Столы из чего делают: Кухонный стол — из какого материала лучше выбрать?
Особенности производственных нержавеющих столов
11560 p
Вопросов: 1
7370 p
10460 p
8850 p
7860 p
5960 p
7570 p
Вопросов: 1
8120 p
Производственные столы предлагаются в ассортименте. Их конструкция и материалы изготовления зависят от назначения. Разделочный стол для курицы отличается от такого же изделия для раскатки теста тем, что для последнего требуется каменная (лучше мраморная) столешница – тогда сырье не нагревается и не прилипает к поверхности. А разделочные столы для школьной столовой намного шире тех, что применяются в маленьких бистро, ведь объемы работ несоизмеримые.
Поэтому лучше пользоваться более простой формулировкой. Разделочный стол для кафе, столовой либо иного предприятия общепита – это конструкция на ножках с горизонтальной рабочей поверхностью. Высота ее расположения удобна для ручной работы стоЯщего взрослого человека (повар 90% времени проводит на ногах). Она относится к нейтральному оборудованию, устройств для мойки, сбора мусора и т.п. не имеет (если да, то это производственный стол другого типа). Предназначена для механической обработки (разделка, сортировка и т.д.) сырья или полуфабрикатов. Может применяться в качестве подставки для настольных механизмов, а также непродолжительного хранения инвентаря и посуды. Нередко такие столы располагают рядом с более сложными агрегатами, чтобы увеличить площадь рабочей поверхности.
Применение
Столы разделочные для общепита используются в столовых, ресторанах, кафе и других предприятиях, в которых организовано приготовление (поточное или на заказ) и подача готовых блюд для посетителей. Они же применяются в производственных цехах пищевых комбинатов и продуктовых торговых точках. Кроме профессиональных кухонь, такие изделия, благодаря их универсальности, часто ставятся в складских или подсобных помещениях.
Требования к столам
Разделочные столы для столовой или кафе, ввиду их использования в пищевом производстве, должны отвечать сразу нескольким группам требований: техническим, эргономическим, организационным, санитарно-гигиеническим. Стол должен быть:
Рис. 2- Прочным. Это касается, как общей конструкции, так и столешницы. Изделие обязано выдерживать вес (возможно, значительный) продуктов, для которых оно предназначено.
- Устойчивым (чтобы не шатался, даже если пол не слишком ровный).
- Рабочая поверхность — износостойкая. И чтобы случайные касания ножом не оставляли на ней глубокие царапины.
- Сделанным из антикоррозионных материалов или с аналогичным покрытием.
- Материал столешницы выбирается с таким расчетом, чтобы он был химически неактивным и не впитывал запахи.
- Удобным по высоте.
- По ширине – соответствовать объемам перерабатываемого сырья и габаритам помещения, в котором находится.
- По глубине – таких же размеров, как и другая мебель, поставленная в линию вместе с ним (рис. 2).
- Столешница должна соответствовать рабочему диапазону температур (например, чтобы на нее при необходимости можно было поставить горячую кастрюлю с плиты).
- Площадь поверхности выбирается достаточной для того, чтобы один человек без помех выполнял все операции, предусмотренные данным этапом технологического процесса.
- Иметь (если надо) полку, тумбы и/или ящики для хранения инвентаря.
Кроме того, стол обязан соответствовать гигиеническим нормам. В частности, легко поддаваться санитарной обработке. На верхней части столешницы должны отсутствовать труднодоступные места, в которых бы скапливались загрязнения и т.п.
Чтобы понять, как обеспечивается соблюдение перечисленных выше требований, достаточно рассмотреть, как устроен стол разделочный металлический.
Устройство
Конструкция
Рис.
Производственный стол состоит из столешницы с подложкой из ламинированного ДСП или без нее и каркаса. Первая представляет собой прямоугольную рабочую поверхность достаточной прочности. Размеры принимаются разные. Ширина колеблется в пределах от 600 мм до 1800 мм. Столы разделочные 1500 мм или 700-800 мм не являются редкостью, хотя изделия шириной 1200-1300 мм берут, все-таки, чаще. Глубина – от 600 мм до 800 мм. Наиболее распространенная – 600 мм. Высота – от 800 мм до 900 мм. Здесь чаще встречается размер 850 мм. Это самые популярные наибольшие и наименьшие габариты. Значения, выходящие за рамки указанных диапазонов, встречаются редко. Стандартные модели выдерживают вес 50-100 кг.
Каркас – это пространственная конструкция в виде параллелепипеда. Он делается из уголков или труб квадратного либо круглого сечения. Может быть цельносварным или разборным, на резьбовых соединениях. По углам располагаются вертикальных ножки, есть верхняя обвязка (четыре царги). Внизу – обвязка из трех (кроме фасадной, рис. 3) или четырех проножек, либо полка для посуды. Последняя может быть сплошной (рис. 4), перфорированной или решетчатой (рис. 5). Изредка встречаются модели без нижней обвязки. Есть модификации с поддонами (рис. 6). Над столешницей, со стороны ее тыльной части, иногда ставятся одна или две дополнительные узкие полочки по всей ширине.
У многих изделий ножки внизу регулируются по высоте с помощью резьбового механизма. Он предназначен для адаптации к неровностям пола, чтобы обеспечить горизонтальность и устойчивость. Иногда считают, что с помощью данного устройства можно подогнать высоту рабочей поверхности под рост работника. Это неправильно, длины резьбы чаще всего не хватает. Подобную подстройку можно сделать только при наличии телескопических ножек, что встречается редко. Обычно вертикальный габарит изделия выбирается при покупке. Как он рассчитывается, сказано ниже. Мобильные варианты столов оборудованы поворотными колесиками (рис. 7). В этом случае на двух или четырех ножках должны быть тормозные устройства.
Нередко встречается стол разделочный из нержавейки с бортом высотой 5-10 см (рис. 8). Подобная защита ставится с тыла или с трех сторон столешницы. Благодаря ей работать удобнее, т.к. сырье и инвентарь не падают на пол. Кроме того, предлагаются столы с ящиком разделочные (рис. 9), а также с тумбами (рис. 10). Они предназначены для хранения инвентаря, посуды, вспомогательных материалов, специй, полуфабрикатов и т.п. Количество тех и других зависит от ширины изделия и его конструкции. Есть модификации с держателями для полотенец, подставками для бутылочек со специями и т.п.
Материалы
Столешницы
Для изготовления столешниц применяются различные материалы, как натурального, так и искусственного происхождения.
Нержавеющая сталь. Достоинства: идеальная с точки зрения гигиены, легко моется. Прочная и долговечная. Не боится воздействия влаги, абразивных и химических веществ, значительных температурных перепадов. Недостатки: относительно дорогая.
Разделочные столы оцинкованные или с порошковым покрытием дешевле, чем из нержавейки. Второй вариант еще и предлагается в различной цветовой гамме. Прочность аналогичная. Но после ударов или контакта с абразивами защитное покрытие может разрушиться, из-за чего поврежденное место начинает ржаветь.
Полипропилен. Легкий, достаточно прочный, хотя при сильном ударе может повредиться. Если изделие низкого качества, то на поверхности остаются царапины от ножа, в которых могут со временем скапливаться бактерии. Выдерживает температуры от -15 до +110 град С. Химически инертный, не впитывает воду. При контакте почти не тупит инструмент. Рекомендуется для разделки мяса или рыбы, т.к. охлажденные продукты не прилипают к поверхности.
Рис. 11
Дерево (в основном — бук). Встречается редко (рис.
В настоящее время для глубокой пропитки деревянных столешниц предлагаются специальные составы из натуральных масел, растворенных в воде. Это не токсичные препараты, при контакте с продуктами они не создают опасности. После высыхания поверхность становится более устойчивой против воды и порезов.
Для разделки мяса и рыбы могут использоваться мраморные столешницы. Но, поскольку они дорогие, то встречаются крайне редко. Их чаще применяют для замеса теста в пекарнях.
Каркас
Не зависимо от того, из чего выполнена столешница, для изготовления каркаса берется сталь, т.
В элитных заведениях встречаются красивые оригинальные варианты. Например, столешница — из нержавеющей стали, а каркас с двумя шкафами и полкой для посуды — из особо прочной пластмассы. Или столешница из натурального камня, а каркас деревянный, с четырьмя ящиками для посуды (из них два – глубокие плетеные) и полкой над ними.
Разновидности столов
Рис. 12
По месту расположения столы делятся на островные, угловые и пристенные. Последний вариант самый распространенный. Он обычно выбирается с бортиком, как и модели, предназначенные для установки в углу помещения. Угловые нередко делаются со столешницами 600 х 600 мм, под глубину пристенных, которые будут примыкать с двух сторон (рис. 12).
Островной – это стол разделочный без борта. Он располагается посередине комнаты, к нему можно подходить с любой кромки. Эти разновидности чаще делаются мобильными, чем пристенные. С их помощью лучше используется площадь помещения в больших кухнях. У моделей с тумбами, дверцы могут быть с обеих сторон.
По конструкции столы бывают стандартные (внизу – только обвязка), с нижними полками, с ящиками и / или шкафами.
Достоинства и недостатки
Преимущества разделочных столов заключаются в том, что с их помощью удается оптимизировать процесс. Повар имеет рабочую поверхность достаточной площади, посуда и инструменты всегда «под рукой». Операции по обработке продуктов выполняются быстрее, человек работает комфортно, меньше устает. На кухне экономится место, появляется возможность расположить мебель и оборудование наилучшим образом.
Прочие достоинства (прочность, долговечность, гигиеничность и т.д.), а также определенные недостатки связаны с материалами, из которых сделаны столешницы и каркасы. Они описаны выше, в разделе «Материалы», нет смысла повторяться.
Важным плюсом разделочных столов является тот факт, что они предлагаются в широком ассортименте, как по конструкции, так и по материалам изготовления. В результате для каждой конкретной ситуации можно выбрать подходящую модель.
Стоимость
На разделочные столы для общепита цена формируется, исходя из материалов изготовления, конструкции (толщина столешницы, диаметр ножек, наличие регулировки по высоте, вид полки и т.п.), размеров и комплектации (полки, ящики, шкафы).
Как выбрать разделочный стол
Рис. 13При выборе разделочного стола, желательно руководствоваться следующими рекомендациями:
- Ширина изделия должна соответствовать размерам комнаты и особенностям технологического процесса.
Разделочный стол 1200 мм – самый популярный.
- Высота разделочной поверхности для женщин (рост 1,60 — 1,65 м) находится в пределах 0,80 — 0,82 м. Для мужчин (1,7 – 1,75 м) она составляет 0,85 – 0,87 м. В общем случае данный параметр для конкретного человека считается по формуле: Н = Нст * (Р / Рср), где Н – высота стола, Р – рост работника, Рср – усредненное значение роста (1,65 м), Нст – стандартная высота для Рср (0,82 м).
- Материал столешницы подбирается в зависимости от финансовых возможностей и санитарно-гигиенических требований. Лучшими считаются столы из нержавеющей стали, но они не дешевые. Чтобы снизить стоимость, можно выбрать вариант с каркасом из оцинкованного железа.
- Покупая модель из нержавейки, лучше заранее ознакомиться с характеристиками основных марок стали. Особенно это касается AISI 2-й и 4-й группы. Не все сорта одинаково хорошо противостоят ржавчине.
- Полированные столешницы быстро покрываются мелкими царапинами.
Лучше брать матовые.
- Наличие бортиков и колес зависит от расположения в кухне. Первые подходят для угловых и пристенных моделей, вторые – для островных. Рис. 14
- Варианты с ящиками и тумбами дороже, но они удобны, если надо чтобы посуда, инструменты, специи и т.п. были всегда рядом (рис. 13). Это ускоряет выполнение рабочих операций, что особенно важно при поточном способе производства.
- В производственных цехах нечасто бывают идеально ровные полы. Чтобы стол не шатался, лучше взять вариант с регулировкой по высоте.
В элитных заведениях при выборе любого предмета мебели и оборудования учитывают еще и такие факторы, как популярность бренда и дизайн помещения.
Разделочные столы (рис. 14) – это важный элемент процесса приготовления пищи. Без них не обходится ни одна профессиональная кухня, т.к. с их помощью удается ускорить и упростить выполнение операций по механической обработке продуктов.
Теги: оборудование для пищевых производств нейтральное оборудование столы из нержавейки
плюсы и минусы древесины для стола
Массив натурального дерева заслуженно пользуется большой популярностью как среди производителей мебели, так и среди покупателей. Мебель из дуба, бука, сосны, ясеня и других пород дерева сочетает в себе изысканный внешний вид и надежность. Это не только предмет интерьера, но и небольшое произведение искусства, способное украсить любое помещение.
Чем выделяется натуральная древесина.
Деревянные предметы интерьера никогда не теряют своей актуальности и изысканности. Натуральное дерево славится своей надежностью и практичностью. Мебель сделанная из него способна прослужить владельцу в течении многих лет и не потерять своей презентабельности. Помимо этих качеств, у натурального дерева имеется солидный ряд других преимуществ:
- Экологичный материал исключает возможность вредных испарений и благотворно влияет на атмосферу помещения.
- Самобытная фактура и оригинальный рисунок среза придают изделиям из дерева благородных оттенков и презентабельности.
- Универсальность дизайна позволяет использовать деревянную мебель в любом интерьере.
- Современная технология производства дает возможность защитить мебель от воздействия влаги, тем самым предотвратив риск гниения.
- Дерево по своей плотности превосходит искусственные материалы и без проблем может выдерживать большой вес, не деформируясь.
Существует несколько пород натуральной древесины, которые отличаются своими свойствами. Материалы хорошо подходят для определенных условий и имеют свои плюсы и минусы. Перед приобретением мебели следует ознакомиться с их характеристиками, чтобы знать лучший стол из какого дерева подойдет лично Вам.
Дуб
Один из самых универсальных и распространенных материалов для создания мебели. Является сбалансированным сочетанием практичности и надежности. Данный материал может похвастаться солидным запасом прочности и устойчивостью к повреждениям.
Он имеет приятный цвет и ярко выраженный узор среза. Мебель, сделанная из дуба Способна стать главным элементом помещения и добавить ему самобытных ярких ноток. Стол из дуба хорошо впишется в интерьер, выполненный в скандинавском, старославянском или кантри стилях.
Плюсы:
Древесина легко поддается обработке.
Мебель из дуба полностью не подвержена воздействию влаги и грибка, что делает ее лучшим вариантом для установки на кухню.
Способность выдерживать большой вес.
Минусы:
- Стоимость выше, чем у аналогов.
- Большой вес мебели.
Сосна
Является не менее часто используемым материалом в мебельном производстве. Выделяется приятным запахом хвои, а эфирные масла, выделяемые деревом благотворно сказываются на состоянии владельцев и атмосфере квартиры.
Дерево имеет один из самых интересных срубов, с большим количеством плотно расположенных годичных сердец. Благодаря своей текстуре, и интересному цвету с кремовым отливом, мебель из нее смотрится изысканно и дополняет любое убранство. Также, с возрастом, цвет древесины темнеет, что добавляет ей цены и оригинальности.
Плюсы:
- Податливость в работе.
- Высокое содержание смол делает мебель устойчивой к влажной среде и образованию грибка.
- Универсальна в использовании и сочетается с любым дизайном помещения.
Минусы:
- Уязвимость к механическим повреждениям и риск образования сколов.
- Большой вес готовых изделий.
Ясень
По своим характеристикам и свойствам, ясень больше всего напоминает дубовую древесину. Может похвастаться своей прочностью и долгим сроком эксплуатации. Мебель из ясеня славится своей надежностью универсальностью в использовании.
Отличается оригинальным жемчужным цветом, а мебель сделанная из него после лакирования приобретает приятный натуральный блеск. Рисунок среза не отличается ярко насыщенными годичными кольцами, что компенсируется необычным и приятным цветом.
Плюсы:
- Высокий уровень прочности гарантирует надежный и долгий срок службы мебели.
- Простота в обработке позволяет украшать поверхность изделия узорами и резными орнаментами.
- Со временем оттенок мебели становится более серебристым, что прибавляет ей оригинальности.
- Мебель из ясеня универсальна и хорошо сочетается с любым дизайном.
Минусы:
- Дерево подвержено воздействию вредителей, поэтому нуждается в тщательной производственной обработке антисептиками.
Береза
Березовое дерево выделяется своей экологичностью даже среди натуральных материалов. Она гипоаллергенна и полностью безопасна для здоровья. Благодаря этому данное дерево хорошо подходит как для кухонного стола, так и для детского столика.
Бежевая, натуральная древесина с многочисленными узкими годичными кольцами обеспечивают приятный и колоритный вид мебели. Такой предмет интерьера порадует владельцев своей аристократичностью, и сможет преобразить общий интерьер. Хорошо подходит для классического дизайна и вариантов в светлых тонах.
Плюсы:
- Способность выдержать большой вес без малейших деформаций.
- Однородность структуры и плотность волокон дерева делают мебель из березы максимально устойчивой к повреждениям.
- Высочайшая степень безопасности и экологичности.
Минусы:
- Следует ответственно подходить к покупке березовой мебели для помещений с повышенной влажностью.
- Может быть подвержена воздействию вредителей, поэтому мебель должна быть хорошо пропитана антисептиками.
Бук
Последний в списке, но не по популярности материал. Пользуется большим спросом благодаря своему высокому показателю прочности. Буковая мебель не восприимчива к воздействию времени и старению. Также, она хорошо подходит для использования в разных интерьерах.
Цвет дерева может различаться. Чаще всего встречается древесина бежевого или молочно-розового цвета. Мебель из бука органично украсит любой интерьер и сможет стать яркой изюминкой помещения.
Плюсы:
- Высокий показатель прочности и износоустойчивости.
- Способен без проблем выдерживать механические повреждения.
- При производственной обработке дерево не меняет свой приятный цвет.
Минусы:
- Плохо переносит воздействие повышенной влажности.
Какой формат и размер стола будет оптимальным
Стол – один из самых важных элементов убранства квартиры и от его правильного подбора напрямую зависит комфорт жильцов. Есть два основных критерия которые следует учитывать при покупке данного вида мебели.
Габариты
Первый и самый важный – это размер. Стол не должен занимать слишком много свободного пространства и при этом обеспечивать максимальный комфорт владельцев. Если с выбором холостяцкого варианта все просто, то для семьи из нескольких человек существует формула, позволяющая рассчитать размер столешницы. На одного человека принято оставлять 90 см ширины и 40 см глубины поверхности. Плюс к этому следует также оставить несколько десятков сантиметров для сервировки.
Форм-фактор
Вторым параметром является форма столешницы и наличие дополнительных механизмов. Помимо столов с круглой и прямоугольной столешницей, существуют также угловые варианты и изделия с различными видами раздвижных и раскладных механизмов. Каждый вид индивидуален и подходит для своих условий.
- Круглый стол хорошо подойдет для установки в обеденных помещениях и просторных кухнях. Он визуально расширит общее пространство и будет смотреться оригинально.
- Прямоугольный стол – является стандартным вариантом, пользующимся большой популярностью. он подойдет для любых помещений и везде будет смотреться органично.
- Угловой стол является самым компактным решением, которое хорошо подойдет для небольших помещений.
- Стол “Книжка” всегда пользовался большой популярностью. Этот вариант хорошо подойдет для тех, кто часто собирает дома гостей и родственников.
- Стол-трансформер с раздвижным механизмом – современная модель, набирающая большую популярность. Он универсально подойдет для установки везде, а раздвижной механизм также придется по душе любителям больших компаний.
Уход за столами из натурального дерева
Несмотря на то, что современная мебель подвергается серьезной обработке, она все-равно требует специального ухода и ниже будет приведен список вещей, которые следует соблюдать.
- Помнить, что состояние деревянной мебели может зависеть от окружающей среды. Слишком влажная или сухая атмосфера губительно сказывается на большинстве пород деревьев, поэтому за влажностью и температурой надо следить.
- Чистить и мыть деревянную мебель желательно с использованием специальных средств. Если на чистящем нет пометки разрешающий использовать его для чистки мебели, от средства лучше отказаться.
- Чистить и мыть мебель лучше всего используя специальные ткани или тряпки сделанные из фланели, сукна, бархата и хлопка.
- Помнить, что дерево – живой материал и в нем могут завестись вредители. Для профилактики можно купить специальную пасту на основе воска и проводить обработку раз в 2-3 месяца.
- Понимать, что при правильном уходе и отношении деревянная мебель может прослужить владельцу десятки лет и не потерять своей презентабельности.
Почему стоит купить стол нашего производства:
- Наша компания давно занимается изготовлением мебели и дорожит своей репутацией.
Мы отличаемся ответственным подходом к каждому клиенту и трепетностью в работе. Вся мебель производится по современной технологии, с соблюдением правил и стандартов качества.
- Мы контролируем производственный процесс на всех этапах и реализуем продукцию с гарантией. Отсутствие посредников и собственное производство дает возможность продавать мебель с минимальной наценкой. Кроме того, на сайте представлен крупный и постоянно пополняющийся каталог мебели, которая реализовывается с доставкой в любую точку Москвы.
Таблица | мебель | Британика
карточный столик из красного дерева
Смотреть все материалы
- Похожие темы:
- рабочий стол комод консоль туалетный столик раскладной стол
Просмотреть весь связанный контент →
Резюме
Прочтите краткий обзор этой темы
стол , основной предмет мебели, известный и используемый в западном мире по крайней мере с 7 века до н. э., состоящий из плоской плиты из камня, металла, дерева или стекла, поддерживаемой козлами, ножками или колонной.
Египетские столы делались из дерева, ассирийские из металла, а греческие обычно из бронзы. Римские столы имели довольно сложные формы, ножки были вырезаны в форме животных, сфинксов или гротескных фигур. Для верхушек использовались кедр и другие экзотические породы дерева с декоративной текстурой, а ножки треножников делались из бронзы или других металлов.
More From Britannica
Мебель: Стол
Раннесредневековые таблицы были довольно простого типа, но были некоторые примечательные исключения; У Карла Великого, например, было два стола из серебра и один из золота, вероятно, сделанные из дерева, покрытого тонкими листами металла. С ростом формальности жизни в феодальный период столы приобретали большее социальное значение. Хотя в частных покоях использовались маленькие столы, в большом зале феодального замка необходимость кормить множество слуг стимулировала развитие устройства, при котором хозяин и его гости сидели за прямоугольным столом на возвышении, увенчанном балдахином. в то время как остальные домочадцы сидели за столами, поставленными под прямым углом к этому.
Один из немногих сохранившихся примеров большого (и сильно отреставрированного) круглого стола, датируемого 15 веком, находится в Винчестерском замке в Хэмпшире, Англия. По большей части круглые столы предназначались для нерегулярного использования. Наиболее распространенным типом большого средневекового обеденного стола была козловая конструкция, состоящая из массивных досок из дуба или вяза, опирающихся на ряд центральных опор, к которым они были прикреплены штифтами, которые можно было снять и разобрать стол. Столы с прикрепленными ножками, соединенными тяжелыми носилками, закрепленными вплотную к полу, появились в 15 веке. Они были фиксированного размера и были тяжелыми для перемещения, но в 16 веке остроумное устройство, известное как выдвижная крышка, позволило удвоить длину стола. Верх состоял из трех створок, два из которых можно было разместить под третьим и при необходимости удлинить на полозьях. Такие столы обычно делались из дуба или вяза, но иногда из ореха или вишни. Используемый основной принцип по-прежнему применяется к некоторым расширяющим таблицам.
Растущая техническая сложность означала, что с середины 16-го века столы стали отражать гораздо более точно, чем раньше, общие тенденции дизайна своего периода и социального контекста. Типичный елизаветинский стол для рисования, например, опирался на четыре ножки в форме вазы, оканчивающиеся ионическими капителями, что прекрасно отражало бурную декоративную атмосферу того времени. Деспотические монархии, которые тосковали по великолепию Версаля Людовика XIV, продвигали моду на бросающиеся в глаза роскошные столы. Эти столы, часто сделанные в Италии, которые были распространены в конце 17-го и середине 18-го веков, иногда были инкрустированы замысловатыми узорами маркетри или редким мрамором; другие, например, подаренные лондонским Сити Карлу II после его восстановления в качестве короля Англии, были полностью покрыты серебром или были сделаны из черного дерева с серебряными креплениями.
Усиление контактов с Востоком в 18 веке стимулировало интерес к лакированным столам для нечастого использования. Действительно, модель развития в истории стола, которая стала очевидной в этом столетии, заключалась в том, что, в то время как большой обеденный стол претерпел мало стилистических изменений, растущая изощренность вкуса и более высокие стандарты жизни привели к увеличению степени специализации в случайном обеде. дизайн стола. Теперь обслуживался целый ряд конкретных функций, и эта тенденция сохранялась, по крайней мере, до начала 20 века. Социальные обычаи, такие как чаепитие, способствовали развитию этих специализированных форм. Эксплуатация искусственных материалов во второй половине 20 века привела к производству столов из таких материалов, как пластик, металл, стекловолокно и даже гофрированный картон.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подписаться сейчас
Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Вирджинией Горлински.
Как делают стол?
Перейти к основному содержанию
Сенг Чонг ТанСенг Чонг Тан
Административный директор Apcon Pte Ltd.
Опубликовано 29 марта 2021 г.
+ Подписаться
В этой статье рассматривается, как делается стол, в соответствии с предыдущей статьей «Как делается стул?».
Как и стул, стол является очень распространенным предметом мебели, который можно найти почти во всех домах. Многие такие столы опять же сделаны из дерева. Вы заметите, что древесина является бесспорным чемпионом во многих предметах интерьера, и причина проста: древесина долговечна, прочна и может быть изготовлена разными способами, чтобы стать продуктом. Текстура древесины привлекательна и эстетична. Это также эластичный продукт, который может служить всю жизнь или дольше.
Давайте начнем наше путешествие, чтобы понять, как делается стол。
Если вы помните одну из наших статей: «Как делается стул?», процесс очень похож. Они:-
1) Конструкция
2) Предварительная сборка
3) Сборка
4) Пост-сборка
5) Завершенная фаза
Единственная разница заключается в фазе предварительной сборки. Давайте разберемся, почему:
На этапе предварительной сборки различные сырьевые материалы составляются для отбора. Дизайнер должен был бы предварительно выбрать тип сырья или компонентов, которые войдут в окончательный дизайн. Во-первых, тип дерева: —
1) Грецкий орех — прочная, прочная и долговечная древесина лиственных пород, произрастающая в основном в Северной Америке.
2) Клен – самая твердая порода дерева для изготовления мебели, в основном встречается в Северной Америке
3) Красное дерево – прочная твердая древесина для изготовления сложной мебели, встречается в основном в Южной Америке.
4) Береза – от кремового до светло-красно-коричневого оттенка с мелкой зернистостью, встречается в Европе, Северной и Южной Америке.
5) Дуб – оттенок от светло-коричневого до розово-красного с волнистыми или полосатыми волокнами. Встречается в Северной Америке и Европе.
6) Вишня – цвет от розово-коричневого до темно-красного, встречается в основном в Северной Америке.
7) Сосна – цвет от белого до светло-коричневого, с желтыми или красными тонами, известный красивыми сучками. Встречается в Северном полушарии.
Причина, по которой выбор дерева имеет решающее значение, заключается в том, что количество древесины, используемой для столешницы, значительно больше, чем для стула. Особенно за столом в европейском стиле, где столешница находится в центре внимания. Выбор древесины, текстура древесины, оттенок/цвет, видимые сучки или вмятины, отделка, а также детали и мастерство определяют качество стола.
Остальные этапы изготовления очень похожи на этапы изготовления стула, поэтому повторяться здесь не будем. Чтобы узнать больше, рекомендуем прочитать статью «Как делается стул».
С появлением ЧПУ и САПР производство мебели перешло на повышение производительности. Фрезерный станок с ЧПУ может быть очень точным при резке деревянных досок. Формы, которые нужно вырезать, определяются такими программами, как AutoCAD. Затем информация передается в программу CAD/CAM, которая позволяет пользователю определить путь, по которому должен пройти фрезерный инструмент. Когда траектория движения инструмента определена, компьютерная программа позволяет создать нарезной файл, который перемещает инструмент по деревянной доске, вырезая или придавая ей желаемую форму. Результат исключительно высокого качества с неизменной однородностью. Отходы сведены к минимуму. Такой технологический прогресс и применение привели к резким изменениям в мебельной промышленности.
На приведенном выше рисунке показан производственный процесс с использованием фрезерного станка с ЧПУ для изготовления круглого стола.
Знаете ли вы, что крупнейшим импортером изделий из дерева является Китай, бесспорная «Фабрика мира»? Расположенный в районе Шунде, провинция Гуандун, находится крупнейший в мире центр оптовой и дистрибьюторской торговли мебелью, занимающий площадь около 3 миллионов квадратных метров, с более чем 200 зданиями по продаже мебели и более чем 1500 производителями мебели, торгующими более чем на 1 миллиард долларов США в год. в объеме продаж. Это ошеломляющая цифра!
Двигаясь вперед, когда изменение климата и глобальное потепление вступают в игру, вырубка лесов становится все более грязным делом, и многие страны хотят иметь политику, регулирующую чрезмерную вырубку деревьев. Вырубка лесов также вызывает оползни и эрозию почвы, что является кошмаром для стран южноамериканского континента, где незаконная вырубка леса всегда была мучительной болью, решения которой не видно. Однако благодаря достижениям в области 5G, Интернета вещей, глобального позиционирования, наблюдения, искусственного интеллекта и беспилотных технологий кульминация всех этих усилий должна позволить внимательно следить за нашим драгоценным лесным наследием, а рынок производства мебели будет продолжать процветать и расти. в еще большем масштабе, как никогда раньше!
8 причин, почему эргономичные стулья важны
4 января 2023 г.
Почему эргономика так важна?
22 ноября 2022 г.
Будущее рабочее место
18 октября 2022 г.
Кварцевая столешница
4 октября 2022 г.
Гранит против кварца
3 октября 2022 г.
Акустический контроль
3 октября 2022 г.
Офисные принадлежности/мебель
21 сент. 2022 г.
Как выбрать жалюзи
20 сентября 2022 г.
Противопожарные двери
13 сентября 2022 г.