Рапопорт александр рестораны: Рестораны Раппопорта (Объединенная компания)

БЛОК | Рестораны Раппопорта

Александр Раппопорт открыл в Петербурге главный мясной ресторан России.

 

Ресторан «Блок» расположен в Таврическом саду, на крыше «Ленинград Центра». Его концепция —  с одной стороны кухня российских провинций,  с другой стороны высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие зарубежные аналоги. При этом блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, а мясо самое разнообразное – более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке».

 

 Основатель и идеолог «Блока» — московский ресторатор Александр Раппопорт, ставший в 2014 году «Ресторатором года» по версии журнала GQ.  В Москве под его руководством работают такие успешные заведения  как «Dr. Живаго», «Китайская грамота», Black Thai, «Паб Ло Пикассо» и Cook’Kareku, однако для открытия своего главного ресторана выбрал именно Санкт-Петербург. При этом Раппопорт обещает сделать все, чтобы «Блок» стал главным мясным рестораном в России. Многое, впрочем, уже сделано – а главное, решен вопрос с качественным мясом: в Воронежской области выращены идеальные бычки американской породы black angus. Кормят их специально разработанной зерновой смесью на основе влажной кукурузы, благодаря такому питанию и отличной генетике мясо этих бычков обладает очень высокой степенью мраморности – в диапазоне между Choice+ и Prime.

 

 Команда ресторана любит мясо, хорошо понимает его, и меню, придуманное для «Блока», это подтверждает: самые больше разделы в нем – «Мясо холодное» и «Мясо жареное, вареное и тушеное».  Кроме того, в «Блоке» готовят «Мясо рубленое», то есть открытый бургер из мраморной говядины  и традиционно любимые всеми котлеты из курицы, телятины и фазана. «Мясо холодное» — это 7 видов тартара и 4 вида карпаччо, «Мясо жареное, вареное и тушеное» -несколько десятков стейков, из которых примерно половину можно попробовать только в «Блоке», томленые говяжьи ребра с можжевельником, луковым конфи или апельсинами, строганов из оленины и строганов из перепелки, а также пельмени, оссобуко, запеченная утка, телячьи щеки, говяжьи хвосты и запеченные мозговые кости.

 

 Но ничуть не менее интересен раздел «Не мясо холодное»: здесь можно отыскать такие редкости, как каспийский залом, мурманские гребешки, сахалинские креветки, соловьевские устрицы, печень налима, а также салат из сказочных краснодарских помидоров с легендарным ялтинским луком и деликатной гранатовой выжимкой.

 

 Над интерьером «Блока» работала Анастасия Панибратова, уже оформившая для Раппорта «Dr. Живаго» и Black Thai. Здесь она использовала такие вроде бы взаимоисключающие подходы, как безудержная техно-эклектика и абсолютно классическая планировка. В результате получилось светлое, многоуровневое и торжественное пространство, залитое буквально рекой света – берущей начало в гигантской люстре под куполом и разбивающейся на множество ручьев, отражаясь в зеркалах, встроенных в спинки диванов. Важнейшие детали проекта: панорамные окна, из которых открывается вид на Таврический сад, стеклянная кровля, камины из тертой латуни, мультимедийные панели на стенах, скомпонованные по принципу музейной, так называемой шпалерной развески.  Панибратова определяет стиль «Блока» как северный модерн, берущий свои истоки и в классической петербургской традиции, и в русском авангарде (работы некоторых русских авангардистов украшают зал ресторана – Лентулова, Альтмана, Гончаровой, даже Кандинского и Малевича).

 

В ресторане «Блок» — 200 посадочных мест в основном зале и еще около 300 мест на двух летних террасах с видом на Таврический парк и Смольный собо

Ресторатор Александр Раппопорт отмечает день рождения — Афиша–Рестораны

  • 10 августа исполняется 63 года учредителю холдинга «Рестораны Раппопорта» и одному из крупнейших российских специалистов в области корпоративного права Александру Раппопорту.

  • Александр Леонидович Раппопорт родился 10 августа 1959 года в Москве, в роддоме имени Грауэрмана на Новом Арбате. В 1981 он окончил Московскую юридическую академию и со временем стал уважаемым адвокатом, крупным специалистом в области корпоративного права.

  • Ресторатором Александр Леонидович стал сравнительно недавно: его первым проектом в 2014 году был ресторан аутентичной китайской кухни «Китайская грамота» на Сретенке. Затем появились четырехэтажный мясной «Воронеж», морской Erwin и другие проекты.

  • Сегодня объединенной компании «Рестораны Раппопорта» принадлежит более 20 концептуальных проектов в Москве и Санкт-Петербурге. Каждый новый ресторан Раппопорта не похож на предыдущий: не зря их так любят гости и критики — в 2021 году сразу пять ресторанов были отмечены престижным гастрономическим гидом Michelin Moscow 2022.

  • «Афиша–Рестораны» от души поздравляет Александра Леонидовича с праздником и желает крепкого здоровья и новых открытий!

Места из новости

  • места-из»>

    -30%

    8.9

  • 8.6

  • 7.6

  • 7.9

  • места-из»>

    7.7

  • 6.7

  • 7.2

  • 6.2

  • 4.9

  • места-из»>

    7.0

  • -30%

  • -30%

  • места-из»>

    -30%

Другие новости

    • Удовольствие без раскаяния: где завершить Великий пост
    • До конца Великого поста остается чуть больше недели. Собрал…
    • 7 молодых шеф-поваров, которые скоро станут звездами
    • В гастрономическом мире Москвы — новый (и крайне приятный) …
    • 10 уникальных ужинов в 10 ресторанах Санкт-Петербурга: как приобщиться к премии Wheretoeat Russia 2023
    • Накануне торжественной церемонии награждения X Всероссийско…

Познакомьтесь с кулинарными царями современной Москвы

Что делает город фаворитом на кулинарной карте? Пять ресторанов, которые меняют порядок еды.

Брюс Паллинг

ДАТА ВЫПУСКА: 4 апреля 2016 г. | ОБНОВЛЕНО: 1 апреля 2016 г. 15:44 IST

Савва предлагает «новую скандинавскую кухню» в Москве. Фото любезно предоставлено: India Today Spice

Роскошные рестораны появились на российской сцене относительно недавно, и большинство из них появилось лишь за последние 25 лет. Когда дело доходит до изысканной кухни, у Москвы есть свои трудности. Помимо миллиардов рублей, потерянных из-за обвала цен на нефть, большое влияние оказали и санкции, введенные Москвой в отношении продуктов питания.

Европейский сыр отсутствует, не говоря уже о мясных продуктах и ​​свежих овощах. Несмотря на это, есть несколько недавно открытых заведений, предлагающих классические и инновационные блюда.

реклама

Савва

Пластинчатая красавица у Саввы.


Самое близкое к «Новой скандинавской кухне» в Москве от талантливого эстонского шеф-повара Андрея Шмакова. Расположенный на первом этаже отеля «Метрополь», огромного столетнего и красивого исторического отеля, построенного в стиле модерн, декор состоит из мраморных колонн и потолочных росписей.

Шмаков бывал в датском Noma and Chez Dominique, бывшем самом грандиозном ресторане Хельсинки. Стиль кухни представляет собой смесь французской, новоскандинавской и классической русской кухни. Основные моменты включали жареные морские гребешки с топинамбуром, кумкват и масло анчоусов, а также тартар из говядины, в который также входили утиная печень, яичный крем, хрустящая петрушка и каперсы.
Ужин на двоих Приблизительно 13 000 рупий
Адрес Театральный пр. 2, Москва 109012,
www.savvarest.ru/en/Tel+7-499-2701062

Доктор Живаго
Прямо за углом от Красной площади и Большого театра доктор Живаго сменил давно зарекомендовавшее себя кафе «Пушкин» как любимое место встречи московского общества.

Светлый интерьер со скульптурами в натуральную величину и витринами ярко одетых счастливых крестьян и рабочих — это высокий лагерный подход к социалистическому реализму. За этим стоит Александр Рапопорт, у которого есть еще ряд модных ресторанов в российской столице.

Часть его очарования заключается в том, что он открыт 24 часа в сутки и 7 дней в неделю и прославляет советскую кухню с изюминкой. Блюда и ингредиенты первоклассные и включают жареную утку с вымоченными яблоками; бефстроганов; телячья рулька, тушенная в бульоне, и перловая каша с заячьими почками.
Ужин на двоих ориентировочно 5500 рупий
Адрес Моховая ул., 15\1, гостиница «Националь», Москва
www.drzhivago.ru/тел. +7 499 922 01 00

Aq kitchen
Привлекательное современное пространство с открытой кухней творение одноименного шеф-повара Адриана Сантьяго Кватгласа. Уроженец Аргентины, он ранее работал в Лондоне и на Майорке и предлагает лучшую в Москве кухню в стиле тапас.

Это, вероятно, самый популярный выбор среди растущего числа московских гурманов, учитывая, что блюда здесь современные, из свежих ингредиентов и фантастическая подача. Блюда могут быть довольно причудливыми, с утиным паштетом, спрессованным в форме Дональда Дака, или тартаром из лосося на крекерах с чернилами кальмара.

Основные блюда включают превосходную красную кефаль и ризотто, а также телячью щеку с картофельным салатом. И мы позаботились о том, чтобы распространить ту же идею на меню напитков. Вина восхитительны и включают в себя несколько интересных винтажей с недавно «освобожденного» Крымского полуострова.
Ужин на двоих примерно 5500 рупий
Адрес Большая Грузинская улица, 69,
http://aq.kitchen/en/contacts.html Тел+7 499 393-32-24

реклама

Мюсли
2
нижние этажи знаменитой исторической советской высотки на Котельнической набережной, шеф-повар Дмитрий Шуршаков работал в ряде известных московских заведений. Недавно он вызвал бурю негодования, назвав блюдо из сырой телятины «тартаром по-сталински», и тут же был вынужден заявить, что испытывает величайшее уважение к старому деспоту.

Хлеб подают в русских меховых шапках и учитывая исторический характер места; даже дверные ручки находятся под защитой Всемирного наследия ЮНЕСКО. Шеф-повар Шуршаков использует простые ингредиенты, такие как морковь, ростки, капуста и курица, и экспериментирует с различными способами их приготовления. Также это популярное место для завтрака, который подают до четырех часов дня.
Ужин на двоих ориентировочно 5000 рупий
Адрес Котельническая наб., 1/15
www.facebook.com/themueslimoscow Тел +7 (495) 915 35 00

Twins

Блюда в Twins игривые и вкусные.


Наверное, это единственный ресторан высокой кухни на планете, у которого на кухне есть однояйцевые близнецы. Иван и Сергей Березуцкие умеют создавать игривые блюда, внешне похожие, но совершенно разные.

реклама

Чтобы усилить этот подход, оба близнеца подают свои блюда одновременно. Ранее они работали в заведениях модернистской кухни, таких как Alinea в Чикаго и E l Bulli в Испании, прежде чем вернуться в Москву. Два самых успешных блюда включают блюдо с морским гребешком на одной стороне и такое же творение на другой, которое на самом деле сделано из цветной капусты.

Основное блюдо включает треснувшую тарелку с ломтиками говяжьей шеи на одной тарелке, а на другой тарелке то же самое, то есть ломтики баклажанов. Зимой в заснеженном дворе разжигают большой костер, а гостям выдают пальто и халаты со странными узорами, чтобы защититься от холода.
Ужин на двоих примерно 15 000 рупий
Адрес Малая Бронная ул., 13, Москва, Россия
http://twinsmoscow.ru Тел+7 495 695-45-10

Опубликовано:

AtMigration

Дата публикации:

23 марта 2016 г.

Sputnik News — мировые новости, последние новости и главные новости

Америка

Африка

Мультимедиа

Мир

США возобновляют строительство биолабораторий в Украине, сообщает Минобороны России

Сегодня

Судья Наполитано: Демс хочет, чтобы Трамп стал номинантом Республиканской партии, чтобы заставить его проиграть в 2024 году

Эксклюзив

World

Macron’s Beijing Mission не удастся отделить Китай от России, эксперты говорят, что

202020505

222.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *