Трафарет для шоколадных букв: Формы для украшения тортов

Содержание

Формы для украшения тортов

В разделе представлены профессиональные формы для украшений из шоколада от ведущих производителей Италии. Предлагаемые формы позволяют кондитерам изготавливать оригинальные шоколадные украшения для тортов. Шоколадные формы для новогодних украшений представлены в разделе “Украшение новогоднего торта”.

 

Формы для цветов из шоколада 3D

В комплект “Лотос из шоколада” входят – пластиковая полусфера для подставки и формы для лепестков. Форма для лепестков изготовлена из гибкого, но при этом прочного пластика позволяющего легко извлекать готовые лепестки. В фотогалерее наглядно демонстрируется пошаговый процесс изготовления шоколадного цветка лотоса.

 

Формы “Цветы Лотоса из шоколада”
Набор состоит из пяти форм
Полушарие Ø75 мм. – 1 шт.
Формы на 6 лепестков – 4 шт.
Размер лепестка – 105×50 h35 мм.
Код для заказа – 20-1010

 

Форма “Цветок Лотоса из шоколада”
Набор состоит из пяти форм
Полушарие Ø75 мм. – 1 шт.
Формы на 8 лепестков – 4 шт.
Размер лепестка – 80×35 h28 мм.
Код для заказа – 20-1011

 

 

Формы-трафареты серии “Choco Funny” для цветных украшений из шоколада


Формы-трафареты этой серии изготовлены из прочного пищевого пластика обеспечивающего многоразовое применение. Формы состоят из двух прозрачных пластин. Первая пластина имеет выгравированный рисунок, куда заливается цветное какао-масло. Вторая пластина снабжена фигурными ячейками, куда заливается шоколад. Изготовление цветных шоколадных украшений поделено на 4 этапа:

  • какао-масло или цветной шоколад заливаются на пластину с гравировкой, излишки удаляются шпателем. Какао-масло должно остаться только внутри гравировки;
  • пластина с ячейками с помощью двух штырей закрепляется на пластине с гравировкой и с помощью кондитерского мешка в нее заливается шоколад;
  • шоколад разглаживается резиновым шпателем;
  • после кристаллизации шоколада пластины разъединяются и осторожно нажатием большого пальца изделия извлекаются из формы.

 

Форма-трафарет для шоколада “Кролик”
Размеры формы – 175×275 мм.
В форме отливаются шоколадные кролики
Форма рассчитана на 11 шоколадных кроликов
Размер кролика – 49×45 мм.
Код для заказа – 20-C001

 

Форма-трафарет “Шоколадный петушок”
Размеры формы – 175×275 мм.
В форме отливаются шоколадные петушки
Форма рассчитана на 10 петушков из шоколада
Размер петушка – 55×60 мм.
Код для заказа – 20-C002

 

Форма “Шоколадное яйцо”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки шоколадных яиц
Форма рассчитана на 11 яиц из шоколада
Размер яйца – 39×50 мм.
Код для заказа – 20-C003

 

Форма “Яйца из шоколада”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки шоколадных яиц
Форма рассчитана на 14 яиц из шоколада
Размер яйца – 35×45 мм.
Код для заказа – 20-C004

 

Форма-трафарет “Заяц из шоколада”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки шоколадных зайцев
Форма рассчитана на 8 зайцев из шоколада
Размер зайца – 45×59 мм.
Код для заказа – 20-C005

 

Форма “Шоколадный утенок”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки шоколадных утят
Форма рассчитана на 8 утят из шоколада
Размер зайца – 42×62 мм.
Код для заказа – 20-C006

 

Форма “Шоколадная пчела”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки шоколадных пчел
Форма рассчитана на 12 пчел из шоколада
Размер пчелы – 47×46 мм.
Код для заказа – 20-C007

 

Форма-трафарет “Шоколадное Солнышко”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки солнца из шоколада

Форма рассчитана на 11 солнышек
Размер шоколадного солнца –  Ø48 мм.
Код для заказа – 20-C008

 

Формы-трафареты “Бабочки из шоколада”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для изготовления бабочек из шоколада
Трафарет рассчитан на 12 шоколадных бабочек
Размер одной бабочки – 34×46 мм.
Код для заказа – 20-C009

 

Форма для шоколада “Бабочка”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для изготовления бабочек из шоколада
Трафарет рассчитан на 8 шоколадных бабочек
Размер одной бабочки – 56×45 мм.
Код для заказа – 20-C010

 

Форма-трафарет “Шоколадная бабочка”
Размеры формы – 175×275 мм.

Форма для изготовления шоколадных бабочек
Трафарет рассчитан на 12 шоколадных бабочек
Размер одной бабочки – 33×54 мм.
Код для заказа – 20-C011

 

Форма-трафарет “Веселая мошка”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки шоколадных пчел
Форма рассчитана на 11 пчел из шоколада
Размер пчелы – 39×46 мм.
Код для заказа – 20-C012

 

Форма-трафарет “Шоколадный цветок”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для изготовления цветов из шоколада
Трафарет рассчитан на 12 шоколадных цветков
Размер одного цветка из шоколада –  45×41 мм.
Код для заказа – 20-C013

 

Форма-трафарет “Шоколадные сердечки”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки сердечек из шоколада
Форма рассчитана на 12 сердечек

Размер шоколадного сердечка – 42×39 мм.
Код для заказа – 20-C015

 

Форма-трафарет “Шоколадное сердце”
Размеры формы – 175×275 мм.
Форма для отливки сердец из шоколада
Форма рассчитана на 12 сердечек
Размер шоколадного сердца – 43×40 мм.
Код для заказа – 20-C016

 

Формы-трафареты “Шоколадные буквы”
Размеры формы – 175×275 мм.
Формы для изготовления шоколадных букв
Формы на 9 букв – “ABCDEFGHI”
Размер шоколадной буквы – 42×40 мм.
Код для заказа – 20-C018

 

Форма для шоколада “Буквы”
Размеры формы – 175×275 мм.
Формы для изготовления шоколадных букв
Формы на 9 букв – “YKLMNOPQR”
Размер шоколадной буквы – 42×40 мм.
Код для заказа – 20-C019

 

Форма-трафарет “Буквы из шоколада”
Размеры формы – 175×275 мм.
Формы для изготовления шоколадных букв
Формы на 8 букв – “STUVWXYZ”
Размер буквы из шоколада – 42×40 мм.
Код для заказа – 20-C020

 

Формы для шоколада “Цифры”
Размеры формы – 175×275 мм.
Формы для изготовления шоколадных цифр
Формы на 5 цифр – “01234”
Размер шоколадной цифры – 74×62 мм.
Код для заказа – 20-C021

 

Форма-трафарет “Шоколадные цифры”
Размеры формы – 175×275 мм.
Формы для изготовления цифр из шоколада
Формы на 5 цифр – “56789”
Размер шоколадной цифры – 74×62 мм.
Код для заказа – 20-C022

 

Форма-трафарет “Цифры из шоколада”
Размеры формы – 175×275 мм.
Формы для изготовления цифр из шоколада

Форма рассчитана на 10 цифр от 0 до 9
Размер цифры из шоколада – 41×50 мм.
Код для заказа – 20-C023

 

Формы для шоколада на палочке “Животные”
Размеры формы – 175×275 мм.
Формы для фигурок животных из шоколада
Количество фигурок на форме – 6
Размер шоколадки на палочке – 60×70 мм.
Код для заказа – 20-C017

 

Формы для шоколадок на палочке “Новогодние”
Размеры формы – 175×275 мм.
Формы для фигурок с новогодней тематикой
Количество фигурок на форме – 6
Размер шоколадки на палочке – 60×70 мм.
Код для заказа – 20-C024

 

 

Пластиковые формы для шоколадного декора “Буквы и цифры”

Форма для шоколада с алфавитом
Материал – пищевая пластмасса
Размер формы – 240×183 мм.
Размеры букв – 19x24x5 мм.
Количество форм – 1
Код для заказа – 90-ALFRUS1

 

Набор форм для шоколада с алфавитом
Материал – пищевая пластмасса
Размер формы – 240×183 мм.
Размеры букв – 24x30x5 мм.
Количество форм в наборе – 2
Код для заказа – 90-ALFRUS2

 

Форма “Латинские буквы и цифры”
Материал – пищевой пластик
Количество ячеек – 69
Размеры ячейки – 18×17 h3 мм.
Заказ кратен одной форме
Код для заказа – 90-14241

 

Форма для шоколадных вставок “Цифры”
Материал – пищевой пластик
Количество ячеек – 10
Размеры ячейки – 80×35 h4 мм.
Заказ кратен одной форме
Код для заказа – 90-P9645

 

Форма для шоколадных вставок “A … M”
Материал – пищевой пластик
Количество ячеек – 13
Размеры ячейки – 50×25 h4 мм.
Заказ кратен одной форме
Код для заказа – 90-P9661

 

Форма для шоколадных вставок “N … Z”
Материал – пищевой пластик
Количество ячеек – 14
Размеры ячейки – 50×25 h4 мм.
Заказ кратен одной форме
Код для заказа – 90-P9662

 

 

Поликарбонатные формы для шоколадных украшений серии “Linea Decorazioni”


В формах для шоколада этой серии отливаются шоколадные украшения для тортов и других кондитерских изделий в виде оригинальных кружевных фигур. Формы изготовлены из поликарбоната в виде лотков размером 175×275 мм. с ячейками для заливки шоколада. Производитель Martellato S.r.l, Италия.

 

Формы для шоколада “Филигрань”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 18
Размеры ячейки – 63×21 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D001

 

Формы для шоколада “Филигрань”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 18
Размеры ячейки – 66×20 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D002

 

Форма “Шоколадные листья”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 16
Размеры ячейки – 64×26 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D003

 

Форма для шоколада “Филигрань”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 18
Размеры ячейки – 63×23 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D004

 

Формы для шоколада “Филигрань”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 18
Размеры ячейки – 72×24 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D005

 

Форма “Шоколадная филигрань”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 18
Размеры ячейки – 72×19 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D006

 

Форма “Филигрань из шоколада”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 16
Размеры ячейки – 66×21 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D007

 

Форма “Шоколадная филигрань”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 18
Размеры ячейки – 65×22 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D008

 

Форма “Филигрань из шоколада”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 18
Размеры ячейки – 70×19 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D009

 

Форма для шоколада “Бамбуковые палочки”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 12
Размеры ячейки – 129×17 мм.
Вес одного изделия приблизительно 12 гр.
Код для заказа – 20-D015

 

Форма “Шоколадные палочки”
Материал – поликарбонат
Количество ячеек – 22
Размеры ячейки – 110×7 мм.
Вес одного изделия приблизительно 3/4 гр.
Код для заказа – 20-D016

 

Форма для шоколада “Филигрань”
Количество моделей – 2
Количество ячеек – 8+8
Размеры ячеек – 108×17/101×18 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D017

 

Форма “Шоколадная филигрань”
Количество моделей – 2
Количество ячеек – 10+10
Размеры ячеек – 125×4/102×17 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D018

 

Форма “Филигрань из шоколада”
Количество моделей – 2
Количество ячеек – 13+13
Размеры ячеек – 123×4/109×5 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D019

 

Форма “Шоколадные квадраты”
Количество моделей – 3
Количество ячеек – 6+6+6
Размеры ячеек – 71×71/51×51 /31×31 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D020

 

Форма “Шоколадные кольца”
Количество моделей – 3
Количество ячеек – 6+6+6
Размеры ячеек – 73×72/54×51/35×30 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D021

 

Форма “Треугольники из шоколада”
Количество моделей – 2
Количество ячеек – 9+9
Размеры ячеек – 68×81/39×47 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D022

 

Форма “Капельки шоколадные”
Количество моделей – 3
Количество ячеек – 6+6+6
Размеры ячеек – 66×79 / 46×58 / 28×36 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D023

 

Форма для шоколада “Филигрань”
Количество моделей – 1
Количество ячеек – 12
Размеры ячеек – 70×38 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D024

 

Поликарбонатная форма “Слезинки”
Количество моделей – 2
Количество ячеек – 20(10+10)
Размеры ячеек – 73×44/50×24 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D025

 

Поликарбонатная форма “Коралловые рыбки”
Количество моделей – 2
Количество ячеек – 20(10+10)
Размеры ячеек – 41×73/20×50мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D026

 

Поликарбонатная форма “Сердечки”
Количество моделей – 4
Количество ячеек – 24(6/6+6/6)
Размеры ячеек – 33×20 / 38×72 мм.
Вес одного изделия приблизительно 2/3 гр.
Код для заказа – 20-D027

 

Форма “Шоколадные снежинки”
Материал – поликарбонат
Количество моделей – 2
Размеры снежинок  – Ø30 h5/Ø40 h5 мм.
Заказ кратен одной форме
Код для заказа – 20-D029

 

Поликарбонатная форма “Кактусы”
Размер модуля — 175×275 мм.
Количество ячеек – 6
Размеры ячейки – 56×83 мм.
Вес одного изделия ~ 8 гр.
Код для заказа – MA3002

 

Поликарбонатная форма “Кактус круглый”
Размер модуля – 175×275 мм.
Количество ячеек – 6
Размеры ячейки — 70×57 мм.
Вес одного изделия ~ 8 гр.
Код для заказа – MA3003

 

Форма для шоколада “Алфавит и цифры”
Размер модуля – 175×275 мм.
Количество ячеек – 36
Высота (буквы/цифры)  – 30 мм.
Вес одного изделия – нет данных
Код для заказа – MA3005

 

Поликарбонатная форма “Снежинки”
Размер модуля – 135×275 мм
Количество ячеек на модуле – 5
Количество дизайнов – 5
Размеры снежинок – Ø90 … Ø39 h5,5 мм
Код для заказа – 1770CW

 

 

Формы с переводным рисунком на шоколад

Формы этой серии изготовлены в виде пластиковых блистеров с ячейками под шоколадные украшения. На внутреннюю сторону ячеек нанесены переводные картинки из какао-масла. Технология нанесения рисунков на шоколад достаточно простая – шоколад заливается в ячейки блистера, и после кристаллизации извлекается, при этом рисунок остается на шоколадном изделии. Кроме представленных ниже форм, компания Modecor Italiana S.r.l. может изготовить на заказ шокотрансферные формы с Вашим оригинальными дизайном. Процедура оформления заказа описана в разделе “Шоколадные логотипы для кондитерских изделий”.

 

Переводные формы “Пасха”
Цвет переводимого изображения – красный
Количество дизайнов – 2
Количество форм в наборе – 6
Размер шоколадки – 44×34 мм.
Код для заказа – 64092*R

 

Шокотрансферные формы “Христос Воскресе”
Цвета изображения – красный, белый
Количество дизайнов – 4
Количество форм в наборе – 6
Размер шоколадки – 44×34 мм.
Код для заказа – 64429

 

Шокотрансферные формы “Цыпленок”
Цвета изображения – белый, желтый
Количество дизайнов – 3
Количество форм в наборе – 6
Размер шоколадки – 44×34 мм.
Код для заказа – 64430

 

Шокотрансферные формы “Футболисты”
Цвет рисунка – золотой
Количество форм в наборе – 6
Количество ячеек на форме – 24
Размер ячейки – 38×38 h4 мм.
Код для заказа – 64142*R

 

Формы “Футбольный мяч-Смайлик”
Цвет рисунка – белый
Количество форм в наборе – 6
Количество ячеек на форме – 24
Размер ячейки – Ø38 h4 мм.
Код для заказа – 64143*R

 

Новогодние шокотрансферные формы
Материал – пищевой пластик
Количество моделей ~ 15
Цвета рисунков – разноцветные
Производитель – Modecor Italiana S.r.l.
Коды для заказа – 33230R … 64622R

 

Формочки для шоколада “Логотип”
Дизайн – любой по индивидуальному заказу
Геометрия и размеры – на выбор
Цвет (на выбор) – одноцветный/разноцветный
Производитель – Modecor Italiana S. r.l.
Код для заказа – LOGOTIP***

 

Формы с переводным рисунком на шоколад купить можно по кодам для заказа изделий.

 

 

Силиконовые формы для шоколадных украшений

Форма “Дед Мороз и Снеговик”
Материал – пищевой силикон
Размер формы – 94×60 мм.
Количество ячеек на форме – 2
Заказ кратен одной форме
Код для заказа – 30735

 

Купить формы для украшения тортов можно по заказным кодам изделий.

пошаговые рецепты приготовления и фото

Шоколад — не просто очень вкусное и полезное лакомство. Это целое поле для деятельности и креатива. Если вы в преддверии праздника мучаетесь вопросом, что подарить друзьям, или как оригинально украсить стол, то шоколад станет для вас настоящей находкой. Например, можно сделать шоколадные буквы своими руками и сложить из них поздравительную надпись. А как правильно их изготавливать, вы узнаете из этой статьи.

Содержание

  • 1 Зачем могут понадобиться шоколадные буквы

  • 2 Основные принципы изготовления своими руками

    • 2.1 Какой шоколад выбрать

    • 2.2 Как растопить плитку шоколада правильно

    • 2.3 Приготовление шоколада

    • 2.4 Как сделать шоколадную помадку

  • 3 Способы изготовления шоколадных букв

    • 3.1 Силиконовые формы для конфет

    • 3.2 Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок

    • 3.3 Приготовление букв с помощью форм для печенья

    • 3.4 Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

  • 4 Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

Зачем могут понадобиться шоколадные буквы

Кондитерские изделия — торты, пирожные, кексы, — обязательный атрибут большинства праздников. Хозяйки стараются украсить их как можно красивее и оригинальнее. В ход идут цветы, различные фигурки и украшения из мастики, цукатов, крема… Но в последнее время всё большую популярность завоёвывают поздравительные или романтические надписи, составленные из шоколадных букв.

Торт — необязательная основа для использования шоколадных букв. Это оригинальное лакомство можно использовать в качестве шоколадных конфет, сложив их в красивую подарочную коробку в нужном порядке. Только представьте: именинник открывает такую коробку, а там — надпись из любимых шоколадных конфет!

Из шоколадных букв можно сложить романтичное признание в любви

В общем, буквы из шоколада — отличный способ порадовать близких оригинальным подарком. Их изготовлением занимаются многие кондитерские фирмы, поэтому не составит труда заказать буквы любой формы и размера. Но, может быть, лучше сделать шоколадные буквы самостоятельно? Изготовление обойдётся вам дешевле покупки, и, к тому же, вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

Существует несколько способов изготовления шоколадных букв. Для этого можно использовать:

  • силиконовые формы;
  • формочки для печенья;
  • кондитерский шприц или мешок;
  • пергаментная бумага.

Сложность создания букв зависит от выбранного способа. В любом случае вам потребуется внимание и аккуратность.

Основные принципы изготовления своими руками

Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.

Обратите внимание! Нежелательно использовать пористый шоколад. Когда он застывает после плавления, его поверхность получается неровной.

А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.

Какой шоколад выбрать

Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.

  1. Десертный шоколад в растопленном виде имеет большую вязкость, а после застывания становится матовым.

    Десертный шоколад становится матовым после застывания

  2. Белый шоколад плавится быстро (температура плавления — всего 45 °C) и может оказаться очень жидким.

    У белого шоколада невысокая температура плавления, он быстро становится жидким

  3. У горького шоколада температура плавления 55 °C, поэтому с ним довольно сложно работать.

    Тёмный горький шоколад сложен в работе из-за высокой температуры плавления

  4. Шоколадная помадка отличается простотой в работе и низкой стоимостью. Правда, она проигрывает по вкусовым качествам за счёт низкого содержания какао-масла. Но если вы новичок в изготовлении шоколадных букв, помадка — то, что вам нужно, чтобы попрактиковаться и «набить руку».

Как растопить плитку шоколада правильно

Это можно сделать несколькими способами:

  • в микроволновке;
  • на водяной бане;
  • в духовке или пароварке при низкой температуре.
  1. Микроволновку включите не более, чем до половины мощности, чтобы температура была невысокой. Разломанную на кусочки шоколадку положите в подходящую ёмкость и отправьте в печь на 1–2 минуты. Достаньте, тщательно перемешайте и верните в микроволновку. Повторите нужное количество раз, пока шоколад не станет равномерно жидким. Сладкая масса не должна подгорать!

    Самый простой способ растопить плитку шоколада — поломать её на кусочки и отправить в микроволновку

  2. Чтобы устроить шоколадке водяную баню, возьмите кастрюлю небольшого размера и миску немного побольше. В кастрюлю налейте горячую воду (не кипяток) и поставьте на медленный огонь. Сверху установите миску с кусочками шоколада. Учтите, что дно миски не должно касаться воды. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает, превратившись в жидкую массу. Следите, чтобы вода в кастрюле не закипала.

    Чтобы растопить шоколад на водяной бане, нужно постоянно его помешивать и следить, чтобы вода не закипала

  3. Если вы хотите воспользоваться духовкой, включите её максимум на 55 °C в зависимости от температуры плавления выбранного шоколада (об этом мы писали выше). На верхнюю решётку поставьте миску с кусочками шоколада, а на нижнюю — кружку с водой. Это поможет избежать пригорания шоколада во время плавления. Каждые 5 минут доставайте миску с шоколадом и помешивайте тающую массу. Делайте так до полного растворения.

Приготовление шоколада

Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:

Внимание! Используйте только сливочное масло! Если вы замените его маргарином (даже сливочным, высокого качества), приготовленный шоколад либо будет неравномерным, либо покроется жировыми бляшками.

В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.

Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком

Как сделать шоколадную помадку

Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 10 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка ванили.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
  2. Шоколадку не разламывайте, а натрите на тёрке. Полученные хлопья всыпьте в кастрюльку с молоком и продолжайте нагревать до полного растворения шоколада.
  3. Варите до равномерного загустения массы, после чего дайте остыть. Температура помадки должна быть комфортной для вас, ведь вам нужно будет держать кондитерский мешок, наполненный ею, в руке.

Способы изготовления шоколадных букв

С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

Силиконовые формы для конфет

Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус

Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.

Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт

Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двуцветные фигурки.

Вы можете сделать двуцветные буквы из белого и тёмного шоколада

Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.

Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок

Приготовление букв с помощью форм для печенья

Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:

Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.

  1. Форму для коржей застелите пергаментной бумагой. Влейте туда шоколад, растопленный на водяной бане. Аккуратно разровняйте широким ножом.
  2. Теперь возьмите за края пергамент и легко встряхните. От этого поверхность шоколада выровняется, выпустив все образовавшиеся пузырьки.
  3. Дождитесь застывания шоколада. Когда он не будет налипать на пальцы, положите сверху ещё один лист пергамента. Переверните форму, чтобы верхний лист бумаги остался внизу. Аккуратно снимите нижний лист, который застилал форму, и верните шоколадную плитку в исходное положение.

    Начинайте делать буквы после того, как шоколадная масса достаточно застынет

  4. Формочки для печенья прикладывайте плотно к шоколаду и надавливайте, чтобы вырезать буквы. Если вы используете трафарет из картона, при помощи острого ножа аккуратно вырежьте фигурки по силуэту.
  5. Поставьте вырезанные буквы в холодильник или другое прохладное место, чтобы они хорошо застыли. После этого можно выкладывать надписи на торте.

    При помощи форм для печенья или картонных трафаретов вы можете легко вырезать буквы из шоколада

Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.

Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.

Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.

Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи

Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.

Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт

Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.

  1. Шрифт для надписи лучше выбрать простой, крупный и без завитков. Так вам будет гораздо проще наносить помадку, а надпись получится понятной и чёткой.
  2. Чтобы оформить торт или пирожное, лучше выбрать контрастные массы: на тёмной глазури будут хорошо смотреться буквы из белого шоколада, а на светлом фоне — из чёрного.

    Дла надписью шоколадными буквами лучше выбирать контрастный фон

  3. Старайтесь делать буквы одинаковой величины и не допускать переносов.
  4. Надписи нужно наносить на гладкие поверхности. Например, глазурь или мастику. При этом она должна быть не влажной, а чуть липкой. После оформления кондитерское изделие нужно сразу поместить в холодильник.

Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

Чем сильнее в вашей семье любят сладости, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными, интересными. Кроме того, вы можете учиться изготавливать их все вместе, и со временем даже открыть семейный бизнес! Если вы уже умеете делать буквы из шоколада, пожалуйста, поделитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

(40 голосов, среднее: 4. 4 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Шоколадный трафарет — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Шоколадный трафарет My Spirit Animal от Studior12 Bakery

Шоколадный трафарет — My Spirit Animal by StudioR12 | Пекарня Word Art — многоразовый майларовый шаблон — ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР

Этот трафарет отлично подойдет для создания знака шоколадного любителя шоколада в вашей жизни. Это было бы отличным дополнением к вывеске, меловой доске или прямо на стене. Этот трафарет поставляется в различных размерах для различных проектов.

Размеры:

STCL2408_1: Фактический размер выреза 8,25″ x 5,53″
Размер шаблона трафарета: 9″ x 9″

STCL2408_2: Фактический размер вырезанных слов 11″ x 7,38″
Размер шаблона трафарета: 12″ x 12″ каждый

STCL2408_3: Фактический размер вырезанных слов 13,75″ x 9,22″
Размер шаблона трафарета: 15″ x 15″

STCL2408_4: Фактический размер вырезанного слова 16,48″ x 11,06″
Размер шаблона трафарета: 18″ x 18″

Новичок в работе с трафаретом? Посетите наш канал StudioR12 на YouTube, чтобы узнать основные инструкции по трафарету.

www.youtube.com/watch?v=apQM-8CQQ0w

Другие трафареты StudioR12, которые могут вам понравиться:
— Beer Thirty Wine O’Clock — River — Word Stencil — Select Size — STCL2078_4 — by StudioR12
— Whiskey Is My Spirit Animal Stencil от StudioR12 | бар, пещера человека Word Art — многоразовый майларовый шаблон — ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР
— трафарет для животных Beer Is My Spirit от StudioR12 | Бар, паб, мужская пещера Word Art — многоразовый майларовый шаблон — ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР

♥ О наших трафаретах ♥
Зачем использовать наши трафареты? Потому что наши трафареты позволяют вам быстро и легко создавать и улучшать свои проекты. Трафареты сделают всю тяжелую работу за вас — больше не будет утомительной работы с линиями, лентой или трассировкой. Наши трафареты были тщательно разработаны профессиональными художниками, так что готовое изделие не выглядит так, как будто оно сделано с помощью трафарета – оно выглядит как произведение искусства! Наши трафареты работают практически со всеми мыслимыми носителями и практически с любой поверхностью. Рисуйте по дереву, чернила на ткани, мел на бумаге, блестки и плотные материалы в вашем альбоме для вырезок, аэрозольную краску на мебели, даже глазурь на торте!

♥ Уход за трафаретами и их использование ♥
Каждый трафарет вырезается из прочного и гибкого майлара толщиной 7 мил. Этот полупрозрачный материал легко чистить, он безопасен для пищевых продуктов и устойчив к химическим веществам*. При правильном уходе и чистке вы сможете использовать их тысячу раз! Одно из наших предложений — использовать очень сухую трафаретную кисть с небольшим количеством акриловой краски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *