Рестораны раппорта в москве: Пифагор | Рестораны Раппопорта

Пифагор | Рестораны Раппопорта

«Пифагор» – ресторан современной греческой кухни. 

 

«Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед – в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами».

 

Сегодня «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет.  Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи.

 

Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жареной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. 

 

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

 

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленой уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. (Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.) Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жареный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.

 

Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания – это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

 

«Я не хотел серьезного, тяжеловесного названия», – признается Александр Раппопорт, – «В наследство от предыдущего проекта нам достался довольно объемный интерьерный фрагмент в форме треугольников, и я решил, что дам новому ресторану имя создателя самой известной теоремы в жизни каждого человека – идеальное решение».

 

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.  На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора.  Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин). Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале.  

Рестораны Раппопорта — 8 ресторанов, фотографии, отзывы, адреса, цены — Рестораны — Москва

8 мест

650 оценок

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» – молодой и активно развивающийся ресторанный холдинг, которому на данный момент принадлежит 12 концептуальных проектов в Москве и Санкт-Петербурге.

  • ресторан Michelin

  • Ценовая категория

  • доставка блюд из курицы

  • доставка китайской еды

  • доставка фастфуда

  • доставка индийской еды

  • доставка восточной еды

  • доставка грузинской кухни

  • доставка тайской еды

  • доставка итальянской еды

  • доставка кавказской еды

  • доставка европейской кухни

  • доставка русской кухни

  • ресторан

  • особенности заведения

  • дополнительные опции меню

  • безалкогольный бар

  • доставка азиатской кухни

  • доставка десертов

  • индийское кафе

  • чайная

  • банкетные залы по вместимости

  • Рестораны доставки

  • доставка еды

  • доставка пиццы

  • банкетный зал

  • кейтеринг

  • банкетный зал для дня рождения

  • кофейня

  • пивной ресторан

  • фастфуд

  • кафе-мороженое

  • индийская кухня

  • восточная кухня

  • кавказская кухня

  • паназиатская кухня

  • европейская кухня

  • арабская кухня

  • Тип заведения

  • латиноамериканская кухня

  • Рестораны

  • Метро, район
  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции
  • Онлайн-запись
  • Бизнес-ланч
  • Живая музыка
  • Кальян
  • Парковка
  • Доставка
  • Без кальяна
  • Рядом со мной
  • Круглосуточно
  • Открыто сейчас
  • Будет открыто ещё 2 часа
  • С отзывами
  • С фото
  • Рейтинг 4+
  • Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
  • 0Другие фильтры

  • К

  • C

  • D

  • E

  • Э

  • Б

5 русских ресторанов Москвы, где можно заказать борщ и пельмени

Москва огромна. Я имею в виду ооооочень. И широкий. И вообще подавляющее. Забавно, но столица моей родины ошеломляет меня гораздо сильнее, чем любой чужой город. Особенно, когда дело доходит до выбора лучшего из 12 000 ресторанов города. Даже когда мы смотрим только на настоящие русские рестораны в Москве, получается десятки вариантов.

Признаться, этот список далеко не весь обширный гастрономический рынок столицы России. Но это не мое намерение. Я просто делюсь некоторыми из лучших впечатлений, которые я лично получил, когда искал русскую еду в Москве.

Так как я обычно бываю в Москве всего день или два, мои поиски идут довольно медленно, но я надеюсь добавлять новые места в этот путеводитель каждый раз, когда возвращаюсь домой. А пока вот 5 русских ресторанов в Москве, где подают превосходную еду.

5 русских ресторанов в Москве, где можно заказать борщ и пельмени

Гранд Кафе Доктор Живаго 

Одно из моих любимых мест русской кухни в Москве. Антон Чехов однажды сказал: «Все должно быть первоклассно в человеке, его лицо, одежда, душа и мысли». Применительно к ресторану эта цитата может звучать примерно так: «В ресторане все должно быть первоклассным: его расположение, дизайн интерьера, обслуживание и еда». Все это предлагает «Гранд Кафе Доктор Живаго» по доступным ценам.

Во-первых, расположение непревзойденное: прямо на Красной площади. На самом деле, если вам посчастливится посидеть летом у окон или на их террасе, за едой открывается прекрасный вид на Красную площадь и Кремль.

Во-вторых, дизайн интерьера. Моя личная мозоль — русские рестораны, которые смешивают все возможные стереотипы, такие как балалайка, шапка-ушанка, самовар и даже чучело медведя (реальная история), чтобы украсить пространство. Доктор Живаго, с другой стороны, прекрасен. Выбеленные стены и белоснежное постельное белье в сочетании с ярко-красными акцентами мебели, цветов и фарфора придают пространству современный стильный вид с советским оттенком.

Безупречный сервис. Официантки в типичной для советских времен серо-белой форме и не совсем типичной ярко-красной помаде.

Самое главное, еда не перестает меня удивлять. В меню вы найдете традиционные русские блюда, приготовленные на современный лад. Я стараюсь заходить в это место каждый раз, когда бываю в Москве. От сытного завтрака до быстрого обеда и семейного ужина мой опыт в «Докторе Живаго» всегда был фантастическим.

Один совет, прежде чем двигаться дальше! Если вы сладкоежка, попробуйте их кофе по-советски, смешанный с халвой, или популярные советские конфеты «Медведи на Севере».

Гранд Кафе Доктор Живаго — ул. Моховая, 15/1.

Цена: $$-$$$

Что посмотреть рядом: Красная площадь, Кремль, ГУМ, улица Тверская.

#СибирьСибирь

#СибирьСибирь моя последняя находка на кулинарной карте столицы. «Сибирь» по-русски означает «Сибирь», как вы могли догадаться, и меню во многом вдохновлено фирменными блюдами региона.

Чтобы провести исследование, шеф-повар и его команда просмотрели сотни страниц кулинарных книг и отправились в далекие сибирские деревни. В результате получилось очень региональное меню, в котором традиционные ингредиенты и методы сочетаются с современными нотками.

Это место не только для борща и блинов, хотя и то, и другое есть в меню. Здесь надо быть авантюристом и заказать, скажем, бефстроганину из оленины (замороженные мясные стружки), вяленое мясо сибирского оленя или рагу из кабана.

Отдельного упоминания заслуживает дизайн салона. Каждая стена и колонна украшены по-своему. В одном стоят блестящие самовары, в другом — береста, а в третьем — сплошные стеклянные кирпичи. Потолок представляет собой произведение искусства с десятками старых декоративных оконных стекол, собранных в деревнях по всей стране.

Если пойдете на завтрак, обязательно закажите простой куриный бульон (да, на завтрак!) и зеленую гречневую кашу с пармезаном и овощами — и то, и другое было изысканно.

#СибирьСибирь — Смоленская улица, дом 8.

Цена: $$-$$$

Что посмотреть рядом: улица Арбат.

Кафе «Пушкин»

Вы, наверное, заметили, что в России любят наше литературное наследие. Если Гранд-кафе «Доктор Живаго» было названо в честь романа Пастернака, получившего Нобелевскую премию, то кафе «Пушкин» носит имя одного из величайших поэтов России Александра Пушкина.

Место не просто популярное, я бы сказал, известное в городе. Считающееся одними лучшими русскими ресторанами Москвы, другими — переоцененной туристической ловушкой, кафе «Пушкин» определенно умеет произвести впечатление.

Концепция призвана перенести вас в первую половину XIX века, когда поэт Пушкин создавал свои шедевры. Все — от дизайна интерьера до старомодного языка меню и кухни, вдохновленной русским дворянством, — служит этой цели.

Шеф-повар Андрей Махов в течение года работал над составлением меню, чтобы объединить русские и французские блюда, которые как можно лучше отражали пушкинские времена. И цены на эти блюда отражают общий аристократический характер заведения.

Я должен остаться, я бы порекомендовал зайти сюда хотя бы ради интерьеров. В ресторане есть несколько тематических залов — Каминный зал, Аптека, Оранжерея и Библиотека, оформленные в стиле особняка XIX века.

Если вы не хотите платить кругленькую сумму за это экстравагантное приключение, закажите столик на завтрак или обед. Цены более «демократичные», как говорят в России, по сравнению с обеденным временем.

Кафе Пушкин — Тверской бульвар, 26А.

Цена: $$$$

Что посмотреть рядом: Пушкинская площадь, Елисеевский магазин, Красная площадь (15 минут пешком).

Столовая №57 в ГУМе

«Столовая» по-русски «столовая», а Столовая №57 — одна из самых известных столовых в стране. Это простое доступное заведение находится в одном из самых дорогих универмагов Москвы — ГУМе на Красной площади. Просто пройдите мимо всех магазинов Cartier, Dior и Fendi и поднимитесь на третий этаж.

Здесь вы увидите длинную очередь людей. Присоединяйтесь и не бойтесь: очередь движется быстро. Самое главное, что нужно знать в столовой в советском стиле, это то, что вы должны принимать решения быстро, если вы не хотите, чтобы персонал ругал вас по-русски (это ужас).

Самообслуживание — вот что делает еду здесь дешевой и быстрой. Возьмите поднос и заполните его тарелками с оливье, бефстроганов и пирожками. Не забудьте про компот (теплый морс) и, может быть, торт «Наполеон» на десерт.

Мои любимые рулетики из баклажанов с сыром и безумным количеством чеснока, оливье (называемый за пределами России «русским салатом») и окрошка (холодный летний суп).

Небольшая информация: в русских столовых нехорошо занимать столик, пока не принесли еду. Встаньте в очередь первым, оплатите счет — вас будет ждать пустой столик, не беспокойтесь.

Я всегда говорю, что Московский ГУМ не для покупок, а для еды. Помимо Столовой №57, на первом этаже вы найдете отличный продуктовый магазин и советское мороженое. Все о них можно прочитать в этом моем посте.

Столовая №57 — внутри ГУМа, Красная площадь, д. 3.

Цена: $-$$

Что посмотреть рядом: Сам ГУМ — шедевр архитектуры, Красная площадь — прямо на улице, Кремль — в нескольких шагах. Также рядом находится недавно построенный парк «Зарядье».

Белый Кролик

Сразу скажу, это единственное место в руководстве, которое я не смог опробовать лично. Белый кролик уже несколько лет занимает первое место в списке моих кулинарных пожеланий, поэтому я включил его сюда и надеюсь, что вы осуществите мою мечту!

Если и есть в Москве русский ресторан, который стоит посетить, так это «Белый кролик». Я чувствую себя настолько уверенно, рекомендуя его, что в 2019 году он занял 13-е место среди 50 лучших ресторанов мира. Единственный российский ресторан, получивший эту престижную награду.

Шеф-повар Владимир Мухин занимается возрождением дореволюционной русской кухни и адаптацией ее к современному миру. Его внимание к сезонным и местным ингредиентам привело к созданию меню, в котором собрано лучшее из разных регионов России: от черноморских устриц и кефали до мурманской трески, сахалинских креветок и других регионов.

Каждый сезон открывается дегустационным меню, но также доступно меню à la carte. Ресторан находится под стеклянным куполом на 16-м этаже Смоленского Пассажа, поэтому впечатляющие виды на столицу являются дополнительным преимуществом.

Кстати, в одной из серий 3-го сезона сериала «Шеф-повар» от Netflix Владимир Мухин был показан в одной из серий. Посмотрите его, чтобы поближе познакомиться с повседневной жизнью шеф-повара и его ресторана.

White Rabbit — внутри Смоленского Пассажа, Смоленская площадь, д. 3.

Цена: $$$$

Что посмотреть рядом: улица Арбат.

Мой список лучших русских ресторанов в Москве показывает лишь малую толику великолепной гастрономической сцены столицы. Я надеюсь посетить больше мест в следующий раз, когда я поеду домой. Между тем, я надеюсь, что вам понравится ваше время в России и вы насладитесь ее удивительно богатой кухней.

Что еще почитать о России?

Если вы ищете дополнительную информацию о моей родине, у меня есть несколько постов в блоге, которые могут быть вам полезны. Здесь вы найдете 50 важных советов для путешествий по России. Этот пост расскажет вам о Елисеевском магазине в Москве (больше похожем на дворец, чем на супермаркет). А здесь вы можете прочитать, почему ГУМ — прекрасное место для гурманов.

Если вы хотите узнать больше о русской кухне, прочитайте эту статью о самом вкусном майонезе во всем мире, эту статью о традиционной русской пастиле и зефире или эту статью о странном рассыпчатом мясном желе, которое мы называем холодец .

Чтобы узнать больше о русском духе, посмотрите этот пост о значении кухни в русском доме, этот пост о жизни иммигранта или этот пост о злых русских в голливудских фильмах.

Пин для последующего использования:

Открытие ресторанов-замен McDonald’s в России

Си-Эн-Эн —

Золотые арки и биг-мак, возможно, исчезли, но, по словам его владельца Александра Николаевича Говора, в воскресенье в России вновь открылись 15 ресторанов McDonald’s под новым брендом и владельцем.

Американский гигант фаст-фуда был переименован во «Вкусно и точка», что переводится как «Вкусно и все».

Согласно пресс-релизу, компания, генеральным директором которой является Олег Пароев, планирует открыть 200 филиалов к концу июня и все филиалы к концу лета.

«Если вы помните, в мае McDonald’s объявил, что выводит свой бизнес из России. Я очень горжусь тем, что они выбрали меня для дальнейшего развития этого бизнеса. Это означает, что компания рассматривает меня как человека, полностью разделяющего все принципы ведения бизнеса и ценности McDonald’s», — сказал Говор на пресс-конференции.

«Не буду скрывать, что я амбициозный человек, поэтому я не только собираюсь открыть все 850 ресторанов, но и буду развивать новые», — сказал он.

Согласно пресс-релизу, 62 000 бывших сотрудников McDonald’s также были уволены.

Ресторан McDonald’s закрыт после военного вторжения в Украину 14 апреля 2022 года в Белой Даче под Москвой.

Константин Завражин/Getty Images

Ребрендинг приурочен ко Дню России — празднику, посвященному независимости страны. Он проходил в том же месте на Пушкинской площади в Москве, где McDonald’s открыл свой первый русский ресторан 31 января 19 года.90.

Очередь советских граждан, ожидающих входа в недавно открывшийся Макдональдс на улице Горького в Москве, 1990 год. На стене позади них логотип Макдональдса, объединенный с советским флагом. (Фото Питера Тернли/Corbis/VCG через Getty Images)

Peter Turnley/Corbis Historical/Getty Images

Смерть теории мира Макдональдса, черный день для капитализма

В первый день было обслужено 30 000 человек — рекорд McDonald’s для дня открытия, сообщил CBC в то время. Из-за толпы заведение даже пришлось оставаться открытым на несколько часов позже, чем планировалось.

Согласно статье, опубликованной в Washington Post в 1990 году, из 27 000 претендентов было выбрано около 630 сотрудников.

«Примерно 32 года назад… на Пушкинской площади было многолюдно, когда здесь открылась первая в России франшиза McDonald’s. Это вызвало настоящий ажиотаж. Я думаю, что с этой новой сетью ресторанов, с новым владельцем, настоящим предпринимателем, ажиотаж будет таким же большим», — заявил на пресс-конференции в воскресенье глава Департамента торговли Москвы Алексей Алексеевич.

Сотрудник чистит автомат для самообслуживания в русской версии бывшего ресторана McDonald’s перед церемонией открытия в Москве.

Кирилл Кудрявцев/AFP/Getty Images

Впоследствии McDonald’s расширил свое присутствие внутри страны, и по состоянию на начало марта в России работало около 850 заведений.

Однако сеть решила покинуть страну и продать свой бизнес в России, как и многие другие западные компании после вторжения России в Украину, которое началось в феврале.

По сообщению Reuters, McDonald’s принял на себя обвинение в размере почти 1,4 миллиарда долларов после продажи Говору. Пароев сказал, что другие франшизы могут работать под новым брендом, но традиционный бренд McDonald’s покинет страну.

Российская антимонопольная служба заявила, что сеть может решить выкупить свои рестораны в России в течение 15 лет, хотя многие условия продажи «Говору» до сих пор неясны, сообщает также Reuters.

Сотрудник готовит картофель фри в русской версии бывшего ресторана McDonald’s.

Кирилл Кудрявцев/AFP/Getty Images

«Если открытие McDonald’s в 1990 году символизировало начало новой эры в советской жизни, эпохи большей свободы, то нынешний уход компании представляет собой закрытие не только бизнеса, но и общества в целом», — Дарра Гольдштейн, Уиллкокс. Б. и Харриет М. Адсит, почетный профессор русского языка в Уильямс-колледже, известный в то время.

На новом логотипе компании, предоставленном CNN, изображены «основные символы ресторана» — две палочки желтого картофеля фри и оранжевый бургер. Зеленый фон, как сообщили CNN в пресс-службе, символизирует «качество продуктов и услуг, к которым привыкли гости».

На новом логотипе компании, предоставленном CNN, изображены «основные символы ресторана»: две палочки желтого картофеля фри и оранжевый бургер.

Система ПБО

По сообщению Reuters, в воскресенье потребители стекались к тому, что раньше было флагманским магазином McDonald’s в центре Москвы.

Хотя «Вкусно и Точка» не предлагает некоторые из самых узнаваемых блюд в меню McDonald’s, включая Биг Мак, покупатели все равно могли приобрести двойной чизбургер за 129 евро.рублей (около 2,30 доллара) по сравнению с примерно 160 в McDonald’s, а рыбный бургер стоит 169 рублей вместо 190 рублей ранее.

Власов сказал CNN, что не считает противоречием демонстрацию своей поддержки российским силам в Украине, поедая фастфуд в американском стиле.

«Еда и политика не имеют ничего общего, — сказал он.

Власов сказал, что считает уход McDonald’s из России «экономической мерой, которая сдерживает нас».

«Я вижу это ясно как день, и я знаю, что нужно делать, и я не возражаю против этого, я знаю, что так и должно быть, потому что остальной мир видит в нас агрессоров, которыми мы и являемся, мы вторглись суверенное государство по закону», — добавил он. «Но также по закону мы защищаем нацию, которая борется за свой суверенитет, поэтому сейчас много проблем… Я здесь, чтобы насладиться старым добрым Макдональдсом, чувак».

Сергей Власов ест двойной чизбургер и картошку фри в русской замене McDonald’s в Москве.

Си-Эн-Эн

Артем Кириенко, другой клиент, сказал CNN, что его двойной чизбургер от «Вкусно и Точка» был «почти таким же», как те, что подают в Макдональдсе.

«Это не то, чего я ожидал», — сказал он, добавив, что планирует приходить в ресторан не реже одного раза в неделю.

Когда его спросили, думает ли он, что ребрендинг сети удовлетворит российских клиентов, он сказал: «Все в порядке… в эти трудные времена».

Жена Кириенко Екатерина рассказала, что, хотя она и не фанатка McDonald’s, ей очень хотелось попробовать гамбургер от «Вкусно и Точка» из-за новизны, связанной с ребрендингом сети.

«Приятно иметь его, просто иногда сходить и поесть», — сказала Екатерина CNN.

Однако она сказала, что скептически относится к тому, оправдает ли новый ресторан ожидания своих клиентов.

«Я думаю, мы должны посмотреть, как это будет, как это будет работать, понравится это людям или нет, я думаю, что это не очень хорошая идея, потому что Mcdonald’s — это история, это бренд», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *