Травы летние: Трафарет Летние травы купить для Стен — Шаблоны и Картинки в магазине

Содержание

Летние цветы и травы Бесшовный дизайн векторных узоров

  • новый
  • модный
  • Вечный
  • Дети
  • цветы
  • Животные
  • Культуры
  • Сезонный
  • Фигуры
  • Вкусные

Поделиться

Этот дизайн не может быть перекрашены (слишком много цветов или занимает слишком много времени).

Ключевые слова
ID
#29056
ДизайнерTania AnisimovaID #29056
Сведения о лицензииЦены
Цены

Сведения о лицензии

Векторный неограниченный Без роялти СВГ, ЭПС, ПДФ, ДЖПЕГUSD 62,40
Печать JPEG Ограниченная лицензия 1181×1181 pxUSD 23,40
Экран JPEG Ограниченная лицензия 150×150 pxUSD 10,40
Дизайн добавлен в корзину Добавить в корзину Перейти в корзину

Больше похожих конструкций

Самые полезные летние травы

vegetarian journal Первый в России журнал о вегетарианстве

О проекте Контакты Реклама Места распространения

Самые полезные летние травы

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.

Мята

Мята успокаивает, охлаждает и расслабляет благодаря эфирным маслам, которые содержатся в ее листьях. Ментол в мяте улучшает пищеварение, помогает справиться с тошнотой и головной болью. Холодный чай из листьев мяты – отличный напиток для жаркого летнего дня, а зимой горячий мятный чай перенесет вас в лето. Мяту легко вырастить в открытом грунте или на подоконнике – при хорошем освещении и достаточном увлажнении.

Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха знакома нам с детства: небольшие желтые цветочки, которые растут пучками, и широкие мягкие листья. Отвар из листьев мать-и-мачехи лечит воспаления дыхательных путей, кашель и заболевания носоглотки, облегчает боль в мышцах и помогает при стоматологических проблемах, таких как пародонтоз и воспаление десен. Мать-и-мачеху можно обнаружить на травянистых склонах, возле водоемов и на влажных почвах.

Мелисса

Ароматная мелисса помогает при неврозах, депрессии и бессоннице, а также лечит простуду и снимает мышечные спазмы. Добавьте сушеные листья мелиссы в ваш чай или заварите их в отдельном чайнике. Приятный лимонный привкус мелиссы поднимет настроение и придаст уверенности в своих силах.

Крапива

Жгучая крапива может быть очень даже полезной – главное, уметь правильно ее собирать и заваривать. В составе крапивы присутствует каротин (его там больше, чем в моркови и щавеле), аскорбиновая кислота, кальций, магний, калий, никель, натрий, медь, титан, марганец, железо, а также витамины A, B1, B2 и PP. По содержанию витамина C крапива превосходит даже лимон. Максимальное количество витаминов содержат растения от 30 до 120 см высотой. Отвар из крапивы очищает кровь, повышает гемоглобин, повышает тонус сердечно-сосудистой системы и тонизирует пищеварительную систему. Также отвар из крапивы полезен для волос – просто ополосните волосы отваром после мытья, чтобы волосы стали сильнее и мягче.

Календула

Яркие желто-оранжевые цветы календулы уникальны своими полезными свойствами: календула снимает спазмы, облегчает кашель, лечит ангину и стоматит. Отвары календулы применяют при головных болях, неврозах, головокружениях и бессоннице. После сбора цветков календулу сушат около 7 дней и затем хранят в сушеном виде больше года. В дикой природе в России календула не встречается, но ее можно вырастить самим.

Полынь

Полынь – растение с горьким вкусом, которое собирают в начале цветения в июле-августе. Горькие вещества в полыни благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение. Отвар полыни поможет побороть бессонницу, успокоит нервную систему и улучшит аппетит. Полынь усиливает действие других трав, поэтому ее часто принимают вместе с мятой, шалфеем, чесноком.

Пустырник

Главное целебное свойство пустырника – успокоительное. Сейчас пустырник как натуральное седативное средство продают в таблетках. Однако намного полезнее добавлять сушеный пустырник в чай, когда нужно успокоиться и взять себя в руки. Еще пустырник расширяет сосуды, снижает давление, укрепляет сердце и выводит жидкость из организма.

Наслаждайтесь летом и его плодами!

Анастасия Баранова 

« Возврат к списку

  все номера  

Все новости и статьи

Самодельные скрабы для тела из того, что есть на кухне

22.02.2023

Скрабы для тела — прекрасный способ отшелушивать кожу, одновременно увлажняя её. В то время как скрабы для тела, купленные в магазине, могут быть дорогими и иногда полными сомнительных ингредиентов, домашние могут быть очень экономичными, интересными в изготовлении и могут быть адаптированы к потребностям вашей кожи.

подробнее

Канада наконец прекратит тестирование косметики на животных?

16. 02.2023

Канада, похоже, добивается прогресса в своем стремлении запретить тестирование косметики на животных.

подробнее

9 бюджетных способов устроить детокс организму

14.02.2023

Детокс — это слово, которое мы видим и слышим повсюду. Почему детоксикация так важна? Детоксикация устраняет накопление токсинов в наших системах, которые могут снижать нашу энергию, приводя к плохому пищеварению, вызывая аллергию и потенциально приводя к опасным для жизни заболеваниям.

подробнее

Как преодолеть тягу к сыру на веганстве

01.02.2023

Если вам нелегко преодолеть тягу к сыру, будучи веганом, вы не одиноки. Сыр часто является одной из самых сложных вещей для отказа, поскольку он многими любим.

подробнее

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

подробнее

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

подробнее

Ближайшие последствия климатических изменений

28. 12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

подробнее

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

подробнее

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

подробнее

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

подробнее

Рыбы — новые фермерские животные

05.10.2022

Хотя концепция промышленного животноводства для таких животных, как курицы, коровы и свиньи, понятна большинству мясоедов, есть ещё одна группа животных, которые подвергаются жизни в таких же ужасных условиях, о которых большинство людей не знает: это рыбы.

подробнее

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

подробнее

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

подробнее

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

подробнее

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16. 12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

подробнее

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

подробнее

  наши проекты  

10 лучших летних трав (и как их использовать)

Добавьте аромата сезону с помощью этих ароматных летних трав.

Аманда Кор

Ароматные травы и специи из сада

Ничто так не говорит о лете, как полдень в саду. Связь с природой, будь то прикосновение, зрение или запах, может быть утешительной и осознанной деятельностью, помогающей излечить беспокойный ум.

Выращивание собственных трав — это простой способ придать аромат вашей кухне. Свежие травы можно выращивать в самых разных местах, независимо от того, живете ли вы в скромном коттедже или в квартире в Нью-Йорке. Вместо того, чтобы идти в продуктовый магазин, вы можете просто высунуть руки из окна и сорвать некоторые из самых вкусных природных ингредиентов.

Ниже вы найдете некоторые из наших любимых летних трав и способы их применения в повседневной жизни. Добавьте их в свой дом и почувствуйте, как процветает хорошее настроение.

1. Базилик

Неудивительно, что эта приправа является основным продуктом летнего сезона: базилик с теплым и пряным вкусом идеально сочетается со сладкими или мягкими блюдами. Итальянцы использовали траву вместе со свежей моцареллой и помидорами, создавая освежающие салаты капрезе или летние начинки для пиццы. Базилик также является основой для домашнего соуса песто. Добавьте в кухонный комбайн кедровые орехи, чеснок и оливковое масло, чтобы приготовить пикантный спред, и подавайте его вместе со свежим хлебом, когда развлекаете гостей.

Что касается сладкого, то базилик и клубника — союз, заключенный на небесах. Объедините эти два ингредиента, чтобы ароматизированная вода идеально подходила для занятий горячей виньяса. Если вы действительно любите приключения, мороженое с базиликом и клубникой станет прекрасным летним десертом, особенно после барбекю на заднем дворе.

2. Буй

Буй является одним из основных продуктов средиземноморской и французской кухонь и может придать роскошную глубину летним супам, тушеным блюдам или отварным крабам и креветкам. Вы также можете замочить их в воде и продеть через куски мяса для травяного и ароматного шашлыка.

Листья лучше всего растут в теплом климате, например, на солнечной террасе или подоконнике. В более прохладные месяцы подумайте о том, чтобы принести лавровое растение внутрь, чтобы оно могло продолжать процветать. Листья острые, поэтому обязательно удалите их перед подачей на стол. (Но не беспокойтесь о каком-либо дополнительном стрессе, так как в большинстве рецептов требуется только один или два листа.)

3. Зеленый лук

Несмотря на свою универсальность, зеленый лук редко получает то внимание, которого он заслуживает. Их мягкий луковый вкус делает их отличным вариантом для десятков ваших любимых летних блюд, включая спреды для сэндвичей, соусы и блюда на основе сыра. Они также добавляют это «что-то особенное» в рецепт картофельного пюре и могут усилить вкус сливочных соусов и яичных салатов. Для всех веганов попробуйте зеленый лук со сливочным сыром на основе кешью поверх вашего любимого утреннего рогалика.

4. Кулантро

Теплолюбивый родственник кинзы, кулантро редко пользуется славой. Эта пряная ароматная трава родом из Тропической Америки и Южной Индии и идеально подходит для летних месяцев, когда кинза начинает цвести. Однако пусть вас не смущает его тайна. Этот плохой мальчик богат витаминами А, комплексом В и С, а также кальцием, каротином, железом и рибофлавином.

Кулантро рекомендуется добавлять в блюда мексиканской и испанской кухни, а также в чатни, соусы сальса, тушеные блюда и маринады. Для вечеринки с тако на заднем дворе обжарьте кулантро с мясом или овощами и добавьте к кукурузным лепешкам. (Маргарита может помочь уменьшить остроту.) Обратите внимание, что вкус кулантро немного сильнее, чем у кинзы, поэтому вам часто нужно добавлять меньше, и, возможно, вы захотите попробовать на вкус.

5. Укроп

Уникальная трава, которая любит летнее солнце, укроп имеет такой же острый и ароматный вкус, как и тмин. Яркий вкус хорошо сочетается с жирными блюдами, например, со сливочным соусом к рыбе или соусом на основе сливок. Он идеален для тех жарких летних дней, когда вам нужно добавить освежающий элемент к более сытному ужину.

Укроп также можно использовать в лечебных целях, включая успокаивающий желудок чай для лечения газов или проблем с пищеварением. Разомните две чайные ложки на чашку кипятка и дайте настояться в течение десяти минут и наслаждайтесь, когда вы чувствуете проблемы с животом.

6. Мята

Мята бывает разных сортов, но когда дело доходит до основного продукта на вашей кухне, мята колосовая является первоклассным вариантом. Разнообразные травы можно использовать во всем, от табуле до фруктовых салатов. Вы также можете сварить мяту с сахаром, чтобы приготовить простой освежающий сироп, который идеально подходит для подслащивания чая со льдом или мохито.

Мята также является прекрасным средством для ароматизации воды. Если у вас возникли проблемы с получением восьми чашек h30, сорвите несколько семян мяты и добавьте в холодную воду. Храните в холодильнике, чтобы получить прохладный и освежающий тонизирующий напиток, когда вы чувствуете летнее обезвоживание.

7.

Орегано

Орегано, означающее «горная радость», знаменито своей ролью в итальянских и мексиканских рецептах, а также отлично подходит для снижения жира в более сырных блюдах. Если этого недостаточно, трава также богата антиоксидантами, витамином К, марганцем, железом и кальцием, поэтому не помешает найти способы добавить больше орегано в свой рацион.

Добавьте орегано в ваш любимый рецепт летней пиццы, обжаренных грибов и лука, в домашнюю заправку, на чесночный хлеб или в итальянскую фриттата. Вы также можете попробовать типичный песто на основе базилика, добавив свежий орегано в кухонный комбайн вместе с фисташками, чесноком, лимоном, оливковым маслом, солью и перцем. Смешайте и используйте поверх макарон с ангельскими волосами, лапши из цукини или тыквы-спагетти.

8. Розмарин

Яркий и ароматный вкус розмарина делает его восхитительным сочетанием с вашей летней кухней. Добавьте аромат свинине, курице или овощам, положив веточки розмарина на угольный гриль, чтобы смолистый аромат впитался в вашу еду. Он также подходит для ароматных маринадов при приготовлении пикантных мясных блюд или поверх жареного картофеля с пальчиками в качестве приятного гарнира.

Чтобы перекусить летним вечером, приготовьте собственное розмариновое масло, медленно кипятя одну или две веточки розмарина в хорошем оливковом масле в течение пяти минут. Сбрызните маслом попкорн на плите, добавьте соль и встряхните кастрюлю, чтобы все смешалось. Ешьте в одиночестве или насладитесь уютным бокалом белого вина, хорошими друзьями и любимым фильмом. Ночь кино никогда не была такой вкусной.

9. Эстрагон

Эти листья с ароматом аниса быстро стареют, что делает их идеальным выбором для хранения свежими в доме, так как вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся в вашем холодильнике. Мы предлагаем выбрать французский эстрагон, который имеет более тонкий вкус, чем его российский аналог. (Без обид, русский эстрагон.) 

Благодаря своему сильному вкусу он идеально сочетается с мягкими и сытными блюдами, такими как картофельные салаты или масляные соусы. А эстрагон и птица – практически кулинарные родственные души. Попробуйте добавить травы в любое блюдо из курицы, какое только можете себе представить: пирог с курицей, куриный салат, куриный суп и даже блюда из утки и индейки. Если вы не любите мясо, эстрагон прекрасно сочетается с блюдами из яиц и морепродуктами, особенно с двустворчатыми моллюсками, такими как гребешки и моллюски.

10. Чабрец

Чабрец утешительный и тонкий, с стойким ароматом, который придает глубину вашим любимым летним рецептам. Его универсальность делает его идеальным для множества пикантных блюд, и он хорошо сочетается с другими французскими и средиземноморскими травами.

Попробуйте с вашими любимыми овощами на гриле, жареными или тушеными овощами, такими как кабачки, морковь или кабачки. Рататуй, основной итальянский продукт, состоящий из лука, баклажанов, перца, цукини и помидоров, является идеальной основой для тимьяна. Приготовьте большую порцию и добавьте к макаронам, омлетам или наслаждайтесь всем этим.

Какие ваши любимые летние травы?

Еще не поздно добавить травы в свой летний сад

Дайан Браун, Расширение Мичиганского государственного университета —

Травы придают саду красоту и аромат, привлекая опылителей и полезных насекомых.

Несмотря на то, что наступило лето, еще есть время пополнить свой летний сад травами. Пользы от трав много. Они привлекают в ваш сад полезных насекомых и опылителей, добавляя цветы и аромат. Травы придают аромат мясу и соусам, овощным блюдам и салатам, приготовленным из вашего сада. Некоторые травы лучше приспособлены для роста в летнюю жару, чем другие. Некоторые из лучших трав для выращивания летом — базилик, укроп, петрушка, шалфей и розмарин. Их можно посеять семенами или купить в виде горшечных растений и выращивать на грядках или в контейнерах.

Травы лучше всего собирать утром после того, как испарится роса, но до дневной жары. Травы для кулинарного использования должны быть собраны до того, как они зацветут. Уровень эфирного масла и аромат, как правило, максимальны, когда появляются цветочные бутоны, но цветы еще не раскрылись.

Базилик — это однолетнее растение , которое представлено в различных цветах и ​​вкусах с взъерошенными листьями или плоскими, тонко текстурированными или более крупными листьями. Разновидности с фиолетовыми листьями добавляют интерес к бордюру сада или контейнерам. Помимо традиционного итальянского базилика, есть лимонный базилик, лаймовый базилик, коричный базилик и тайский базилик с пряным анисово-гвоздичным ароматом. В зависимости от выбранного сорта большинство семян базилика прорастают через 5-10 дней и готовы к уборке через 60-80 дней. Базилик довольно чувствителен к холоду и морозу. Сажайте базилик на полном солнце и в хорошо дренированную почву на грядках или в контейнерах.

Укроп Листья , известные как сорняки укропа, и семена используются для ароматизации пищевых продуктов. Укроп является распространенным ингредиентом, используемым при приготовлении солений. Семена укропа прорастают примерно через 10-14 дней. Укроп плохо пересаживается, поэтому лучше посеять семена там, где вы хотите, чтобы они росли. Укроп можно собирать для листвы через 40-55 дней, а семена укропа — около 85-100 дней, в зависимости от выбранного сорта. Укроп растет на большинстве почв, но предпочитает солнечное место в хорошо дренированной плодородной почве.

Петрушка – двулетник, цветет и завязывает семена на второй год. Его выращивают из-за листвы. Есть два распространенных типа: плоский лист и фигурный. Вьющаяся петрушка может быть более декоративной в качестве гарнира и акцента в горшках и бордюрах, но плоская петрушка имеет превосходный вкус — у обоих есть свое применение. Семена петрушки известны тем, что их трудно прорастить: для прорастания требуется 14–30 дней, а для сбора урожая — 75 дней. Сообщается, что замачивание семян на ночь в воде помогает сократить время прорастания за счет вымывания фурамокумаринов, химических веществ в семенной оболочке, которые мешают прорастанию. Для летних посадок в Университете штата Мичиган говорят, что, вероятно, лучше всего использовать петрушку в горшке.

Шалфей — кустарниковое многолетнее растение. Это может быть красивым дополнением к саду или ландшафту. Помимо обычных серовато-зеленых листьев садового шалфея, есть шалфей золотистый, у которого светло-зеленые листья с ярко-желто-золотой каймой. У пурпурного шалфея темные красновато-фиолетовые листья. Листья шалфея трехцветного испещрены оттенками зеленого, белого, кремового, розового и лилового. Листья шалфея используются свежими или сушеными для соусов, заправок, колбас, чая, а также для сушеных гирлянд и венков. Семена шалфея прорастают через 7-21 день. Требуется 80-90 дней до сбора урожая. Шалфей можно легко вырастить летом из рассады. Шалфей может расти в полутени, но предпочитает полное солнце. Чтобы сохранить его здоровым, сажайте его в хорошо дренированную почву, которая не слишком плодородна. Обрежьте растения примерно на одну треть или наполовину весной, чтобы омолодить их. Замените, когда растения станут вялыми. Есть также несколько ароматных шалфеев, таких как ананасовый шалфей и фруктовый душистый шалфей, которые не являются выносливыми в Мичигане. Тем не менее, у них яркие цветы и ароматная листва, что делает их желанным дополнением к саду или контейнеру.

Розмарин — это небольшой многолетний вечнозеленый кустарник, который трудно вырастить из семян. Чаще всего его выращивают в контейнерах из запущенных растений. Розмарин родом из Средиземноморья и не вынослив в Мичигане. Лучше всего растет на полном солнце и хорошо дренированных почвах. Его используют в свежем или сушеном виде для приготовления супов, тушеных блюд, салатов и соусов. Стебли с удаленными листьями можно использовать в качестве шампуров при жарке мяса или овощей. Горшки можно занести в помещение до заморозков и выращивать на солнечном окне для использования зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *