Тарелки две: Тарелки две купить в России на Propartner.

Содержание

Для чего нужна подстановочная тарелка и как выбрать подходящую для сервиза

Подстановочная тарелка играет особую роль в сервировке стола – ее используют в качестве подставки под другую столовую посуду.

«Подстановки» ставят на стол первыми, обозначая места для гостей. Есть из сервировочных тарелок не принято, у них другая задача и иные функции, о которых вы узнаете ниже. Также расскажем, как выбрать красивые подтарельники, если в доме уже есть сервиз, в который нужно вписать новые предметы. И поможем расширить функции плоских тарелочек, чтобы не простаивали в будни.

В этой публикации:

Особенности размера и формы

Сервировочные тарелки плоские и самые большие по размеру. Стандартный диаметр – 27 см. По правилам этикета бортики «подстановки» должны выступать из-под столовой посуды не менее чем на 2,5 см. Бортики практически параллельны столу, о глубине речи быть не может.

Часто именно борта украшают декором, так как они остаются видимыми на протяжение всей трапезы. Для декорирования применяют роспись, рельефный узор, перфорацию, объемный декор, бусины, стразы, овальный край.

Форма подстановочной тарелки всегда соответствует другой посуде. Если основные тарелки на столе круглые, то и подтарелочник должен быть круглым. Для квадратной посуды выбирают квадратную форму сервировочной подставки. Но есть квадратные тарелки с кругом внутри для тех, кому чужды стереотипы.

Для чего нужна сервировочная тарелка

В солидных ресторанах столы всегда накрыты на определенное количество персон – на них стоят подстановочные плоские тарелки с салфетками и столовыми приборами. Если такой сервис не принят, то подтарельники приносят в первую очередь.

Блюда, заказанные клиентом, никогда не ставят на стол. Все порционные закуски ставят исключительно на сервировочную тарелку. Если стол накрывают пустыми закусочными тарелками, то их тоже устанавливают на «подстановку».

Подстановочная тарелка нужна для украшения стола, защиты скатерти от контакта с горячей посудой, возможных капель и крошек. Использовать нижние тарелки во время застолья требует этикет. Этой традиции уже несколько веков и сегодня она актуальна. Однако с появлением новых видов посуды и декоративных подставок из различных материалов правила стали более гибкими.

В последние годы сервировочные тарелки убирают, если не предусмотрено первое блюдо. По традиционным правилам использованные подтарельники уносят вместе с супницами и приносят чистые. Но сегодня вторые блюда и горячие закуски могут подавать прямо на стол без декоративной подставки. Это допустимо.

Важно помнить, что сервировочную тарелочку никогда не ставят под десерты. А если она была, то перед подачей сладостей убирают со стола. Только не трогайте посуду сами, это задача официанта или хозяина, если застолье домашнее.

Подстановочные тарелки нужны не только для праздничных банкетов, но и для повседневных застолий и домашних обедов. На плоской посуде удобно подавать на стол горячие тарелки, кокотницы для жюльена и закусок, горшочки или бульонницы. Во время еды на сервировочную «подстановку» удобно класть использованные вилку и нож.

Как подобрать подтарельники для имеющегося сервиза

Сервировочные тарелки входят не во все наборы посуды и сервизы, поэтому нередко хозяйкам, желающим научиться красивой подаче блюд, приходится покупать их отдельно. Подобрать дополнительные предметы к набору не всегда просто, но для «подстановок» эта задача вполне решаема, так как попадать в рисунок и даже в материал необязательно.

Строгий этикет не запрещает, чтобы нижняя тарелка отличалась по материалу от основной столовой посуды. Но есть главное требование – она не должна быть проще и обязана сочетаться с сервизом и общим дизайном стола по стилю.

Практически беспроигрышный вариант – купить подстановочные тарелки из посеребренного или позолоченного металла. Такой выбор подойдет для классической сервировки. Металлический блеск красиво подчеркнет белизну фарфорового сервиза, освежит стекло и облагородит фаянс.

Металлические «подстановки» (или с имитацией металла) подходят для сервиза любого цвета, однотонного или с рисунком. Если сервиз украшен золотой каймой, выбирайте золотистый металл. И аналогично для серебра.

Универсальный выбор – белая сервировочная тарелка. Но здесь есть риск упростить весь сервиз. Поищите подтарельники с бусинами, украшенные перфорацией или рельефом по бортикам, чтобы посуда стала украшением.

Если у вас чисто белый современный сервиз из стеклокерамики, можно купить контрастные нижние тарелки черного цвета из такого же материала. Чтобы сервировка выглядела завершено, приобретите еще несколько черных предметов, например, салатник, солонки, селедочницу.

Для некоторых дизайнерских направлений можно приобрести подтарельники из дерева или с имитацией древесины. Такие подойдут к набору столовой посуды из грубой керамики и фаянса с росписью в деревенском стиле или ретро.

Также для грубой керамики подойдут оригинальные плетеные «подстановки», они не такие массивные, но хорошо защищают от горячего. Минус плетеных изделий – пропускают жидкости. Разлитый суп с высокой долей вероятности испачкает скатерть.

Возможно, вам подойдут подставки из прозрачного стекла. Особенно уместны такие на красивой скатерти. Оригинальны кварцевые плоские тарелки, похожие на хрусталь. Они сочетаются с бокалами и фужерами.

Декоративные тарелки, если у вас их много, в будни можно использовать и для других задач. Плоская форма удобна для небольших пирогов и кексов, слоеных салатов, целых кусков мяса. На большом столе можно подать мясную нарезку, колбасы, соленья, красиво разложив их в виде ассорти.

Подстановочные доски и подставки вместо тарелок

В последнее время актуально использовать вместо подстановочной декоративной тарелки деревянную доску. Подставки из дерева идеальны для порционных сковород и форм для запекания, в которых готовят и подают горячие блюда. Они бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, с ручками и без.

По виду подстановочные доски похожи на разделочные. В некоторых моделях есть выемки под основную посуду, соусники, солонку. Для изготовления сервировочных досок дорогого сегмента используют дуб, бук, ясень. Дешевле стоят подстановки из клена, березы, липы, сосны.

Сервировочные салфетки делают из термостойких материалов. Ими также обозначают место гостя, облегчая дальнейшую сервировку. По размеру и форме подстановочные салфетки бывают разными – от круга и квадрата до сложных фигур.

Для особых торжеств декоративные подстановочные тарелки можно взять в аренду. Поищите компании, которые дают праздничную посуду напрокат. У них есть роскошные изделия из серебра и с позолотой, которые не всегда реально купить. Особенно актуальна аренда для свадеб и значимых юбилеев.

ее можно использовать для украшений или для десертов на вечеринке

Моя дочь — настоящая умелица. Она может смастерить необычные предметы декора из самых обыкновенных вещей. Ее талант поражает окружающих, но она этим не хвастается. Недавно она мне подарила многоуровневую подставку. Она ее сделала сама. Подставку еще можно использовать для украшений или для десертов на вечеринке. А потребовались ей для этого всего лишь красивые тарелки.

Список необходимых материалов и инструментов

Для того чтобы изготовить этот декор в домашних условиях, нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • четыре тарелки, по двадцать сантиметров диаметр каждой;
  • две тарелки, по 25 сантиметров диаметр каждой;
  • двухсантиметровый дубовый штифт;
  • рулетка;
  • простой карандаш;
  • ручная пила;
  • шлифовальный блок с зернистостью 80;
  • двухкомпонентная эпоксидная смола.

Измеряем и отрезаем

Первым делом нам необходимо подготовить деревянный дюбель для дальнейших работ. Измеряем на дюбеле 10 сантиметров. Делаем необходимые отметки с помощью простого карандаша. Для того чтобы изготовить подставку из тарелок, которую вы могли заметить на фотографии в самом начале статьи, нам понадобятся четыре деревянных дюбеля. Размер каждого из них должен составлять десять сантиметров.

Распиливаем дюбель на четыре отдельных стержня, которые мы измерили на предыдущем этапе. Делаем необходимые распилы с помощью обычной ручной пилы.

Шлифуем

Чтобы концы не были острыми и не торчали заусеницы, необходимо их отшлифовать. На этом этапе нам понадобится шлифовальный блок с зернистостью 80. Тщательно шлифуем концы срезанных стержней. После того, как мы завершили эту работу, переходим к следующему немаловажному этапу.

Клеим и собираем

Добавляем определенное количество клея, состоящего из двух частей эпоксидной смолы, на один конец каждого из первых двух отрезанных деревянных стержней. Затем быстро вдавливаем их в центр двух кухонных тарелок — одну в верхнем центре 25-сантиметровой тарелки, а другую в нижний центр одной 20-сантиметровой тарелки (вы можете просто наблюдать за их размещением, как представлено на фотографиях в статье).

Всю конструкцию крепко держим руками в течение одной или даже двух минут, пока клей не схватится. Затем отпускаем руки. Теперь клей должен высохнуть самостоятельно в течение некоторого времени. Полчаса вы не должны касаться ни тарелок, ни деревянных стрежней, чтобы не испортить весь процесс работы. После того как все высохло, откладываем первую конструкцию в сторону и повторяем то же самое со второй подставкой. Проделываем ту же работу без каких-либо изменений. В общей сложности на эту процедуру у вас уйдет не менее одного часа.

Добавляем еще немного эпоксидной смолы на все еще обнаженные концы двух деревянных стержней и помещаем вторую 20-сантиметровую кухонную тарелку между ними, убедившись, что она центрирована (опять же, вы можете просто взглянуть на фотографии, и вы поймете, что на самом деле здесь ничего сложного нет). Держим конструкцию руками от одной до двух минут, прежде чем отпустить, а затем даем ей схватиться самостоятельно еще на 10-20 минут, прежде чем перемещать подставку куда-либо. Повторяем весь процесс, чтобы закончить сборку нашего второго декора.

Заканчиваем рабочий процесс

Поскольку двухкомпонентная эпоксидная смола является сильно пахнущим адгезивом, вам понадобится разместить трехуровневую стойку в хорошо проветриваемом помещении, чтобы клей полностью высох и запах испарился, в течение двенадцати часов. В общем, оставляем конструкцию в хорошо проветриваемом помещении на одну ночь, чтобы приступить к следующему завершающему этапу. На следующее утро вы можете установить подставку на комоде или столе. Возможности стиля и организации практически безграничны.

Смотрится восхитительно.

Этот декор можно использовать в качестве специальной подставки для хранения бижутерии, ювелирных украшений и прочей мелочи. Также вы можете использовать подставку в качестве тарелок, на которых будут положены различные сладости для гостей.

Вы можете подобрать любого цвета тарелки или разноцветные, чтобы декор служил в качестве яркого пятнышка в интерьере той комнаты, где он будет размещен. То же касается и деревянных стержней. Чтобы они были менее заметны, можно покрасить их специальной краской для деревянных поверхностей под цвет тарелок. Будет смотреться очень оригинально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Порционная подача блюд

Родительская категория: Обслуживание
Категория: Подача блюд

Порционная подача блюд — самая простая и широко распространенная форма обслуживания, пищу раскладывают по гостевым тарелкам в производственном цехе или на линии раздачи и подают посетителям.

В зависимости от количества тарелок используют разные способы их переноса. При квалифицированной порционной подаче продукции переносят не более четырех тарелок за один раз. Возможен перенос большего количества, однако это считается непрофессиональным, так как есть риск потерять равновесие.

Наиболее распространены два профессиональных способа — «в две» и «в три тарелки». Они предполагают перенос двух или трех тарелок в левой руке, а еще одной — в правой. Таким образом, за один раз можно подать блюда трем или четырем гостям.
Использованную посуду уносят, применяя те же самые методы. Все официанты должны владеть техникой подачи и уборки тарелок со стола.

Техника порционной подачи

При классическом порционном обслуживании блюда подавали слева от гостя, а использованную посуду убирали справа, однако его современный вариант предполагает подачу блюд и уборку посуды справа, так как это причиняет клиенту меньше неудобств. Данный способ вошел е обиход из-за увеличения количества столиков в ресторанах и сокращения свободного пространства между ними.

Поднося одно блюдо справа и держа остальные в левой руке за спиной гостя, официант причиняет ему наименьшее беспокойство.

Подача блюд справа от гостя

Официант-левша может производить все эти действия, стоя слева от клиента. Современный порционный способ подачи и уборки тарелок широко распространен во всем мире и широко используется при тренинге, однако существуют рестораны, продолжающие производить обслуживание слева. Безусловно, официантам необходимо придерживаться правил, принятых их заведением.

Современная порционная подача блюд не предполагает сервировку напитков, так как вместе их не подают.
Если правилами заведения не предписано иначе, первым обслуживают госта, сидящего рядом с заказчиком, бронировавшим столик, далее — всех по порядку, независимо от пола. Заказчика обслуживают в последнюю очередь. Однако в некоторых ресторанах первыми обслуживают женщин, особенно если так пожелали сами посетители.

Ручник

Ручник используют для того, чтобы защитить ладони и запястья от ожогов при переносе горячих тарелок.
Положите ручник на левую ладонь и предплечье сгибом наружу. Ручник должен прикрывать кончики пальцев. Разложите концы ручника, чтобы защитить ладонь. Это позволяет переносить
блюда способом «в две» и «три тарелки». Второй ручник носят свернутым в правой руке, чтобы защитить ладонь при переносе тарелок или в момент передачи их с левой руки в правую при подаче на стол.

Использование ручника при переносе горячих тарелок

Перенос блюд способом «в две тарелки»

Перенос блюд способом «в две тарелки»

Тарелку берут таким образом, чтобы при подаче на стол основной продукт был обращен в сторону гостя. Напомним, что первую тарелку, взятую в левую руку, ставят на стол в последнюю очередь.
Напоминаем, что первую тарелку держат между большим, указательным и средним пальцами левой руки. Если тарелка горячая, используют ручник.
Вторую тарелку ставят над первой, поддерживая безымянным пальцем, мизинцем, основанием большого пальца и нижней частью предплечья.

В правой руке можно нести третью тарелку, также пользуясь ручником.
При переносе блюд к столу расправьте плечи и следите, чтобы края тарелок не касались вашего тела,
Если доступ к столику ограничен, тарелки держат прямо перед собой, не разводя руки в стороны.
При подаче блюда встаньте справа позади гостя, держа левую руку с тарелками в стороне от его головы.

Сделайте шаг вперед, слегка согнув ногу в колене, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник. Стоя справа от клиента, подайте ему блюдо, которое держите в правой руке.
Поставьте тарелку на стол так, чтобы основной продукт (мясо, рыба и т.д.) был обращен в сторону гостя, а гарнир находился «вверху» тарелки.
Перейдите к следующему клиенту. Возьмите вторую тарелку из левой руки в правую и подайте ее, стоя справа от гостя.
Таким же образом обслужите всех посетителей.

Перенос блюд способом «в три тарелки»

Если к столу необходимо подать четыре тарелки одновременно, то три из них несут в левой руке, используя способ «в три тарелки».
Первую тарелку держат между большим, указательным и средним пальцами левой руки (аналогично способу «в две тарелки»). Если тарелка горячая, используют ручник.
Вторую тарелку помешают в центр левой ладони, пододвинув под край первой, и поддерживают безымянным пальцем и мизинцем.
Третью тарелку ставят на предплечье левой руки и край второй (нижней) тарелки.

Перенос блюд способом «в три тарелки»
Четвертую тарелку несут в правой руке.
При переносе блюд к столу расправьте плечи и следите, чтобы края тарелок не касались вашего тела.
Если доступ к столику ограничен, тарелки держат прямо перед собой, не разводя руки в стороны.


При подаче блюда встаньте справа позади гостя, держа левую руку с тарелками в стороне от его головы.
Сделайте шаг вперед, слегка согнув ногу в колене, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник. Стоя справа от клиента, подайте ему блюдо, которое держите в правой руке. Перейдите к следующему гостю. Возьмите третью тарелку из левой руки в правую и подайте ее, стоя справа от клиента. Таким же образом обслужите всех посетителей.

Подстановочные тарелки

Подстановочные тарелки используются в качестве подставок под столовую посуду при подаче блюд гостям. В их задачу не входит улучшить внешний вид предлагаемой продукции. Подстановочные тарелки нужны для того, чтобы облегчить подачу и уборку посуды, которую трудно переносить, а также, чтобы гости имели возможность положить на них использованные столовые приборы, в случае, если для этого не предназначена другая посуда.
Под предметы, переносимые на подстановочной тарелке, кладут небольшую полотняную салфетку или бумажную салфетку, чтобы предотвратить скольжение.


Подстановочные тарелки часто используют и для подачи к столу бульонных чашек и креманок. Они также нужны при подаче свежих устриц на льду, чтобы не образовывался конденсат.
На подстановочные тарелки ставят бульонные чашки и креманки

Добавить комментарий

Две тарелки (2009) — Rotten Tomatoes

Дом Верхняя касса Билеты и расписание DVD и потоковое воспроизведение Телевизор Новости Что такое Tomatometer®? Критики ПОДПИСАТЬСЯ | АВТОРИЗОВАТЬСЯ

Фильмы / ТВ

    Знаменитости

      Результатов не найдено

      Посмотреть все
      • Дом
      • Касса
      • телевизор
      • DVD
      • БОЛЬШЕ
      • Новости
      • Моя учетная запись
      • ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ