Тарелки описание: виды и правила расстановки — рекомендации от магазина Kuchenland
обзор по форме и материалам
Глубокая тарелка для первых блюд – самая популярная представительница столовой посуды, встречающаяся на каждой кухне и в заведениях общественного питания.
Такие тарелки продаются поштучно, в наборах по несколько единиц и обязательно входят в столовые сервизы. Их используют для подачи горячих и холодных супов, борщей, бульонов, жидких молочных блюд. Они бывают стеклянными, фаянсовыми, фарфоровыми, глиняными и даже металлическими. Как выбрать лучшие и как правильно подавать первые блюда на стол?
В этой публикации:
Особенности формы и размера
Для подачи первых блюд используют глубокие столовые тарелки объемом 0,25-0,5 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда с меньшой вместительностью подходит для детей и людей, придерживающихся правильного питания. Глубокие тарелки объемом пол-литра идеальны для мужчин и тех, кто не привык ограничивать себя в еде.
Классические суповые тарелки круглые. Диаметр дна столовой посуды для сервировки первых блюд значительно меньше диаметра верхней части. Слегка скошенные бортики препятствуют проливанию бульона. Назначение бортиков – удаление жидкости с ложки во время еды. Бортики бывают гладкими или с рельефными узорами. Эта часть видима, поэтому часто используется дизайнерами для декорирования.
В некоторых случаях борта широкие и практически параллельны столу, что позволяют подавать на них соусы, в других – скошены и являются частью емкости. Минус широких бортов – сложно налить суп, оставив их в чистоте. В итоге стол выглядит небрежно.
Хозяйки охотно покупают высокие тарелки без бортиков, видя преимущество в том, что такую посуду удобнее хранить и сервировать – занимает меньше места. Обратите внимание, что в широких емкостях блюда остывают быстрее, а в глубоких – дольше остаются горячими.
Современные тенденции диктуют свои правила. В продаже есть оригинальные тарелки для супов квадратной формы и даже треугольные. Квадратные тарелки во многом удобнее круглых для сервировки и хранения, выглядят стильно и подчеркивают современность дизайна.
Обзор глубоких тарелок по материалу изготовления
Столовые тарелки для первых блюд производят из различных материалов. Хороших и плохих тут нет, выбор зависит от назначения посуды и условий эксплуатации.
Керамика – ноты ретро и кантри
Тарелки из керамики толстые и тяжелые, но легко бьются от падения и не переносят резких температурных перепадов. Основным сырьем для керамики является глина с добавками. Сверху изделия покрывают цветной глазурью – от натуральных терракотовых оттенков до ярких. Есть красивая расписная посуда с рисунками и узорами.
Керамическая столовая посуда выглядит грубовато, поэтому больше подходит для кухни или столовой в стилях кантри и ретро. Обратите внимание, что далеко не все керамические изделия можно ставить в микроволновку и мыть в посудомоечной машине. Как правило, керамическая посуда столовой группы не подвергается обжигу.
Фаянс – доступный выбор
Фаянс – модернизированная керамика, улучшенная за счет добавок и однократного обжига. Сверху изделия покрывают глазурью или эмалью. Посуда получается толстой и ощутимой по весу. Недостаток фаянса – пористость, ведущая к повышенной хрупкости изделий.
Фаянсовые тарелки для подачи первых блюд доступны по цене, поэтому являются самыми популярными и востребованными. При бережном отношении фаянсовые сервизы служат несколько лет. Но со временем глазурь покрывается царапинками, темнеет, откалывается.
Фарфор – красота и долговечность
Фарфоровая столовая посуда тоже относится к глиняной группе, но в этом случае для сырья выбирают лучшие сорта глины, а изделия несколько раз обжигают при высоких температурах. Фарфоровые тарелки тонкие и легкие, но прочные за счет отсутствия пор. Сервизы из фарфора не боятся перепадов температур, кислой среды и щелочей.
Лучшую посуду изготавливают из твердого фарфора, она же самая дорогая. В магазинах можно купить отдельные предметы сервировки и столовые сервизы с рельефными узорами, перфорацией, декором под глазурью или сверху. Есть классические линейки с позолотой. Для любителей минимализма производят чисто белую линейку.
Фарфоровая посуда не подходит для микроволновки и посудомоечной машины, не любит очень горячую воду и концентрированные моющие средства. Изучите рекомендации производителя перед покупкой. Используйте специальные средства для мытья фарфоровых изделий.
Стекло – универсальность и практичность
Суповые тарелки из термостойкого стекла бывают прозрачными, с рисунком, дымчатыми или цветными. Стеклянная столовая посуда стильно смотрится на столе и идеально подходит для микроволновой печи. Чтобы стеклянные изделия долго служили, не подвергайте их контрасту температур.
Прозрачные тарелки – находка для тех, кто любит готовить сложные первые блюда со множеством ингредиентов. Они идеальны для слоеных супов, где каждый слой индивидуален. В стекле фантазия повара хорошо видна.
Иначе выглядят тарелки из стеклокерамики – они не прозрачные и по виду напоминают глянцевый фаянс. Стеклокерамическую посуду можно отнести к модной, но она не только красивая, но и ударопрочная. Стильно смотрятся наборы и столовые сервизы черного цвета. Белая посуда сочетается с любыми дизайнерскими направлениями.
Металл – походный вариант
Не бьющиеся тарелки из нержавейки или алюминия незаменимы для подачи первых блюд в походных условиях. Такую посуду удобно брать в дорогу и использовать на даче. Металлическая утварь не боится высоких температур и их перепадов, но сразу же нагревается, становясь горячей и обжигающей.
Не забывайте, что металлические емкости нельзя ставить в микроволновку. Но зато стальную посудину при необходимости можно поставить на решетку гриля или рассекатель газовой плиты, чтобы разогреть уху или харчо.
Пластик для редкого применения
Столовая посуда из пищевого пластика выручает в походных условиях, но не пригодна для постоянного использования. Даже если это самый безопасный материал, имеющий сертификаты, откажитесь от домашних обедов в пластиковых мисках. Обязательно изучайте условия эксплуатации и рекомендуемые температурные режимы.
Отдавайте предпочтение изделиям из полипропилена и полистирола от проверенных производителей. Но пластиковые тарелки в любом случае не заменят фаянсовые и стеклянные, супы в них быстро остывают.
Бульонницы и супницы как удобная альтернатива
Для подачи первых блюд часто используют супницы и бульонницы вместительности до полулитра. Это глубокая посудина в виде большой чашки с одной ручкой или в форме миски двумя маленькими ручками-ушками.
Супницы делают из тех же материалов, что и другую столовую посуду. В продаже преобладают керамические и из термостекла. Бульонницы намного удобнее тарелок, если планируется греть суп или борщ в микроволновке. Более глубокая форма сводит к минимуму риск проливания, даже если стол находится в другом углу кухни.
Глубокие суповые тарелки с ручками подходят и для повседневного использования, и для праздничного застолья. Если у вас уже много разной посуды, купите прозрачные мисочки из стекла, они хорошо сочетаются с другими материалами.
Отдельная линейка для детей
Детские тарелки для первых блюд вмещают не более 250 миллилитров. К посуде для малышей предъявляют строгие требования безопасности. Но не последнюю роль играет дизайнерское оформление. Дети любят всевозможные рисунки, поэтому тарелочки украшают герои сказок и мультфильмов.
Для самых маленьких едоков лучше выбрать глубокую мисочку с ручками, из которой супчик не прольется на стол. Дошкольников нужно приучать есть из классических тарелок с бортами. Чередуйте посуду в зависимости от вида блюда.
Детская пластиковая посуда должна соответствовать нормам. Для малышей она предпочтительнее, чем стеклянная, так как не бьется. Следите, чтобы материалы были качественными. Это касается и рисунков.
Нюансы сервировки стола
Глубокие тарелки принято ставить на сервировочные. Если на бульоннице предусмотрена одна ручка, ее поворачивают в левую сторону. Справа кладут столовую ложку для супа. Соусы и сметану подают отдельно в небольших соусниках. Хлеб или сухарики ставят перед каждым гостем в пирожковой тарелочке.
По этикету супы принято подавать на стол в столовых супницах, и уже на месте разливать суп или борщ по порциям. Супник ставят на средину стола на поднос. Не стоит наливать блюдо до краев. Если тарелка с бортиками, то они должны остаться идеально чистыми без капелек.
Позаботьтесь о том, чтобы дома были разные тарелки для первых блюд – одни для повседневного использования, а другие – для гостей. От частого мытья любая посуда тускнеет. Если привлекательность утратят некоторые предметы сервиза, будет заметно.
как выбрать современную, красивую и стильную посуду, каким должен быть размер тарелок
Современная посуда для сервировки столов имеет огромное значение. Она помогает эффектно и стильно подать блюда, создать в доме праздничную атмосферу. Умение красиво сервировать стол – важный навык не только для сотрудников ресторанов, но и для обычных хозяек. Чтобы произвести впечатление на гостей, необходимо знать, каков должен быть размер тарелок для сервировки столов, их назначение и правильное положение.
Предметы сервировки стола имеют большое значение.
Содержание
- 1 Виды тарелок для сервировки стола
- 1.1 Столовая глубокая
- 1.2 Столовая мелкая
- 1.3 Закусочная большая
- 1.4 Закусочная мелкая
- 1.5 Пирожковая
- 1.6 Десертная глубокая
- 1.7 Десертная мелкая
- 1.8 Тарелка для рыбы
- 1.9 Тарелка-кокиль
- 1.10 Тарелка-менажница
- 1.11 Салатник
- 1.12 Селедочница
- 1.13 Икорная тарелка
- 1.14 Яичная тарелка
- 1.15 Блюдце
- 1.16 Розетка
- 1.17 Креманка
- 2 Особенности выбора красивых тарелок
- 3 ВИДЕО: Гид по столовой посуде – виды тарелок.
- 4 50 фото красивых и необычных тарелок для сервировки:
Виды тарелок для сервировки стола
Без красивых тарелок не обходится ни один праздничный стол. В данную группу входят предметы различной глубины, формы и диаметра. Каждая из форм предназначена для определенного блюда. Существует как универсальная посуда, так и специализированная, которая применяется несколько реже. Современный стиль предполагает наличие следующих видов тарелок для сервировки столов.
Они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника.
Столовая глубокая
Эта емкость предназначена для подачи окрошки, бульонов, супов и иных вариаций первых блюд. Размер посуды может быть различным. Существуют тарелки объемом 0.5 литра, их диаметр равен 23-25см. Еще один вариант – тарелка объемом 0,5 литра и диаметром 20см. В ней подается половина порции первого блюда. Глубокая столовая посуда подается на стол в сервировочной тарелке. После того, как суп съеден, глубокая посуда заменяется на мелкую.
В такой посуде принято подавать супы, бульоны и прочие вариации первых блюд.
Столовая мелкая
В мелкой столовой тарелке принято подавать второе блюдо. Это может быть как гарнир, так и мясное блюдо, например, стейк. Оптимальный диаметр данной посуды – 24-30см. При отсутствии сервировочных тарелок мелкие столовые могут их заменить.
Используется для подачи вторых блюд.
Закусочная большая
Это абсолютно плоская тарелка, диаметром 30см. В ней принято подавать мясные нарезки, холодные закуски и блюда. Большие закусочные емкости равномерно расставляются на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без труда дотянуться до блюда, поданного в данной тарелке. Также на нее можно поставить салатник или маленькую сковородку на одну порцию.
Стандартная закусочная тарелка используется для подачи салатов, сырных и мясных нарезок.
Закусочная мелкая
Также плоская посуда для закусок и иных холодных блюд. От большой она отличается только размером – 20см. Если планируется подавать на стол порционные салатники, то их можно поставить на мелкую закусочную посуду. В некоторых случаях эта емкость предназначается для каждого присутствующего индивидуально. Тогда она выставляется на стол в самом начале праздника и располагается напротив каждого гостя, на расстоянии примерно 3-4см от края стола.
Мелкая закусочная тарелка – используется для подачи закусок и десертов.
Пирожковая
Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости – 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов. Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу.
Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба.
Десертная глубокая
Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях. В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты.
Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см.
Десертная мелкая
Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т.п. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями. Размер 15-20см.
Мелкие предназначены для десертных блюд и обычно имеют волнистые края.
Тарелка для рыбы
Имеет необычную вытянутую форму. Посуда достигает в длину 40см, в ширину – 30см. В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи.
Тарелка-кокиль
Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит. Размер этой тарелочки может быть любым, главное – форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки. Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей.
Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.
Тарелка-менажница
Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда. Например, в одном сегменте находится соус, в другом – креветки, в третьем – оливковое масло и т.д. перед началом трапезы хозяйка или кто-либо из присутствующих смешивают компоненты и заправляют блюдо.
Менажница – это совокупность нескольких емкостей с общим основанием.
Как вариант – каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально. Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами.
В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются.
Салатник
Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор (щипцы или сервировочная ложка), так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке.
Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей.
Селедочница
Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов. Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды – 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные.
Селедочница – это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов.
Икорная тарелка
Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см. используется для подачи на стол рыбной икры. Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях.
Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье.
Яичная тарелка
Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной. Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы (чаще курицы), бабочки, цветка и т.д. Главная особенность такой тарелки – наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца.
Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой.
Блюдце
Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную (кофейную) чашку. Диаметр – 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем.
Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды.
Розетка
Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т.п. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое.
Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда.
Креманка
Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр (до 10см). Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т.п.
Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов.
Особенности выбора красивых тарелок
При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты.
Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения.
- Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус – цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике.
Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие.
Совет! Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные.
- Цвет. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду.
Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах.
- Форма. Круглые или овальные емкости – не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы.
Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.
Совет! Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно.
Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей.
На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте.
Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны.
ВИДЕО: Гид по столовой посуде – виды тарелок.
50 фото красивых и необычных тарелок для сервировки:
Предыдущая
ПосудаКак правильно держать винный бокал
Следующая
ПосудаСтаканчики с соломинкой для коктейлей
Тарелка Определение и значение — Merriam-Webster
тарелка · бал ˈsim-bəl
: вогнутая металлическая пластина (из латуни или бронзы), издающая блестящий перекликающийся звук и ударяемая барабанной палочкой или используемая парами при ударе скользящим взглядом друг о друга
цимбалист
ˈsim-bə-список
имя существительное
Примеры предложений
Недавние примеры в Интернете Несколько дней спустя вода немного отступила, но осталась на 3 фута в глубину, оставив только тарелка его ударной установки выглядывает из-за нежеланной волны.
— Los Angeles Times , 8 января 2023 г. Тейлор Хокинс обезглавлен тарелкой , а кого-то другого скормят в измельчитель древесины. — Стервятник , 12 января 2022 г. Тан наклонилась к роялю, забралась под него, легла на него сверху и тут и там по дуге провела руками по висячему перкуссионному дереву: медный цилиндр, мелодия колокольчиков, маленький медный тарелка . — Майкл Андор Бродер, Washington Post , 21 ноября 2022 г. Когда звенит перкуссия, любимый латинский поп-рокер отслеживает почти каждое переключение битов, отбивая тарелок и барабанные ритмы, постукивая указательным и средним пальцами по колену. — Таня Гарсия, Variety , 20 ноября 2022 г. ТарелкаЭти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «тарелка». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
Среднеанглийское, от древнеанглийского cymbal и англо-французское cymbele , от латинского cymbalum , от греческого kymbalon , от kymbē чаша, лодка
значение определено выше
Путешественник во времени
Первое известное использование тарелки был до 12 века
Посмотреть другие слова из того же века циматиум
тарелка
цимбалы
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись0003
«Цимбал».
Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/cymbal. По состоянию на 31 января 2023 г.Ссылка на копию
Детское определение
Тарелка
существительное
тарелка · бал ˈsim-bəl
: латунная пластина, по которой ударяют барабанной палочкой или которая используется парами для создания лязгающего звука
цимбалист
-bə-ləst
имя существительное
Еще от Merriam-Webster о тарелках
Английский: Перевод тарелка для говорящих по-испански
Britannica. com: статья в энциклопедии о тарелке
Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений
Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster полный текст
Что такое тарелки? Описание типов тарелок
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ – в зависимости от того, какой стиль музыки вы хотите играть, вы выбираете типы тарелок, которые хотите купить
Вот некоторые основные типы тарелок, которые вы должны знать и использовать:
- Crash
- Hi-Hat
- Ride
- Splash
- Китай
- Stack
- Тарелки эффектов
Crash Cymbals -обычно используется для акцентов с очень богатыми и Explosiv E Sound
Ride Cymbals -используется для игры в Steady , часто сходные с Hi-Hats , Mate Mate Dhimpering , часто сходные с Hi-Hats , Mate Mather Dhimpering , часто сходные с Hi-Hats , Mathery Shimkers, Mathery DhiM поддерживающий звук .
В прошлом они в основном использовались барабанщиками танцевальных групп, и эти барабанщики были небогатыми поэтому, они были в основном использовались барабанщиками, которые могли себе позволить только один тарелка!
Тарелки Crash
Тарелки Crash, несомненно, являются самой громкой частью ударной установки. Автономная тарелка дает громкий, резкий и взрывной звук, подчеркивающий определенные части песни.
Этот тип тарелок придает драматические акценты при ударе, как правило, в конце музыкальной фразы – это добавляет волнения и разнообразия вашему звучанию.
Этот тип тарелок бывает разных стилей и размеров, но наиболее типичными являются от 14 до 18 дюймов (от 35,56 до 45,72 см.)
Они могут различаться по весу и толщине, что приводит к различному звучанию — чем толще тарелка краш, тем ярче звук она будет издавать. Стандартная барабанная установка будет иметь по крайней мере одну или две тарелки крэш.
Тарелки хай-хэта
Хай-хэт представляет собой набор из двух пар одинаковых тарелок малого или среднего размера, обращенных друг к другу снизу и собранных вместе на подставке.
Вместе с этим набором вам также понадобится ножная педаль. Педаль будет открывать и закрывать пару тарелок и создавать «цыплячий» акцент всякий раз, когда вы ударяете барабанными палочками по верхней тарелке.
Вес тарелок очень важен, для джазовой установки или использования на небольших площадках вам следует выбирать тарелки меньшего размера – 10”, 12” или 13” – и если вы играете в более динамичной и мощной группе, или более громкие настройки, вам следует выбрать более крупные — 15 дюймов или 18 дюймов.
В наши дни наиболее распространенными хай-хэтами являются 13- и 14-дюймовые тарелки , но многие барабанщики выбирают 15- и 18-дюймовые тарелки.
Вы можете смешивать и сочетать различные тарелки, чтобы добиться лучшего звучания – например, более легкая верхняя часть даст вам более широкий динамический диапазон, а более тяжелая нижняя часть – громкость.
Тарелки Ride
Тарелка Ride обычно представляет собой самую большую ударную установку и чаще всего используется для воспроизведения паттернов.
Вы улучшите грувы, играя эти паттерны, и в зависимости от того, какой райд вы выберете, вы получите разные тона.
Существует множество различных типов аттракционов, тяжелых и легких, различных форм и размеров, и самые стандартные из них — 20-дюймовые.
Так как существуют разные размеры, райдовые тарелки бывают от 16 до 26 дюймов.
В зависимости от того, где вы отправитесь в поездку, вы получите разное звучание, подходящее для разных стилей музыки.
Часто барабанщики разбивают край тарелки, если играют более тяжелую музыку, основная часть райда предназначена для обычных и более легких паттернов, а колокол, расположенный в центре тарелки, дает больше пунктуационные акценты.
Тарелки Splash
Тарелки Splash помогают барабанщикам расставлять акценты в своих риффах и соло. Конструкция тарелок Splash позволяет им создавать короткий и резкий звук, именно такой, который напоминает всплеск воды.
Эти тарелки обычно меньше, но их размер от 6 до 13 дюймов . Барабанщики чаще всего используют 8-дюймовые и 12-дюймовые тарелки.
Китайские тарелки
Китайские тарелки названы в честь китайского гонга из-за сходства внешнего вида и звука.
Края вздернуты, раструб цилиндрический, звук темный и хриплый.
Этот тип также может звучать как взрыв и грохот, поэтому на них играют так же, как на тарелках крэш.
Они бывают разных размеров, от 16 до 24 дюймов. Есть также тарелки меньшего размера, например, 12 дюймов, называемые фарфоровыми тарелками.
Тарелки Stack
Тарелки Stack – это две или более тарелок, установленных друг на друга, и звук, который они производят, часто дает скрипучий и мусорный тон.
Размеры разные, и это не имеет значения. Стеки можно комбинировать с различными типами тарелок, если они хорошо сочетаются друг с другом.
Если вы не хотите покупать заводской набор, вы можете сделать свои тарелки.
Имейте в виду, что это может быть сложно из-за множества различных и возможных комбинаций, но это не значит, что вы не можете сделать отличный и уникальный.
Тарелки эффектов
Тарелки эффектов могут быть самыми разнообразными. Например, вы, возможно, знаете, что тарелки Splash, Chinas и Stacks считаются тарелками эффектов, но те, у которых отверстия больше и фанковый стук, издают резкие и трэшевые звуки.
Почти все бренды экспериментируют с тарелками эффектов этого типа. Например, многие хай-хэты, Crash, Splash, China и другие типы имеют различные отверстия в тарелках, которые искажают звуковые волны и создают особый эффект резкого и агрессивного звука.
Тарелки O-zone – это тарелки эффектов производства Sabian. Этот тип тарелок имеет множество отверстий в тарелке и обеспечивает яркий и мерцающий звук.
Есть также Тарелки колокольчиков маленькие и толстые.