Профессиональные кухни: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ — AWELT
Профессиональная кухня в частном доме, оборудование премиум, проектирование кухни в коттедже, идеи загородной резиденции
Коммерческое премиальное кухонное оборудование немецкого и итальянского производства имеет целый ряд преимуществ перед обычной бытовой техникой. Тепловое оборудование для ресторанов отличается повышенной надежностью и долговечностью, расширенным функционалом и практически бесконечными возможностями реализовать свои кулинарные способности. Однако наряду с этим, существует и ряд чисто технических особенностей, которые нельзя не принять во внимание при проектировании и создании профессиональной кухни в частном доме. В данной статье мы расскажем об основных нюансах.
Размеры профессиональной кухни в частной загородной резиденции
Идея размещения профессионального кухонного оборудования в частной резиденции подразумевает выделение специального пространства под холодильные камеры, печи и пароконвектоматы, не говоря уже о рабочих столах, шкафах для хранения кухонного инвентаря, сухих продуктов, специй и т. д. Следует учесть, что размеры коммерческого теплового оборудования, рассчитанного на установку в ресторанах или столовых, превышают габариты стандартной бытовой техники. Такое премиальное оборудование кухни для частных домов предназначено для приготовления гораздо большего количества блюд, чем требуется обычной семье из 3-4 человек.
Общий вес коммерческого оборудования может повлечь за собой необходимость дополнительного усиления полов на кухне. Именно поэтому рекомендуется детально изучить технические характеристики закупаемого оборудования на самых ранних этапах проектирования профессиональной кухни в частном доме за городом. Идея должна быть тщательно проработана технически, а также в плане целесообразности применения техники той или иной мощности.
Монтаж оборудования приточно-вытяжной вентиляции на кухне в загородном доме
Профессиональные печи и другое тепловое оборудование способно вырабатывать до 20 000 килоджоулей энергии, что требует установки мощной приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, объемы воздуха, проходящие через обычную домашнюю вентиляцию в 10 раз меньше, чем в случае коммерческих вентиляционных систем.
Вентиляционная система, неспособная пропустить через себя достаточного количества воздуха, может повлечь такие проблемы, как: образование избыточной гари, жара, влажности, дыма и накопление жира на кухонном оборудовании. В то же время, монтаж мощной промышленной приточно-вытяжной вентиляции в коттедже может привести к другим негативным последствиям: повышенному уровню шума, нарушению целостности вытяжных труб, стен, повреждению кухонного оборудования.
Покупка и установка профессиональных индукционных печей позволит избежать необходимости монтажа сложной вентиляционной системы. Индукционные плиты работают от электромагнитной энергии, а по своим функциональным показателям мало чем уступают современным газовым печам. К недостаткам такого оборудования относят высокую стоимость и необходимость покупки специальной посуды.
Проектирование профессиональной кухни в частной резиденции необходимо выполнять с учетом всех преимуществ и недостатков коммерческого оборудования, установленного в загородном доме. Современное полупрофессиональное оборудование может иметь схожий функционал, но в большинстве случаев производится оно для частного использования, а не для эксплуатации на предприятиях общественного питания. Что же касается монтажа коммерческого немецкого премиального профессионального оборудования для идеи кухни в частных домах и резиденциях, то считать его оправданным можно лишь в том случае, если вы любите универсальную кухню, способную на любые кулинарные эксперименты или же предвидится возможность прибытия большого количества гостей, проведения вечеринок и праздничных мероприятий.
Профессиональная кухня в ресторане столовой проект
Современная профессиональная кухня занимает центральное место в любом ресторане. Здесь продукты подготавливаются к приготовлению изысканных блюд, которые затем будут поданы гостям. Качество блюд и скорость обработки заказов напрямую зависят от эффективности кухни, а значит, к ее проектированию необходим самый серьезный подход.
Ошибки, допущенные при проектировании профессиональной кухни и закупки оборудования для нее, могут дорого обойтись владельцу ресторана. Неправильная планировка становится причиной снижения скорости приготовления блюд, качества работы персонала, что, в конечном итоге, негативно сказывается настроении гостей.
Проектирование профессиональной кухни ресторана
Основные моменты, на которые обращают внимание при проектировании профессиональной кухни:
- Освещение
- Вентиляция
- Противопожарная система
- Покрытие потолков, стен и полов кухни
При создании технологического проекта кухни за основу берется меню ресторана. Это позволяет выбрать нужное оборудование и рассчитать площадь, необходимую для его установки. К проектным работам привлекаются технологи, дизайнеры и шеф-повара ресторанов. Кухня разбивается на зоны и производственные цеха
В идеале, зоны приема, хранения, подготовки продуктов и приготовления блюд размещаются на одном этаже ресторана. Если же пространство ограничено и кухня располагается на двух или более этажах, рассматриваются варианты вертикальной планировки, при которой используется каждый свободный квадратный метр.
На ранних стадиях проектирования профессиональной кухни принимается решение о том, на каком топливе будет работать оборудование: природном газе, пропане, электричестве, пару или углях. В большинстве ресторанов используется та или иная комбинация теплового оборудования (газовых, электрических или индукционных печей). Количество закупаемого оборудования зависит от размеров и вида ресторана – для фаст-фуд сетей оно минимально.
Освещение и вентиляция на профессиональной кухне
Освещение на профессиональной кухне играет огромную роль, ведь рабочее пространство должно быть хорошо освещено. Это позволяет избежать несчастных случаев на производстве, повышает эффективность работы персонала, положительно сказывается на качестве готовых блюд. Оптимальный выбор для кухни ресторана – флуоресцентные лампы. Они меньше нагреваются, расход энергии с ними значительно сокращается.
Качественная приточно-вытяжная вентиляция – еще один необходимый элемент на профессиональной кухне. Она предотвращает проникновение неприятных запахов проникать в обеденный зал, улучшает самочувствие поваров, что, в свою очередь, сказывается на эффективности их работы.
Решения относительно профессиональной кухни должны приниматься обдуманно, ведь от успешности воплощаемого проекта зависит репутация всего ресторана. При неправильном, недостаточно продуманном проекте, продуктивность сотрудников кухни снижается, увеличивается время, необходимое для обработки заказов, и вероятность перекрестного загрязнения. Поэтому при создании технологических проектов предприятий общественного питания особый упор делается на качество и безопасность! Смотреть проект и премиальное оборудование кухни для частных домов.
Как выбрать профессиональную кухню для домашнего использования
Они предлагают тот же уровень производительности, что и кухни в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они чрезвычайно привлекательны. Это профессиональные кухни для домашнего использования.
Тип кухни, который сегодня выбирают для своего дома все больше частных лиц. Будь то профессиональные повара, повара-любители или простые гурманы, профессиональные кухни набирают популярность и в домашних условиях , настолько, что они стали настоящей тенденцией дизайна интерьера
.Архитекторы, дизайнеры и дизайнеры интерьеров уже давно начали внедрять профессиональные кухни в большое количество жилых проектов. Это происходит не только потому, что они представляют собой воплощение качественной кухни , но и благодаря особому выбору дизайна . Профессиональные кухни, разработанные для дома, на самом деле имеют уникальный и характерный внешний вид, способный придать любой кухонной среде характер .
Есть много причин, по которым клиенты выбирают профессиональную кухню для своего дома .
Подобно профессиональным кухням, профессиональные кухни разработаны с тщательным вниманием к эргономике и рационализации пространства . Они обеспечивают оптимальное хранение и консервацию продуктов . Они обеспечивают
Однако выбрать профессиональную кухню для дома непросто . Чтобы протянуть вам руку помощи, мы составили руководство, в котором шаг за шагом объясняется, почему профессиональная кухня — это правильный выбор для тех, кто хочет сочетать дизайн с производительностью на кухне .
1. Профессиональные кухни из нержавеющей стали
Профессиональные кухни изготавливаются из нержавеющей стали. Этот материал предпочитают повара на кухне по нескольким причинам. В первую очередь потому, что нержавеющая сталь чрезвычайно устойчива к ударам, коррозии и высоким температурам. Во-вторых, потому что это антибактериальный и биологически нейтральный материал. Он не изменяет цвет, вкус или аромат пищи.
И, наконец, что не менее важно, нержавеющая сталь чрезвычайно практична и проста в уходе.Будьте осторожны. Не все кухни из нержавеющей стали одинаковы, потому что не все типы стали одинаковы. Нержавеющая сталь, используемая для профессиональных кухонь ресторанов и общепита, должна быть марки AISI 304. Чрезвычайно износостойкий металлический сплав, который абсолютно подходит для контакта с пищевыми продуктами (такой же тип используется для кастрюль и резервуаров для пищевых продуктов или жидкости и чанов). .
Все профессиональные кухни Abimis для домашнего использования изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, той же нержавеющей стали, которая используется для изготовления профессиональных кухонь для ресторанов и предприятий общественного питания. Если предполагаемое назначение кухни — море или бассейн, Abimis использует специальную нержавеющую сталь AISI 316. Благодаря добавлению молибдена этот сплав обладает износостойкостью и устойчивостью к воздействию соленого воздуха и хлора
2. Профессиональные домашние кухни обеспечивают идеальную сохранность продуктов
Профессиональные домашние кухни обеспечивают превосходное сохранение продуктов. Действительно, каждый продукт необходимо хранить при определенной температуре. Например, йогурт, масло и свежий сыр следует хранить при температуре +4°C. Фарш при +2°C. Свежее мясо при +7°C. Свежая паста при +4°C. Эти температуры определены и регулируются европейскими нормами безопасности пищевых продуктов и гигиены.
Как и в случае с крупным коллективным питанием, профессиональные кухни для домашнего использования также оснащены системами, которые позволяют поддерживать всю пищу при определенной температуре, постоянно контролируя ее. Только так вы всегда будете уверены, что ингредиенты, которые вам нужны на кухне, всегда будут свежими и безопасными. Все, что вам останется, — это удовольствие готовить любимую еду, сервировать ее и делиться ею с теми, кого вы любите.
Компания Abimis разработала инновационную систему контроля холода. Это высокотехнологичная коллекция охлаждаемых колонн, которые регулируют температуру в различных отсеках в зависимости от хранящихся продуктов, а их состояние постоянно контролируется.
3. Профессиональные кухни спроектированы с особым вниманием к эргономике
Профессиональные кухни для домашнего использования разрабатываются с таким же тщательным вниманием к эргономике . Упростить задачи тех, кто пользуется кухней каждый день, облегчив их движения и помогая сохранять правильную осанку.
Все профессиональные кухни Abimis отличаются максимальной эргономикой. Например, кухонный цоколь полностью регулируется и утоплен на 200 мм, что позволяет использовать всю глубину рабочего пространства. Фартук столешницы изготавливается любого размера, в соответствии с конкретными требованиями заказчика.
4. Профессиональные кухни для дома обеспечивают оптимальное пространство
Во всех профессиональных кухнях организация пространства основана на модульной системе Gastronorm . Запущенный в Швейцарии в шестидесятые годы, Gastronorm определяет и стандартизирует на международном уровне размеры контейнеров и оборудования для профессиональных кухонь .
Основной размер Gastronorm, который регулируется EN 631, составляет GN 1/1 (325 x 530 мм). Все элементы на кухне спроектированы в соответствии с этим стандартным размером или его кратными размерами. Таким образом, подносы, сковороды и вся кухонная утварь сочетаются с печами, кладовыми и холодильниками тех же размеров. Преимущество в том, что пространство оптимизировано с точностью до миллиметра, что позволяет избежать ненужных потерь
5. Профессиональные кухни — это настоящие кухонные машины
Аппараты шоковой заморозки, фритюрницы, грили и конфорки. Профессиональная кухня обеспечивает высочайший уровень производительности при приготовлении пищи и дома . Разработанные для удовлетворения потребностей всех энтузиастов кулинарии, даже самых требовательных, они также могут быть оснащены профессиональными кухонными приборами по запросу.
Такие же, как на кухнях лучших поваров. Эти приборы не только обеспечивают наилучшие результаты приготовления пищи, они также гарантируют износостойкость, долговечность и большую безопасность по сравнению с теми, которые используются на стандартных кухнях.
Кухни Abimis — это настоящие кухонные машины. Они могут быть оснащены профессиональными конфорками из нержавеющей стали и теппаньяки. Но это не все. Поскольку каждая кухня Abimis изготавливается по индивидуальному заказу и подстраивается под конкретные потребности каждого клиента, она может быть приспособлена для размещения шоковых охладителей, фритюрниц и любых других приборов, даже профессиональных.
SУЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ ДЛЯ ДОМА ABIMIS
6. Профессиональные кухни для дома имеют уникальный и неповторимый дизайн
Профессиональные домашние кухни приносят в ваш дом те же рабочие инструменты, которыми пользовались великие повара, без компромиссов в дизайне . Поскольку они задуманы специально для дома, они на самом деле созданы для того, чтобы радовать как глаз, так и вкус! Действительно, нержавеющая сталь также предлагает уникальные результаты для укладки. Этот материал все чаще используется в мире дизайна.
В дополнение к большому количеству людей, которые предпочитают профессиональные кухни , потому что они обеспечивают лучшее качество и производительность
Профессиональная кухня из нержавеющей стали , благодаря своему четкому, четкому силуэту и чистым формам, подходит для любой обстановки и любого вкуса . Клиенты, предпочитающие более мягкий и традиционный стиль, могут выбрать кухню из окрашенной нержавеющей стали или нержавеющей стали в сочетании с другими материалами, такими как дерево или керамика. Те, кто предпочитает более современный дизайн, могут выбрать кухню из нержавеющей стали с полированной, сатинированной или зеркальной отделкой 9.0004 .
Abimis была одной из первых компаний, которая принесла в дом профессиональные кухни из нержавеющей стали. Abimis предлагает 2 дизайнерские кухни. Ego, разработанный в сотрудничестве с архитектором Альберто Торселло, выделяется своими округлыми силуэтами, вдохновленными 1950-ми годами. Atelier, с другой стороны, представляет собой линию кухонь «на заказ» с современным и полностью персонализированным дизайном.
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ РАЗЛИЧНЫЕ ЛИНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОН ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ABIMIS
Домашняя кухня от шеф-повара | Кухня в стиле шеф-повара
Как повара организуют свои домашние кухни? Умно, спасибо — и не так щедро, как вы могли бы подумать.
Шеф-повар Алиса Пламмер говорит, что инвестиции в прочные столешницы просто необходимы. Ее выбор: прессованный, переработанный кварц, выдерживающий высокие температуры и имеющий множество цветов. Все фото в статье: Ральф Балено для HouseLogicДля домовладельцев, которые любят готовить, кухня является священным местом. Ему нужна уютная атмосфера и практичный рабочий процесс больше, чем блестящие новые приборы или бесконечное пространство на прилавке. На самом деле, многие профессиональные повара говорят, что им не нужна огромная кухня, чтобы заниматься своими делами дома. «Я хочу повернуться… не ходить», — говорит Остин Джонсон, шеф-повар The Krebs в Сканеателесе, штат Нью-Йорк, и бывший су-шеф в The NoMad (расположенном в отеле NoMad на Манхэттене)9.0005
Изображение: Ральф Балено для HouseLogic
Вот советы двух шеф-поваров о том, как построить кухню для серьезных поваров: люблю готовить и развлекаться.
«Вам нужна отличная социальная зона», — говорит Джонсон. «В моем доме я хочу, чтобы люди собирались на кухне, ели закуски и выпивали немного вина». Он предлагает остров с высоким верхом с одной стороны, «чтобы способствовать разговору». Но не отказывайтесь от своего серьезного рабочего пространства ради высокого верха — создайте рядом место для сбора, если у вас нет места для расширения острова.
Изображение: Ральф Балено для HouseLogic
L’Espalier
Изображение: Ральф Балено для HouseLogic
Популярное чтение
7 бытовых расходов, на которые вы, вероятно, тратите деньги впустую
Советы по уходу за домом
Есть лучшие способы потратить.
16 невероятно полезных правил, которым следует каждый организованный дом
Идеи и приемы хранения данных
Дома сами себя не убирают. Но эти простые правила (пробуждай и делай!) заставят вас почувствовать, что они делают.
6 задач, которые каждый домовладелец должен сделать в ноябре
Советы по уходу за домом
Весенняя уборка осени, так сказать.
Войдите в (рабочую) зону
Есть причина, по которой «кухонный рабочий треугольник» — со стратегически расположенным холодильником, подготовительной зоной и зоной приготовления пищи — является обычной планировкой. «Вы хотите, чтобы все было под рукой, чтобы не прыгать повсюду», — говорит Джонсон.
Пламмер любит тесное рабочее пространство и имеет по одной рабочей зоне для каждого этапа приготовления пищи. Она рекомендует класть всю посуду, которой вы чаще всего пользуетесь — лопатки, деревянные ложки, толкушки для картофеля и т. д. — в контейнер на столешнице, на которой вы будете готовить больше всего.
Любимая мозоль Пламмера — мусорный бак посреди оживленных площадок. «Два мусорных бака — это здорово, — говорит она. «Один рядом с зоной приготовления, а другой там, где люди могут проходить мимо, но не мешать вам, пока вы готовите». Вы не хотите, чтобы кто-то наклонялся под вами у раковины — обычное место для мусора — пока вы находитесь в режиме движения.
Изображение: Ральф Балено для HouseLogic
Покупайте правильные продукты
Оба повара предостерегают не идти на компромисс в отношении качества вашего оборудования, но это не означает тратить деньги на коммерческую посуду. На самом деле, избегайте его вообще. Пламмер предпочитает бытовую технику более высокого класса. «Они выделяют меньше тепла», — говорит она. «Они безопаснее, как правило».
Изображение: Ральф Балено для HouseLogic
Изображение: Ральф Балено для HouseLogic
Изображение: Ральф Балено для HouseLogic
Самые популярные идеи для вашей кухни
Цветовые схемы кухни: как избежать китчевых цветов
Кухня
Вечная красота универсальных оттенков.
6 материалов для кухни, которые опытные ремонтники никогда не используют
Кухня
Долговечность является ключом к ремонту кухни, но она не должна стоить дорого.
Заменить или обновить кухонные шкафы? Варианты и стоимость
Кухня
Облицовка кухонных шкафов может быть «поверхностной», но результаты и экономия впечатляют.
Решения по ремонту кухни, о которых вы никогда не пожалеете
Кухня
Эти 7 идей сделают вашу кухню бесконечно красивой и функциональной.
7 умных стратегий для ремонта кухни
Кухня
Следуйте этим семи стратегиям, чтобы получить максимальную финансовую выгоду от ремонта вашей кухни.
Рассмотрите свои прилавки
Что касается прилавков, Johnson делает упор на прочные материалы, такие как мыльный камень. «Он действительно мягкий, но только если начать вонзать в него нож», — говорит он. «Он может быть колючим, но выдерживает 1200 градусов тепла, не трескаясь». В The Krebs, по его словам, каждый день раскатывают макароны по прилавку из мыльного камня. «Мне нравится наблюдать за прилавком, когда он стареет и приобретает характер. »
Пламмер тоже советует купить что-нибудь долговечное. Вместо гранита, который легко царапается и требует тщательного ухода, у нее столешница из прессованного, переработанного кварца. «Он выдерживает высокую температуру, — говорит она, — и есть так много вариантов, что вы можете получить желаемый вид».0005
Изображение: Ральф Балено для HouseLogic
Если вы организованы, кухня вашей мечты не обязательно должна быть большой вы предпочитаете готовить и печь. Джонсон три года работал на рыбацкой лодке на Аляске, где готовил для пяти человек на кухне размером 12 на 6 футов.
«[Это] было идеально спланировано — мой холодильник слева от меня, раковина рядом с открытым окном, чтобы я мог смотреть на океан, справа была плита и конфорки, а справа от нее моя тарелка.