным. Многие во избегание домашней суеты, готовки, декора предпочитает провести Новый год в культурном заведении среди семьи и друзей. Выбор и бронь ресторанов, кафе начинается с приходом зимы по календарю. Первое на что обращают внимание посетители — это дизайн и новогоднее оформление.
Чтобы вызвать желание у гостей провести новогоднюю ночь именно здесь, стоит ответственно подойти к декору. Украшение кафе к Новому году включает в себя декорирование прилегающей территории, центрального входа и внешнего интерьера кафе.
В качестве украшений можно использовать различные атрибуты, среди которых: гирлянды, новогодние шары, праздничные композиции, атласные ленты и др. При декоре главного зала стоит учитывать тематическое направление заведения и придерживаться чувства меры.
13 самых простых, но креативных новогодних идей продвижения ресторана
Обновлено 1 декабря 2021 года
2021 год подходит к концу, люди наверняка начали готовиться к встрече Нового 2022 года. сезона, который начинается с Рождества 25 декабря. И здесь, в этом блоге, мы собираемся поделиться полезными идеями, которые вы можете использовать для увеличения продаж в канун Нового года. Не пропустите конец 🙂
Это пиковое время, чтобы превзойти все повседневные задачи ресторана, такие как заказ, приготовление и подача одной и той же еды, и открыть для себя несколько креативных рекламных идей, чтобы привлечь новогоднюю толпу (это слишком легко реализовать даже в последнюю минуту)
Итак, праздничный сезон — лучшее время для увеличения продаж за счет использования уникальных новогодних идей продвижения ресторана , которые можно реализовать с меньшими усилиями и которые окажутся плодотворными для бизнеса.
Простые рекламные идеи ресторана к Новому году – 1. Вечер живой музыки Не нужно устраивать грандиозную вечеринку, если бюджет не позволяет, нужно много усилий и финансовых ресурсов, но живая музыка может варьироваться от рока до классической фортепианной или инструментальной музыки, в зависимости от ваших целевых клиентов.
Люди должны искать новогодних мероприятий на 2021 год , будет здорово, если вы тоже добавите свое имя! Спланируйте и продвигайте новогоднее мероприятие в социальных сетях.
Привлекательные праздничные украшения делают людей праздничными. Идеальное время, чтобы украсить ваш ресторан к Рождеству и Новому году, начать до 10 декабря, чтобы привлечь внимание посетителей. Люди нажимают на фотографии и делятся ими в социальных сетях. Это постепенно улучшает видимость, когда они отмечают вас в местоположении, не забывайте повторно делиться пользовательским контентом.
3. Фиксированное место для детей Вы можете организовать совершенно отдельный набор для развлечения детей. Часто бывает так, что родители заняты заботой о своем ребенке и не получают от этого полного удовольствия. Одна вещь, которую вы можете сделать, это сделать для детей боковую платформу, предлагающую веселые и развлекательные мероприятия для детей. Таким образом, и родители, и дети смогут насладиться NEW YEAR Party .
Предлагая комбо сейчас в тренде, исследование показало, что комбо-сделка привлекает покупателей , Привлекательные цены, которые вы предлагаете в виде комбо, приведут к увеличению продаж сразу нескольких товаров.
Обращение к покупателю с редкими продуктами может быть трудным, но этого можно легко добиться с помощью комбинированных предложений.
И для этого вам не нужно создавать совершенно другое меню, вместо этого используйте креативные Таблички на доске ресторана поместите его снаружи ресторана и запустите рекламу.
Социальные сети стали основным способом рекламы в каждом особом случае. Важность маркетинга в социальных сетях такая же, как и в ресторане.
Запланируйте предновогоднее предложение и начните рекламу в социальных сетях за 3 недели. Будьте постоянными в течение последних 10 дней, напоминайте людям и создавайте ощущение срочности, предлагая скидку в последнюю минуту. Вы также можете использовать маркетинг влияния, потому что в последнее время он очень популярен.
Исследование Eventbrite, 56% людей выбирают место для проведения новогодней вечеринки в последнюю минуту, поэтому Рождество — хорошее время для рекламы вашего ресторана к Новому году.
Ниже приведены пункты, которые следует помнить –
1. Сделайте хороший флаер и держите его в столовой.
2. Обучите свой персонал рекламе из уст в уста.
3. Разместите на прилавке небольшой креативный баннер.
4. Начните агрессивную рекламу в социальных сетях перед Рождеством.
SMS Marketing — один из лучших способов привлечь внимание клиентов, однако вы должны были написать броское новогоднее рекламное сообщение для своего ресторана.
Персонализированные маркетинговые кампании могут пройти успешно, предлагайте персонализированные ваучеры своим постоянным клиентам, чтобы они чувствовали себя особенными.
Привет, Прия,
Новый год не за горами! Вот ваш новогодний подарок от «ИМЯ ВАШЕГО КАФЕ»
Приходите и заберите свои рупий. 250 Бесплатные ваучеры Сейчас!!
Используйте код — Priya250, чтобы выкупить ваучер.
Действительно до 31 декабря 2019 года.
Технология QR-кода в ресторанах в основном используется для проверки меню и платежей. Но теперь он используется и для взаимодействия с клиентами. Как и с помощью методов геймификации, вы можете собирать базу данных клиентов, а также поддерживать интерес существующих клиентов, чтобы увеличить количество повторных покупок.
Начните привлекать своих клиентов!
9. Используйте свою текущую базу данных клиентов По данным NRA, 30% людей предпочитают обедать в ресторане, в который они обычно ходят по особому случаю.
Особые события, такие как Новый год, Рождество и другие праздничные дни, — лучший способ привлечь постоянных клиентов.
Постоянный клиент имеет в 10 раз больше ценности, чем новый клиент.
Затем вы можете предложить специальную новогоднюю скидку и рекламировать ее с помощью персонализированных SMS и электронных писем и быть уверенным, что они решат поужинать в вашем ресторане, чтобы отпраздновать новогодний вечер.
10. Поощряйте рефералов Вознаграждайте людей за распространение информации о вашем ресторане, например, ваш существующий клиент приходит с новым клиентом, а второй совершит транзакцию, первый человек получит специальный ваучер. Маркетинг из уст в уста волшебен, 91% людей доверяют рекомендациям своих близких друзей и родственников. В этом помогает реферальная программа ресторана.
Предположим – A ваш постоянный клиент, B хороший друг A. Теперь, если он порекомендует B вашу торговую точку, он получит ваучер на 100 рупий или что-то в подарок!.
Это скорее советы, как сделать новогоднюю вечеринку грандиозной.
Убедитесь, что у вас есть полный запас на вечер, потому что отказ от спиртного или еды не является выбором. Дважды проверьте свой инвентарь, столовые приборы, посуду, стеклянную посуду.
Персонал обучен работе с рабочими нагрузками, неправильное управление может привести к ухудшению качества обслуживания клиентов. касса ванная комната и моющие средства, а также.
Звучит интересно, правда? Люди, которые придут в Нью-Йорк, обязательно загрузят фотографии о своем опыте. Создайте персонализированный хэштег и предложите им использовать их в каждом посте, которым они делятся.
Самый умный способ быть в тренде и привлекать внимание потенциальных клиентов. Возможно, в следующий раз вас узнают в топе 🙂
Это похоже на дополнение, вы можете подарить знак любви своим особым клиентам, например, маленькие вкусности, сладости, с новогодней открыткой, чтобы они чувствовали себя уникальными.
Прикрепите к нему карточку с контактным номером ресторана. Чтобы люди могли позвонить и забронировать столик на следующий раз.
Заключение- Секрет успеха любого ресторана заключается в том, чтобы сначала сосредоточиться на целях, которых вы хотите достичь. Затем выберите действия, которые помогут вам достичь этих целей. Используйте этот список из идей по продвижению ресторана на NYE , чтобы провести новый год наиболее процветающим. До 2020 года!
Спасибо за уделенное время 🙂
Надеюсь, вам понравилась статья. Пожалуйста, не забудьте поделиться ею и поставить нам оценку ниже.
Что вы думаете об этой статье?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 11
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Лучшие места для празднования Нового года в Стамбуле
По словам шумеролога доктора Муаззеза Ильмие Сига, празднование Нового года не является чем-то новым для турецкого народа. Скорее, это была культура украшать сосну, которая также представляет «Древо жизни», выросшее в небе из центра земли.
What Comes Around Goes Around
Празднование под названием Нардуган «Восходящее солнце», относящееся к 22 декабря, доходит до Никеи, на котором на одном из соборов (324-337) во времена правления Константина рождение Иисуса было принято как за декабрь 24. Первая рождественская елка была украшена в 1604 году в Германии, позже во Франции и, наконец, к 1800 году попала в Англию, США и другие страны, а затем, в конце концов, вернулась в Турцию.
Новый год в Турции сегодня
Освещенные улицы, громкая веселая музыка, шум вокруг, люди гуляют по кафе, ресторанам или на крыше с самыми близкими людьми, некоторые сидят дома, смотрят живые вечеринки, играют в игры , обмениваться подарками между взрослыми и приносить новые игрушки для детей (точно так же, как Дед Мороз (Ноэль Баба по-турецки) также приносил подарки для детей), смотреть фейерверки и собираться всей семьей или группой лучших друзей, что было бы сделано. в любые особые дни и отпраздновать это великолепно.
Так как такой важный день всегда запланирован, люди записываются на концерты, бронируют столик с лучшим видом в шикарном ресторане или ищут лучшее место, где они будут вести обратный отсчет. Будь то фуршет, полноценный ужин в роскошном отеле или романтический ужин на горнолыжном курорте; Вот некоторые из лучших идей для тех, кто будет в Турции в канун Рождества и/или Нового года.
Стамбул
Список отличных ресторанов и наших скрытых секретов не ограничивается ими, но мы назовем лишь несколько ТОП вариантов празднования Нового года.
Чтобы не тратить время на список «где не праздновать» — давайте начнем с нескольких быстрых, но важных заметок:
- Правило № 1 – бронируйте, как только вы узнаете о своем путешествии даты. Он раскупается очень быстро… Да, стамбульцы могут встречать Новый год дома с семьей или устраивать вечеринки в частных домах, но более 17 миллионов проживающих и прибывающих в город дополнительных гостей заполнят всех тех, кто открыт и ждет гостей накануне.
.
- Да, Таксим снова будет чертовски переполнен. Это хаос, вы можете держаться подальше! С 23:00 уличные вечеринки пройдут по двум основным адресам: Шишли и Кадыкёй.
- Не тратьте время на пробки. Он почти не будет двигаться, не пропустите резервацию ужина или время вечеринки. Попробуйте выбрать ближайший отель к ресторану или месту проведения вечеринки.
- Температура может изменяться. Одевайтесь достаточно тепло на случай холодной и сырой погоды.
Где/Что в Стамбуле
В то время как культовые отели Four Seasons, Ciragan Palace Kempinski, Pera Palace Hotel, Fairmont Quasar и другие ведущие игроки предлагают отличные программы на любой вкус, перечисленные ниже, мы должны упомянуть в качестве хороших альтернатив.
Ruby
Новый шикарный клуб стамбульцев предлагает меню ужина с неограниченным количеством алкоголя с 20:00 до 05:00 по цене около 900 турецких лир на человека. Если вечеринки всю ночь напролет у Босфора — это план; это один из лучших вариантов для вас.
House Cafe Ortakoy
Красивый ресторан на берегу моря с изысканным меню мезе (закусок) с выбором рыбы или мяса. Это шикарное кафе расположено в историческом районе Ортакёй, Босфор, что означает идеальное место для просмотра фейерверков. Идеально подходит для любителей лаунж-музыки, выступлений ди-джеев и ранним утром будет доступен суп.
Краны Bebek
Особое новогоднее оформление, выступление диджея и отличное меню – вот главные факты. Доступен с 22:30 до 03:00 в Taps Bebek…
Да, это пивоварня…
Вечеринка в стиле Болливуда
Хотите звонить в колокола на вечеринке в стиле Болливуда? Тогда Dubb Indian в Hilton Istanbul Bosphorus — это место со специальным индийским меню и разнообразными танцевальными представлениями.
Banyan
Ресторан Banyan с прекрасным видом на Босфор — это ресторан, где можно насладиться блюдами азиатской кухни фьюжн с турецким оттенком.
Район Бомонти более известен историческим пивоваренным заводом, в котором недавно появилось множество баров, ресторанов и концертных площадок. профессионалы, молодые и крутые и молодые в сердце. Наверняка нет недостатка в вечеринках в канун Нового года и за его пределами.
Dorock XL
Если вы остаетесь в Европе и через 20 минут перейдете в Азию, значит, вы можете находиться только в Стамбуле. Этот рок-бар в Kadikoy наполнит вашу ночь различными рок-группами, ди-джеями и другими сюрпризами, так что вы обязательно почувствуете себя на вечеринке.
Одни из лучших ресторанов, которые стоит бронировать заранее!
Микла
Мы любим Миклу, как и наши гости. theworlds50best.com набрал 44-е место в рейтинге Mikla в 2018 году, единственного турецкого ресторана в списке, и неудивительно, что скоро Mikla получит более высокий рейтинг. «Изобретательная местная кухня с лучшими видами в мире» нельзя не согласиться. Если вы не можете сделать это сейчас, попробуйте сделать глоток своего напитка в Sunset, чтобы насладиться панорамным видом на Старый и Новый Стамбул, а затем насладиться подаваемой едой.
Mitte
Дим-сам, татаки из говядины или лосося, суп мисо, лапша или острые роллы Suzuki или другие разновидности суши Mie Goreng… Азиатские вкусы в европейском Стамбуле — Mitte готов к встрече Нового года с захватывающим меню.
Sunset
С 1994 года Sunset Grill & Bar считается одним из лучших ресторанов высокой кухни города с захватывающим видом на Босфор и самым выдающимся винным погребом и коллекцией. Это горячая точка кулинарной карты Стамбула, и если вы обедаете в Sunset, скорее всего, ваш соседний столик является одним из завсегдатаев этого места. Хорошо оцененный во всех аспектах Закат — это то, что нужно посетить, когда вы находитесь в Стамбуле. Да, у них есть очень сложное меню и развлекательная программа в канун Нового года, чтобы войти в новый год со вкусом.
Ulus29
Еще один классический стамбульский ресторан с великолепным видом на Босфор, центр общения, где можно поужинать и развлечься.
Гала-концерт в отеле Four Seasons Bosphorus
Празднование курортного сезона в этом замечательном отеле — это не только множество альтернатив для новогоднего гала-вечера и вечеринок, но и самостоятельный опыт или даже само направление. Что ж; праздничные сезоны начинаются незадолго до Рождества и продолжаются без перерыва.
Впервые в этом году команда Four Seasons Turkey создала зимнюю страну чудес в садах отеля под названием «зимний город», волшебный Босфор на обзорной площадке, бассейн, окруженный игло, и каток вдоль линии Four Seasons Excellence в обслуживание стало формулой сказочной атмосферы курортного сезона в Стамбуле 2018 года… Да, пребывание во дворцовой части этого культового отеля – еще одна глава сказки, причем роскошная…
Ciragan Palace Kempinski
Нам повезло в Стамбуле с большим разнообразием роскошных отелей, которые являются достопримечательностями, частью глубокой истории вневременного города… Вы не только почувствуете себя королевским членом династии или суперзвездой, вы получите опыт на всю жизнь . Гостеприимство Ciragan Palace гарантирует, что вы почувствуете себя султаном или принцессой, предоставив вам возможность остаться там, где когда-то проживали правители Османской империи. Оставайтесь, обедайте, живите и празднуйте как султан в канун Нового года или в любое время, когда вы посещаете Стамбул.
Pera Palace Hotel
Восточный экспресс, исторический, классический, захватывающий, Агата Кристи, зал-музей Ататюрка; все эти слова можно объединить в самом старом отеле Стамбула; помимо, конечно же, празднования вечера с живой музыкой и выступлениями ди-джеев, чтобы танцевать всю ночь напролет в исторической и элегантной атмосфере.
W Hotel Istanbul
Первая гостиница W, открывшаяся в Европе, конечно же, была в вневременном городе – Стамбуле. В «Бешикташе» у «W» свой неповторимый стиль вечеринки, начиная с 19:00 с ужином и качайте всю ночь до 05:00 в первый день 2020 года с местными ди-джеями.
Pub Crawl Istanbul
Это всегда любимый вариант для тех, кто любит посещать улицы города, жонглировать узкими переулками и исследовать скрытые секреты как гастрономии на улицах, так и в барах и пабах, вы никогда не почувствуете недостаток в этом мировом мегаполисе; вы можете нацелиться на пять, десять или двадцать посещений за ночь, и мы позаботимся о том, чтобы вы испытали это с инсайдером, который позаботится о том, чтобы ваш опыт был просто потрясающим.
Посетите самые потрясающие церкви Стамбула с Рождества до Нового года
Мы можем организовать для вас индивидуальный тур по Стамбулу с опытным гидом, который проведет вас по самым красивым церквям.
Не Стамбул? Что еще рядом?
Каппадокия
Если вы хотите обогатить свой опыт чем-то уникальным и необычным; Каппадокия — круглогодичное направление, полное приятных сюрпризов, и всего в часе полета от великолепного Стамбула до волшебной страны Каппадокии. Мы находимся в самом сердце Каппадокии и будем рады приветствовать вас в Proper House — нашем ателье, где мы создаем мечты о путешествиях немногих счастливчиков. У нас есть турецкий кофе, турецкий чай или много каппадокийского вина, которым мы хотели бы поделиться с…
Если кто-то хочет разделить рождественские и новогодние каникулы между Стамбулом и Каппадокией; мы также можем организовать приватный ужин в пещерной часовне с потрясающим видом на Каппадокию под снегом.
Анталия
5-звездочные роскошные отели с гала-пакетами в канун Нового года в сочетании с чаепитием для игроков в гольф под зимним солнцем.
Любители лыж
Улудаг, Карталкая и Эрджиес – это лишь некоторые из вариантов для любителей лыж. Не многие могут представить Турцию как горнолыжное направление. Мы благословлены тем, что в Турции можно испытать четыре сезона, а зима также приходит в большинство частей страны. Здесь есть горнолыжный курорт мирового класса с отличными трассами и удобствами. Даже в Анталии; загорая утром, уже через час можно было начинать кататься на лыжах с высоты Таврских гор….
18 Идеи украшения и продвижения ресторана на Хэллоуин
18 Идеи украшения и продвижения ресторана на Хэллоуин | BentoBoxPopular
- Design Inspiration
- Marketing
- Operations
- New Openings
- BentoBox News
Subscribe
Marketing
18 Restaurant Halloween Decoration & Promotion Ideas
September 1, 2022
Spooky season brings major маркетинговые возможности для ресторанов. Используйте эти предложения в качестве вдохновения, чтобы отпраздновать Хэллоуин в октябре этого года.
Осень приносит более прохладную погоду, смену листьев и, конечно же, сезон Хэллоуина. Для ресторанов поиск способов привлечь посетителей осенью означает празднование с тематическим декором и блюдами. Вот 18 идей для веселья на Хэллоуин, которые вы можете попробовать в течение всего октября.
RESOURCE
29 Идеи праздничного оформления для ресторанов
Найдите наглядные примеры настоящего праздничного декора для Хэллоуина, Дня благодарения, Рождества и Нового года из успешных концепций.
Украшение для Хэллоуина может варьироваться от простого до сложного. В зависимости от пропускной способности вашего персонала, простой, но праздничный декор может быть всем, что вам нужно, чтобы отпраздновать сезон. Однако, если у вас есть время (и место), подумайте о дополнительных украшениях, чтобы украсить свой ресторан. Несмотря ни на что, убедитесь, что выбранные вами украшения соответствуют вашему бренду и вашей концепции.
1. Герои жутких фильмов
Рестораны, которые хотят погрузиться в атмосферу ужасов Хэллоуина, могут украсить их персонажами из фильмов ужасов. Ресторан Lillie’s Victorian в Нью-Йорке использует статую Пеннивайза из фильма «. Это », чтобы добавить немного ужаса в свою столовую.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Lillie’s Victorian (@lilliesvictorian)
1600-е годы. Резьба по тыкве станет отличной вечеринкой для персонала на Хэллоуин и даст вам возможность использовать душевный декор. Кроме того, вы можете работать с профессионалом для создания дизайна. Поставьте свои тыквы в такие места, как тротуарные патио, крыльцо и уличные столики, подобные тем, что можно увидеть здесь, в Citroën в Бруклине, чтобы ваши гости могли насладиться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное CitroënBrooklyn (@citroenbrooklyn)
3. Аниматроники
Хэллоуин встречает карнавал с использованием аниматроники. Декор, который движется, кажется, что он оживает и делает его намного более реалистичным. Нью-йоркский бар Oscar Wilde делает все возможное со своим мини-домом развлечений, который столь же жуткий, сколь и креативный.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Оскаром Уайльдом (@oscarwildenyc)
4. Черепа
Если вы ищете универсальный элемент декора, обратите внимание на черепа. Из них получаются интересные центральные элементы, особенно в сочетании с цветами или свечами, и их можно легко закрепить на стене. Бар абсента в Ист-Виллидж Café de L’Enfer подвешивает их близко к потолку.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Café de L’Enfer | Absinthe Bar (@cafedelenfernyc)
5. Шляпы ведьм
Подвешивание шляп ведьм к потолку, как в чикагском баре Deuce’s Major League Bar, добавляет пространству глубины и может визуально удлинить комнату. Многоцветность может быть хорошим выбором в зависимости от вашего другого декора и эстетики ресторана. В остальном черные шляпы всегда классические и могут гармонировать практически с любой обстановкой.
13 Идеи продвижения на Хэллоуин для ресторановПосмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Deuce’s Major League Bar (@deucesmlb)
Помимо декора, вы можете предложить праздничную еду, напитки и мероприятия. Украшенная выпечка, жуткие вечеринки, фирменные коктейли и тематические десерты — вот несколько способов проникнуться духом Хэллоуина. Найдите конкретные предложения ниже.
1. Сезонные пончики
Для магазинов пончиков или ресторанов с кондитерской программой специальные сезонные пончики — это способ проникнуться духом Хэллоуина. Такие вкусы, как тыквенный пирог и карамельное яблоко, актуальны, а добавление искусственных пауков или глазных яблок сверху выглядит очень празднично. Каждый октябрь Astro Donuts в округе Колумбия предлагает мини-коробку.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Astro Donuts (@astrodoughnuts)
2. Кексы «Мумия»
Дайте гостям возможность украсить свои собственные кондитерские изделия наборами для выпечки с собой. Flour Bakery + Café в Бостоне предлагает эти кексы-мумии своими руками вместе с ингредиентами для приготовления летучих мышей Oreos каждый октябрь. Это семейное занятие, которое помогает покровителям поддерживать вас из дома.
Совет: попросите клиентов опубликовать свои творения и отметить вас в социальных сетях!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Flour Bakery + Café (@flourbakeryandcafe)
ВЕБИНАР
10 ключей к успеху в социальных сетях
максимизировать социальные усилия вашего ресторана.
Смотреть сейчас
Смотреть сейчас
3. Призрачное печенье
Жуткие сладости — это не только пончики и кексы. Поработайте со своей командой кондитеров, чтобы разнообразить их традиционное печенье и включить вырезки-призраки. Пекарня Сан-Антонио Lorraine каждый год выпускает угощения на Хэллоуин, которые всегда нравятся их гостям.
instagram.com/p/Cg2BFUMgGTm/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Bakery Lorraine (@bakery_lorraine)
4. Мартини с тыквенными специями
Присоединяйтесь к тренду тыквенных специй с особыми блюдами за барной стойкой. Тыквенную приправу можно смешивать с мартини, маргаритами, белыми русскими, алкогольными молочными коктейлями, горячим шоколадом, орчатой и бурбоном. В паблико Южного Бостона подают тыквенные мартини со специями, которые очень любят соседи.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Publico Street Bistro & Garden (@publicoboston)
5. Жуткие коктейли
Тыквенные специи — не единственный вариант осеннего напитка. Попробуйте предложить напитки оранжевого и черного цвета, например, в баре Less Than Greater Than в Гудзоне, Массачусетс. Декоративная стеклянная посуда с изображением черепов, тыкв и рук также может украсить некоторые из ваших обычных подношений. И не забудьте праздничные мешалки для напитков с изображением летучих мышей, шляп ведьм, привидений, пальцев и глазных яблок.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Less Than Greater Than (@lessthan_greaterthan)
6. Мини-котлы
Обратите внимание на OAK Long Bar + Kitchen в Бостоне. Мини-котлы — это веселый и простой способ добавить на тарелку атмосферу Хэллоуина. Будьте изобретательны с тем, что вы можете подать внутрь — подумайте о супах, соусах, заправках, напитках и многом другом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация OAK Long Bar + Kitchen (@oaklbk)
7.

Покупателям не привыкать к нетрадиционной сервировочной посуде, такой как, например, хлебница. Эту концепцию легко воплотить в жизнь с миской из тыквы. Здесь в таверне Lincoln в Южном Бостоне подают осенний рамен в тыкве со свиным бульоном мисо, пряной свиной грудинкой, мускатной тыквой, грибами шиитаке, капустой и зеленым луком.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Lincoln Tavern & Restaurant (@lincolnsouthbos)
8. Вечеринка в честь Хэллоуина
Подумайте о том, чтобы устроить вечеринку в честь Хэллоуина с конкурсом костюмов, специальными блюдами и напитками или комплексным меню и живой музыкой. Вы можете рекламировать мероприятие через веб-сайт вашего ресторана , каналы социальных сетей , электронные письма бывшим клиентам и местные онлайн-календари. Коктейль-клуб в Чарльстоне проводит ежегодную вечеринку «Ночь жаждущих мертвецов» в ночь на Хэллоуин с призами за лучший костюм.
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация The Cocktail Club (@cocktailclubchs)
ПРОДУКТ
Продажа билетов в ресторане
Проводите виртуальные мероприятия, продавайте билеты и следите за гостями с помощью одной системы.
Узнать больше
Узнать больше
9. Вечеринка, посвященная загадочным убийствам
Если вам нужна определенная тема, вам подойдет вечеринка, посвященная загадочным убийствам. Проконсультируйтесь с вашим менеджером по организации мероприятий, чтобы помочь спланировать вечер. Iberian Pig в Атланте ежегодно устраивает в своем ресторане вечеринку, посвященную расследованию убийства, за 70 долларов на человека (включая налоги и чаевые), которая включает в себя тапас в семейном стиле, целую жареную свинью, гарниры и десерт.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное The Iberian Pig (@iberianpig)
10. Вырезание тыквы
Проведение сеансов вырезания тыквы — отличный способ привлечь посетителей к вам и еще один дополнительный источник дохода на осень. Вы можете продавать билеты прямо на своем сайте. Проведите мероприятие на открытом воздухе во внутреннем дворике, таком как Longman & Eagle в Чикаго, или в отдельной части вашего ресторана, чтобы облегчить централизованную уборку.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Longman & Eagle (@longmanandeagle)
11. Десерты Dirt Cup
Откройте для себя внутреннего ребенка ваших гостей с помощью старинного десерта: Dirt Cup. Эти ностальгические лакомства, обычно приготовленные из шоколадного пудинга, измельченного печенья Oreo (также известного как «земля») и мармеладных червей, понравятся посетителям всех возрастов. Летний дом в Санта-Монике предложил эту недельную акцию в прошлом году, когда 2 доллара с каждого проданного были пожертвованы на благотворительность по борьбе с пищевыми отходами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Summer House Santa Monica (@summerhousesm)
12. Загруженные молочные коктейли
Молочные коктейли с чрезмерным потреблением переживают момент. Этот напиток от Boston Burger Company представляет собой карамельно-яблочный молочный коктейль с тыквенным пирогом с грецкими орехами сверху, карамельными зернами, покрытыми глазурью по бокам, и мини-тыквами и карамельными квадратиками, подаваемыми на тарелке.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Boston Burger Company 🍔 (@bostonburger_co)
13. Тыквенные бочонки
Тыквенное пиво из местных пивоварен? Поэкспериментируйте с бочонком из тыквы, особенно если у вас есть открытая площадка. Открытый пивной сад Loreley в Нью-Йорке ставит свои тыквенные бочонки поверх тюков сена, а осенние цветы создают классическую осеннюю сцену, которая определенно привлечет внимание фотографов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Loreley Outdoor Beer Garden (@loreleynyc)
Демо-запрос
Более 14 000 ресторанов доверяют BentoBox
Увеличьте свою прибыль и улучшите качество обслуживания гостей с помощью цифровой витрины, которая заставляет посетителей возвращаться.