Рецепт идеального: Пара для дракона, или рецепт идеального глинтвейна, Алиса Чернышова

Содержание

Бисквит «Идеальный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

3 августа 2018

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4 11 0 Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
    2 5 0 Средний
  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
    9 19 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2
    10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар120 г
мука120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
ванильный сахар1 ч. л.
яйца6 шт
сахар180 г
мука180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
ванильный сахар
1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов. Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.

Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.

Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Если печете бисквит из 6-ти яиц — на 30-35 минут, а если из 4-х яиц — на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)


Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.

Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.

Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.

Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!

Высота — около 5,5 см.

Диаметр — 24 см.

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Бисквит «Идеальный» готов. Удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=I9zT3gNAzLA

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

60 829 672

Бисквит классический

Олеся

69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

38 216 159

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

52 197 142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

25 212 223

Сочный Шоколадный Бисквит

Олеся

34 145 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

22 108 39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

27 101 87

Бисквит без хлопот

miss kat

15 98 76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

17 81 37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

27 80 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

26 60 55

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

tusya

Показать еще рецепты

Читать онлайн «Рецепт идеального праздника», Дейзи Медоус – Литрес

Daisy Meadows

Unicorn Magic Special #3: Queen Aurora’s Birthday Surprise

Text copyright © 2020 Working Partners Limited

Illustrations © Orchard Books 2020

© Вьюницкая Е. , перевод на русский язык, 2021

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2021

* * *

Посвящается Ниве Фаррелл

Особая благодарность Элизабет Гэллоуэй


Наши герои

Аиша и Эмили живут в деревне Чарфорд, и они лучшие подруги. Аиша обожает спорт, а Эмили – науку. Но больше всего на свете девочки любят путешествия в Долину единорогов, где они помогают своим друзьям.


Подарок, Сюрприз и Радость – маленькие единорожки-тройняшки. Они любят помогать своей маме, Конфетти, устраивать грандиозные праздники.


Все просто обожают чудесные праздничные украшения из магазина крылатых кошечек. Но, когда что-то идёт не так, особый талант Плюши поможет всё исправить!


Королева Аврора – правительница Долины единорогов и покровительница дружбы. Для неё нет ничего важнее друзей. У неё серебряная корона, а её тело переливается всеми цветами рассвета.


Селена – злой единорог, она на всё готова, лишь бы стать правительницей Долины единорогов. Она не остановится даже перед кражей волшебных медальонов. Селена отказывается отдавать их, пока её не коронуют.



Долина единорогов —

дивный волшебный край.

Там скачут единороги —

с ними резвись и играй!

Русалки плещутся в реках

и нежатся на волне.

Но, бывает, грозит опасность

этой чудесной стране!

Если увидишь, что ярко

волшебный брелок засиял —

это значит, нужна твоя помощь!

Это тайный сигнал!

И магия вмиг откроет

к единорогам дверь…

Это магия дружбы.

Ты в неё просто поверь!

История первая. Трижды веселье

Глава первая. Подарок, Сюрприз и Радость

– Как насчёт нового шарфа? – бодро предложила Эмили Тёрнер. – Папа ведь потерял свой, правда?

Её мама покачала головой.

– Он уже купил себе новый.

Аиша Хан с громким хлюпаньем втянула в себя последний глоток восхитительного малинового смузи.

– Идея! А как насчёт галстука?

– Отличная мысль, – вздохнула Эмили. – Но галстук мы дарили папе в прошлом году. Правда, мам?

– Увы, – подтвердила миссис Тёрнер, озабоченно наморщив лоб. Эмили и Аиша встревоженно переглянулись через кухонный стол. У папы Эмили день рождения всего через неделю, а идеальный подарок ещё не придуман!

Аиша поднялась со стула и, подхватив пустой стакан, направилась к раковине. Сердце Эмили так и подпрыгнуло: она заметила, что хрустальный брелок, прицепленный к поясу на джинсах подруги, ярко сияет! Девочка покосилась на собственный брелок, лежавший перед ней на столе. Брелочки были одинаковыми – в виде единорогов, украшенные одинаковыми подвесками, – и оба ярко светились!


Эмили тоже взяла свой стакан и понесла к раковине. Открывая воду, она шепнула Аише:

– Нас вызывает королева Аврора!

Аиша засияла улыбкой. Девочки знали: брелочки начинают светиться, когда приходит время вернуться в Долину единорогов – к старым друзьям и новым приключениям!

– Мама, – начала Эмили.  – Можно нам с Аишей прогуляться к пруду? Вдруг на прогулке у нас появятся идеи насчёт подарка?

– Ну конечно, – разрешила миссис Тёрнер. – Только возвращайтесь к обеду.


Девочек так и переполняло радостное волнение! Перейдя через дорогу, они зашагали по тропинке к пруду Чарфорда.

– Скорее бы вернуться в Долину единорогов! – Аишу просто распирало от нетерпения! – Интересно, с чем нужно будет помочь королеве Авроре на этот раз? Надеюсь, Селена не устраивает новых пакостей!

Долина единорогов была тайным волшебным миром, населённым магическими существами. О долине заботились единороги, а правила ею добрая и мудрая королева Аврора. Но злобный единорог Селена мечтала сделаться королевой вместо Авроры и постоянно придумывала новые коварные планы, как захватить власть в долине. Пока что Эмили и Аише удавалось разрушить её козни. Но Селена была умна и полна решимости добиться успеха…

Как и предполагали девочки, у пруда никого не было, кроме пары уток, пробиравшихся через камыши. Подруги достали хрустальные брелочки.

– Поехали! – улыбнулась Эмили.

Девочки сдвинули единорогов так, чтобы их рожки соединились, и подставили брелочки под солнечный луч. Внутри хрустальных фигурок словно бы грянул залп яркого салюта. Затем разноцветные искры вырвались наружу и вихрем закружили вокруг девочек. Аиша и Эмили почувствовали, как ноги отрываются от земли: они взлетали, словно воздушные шарики! Затем девочки плавно опустились на мягкую траву.


Разноцветные искры догорели, и подруги увидели на вершине холма прекрасный золотой дворец королевы Авроры. Остроконечные башни в виде единорожьих рогов вздымались в безоблачно-голубое небо. По дворцовым стенам взбирались плетистые розы, и воздух был напоён их нежным ароматом. Холм, на котором высился дворец, окружали тенистые леса и усеянные цветами луга, а вдалеке сверкала серебром на солнце голубая река.

– Мы снова в Долине единорогов! – воскликнула Аиша. Девочки радостно обнялись.

Подруги быстро поднялись на холм. Через окружавший дворец ров с прозрачной водой был перекинут подъёмный мост – но на нём никого не было. Обычно королева Аврора выходила их встречать…


– Странно, – нахмурилась Эмили. – Надеюсь, что…

– Э-э-эй! – до подруг донёсся негромкий окрик. Девочки переглянулись.

– Это ещё что? – удивилась Аиша.

– Э-э-эй!

– Кто здесь? – спросила Эмили.

Где-то рядом захихикали, а затем нежный голосок ответил:

– Мы здесь! Под ивой!

Девочки направились к иве, росшей на берегу дворцового рва. Её длинные ветви струились вниз, к самой воде, словно занавес.

Аиша раздвинула их, девочки шагнули под дерево и… ахнули от восторга.

Под ивой стоял высокий жёлтый единорог с фиолетовыми хвостом и гривой и синим рогом, а рядом – три маленьких единорожка-жеребёнка: фиолетовый, жёлтый и синий!


Малыши рысцой подбежали к девочкам и с радостным ржанием принялись ласково тереться о них носами.

Их мать рассмеялась.

– Мои тройняшки очень рады встретиться с вами, – объяснила она.  – Мы столько слышали о ваших приключениях! Меня зовут Конфетти. А вы сами представитесь Эмили и Аише? – спросила она малышей.

– Я Подарок, – представился фиолетовый единорожек, склоняя маленький рог в знак приветствия.

Жёлтый жеребёнок поднялся на дыбы и помахал крошечными копытцами.

– Я Сюрприз!

Самый маленький единорожек – девочка – спряталась за маму, а затем вдруг выскочила из-за неё.

– А я Радость! – выкрикнула она.

– Как приятно с вами познакомиться! – ответила Аиша.

Сюрприз прогарцевал вокруг девочек, звякая свисавшим с его шеи медальоном. Эмили заметила, что на всех троих жеребятах были медальоны, а вот на шее Конфетти ничего не было.

– А где же твой медальон? – ахнула девочка. – Надеюсь, Селена его не похитила?

– К счастью, нет, – улыбнулась Конфетти. – Я одолжила их своим тройняшкам. В Долине единорогов я отвечаю за всё, что связано с праздниками и вечеринками. У меня три медальона: для подарков, праздничных украшений и сюрпризов. Но сегодня я одолжила их своим жеребятам. Они ещё маленькие, и у них пока нет своих медальонов, но…

– Но зато у нас есть план, правда, мам? – подхватил Подарок, взволнованно размахивая фиолетовым хвостом. В его медальоне был красиво упакованный свёрток.

– Отличный план! – подтвердил Сюрприз. В его медальоне красовался праздничный воздушный шар.

Малышка Радость выглянула из-за мамы. В медальоне на её шее весело разрывались хлопушки и разлетались тучи конфетти.

– Завтра день рождения королевы Авроры! – закричала она.

Девочки так и ахнули! Они и не знали, когда у Авроры день рождения!

Конфетти заулыбалась.


– Когда в Долине единорогов намечается важное событие, я придумываю, как лучше его отпраздновать. Каждый год королева Аврора говорит мне, что не хочет отмечать свой день рождения – но я знаю, что все её друзья хотели бы отпраздновать его вместе с ней. Ну что, тройняшки, расскажете девочкам, какой у вас план?

 

– Мы собираемся устроить для Авроры вечеринку! – выкрикнул Сюрприз.

– Это будет сюрприз! – подхватила его сестричка, возбуждённо сверкая глазами. – Там вообще будет много сюрпризов. Это самая приятная часть!

– И много подарков! – добавил третий единорожек.

– И невероятные украшения! – закончил Сюрприз.

Эмили и Аиша заулыбались.

– Звучит просто потрясающе! – одобрила Эмили.

– Вот потому я и позвала вас в Долину единорогов, – объявила Конфетти.

– Ты? Ты нас позвала? – изумилась Аиша.

– Не королева Аврора? – уточнила Эмили.

– Ну да, – кивнула Конфетти. – Хотите помочь нам организовать праздник?

Восторг забурлил в девочках, словно лимонад!

– С удовольствием! – хором воскликнули подруги.

Рецепт идеальной жены

Карма Браун

Элис Хейл отчаянно пытается сбежать из своей жизни, но она никогда не думала, что свобода будет означать переезд из Нью-Йорка в ветхий старый дом в спальном городке Гринвилл. Она только соглашается с желанием своего мужа Нейта переехать, чтобы не говорить ему правду о том, почему она потеряла свою уютную работу по связям с общественностью на Манхэттене. Но ее судьбоносное решение вскоре приводит к новым секретам с большими последствиями для ее брака.

Шестьдесят лет назад в том же доме в Гринвилле Нелли Мердок находит утешение, ухаживая за своим драгоценным садом, полным привлекательных цветов и нескольких ядовитых растений. На ней комбинезон, небольшой акт протеста против ее мужа Ричарда, который предпочитает ее в платьях. С точки зрения соседей, Нелли — гордая домохозяйка и великолепный повар с завидной семейной жизнью. Но внешний вид — это не то, чем кажется за дверями дома 173 по Оквуд Драйв.

Так начинается захватывающий пятый роман Кармы Браун, Рецепт идеальной жены , история о путешествиях во времени, которая доказывает, что месть может быть блюдом, подаваемым на хорошем свадебном фарфоре. В своих двух чередующихся повествованиях Браун исследует, как борьба за женскую автономию была запутанным нелинейным прогрессом без финишной черты. Несмотря на годы и подъем феминистского движения, разделяющие их истории, Элис и Нелли сталкиваются с одинаковыми проблемами. Жестокое обращение, которому подвергается Нелли, более ужасно, чем давление, которое Алиса испытывает по поводу создания семьи, но ни одна из женщин не в финансовом положении, чтобы требовать то, что она хочет. Оба становятся изолированными и эмоционально отстраняются, чтобы защитить видимость «идеальной жены».

Сначала Алиса чувствует себя отчужденной в пригороде. Она говорит Нейту и всем, кто будет слушать, что проводит дни, работая над романом, но еще не написала ни слова. Только когда Алиса находит в подвале пыльную коробку с потрепанными кулинарными книгами Нелли и экземплярами Ladies’ Home Journal , она находит какую-то цель. Она становится одержима предыдущим владельцем поваренных книг и культурой домохозяек 1950-х годов в целом. Она покупает курительные изделия (тайно) и ретро-платья в местном магазине и намеревается воспроизвести рецепты Нелли для запеченной Аляски и курицы по-королевски. Но если Бетти Дрейпер и научила нас чему-то, так это тому, что идеально приготовленное жаркое и охлажденный мартини никогда не решат семейные проблемы.

Браун открывает каждую главу одним из рецептов Нелли или цитатой из настоящего старинного руководства, в котором женщины обучаются тонкому искусству доставлять удовольствие своим мужьям посредством целенаправленного подчинения. Согласно этим реальным источникам, чтобы быть успешной женой, требуется военная стратегия. Это забавная деталь, которая также помогает подчеркнуть социальные ожидания, с которыми сталкивается Нелли, и почему она выбирает свой последний способ побега. Алиса, с другой стороны, имеет ошибочное чувство суждения и вымещает свой гнев на других. Но ее ошибки хорошо служат повествованию: не только хорошая девочка в юбке-солнце оказывается в ловушке несчастливой ситуации.

Скрытый за фасадом семейного романа, Рецепт идеальной жены удваивается как вялотекущий триллер с удовлетворительным завершением. Исследуя прошлое, Браун своевременно рассказывает о состоянии брака сегодня и о многих способах, которыми женщины продолжают бороться за контроль над своим будущим.

Как приготовить идеальное веганское рагу – рецепт | Еда

Существует много замечательных итальянских рецептов на растительной основе – паста по-нормальному , ризотто с грибами, паста и фаджоли (иногда) – но, надо сказать, ни один из них не содержит такого пикантного пунша, как классическое рагу по-болоньезе. . Если вы считаете, что веганы заслуживают такого же удовольствия от этой короткой и жестокой жизни, как и все остальные, то попытка реконструировать эту жизнь для них (и для всех остальных, кто пытается сократить потребление мяса) кажется очень достойной миссией. раздражает некоторых пуристов.

Задача, как оказалось, заключалась не столько в том, чтобы воссоздать опыт без использования продуктов животного происхождения — существует множество упакованных умами ингредиентов, которые отвечают всем требованиям, — сколько в том, чтобы придумать, как это назвать. «Веганское рагу» кажется оксюмороном, учитывая, что это слово буквально означает «мясной соус», но «болоньезе», подразумевающее использование молочных продуктов, в равной степени открыто для придирок. Но пусть педанты спорят между собой – макароны есть есть.

«Мясо»

Фасоль 9Чечевица 0025 и
: веганское рагу Сью Куинн (все миниатюры Фелисити Клоук).

Вернее, заменитель мяса. Традиционно такие рагу готовят из говяжьего фарша, не слишком постного, и часто в сочетании с вяленой и/или рубленой свининой и сладкой куриной печенью с земляным привкусом — сочетание, которое сразу не предполагает растительных альтернатив. В идеале все, что используется, должно иметь схожие жирные, землистые качества, богатые умами, и такую ​​же жевательную, но сочную текстуру. (Обратите внимание, что здесь я не углублялся в мир веганского фарша; однако, если вы его поклонник, вы можете вместо этого использовать его здесь.)

Грибы, которые, по словам Даниэля Грицера из Serious Eat, «являются очевидным выбором благодаря их очень пикантному вкусу», пользуются популярностью. book Flavour и Gizzi Erskine каштан, шиитаке и портобелло. Erskine и Ottolenghi/Belfrage также добавляют сушеные грибы, первые регидратируют и мелко нарезают, вторые измельчают в порошок и используют как удивительно богатую умами приправу, которую я определенно украду. С таким количеством вкусов в этом соусе я нахожу свежие грибы полезными в основном из-за их сочной массы, поэтому я буду использовать обычный каштановый сорт, хотя мои тестеры и я решили, что они слишком несущественны, чтобы делать работу в одиночку; требуется второй, более прочный элемент.

Гритцер рекомендует сейтан, или пшеничный глютен: «влажное, жевательное и губчатое вещество с мягким и странно хлебным вкусом». Оказывается, этот восхитительно звучащий предмет трудно найти в Великобритании в чистом виде; Наконец я нахожу в местном магазине здоровой пищи баночку с надписью «ложная утка», но ее консистенция меня не слишком впечатляет, она слишком похожа на грибы. Джесси Уэр, Сью Куинн, Оттоленги и Белфраж включают чечевицу, а Уэр пюрирует половину из них в конце для «идеальной текстуры». В рецепте Куинн в Easy Vegan также используются бобы, перловая крупа Ottolenghi/Belfrage и баклажаны Ware, в то время как Эрскин использует соевый фарш и копченый тофу, а также пять видов грибов. каждый из них добавляет что-то свое».

Хотя все вышеперечисленное доставляет удовольствие по-своему (и идея превращения чечевицы в пюре для загущения соуса является особенно удачной), я считаю, что твердый тофу имеет наиболее приятную мясистую текстуру – он может иметь очень незначительный вкус. , но вкус грибов и приправ, богатых умами, компенсируют это. Мелко нарезанные грецкие орехи Вейбеля — это умный способ сделать соус более насыщенным, но я решил добавить их, как сушеные белые грибы, чтобы они сливались, обогащая его, не придавая явного хруста.

Еще один полезный совет от Грицера: если разорвать грибы (и, в моем случае, тофу), они придадут им более убедительную мясистую текстуру, чем если их просто нарезать. Вы можете заняться ножом, если у вас мало времени (я не считаю, что метод кухонного комбайна, рекомендованный Ottolenghi и Belfrage, спасает любого, потому что вещи всегда застревают на лезвиях, а лук превращается в кашу, а морковь все еще ломти — но у вас, как и у них, может быть машина получше).

Ароматические соединения

В веганском рагу Даниэля Грицера используется красное вино, а не белое, для придания пикантности.

Основа, напротив, самая легкая: лук, морковь и сельдерей, как в классическом рагу по-болонски , но с небольшим количеством красного лука, чтобы компенсировать отсутствие сладости субпродуктов. Я не склонен добавлять чеснок в свой вариант на основе говядины, но я собираюсь добавить сюда по той же причине, по которой Гритцер наливает в него красное, а не традиционное белое вино: «В этом веганском соусе мне нужны дымовые завесы». , а красное вино имеет более насыщенный вкус, который сильнее флиртует с вашими вкусовыми рецепторами — и чем больше ваши вкусовые рецепторы флиртуют от красного вина, тем меньше они замечают, что вы не едите мяса».

Точно так же я добавлю лавровый лист и розмарин — две травы, которые наводят меня на мысль о медленно приготовленном мясе (Gritzer также подходит для шалфея, а Erskine — для тимьяна, оба действуют одинаково), а также мускатный орех , в знак уважения к моему оригинальному рагу по-болонски. Хотя я сделал все довольно просто, семена фенхеля, орегано, хлопья чили, чипотле, звездчатый анис, душистый перец, кориандр и тмин — все это проветривается в моем тестировании рецепта, если вы хотите немного оживить.

Соус

Помимо вышеупомянутого вина (которое действительно будет красным), я разбавлю свой соус нарезанными помидорами и томатным пюре. Изначально я старался свести их к минимуму, чтобы более точно придерживаться идеи мясного соуса, а не томатного. Но затем я понимаю, что помидоры — еще одна полезная дымовая завеса, особенно в сочетании с грибами, когда вкусы сливаются, создавая нечто не подчеркнуто грибное или томатное, а просто очень пикантное. (Хотя многие рецепты включают бульон, я всегда нахожу вкус овощного бульона гораздо более резким — весь сельдерей и сушеные травы — чем мясных, поэтому я остановился на воде.)

Гритцер добавляет в готовое блюдо веганский бешамель, приготовленный из миндального молока и ложки безвкусного кокосового масла, а Оттоленги и Белфраж добавляют кокосовые сливки. Я думаю, не потому, что кто-то из них жаждет тропических акцентов в своем соусе в северно-итальянском стиле, а, как выразился Гритцер, «чтобы добавить шелковистость и насыщенность эмульгированного говяжьего жира в классический соус болоньезе. Без него соус слишком постный, а это явный признак того, что это веганский самозванец». Он прав, но я думаю, что вы можете получить аналогичный результат с большим количеством оливкового масла; Однако не пугайтесь количества в рецепте ниже — помните, что, в отличие от мяса, в грибах и тофу очень мало жира, так что вы просто восполняете дефицит.

Приправы

Что-то упустили? Ottolenghi и Belfrage добавляют в веганское рагу кокосовые сливки и сою.

Здесь все становится по-настоящему интересным. Смешайте все вышеперечисленное, и у вас будет довольно приличный соус. Однако, чтобы сделать это лишнее, вы можете добавить несколько очень нетрадиционных ингредиентов — в конце концов, у вас уже есть тофу. И Gritzer, и Ottolenghi, и Belfrage используют соевый соус и мисо, которые, как объясняет Гритцер, «добавляют сложности и глубокого пикантности, которые обычно исходят от самого мяса». Ottolenghi и Belfrage также используют розовую хариссу, придающую дополнительную дымную глубину вкуса, но мой любимый вариант — Marmite от Weibel, который «придает соленые, горькие нотки, напоминающие вкус обжаренного мяса. Подобно грибам, грецким орехам, соевому соусу и томатной пасте — и, да, говядине — он имеет высокую концентрацию глутаминовой кислоты, которая придает сильный вкус умами, который лучше всего описывается как мясной». Я думаю, что у него самый мясной вкус из всех вышеперечисленных, но если вы не держите его дома, то лучшими альтернативами будут соевый соус или мисо.

Добавив соленый мармайт, я решил, что моему соусу нужно немного сладости для баланса; По этой причине Уэр добавляет мелко нарезанный финик, но я собираюсь вернуться к тому, что я часто добавляю в томатный соус, который нуждается в небольшой помощи: ложке бальзамического уксуса, который содержит как сахар, так и еще больше умами. Да, этот соус насыщенный.

Способ приготовления

Я совершенно уверен, что традиционалисты с отвращением разочаруются при первом упоминании тофу, поэтому они не будут осуждать тот факт, что я собираюсь предложить испечь рагу, а не тушить на плите. Это может показаться странным, но, попробовав эту технику в рецепте «конечной выпечки рагу» в книге Оттоленги и Белфраж, она более эффективно обезвоживает и карамелизует ингредиенты, что полезно в этом случае, когда цель состоит в том, чтобы сконцентрировать ароматы. В качестве бонуса требуется гораздо меньше контроля со стороны повара.

Если вам неохота включать духовку, вы можете легко сделать это на плите, слегка обжарив лук, сельдерей и морковь с травами до мягкости, помешивая чеснок в течение нескольких минут, обжаривая свежие грибы, пока они не выделят большую часть своей жидкости, затем добавьте тофу, томатное пюре и порошок белых грибов и регулярно помешивайте, пока они не станут достаточно сухими и не начнут приобретать коричневый цвет. В этот момент вы можете добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение получаса, а затем, при необходимости, открыть еще 15 минут. Это все равно будет чудесно, хотя вам просто нужно немного больше присматривать за ним. Каким бы способом вы это ни сделали, обещаю, оно того стоит.

Идеальное веганское рагу

Подготовка 20 мин
Приготовление 1 час 40 мин
Порции 4–6

75 г грибов 90 грецких орехов 0079 250 г твердого тофу
½ красной луковицы
, очищенной и нарезанной нарезанных мелкими кубиками
½ желтой луковицы , очищенной и нарезанной мелкими кубиками
1 большая морковь , нарезанной мелкими кубиками
2 стебля сельдерея , нарезанного мелкими кубиками
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных 8

079 30 г сушеных белых грибов , взбитых в порошок
Соль
90 мл оливкового масла
плюс дополнительно для подачи
2 ст. л. томатного пюре
1-2 ст. 9 1 x 400 г банка нарезанных помидоров
1 ст. ложка бальзамического уксуса
200 мл красного вина
1 лавровый лист
1 веточка свежего розмарина
мускатный орех
по вкусу

приготовление пищи на плите) и поставьте туда большой противень с высокими бортами/жаровню, чтобы разогреть.

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде около восьми минут, встряхнув их один раз, чтобы они не подгорели, затем выньте и отложите в сторону.

Тем временем нарежьте ножки грибов на кусочки размером с фарш и аналогичным образом порвите/нарежьте шляпки и тофу.

Положите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в горячую форму для запекания, затем добавьте чеснок, грибы, тофу и порошкообразные белые грибы, приправьте и перемешайте.

Смешайте масло и томатное пюре, затем добавьте в форму и снова перемешайте, чтобы все овощи и тофу были хорошо покрыты.

Выпекайте в течение 20 минут, затем перемешайте, убедившись, что все кусочки не сместились с углов, затем выпекайте еще 20 минут.

Тем временем смешайте поджаренные грецкие орехи в порошок и растворите Marmite в 100 мл теплой воды.

Выньте форму из духовки и уменьшите огонь до 180°C (вентиляция 160°C)/350F/газ. тертого мускатного ореха, накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте в течение последних 15 минут, за это время смесь должна стать пикантной, но не густой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *