Тыква композиция: цветочная композиция в тыкве
Страница не найдена — dostavka-tsvet.ru
Работаем 24/7. Круглосуточно
Конкурс! Получите скидку 55%. Подробнее…
О магазине
Корпоративным клиентам
Доставка
Оплата
Помощь
Оптовые поставки
Гарантии
Контакты
Зеленая лиса
Доставка цветов в Чайковском за 45 минут по низким ценам
Поиск товаров
Обратный звонок
8 (800) 200-10-66
Телефон в Чайковском
Работаем круглосуточно. 7 дней в неделю
Доставка цветов в Чайковском по самым низким ценам!
Зеленая Лиса
8 (800) 200-10-66
+7(499) 113-34-29
1 сентября, скидки еще ниже! (До 2.09)
+7(499) 113-34-29
Не понравился букет? Вернем деньги!
+7(495) 128-11-94
+7(495) 128-11-94
Не понравился букет? Вернем деньги! Подробнее
Перейти на главную страницу
Упссс, такой страницы похоже не существует.
….Перейти в Telegram
Промокоды на скидку до 50% при подписке на наш Telegram канал
Недорогая доставка цветов в Чайковском
Зеленая Лиса
Карта сайта (sitemap)
Подключите свой цветочный магазин в Чайковском и получайте от 10 заказов в день
Стать продавцом
- Розы
- Гортензии
- Пионы
- Эустома
- Ирисы
- Альстромерии
- Гвоздики
- Герберы
- Тюльпаны
- Ромашки
- Хризантемы
- Лилии
- Каллы
- Лаванда
- Георгины
Виды роз
- Пионовидные
- В корзине
- Красные
- Белые
- Кустовые
- Сердце из рoз
- Радужные розы
- Высокие
- Розовые
- Кремовые
- Синие
- Черные
Композиция
- В коробке
- 19 роз
- 25 роз
- 51 роз
- 101 роза
- 201 роза
- 501 роза
- 1001 роза
По поводу
- Маме
- 8 марта
- 14 февраля
- 1 сентября
- День рождения
- Свадебные букеты
По цене
- До 2000 руб
- От 2000 руб до 3000 руб
- От 3000 руб до 4000 руб
- От 5000 руб
Полезные разделы
- Доставка и оплата
- Работа у нас
- О компании
- Вопросы и ответы (FAQ)
- Контакты
- Гарантии
- Корпоративным клиентам
- Цветы оптом
- 8 (800) 200-10-66
- info@dostavka-tsvet. ru
Скидки до 75% при подписке на рассылку
Отправляем 1 письмо в месяц. Без спама
© Green Fox, 2015–2023.
Мы принимаем к оплате
Согласие на обработку персональных данных
Политика конфиденциальности
Питание, польза и способы употребления
Тыква — любимый осенний ингредиент, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она для здоровья.
Действительно, тыква очень питательна и низкокалорийна. Кроме того, он более универсален, чем вы думаете. Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.
В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, различные способы ее применения и преимущества.
Тыква — это разновидность тыквы, относящаяся к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни. Технически это фрукт, так как он содержит семена. Тем не менее, с точки зрения питания, это больше похоже на овощ.
Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут различаться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, который соединяет тыкву с лиственным растением.
Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых волокнистой мякотью.
Эти тыквы родом из Северной Америки и играют большую роль в двух праздниках. Из них вырезают фонари из тыквы на Хэллоуин и готовят пироги на десерт на День Благодарения в Соединенных Штатах и Канаде.
Однако их также выращивают по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.
Их семена, листья и мякоть съедобны.
Разновидности тыквы
Существует множество разновидностей тыквы, в том числе:
- Фонарь из тыквы: большой сорт, используемый для нарезки
- Тыквы для пирога: меньший, более сладкий сорт : используется для украшения, но также съедобен
- Белый: используется для украшения, но его можно приготовить
- Гигант: в основном выращивают для конкурсов; технически съедобны, но менее ароматны, чем тыквы меньшего размера
Большая часть тыквы, продаваемой в США, консервируется.
Интересно, что разновидность тыквы, которую чаще всего консервируют, больше похожа на тыкву с мускатным орехом, чем на фонарь из тыквы.
Различие между тыквой и другими видами тыквы может быть немного размытым, так как существует много разных, но тесно связанных сортов.
СводкаТыквы бывают разных видов, хотя наиболее распространенными являются крупные, используемые для вырезания фонарей из тыквы, и более мелкие, более сладкие тыквы для пирога.
Тыква — невероятно питательный продукт. Он насыщен питательными веществами, а это означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.
Одна чашка (245 граммов) консервированной тыквы содержит (1):
- Калории: 137
- Белки: 3 грамма
- Жиры: 7 грамм
- Углеводы: 19 грамм
- Клетчатка: 7 грамм
- Витамин А: 209% дневной нормы 26 Витамин К: 37% DV
- Медь: 28% DV
- Витамин Е: 22% DV
- Железо: 18% DV 2 Магний 0028
- Рибофлавин: 10% от суточной нормы
- Витамин B6: 10% от суточной нормы
- Витамин С: 10% от суточной нормы
- Калий: 10% от суточной нормы
Он также содержит небольшое количество некоторых других питательных веществ.
Витамин А, содержащийся в тыкве, на самом деле находится в форме предшественников витамина А бета-каротина и альфа-каротина. Ваше тело может превратить эти мощные антиоксиданты в витамин А после их употребления (2).
Питание из тыквенных семечек
Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, также обычно едят в качестве закуски. Вот распределение питательных веществ в 15 граммах тыквенных семечек в скорлупе (3):
- Калории: 86
- Белки: 4 грамма
- Жиры: 7 граммов
- Углеводы: 6 902 28 граммов 28 граммов : 1 грамм
- Медь: 21% DV
- Магний: 20 % от DV
- Фосфор: 14 % от DV
- Цинк: 10 % от DV Тыква с низким содержанием жиров,
СводкаТыквы богаты различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.
Большая часть полезных для здоровья свойств тыквы связана с содержащимися в ней витаминами и минералами, а также низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.
Хотя конкретных исследований тыквы не проводилось, она богата несколькими питательными веществами, которые доказали свою пользу для здоровья.
Иммунитет
Тыква содержит большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А помогает организму бороться с инфекциями (4, 5, 6).
Некоторые исследования показывают, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, делая ее более устойчивой к инфекциям (7).
Витамин С также играет ключевую роль в поддержании иммунитета, укрепляя иммунные клетки, которые реагируют на обнаружение патогена (8).
Здоровье глаз
Тыква полезна для глаз несколькими способами.
Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту зрения, помогая сетчатке поглощать свет (9).
Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.
Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить ее прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин или их комбинацию (10).
Хотя в этом исследовании использовались добавки, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.
Здоровье кожи
Содержащиеся в тыкве антиоксиданты важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.
Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи. (11, 12, 13).
Витамины С и Е также обладают антиоксидантными свойствами. Они часто используются в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, но они могут даже помочь улучшить здоровье кожи при употреблении в пищу. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (14, 15).
Здоровье сердца
Употребление фруктов и овощей поддерживает здоровье сердца. Более того, тыква содержит определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.
В частности, калий может помочь снизить уровень высокого кровяного давления (16).
Кроме того, клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, связываясь с холестерином в продуктах, которые вы едите, и предотвращая его всасывание (17).
Метаболическое здоровье
Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье, то есть то, насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови и распределение жира в организме (18).
Тыква также богата клетчаткой, которая помогает приглушить скачки сахара в крови после употребления продуктов, содержащих углеводы (19).
Однако общий режим питания гораздо важнее для здоровья, чем простое употребление тыквы время от времени.
РезюмеБольшинство преимуществ тыквы для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки и микроэлементов, включая бета-каротин и витамин А. в пикантных блюдах.
Из него можно сварить суп или запечь с другими овощами. Консервированную тыкву можно смешать с кокосовым молоком и специями, чтобы получилась сливочная основа карри.
Вы также можете есть другие части тыквы. Его семена жарят для хрустящей закуски или салата, а его цветы часто кладут в кляр и жарят.
Но не утруждайте себя приготовлением тыквенного фонаря. Большие тыквы, используемые для нарезки, имеют волокнистую текстуру и менее ароматны, чем тыквы для пирога. Кроме того, из соображений безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть то, что было разрезано и лежит без дела.
СводкаЕсть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать его в пикантных блюдах, таких как суп или как жареный овощ.
Полуфабрикаты со вкусом тыквы
То, что в названии чего-то есть тыква, не означает, что это полезно для здоровья.
Например, употребление тыквенного латте со специями не приносит пользы для здоровья, как употребление настоящей тыквы. Более того, многие сладости со вкусом тыквы даже не содержат тыквы — только специи для тыквенного пирога.
И хотя выпечка из тыквы, такая как пирог и быстрый хлеб, может содержать дополнительные витамины, минералы и клетчатку благодаря содержанию тыквы, она также содержит много сахара и рафинированных углеводов.
РезюмеТыква, как правило, является здоровой пищей, не вызывающей негативных последствий, если употреблять ее в умеренных количествах, но для оптимального здоровья вы должны ограничить употребление тыквы с высокой степенью обработки, богатой сахаром, редкими лакомствами.
Тыква — невероятно полезный овощ, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Он чрезвычайно универсален и может быть использован в десертах или пикантных блюдах. Семена, которые являются отличным источником растительных жиров, также являются полезными закусками или начинкой для салатов.
Однако, чтобы получить максимальную пользу от тыквы, ее следует есть как овощ, а не как десерт.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Тыкву можно использовать во многих блюдах, о которых вы даже не подозревали. Раньше я готовил чили из тыквы с низким содержанием углеводов, заменяя фасоль консервированной тыквой. Из тыквы также получается ароматный осенний суп в сочетании с бульоном, сливками, травами и специями.
Наконец, консервированная тыква является отличной основой для дип-соусов и спредов, которые можно выбирать как соленые, так и сладкие.
Было ли это полезно?
Питание, польза и способы употребления
Тыква — любимый осенний ингредиент, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она.
Действительно, тыква очень питательна и низкокалорийна. Кроме того, он более универсален, чем вы думаете. Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.
В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, различные способы ее применения и преимущества.
Тыква — это разновидность тыквы, относящаяся к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни. Технически это фрукт, так как он содержит семена. Тем не менее, с точки зрения питания, это больше похоже на овощ.
Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут различаться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, который соединяет тыкву с лиственным растением.
Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых волокнистой мякотью.
Эти тыквы родом из Северной Америки и играют большую роль в двух праздниках. Из них вырезают фонари из тыквы на Хэллоуин и готовят пироги на десерт на День Благодарения в Соединенных Штатах и Канаде.
Однако их также выращивают по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.
Их семена, листья и мякоть съедобны.
Разновидности тыквы
Существует множество разновидностей тыквы, в том числе:
- Фонарь из тыквы: большой сорт, используемый для нарезки
- Тыквы для пирога: меньший, более сладкий сорт
: используется для украшения, но также съедобен- Белый: используется для украшения, но его можно приготовить
- Гигант: в основном выращивают для конкурсов; технически съедобны, но менее ароматны, чем тыквы меньшего размера
Большая часть тыквы, продаваемой в США, консервируется.
Интересно, что разновидность тыквы, которую чаще всего консервируют, больше похожа на тыкву с мускатным орехом, чем на фонарь из тыквы.
Различие между тыквой и другими видами тыквы может быть немного размытым, так как существует много разных, но тесно связанных сортов.
СводкаТыквы бывают разных видов, хотя наиболее распространенными являются крупные, используемые для вырезания фонарей из тыквы, и более мелкие, более сладкие тыквы для пирога.
Тыква — невероятно питательный продукт. Он насыщен питательными веществами, а это означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.
Одна чашка (245 граммов) консервированной тыквы содержит (1):
- Калории: 137
- Белки: 3 грамма
- Жиры: 7 грамм
- Углеводы: 19 грамм
- Клетчатка: 7 грамм
- Витамин А: 209% дневной нормы 26 Витамин К: 37% DV
- Медь: 28% DV
- Витамин Е: 22% DV
- Железо: 18% DV
2 Магний 0028- Рибофлавин: 10% от суточной нормы
- Витамин B6: 10% от суточной нормы
- Витамин С: 10% от суточной нормы
- Калий: 10% от суточной нормы
Он также содержит небольшое количество некоторых других питательных веществ.
Витамин А, содержащийся в тыкве, на самом деле находится в форме предшественников витамина А бета-каротина и альфа-каротина. Ваше тело может превратить эти мощные антиоксиданты в витамин А после их употребления (2).
Питание из тыквенных семечек
Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, также обычно едят в качестве закуски. Вот распределение питательных веществ в 15 граммах тыквенных семечек в скорлупе (3):
900 их идеальный перекус для людей, придерживающихся низкоуглеводной или растительной диеты.
- Калории: 86
- Белки: 4 грамма
- Жиры: 7 граммов
- Углеводы: 6 902 28 граммов 28 граммов : 1 грамм
- Медь: 21% DV
- Магний: 20 % от DV
- Фосфор: 14 % от DV
- Цинк: 10 % от DV
Тыква с низким содержанием жиров,СводкаТыквы богаты различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.
Большая часть полезных для здоровья свойств тыквы связана с содержащимися в ней витаминами и минералами, а также низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.
Хотя конкретных исследований тыквы не проводилось, она богата несколькими питательными веществами, которые доказали свою пользу для здоровья.
Иммунитет
Тыква содержит большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А помогает организму бороться с инфекциями (4, 5, 6).
Некоторые исследования показывают, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, делая ее более устойчивой к инфекциям (7).
Витамин С также играет ключевую роль в поддержании иммунитета, укрепляя иммунные клетки, которые реагируют на обнаружение патогена (8).
Здоровье глаз
Тыква полезна для глаз несколькими способами.
Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту зрения, помогая сетчатке поглощать свет (9).
Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.
Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить ее прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин или их комбинацию (10).
Хотя в этом исследовании использовались добавки, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.
Здоровье кожи
Содержащиеся в тыкве антиоксиданты важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.
Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи. (11, 12, 13).
Витамины С и Е также обладают антиоксидантными свойствами. Они часто используются в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, но они могут даже помочь улучшить здоровье кожи при употреблении в пищу. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (14, 15).
Здоровье сердца
Употребление фруктов и овощей поддерживает здоровье сердца. Более того, тыква содержит определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.
В частности, калий может помочь снизить уровень высокого кровяного давления (16).
Кроме того, клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, связываясь с холестерином в продуктах, которые вы едите, и предотвращая его всасывание (17).
Метаболическое здоровье
Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье, то есть то, насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови и распределение жира в организме (18).
Тыква также богата клетчаткой, которая помогает приглушить скачки сахара в крови после употребления продуктов, содержащих углеводы (19).
Однако общий режим питания гораздо важнее для здоровья, чем простое употребление тыквы время от времени.
РезюмеБольшинство преимуществ тыквы для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки и микроэлементов, включая бета-каротин и витамин А. в пикантных блюдах.
Из него можно сварить суп или запечь с другими овощами. Консервированную тыкву можно смешать с кокосовым молоком и специями, чтобы получилась сливочная основа карри.
Вы также можете есть другие части тыквы. Его семена жарят для хрустящей закуски или салата, а его цветы часто кладут в кляр и жарят.
Но не утруждайте себя приготовлением тыквенного фонаря. Большие тыквы, используемые для нарезки, имеют волокнистую текстуру и менее ароматны, чем тыквы для пирога. Кроме того, из соображений безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть то, что было разрезано и лежит без дела.
СводкаЕсть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать его в пикантных блюдах, таких как суп или как жареный овощ.
Полуфабрикаты со вкусом тыквы
То, что в названии чего-то есть тыква, не означает, что это полезно для здоровья.
Например, употребление тыквенного латте со специями не приносит пользы для здоровья, как употребление настоящей тыквы. Более того, многие сладости со вкусом тыквы даже не содержат тыквы — только специи для тыквенного пирога.
И хотя выпечка из тыквы, такая как пирог и быстрый хлеб, может содержать дополнительные витамины, минералы и клетчатку благодаря содержанию тыквы, она также содержит много сахара и рафинированных углеводов.
РезюмеТыква, как правило, является здоровой пищей, не вызывающей негативных последствий, если употреблять ее в умеренных количествах, но для оптимального здоровья вы должны ограничить употребление тыквы с высокой степенью обработки, богатой сахаром, редкими лакомствами.