Ремонт в комнате мальчика подростка фото: Дизайн детской комнаты для мальчика. Фото интерьеров 2018
Самостоятельный ремонт комнаты для мальчика подростка
Дети — это всегда море радости и положительных эмоций, единственное «Но» – для их гармоничного развития просто необходимо собственное, хорошо продуманное, в смысле интерьера, пространство. Так что прежде чем брать в руки перфоратор полезно выяснить как сделать ремонт в детской комнате для мальчика правильно, не нарушая элементарных законов дизайна. Ведь осуществить толковый комплексный ремонт – процесс несравнимо сложнее, чем привычная каждому починка кухонного крана.
Особенности детской комнаты
Давайте посмотрим фото классической детской комнаты мальчика и определим несколько основных моментов, которые придётся соблюдать делая там ремонт.
Если вы решили отремонтировать мальчишескую комнату, то должны понимать, что перфоратором вы каждый год там стучать не будете, и созданный однажды интерьер продержится минимум лет 10, а дети растут! И растут быстро. Те мультяшные персонажи? которые были так актуальны для 7-8 летнего малыша, в 15 уже будут вызывать комплексы и раздражение.
А потому опытный дизайнер, никогда не разукрасит помещения ребёнка картинками, имеющими какую-либо привязку к его возрасту. Взглянем ещё раз на вышеуказанную фотографию комнаты для мальчика. Всегда актуальная морская тематика, и та подчёркивается только заменяемыми элементами интерьера, которые при надобности можно легко заменить.
1. Простота конструкций
Бытует ошибочное мнение что, делая ремонт для мальчика, в детской обязательно нужно разместить массу фигур и тяжёлых конструкций, нарушая при это основы как экологической, так и травматической безопасности. Ведь любые выступающие элементы — это место ушибов, а все потолочные ниши – места скопления грязи.
Важно: Особое внимание следует уделить многоуровневым гипсокартонным потолкам со скрытым светом. Подобные конструкции являются настоящим складом губительной для детского организма пыли. Если вы присмотритесь к фотографии, то обнаружите, что комната выполнена максимально просто в ней нет резких выступающих деталей, как и труднодоступных для уборки мест.
2. Шведская стенка
Шведская стенка — заманчивым и довольно спорный элемент комнаты для ребёнка. С одной стороны — это физическое развитие, а значит, здоровье. С другой — опасный в плане травмобезопасности элемент. Заработать на таком декомпрессионный перелом позвонков – не составит особой сложности. А потому правыми следует считать тех, кто строго не рекомендуют устанавливать шведские стенки в помещениях, где невозможен постоянный родительский присмотр. На личном же пространстве ребёнка такой контроль априори невозможен.
3. Зонирование пространства
А ещё самостоятельный ремонт в комнате для мальчика предусматривает обязательное и главное грамотное зонирование пространства, ведь в этом, зачастую небольшом помещении должны поместится и спальная, и игровая, и даже место для подстригания знаний.
При этом ни в коем случае не надо возводить простенки, обозначить зону может специфическая расцветка, предметы интерьера или даже свет, главное, чтобы в определённой зоне складывалось соответствующее ей настроение.
4. Повышенная эксплуатационная нагрузка
Кстати, прежде чем самостоятельно сделать ремонт в детской у мальчика, стоит серьёзно задуматься над выбором финишных материалов, ведь не нужно напоминать, что подобные помещения – это зона игры, а значит, они подвергаются повышенной эксплуатационной нагрузке.
В таком случае выбора ровно два:
Использовать дорогие износостойкие материалы, которые очень трудно повредить.
Использовать дешёвую легкозаменяемую отделку, которую в случае повреждения не жалко будет и обновить.
5. Экологическая чистота
Несмотря на то что экологическая чистота последняя в нашем списке, уделять ей внимание нужно в первую очередь ведь самое сокровенное сокровище любого ребёнка — это его здоровье. Любые сомнительные в экологическом плане материалы, такие как пластик, пенополистирол, натяжные китайские потолки, применять на жизненном пространстве малыша не стоит.
Если есть возможность отдавайте предпочтение, коже, дереву, чистым металлам, всему тому что не синтезировано, а изготовлено самой природой.
Совет: Если хотите, чтобы ваши дети были здоровыми позаботьтесь и о установке водопроводных фильтров. Без чистой воды не будет здоровой жизни.
Детская комната и дизайнер
И напоследок хотелось бы дать совет: Несмотря на то, что ремонт в комнате своего сына вы решили делать самостоятельно, но сам дизайн-проект можно заказать и у профессионала, это значительно сэкономит ваши силы, а также позволит создать детскую по-настоящему уютной и сказочной.
Реклама (Согдасно закону о рекламе от 1 сентября 2022 года)
дизайн мебели и ремонт (фото и видео) — Холдинг-Буксхант — производство и монтаж наливных полов в России
Содержание
- 1 Психологический аспект
- 2 С чего начать?
- 3 В мире цветов и оттенков
- 4 Зонирование пространства
Комната мальчика подростка — это уже не обычная детская. На личной территории повзрослевшего ребенка все пространство должно быть организовано особым образом, чтобы помимо места для отдыха и досуга, была выделена и рабочая зона.
Позаботиться при ремонте следует и о мебели: продумать максимально функциональные предметы обстановки, подобрать цвет, уделить внимание расстановке мебели.
Как же обустроить комнату для мальчика возрастом 14-16 лет?
Жизнь полна сюрпризов. К сожалению, они бывают не всегда приятными. Помните классическое выражение о том, что жизнь состоит из черных и белых полос? Так и живем мы: лучше, хуже. Но не будем о грустном. Сегодня речь пойдет о приятном и одновременно о сложном периоде в каждой семье – как для родителей, так и для детей — о переходном возрасте у детей. А точнее — о том, как в этом возрасте обустроить детскую комнату для мальчика-подростка.
Психологический аспект
В жизни вчера еще мальчика, а завтра — уже будущего мужчины, наступает период, когда формируется его характер, меняются приоритеты, вкусы и взгляды на жизнь. А значит, и к окружающей среде вообще. В первую очередь — той, где он пребывает больше всего – своей комнате. Ведь она – его крепость.
Но в период полового созревания возникает сильное желание все кардинально поменять. Поэтому перед родителями в такие моменты возникает вопрос: как сделать ремонт комнаты и ее обустройство так, чтобы она была для сына удобной и целиком устраивала и его, и родителей?
В процессе обсуждения и планирования ремонта нужно достичь правильного результата, ведь мальчик будет настаивать на своем мнении, предлагать идеи, которые не совсем понравятся родителям.
В таком случае главное помнить одно: криками и ссорами здесь не поможешь и не переубедишь никого и ни в чем. Прислушайтесь к мнению сына, советуйтесь с ним, направляйте его и помогайте советами. Тогда процент того, что комната устроит обе стороны, будет гораздо выше.
Обратите внимание! Подростковый возраст – важный и одновременно очень психологически сложный период перехода подростка из детства во взрослую жизнь, которая сопровождается половым созреванием и является глубокой и болезненной перестройкой организма. Процесс исключительно индивидуальный с точки зрения психологии и может продолжаться от 10 до 18 лет.
Итак, начнем ремонт комнаты для подростка мальчика. Фото и видео материалы помогут вам лучше понять процесс и результат ремонта/дизайна комнаты.
С чего начать?
Прежде чем начать ремонт в комнате подростка, подумайте, стоит ли все кардинально менять. Поэтому очень важно, чтобы до начала работ было уже все обдумано и согласовано.
Возможно, что цвет обоев, стен или даже уже имеющиеся обои не нужно будет менять. Это поможет не только облегчить фронт работ, но и сэкономит финансовые растраты.
Этапы ремонта планируйте согласно обязательного наличия следующих зон:
– рабочее место;
– место для сна и отдыха;
– интимная (личная) зона;
– зона хранения.
Эти четыре зоны являются основными. Могут быть и дополнительные – все зависит от размеров помещения и особенностей вашего ребенка.
Если ваш мальчик — музыкант или компьютерный гений, тогда вам понадобится еще одна дополнительная зона, в которой он сможет полностью окунуться в свое творчество.
От рабочей зоны она будет отличаться тем, что кроме работы, он будет здесь отдыхать, планировать, экспериментировать и т.д. В таких зонах ваш сын должен чувствовать себя КОМФОРТНО.
Важно! Не пытайтесь выделить в комнате слишком много зон. Тем более, если размеры детской не очень большие. Тогда обильное количество зон просто превратится в общий хаос. Зонирования не произойдет: получится своеобразная «свалка».
В мире цветов и оттенков
Цветовая гамма, которую выберет ваш ребенок, может иногда шокировать и не восприниматься всерьёз. Удивить может как выбор цвета, так и его сочетание с другими цветами. Часто их подбор бывает «кричащим». Постарайтесь убедить ребенка в более спокойных тонах.
Ремонт комнаты для подростка мальчика (фото) не должен превратится во что-то кислотно-едкое в стиле фанк.
Ребенку подобная цветовая гамма, может быть, и будет по душе, но она всегда несет в себе агрессию. Ни вам, ни ему это не пойдет на пользу.
Светлые цвета в сочетании со спокойными оттенками создадут идеальный фон для мебели и декора вообще. Хорошо потом впишутся и элементы декора. Идеальный вариант – светлые стены + более темный декор и предметы мебели.
Не прибегайте к варианту сочетания темного фона со светлыми предметами мебели и т.п. Такой вариант возможен, но его очень трудно грамотно и со вкусом подобрать.
Определяясь с цветовой гаммой, постарайтесь убедить вашего ребенка в выборе более спокойных и светлых оттенков. Вы должны получить в результате нейтральный вариант. Если, например, завтра у ребенка немного поменяется вкус, это смягчит ощущение дискомфорта в своей комнате.
Для этого можете окрасить все четыре стены в разные цвета. Подберите тона для разного настроения. Правильно сделать этот выбор вам поможет символика цветов.
Если нужно помочь именно в этом вопросе, обратитесь к психологу. А лучше всего вообще проконсультироваться у него по всем интересующим вопросам о том, как обустроить комнату для мальчика подростка. Фото и видео вариантов оформления комнаты у него найдутся всегда.
По крайней мере, проконсультировать с примерами дизайна комнаты для мальчика-подростка он сможет и продемонстрирует наверняка несколько идеально подходящих вариантов из сети Интернет.
С цветовой гаммой помогут справиться и основные зоны. Каждая из них будет ассоциироваться с определенными цветами и оттенками, что, в свою очередь, упростит работу над выбором цветовой палитры.
Оформление каждой зоны в своих цветах очень важно. Грамотный подбор поможет комфортно себя чувствовать. А главное – улучшить результат работы, проделанной в одной из зон.
Обратите внимание! Эффект убеждения мальчика-подростка в том, что он делает верный выбор в выборе цветов или предметов мебели, усилит непосредственное участие в ремонтных работах. Ведь не секрет, что то, что сделано своими руками, значительно ценнее. Поэтому, занимаясь обустройством своей комнаты, он уже полюбит то, что делает.
Хорошим вариантом для оформления стен будут фотообои. По крайней мере, такими обоями можно будет оклеить одну из стен. Например, стену у изголовья кровати.
Зонирование пространства
Вот и подошла очередь знакомства с основными требованиями к зонированию спальни мальчика-подростка.
Рабочее место. Главный критерий, на который нужно ориентироваться, – пониженный интерес ребенка к учебе. Поэтому место для работы нужно оформить так, чтобы оно вызывало хотя бы минимальное желание «грызть гранит науки».
Здесь придерживайтесь трех китов:
1) Подберите удобную мебель. Не забывайте об эргономике, проверьте соответствие предметов мебели всем обязательным требованиям.
2) Всевозможные полки для книг и ящиков будут только приветствоваться. Их не совсем стандартное расположение и дизайн подойдут по вкусу любому из подростков, ведь сейчас не совсем форматные полочки в тренде.
3) Рабочий стол должен быть длинным и широким, его высота должна быть соотносимой к стулу. Не забывайте проверить углы стола. Они обязательно должны быть сглаженными (полукруглые). Места на столе должно ровно столько, сколько хватит для работы с компьютером, учебниками и тетрадями.
Учитывая, что вашему ребенку придется много работать за столом, отдайте предпочтение специальному стулу для длительного сидения – с высокой и удобной спинкой на мягкой основе.
Все необходимые вещи для работы расположите так, чтобы их было удобно использовать и они не мешали занятиям. Настольная лампа, подставки для книг, канцелярские принадлежности и прочие необходимые вещи должны быть на своих местах.
Зона отдыха и сна. Для того чтобы не наделать ошибок при оформлении этой зоны, придерживайтесь следующей формулы: заснуть, выспаться, проснуться. Три перечисленные физические потребности должны быть ориентирами, которые обеспечат в дальнейшем 100% релакс для вашего сына и устранение чувства недосыпания и усталости.
Хороший диван или кровать с ортопедическим матрасом средней жесткости будет идеальным вариантом.
Независимо от того, какой предмет мебели вы выбрали, он должен быть длиннее роста мальчика-подростка. Такие пропорции роста и длины мебели поможет юноше, который спит, комфортно себя чувствовать. Кроме того, такое соотношение рассчитано еще и на то, что ребенок подрастет.
Для просторной комнаты лучше всего приобрести кровать. Кроме того, хорошо подумайте, может быть, полуторная или двуспальная кровать будет более подходящим и удобным для сна вариантом.
Для противоположного варианта выбирайте раскладной диван. Он сейчас в моде и является очень популярным: может трансформироваться как в складной диван, так и в комфортное кресло.
Единственное неудобство, которое обычно возникает при использовании такого дивана – это необходимость постоянно его складывать и раскладывать. Но диван отлично украсит комнату вашего подростка.
Интимная зона. Свой личный уголок, который поможет расслабиться, подумать над жизнью или даже поплакаться, нужен всем. Поэтому в комнате каждого ребенка, в том числе и мальчиков, должна быть интимная, сугубо личная зона.
Попробуйте обустроить в комнате, например, гамак либо купите обычную пуф-подушку или кресло-грушу. Один из этих вариантов идеально подойдет для того, чтобы осмыслить свои переживания.
Рассмотрите вариант интимной зоны на фотографии ниже. Интересный, правда? Скорее всего, старшая сестра пришла к братику в гости, ведь их младшая сестричка уже заняла такую зону, которая в комнате для девочек только одна. Так почему бы не воспользоваться моментом, пока брат занят игрой?
Зона хранения разных вещей. У подростка, как и у любого взрослого человека, найдется немалое количество вещей, которые он будет хранить у себя в комнате. Чтобы все выглядело аккуратно, и комната не напоминала небольшую свалку, стоит хорошо продумать и оформить место для хранения вещей вашего сына.
Во-первых, мебель, которую вы подберете для этой миссии, должна быть максимально закрытой, чтобы большинство из вещей можно было спрятать от чужих глаз. Это может быть хорошо продуманный шкаф, мини-уголок или небольшая стенка.
Во-вторых, все должно быть удобно организовано и продумано. Навыки систематизации вещей не помешают. Необходимость такой структуризации связана с тем, что мальчик-подросток всегда будет такой себе непоседа, который постоянно куда-то спешит, и у него все должно быть под рукой и на своем месте.
Для самых необходимых и часто используемых вещей советуем поставить у кровати тумбочку.
Варианты освещения. Чтобы получить хорошее освещение комнаты вашего сына, будет достаточно 3 источников света: люстры на потолке с лампочками от трех до пяти штук, одной лампы на рабочем столе, другой – у кровати ребенка.
Если мальчик-подросток устанет от работы за столом, тогда будет иметь возможность почитать нужные ему книги, газеты и журналы, лежа на кровати.
Прежде, чем поставить точку в своем выборе, предлагаем просмотреть следующий ролик. Иногда такие видео гораздо больше говорят о том, как лучше обустроить комнату мальчика-подростка, чем несколько хорошо написанных материалов.
Вместо эпилога
Если в вашем доме мальчик-подросток, советуем быть ему другом, стараться понять его и поддержать во всем. Именно это ему сейчас очень важно. Попробуйте: сделать это будет совсем не сложно.
Восстановить фото — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 696 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Repair Vintage Photo — Etsy.
