Рестораны рапопорт: БЛОК | Рестораны Раппопорта

БЛОК | Рестораны Раппопорта

Александр Раппопорт открыл в Петербурге главный мясной ресторан России.

 

Ресторан «Блок» расположен в Таврическом саду, на крыше «Ленинград Центра». Его концепция —  с одной стороны кухня российских провинций,  с другой стороны высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие зарубежные аналоги. При этом блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, а мясо самое разнообразное – более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке».

 

 Основатель и идеолог «Блока» — московский ресторатор Александр Раппопорт, ставший в 2014 году «Ресторатором года» по версии журнала GQ.  В Москве под его руководством работают такие успешные заведения  как «Dr. Живаго», «Китайская грамота», Black Thai, «Паб Ло Пикассо» и Cook’Kareku, однако для открытия своего главного ресторана выбрал именно Санкт-Петербург. При этом Раппопорт обещает сделать все, чтобы «Блок» стал главным мясным рестораном в России. Многое, впрочем, уже сделано – а главное, решен вопрос с качественным мясом: в Воронежской области выращены идеальные бычки американской породы black angus. Кормят их специально разработанной зерновой смесью на основе влажной кукурузы, благодаря такому питанию и отличной генетике мясо этих бычков обладает очень высокой степенью мраморности – в диапазоне между Choice+ и Prime.

 

 Команда ресторана любит мясо, хорошо понимает его, и меню, придуманное для «Блока», это подтверждает: самые больше разделы в нем – «Мясо холодное» и «Мясо жареное, вареное и тушеное».  Кроме того, в «Блоке» готовят «Мясо рубленое», то есть открытый бургер из мраморной говядины  и традиционно любимые всеми котлеты из курицы, телятины и фазана. «Мясо холодное» — это 7 видов тартара и 4 вида карпаччо, «Мясо жареное, вареное и тушеное» -несколько десятков стейков, из которых примерно половину можно попробовать только в «Блоке», томленые говяжьи ребра с можжевельником, луковым конфи или апельсинами, строганов из оленины и строганов из перепелки, а также пельмени, оссобуко, запеченная утка, телячьи щеки, говяжьи хвосты и запеченные мозговые кости.

 

 Но ничуть не менее интересен раздел «Не мясо холодное»: здесь можно отыскать такие редкости, как каспийский залом, мурманские гребешки, сахалинские креветки, соловьевские устрицы, печень налима, а также салат из сказочных краснодарских помидоров с легендарным ялтинским луком и деликатной гранатовой выжимкой.

 

 Над интерьером «Блока» работала Анастасия Панибратова, уже оформившая для Раппорта «Dr. Живаго» и Black Thai. Здесь она использовала такие вроде бы взаимоисключающие подходы, как безудержная техно-эклектика и абсолютно классическая планировка. В результате получилось светлое, многоуровневое и торжественное пространство, залитое буквально рекой света – берущей начало в гигантской люстре под куполом и разбивающейся на множество ручьев, отражаясь в зеркалах, встроенных в спинки диванов. Важнейшие детали проекта: панорамные окна, из которых открывается вид на Таврический сад, стеклянная кровля, камины из тертой латуни, мультимедийные панели на стенах, скомпонованные по принципу музейной, так называемой шпалерной развески.  Панибратова определяет стиль «Блока» как северный модерн, берущий свои истоки и в классической петербургской традиции, и в русском авангарде (работы некоторых русских авангардистов украшают зал ресторана – Лентулова, Альтмана, Гончаровой, даже Кандинского и Малевича).

 

В ресторане «Блок» — 200 посадочных мест в основном зале и еще около 300 мест на двух летних террасах с видом на Таврический парк и Смольный собо

Раппопорт в Сочи. Новости ресторанов Москвы

Redaktor, 21 сентября 2016

Александр Раппопорт открыл сразу два ресторана в Сочи, в отеле Hyatt Regency Sochi.

Один из проектов представляет переосмысление одного из самых успешных проектов холдинга в Москве – «Китайской грамоты». Второй — ресторан «Микоян» создан специально для города-курорта.

«Микоян»

Ресторан «Микоян» — первый мясной ресторан экстра-класса в Сочи. 
Прообразом для «Микояна» послужили самые востребованные и посещаемые рестораны столицы, «Мясной клуб» и «Воронеж».
«Микоян» — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Здесь готовят мясо всеми возможными и известными способами: засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят. Что же касается стейков, то их ассортимент, пожалуй, один из лучших в Европе. Уникальные стейки и нетрадиционные отрубы, мясо со степенью мраморности между высшими ступенями, никакой заморозки, только вызревшее двадцать один день после забоя мясо.
Специально для «Микояна» в Италии была сконструирована уникальная угольная печь X-Oven. Она не только позволяет доводить температуру до рекордных 350°C, что делает мясо значительно более сочным и насыщенным, но и в связи с уникальной трехуровневой конструкцией в ней можно не только жарить, но томить и коптить мясо на душистых опилках. В печи есть два специальных отделения для приготовления рыбы и овощей.

1/4

Кухня «Микояна» — это, с одной стороны, самые актуальные тренды современной кулинарии, но в то же время слегка ироничное переосмысление шедевров классической советской гастрономии с легким кавказским акцентом. Среди них: паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу и многое другое.
Оформлением «Микояна» занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters. Сестры  создали классический роскошный ресторан, при этом грамотно расставили яркие во всех смыслах ностальгические акценты, использовав для декора репродукции картин и мозаик советских художников А.А. Дейнеки и А.Н. Самохвалова.

1/2

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Теперь за легендарными битыми огурцами с кинзой и кешью и хрустящими баклажанами, томлеными утиными язычками, деликатесными черными утиными яйцами, куриными лапками, нежнейшими прозрачными дим-самами, крабом в устричном и перечном соусах, пятью видами утки, говядиной в черном перце, жареным молоком и многими другими хитами нужно ехать не только в Москву, но и в Сочи.
«Китайская грамота» в Сочи получилась более парадной. В интерьере ресторана множество аутентичных предметов декора эпохи династии Тан, хрусталя, ручная роспись стен, изображающая девушек-хунвейбинов Мао Цзэдуна, безупречный сервис, расслабляющая музыка и оригинальные напитки.
Барной карте в Сочи уделено особое внимание, над созданием авторских коктейлей и нетривиальных лимонадов трудились лучшие бармены города. Все это делает заведение идеальным местом как для дневного посещения, так и вечерних встреч в непринужденной обстановке.

1/4

Адрес: г. Сочи, ул. Орджоникидзе 17, отель Hyatt Regency Sochi 5*

Телефон +7(862) 555-10-52.

Всего:21

20

1

10012

Рассказать друзьям

Раппопорт в Сочи — фото 1

Раппопорт в Сочи — фото 2

Раппопорт в Сочи — фото 3

Раппопорт в Сочи — фото 4

Раппопорт в Сочи — фото 5

Раппопорт в Сочи — фото 6

Раппопорт в Сочи — фото 7

Раппопорт в Сочи — фото 8

Раппопорт в Сочи — фото 9

Раппопорт в Сочи — фото 10

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Скоро: Кухня Пагоды | Rapoport’s Restaurant Group

Расположенный на торговой площади Делрей на Лайонс-роуд и Вест-Атлантик-авеню, Pagoda Kitchen, местный ресторан, посвященный китайской домашней кухне, планирует открыть свои двери в октябре 2021 года. Pagoda принадлежит и управляется отмеченным наградами ресторатором. Берт Рапопорт и шеф-повар Брайан С. Эмперор возглавляют кухню. Вместе с ними будет генеральный директор Кевин Бернс, ценный сотрудник ресторанной группы Rapoport с 2013 года и бывший менеджер Deck 84.

Рапопорт уже давно является поклонником китайской кухни. Он чувствовал, что это было подходящее время и место, чтобы рискнуть в этом кулинарном сегменте. После встречи с шеф-поваром Брайаном Императором; Рапопорт считает, что он идеальный человек, чтобы возглавить это предприятие. Меню, которое будет включать традиционные блюда, такие как утка по-пекински, пельмени, булочки Бао, суп вонтон, азиатские ребрышки барбекю, ло-мейн, говядина и перец и другие, вдохновлено паназиатскими кулинарными опытами шеф-повара Императора.

«На создание Pagoda Kitchen меня вдохновил мой самый любимый китайский ресторан Betelnut, который много лет был заведением на Юнион-стрит в Сан-Франциско, — говорит Берт Рапопорт. «Это было непринужденно и непритязательно, а еда была душевной и вкусной. Работая в Сан-Франциско, а затем приезжая туда, я всегда стремился к этому».

Шеф-повар Император провел три десятилетия, изучая нюансы азиатской кухни, погружаясь в культуру, язык, историю, ароматы и ингредиенты. В годы своего становления он имел уникальное знакомство с азиатскими и китайскими ресторанами, когда рос в Нью-Йорке. Шеф-Император имел честь часто посещать заведения в первоначальном китайском квартале и других районах, где редко можно было встретить большинство жителей Запада. Перенесемся в начало 2000-х, когда он окончил Кулинарный институт Америки; Шеф-повар был нанят для открытия ресторана в Пекине, Китай, одним из самых известных рестораторов из Шанхая того времени. Именно во время его пребывания там в 2005 году его личный опыт дегустации, изучения и приготовления блюд стал частью его повседневной жизни. С тех пор он продолжает изучать и практиковать региональные китайские деликатесы, и теперь у него есть возможность поделиться ими с посетителями Южной Флориды.

В дополнение к его обширному опыту работы с китайской кухней; несколько ярких моментов карьеры включают обучение у шеф-повара Ёсихиро Мурата в отмеченном тремя звездами Мишлен ресторане Kikunoi Honten в Киото; признан журналом Esquire Magazine одним из «Лучших ресторанов Америки» и возглавляет KALU в Шарлотте, Северная Каролина; занял второе место в стране в первом рейтинге лучших новых поваров Америки по версии журнала Food and Wine Magazine; а также сохранение 4 звезд Forbes при ведении кулинарной программы Mizumi в Wynn в Лас-Вегасе. Император привносит свои знания и опыт в Pagoda Kitchen, где он планирует выразить свою страсть и таланты, подарив посетителям Pagoda Kitchen незабываемые впечатления.

«Я очень рад, что меня назначили шеф-поваром Pagoda Kitchen, — говорит Император. «Я постараюсь порадовать каждого из наших гостей разнообразными оригинальными, душевными китайскими блюдами и сделать Пагоду популярным рестораном в Южной Флориде».

Центральным элементом ресторана станет двойной вертикальный гриль, на котором с утра до вечера будут жарить пекинскую утку, китайские свиные ребрышки и курицу. Pagoda также будет иметь надежную станцию ​​на вынос, а также крытый бар и просторный бар на открытом воздухе с обзором на 360 градусов, в комплекте с множеством творческих коктейлей, пива, вина и сакэ.

Кухня Пагоды, открытие которой запланировано на октябрь 2021 года, расположена по адресу: 14917 Lyons Rd, #100, Делрей-Бич, Флорида 33446, на торговой площади Делрей. Первоначально в ресторане будут обслуживать только ужины, а затем будут предлагаться обеды и поздние завтраки по выходным. Для получения дополнительной информации посетите PagodaKitchen.com или подпишитесь на них в Facebook, Instagram или Twitter.

Награда

| Rapoport’s Restaurant Group

Основной контент начинается здесь, вкладка для начала навигации

Награды

Благодарим вас за то, что являетесь постоянным участником программы вознаграждений! Обратите внимание, что программа вознаграждений в настоящее время действует только в Burt & Max’s, расположенном по адресу 9089 West. Атлантик-авеню. Делрей-Бич.

ИЗМЕНЕНИЯ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ (по состоянию на 09.09.2020)

Мы запустили новую систему точек продаж в Burt & Max’s, что потребовало внесения следующих изменений в программу вознаграждений, вступающих в силу немедленно: 

1.     В новую POS-систему разрешен перенос только вашего номера телефона и баллов . При следующем посещении Burt & Max’s просто укажите номер телефона, указанный в вашей учетной записи, чтобы получить баллы. Если вы не уверены, позвоните по номеру 561-826-1791, и мы подтвердим этот номер телефона.

Физические карты вознаграждения больше не будут работать.

2.     Новая программа POS в настоящее время не имеет решения для дня рождения. Поэтому мы больше не будем загружать ваучеры ко дню рождения на вашу учетную запись.

3.     Портал вознаграждений: Теперь вы сможете создать профиль вознаграждений, чтобы получить доступ к истории своей карты (в дальнейшем), балансу баллов и добавить недостающие баллы, введя информацию о чеке после регистрации вашей учетной записи. Обязательно используйте тот же номер телефона, который указан в вашей текущей учетной записи вознаграждений, чтобы они были связаны. Если вы не уверены, какой номер телефона указан в вашей текущей учетной записи вознаграждений, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или позвоните по телефону 561-826-179.1.

НОВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ>>

5. Система начисления баллов останется прежней — 1 доллар США = 1 балл, после 600 баллов вы получите ваучер на 25 долларов США, срок действия которого истекает через 6 месяцев с даты загрузки. Вы должны зарегистрировать свою учетную запись, чтобы получить ваучер после 600 баллов.

Приносим извинения за возможные неудобства. Новое обновление программного обеспечения POS позволило нашему ресторану работать более эффективно от передней до задней части дома. Мы ценим ваше понимание.

Положения и условия

В системе нет физических карт. Мы просто используем ваш номер телефона из предыдущей системы вознаграждений, чтобы добавить ваши баллы к приобретенному вами продукту. Вы должны зарегистрировать свою учетную запись онлайн, чтобы получать вознаграждения после 600 баллов.

Очки начисляются по промежуточному итогу. Если к вашему обеденному счету применяются какие-либо скидки, баллы начисляются на сумму после скидки. Баллы накапливаются за то, что оплачивается.

Только участник, оплачивающий счет, может накапливать очки. Они зарабатывают баллы только за счет, который они оплачивают, а не за весь стол, если у их гостей есть отдельные счета.

Баллы НЕЛЬЗЯ накапливать в любом другом месте, кроме Burt & Max’s.

За одно посещение можно использовать только один ваучер.
 
Членские взносы, связанные с программой вознаграждений Burt & Max’s, не взимаются. Баллы Burt & Max не имеют денежной стоимости. Программа вознаграждений Burt & Max является личной для вас и может использоваться только вами. Его нельзя продавать, передавать или передавать друзьям семьи или использовать в коммерческих целях. Вам может быть назначена только 1 учетная запись программы Burt & Max.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *