Сеть ресторанов раппопорта: Единая служба доставки «Ресторанов Раппопорта» — 8 (495) 363-89-77

Содержание

Летние веранды в “Ресторанах Раппопорта” 2020

Гранд-кафе Dr. Живаго 

16 июня открывается уникальная летняя веранда Гранд-кафе «Dr. Живаго» с потрясающим видом на Красную площадь — городской пейзаж, которым может похвастаться только этот ресторан. В меню большой ассортимент блюд, приготовленных в традициях русской кухни — уже широко известные москвичам и гостям столицы, а также популярные, разнообразные завтраки на любой вкус для прекрасного начала неспешного летнего дня.  

Летняя веранда Гранд-кафе «Dr. Живаго» работает ежедневно до 00.00.

Гранд-кафе Dr. Живаго
ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

 

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» – зеленый оазис на каменной набережной большого города. Вот уже четвертый год на пересечении всегда оживленного Кутузовского проспекта и набережной в начале теплого сезона появляется роскошный сад, в котором и время течет иначе, и дышится легче.

Веранда ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» — это сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах красуются пышные розы и легкомысленные ромашки, на солнце благоухают сирень и лаванда, в ветвях берез щебечут птицы, в фонтане журчит вода, а в мягкой траве газона стрекочут кузнечики. Здесь прохладно в жаркий день и уютно в пасмурную погоду, а мягкий тенистый свет идеален для инстаграмных фото.

От солнечных лучей можно укрыться в шатре – и заказать устриц или крабов с ледяного бара. Захватив с собой бокал игристого или коктейль, приятно устроиться в больших садовых качелях. Для ужина стоит выбрать стол с видом на водную гладь Москвы-реки, чтобы во время еды любоваться, как на город спускаются летние сумерки. 

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
тел.: 8 (495) 785-02-22

 

«Китайская грамота» на Сретенке

На украшенной зеленью небольшой веранде можно выпить кофе или заказать по-настоящему летние напитки – например, фирменные домашние лимонады или освежающие коктейли. Ко всему прочему, гости могут оценить классические китайские блюда кантонской кухни от шефа Чжана Сянъчэна под открытым небом – с видом на бульварное кольцо: аппетитные дим-самы, утку по-пекински, рис и лапшу в сочетании с разнообразными топпингами, а также супы и горячие блюда по традиционным рецептам Поднебесной.

Москва, Сретенка, д. 1, 
+7 (495) 625-47-57, +7 (967) 126-42-40

 

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе

В ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» с 13 июня заработает просторная летняя веранда – пришла пора уютных встреч, расслабленных обедов и романтических свиданий на свежем воздухе. В центре пространства раскинулся зеленый оазис прохлады, с пышной зеленью и живыми цветами.

Интерьер террасы является логическим продолжением стиля основных залов ресторана, соединяя в себе классические элементы и современные арт-объекты. От солнца гостей надежно защищает тент из ткани фирменного макового цвета.

В меню террасы – знаменитые гастрономические хиты «Китайской грамоты»: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные дим-самы. Гости смогут насладиться и другими фирменными специалитетами: томлеными утиными язычками, деликатесными черными утиными яйцами, говядиной с черным перцем. Доступна и классическая подача утки по-пекински – с церемонией разделки у стола гостя.

Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2. ТК «Барвиха Luxury Village»
+7 (495) 545-07-17, +7 (962) 996-43-31

 

«Жеральдин»/Geraldine

Столь любимая жителями столицы летняя веранда французского необистро Geraldine откроется уже 16 июня. Уютная веранда расположена в тихих дворах близлежащих жилых домов и отлично подойдет как для неспешных завтраков, так и для теплых летних обедов или ужинов. Живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей и любопытных глаз прохожих. Летняя веранда работает ежедневно с 10:45 утра и до 23:00.

Адрес: ул. Остоженка, д. 27, кор. 2
Телефон: +7 (495) 695 1202

 

Cook’kareku  

Уже с 16 июня в кафе Cook’kareku, специализирующемся на завтраках стран и народов мира, появится возможность изучать разнообразие утренних блюд под тентами летней веранды. Открытая площадка спрячется от шума Садового кольца во внутреннем дворике небольшого двухэтажного особняка, где разместилось заведение. Обстановка семейного уюта создана благодаря милым интерьерным деталям, ярким цветовым акцентам, удобной стильной мебели и обилием зелени. 

Режим работы летней веранды: ежедневно с 08:00 до 00:00

ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4
тел: 8 (495) 660 53 39

 

«КрабыКутабы»

Самая большая веранда в гастрономическом кластере «Депо»

16 июня Ресторан «КрабыКутабы» открывает самую большую веранду в Депо, гастрономическом кластере на Лесной. 

Пространство получилось под стать ресторану – утопающее в цветах, с яркими диванами, раскладной крышей на случай внезапных столичных ливней. Посадочных мест много с учетом всех требований, но стол все равно стоит бронировать заранее. 

ул. Лесная, 20 стр. 4
+7 (495) 761 05 00

 

«Воронеж»

В ресторанном комплексе «Воронеж» открывается летняя веранда

Ресторан «Воронеж» открывает свою знаменитую веранду на крыше старинного особняка XVIII века. Панорамный вид на оживленные московские улицы и Храм Христа Спасителя, интерьер в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и цепями, перекликающимися со смелым дизайном первого этажа «мясного» комплекса, и огромный, почти неограниченный, выбор блюд. 

«Воронеж» — мясной ресторан с одной из самых крупных в мире картой стейков и кухней российских провинций. Налево от входа — закусочная с кратким меню (бургеры, сосиски и фирменный сендвич с пастрами), а также мясная лавка с большим выбором говядины “Праймбиф”. Второй этаж — собственно ресторан “Воронеж” с выраженным креном в мясную гастрономию: тонкий и толстый край, лопаточная вырезка, подреберный и зареберный стейк, головная часть вырезки, крышка костреца. Третий этаж — легендарный “Мясной клуб” где, помимо отличных тартаров и стейков, готовят котлеты из фазана с брусничным соусом, запеченные мозговые косточки и томленные с можжевельником ребрышки. О том, какими должны быть рибай и стриплойн, о классификации альтернативных отрубов, о степенях мраморности и прожарки в ресторане “Воронеж” знают всё.

Москва, ул. Пречистенка, 4
Тел.: +7 (495) 695 06 41

 

Летняя веранда закусочной «Воронеж»

Городское демократичное кафе с первоклассным мясным меню открывает летний сезон

Закусочная «Воронеж» приглашает гостей на свою веранду. Большая Дмитровка со своими роскошными широкими тротуарами и богатыми декорациями к праздникам – обязательная часть любого прогулочного маршрута московским летом. На камерной и уютной веранде закусочной «Воронеж» одинаково хорошо независимо от погоды: и когда в воздухе зависают тополиные пушинки, и когда распаляется июльская жара, и когда приходит время августовской вечерней прохлады. От прохожих и машин веранду отгораживает плотная стена живой зелени, от солнечных лучей и дождя бережет красная маркиза. В любой момент недолгого, но такого любимого всеми и долгожданного лета здесь делают эталонные бургеры с лучшим мраморным мясом, стругают фирменное пастрами и смешивают правильные коктейли. Сезонные лимонады пробовать обязательно!

Б.Дмитровка, 12/1, стр. 1
+7 (965) 413 48 18

 

Премьера сезона: открытие летней веранды Rossini 

Открытие летней веранды ресторана Rossini – особенное событие в ресторанной жизни Москвы, ведь это первое открытие веранды с момента запуска ресторана прошлой зимой, и гости с нетерпением ждут, чем их будут удивлять. 

Летняя площадка условно разделена на два самостоятельных пространства: непосредственно терраса и открытая лужайка с газоном и зонтами. Открытые зоны располагаются непосредственно перед рестораном, на территории, закрытой от посторонних глаз. 

Интерьер террасы – продолжение основной эклектичной идеи Rossini, в котором сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса гармонично сочетаются с современной мебелью и декором. Очевидное преимущество, актуальное для несостоявшегося сезона отпусков – обилие света и воздуха, цветов и свежей зелени. Здесь, в уютной тиши Поварской улицы, под раскидистыми тенистыми деревьями расцветет настоящий сад – и всё это в двух минутах от круглосуточно пульсирующего Арбата. 

Летний проект Rossini прогнозируемо оправдает самые взыскательные ожидания. Любовь москвичей к итальянской опере нашла продолжение в полном признании пиццы, пасты, буратты, карпаччо, равиоли и других блюд от шеф-повара Rossini – неожиданных, свежих и слегка ироничных. Выход в свет сложно представить и без летних коктейлей, или прохладного игристого. 

Великий композитор Россини однажды сказал: «Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку». В современной интерпретации – летнее меню Rossini вместе со светлым, прозрачным интерьером, обилием цветов и зелени, камерностью тихого центра Москвы, искренним гостеприимством и уникальной атмосферой проекта – звучит как гармоничная, удивительная, легкая симфония, услышать которую этим летом обязан каждый. 

Время работы веранды Rossini – с 12.00 до полуночи; для гостей имеется парковка.

Поварская, 11 стр. 1
+7 (495) 740-43-04

БЕЛУГА | Рестораны Раппопорта

Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie 

Лучший ресторан России по версии «Ресторанного рейтинга GQ 2017»

 

Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

 

Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под

новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела. Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм (стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента), обстоятельно и подробно, пробуя эстетские дегустационные сеты из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди), или расслабленно и с удовольствием, выбирая икру в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов вроде яиц пашот, артишоков или пасты.

 

Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности.

 

Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно. Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА СРЕТЕНКА | Рестораны Раппопорта

Стильный и современный ресторан кантонской кухни с оригинальной коктейльной картой

 

«Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке — это первый и самый титулованный проект холдинга «Рестораны Раппопорта»: открывшись в феврале 2014 года, он произвел в Москве фурор. Такого еще в столице не было: китайская кухня без серьезных адаптаций, весьма изобретательная барная карта, оригинальный и стильный интерьер с добротной европейской статью, да при этом в самом центре Москвы.

 

Совершенно новая для столицы концепция была придумана как будто вопреки всем существующим стереотипам, но так полюбилась гостям и критикам, что ресторан быстро собрал внушительную коллекцию профессиональных наград: выбор «Афиши» «Лучшее в Москве» 2014, лучший ресторан Menu.ru в номинации «Меню года» 2014, гран-при XI Московского гастрономического фестиваля 2015, премия Time Out Москва в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016. Именно за эту концепцию автор идеи и владелец Александр Раппопорт в 2014 году был удостоен звания «Ресторатор года» по версии журнала «GQ Russia».

 

В основе меню «Китайской грамоты» — кантонская, она же гуандунская кухня, самая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной и пока всё еще малоизвестная в Москве. Удивительно разнообразные с точки зрения вкуса, но при этом сбалансированные блюда, стремительно приготовленные на раскалённом огненном воке и сдобренные свежей зеленью. Бренд-шеф Сюй Лей и шеф-повар Чжан Сяньчэн предлагают меню, сплошь составленное из гастрономических хитов: многие гости специально приезжают сюда на салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, утку по-пекински, томленые утиные язычки, деликатесные чёрные утиные яйца, куриные лапки четырёх видов, прозрачные дим-самы и десерт жареное молоко.

 

Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно интернациональна. Хиты международной коктейльной классики смешиваются по всем законам жанра, а глава «Фирменный почерк китайской грамоты» радует нетривиальными азиатскими сочетаниями и идеально выверенным и отточенным балансом вкуса.

 

Дизайнеру интерьера Диане Генераловой удалось гармонично вписать в стиль классического английского паба роскошную коллекцию древних ваз и скульптур династий Хань и Тан, арт-объекты времен культурной революции и современное китайское искусство. Интеллигентно, ярко, модно.

ЖЕРАЛЬДИН | Рестораны Раппопорта

НЕОБИСТРО ОТ АЛЕКСАНДРА РАППОПОРТА И ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА. ОТКРЫТИЕ 2018 ГОДА ПО ВЕРСИИ ГИДА GAULT & MILLAU RUSSIA

Необистро – один из последних трендов мировой кулинарной моды, когда строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. Когда высокая кухня, сменив чопорность на легкомысленность, открывает шефам бескрайние горизонты для смелых экспериментов и ироничных импровизаций, а гостям дарит приятный бонус в виде доступных цен.

 

В итоге в «Жеральдин» получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.

 

«Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите, так для салата Нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу из индийской лепешки роти. Еда в «Жеральдин» стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов – на быстрый обед, бизнесменов – на важные переговоры, влюбленных – на романтические свидания, друзей – на будничные ужины и праздничные застолья.

 

«Жеральдин» — это не только гастрономия, но и изысканная винотека. В ней представлена продукция исключительно французских виноделов — как признанных метров, так и модных, набирающих популярность производителей. В меню и известные классические хиты, и современные тренды —  биодинамические и органические вина. Для любителей есть несколько оранжевых позиций. Если французское вино не вызывает острого удивления, то значительно необычнее смотрится то, что и в барной карте исключительно французские напитки, причем, не только коньяки, кальвадосы и арманьяки, но и джин, и виски, и ром.

 

Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century. “Плюшевый Париж» в Москве воплотил архитектор Валерий Лизунов. Стиль здесь доведен до совершенства – мрамор доставляли из лучших итальянских каменоломен, свет изготавливали по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели, середины прошлого века, специально для Жеральдин подбирала в Европе и потом обновляла современными стилизованными тканями дизайнер Алина Ковалева из галереи «Палисандр». Даже французские книги и глянцевые журналы приехали на полки «Жеральдин» из Парижа – атмосфера должна соответствовать, и картина – быть полной.

День всех влюбленных в «Ресторанах Раппопорта»

Рестораны объединенной компании «Рестораны Раппопорта» приглашают отмечать День Святого Валентина

Для пар во всех заведениях холдинга приготовлены тематические комплименты и специальные предложения, разработанные в рамках концепции ресторанов.  Для Валентин и Валентинов по паспорту или свидетельству о рождении во всех «Ресторанах Раппопорта» в этот день действует скидка в размере 20% от счета. Каждая пара 14 февраля получит в подарок сертификат на 1000 р. в ресторан «Восход». Кроме того, в День всех влюбленных во многих ресторанах холдинга будет в силе специальное предложение «Каждой паре по паре» – парные блюда по доступной цене поддержат праздничное настроение и настроят на романтический лад.

В ресторане «Белуга» отметить 14 февраля будет особенно приятно: тут и вид из окна на Кремлевские башни, и карта шампанского на любой вкус, и угощать в этот день все пары будут мини-эклерами с черной икрой от компании «Русская черная икра». Гости смогут заказать сет «Каждой паре по паре»: два бокала Louis Roederer и закуски от Шефа Антона Ковалькова — бутерброд с тартаром из мраморной говядины с черной икрой и теплый бутерброд с камчатским крабом и красной икрой за 3500 р.. Столы у окна рекомендуется бронировать заранее.

В «Erwin.РекаМореОкеан» всех гостей будут угощать десертами в форме сердца – нежнейшим муссом из белого шоколада, сливочного сыра, взбитых сливок с малиновым желе и бисквитом, пропитанным Grand Marnier. Мужчинам подадут сердце, покрытое черным шоколадным велюром, барышням – красным. А если гости пришли парой, им достанется двухцветное сердце, которое запросто делится пополам. Также в качестве комплимента два коктейля: «Малиновый Мартини» для нее и «Негрони» для него.

На борту яхты «Erwin.Река» будут дарить десерты: ракушки из белого шоколада с «велюровым» сердцем разместят на «камни» из малинового баварского крема с вафельной крошкой в зеркальной глазури. Влюбленным парам предложат коктейли на основе водки с малиновым пюре, лимончелло и просекко. Кроме того, гости смогут заказать специальный сет: тайский салат с креветками и авокадо, рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри и два бокала превосходного «Рислинга». Стоимость сета – 2200 р..

Рестораны сети «Китайская грамота» в Санкт-Петербурге, в Москве на Сретенке и в Барвихе подарят влюбленным парные коктейли, украшенные маракуйей и кондитерским серебром. Также в этот день будет действовать по-настоящему соблазнительное предложение: за 2000 р. можно будет полакомиться изысканным сетом – салатом с креветками и манго, хрустящим угрем с вешенками и авторскими коктейлями: «Для неё» — микс на основе рома с добавлением воды из роз и игристого, и «Для него» — микс на основе джина, свежего базилика и нектара агавы.

«Восход» будет встречать гостей комплиментарным коктейлем Espresso Martini, а для тех, кто пришел с парой, предложат тематический сет «Каждой паре по паре» за 2000 р.: по две устрицы «Хасанские» и «Дальневосточные»,  два морских ежа прямиком из Мурманска, два бокала игристого армянского вина Keush Origins Brut. Вечером выступит кавер-группа Spotlight Band с вечными хитами, под которые так легко подпевать и ностальгировать.

Гастроцентр «Зарядье» приготовил для всех гостей комплименты в виде печенья с романтическими предсказаниями и предложение «Каждой паре по паре»: 900 г ми-дий, бутылка российского игристого вина и два десерта-сердца за 2700 р. Фотогра-фии в жанре Polaroid или фотомагниты – на память от ресторана. 

В мясном ресторане «Воронеж» предложат комплименты: для дам коктейль Pearl Friday на вишневой настойке с французским травяным ликером, для джентльменов – Count Cherrymetev, микс на джине с вишневой настойкой. Напитки подадут с миндальным макаруном в форме сердца с кремом маскарпоне. Будет действовать и спецпредложение «Каждой паре по паре»: карпаччо из говядины с горчичным соусом, эклеры с фуа-гра и чилийское Cabernet Sauvignon 2015 за 2000 р.

Комплименты от Закусочной «Воронеж» на Пречистенке 14 февраля бармены приготовят на водке с белком, лимонным фрешем и содовой: для мужчин смешают коктейль All Excuses с мандариновым кордиалом и «Рижским бальзамом», а для барышень приготовят Ring&Breakfast, микс с грейпфрутовым сиропом. Подадут напитки с зефиром с фруктовым пюре. В силе будет и праздничное предложение «Каждой паре по паре»: «Костромской» сырный стейк-сэндвич на чиабатте и 2 бокала пива – за 900 р.

Комплименты от необистро «Geraldine» для всех, кто пришел с парой – два бананово-клубничных шота «Love is…» на основе игристого вина. Праздничное сет-предложение «Каждой паре по паре» за 2200 р.: два бокала розового игристого вина с закусками: буррата с боттаргой и земляничная страчателла.

Комплимент для всех влюбленных от тайского ресторана Black Thai: дуэт эскимо – два мороженых на палочке в темном и белом шоколаде с тропическими вкусами личи, манго, кокоса и джекфрута и 2 тропических коктейля на основе игристого вина. Праздничное сет-предложение «Каждой паре по паре»: фреш-ролл с манго, фреш-ролл с овощами и две бутылочки игристого за 1500 р.

В кафе «Гранд Европейский Экспресс» гостей ждет комплимент – печенье в форме сердца с предсказанием. Праздничное сет-предложение «Каждой паре по паре»: сырное плато и 2 бокала шампанского за 900 р.

В ресторане круглосуточных завтраков Cook`kareku гостей будут угощать клубнично-сырным муссом с манговым соусом, меренгой и фисташками. А для тех, кто придет с парой, приготовят парные коктейли на знаменитом сливочном ирландском ликере с карамельными сливками и рахат-лукумом. Для нее – «Барби» с бананом и смородиной,  для него – «Кен» с апельсиновым синим ликером и банановым сиропом.

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА СРЕТЕНКА | Рестораны Раппопорта

Стильный и современный ресторан кантонской кухни с оригинальным коктейльным меню

Китайская грамота. Bar and Food на Сретенке — первый и самый титулованный проект «Раппопорт Ресторантс»: после открытия в феврале 2014 года он стал сенсацией в Москве. Ничего подобного в столице еще не было: китайская кухня без серьезных изменений, очень оригинальное барное меню, оригинальный и стильный интерьер в европейском стиле, расположенный в самом центре Москвы.

Совершенно новая концепция столицы была придумана как бы вопреки всем существующим стереотипам. Однако гости и критики, что ресторан быстро полюбили его. Таким образом, ресторан накопил внушительную коллекцию профессиональных наград: выбор Афиши «Лучшее в Москве» 2014, лучший ресторан Menu.ru в категории «Меню года» 2014, Гран-при XI Московского гастрономического фестиваля 2015 , премия Time Out Moscow в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016 года.Именно за эту концепцию автор идеи и владелец Александр Раппопорт был удостоен в 2014 году титула «Ресторатора года» от журнала GQ Russia.

В основе меню Китайской грамоты лежит кантонская, также известная как Гуандун, кухня. Это самый распространенный вариант китайской кухни за пределами Китая, который пока малоизвестен в Москве. Удивительно разнообразные по вкусу, но в то же время сбалансированные блюда, оперативно приготовленные на горячем воке и присыпанные свежей зеленью.Бренд-шеф Сюй Лэй и шеф-повар Чжан Сяньчэн предлагают меню, полностью составленное из гастрономических хитов. Многие гости приходят сюда исключительно за салатом из пюре из огурцов с кинзой и кешью, хрустящими баклажанами с помидорами, уткой по-пекински, томными утиными языками, деликатесными яйцами черной утки, четырьмя видами куриных ножек, прозрачными димсамами и десертом из жареного молока.

Концепция бара прямо противоположна кулинарной и является абсолютно интернациональной. Хиты мировой коктейльной классики смешаны по всем законам жанра, а глава «Каллиграфия Китайской грамоты» радует нетривиальными азиатскими сочетаниями и идеально выверенным и утонченным балансом вкуса.

Дизайнеру интерьеров Диане Генераловой удалось гармонично вписать роскошную коллекцию старинных ваз и скульптур династий Хань и Тан, арт-объекты эпохи Культурной революции и современное китайское искусство в стиль классического английского паба. Умный, яркий и модный.

.

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА БАРВИХА | Рестораны Раппопорта

Двухэтажный ресторан кантонской кухни в Barvikha Luxury Village

«Китайская грамота. Бар и еда »в Барвихе — второй ресторан чрезвычайно успешной и отмеченной наградами мини-сети Александра Раппопорта. Первая «Китайская грамота» открылась на улице Сретенка и мгновенно стала одним из самых популярных заведений города. Второй ресторан, расположенный на главной пешеходной улице, рядом с бутиками ТЦ «Барвиха Luxury Village», успешно продолжил расширение и показал гостям новые грани «Китайской грамоты».

Если в центре города акцент делается на оживленную атмосферу английского паба, то за городом это полноценный двухэтажный ресторан, куда гости приходят, чтобы расслабиться и восстановить силы в спокойной и освежающей атмосфере. Дневной свет, проникающий через огромные панорамные окна, помог дизайнерам наполнить комнату воздухом и светом. На этом просторном пространстве еще ярче и моднее смотрятся знакомые арт-объекты времен культурной революции, современное китайское искусство, узнаваемые подушки с портретами Мао Цзэдуна, коллекция старинных ваз и скульптур древних династий Хань и Тан.

Концептуальное меню «Китайской грамоты» осталось неизменным: как и в ресторане на Сретенке, оно основано на кантонской, также известной как Гуандун, кухне. Его особенность заключается в достижении феноменальных вкусовых результатов при минимальной термической обработке и ограниченном использовании соусов. Бренд-шеф Сюй Лэй и шеф-повар Чжан Сяньчэн предлагают меню, полностью состоящее из гастрономических хитов: салат из протертых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные димсамы, томные утиные языки, нежные яйца черной утки, говядина с черным перцем и т. Д. классическая пекинская утка, торжественно вырезанная на столе гостя.

«Китайская грамота» в Барвихе весной и летом расширяется за счет открытия террасы. Палатка из фирменной ткани макового цвета защищает гостей от солнца. В центре пространства — летний сад, оформленный одним из пушистых представителей легендарных рублевских сосен в окружении отважных самураев и мифических китайских драконов.

Несмотря на роскошное расположение, средний чек, как и в ресторане на Сретенке, составляет 1500-2000 рублей: по словам Александра Раппопорта, китайская кухня не может быть дорогой.

.

COOK’KAREKU | Рестораны Раппопорта

Ресторан круглосуточных завтраков, приготовленных в соответствии с традициями разных стран и народов мира

Ресторан, занимает все здание уютного особняка на Московском Садовом кольце. Его кулинарная концепция полностью построена на завтраках. Основная часть меню называется «по всему миру» и состоит из трех десятков вариантов «утреннего обеда» разных национальностей по фиксированной цене.В каждом случае в рецепте используется яйцо или курица в той или иной форме, но чаще всего это идеально приготовленное яйцо-пашот.

Если гость выбирает утреннюю трапезу той страны, жители которой в это время садятся завтракать, то стоимость блюда автоматически снижается на 30%. Например, с 8 до 10 утра по местному времени вы можете заказать «Московский завтрак» со скидкой. «Московский завтрак» — это омлет из трех яиц и вкуснейшая докторская колбаса.Для круглосуточных гостей по сниженным ценам будет доступно: с 2:00 до 4:00 — копченый угорь с яйцом тамаго, рисом и овощами, приготовленными в японском стиле, с 3:00 до 5:00 — карри, приготовленное по-сингапурски, с 4:00 до 6:00 — лапша Pad Thai. Большинство вариантов доступны с 10:00 до 12:00 по московскому времени — в эти часы вы можете насладиться завтраками из Скандинавии, Италии, Испании, Франции, Швейцарии, Венгрии. Днем завтракают в Бразилии и США, а вечером — в Калифорнии и на Камчатке.В Cook’kareku вы можете присоединиться к завтракам со всего мира в любое время. Это поистине уникальная возможность совершить кругосветное гастрономическое турне!

Для убежденных консерваторов в меню есть непременная классика жанра, например, традиционная яичница-болтунья, овсяные хлопья или сырники с начинкой. Также есть выбор различных закусок, десертов и супов. В последнем случае обратите внимание на «похмельный суп»: в критический момент жизни, когда основной ингредиент — яйцо или курица не имеет значения, этот суп может быть единственным ближайшим спасительным средством.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *