Приспособление для удаления сердцевины яблок своими руками: 5 приспособлений для удаления сердцевины яблок

Топ приспособлений для удаления сердцевины из яблок

Яблоки являются очень популярными фруктами — их любят и взрослые, и дети. Они доступны к употреблению практически круглый год, поэтому в арсенале хозяек имеется очень много рецептов вкусных блюд, приготовленных из яблок. В подавляющем большинстве все эти рецепты начинаются с такого этапа, как удаление сердцевины из яблок и очищение кожуры. Как это сделать быстро и качественно, и какие приспособления могут помочь в этом деле, существенно облегчив и ускорив его?

Машинка для чистки яблок

Специальная механическая машинка является настоящей находкой для избавления яблок от семян и кожуры. С ее помощью это можно сделать не только очень быстро, но и результат будет качественным на все 100%. Достаточно просто надеть яблоко на специальную насадку и прокрутить ручку — сердцевина плода останется на самой насадке,отверстие будет идеально ровным и аккуратным, а кожура очищена максимально тонко. Бывают также подобные машинки, работающие от электричества.

Помимо удаления сердцевины данная машинка обычно еще имеет насадки, при помощи которых можно нарезать яблоко на дольки либо спиралью за считанные секунды. Все кусочки будут одинаковой толщины и отлично подойдут для украшения пирогов и десертов.

Подобная машинка для очистки яблок имеет компактные размеры, благодаря чему ей легко найдется место для хранения. На ножках она имеет присоски, при помощи которых приспособление фиксируется на рабочей поверхности, что делает весь процесс очень удобным.

Яблокорезка

Данное приспособление является крайне простым в использовании, при этом конечный результат получается отменным. При помощи яблокорезки буквально за несколько секунд можно разрезать яблоко на 8 долек (или 6, зависит от модели) и удалить сердцевину. Достаточно лишь поместить прибор таким образом, чтобы хвостик яблока находился четко в его центре. Осталось лишь надавить на яблокорезку и все готово — аккуратные дольки, отдельно от сердцевины.

Стоимость данного девайса очень демократична, и напрямую зависит от материала, из которого он изготовлен.Это может быть металл, пластик либо пластмасса. Есть в продаже и комбинированные модели. Лучше всего остановить свой выбор на яблокорезке из нержавеющей стали — она прослужит дольше, и полученные кусочки будут аккуратными, благодаря острым лезвиям.

Специальный нож

Нож, предназначенный для удаления сердцевины из яблок, является очень популярным кухонным предметом, знакомым многим. Достаточно вставить его в яблоко и прокрутить вокруг своей оси и все — сердцевина яблока выйдет наружу вместе с лезвием ножа. Полученная серединка будет ровной и гладкой.

Чтобы работа выполнялась быстро, а процесс был в радость, следует при выборе ножа для удаления сердцевины из яблок отдавать предпочтение качественным материалам, таким как нержавеющая сталь.

Если удаление сердцевины из яблок необходимо, а специального прибора под рукой нет, можно воспользоваться металлической трубкой подходящего диаметра либо пластиковым шприцом, предварительно срезав из него нижнюю часть.  Но много фруктов такими способами очистить не получится — это очень неудобно, трудоемко и получаемый результат далек от идеала. Приобретение специального девайса существенно облегчит процесс приготовления десертов из яблок.

5 приспособлений для удаления сердцевины яблок

Содержание

  1. Как быстро удалить сердцевину из яблок?
  2. Убрать сердцевину с помощью лыжной палки
  3. Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками
  4. Применение специального ножа
  5. Устройство для чистки и нарезки
  6. Применение яблокорезки

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который необходимо снимать для приготовления некоторых блюд. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и использовали различные приспособления для удаления сердцевины яблок своими руками.

Яблоки используются в любой национальной кухне. Эти плоды входят в состав самых разных разделов кухни, от заготовок до мясных блюд.

Следует отметить, что эти плоды достаточно сложны в приготовлении: нужно аккуратно удалить черешок, плодоножку, тонкой спиралью снять кожуру, а затем срезать центральную часть. Чтобы упростить эту трудоемкую задачу, можно приобрести специальные приспособления для удаления сердцевины из яблок. Они помогут облегчить процедуру и быстро подготовить фрукты к столу или для сушки.

Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

Для приготовления яблочного варенья семенную камеру необходимо удалить. Это можно сделать даже не разрезая плод на кусочки, оставив его целым.

 

Лыжная палка для удаления сердцевины яблок

 

Для этого вам понадобится алюминиевая лыжная палка диаметром 15 мм. Отрезается часть трубки длиной 15 см, один конец надпиливается трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубцов. С другой стороны палочки вставляют пластиковую пробку от шампанского и ножом на конце верхней ее части делают отверстие, в которое вставляют стержень для вытаскивания семенной коробочки.

В процессе плод кладут на кухонную доску, сверху на ножку устанавливают приспособление и прижимают его рукой. Когда фрукт имеет неровную поверхность, разрежьте его, удерживая в руке.

После обработки 2-3 плодов металлическим или деревянным стержнем из устройства выбрасывается мусор, что позволяет сохранить целый плод. Вот так можно быстро удалить сердцевину.

Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками

Простейшее приспособление для удаления сердцевины из яблок можно сделать своими руками из медицинского шприца. Его можно использовать для очистки фруктов как для сушки, так и для консервации.

Для этого используйте шприц на 20 мл с поршнем, а также остроконечный нож и хорошие ножницы.

 

Подготовка шприца для извлечения сердцевины яблока

 

Берем шприц и отрезаем дно с кончиком, в который помещается игла. Вырезаем разрез ножницами и удаляем всю краску с мерного деления поверхности шприца. Затем ножом аккуратно надрежьте мелкие зубцы на конце цилиндрической стенки шприца. Их необходимо сделать так, чтобы во время рабочего процесса движение совпадало со смещением самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для резки сердцевины готово!

 

Заточка одной стороны шприца для удаления сердцевины яблока

 

Чтобы удалить сердцевину из яблока с помощью такого приспособления, надавите зубчатой ​​стороной шприца на плод с одной стороны вдоль продольной оси, вокруг которой в плоде размещены семена, поворачивая шприц по часовой стрелке. При перемещении необходимо углубить устройство в плод до его центра. Повторите те же действия с другой стороны плода. После окончания процесса сердечник выталкивается из шприца поршнем.

 

Использование шприца для взятия проб

 

Такой прибор, сделанный своими руками из подручных средств, достаточно эффективен и удобен в использовании.

Для плавного и легкого извлечения семенной коробочки зубья лучше всего сделать как можно меньше.

Применение специального ножа

Простое, но полезное приспособление – приспособление для удаления семенной коробочки с яблок. По сути кикер. Втыкают его в яблоко и вытаскивают вместе с коробочкой семян. Идеально подходит для кормления детей и больных.

 

Специальное лезвие для сердцевины

 

Такое приспособление легко входит с плодом любого размера и при необходимости может поворачиваться вокруг продольной оси. Семенной ящик легко отделяется и снимается вместе с лезвием. После этого приспособления стенки плодов гладкие и без клочков.

 

Коронковый нож в действии

 

Устройство для чистки и нарезки

Процесс очистки и резки можно упростить с помощью специальной машины. Это устройство моментально отделяет фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на чистые кусочки. И это не единственное приспособление для чистки и нарезки яблок.

 

Овощечистка для яблок

 

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Чтобы удалить сердцевину, просто поместите фрукт на специальные лезвия, а затем переместите ручку. Семенная коробочка останется на лезвии прибора, а в руках останется бессемянный плод с чистой лункой.

Применение яблокорезки

Это устройство очень практично. С его помощью можно разделить фрукт на 8 равных частей, удалив сразу сердцевину.

Возьмите яблоко и аксессуар. На обеденной доске прикладываем яблочный резак к фрукту так, чтобы хвостик был в центре яблочного резца и прижимаем до конца. Получается отдельная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

 

Использование специальной нарезки для яблок

 

Теперь вы знаете все способы удаления сердцевины из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает себе прибор. Это приспособление можно сделать дома или приобрести в магазине. Главное, чтобы они выполняли одну и ту же функцию.

сушеных яблок { + 3 простых способа удалить сердцевину из яблока}

Поиск:

Искать:

Мы летали над этими сушеными яблоками, поэтому я хочу поделиться этим безумно простым рецептом яблок! Все, что вам нужно, это обилие яблок и духовка! Сушеные яблоки отлично подходят для ланч-боксов или в качестве закуски, они богаты клетчаткой и питательными веществами. Для получения дополнительной информации о питании яблок и других рецептах из яблок ознакомьтесь с моим постом здесь.

Вы можете приготовить сушеные яблоки без кожуры или с кожурой, чтобы сэкономить время и сохранить некоторые дополнительные питательные вещества. Я разобрала 3 разных способа нарезать яблоко и удалить сердцевину. Посмотрите мое видео в рецепте, если хотите увидеть каждый способ.

3 простых способа сделать сердцевину яблока

    1. Если у вас есть нож для очистки яблок, это самый быстрый и простой способ, но он снимает кожуру. Обычно мы бросаем кожицу на сковороду и наслаждаемся хрустящей корочкой, или я сохраняю ее для салатов или коктейлей.
    2. Вы можете использовать нож для удаления сердцевины яблок, а затем нарезать
    3. Нарежьте яблоки толщиной 1/4 дюйма и вырежьте сердцевину с помощью небольшой формочки для печенья

После того, как вы выбрали метод удаления сердцевины и нарезки, все, что вам нужно сделать, это положить их на противень и испечь! Это очень быстро и отличный способ использовать кучу яблок. Мои дети любят есть их прямо со сковороды. Когда вы находитесь вне дома, их также легче носить с собой и оставлять в сумке, чем свежее яблоко.

  • ▢ Яблоки – сколько хотите – 2-3 штуки на одном противне
  • ▢ 1/8 ч. -2 противня с пергаментной бумагой

  • Выберите один из следующих 3 способов удаления сердцевины и нарезки яблока толщиной 1/4 дюйма (также очистите от кожуры, если вам не нравится кожица)

  • A. Если вы случайно есть нож для чистки яблок / сердцевина, это самый быстрый и простой способ, но он снимает кожуру. Обычно мы бросаем кожицу на сковороду и наслаждаемся хрустящей корочкой, или я сохраняю ее для салатов или коктейлей.

  • B. Вы можете использовать инструмент для удаления сердцевины яблок, а затем нарезать его

  • C. Нарезать яблоки толщиной 1/4 дюйма и вырезать сердцевину с помощью маленькой формочки для печенья

  • Выложить яблоки в один слой на противне и запекайте 1 1/2–2 часа, чтобы яблоки стали мягкими и жевательными. (У меня это занимает около 1 часа 45 минут, но каждая духовка будет немного отличаться). Вы можете запекать еще 30-45 минут для хрустящих яблок.

  • Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и оставьте яблоки еще на 30мин — 1 час (у нас не всегда хватает на это терпения и мы обычно съедаем их за один день).

https://foodplaygo.com/wp-content/uploads/2020/10/How-to-Core-an-Apple.mov

Использование: Коробка для завтрака, закуска или мюсли
Хранение: Герметичный до 1 неделю (наши никогда не хранятся более 2 дней) или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы увидеть ваши творения! Сделайте снимок и отметьте @kristanwatson или #foodplaygo в социальных сетях!

Как вырезать сердцевину из яблока (+ дополнительные советы от Apple!)

(1 Голоса)

Содержание
  • Как пользоваться Apple Corer
  • Как вырезать сердцевину из яблока ножом
  • Часто задаваемые вопросы о сердцевине Apple
  • БОНУС! Легкие рецепты яблок
Как использовать сердцевину для яблок

Если вы ищете, как удалить сердцевину из яблока с помощью инструмента для удаления сердцевины, следуйте этому руководству. Вы можете найти инструменты для удаления сердцевины яблок в большинстве магазинов, которые продают кухонные инструменты и посуду.

Устройство для удаления сердцевины яблок имеет вал, который заканчивается цилиндром с маленькими острыми зубьями. Убедитесь, что стержень вашего устройства для удаления сердцевины яблок достаточно высок, чтобы пройти через яблоко хорошего размера.

1. Убедитесь, что яблоко закреплено на плоской поверхности и удерживается одной рукой. Повернув цилиндр вниз к яблоку, надавите на сердцевину яблока и медленно вытащите ее. (Да, это так просто!)

2. Чтобы удалить сердцевину из сердцевины яблок, просто возьмите нож для очистки овощей и надавите на него. Пальцами пользоваться не нужно, так как у сердцевины есть маленькие зубцы. Теперь у вас есть яблоко с идеальной сердцевиной!

Как удалить сердцевину из яблока ножом

Если вы ищете, как удалить сердцевину из яблока без сердцевины, не волнуйтесь, мы покажем вам, как это сделать! Вы можете использовать нож для очистки овощей или поварской нож, чтобы удалить сердцевину из яблока, если у вас нет специального инструмента.

В отличие от инструмента для сердцевины, для этого вам нужно разрезать яблоко на кусочки. Вот почему инструмент для удаления сердцевины рекомендуется для полных круглых ломтиков яблок (например, для яблочных оладий). Любые другие разрезы могут быть сделаны с использованием этого метода вырезания сердцевины ножом.

1. Разрежьте яблоко пополам. Затем каждую половинку разрезаем пополам. (Вы разрежете свое яблоко на четвертинки).

2. Положите каждую четвертинку горизонтально и срежьте под углом, чтобы отрезать сердцевину. Разрезать как можно ближе к сердцевине.

Часто задаваемые вопросы о сердцевине яблок

Давайте ответим на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о яблоках:

  1. Как очистить яблоко?
    Для очистки яблок можно использовать нож для очистки овощей, картофелечистку или машину для чистки яблок. См. пошаговые инструкции для каждого, прочитав наше руководство, Как почистить яблоко .
     
  2. Как удалить сердцевину из яблока, не разрезая его пополам?
    Самый безопасный метод — использовать инструмент для удаления сердцевины яблок. Если соблюдать осторожность, целое яблоко также можно разрезать, лежа на боку, а затем вы можете использовать нож, чтобы разрезать сердцевину (пока оно лежит на разделочной доске).
     
  3. Как удалить сердцевину из яблока и сохранить его целым?
    Используйте инструмент для удаления сердцевины яблока, который удаляет сердцевину, не разрезая яблоко (оно остается целым).
     
  4. Безопасно ли есть яблоко с коричневой сердцевиной?
    В большинстве случаев да, яблоко можно есть, если сердцевина коричневая. Если яблоко было разрезано и подвергнуто воздействию кислорода, оно естественным образом начнет коричневеть, что нормально и безопасно для употребления.
    Сначала осмотрите яблоко на наличие плесени или признаков гнили. Если есть плесень, не ешьте ее. Если его нет, отрежьте как можно больше коричневой части и съешьте.
     
  5. Как предотвратить потемнение яблок?
    Сразу после нарезки добавьте безопасную для пищевых продуктов кислоту, например цитрусовый или ананасовый сок. Вы также можете использовать уксус, лимонно-лаймовую соду или смесь меда и воды, чтобы предотвратить потемнение. Узнайте больше из нашего руководства Как предотвратить потемнение яблок .
     
БОНУС! Легкие яблочные рецепты

Теперь, когда вы знаете, как просто удалить сердцевину из яблок, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении некоторых из этих простых рецептов из яблок?

Еще больше простых рецептов яблок, включая видео и советы по яблокам, смотрите на нашей странице, Простые рецепты с яблоками и другие советы от Apple !

Хрустящие чипсы из свинины и сидра

Как это звучит? Свиные отбивные и свежее яблоко, приготовленное в сидре. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, теперь это правда. (Это как яблочный чипс на ужин. Ммм!)

Яблочные батончики с карамелью

Что-то среднее между карамельным яблоком и яблочным чипсом, эти яблочные батончики с карамелью обязательно придутся по вкусу публике на любом мероприятии, особенно осенью!

Яблочный пирог бабушки Милли

Когда наша дорогая подруга бабушка Милли поделилась с нами своим рецептом яблочного пирога, она сказала: «Это классика, как и я!» Один укус, и ты точно поймешь, что она имела в виду.

Яблочные оладьи

Когда наступает сезон яблок, мы любим отмечать его приготовлением яблочных оладий. Эти сладкие и хрустящие пирожные, обжаренные во фритюре, посыпанные сахарной пудрой, очень хороши.

Яблочные клецки с корицей

Ищете лучший способ удовлетворить свою тягу к сладкому? У нас есть яблочные клецки с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *