Прованс стиль кухни: фото интерьера, идеи дизайна и оформления

Итальянские кухни премиум-класса в стиле прованс в Москве в наличии и на заказ

Фильтры

Сортировка

  • Стиль:Классические кухниКлассикаНеоклассикаАрт-декоПровансКантриСовременные кухниСовременныйЛофт
  • ? Ценовая категория:Доступная (до 10 000 €)Средняя (от 10 000 до 30 000 €)Высокая (от 30 000 €)
  • Фабрика:Популярные фабрикиPlatino mobiliAster cucineBizzottoBrummelCastagna CucineCesarCompositElleduePrestigeToncelliВсе фабрикиABC cucineAbimisAerre CucineAlpes InoxAlta cucineAlta ModaAmclassicAndrea FanfaniAngelo CappelliniAntaresAntonio BastonArcaArcariArclineaArmani DADAArmonyArredo3ArrexArritalArteAntiquaArteVenezianaArthesiAsnaghi InteriorsAsso CucineAstra cucineAurora cucineBamaxBernazzoliBianchiniBIEFBIBinovaBontempi cucineBordignon CamilloBruno ZampaBusattoCa’d’OroCadoreCallesellaCarotiCarpanelliComprexConcretaD’AngeliDadaDaytona HomeDe ManincorDel CurtoDFNDibiesseDiegiDocaDoimo CucineEbanartEffetiElmarEnneEpocartErnestomedaEuromobilExtetaFaomaFebalFendi CasaFloritelli CucineFM bottega d’ArteFMFFrancesco MolonGattoGeD CucineGicinque CucineGiemmegiGrattarolaHabito by Giuseppe RivadossiHome CucineILVEJumbo CollectionKey cucineL’OrigineL’OttocentoLagoLago mobiliLandoLaura MeroniLe Cucine Dei MastriLe FablierLineaQuattroLubeLubiexLuciano ZontaMaggi MassimoMaistriMarchetti MaisonMarchi CucineMarconciniMartini MobiliMatteo GennariMedeaMegarosMeneghini ArredamentiMeson’sMinaccioloMinimalMinotti CollezioniMinotti CucineMiton CucineMittel CucineMk CucineModenese GastoneModulnovaMolettaOfficine FanesiOfficine GulloOikosOld LineOnlywoodOpinion CiattiPediniPhilipp SelvaPiet BoonPoliformPregnoProvasiRecord CucineReDecoRifraRiva 1920ROKRossanaSavio FirminoSchiffiniScicSegno BiancoShake designSira CucineSnaideroSocciSpagnol CucineStosaStratoTabulaTalentiTessaroloThe CutTifernoTisettanta ElamTLK kitchensTM ItaliaTomassi CucineTomassi GalantiTonino LamborghiniTorchetti CucineTreo kitchensTurati BoiseriesTurati CucineTurriValdesignVaselliVeneta CucineVisionnaireWeissXeraZampieriZappalorto

Сортировать по:

новизне

популярности

возрастанию цены

убыванию цены

алфавиту

Итальянские кухни премиум-класса Кухни в стиле прованс

Почему выбирают нас?

  • Гарантия 5 лет
    на кухни и технику

    Комплексная гарантия на кухонный гарнитур, фурнитуру, столешницу и технику 5 лет при отсутствии механических повреждений. Если после истечения гарантийного срока что-то произойдет с мебелью – мы готовы ее отреставрировать или заменить поврежденные элементы.
  • 100% гарантия
    производства в Италии

    Мы готовы предоставить в качестве гарантии документы, подтверждающие поставку мебели из Италии. Более того, Вы можете самостоятельно обратиться на фабрику, запросив подтверждение размещения заказа на фабрике производителя.
  • 100% возврат денег
    в случае закрытия
    фабрики в Италии

    Перед размещением заказа мы проверяем фабрику на возможные судебные дела и ограничения. Поэтому даже в случае кризиса и закрытия фабрики мы гарантируем возврат оплаченных денежных средств в полном объеме.
  • Гарантия
    лучшей цены

    Мы являемся официальными поставщиками большинства итальянских фабрик и, как салон с большими и постоянными объемами заказов, имеем максимальные скидки от производителей. Мы гарантировано предложим цену дешевле, чем в других компаниях.
  • Все товары
    застрахованы

    Перед транспортировкой мебели в Россию, по европейским законам весь товар страхуется от любых повреждений, в т.ч. полной утраты. Поэтому в случае наступления страхового случая мы вернем полную сумму или заново изготовим мебель.

Особенности кухонь в стиле прованс


Содержание

  1. Отличительные характеристики стиля прованс

  2. Цвета

  3. Мебель

  4. Освещение

  5. Декор


Любители «уютной романтики», сочетания деревенского колорита и городского удобства выбирают для своей кухни стиль прованс. Он наделяет интерьер любой комнаты легкостью и спокойствием, дает возможность моментально почувствовать себя комфортно и по-настоящему «дома».

Отличительные характеристики стиля прованс

У кухонь в обсуждаемом деревенском стиле есть сразу несколько основных признаков:

  • Большое количество текстиля. Комната дополняется салфетками, скатертями, полотенцами, накладками на стулья из клетчатой или цветочной ткани.
     
  • Ремонт выполняется по принципу деревенского дома. Материал на стенах может удаляться до кирпичной кладки, которая красится розовым или белым цветом. На полу оставляются доски, а на потолке — деревянные балки. В городской квартире последние могут быть изготовлены из полиуретана.
  • Металл и ковка в декоре. Солидности и винтажности интерьеру добавляют железные изящные подсвечники, шкатулки, рамки для картин, витиеватая фурнитура на мебели.
  • Открытый подвес для посуды. Тарелки расставляются на полке таким образом, чтобы ими могли любоваться все присутствующие. Для этого покупается подходящая по дизайну посуда.

Цвета

Для кухни в стиле прованс идеально подходят пастельные оттенки. Эффектно смотрится нежно-лиловый, бежевый, разные тона розового, кремовый, светло-оливковый. В целом допускается выбирать любые цвета для комнаты, но они должны быть не яркими, а тусклыми, как будто выгоревшими под яркими солнечными лучами. 

Основа помещения оформляется в ненавязчивых спокойных тонах. Например, в песочном, пшеничном. На таком фоне можно поставить чуть более яркую интересную мебель: голубую, мятную, оливковую, лавандовую. Если нужно разбавить картинку, можно сделать это при помощи белого цвета.

Мебель

Для прованс-кухни категорически не подойдет темная мебель в большом количестве. Важно, чтобы в интерьере преобладали светлые оттенки. 

По дизайну мебель выбирается винтажная, старинная, которая явно подсказывает, что служит своим владельцам уже не первый год. На ее поверхности могут быть трещины, неровности, потертости. Чаще всего мебель в стиле прованс изготавливается из натурального дерева.

Самый дорогой вариант обставить свою кухню такой мебелью — посетить антикварный магазин. Более бюджетный вариант — оформить ее самостоятельно. Даже новый деревянный гарнитур получится самостоятельно состарить при помощи специальных средств. 

Еще одна характерная для мебели в стиле прованс черта – открытые полки с посудой. Тарелки и кувшины для них выбираются светлых тонов с горохом или миниатюрным растительным, цветочным принтом. Если у хозяйки нет времени часто протирать открытую посуду от пыли, можно спрятать ее за стеклянными дверцами.

Освещение

Для обсуждаемого стиля характерно качественное освещение. Комнатам требуется много естественного света днем и искусственного — в темное время суток. 

Желательно оформлять в стиле прованс кухню с большим окном. Оно не завешивается плотными шторами, а дополняется легкой полупрозрачной нежной тканью. Вечером комнату будут освещать изящные лампы, фонари в металлической оправе, абажуры, миниатюрные бра на стене. Для освещения прованс-кухни не подходят светодиодные ленты. Их заменяют гирлянды с мелкими лампочками и желтым светом.

Декор

Для украшения кухни лучше всего подойдет разнообразная необычная посуда. Тарелки с ярким цветочным принтом можно выставить на открытые полки, а дополнить их интересными соусницами, банками и бутылками, связками сушеных трав.

В вазу на столе ставятся букеты из живых или сушеных полевых цветов. На подоконнике выделяется место под горшочки с базиликом, рукколой и другой зеленью.

В кухне в стиле прованс всегда тихо, уютно, радостно, спокойно. Состаренные поверхности освещаются мягким светом, украшаются скатертями и салфетками с цветами. На полках расставляется праздничная яркая посуда, а грубые деревянные стулья покрываются самодельными плетеными накидками.

25 Еда в Провансе (что есть и пить)

От пастиса до панисса, узнайте о традиционных блюдах Прованса, которые очень любят местные жители. С закусками, основными блюдами, десертами, напитками и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)

Регион солнца, культуры и кухни! Прованс — одно из самых популярных мест отдыха во Франции с его красивой береговой линией, нетронутой сельской местностью и живописными деревнями. Он также известен своей едой и вином, которые привлекают не меньше внимания, чем его пляжи.

Многие рецепты провансальских блюд выдержали испытание временем и стали классикой благодаря разнообразному географическому ландшафту, от холмистых ландшафтов до больших городов, восходящих к римским временам.

Посетители региона обязательно получат удовольствие от еды и питья в окрестностях Прованса. И почему бы нет? Еда восхитительная, погода фантастическая, и в целом это отличное место для изучения. (Я могу быть предвзятым, так как у меня есть семья в этом районе, но это правда!)

Итак, если вы планируете посетить Лазурный Берег (Французскую Ривьеру) и окрестности, вот лучшие традиционные блюда Прованса, вместе с напитками, которые заставят вас почувствовать себя местным. Приятного аппетита!

1. Calissons

Традиционная сладость из Экс-ан-Прованса — это не десерт, а скорее confiserie (конфеты), сделанные из дыни и миндальной пасты и очень сладкие. Эти маленькие кусочки конфет называются новыми макаронами и являются классическим угощением, которое обычно дарят в качестве подарка по особому случаю (или просто так).

Artisanal Calissons

Вы найдете его не в меню парижского ресторана, а в кондитерских в Провансе и на юге Франции. Однако они набирают популярность, как и макароны, так что, возможно, скоро они появятся в ближайшем к вам продуктовом магазине?

2. Pastis

Традиционный аперитив из финикийского города Pastis de Marseille стал любимым во Франции. Тем не менее, пастис с содержанием алкоголя 45% и резким вкусом лакрицы является ликером, который большинство иностранцев находит приобретенным вкусом.

На вкус немного напоминает греческий узо, однако настолько крепок, что при подаче его нужно разбавлять водой.

Вы легко найдете его в меню каждого французского бара, пивного ресторана и кафе (а если нет, усомнитесь в их французских полномочиях!). Подробнее о любви французов к пасти можно прочитать здесь. Обязательно прихватите с собой сувенир, когда будете в регионе, или здесь можно купить пастис.

3. Буйабес

Буйабес — это традиционное рагу из Старого порта Марселя. Первоначально это была похлебка, приготовленная рыбаками из костистых морских окуней со дна их рыболовных сетей, которые они не могли продавать в рестораны или на рыбный рынок.

В наши дни это нежное рыбное рагу считается высокой кухней. Он стал настолько популярен, что был составлен официальный « charte de bouillabaisse » с официальным рецептом, чтобы избежать дешевых претендентов.

Вместе с буйабесом подается острый майонез под названием rouille , приготовленный из оливкового масла, чеснока, шафрана и кайенского перца. Вы можете получить адаптированный рецепт буйабеса здесь.

4. Айоли

Если вы прогуляетесь по маленьким городкам и деревням Прованса и Французской Ривьеры, вы увидите множество меню ресторанов, гордо заявляющих, что они подают «айоли». Но айоли на самом деле не блюдо само по себе, это один из знаменитых французских соусов.

Айоли — разновидность майонеза с большим содержанием чеснока. Майонезная часть готовится путем смешивания яичных желтков и оливкового масла до образования эмульсии, которая после добавления чеснока превращается в айоли.

Соус айоли сам по себе имеет довольно резкий вкус (при правильном приготовлении), поэтому его подают к треске, приготовленной на пару, и свежим овощам. Вы можете получить рецепт айоли и более легкого чесночно-йогуртового айоли здесь.

5. Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» — один из тех рецептов, с которым не могут согласиться даже французские повара. Зеленая фасоль и картофель? Тунец или анчоусы? А майонез!?

Самый большой спор вызывает зеленая фасоль и картофель. Эту тему высказали несколько известных французских поваров. Бывший мэр Ниццы Жак Медсен провозгласил в своей кулинарной книге 1970-х годов: «Никогда, никогда, умоляю вас, не добавляйте вареный картофель или любые другие вареные овощи в свой салат нисуаз».

Получите рецепт традиционного салата нисуаз из Ниццы и узнайте, о чем идет речь.

6. Pan Bagnat

Если вы увидели Pan Bagnat в витрине булочной, вы можете принять его за обычный бутерброд. В этом сэндвиче, который является основным продуктом обеда в Ницце, используются те же ингредиенты, что и в салате нисуаз.

На большой круглой булочке лежат такие ингредиенты, как анчоусы, тунец, помидоры, маслины, яйца, красный и зеленый перец, листья месклуна и оливковое масло. Слово pan является окситанским для французского pain , что означает «хлеб».

Считалось блюдом для бедных, служило быстрым обедом, похожим на крок-месье.

7. Помидоры по-провансальски

Пикантные сладкие помидоры, сбрызнутые маслом и хрустящими панировочными сухарями, что может быть изысканнее этого.

Помидоры по-провансальски, или помидоров по-провансальски по-французски, — типичная французская закуска на юге Франции.

3 ключа к приготовлению любого прованского блюда: оливковое масло, чеснок и ароматные травы, и для этого в помидорах по-провансальски есть все, что нужно. Помидоры залиты оливковым маслом, чесноком и различными травами.

Затем они готовятся в течение длительного времени, и именно в результате этого длительного процесса приготовления травы и чеснок смешиваются с томатным соком, придавая ему острый, почти резкий карамелизированный вкус.

Сумма становится больше, чем ее части. Рецепт приготовления томатов по-провансальски вы можете найти здесь.

8. Рататуй

Рататуй — овощное рагу из Ниццы, Прованс, на юге Франции. Обычно в нем представлен ассортимент местных овощей, таких как баклажаны, кабачки, перец и помидоры.

Слово « rata » считается армейским сленгом для ragoût , что означает «пестрая похлёбка». (Современная версия рагу похожа, но в ней есть мясо.).

Вы также можете попробовать рататуй под названием «Богемский баклажан», который немного слаще и острее. Рецепт рататуя можно найти здесь.

9. Цыпленок по-провансальски

Цыпленок по-провансальски сочетает в себе традиционные ингредиенты из Прованса, на юге Франции.

Обычно включает красный и зеленый перец, картофель, курицу и шпик. Добавьте к этому типичные местные ингредиенты: травы, помидоры и оливки, и это французское куриное рагу напомнит вам о лете. Рецепт курицы по-провансальски вы можете найти здесь.

10. Безе

Безе — это вид десерта или леденца, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара вместе с кислым ингредиентом, таким как лимон, уксус или винный камень.

Традиционное безе из Прованса снаружи твердое, а внутри мягкое и воздушное. Они бывают разных вкусов, таких как лимон или лаванда, и часто посыпаны орехами.

11. Сокка

Сокка — основной продукт питания в Провансе и на юге Франции — лепешки из нутовой муки. Он обычно подается в качестве закуски и предназначен для закусок.

Сокку обычно подают без соуса, но в некоторых ресторанах ее подают с небольшим соусом, например, с томатным провансальским соусом или соусом вьерж.

Родом из Ниццы, сокку довольно легко приготовить, немного оливкового масла, соли и перца, и, конечно же, муки из нута, и все готово. Вы можете проверить рецепт, чтобы сделать socca здесь.

12. Panisse

Еще одна закуска, похожая на socca, — это panisse, которая также идеально подходит для аперитив или счастливого часа.

Есть небольшие разногласия по поводу того, из Ниццы это или из Марселя, но мы можем отложить это в сторону, чтобы насладиться им в любом случае. Как и сокка, паниссе также готовят из нутовой муки, и его можно запекать или жарить.

Без молочных продуктов и глютена, это одна из тех закусок, которые вы можете найти на юге Франции. Рецепт приготовления паниссе вы можете найти здесь.

13. Мороженое с лавандой

Нельзя приехать в Прованс летом и не попробовать мороженого. (Особенно в жару. Я упоминал об отсутствии кондиционеров во Франции?)

Лавандовые поля Прованса, где можно купить все, от мороженого со вкусом лаванды до меда и свечей.

Наряду с мороженым с лавандой есть и другие вкусы, характерные для Прованса, от розы до таких вещей, как шербет, томат и моцарелла с базиликом . В Турретт-сюр-Лу, небольшой средневековой деревушке недалеко от Ниццы, также есть множество фирменных фиалок.

Но, конечно же, одним из самых продаваемых продуктов в Провансе является лавандовое мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, которое широко распространено по всему региону, особенно летом после сбора урожая лаванды.

14. Прованс AOC и вина Кот-дю-Рон

В регионе Прованс есть два основных апелласьона вин: Кот-дю-Рон AOC и Прованс AOC.

Вина Кот-дю-Рон стали знамениты, потому что их много, и вы, вероятно, легко найдете несколько в местном продуктовом магазине. По обе стороны реки Роны на юге Франции обычно используют большую часть винограда сортов Гренаш, Сира и Вионье.

Регион простирается от Вены на севере до Авиньона на юге, где производятся красные, белые и розовые вина.

Виноградники здесь существуют со времен Римской империи, с использованием вековых методов, которые существуют с тех пор. Наименования, используемые в этой области: Кот-дю-Рон , Кот-дю-Рон-Виллидж, и Кот-дю-Рон-Кру .

Карта винодельческого региона Кот-дю-Рон во Франции

Фаворитом в этом районе являются вина Chateauneuf du Pape , обладающие сильным ароматом малины и сливы. Вина были установлены как название, когда король Филипп ле Бель установил пап-католиков в соседнем Авиньоне, а не в Риме.

Кроме того, окрестности Экс-ан-Прованса и Марселя славятся своими легкими розовыми винами. Крупнейшие имена в этом районе: Кот-де-Прованс и Кото-д’Экс-ан-Прованс и Бо-де-Прованс . Подробнее о винах Кот-дю-Рон и винах Прованса можно прочитать здесь.

15. Нуга

Прямо на границе региона Прованс нуга Монтелимар долгое время была одним из 13 десертов, которые подают в Провансе на Рождество.

Первые рецепты нуги появились на Ближнем Востоке и в Месопотамии (ныне Ирак). Поскольку миндальные деревья выращивают в этом районе по крайней мере с 14 века, неясно, когда впервые была изобретена нуга Монтелимар и когда стали популярны первые рецепты французской нуги.

Первоначальная формула Nougat de Montélimar представляла собой кондитерское изделие из меда, небольшого количества сахара, жареного миндаля и взбитых яичных белков.

В наши дни существует большое разнообразие вкусов нуги, и много разных видов, которые вы можете найти в Провансе.

16. Fougasse

Особая лепешка из Древнего Рима, раньше она называлась panis focacius  на латыни. Теперь на юге Франции он стал фугасом, де фокачча в итальянской кухне, хогаза в Испании и многими другими.

Провансаль фугас готовится по местным традициям с оливками, сыром, чесноком или анчоусами. И почему бы не добавить немного зелени, лука и сала, чем больше, тем веселее.

Его обычно едят в пивных барах и пабах Прованса в качестве закуски, как сокка, и можно подавать как теплым, так и холодным.

17. Pissaldière

Пицца pissaldière из Ниццы, которую часто сравнивают с более толстой пиццей, не настолько гибкая с точки зрения начинки, поскольку происходит от латинского слова piscis , означающего «рыба».

Традиционный pissaldière украшен нарезанным карамелизированным луком, маслинами и анчоусами. Основной продукт средиземноморской пиццы, ее обычно считают аперитивом, предназначенным для совместного использования, а не для того, чтобы съесть целиком pissaldière в одиночку.

18. Тапенада

Возможно, вы пробовали тапенаду раньше, но если вы находитесь в Провансе, вы должны попробовать ее на ее родине. Tapenade — это провансальское название спреда или приправы, происходящее от провансальского слова «каперсы», tapenas .

Тапенада обычно состоит из протертых или мелко нарезанных оливок, каперсов и анчоусов. Это популярное блюдо на юге Франции, где его обычно едят в виде закусок с багетом.

19. Фруктовое конфи

Еще одним деликатесом региона Прованс является фруктовое конфи , или цукаты. Этот процесс, восходящий к 14 веку, включает в себя целые фрукты или более мелкие кусочки фруктов и помещение их в подогретый сахарный сироп.

Сухофрукты для 13 десертов в Провансе

Это позволяет фруктам впитывать влагу изнутри плода и, в конечном итоге, сохраняет его и предотвращает его порчу. В зависимости от размера и вида фруктов этот процесс консервации может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

Эти засахаренные фрукты затем предлагаются в качестве угощения или подарка по таким случаям, как особые праздники или Рождество.

11. Liqueur de Farigoule

С содержанием алкоголя 40%, ликер de farigoule настолько крепок, насколько это возможно. Традиционный дижестив из Прованса, имеет насыщенный сахаристый вкус с привкусом дикого тимьяна.

Если вы ищете очищающее средство для вкуса, ликер de Farigoule отлично подойдет после обильной трапезы.

Он не так широко доступен, как другие более известные французские дижестивы, но если вы когда-нибудь отправитесь в Марсель или другие города Прованса, он просто необходим.

21. Фиадон

С острова Корсика недалеко от материка Прованс у нас есть фиадон. Это тарт, обычно приготовленный из сыра брусс или рикотта, тертого кокоса, лимона и ванили.

Fiadone

Иногда его называют коризийским чизкейком, он очень легкий и воздушный и хорошо подходит для жаркого летнего дня, поэтому его обычно можно найти на юге Франции. Подробнее о французских тортах можно прочитать здесь.

22. Пикон

Пикон — еще один аперитив из Марселя, хотя по вкусу он совсем не похож на Пастис. Он имеет содержание алкоголя около 40% и имеет скорее карамельный вкус и горьковатый вкус.

Он был изобретен молодым солдатом по имени Гаэтан Пикон, который изобрел смесь апельсиновой цедры, хинного дерева и горечавки, смешанных с бренди, в середине 1800-х годов. Позже в смесь добавляют сахар и карамель, чтобы сделать аперитив таким, каким он является сегодня.

23. Fleur de sel

Вы можете не думать о соли как о чем-то, чем можно восхищаться, но французские повара придают большое значение качеству этой вездесущей приправы в своих блюдах.

Морская соль во Франции

Поскольку французская кухня обычно не содержит много тяжелых специй и в основном состоит из свежих ингредиентов, качество соли играет огромную роль по сравнению с другими кухнями.

Камарг в восточной части Прованса известен своими морскими солями, которые производятся путем втягивания морской воды в болотные бассейны и позволяют воде испаряться, оставляя после себя соль. Некоторые кристаллы соли плавают на поверхности воды, образуя нежную корку из кристаллов, которая называется fleur de sel .

24. Оливки Прованские

Конфеты « Оливки Прованские », это , а не оливки в шоколаде. Как бы интересно это ни звучало, на самом деле это миндаль, покрытый шоколадом, который затем окрашен в темно-зеленый или черный цвет, чтобы он выглядел как оливки.

Вы часто найдете их в продаже на юге Франции (где много оливковых деревьев), с довольно полезной картинкой на упаковке, чтобы попытаться объяснить, что это не оливки внутри.

25. Boules Fourrés au miel de Lavande

Если у вас болит горло, и даже если у вас его нет, вы можете насладиться boule fourrés au miel de Lavande .

Эти сладкие карамельные шарики сделаны из сахара, глюкозного сиропа и меда и, как полагают, датируются 1890 годом. Мед производится из пчел, которые кормились на лавандовых полях Прованса, что также придает меду легкий вкус лаванды. Вы можете купить boules fourrés au miel de lavande здесь.

Если вам понравилась эта статья, вы можете узнать больше о французской еде, а также о других классических блюдах Франции. Бьентот!

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Прованс-Лазурный берег

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO по поездкам на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.

Если вы считаете, что в этом руководстве содержится неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected]

Расположенный на южном побережье Франции, Прованс-Лазурный Берег предлагает километры ярко-голубого побережья Средиземного моря и вкусные солнечные блюда. Так что, если вы планируете поездку на радужную Ривьеру, у нас есть десять блюд, которые стоит поискать, а затем воссоздайте себя дома.

1. Буйабес

Король региональных блюд, Буйабес — фирменное блюдо Марселя. Для местных жителей его привлекательность заключается как во вкусе, так и в церемонии подачи и употребления: сначала бульон, затем рыбное мясо, обильное количество гренок и rouille (пряный шафрановый гарнир) повсюду. Для этого требуется как минимум четыре вида свежей рыбы (по окончательному списку нет единого мнения), приготовленной в бульоне из морского окуня с луком, помидорами, чесноком, шафраном и травами.

Попробуйте приготовить… Летнее рыбное рагу с руйем

2. Пастис

Ни один напиток не говорит о Провансе-Лазурном берегу лучше, чем Пастис , анисовый ликер. Изобретенный в Марселе в 1932 году промышленником Полем Рикаром, он имеет янтарный цвет в бутылке, но становится молочно-белым при добавлении воды. Классический аперитив, он особенно популярен перед обедом после пары раундов петанк (игра в петанк на твердом грунте).

3. Daube

Традиционное блюдо бедняков, это Провансальское тушеное мясо говядины остается фаворитом на южных столах, особенно зимой. Говядина медленно тушится в красном вине с овощами, чесноком и травами и подается с полентой или клецками. Популярным производным в Ницце является равиоли à la daube , где равиоли фаршируют вареной говядиной и подают в соусе daube . Небеса.

4. Tapenade

аперитив в Прованс-Лазурный Берег без tapenade , оливкового соуса из черных оливок, каперсов, анчоусов, чеснока и оливкового масла, подается с гренками. Существует множество вариаций с зелеными оливками или вялеными помидорами.

Попробуйте приготовить… Тосты с тапенадом

5. Нуга

Стоматологи, вероятно, запретили бы этот продукт, если бы могли, но поколения Provençaux наслаждались чудесной жевательностью белого нуга (кондитерское изделие из сахара/меда, жареного миндаля и яичного белка) и несравненный хруст нуга (также называемый нуга нуар , который не содержит яиц). Традиционно рождественское угощение, сегодня оно продается круглый год.

6. Омлет с трюфелями

Область вокруг Карпантра в Провансе славится своими «черными бриллиантами» (трюфелями) в сезон с ноября по март. Грибы используются в различных формах — в оливковом масле, в пасте или салатах, — но яйца лучше всего дополняют их острый аромат. Основным блюдом гастрономических ресторанов в зимние месяцы является трюфельный омлет (также иногда называемый бруйяд ).

Видеоинструкция по приготовлению идеального омлета… просто добавьте трюфель!

7. Рататуй

Возможно, самый известный кулинарный экспорт Прованса (он даже дал свое название фильму Уолта Диснея), рататуй — овощная запеканка, состоящая из помидоров, лука, кабачков, баклажанов, перца, чеснока и трав. Его можно подавать отдельно с хорошим куском хлеба, чтобы убрать сок, или в качестве гарнира к стейкам из свиной вырезки или котлетам.

Попробуйте сделать свой собственный… Рататуй

8. Айоли

В своей основной форме айоли представляет собой не что иное, как разновидность чесночного майонеза (оригинальный рецепт не включает яйца). Вы могли бы возразить, что это настолько обычно, за исключением тех случаев, когда оно становится центральным куском блюда: Айоли провансальский комплет (или Айоли гарни ) — это горка овощей, картофеля и моллюсков, которые едят макаем в айоли. Блюдо традиционно едят по пятницам, когда его подают во многих ресторанах региона.

Попробуйте сделать свой собственный… Aïoli

9. Tarte Tropézienne

Немногие сладости имеют столь гламурную историю, как фирменный торт Сен-Тропе, сэндвич-торт, состоящий из круглой, покрытой сахаром булочки с плоской верхушкой, наполненной елейной начинкой. , крем со вкусом цветков апельсина. Торт был создан Александром Микой, польским пекарем, который поселился в приморской деревне в 1955 году. Режиссер Роже Вадим в то время снимал фильм «

и Бог создал женщину » с знойной Бриджит Бардо в главной роли, и пекарня Мики быстро стала любимый пит-стоп экипажа. Выработав слабость к угощениям Мики, Бардо предложила назвать торт 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *