Предметы кухонной утвари: Предметы кухонной утвари. Виды и применение. Особенности
КУХОННАЯ УТВАРЬ: 10 важных предметов
Сегодня узнаем, какая кухонная утварь вам нужна. Из чего должен состоять минимальный набор начинающего кулинара? На какую кухонную утварь действительно стоит тратить деньги? Что будет помогать вам осваивать кулинарные высоты, а не станет даром занимать место в кухонном шкафу?
В посте «26 самых частых кулинарных ошибок» я уже знакомила вас с Gavin Kaysen, блогером, шеф-поваром, владельцем ресторана Spoon & Stable и преподавателем в кулинарной школе проекта Cooking Light. Сегодня я хочу рассказать вам о том, что именно Гэйвин советует приобрести своим студентам в первую очередь, чтобы освоение новых рецептов и кулинарного мастерства шло быстрее.
В магазинах кухонной утвари сегодня продается столько всего, что можно провести годы в попытках разобраться в разных девайсах и предметах от разных производителей, хотя соблазн накупить всего и сразу (несмотря на ограниченные размеры кухни и бюджет) очень велик. И те, кто только начал открывать для себя волшебный мир еды часто имеют склонность покупать то, что потом не используется – у меня, например, до сих пор на антресоли валяются йогуртницы, яйцеварки, ложки для грейпфрута, машинка для домашней пасты, которой я воспользовалась два раза, ну и так далее.
На что действительно стоит потратить деньги? 10 незаменимых предметов кухонной утвари:
НОЖ ШЕФА
Хороший нож с удобной ручкой из хорошей стали станет вашим главным помощником. Точить его нужно научиться самостоятельно, и делать это нужно регулярно. Нож со средним лезвием для резки овощей, лука, чеснок и мяса без костей (для рубки мяса с костями нужно иметь отдельный нож с широким лезвием) – в общем, универсальный нож для самых разных задач. В магазине просто объясните продавцу что вы собираетесь со своим ножом делать, и он предложит вам варианты. Возьмите нож в руку, попробуйте на вес – эта вещь останется с вами надолго.
ХОРОШИЕ ДОСКИ
Если уж начинать собирать свою кухонную утварь, то первым делом стоит купить хорошие разделочные доски. Гейвин товарищ модный, и сам использует доски из пластика и силиконовые коврики, но и против деревянных классических досок он не возражает. Пластик легче моется и его можно пихать в посудомоечную машину, деревянные доски более капризны, но зато от них веет уютом, а главное — ножи тупятся медленнее, чем о любые другие. Главное правило – не смешивать мясные, рыбные и овощные доски. Доску для резки хлеба лучше тоже иметь отдельную.
ТОЧНЫЕ КУХОННЫЕ ВЕСЫ
Этот агрегат абсолютно незаменим не только на кухне начинающих кулинаров, но и на кухне ресторана. Гейвин, как и многие повара-мужчины, к готовке имеет подход почти инженерный, подход «на глаз» его раздражает. Вполне вероятно, что использовать весы в повседневной жизни вы не будете, но для выпечки и «парадных» блюд, как и для любых блюд по новым рецептам, лучше все-таки отмерять компоненты точно.
ХОРОШИЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА
Еще один девайс, который не использовали наши мамы, и который Гейвин рекомендует приобрести очень настоятельно. Этот термометр поможет вам контролировать процесс запекания мяса, птицы и, например, безе. Такой термометр не оставляют в духовке, его достают сразу после того, как измерили температуру продукта.
ОСТРЫЕ КУХОННЫЕ НОЖНИЦЫ
Острые ножницы, которые используются исключительно на кухне для того, чтобы настричь зелень, разрезать томаты в собственном соку на кусочки прямо в банке, срезать кожу и лишний жир с мяса и птицы.
НАБОР УДОБНЫХ МЕРНЫХ СТАКАНОВ
Стандартная кухонная утварь, пластиковые, стеклянные или металлические – выбирайте на любой вкус. В некоторых рецептах используется объем, а не вес, так что без мерных стаканов вам не обойтись. Гейвин советует приобрести большой мерный стакан на 4 литра – он понадобится вам для супов (чтобы отмерять количество бульона).
ТОЧНЫЕ МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
«Щепотка», «чуть-чуть» и другие неточные описания количества специй и приправ могут обернуться настоящим кулинарным фиаско. Купите себе набор мерных ложек, чтобы этого фиаско избежать.
ХОРОШАЯ ОВОЩЕЧИСТКА
Этот прозаический предмет на самом деле задействован в огромном количестве кухонных манипуляций – от чистки тыквы и подготовки спаржи до сервировки пармезаном салатов и паст (с помощью овощечистки пармезан нарезается тонкими чипсами). Вам нужна овощечистка с удобной ручкой (использование этого инструмента может быть довольно утомительным, если ручка скользкая или слишком маленькая) и качественной прочной сталью.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВЕНЧИКИ
Венчики трех разных размеров нужны для жидкого теста, белков, соусов и любых манипуляций по растворению чего-либо в жидкости. Лучше иметь и классические из нержавеющей стали, и венчики с нейлоновым покрытием, которые не царапают стекло.
ХОРОШАЯ МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПЕРЦА
Хороший перец – это одна из самых важных базовых специй, и чтобы раскрыть ее потенциал полностью, вам нужна хорошая мельница с регулятором помола. Такая, которая будет размалывать горошины перца, а не раздавливать их, и с которой вы сможете выбирать величину помола, от более крупного к более мелкому. Как ни странно, хорошие мельницы выпускаются под французской автомобильной маркой Peugeot – вы встретите их на кухнях самых дорогих ресторанов.
Поделиться:
Кухонная утварь: полезные предметы для кухонь
Кухонная утварь есть в каждом доме, а то какая она зависит от кулинарных предпочтений конкретной хозяйки. Одна любит выпекать булочки, а другая варить борщи и обеим на помощь придет полезная утварь для кухни.
На чтение: 7 минРубрика: Аксессуары для кухниАвтор: Павел Кузьмин
На кухне нет мелочей – здесь каждая вещь выполняет свои функции, облегчает быт и просто украшает собой интерьер, делая его уютнее. Именно поэтому кухонная утварь столь разнообразна и любима хозяйками. Коллекции посуды и полезных приспособлений пополняются регулярно, как в наших домах, так и в новых линейках производителей. Но как побороть в себе Плюшкина и не погрести кухню под лавиной самой разнообразной утвари? Ответ один: научиться расставлять приоритеты и выбирать только то, чем вы действительно будете пользоваться регулярно.
Содержание
- Варим
- Жарим
- Выпекаем
- Режем, трем и измельчаем
Варим
Вот уж без чего не обойтись даже на холостяцкой кухне, так это без кастрюль. Кто-то приобретает целые наборы, другие обходятся всего парой-тройкой предметов. Так или иначе, а эта кухонная утварь всегда стоит на первом месте. Вот только немногие уделяют внимание материалу ее изготовления. А ведь от него зависит функциональность кастрюль и ваше повседневное меню.
- Эмалированная сталь – такие кастрюли подходят для приготовления первых блюд, вязких каш, макарон и компотов. А вот тушить продукты в них нельзя – пригорят.
- Алюминий – быстро нагревается и идеально подходит для блиц-рецептов. Такую кастрюлю можно купить для варки яиц, макарон, пельменей или каш, но только не используйте ее для приготовления продуктов, содержащих кислоту (томатов, молока, фруктов).
- Нержавейка – самая популярная сегодня кухонная утварь на рынке вполне заслужила звание универсальной. Если не хотите покупать много разных кастрюль, приобретите набор из нержавеющей стали, и лучше с утолщенным дном.
- Чугун – такие кастрюли тоже в моде, хотя управляться с чугунной посудой довольно тяжело. Выбирайте небольшие кастрюли для тушения овощей и мяса и не жалейте денег на хорошую утварь с защитным покрытием. Также можно ориентироваться на название фирмы-производителя, чтобы приобрести для кухни действительно качественную вещь.
- Стекло – огнеупорная посуда неприхотлива и достаточно универсальна, но владельцы индукционных плит не смогут ею воспользоваться. Зато для микроволновки она вполне годится.
- Керамика (на фото ниже) – традиционная русская утварь до сих пор популярна на наших кухнях. Она также практична, как стеклянная посуда, но при этом лучше сохраняет вкус блюд. Подходит для тушения и готовки в микроволновой печи, не реагирует на индукционный нагрев.
Кухонная посуда это не только кастрюли для варки. Также могут понадобиться и другие приспособления: половник, шумовка, если вы часто едите пельмени и вареники, паровая сетка, картофелемялка (толкушка), металлический дуршлаг.
Рано или поздно эти предметы все равно появятся на вашей кухне, так что отказываться от их покупки смысла нет.
Также вам может понадобиться сотейник, если вы часто готовите рагу или тушеное мясо, и небольшой ковш для приготовления детских блюд или соусов. Это и есть оптимальный набор посуды для варки. Увеличивать приведенный перечень будет уже излишним.
Жарим
Разнообразных сковородок сегодня тоже появилось немало, но так ли необходимо собирать большую коллекцию утвари именно в вашей кухне? Вспомните, какие блюда вы готовите часто, и определите для себя минимальный набор приспособлений для жарки. Как правило, это глубокая сковорода средних размеров для котлет, жареной картошки и мяса, а также посуда помельче – для яичницы, оладий и суповой зажарки.
Прочие виды сковородок стоит покупать, только если вы будете в них готовить специфические блюда хотя бы пару раз в месяц:
- Гриль – от обычной посуды ее отличает только ребристая поверхность, благодаря которой на стейках появляются аппетитные полоски. Этим достоинства гриль-сковороды и исчерпываются.
- Блинная – плоская посуда с низкими бортами имеет достаточно большой диаметр. Но если блины вы жарите только на масленицу, неглубокая сковородка у вас на кухне будет простаивать без дела.
- Утятница – уникальная утварь. Нечто среднее между кастрюлей и сковородой, позволяющее запекать птицу или большие куски мяса целиком, сохраняя все ароматы и соки.
А вот сковорода вок, изображенная на фото, в список необязательной посуды не входит. Этот предмет стоит купить при первой же возможности. В ней любые продукты обжариваются быстрее, сохраняя максимум вкуса и полезных веществ. Жаль, что не на каждой кухне найдется место для хранения такой громоздкой утвари.
При выборе сковородок, предпочтение стоит отдавать только толстостенной посуде из чугуна, литого алюминия или стали. Антипригарное покрытие крайне желательно – оно продлит жизнь утвари и не позволит испортить любимые блюда. А чтобы не поцарапать тонкий защитный слой, приобретите специальный набор лопаток из силикона или дерева.
Выпекаем
Здесь уже никто не вправе указывать хозяйке, что покупать на кухню, а без чего лучше обойтись. Но постарайтесь выбирать приспособления, которые можно использовать для приготовления разных блюд:
- Противни – глубокие или мелкие, они годятся не только для сдобной выпечки, но и для запекания мясных и овощных блюд в духовом шкафу.
- Силиконовые формочки – порой их хочется скупить все, что есть в магазине. Но не увлекайтесь – духовка не резиновая. Ограничьте набор форм ровно тем количеством, которого хватит на две закладки в духовой шкаф.
- Скалки – как правило, это самая простая деревянная кухонная утварь, которой нет другого применения, кроме раскатывания теста. Но если вы обожаете экспериментировать с выпечкой, можно присмотреть себе скалку с рельефной силиконовой поверхностью, оставляющей на ваших печенюшках цветы или забавные рожицы.
- Сито. Конечно, сегодня можно найти прекрасную муку самого высшего сорта и мелкого помола. Однако без пересеивания на сите она не наберет столько воздуха, сколько нужно для нежнейших кондитерских изделий.
Режем, трем и измельчаем
В отличие от варки и жарки, такую работу чаще всего приходится выполнять своими руками – сама кухонная утварь за вас это не сделает. Поэтому приспособления для измельчения продуктов лучше выбирать дорогие и качественные:
- Ножи. Хорошие повара покупают их по одному, тщательно подбирая длину лезвия и баланс рукоятки. Но для ежедневного использования на кухне можно приобрести универсальный набор хотя бы из трех предметов. Обязательно обращайте внимание на название фирмы-производителя – чем оно известнее в кулинарном мире, тем лучше окажутся ножи. Признанными лидерами в этой области являются японцы.
- Терки. Обычно на кухне хватает одной устойчивой терки с разными лезвиями на каждой грани. Выбирайте ту модель, у которой есть антискользящая накладка в основании.
- Чесночница – многие прекрасно обходятся и без этого инструмента, однако измельчает чеснок она гораздо быстрее, чем даже самый опытный повар ножом.
Также вам может понадобиться кухонный топорик и молоток для отбивания мяса. Чтобы не покупать два отдельных предмета, стоит поискать универсальное приспособление «2-в-1», как на фото.
Для удобства нарезки продуктов обязательно нужен набор разделочных досок. Массивная кухонная утварь из дерева подойдет для подготовки мяса, а также станет незаменимой помощницей, если для работы вы используете капризные керамические ножи. Овощи и фрукты, дающие много сока, лучше резать на невпитывающих поверхностях из прочного пластика, силикона или стекла.
Перечень всевозможной кухонной утвари очень длинный. Здесь и различные миски-салатники, и многочисленные ложки/вилки, а также разносы, тарелки, чайные наборы. Количество этих предметов на кухне определяется только потребностями хозяев в посуде.
Умейте вовремя остановиться, чтобы не накупить лишнего. Для этого попробуйте воспользоваться мудрым советом японцев: если вещь негде хранить, значит, она не нужна. И в вашей кухне воцарится порядок.
11 лучших кухонных принадлежностей и кухонных принадлежностей
Правильные инструменты могут сделать приготовление пищи намного более приятным. Пока я не воспользовался заточенным настоящим поварским ножом, я даже не знал, что упускаю. И после того, как я узнал, сколько времени может сэкономить пресс для чеснока при больших партиях, я больше никогда не вернусь.
За 15 с лишним лет работы домашним поваром у меня сменилось множество инструментов. Есть много забавных и полезных инструментов, которые я использую время от времени, но приведенный ниже список, по моему мнению, лучший кухонный инвентарь, который я использую каждый день. Если вас интересует более подробный пост о нетоксичной кухонной утвари, которую я использую на кухне, читайте больше об этом в моем посте.
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я могу бесплатно зарабатывать на соответствующих покупках по ссылкам в этом посте. Это не спонсируется, все мнения являются моими собственными, и все эти продукты я использую и люблю. И просто в предисловие: здесь много продуктов OXO, но, к сожалению, они их не спонсируют!
Хороший поварской нож
Хороший поварской нож изменит вашу работу. Я не могу поверить, как много опытных домашних поваров, которых я посещаю, обходятся очень тупыми и изношенными ножами. Имея один, который вы затачиваете, оттачиваете и поддерживаете в хорошей форме, все становится проще.
С ним легко нарезать стейки или жарить. Я использую свой, чтобы нарезать хлеб, потому что мне не нравятся лишние крошки, образующиеся от зубчатых ножей. Поварские ножи незаменимы для быстрого измельчения, нарезки продуктов, подготовки фруктов или открытия упаковок с ингредиентами.
Уже более 15 лет у меня 8-дюймовый Classic Shun, который мне очень нравится. Но я также добавил в свой арсенал массу недорогих 8-дюймовых поварских ножей. Небольшие различия в весе, форме рукояти и толщине лезвия сильно влияют на ощущения от использования ножа.
Я предлагаю пойти в магазин, где вы можете попробовать их, прежде чем принять решение, или купить в месте, где вы можете обменять или вернуть их. Вам не обязательно покупать именно этот нож, но ищите тот, у которого полный хвостовик и углеродистая сталь для простоты обслуживания.
Сверху вниз: 8,2″ Misono Gyutou, 8″ Classic Shun, 8″ Mercer Culinary, King Deluxe Stone с зернистостью 1000
Дешевые ножи для очистки овощей
Мне нравится иметь излишки этих ножей, которые можно разбрасывать. Они отлично подходят для быстрых работ, таких как разрезание пакетов, нарезка фруктов или сыра, мяса или любой другой работы, которую вам нужно выполнить.
Они хороши тем, что их можно просто прополоскать и бросить в посудомоечную машину, и вам не нужно тщательно мыть вручную дорогой поварской нож, когда вам просто нужно сделать быстрый надрез. Они стоят около 1 доллара за ножи марки Kiwi в азиатских продуктовых магазинах, которые я люблю. Я попробовал несколько упаковок 3-4-дюймовых ножей для очистки овощей от Costco Business, но обнаружил, что более короткая длина лезвия менее универсальна.
Слева направо: 3,5″ Mercer Culinary, нож для очистки овощей MIU France, 3,25″ Victorinox, Kiwi
Разделочные доски Epicurean
Мне не нравится иметь дело с пластиковыми разделочными досками, которые так легко царапаются и остаются шрамы от острых поварских ножей, поскольку они оставляют шероховатую поверхность. Деревянные разделочные доски — это хорошо, но моя раковина не самая большая, поэтому их немного сложно туда поместить и помыть. Они также довольно тяжелые.
Отличный промежуточный продукт, который я нашел, принадлежит бренду Epicurean. Делают тонкие, но плотные и относительно легкие разделочные доски из прессованной бумаги. Доски очень прочные и не так легко рвутся острыми ножами, а также легкие, поэтому их легко мыть в моей маленькой раковине.
Как и в случае с другими досками, я не беспокоюсь о том, что на них могут скрываться бактерии, так как я могу распылить дезинфицирующий отбеливатель или спрей на основе уксуса, если буду резать мясо на доске. Я люблю такие вещи, но их нужно мыть вручную, так как они могут деформироваться в посудомоечной машине.
У меня есть три таких штуки. Один из них — это оригинальный дизайн без силиконовых ручек, но также и одна из их более новых моделей с силиконовыми рукоятками, которая значительно упрощает стабилизацию доски во время резки. Моя последняя из них — удлиненная доска с выгравированной свиньей. Гравировка действует как желоб для сбора любых жидкостей во время резки, например, из мяса или даже сочных фруктов, таких как арбуз.
Цифровые кухонные весы
Это чрезвычайно важный для меня инструмент. Я, конечно, использую это ежедневно, чтобы приготовить эспрессо или разлить кофе для точности и предсказуемости. На мой взгляд, отзывчивость и точность моих весов Acaia – Pearl просто необходимы для кофе. Но есть много кухонных весов стоимостью менее 30 долларов, которые также точны до грамма и прекрасно подходят и для других рецептов. Если вы можете, получите тот, который точен до десятых долей грамма.
Весы необходимы для выпечки, но для меня они также жизненно важны для всех видов незапеченных продуктов. Я знаю, каково это пытаться получить рецепты от мамы или бабушки, когда они говорят вам добавить щепотку того или немного того, и, конечно же, вы можете попасть в зону досягаемости.
Но при разработке рецептов для этого блога и при обучении тех, кто никогда не пробовал рецепт, который они готовят, им не имеет смысла так рассуждать. Я нахожу это особенно полезным при повторном приготовлении некоторых из моих рецептов и масштабировании рецепта вверх или вниз.
Если у меня есть вес для чего-то, что трудно измерить объемно, например, устричный соус для чесночной лапши, и я хочу в 4 раза увеличить этот рецепт для вечеринки, НАМНОГО проще бросить эту миску на весы и просто взвесить устрицу. соус.
Мерные стаканы для сухих и жидких продуктов
1 стакан молока в мерной ложке для сухих продуктов не равен 1 стакану молока в надлежащем мерном стакане для жидкостей. Если вы хотите следовать или разрабатывать рецепты, вы должны знать и соблюдать эти различия.
Для пищевых продуктов с одной порцией вы, возможно, сможете обойти его и обойтись, но если вы расширяете рецепты или хотите разработать рецепт, используйте правильный инструмент для работы, чтобы вы могли последовательно тестировать итерации, и при показе другим, как приготовить что-то тоже.
Магнитные мерные стаканчики от OXO, которые у меня есть, отлично подходят для организации, когда они не используются. А их удлиненные мерные чашки для жидкости облегчают чтение измерительных этикеток и достижение цели измерения. У меня есть их чашка на 500 мл и детская на 60 мл, идеально подходящие для отмеривания нескольких столовых ложек жидкости за раз.
Мгновенный термометр
Наличие такого термометра невероятно полезно для воспроизводимости результатов и безопасности пищевых продуктов. К счастью, в наши дни высококачественные термометры с мгновенным считыванием очень доступны по цене, быстры и точны. Мне нравится использовать более красивую, сверхточную и откалиброванную версию от Thermoworks, но даже модели стоимостью менее 20 долларов, подобные этой, тоже работают отлично.
Если в вашем электрическом чайнике уже нет встроенного термометра, невозможно получить воду до 195-205F для идеального напитка, угадывая.
Вы можете проверить готовность стейка на ощупь, но для этого требуется большой опыт и неудавшиеся стейки, чтобы понять, на что это похоже по сравнению с использованием термометра. Таким образом, вы испортите меньше стейков и сможете узнать, какими они должны быть на ощупь. И если вы сначала обжариваете стейк в обратном направлении при низких температурах в течение нескольких часов, у вас нет другого способа узнать, достигла ли внутренняя температура вашей целевой температуры через 1-2 часа.
И если вы делаете что-то вроде йогурта с живыми культурами или хлеба с дрожжами, вам нужно установить достаточно высокую температуру, чтобы поддерживать активность бактерий, но не настолько высокую, чтобы они погибли. Опять же, вы можете узнать их на ощупь, но это может привести к неудачным попыткам сначала сузить круг.
Силиконовые шпатели
У меня их много. Первые я купила давно, когда услышала о них от Элтона Брауна — это была стандартная лопатка и длинная, предназначенная для банок. Они продержались невероятно хорошо более 15 лет, и я заменил их только потому, что они были в пятнах от еды.
Я заменил их на силиконовые шпатели от OXO. Мне нравится их стандартная чашеобразная форма, благодаря которой чистить миски очень легко. OXO также делает более тонкий, который работает в банках, таких как Xyliss, за исключением того, что у него больше квадратных углов, что делает зачерпывание еще более чистым в труднодоступных местах.
Они отлично подходят для подготовительных работ, таких как смешивание или перенос жидкого теста, липкого риса, а также для приготовления пищи, например, быстрого соте, яиц, супов и т. д.
Слева: силиконовая ложка OXO, справа: OXO шпатель для банок
Металлические лопаточки и лопатки
Для обжаривания или приготовления чего-либо в большом сотейнике с плоским дном нет более быстрого способа перемещать продукты, чем лопаткой или лопаткой.
Если вы переворачиваете такие деликатные продукты, как рыба, или переворачиваете гамбургер, который не хотите ломать, это прекрасно. Что касается моего чугуна, мне нравится дополнительное преимущество, заключающееся в том, что я могу немного почистить сковороду, чтобы вытеснить пищу, даже если она уже довольно антипригарная.
Слева направо: переворачиватель рыбы OXO, переворачиватель Sur La Table с силиконовыми прорезями, переворачиватель ресторана OXO
Металлические щипцы и щипцы с силиконовыми наконечниками
Щипцы отлично подходят для тех случаев, когда вам нужно больше досягаемости, чтобы перемещать пищу, но вы не хотите обжечься горячей духовкой или разбрызгать сковороду. У меня есть около четырех из них на ротации, которые я бросаю в посудомоечную машину после использования.
Пропустите супердешевые, потому что когда пружинный механизм выходит из строя, они становятся очень раздражающими. А механизм раздвижного квадратного замка — большая проблема. Мне нравятся дизайны с язычком сзади для блокировки, хотя не все они высокого качества.
Неудивительно, что пружинный и стопорный механизм всех ключей OXO превосходны. 12-дюймовые модели, на мой взгляд, самые универсальные. Редко мне жаль, что у меня не было более короткого 9-дюймового. Более длинные отлично подходят для барбекю.
Избегайте пластиковых наконечников, так как они, как правило, являются признаком более дешевой конструкции, а если они расплавятся, они внесут вредные токсины в вашу еду. Если вам нужно, чтобы он был устойчивым к царапинам, приобретите силиконовые наконечники для сковородок с антипригарным покрытием или голландских духовок с керамическим покрытием. Однако кончики стальных щипцов без покрытия обеспечивают гораздо лучший контроль и точность при захвате пищи.
Слева направо: 12-дюймовые щипцы OXO с силиконовыми наконечниками, OXO 16-дюймовые щипцы для гриля
Пресс для чеснока
Мы едим здесь много чеснока, и чистка чеснока и измельчение чеснока вручную — НЕ забавная задача. Имея инструмент для ускорения этого, вы сэкономите огромное количество времени.
Модели из нержавеющей стали, подобные той, что продается в ИКЕА, лучше, чем их отсутствие, но они не очень удобны в использовании, а кожуру/чеснок немного сложнее очистить.
Мне нравится использовать пресс для чеснока от OXO. Он имеет большие ручки, которые облегчают нажатие и уменьшают вероятность соскальзывания. И у него есть сетка шипов, которые очищают отверстия, через которые продавливается чеснок, что упрощает очистку застрявшего чеснока.
Противни и решетки
Amazon: ½ противня, ¼ противня, ⅛ противня
Sur La Стол: решетка из ½ листа, решетка из ¼ листа
Противни являются важным элементом любой кухни. Мы часто используем их для жарки, запекания, жарки и в качестве общей рабочей поверхности. Также полезно использовать в качестве универсального средства для подготовки ингредиентов для мизансцены, потому что вы можете легко перемещать все ингредиенты. Вот отраслевые стандарты размеров противней:
- полноразмерный = 18” x 26”
- ⅔ размер = 16” x 22”
- ½ размер = 13” x 18”
- ¼ размер = 9 ½” x 13” размер
- 6 ⅛ размер ” x 9 ½”
Однако они могут меняться в зависимости от марки. Большинству домашних духовок сложно установить полноразмерные противни, потому что они предназначены для кухонь промышленных размеров. Таким образом, наши размеры на нашей маленькой кухне — это противни размера ½ (отлично подходят для запекания овощей или картофельного пюре) и размера ¼ (для разогрева продуктов). На нашей кухне мы используем сковороды из алюминиевого листа, потому что мы воздерживаемся от использования сковородок с антипригарным покрытием для здоровья.
Большинство решеток также соответствуют этим размерам, и они должны соответствовать размеру противня. Нам нравится использовать решетку в духовке с противнем для жарки или поджаривания ингредиентов, таких как лечон кавали или разогрева вафель. Решетки также полезны для стекания лишнего масла с жареных блюд, таких как креветки в темпуре.
Одно предостережение относительно использования проволочных сеток заключается в том, что их довольно неприятно чистить, поэтому мы рекомендуем замачивать их в перевернутом виде в противне с небольшим количеством средства для мытья посуды и горячей водой на 10-20 минут, чтобы размягчить грязь. Затем используйте чистящую щетку, чтобы удалить грязь.
Лучший бренд кухонной утвари – OXO?
Если вы еще не поняли вышеизложенное, я люблю инструменты OXO. Меня не спонсируют (но я бы хотел быть OXO!), но они просто делают отличные вещи. Ощущение рукоятки, удобство использования, внешний вид и общее сочетание всего этого обычно делают OXO победителем.
Мне не нравятся их более дешевые и неуклюжие ножи, а также дизайн кухонных весов, потому что есть более дорогие альтернативы, которые я предпочитаю. Но они не плохие инструменты.
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
ЗАПИСАТЬСЯ!
Кухонная утварь – Покупайте на NordicNest.com
Кухонная утварь и приспособления для комфортного приготовления пищи
Кухонная утварь бывает всех форм и размеров, каждая из которых выполняет свою специфическую функцию, которая сделает приготовление пищи проще и приятнее. У нас в Nordic Nest вы найдете ассортимент лучших кухонных принадлежностей для продажи, чтобы вы могли найти свой личный фаворит.
Кухонные принадлежности популярных марок
В нашем ассортименте вы найдете ряд высококачественных профессиональных кухонных принадлежностей самых популярных марок.
Топ-3 популярных брендов кухонной утвари
- Brabantia
- Staub
- Fiskars
Необходимая кухонная утварь для приготовления пищи
Хотя некоторые кухонные принадлежности не могут быть помощниками на кухне делай без.
Для приготовления пищи абсолютно необходимы такие кухонные принадлежности, как разделочные доски, ножи для очистки и терки.
Кухонные ложки, шпатели и щипцы также являются важными кухонными принадлежностями и ежедневно используются в большинстве домов.
Кухонные принадлежности для приготовления определенных ингредиентов
Многие кухонные принадлежности предназначены для приготовления определенных продуктов.
Например, слайсеры для сыра — идеальный инструмент для нарезки сыра для тарелок или бутербродов, а стильный нож для пиццы позволит вам с легкостью нарезать пиццу.
Пестики и ступки, а также толкушки и рисоварки также являются ценными кухонными принадлежностями для приготовления определенных рецептов.
Посуда стильного дизайна для сервировки стола
В нашем ассортименте высококачественных кухонных принадлежностей вы найдете не только посуду для кухни, но и дизайнерские изделия, такие как мельницы для соли и перца, а также бутылки, разливочные машины и капельницы. которые также могут служить стильными аксессуарами для сервировки стола.
Кухонная утварь из высококачественных материалов
Здесь вы найдете кухонную утварь из высококачественных материалов от известных дизайнеров и брендов. Некоторые распространенные материалы включают дерево, нержавеющую сталь и силикон. 9№ 0003
Деревянная кухонная утварь
Древесина — теплый и натуральный материал, который идеально подходит для деревенских интерьеров. Деревянную кухонную утварь можно использовать с большинством видов посуды, однако обычно ее нужно мыть вручную, чтобы избежать вздутия и растрескивания древесины.
Кухонная утварь из нержавеющей стали
Для тех, у кого уже есть приборы для приготовления пищи из нержавеющей стали, почему бы не выбрать соответствующую кухонную утварь из нержавеющей стали, чтобы придать кухне профессиональный вид. Имейте в виду, что не все кастрюли и сковородки можно использовать с металлической посудой, поэтому обязательно заранее рассмотрите имеющуюся посуду.
Кухонная утварь из силикона
Кухонная утварь из силикона также пользуется популярностью, поскольку она имеет современный дизайн и очень бережно относится к кастрюлям и сковородкам. Мы рекомендуем набор силиконовых кухонных принадлежностей от Staub, который включает в себя ряд наиболее важных кухонных принадлежностей в функциональном и стильном дизайне.
Как организовать кухонную утварь
Существует множество способов, которыми вы можете выставить кухонную утварь и кухонные принадлежности, и то, как вы решите их хранить, будет зависеть от ваших личных предпочтений, а также от места, которое у вас есть на кухне.