Рапопорт александр ресторатор: Александр Раппопорт — Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
РАППОПОРТ Александр — биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.
Адвокат и ресторатор
Организация: Рестораны Раппопорта
Профессия: Бизнесмен
Подписаться
Содержание
- 1. Образование
- 2. Карьера
Биография
Раппопорт Александр – Известный московский адвокат и ресторатор, один из крупнейших российских специалистов в области корпоративного права. Владеет брендом сети ресторанов «Рестораны Раппапорта».
Раппопорт Александр Родился в 1959 году.
Образование
В 1981 году окончил Московскую Юридическую Академию
В 1999 году — Образовательная программа NASD (Нью-Йорк США), спец. курс
В 1995 году — Инвестиционный институт NАСН (Нью-Йорк США), спец. курс
Обладатель 4 квалификационных лицензий Секьюрити Дилерз NASD.
Карьера
С 1990 по 1995 год работал в международных адвокатских компаниях.
С 1987 по 1989 год занимал пост президента Союза молодых адвокатов СССР.
С 1995 по 2003 год занимал руководящие должности в ведущих инвестиционных банках США.
Занимался правовым сопровождением сделок по слиянию и поглощению в Восточной Европе.
C 2003 года по настоящее время – управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры».
В 2013 году Раппопорт Александр ЗАПУСТИЛ ПЕРВЫЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ — РЕСТОРАН КАНТОНСКОЙ КУХНИ «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА».
В 2014 году открыл:
- ресторан тайской кухни «BLACK THAI» с GINZA PROJECT.
- «DR.ЖИВАГО»
- ресторан «LAVIAS», латышская кухня
- «COOK’KAREKU» Кафе с круглосуточными завтраками
- ресторан «ПАБ ЛО ПИКАССО» с GINZA PROJECT
- ресторан «ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ», панамериканская кухня
- ресторан «БЛОК», Санкт-петербург
- ресторанный комплекс «ВОРОНЕЖ»
- ресторан «МАНДАРИН. ЛАПША И УТКИ»
- кафе «ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС»
Рейтинг ГлобалМСК.ру
Занимает место
№389
в рейтинге
Бизнес
Сфера
Занимает место
№19
в рейтинге
Бизнесмен
Профессия
Упоминания в новостях
2758
Смотреть все
Упоминается вместе
Смотреть все
Статистика профиля
Рейтинг компаний
МТС
46 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» — проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна
Директор по развитию
Подписаться на персону
Александр Раппопорт | Люди Петербурга
Еда
Московский ресторатор сделал суперуспешные рестораны «Dr.
Живаго», «Китайская грамота», Cook’kareku и другие. Также владеет адвокатской конторой «Раппопорт и партнеры».Дата публикации: 21 мая, 2015
ТенденцииРецепт идеальных сырников (горячо рекомендуем!)
Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.
РепортажиAfterparty премии «Что где есть в Петербурге» 2017
Яна Милорадовская, Александр Раппопорт, Борис Пиотровский и многие другие на вечеринке в ресторане «Китайская грамота».
ОткрытияГид: фестиваль «О, да! Еда!»
Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии города, которое пройдет 29 и 30 июля.
ОткрытияАлександр Раппопорт откроет «Китайскую грамоту» в PMI Bar Евгения Финкельштейна
Как мы сообщали ранее, известный российский ресторатор работает над заведением своей сети на месте PMI Bar на набережной реки Мойки.
ОткрытияАлександр Раппопорт планирует развивать «Китайскую грамоту» в Петербурге
Знаменитый ресторатор подтвердил, что рассматривает возможность открытия филиала своего сверхуспешного московского ресторана с кухней Китая.
РепортажиXII Московский гастрономический фестиваль открыл ужин от петербургских шеф-поваров
Дмитрий Блинов (Duo, «Тартар-бар»), Игорь Гришечкин («Кококо») и Евгений Викентьев (Hamlet & Jacks, «Винный шкаф») накормили российских селебритиз.
ТенденцииНадо брать: совместный сет бара El Copitas и ресторана «Блок»
Главный мясной ресторан и лучший бар Петербурга придумали сет из блюд и коктейлей к ним, посвященный мясной кухне Латинской Америки.
ГородУикенд в Петербурге: с 27 по 29 мая
Концерт Анны Нетребко на Дворцовой, забег с семьей Боярских, Диана Вишнева в «Ромео и Джульетте» и День города — в эти выходные вы точно не будете скучать.
ТенденцииГипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны
От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.
ГероиЭксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию
Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.
Открытие: ресторан «Блок»
Большой, богатый оформлением ресторан именитого московского ресторатора Александра Раппопорта, специализирующийся на мясной гастрономии.
ОткрытияАлександр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России
Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.
RAPOPORT ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СТАРОЙ ФЛОРИДСКОЙ ТЕМЕ – Sun Sentinel
Perry’s, 18955 Biscayne Blvd., Aventura, 305-705-0071, официальное открытие на прошлой неделе. Совладелец Берт Рапопорт, ресторатор, сыгравший важную роль в изменении способа питания жителей Южной Флориды, обсуждает свой новый ресторан.
В. Вы назвали свой последний ресторан Henry’s в честь своей собаки. Кто такой Перри? Ваша кошка?
A. На самом деле, это не тот, кого я знаю лично, но когда мы, мои партнеры Брюс Блюм и Грант Джонсон, увидели это имущество, оно напомнило нам старую придорожную закусочную Флориды. Решили, что пронесем концепцию в меню, декоре и названии.
Лейтенант-губернатор ВМС США Мэтью Перри был человеком, который присоединил Ключи к Соединенным Штатам 25 марта 1822 года. Это ирония, потому что, если бы мы открылись на три дня раньше, это было бы 180-летие аннексии .
В. Как вы начали работать в ресторанном бизнесе?
A. Моя первая работа после окончания колледжа была на станции Виктория. Я управлял их восемью ресторанами на Восточном побережье. Так я познакомился с Деннисом Максом, потому что он управлял станциями Виктория на юге США.
В 1978 году мы оба решили бросить работу и переехать в Южную Флориду, чтобы открыть собственный ресторан.
В. Почему Южная Флорида?
A. Здесь были люди, готовые оказать нам финансовую поддержку.
В. Какова была ваша первая концепция ресторана?
A. В то время двумя самыми популярными ресторанами были Houlihan’s и Friday’s. Raffles был нашей версией, с более качественной едой.
В. Успешно?
A. Это было настолько успешно, что мы открыли шесть за четыре года. Затем мы продали их группе инвесторов, и я переехал в Нью-Йорк.
Когда я вернулся в 1989 году, мы с Деннисом сформировали Unique Restaurant Concepts и открыли наш первый Prezzo’s.
В период своего расцвета, который пришелся на 1998 год, мы владели и управляли 12 ресторанами и пекарней.
В. А потом?
А. Деннис и я пошли в разных направлениях. Мы распродали все наши рестораны, кроме Max’s Grill в Мизнер-парке.
В. Шутка была в том, что вы не расстались мирно.
А. Ну, у нас были разногласия, но мы их преодолели.
В. Итак, теперь вы…
А. Мы говорим, и мы партнеры.
В. Как изменилась кулинарная жизнь Южной Флориды с тех пор, как вы приехали в 1978 году?
A. Тогда еда была континентальной. Сегодня это так эклектично. Повара черпают вдохновение со всего мира, и здесь тоже.
В. Как бы вы описали кухню Perry’s?
A. Местные деликатесы по разумным ценам.
В. Несколько примеров, пожалуйста?
A. Копченая говяжья грудинка из Старой Флориды; приготовленные на гриле говяжьи ребрышки, покрытые соусом барбекю Old South и подаваемые с картофельным пюре и кукурузой в сливочном масле.
В. Когда вы не едите в одном из ваших собственных ресторанов, где вы предпочитаете обедать?
A. Тихоокеанское время на Линкольн-роуд; Casa d’Angelo в Форт-Лодердейле; кафе «Монтерано» в Форт-Лодердейле, когда я жажду итальянской соул-фуда из Южной Филадельфии; и Reef Grill на пляже Джуно.
В. Ваше любимое блюдо?
A. Окунь, приготовленный любым способом.
В. Что дальше у вас на повестке дня?
A. В следующем месяце я начинаю работать над своим следующим рестораном, французской пивной, которая откроется в октябре в Бока-Ратон, прямо между П.Ф. У Чанга и Дж. Александра на Глэйдс-роуд.
В. Концепция?
A. Большой, открытый и непринужденный.
В. Имя?
А. Mon Amis. По крайней мере, это его рабочее название.
Дейл Коппел — писатель-фрилансер из Южной Флориды. Этот столбец появляется в первую пятницу каждого месяца. Пожалуйста, присылайте чаевые по адресу Dining Scene, Entertainment, Sun-Sentinel, 200 E. Las Olas Blvd. , Fort Lauderdale, FL 33301.
Аэрофлот провел второй конкурс
High Flyers – всероссийский кулинарный конкурс молодых поваров. Для проведения конкурса был выбран ресторан Ruski — самый высокий ресторан в Европе, расположенный на 85 этаже небоскреба ОКО в Московском международном бизнес-центре. Аэрофлот организовал конкурс при поддержке Российского ресторанного фестиваля (РФР).Финалисты были отобраны после жесткого отбора, и в финал вышли шесть поваров из шести городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара и Сочи. Каждый повар разработал по три горячих блюда для меню бизнес-класса Аэрофлота. Все конкурсанты должны были приготовить вегетарианский вариант и рыбное блюдо, а третий вариант был разделен на две группы: одни повара готовили блюда из птицы, другие готовили мясо. Участники создали оригинальные рецепты в соответствии со списком рекомендуемых ингредиентов и требованиями бортового питания.
Работы поваров оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли известные рестораторы: Алексей Васильчук, Александр Рапопорт, Арам Мнацаканов и Борис Зарьков, к которым присоединился Жак Балли, президент Gault & Millau. Члены жюри проводили «слепую» дегустацию блюд и оценивали по двум критериям: вкус, имеющий вес 75% от итоговой оценки, и товарный вид, имеющий вес 25%. Победителями стали участники, набравшие наибольшее количество баллов по всем трем блюдам.
Первое место занял Георгий Троян из Москвы, шеф-повар ресторана Северяне. Второе место досталось Илье Бурнасову, шеф-повару сети ресторанов Italy Group из Санкт-Петербурга. Третье место присуждено шеф-повару ресторана Brunello Илье Захарову из Сочи.
Трое победителей получили призы от организатора конкурса. Первым призом стали два билета бизнес-класса из Москвы по любому направлению, предлагаемому Аэрофлотом. Вторым призом стал один билет бизнес-класса из Москвы в любой город России или Европы, а третьим призом — один билет эконом-класса из Москвы в любой пункт России или Европы. В качестве самой значимой награды блюда победителей были включены в новые меню для пассажиров бизнес- и комфорт-класса.
Аэрофлот уже второй раз проводит кулинарные чемпионаты High Flyers .