Правильное хранение: 15 гениальных правил хранения вещей и одежды — Roomble.com

Содержание

условия и сроки хранения в домашних условиях.

Сколько можно хранить разливное пивоСколько можно хранить разливное пиво Напитки Сколько можно хранить разливное пиво

Разливное пиво любят за свежий вкус, объемную пену, отсутствие консервантов. Его удобно …

Читать далее

278

Как сохранить корень имбиря в домашних условияхКак сохранить корень имбиря в домашних условиях Овощи и фрукты Как сохранить корень имбиря в домашних условиях

Имбирь удивительным образом сочетает в себе жгучий вкус и пользу. Существуют достаточно …

Читать далее

278

Хранение вареных яицХранение вареных яиц Готовая продукция Хранение вареных яиц

Вареное яйцо — самостоятельное блюдо, популярный ингредиент салатов, закусок, бутербродов. Его окрашивают …

Читать далее

278

Как правильно хранить дрожжи в домашних условияхКак правильно хранить дрожжи в домашних условиях Готовая продукция Как правильно хранить дрожжи в домашних условиях

Обязательный ингредиент для приготовления вкусной выпечки — дрожжи. Благодаря им тесто быстро …

Читать далее

278

Как сохранить лимоны надолго в домашних условияхКак сохранить лимоны надолго в домашних условиях Овощи и фрукты Как сохранить лимоны надолго в домашних условиях

Лимоны везут к нам из Турции, Аргентины, ЮАР, Китая, Марокко и других …

Читать далее

278

Как правильно хранить вяленую и сушеную рыбуКак правильно хранить вяленую и сушеную рыбу Мясо, птица, рыба Как правильно хранить вяленую и сушеную рыбу

Проверено на практике – приобрести свежую, эластичную вяленую или сушеную рыбку практически …

Читать далее

278

Сроки и условия хранения Пасхальных куличей и творожной пасхиСроки и условия хранения Пасхальных куличей и творожной пасхи Готовая продукция Сроки и условия хранения Пасхальных куличей и творожной пасхи

Кулич — главный атрибут светлого праздника Пасха. Хозяйки заранее выбирают рецепты или …

Читать далее

278

Срок годности и хранение мяса в маринадеСрок годности и хранение мяса в маринаде Мясо, птица, рыба Срок годности и хранение мяса в маринаде

Шашлык за пять минут не пожарить. Нужно заранее замариновать мясо, оно должно …

Читать далее

278

Сколько можно хранить мясной фаршСколько можно хранить мясной фарш Мясо, птица, рыба Сколько можно хранить мясной фарш

Главная беда неправильного хранения фарша – это холодильник. Недостаточно поставить туда перемолотый …

Читать далее

278

Сколько может храниться суп в холодильникеСколько может храниться суп в холодильнике Готовая продукция Сколько может храниться суп в холодильнике

Домашний суп портится очень быстро за счет разнообразия ингредиентов в любом виде …

Читать далее

278

Правила и способы хранения соленой красной рыбыПравила и способы хранения соленой красной рыбы Мясо, птица, рыба Правила и способы хранения соленой красной рыбы

Красная соленая рыба — ценный источник незаменимых кислот омега. Этот продукт дарит …

Читать далее

278

Сохранение копченой рыбы в холодильникеСохранение копченой рыбы в холодильнике Мясо, птица, рыба Сохранение копченой рыбы в холодильнике

Ассортимент копченой рыбы многообразен – от кильки до палтуса. Любимый многими деликатес …

Читать далее

278

Хранение товаров на складе: правила и особенности

Хранение товара – это поддержание в сохранности имущества, переданного на определенный срок, или продукции, произведенной предприятием для дальнейшей реализации.

Вы можете хранить товар на своих складах либо заключать с другими юридическими лицами договор хранения.

Многие владельцы бизнеса прибегают к услуге хранения товаров на товарном складе. Товарный склад – это организация, оказывающая услуги по хранению товаров в качестве направления своей предпринимательской деятельности. С товарным складом заключается договор складского хранения, по которому склад отвечает за сохранность доверенного ему товара.

При приемке товара склад обязательно (за свой счет) проверяет товар по качеству и количеству на число единиц или мест, объем или вес и выдает двойное складское свидетельство, простое складское свидетельство либо складскую квитанцию. Эти документы являются подтверждением принятия товара на хранение.

Товар хранится на складе в течение установленного договором срока. Если срок в договоре не определен – до востребования, но не дольше обычного для подобного товара срока. Если срок хранения товара истек, а владелец товара не реагирует на письменное извещение с просьбой забрать его, то согласно п.2 ст.899 ГК РФ хранитель имеет право реализовать данный товар, а вырученные средства отправить товаровладельцу (за минусом своих расходов).

 

Как организовать склад для хранения товаров на своем предприятии

 

Организацию склада нужно адаптировать к конкретному предприятию. Именно от его специфики зависит подход к обустройству складского пространства и выбору правильного технологического оборудования. Для оптимальной организации хранения товаров на складе нужно учесть множество параметров: объем складского помещения, характер и назначение хранимых товаров, возможность использования погрузочно-разгрузочной техники (вилочные погрузчики, рич-траки, рохли, штабелеры).

Существует ряд моментов, которые стоит учесть при организации склада.

  • Территория склада

    Она играет не меньшую роль, чем само здание. Главное требование – наличие достаточного места и свободной площади для маневрирования транспорта и его постановки на погрузку и разгрузку. Самый оснащенный склад не будет функционировать должным образом, если будут препятствия для подъезжающего к нему транспорта.

  • Складское помещение и погрузо-разгрузочный фронт

    Здесь главное внимание отводится тому, как организованы полы. Есть 2 основных принципа:


    1. Ровный пол на одной линии с землей. Такой тип пола дешевле и легче соорудить. Для складов с небольшим грузооборотом.
    2. Пол в виде наклонной площадки (рампы) – такая конструкция сокращает время передвижения товара.

    При любом способе организации важно, чтобы: пол был идеально ровным, на нем отсутствовали трещины (для предотвращения изнашивания колес погрузочных машин), верхний слой представлял собой беспыльное, стойкое к истиранию покрытие.

  • Освещение

    Оптимальное размещение источников света – над проходами между стеллажами. Важно, чтобы лампы не затрудняли поиск товара на верхних полках стеллажей.

Как выбрать помещение под хранение товара: классификация складов

 

Владельцу своего бизнеса для выбора оптимального помещения под хранение товара важно знать, какие существуют виды складов. Их разделяют на 4 класса:

  1. Склады категории А. Их отличает максимальная стоимость услуг, но вместе с тем их высокое качество. Как правило, такой склад оснащен самыми современными технологиями и поддержанием температурного режима. Подходит для хранения любого товара, в том числе тяжелого и негабаритного. Склады этой категории обычно выбирают представители крупного бизнеса.
  2. Склады категории B. Невысокие потолки и стандартный температурный режим.
  3. Склад категории C. Обычно переоборудованы под склад из бывших производственных помещений. Оснащены центральным отоплением.
  4. Склады категории D – неотапливаемые гаражи, ангары, подвалы и подсобные помещения.

При выборе типа складского помещения важно принимать во внимание предстоящие материальные затраты, а также специфику товара. Например, продукты питания требуют хранения при соответствующем температурном режиме. Учитывайте и расположение склада, удобство подъезда к нему, оснащенность склада и возможность впоследствии арендовать здесь дополнительные складские помещения, которые могут вам пригодиться при расширении бизнеса.

 

Правила хранения товаров на складе

 

Для организации рационального хранения товара на складе важно не только правильно выбрать складское помещение, но и найти верный способ размещения товара в зависимости от его вида и специфики.

Основные правила хранения товара на складе:

  • Важна доступность любой ячейки стеллажей для работников и разгрузочной техники. Главный принцип – чтобы товар можно было быстро найти и легко достать.
  • При определении места хранения важно учитывать габариты товаров, очередность и частоту их прихода: крупногабаритные товары стоит располагать ближе к участку загрузки. Товары длительного хранения и редко поступающие на склад стоит располагать вдали от выхода. Чем выше спрос, тем ниже и ближе к месту выгрузки должен храниться товар.
  • Товары стоит укладывать маркировкой наружу.
  • Товары одной группы укладываются по обе стороны прохода.
  • Проходы между стеллажами должны быть не менее 3 метров.
  • Нужно соблюдать и правила товарного соседства. Товары с сильным запахом нельзя хранить рядом с товарами, легко впитывающими запах.
  • Обязательно соблюдать нормы пожарной безопасности. Горючие и легковоспламеняющиеся товары хранятся отдельно от остальных. Расстояние от товаров до отопительных приборов должно быть не менее 20-50 см. Проходы между стеллажами должны быть свободными.

Кроме того, стоит создать и поддерживать оптимальные условия температуры и влажности, отвечающие требованиям хранения той или иной группы товаров. Оптимальная температура хранения непродовольственных товаров – 12-18°С, относительная влажность – 60-70%.

Существуют и санитарно-гигиенические требования: на складах обязательна регулярная уборка и дезинфекция, а также травля насекомых и грызунов.

Соблюдение данных правил хранения товаров снижает вероятность их порчи, поломки и потери.

 

Способы хранения товаров на складе

 

Способ размещения товаров на складе определяют в зависимости от характера товара и требуемых условий хранения, а также вида его упаковки: ящики, мешки, коробки. В любом случае следует придерживаться рационального расположения секций и максимального использования площади склада – особенно это актуально, если вы арендуете складское помещение.

Существуют следующие варианты хранения товаров:

  • Стеллажный. Применяется для штучного или распакованного товара. Более ходовые позиции номенклатуры следует разместить на нижних полках, в распакованном виде. Стеллажи бывают фронтальные или двойной глубины. На последних помещается больше товара, однако доступ к товару во вторых рядах становится затрудненным.
  • Штабельный. Обычно применяется для крупногабаритных товаров и товаров, расфасованных в мешки или бочки. Товары в таре располагаются на поддонах в вертикальный ряд (обычно не более 2 м высотой) и разгружается сверху вниз по мере надобности. Между штабелями оставляются широкие проходы для проезда разгрузочной техники. Такой способ хранения экономит пространство и отличается высокой степенью механизации. Главное: не укладывать слишком высокие штабели и следить за их устойчивостью.

Независимо от выбранного способа хранения необходимо систематизировать товар. Для каждой товарной группы стоит выделить свое постоянное или временное место хранения: площадку, стеллаж, секцию. Товар можно сортировать по виду, номеру партии, наименованию. Наиболее популярной является система адресного хранения товара.

Каждому месту хранения присваивается цифровой или буквенно-цифровой код: для ускорения работ по поиску и размещению товара. Территория склада разбивается на зоны (можно с помощью разметки на полу), а на ячейки стеллажей наносится краской обозначение или крепится табличка с кодом. Эта же аббревиатура отмечается и во всех документах, сопровождающих товар.
Пример: А1435, где А – зона хранения, 14 – номер стеллажа, 3 – номер секции, 5 – номер полки.

При этом адреса бывают:

  1. Динамические – вновь пришедший товар располагается на свободном пространстве склада. Это позволяет эффективно использовать складской объем. Но такой способ размещения требует опытных кладовщиков, досконально знающих склад и владеющих информацией о номенклатуре.
  2. Статические – за каждой группой товара закреплено свое место. Этот способ хранения более удобен тем, что товар находится максимально быстро, в порядке его расположения просто разобраться даже новичку. Однако если товара одного вида придет больше, чем обычно, возникнут проблемы с его размещением согласно установленному порядку.

Составляется и общая схема размещения стеллажей, которая размещается на видном месте.

Источник: https://www.kom-dir.ru/article/2684-hranenie-tovarov

Как хранить в холодильнике продукты

Еще несколько десятков лет назад холодильник являлся предметом роскоши, то сегодня без него не обходится ни одна кухня. Это очень большой помощник в хозяйстве, который делает жизнь проще и безопаснее. Однако не все хозяйки знают, как хранить продукты в холодильнике правильно. Если делать это с соблюдением требований СанПиНа, продукты не будут сохнуть, черстветь и покрываться плесенью. Рассмотрим основные правила хранения продуктов в холодильной камере.

Хранение в контейнерах

Первое правило, которого следует придерживаться – раскладывать продукты по контейнерам и другим закрытым емкостям. Устройство холодильной камеры таково, что из продуктов быстро испаряется влага, они становятся пересушенными и скукоженными довольно быстро. Следует оставлять остатки готовых блюд, различные заготовки, сыр, колбасы, овощи и фрукты в закрытых емкостях.

Хранение холодильнике продуктов будет максимально длительным в контейнерах из стекла. Это долговечные емкости, которые лучше других сохраняют свежесть продуктов. Возможно использование деревянных и пластиковых контейнеров, но если на пластике или дереве образовались царапины, трещины и другие дефекты, лучше перестать использовать такой контейнер, так как в местах повреждений будут скапливаться микробы.

Использовать для упаковки пищевую пленку не рекомендуется по той причине, что в ней образуется конденсат, способствующий образованию бактерий и плесени. Если контейнеров не хватает для размещения всех продуктов, можно использовать пергаментную бумагу. Она позволяет воздуху циркулировать, что препятствует образованию конденсата. Для готовых блюд подойдет фольга – этот материал удерживает влагу и не пропускает кислород, что делает хранение в холодильнике более длительным.

Правильное размещение продуктов

Возможно, для кого-то это станет открытием, но каждой полке в холодильнике характерна своя температура, а значит, на ней можно хранить лишь определенные продукты.

Рассмотрим правильное хранение продуктов в холодильнике в зависимости от температуры:

  1. Дверца — самое теплое место в холодильнике. Здесь хранят масла, твердые сыры, различные соусы и напитки с длительным сроком годности. Полки на дверце не подходят для хранения скоропортящихся продуктов.
  2. В большинстве холодильников есть два встроенных контейнера, предназначенных для овощей и фруктов. Чтобы продлить свежесть этих продуктов, следует постелить на дно контейнеров антибактериальные коврики. Также нужно помнить, что перед тем, как расположить фрукты и овощи в контейнерах, следует их хорошо вымыть. Ягоды и фрукты лучше хранить отдельно от овощей и зелени, чтобы не спровоцировать быстрое гниение тех и других.
  3. Свежее мясо хорошо хранится в холодильнике на нижних полках, где обычно самая низкая температура. Но важно помнить о том, что сырое мясо и рыбу можно хранить не дольше 2 суток даже в холодильной камере. Если планируется более длительное хранение, лучше убрать свежее мясо и рыбу в морозилку.
  4. Готовые блюда следует разложить на средние полки, накрыв каждое блюдо крышкой. Важно избегать «соседства» сырых заготовок и приготовленных блюд, так как различные бактерии могут попасть с поверхности сырых продуктов в готовые блюда, а затем и в организм.
  5. Консервы не желательно хранить в холодильнике. Они прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре, а нахождение большого количества банок в холодильной камере нарушает нормальную циркуляцию воздуха, что нехорошо сказывается на свежести других продуктов. Но если речь идет об открытых консервах, то их необходимо хранить только при низкой температуре и не дольше 1-2 суток.
  6. Для молока, кефира и других молочных продуктов подходит самая верхняя полка, где обеспечивается оптимальная для этого температура. Но при желании здесь можно хранить готовое мясо, копчености и сыры, разложив все в отдельные емкости.
  7. Если нужно правильно разместить приготовленные блюда в больших кастрюлях, то лучше поставить их на нижнюю полку. Здесь они будут дольше оставаться свежими, а нижняя полка лучше всего выдержит тяжесть таких емкостей.

Важный совет! Расположение продуктов в холодильнике должно быть таким, чтобы они не касались друг друга. Особенно опасно соседство свежего мяса и рыбы, овощей и фруктов, готовых и сырых блюд, масла и душистых специй.

Что нельзя хранить в холодильнике

Наряду с ответом на вопрос, как правильно хранить продукты в холодильнике, следует отметить, какие продукты не желательно оставлять в нем на хранение:

  • Хлеб. Держать хлеб лучше на столе, накрыв полотенцем, или в хлебнице, но ни в коем случае не в холодильнике, так как здесь он быстро станет жестким и влажным. Желательно покупать такое количество хлеба, которое будет расходовано в течение 4-х дней, чтобы не приходилось думать, как сохранить его свежесть.
  • Кофе. Удивительно, но в некоторых семьях принято ставить кофе в холодильник. Но такой способ будет актуален только для того, чтобы нейтрализовать плохие запахи, а если стоит цель сохранить свойства зернового, молотого или растворимого кофе, лучше оставить его в сухом темном месте, предварительно рассыпав в герметичные емкости.
  • Лук. Луковицы плохо хранятся в условиях повышенной влажности, которые как раз характерны камере холодильника. Лучше хранить лук в прохладном месте, например, на балконе.
  • Оливковое масло. Именно этот вид растительного масла необходимо держать при особой температуре – от +12 до +16 градусов. Неправильное хранение может привести к расслаиванию масла и потере его вкусовых, а также полезных свойств.
  • Мед. Если мед хранить в закрытой емкости при комнатной температуре в темном месте, он сохранит все полезные и вкусовые качества в течение нескольких лет. Но стоит поставить мед в холодильник, как он быстро закристаллизуется, а его вкус станет не таким выраженным.
  • Шоколад. Хранение шоколада при низкой температуре становится причиной появления белого налета на его поверхности. Это происходит из-за вымораживания влаги и проступания кристаллов сахара, что негативно сказывается на товарном виде шоколада и его вкусовых свойствах.
  • Чеснок. Удивительно, но чеснок лучше всего прорастает именно в холоде. Если нет цели получить рассаду, лучше оставить чеснок для хранения в другом месте, например, на балконе или в закрытых кухонных ящиках вдалеке от плиты, раковины и батареи.
  • Картофель. Этот овощ принято держать в темном прохладном месте, но не при такой низкой температуре. Лучшим вариантом станет погреб или балкон, где картофель сохранит свежесть надолго, а его клубни не изменят свою структуру и вкус.
  • Авокадо. Созревшие авокадо действительно можно хранить в холодильнике, но если они не дозрели, то при комнатной температуре это произойдет быстрее и качественнее.

Полезно знать! Разрезанный авокадо следует хранить в холодильнике, обернув его пищевой пленкой или положив в герметичный контейнер. При комнатных условиях он быстро испортится.

  • Помидоры. Помидоры достаточно прихотливы в хранении. Этот овощ не любит минусовую температуру, так как быстро размякает, теряет вкус и аромат. Поэтому лучше хранить помидоры в прохладном, но не слишком холодном месте.

Полезные советы

  • Дополнительные полки и лоточки для яиц – очередная придумка маркетологов. Исследователи Бристольского университета доказали, что размещение яиц на дверце холодильника приводит к тому, что они быстрее протухают, так как при открывании и закрывании дверцы возникает перепад температур.
  • Все экзотические фрукты и овощи не адаптированы к низкой температуре, они плохо переносят размещение в холодильной камере. Бананы, персики, киви, апельсины и другая «экзотика» чувствует себя гораздо лучше при комнатной температуре.
  • Не стоит путать консервы и пресервы. Если консервы всегда стерилизуются и не нуждаются в минусовой температуре, то пресервы не проходят такой обработки. Чтобы сохранить свежесть пресервов, нужно держать их как минимум при нулевой температуре.
  • Если хозяйка постоянно задается вопросом, как хранить продукты в холодильнике, которые остаются «по кусочку», чтобы они не затерялись, то стоит завести удобный контейнер для таких остатков. Кусочек сыра, колбасы, огурца или других продуктов будут лежать всегда на видном месте и «напоминать» о себе.
  • Каждая хозяйка должна знать не только то, как правильно размещать продукты в холодильнике, но и как долго они хранятся. Это основа профилактики пищевых отравлений. Сроки хранения часто употребляемых продуктов представлены в таблице:

Чистота в холодильнике

Главное правило, которому должна следовать не только сама хозяйка, но и все домочадцы – соблюдение чистоты в холодильнике. Правильный уход с применением специальных средств продлит срок эксплуатации холодильника, обеспечит приятный запах внутри него, а также сохранит свежесть продуктов на более длительное время.

Чистый холодильник – это не только красиво, но еще и очень полезно. Рекомендуется раз в месяц мыть все полки и вытирать их насухо, а также размораживать само устройство (если это указано в инструкции).

Приведенные в статье рекомендации помогут каждой семье узнать, как правильно размещать продукты в холодильной камере, какие существуют правила хранения, позволяющие максимально продлить свежесть продуктов, сохранить их вкусовые и полезные свойства.

Как правильно хранить одежду

Навык размещения и хранения вещей в шкафу можно довести до уровня искусства, если знать несколько
приемов. С их помощью ваши полки будут выглядеть как в лучших каталогах одежды.

Сезонная одежда всегда под рукой

Неправильно организованное хранение вынуждает раз за разом тщетно искать нужные вещи. Порядок,
еще вчера наведенный в шкафу, превращается в хаос. Рассортировать одежду и удобно разместить ее
можно в зависимости от материала и объема изделия. Последуйте нашим советам и вы забудете о
беспорядке в гардеробе.

Хранение одежды

Если место не позволяет, можно вешать брюки на перекладины.

Разным элементам гардероба необходимы особые условия хранения. На полках можно разложить:

  • джинсы;
  • спортивные вещи;
  • юбки и брюки из немнущейся ткани;
  • трикотажные платья, свитера, кардиганы, джемперы и пуловеры.

Небольшое количество вещей можно просто разложить на полках по категориям. Если вы перебрали
гардероб, но он продолжает ломиться от вещей, попробуйте использовать пластиковые контейнеры.
Они должны быть обязательно прозрачными и иметь отверстия для циркуляции воздуха. Так вы сможете
увидеть искомую вещь и достать её, не обрушив всю сложенную одежду. Особенно удобно держать в
контейнерах немнущиеся футболки, многочисленные джинсы и синтетические тонкие юбки.

На плечики можно развесить:

  • рубашки и блузки;
  • жакеты, пиджаки, жилеты;
  • юбки, брюки и не тянущиеся платья;
  • пальто, куртки, пуховики, шубы и прочую верхнюю одежду.

С первой категорией все очевидно: заранее отглаженная рубашка или блузка жизненно необходима во
время срочных сборов. Пиджаки и блейзеры должны висеть на вешалках для сохранности формы.
Пренебрегать этим правилом нельзя, иначе однажды сложенная вещь может потерять свой опрятный вид

По полочкам. Как разложить продукты в холодильнике | Бытовая техника | Кухня

Температура на полках холодильника зависит от того, какая у вас модель рефрижератора: чем ближе к морозилке, тем холоднее. Поэтому в двухкамерных холодильниках самая низкая температура на нижней полке, а в однокамерных — на верхней.

Если у вас двухкамерный холодильник

Верхняя полка

Что хранить:

  • молочные продукты, кефир — срок хранения открытого пакета до 3 суток;
  • сыры — срок хранения — 7–10 дней;
  • открытые банки с домашними заготовками — солёные и маринованные огурцы хранятся около 7 дней, квашеная капуста — до 2 суток, варенье — до 2 недель;
  • заливные блюда, холодец — срок хранения до 3 суток.

Средние полки

Что хранить:

  • готовые блюда из мяса, курицы, рыбы — срок хранения не более 2 суток;
  • сосиски, сардельки — срок хранения до 3 суток;
  • яйца — срок хранения до 3 недель;
  • супы — срок хранения до 3 суток;
  • готовые салаты — срок хранения до полутора суток;
  • колбасы — срок хранения копчёных колбас до 7 дней, варёных — до 3 суток.

Нижняя полка

Что хранить:

Фрукты и овощи лучше хранить отдельно друг от друга.

Дверца

Что хранить:

  • соусы;
  • пакетированный сок;
  • бутылки с минералкой;
  • сыр, в том числе и плавленый;
  • масло и маргарин.

Не подходит для:

молока, яиц — этим продуктам нужна постоянная температура, а когда вы хлопаете дверью, микроклимат нарушается.

Морозилка

Верхняя полка. Температура от —10 до —14 градусов

Что хранить:

Средние полки. Температура от —14 до —17 градусов

Что хранить:

  • пельмени;
  • сосиски;
  • полуфабрикаты типа котлет и блинчиков с начинкой.

Нижняя полка. Температура ниже —17 градусов

Что хранить:

  • мясо;
  • курицу и другую птицу;
  • субпродукты;
  • мороженое.

Вот что завернуть?

Пакеты и плёнки

Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчёности, мясо, рыбу.

Не подходит для: не стоит хранить в полиэтилене колбасу, сливочное масло и другие жирные продукты. В целлофановой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налётом.

Фольга

Что хранить: готовую еду, жирные блюда.

Не подходит для: горячих блюд — от нагревания фольга становится хрупкой, легко рвётся — и продукты могут заветриться.

Бумага

Что хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчёности, сыр, творог, масло.

Не подходит для: овощей, фруктов, зелени, рыбы.

Вакуумные контейнеры

Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр.

Не подходит для: овощей, фруктов и зелени.

Пластиковые лотки

Что хранить: любые продукты.

Не подходит для: поинтересуйтесь, для каких продуктов, горячих или холодных, предназначен этот лоток. Дело в том, что некоторые виды пластика, вполне безопасные при комнатной температуре, при нагревании могут выделять токсичные вещества.

Правильное хранение продуктов в холодильнике дома

Добрый день, уважаемые читатели!

Как полезно бывает, оказывается, смотреть иногда телевизор и открывать что — то новое и полезное для себя. Даже хранение продуктов в холодильнике имеет свои правила, причем, правила, важные для нашего здоровья!

В последнее время очень редко смотрю телевизор, но вот недавно услышала в одной из телепередач о том, что я, как оказалось, не соблюдаю все правила хранения продуктов холодильнике. Меня заинтересовал дополнительный материал на эту тему, и, изучив его, спешу поделиться с вами.

Почему медики придают такое значение этим правилам? Да потому, что огромное число отравлений, около 80%, происходит из-за неправильного хранения продуктов именно в холодильнике!

Если продукты хранятся неправильно, они могут быстро испортиться, зачерстветь, заплесневеть. А кто — то может не заметить этого и съесть, а потом случаются неприятные последствия.

Так что этому вопросу посвящают и телепередачи, чтобы научить людей правилам хранения продуктов в холодильнике.

И самый главный враг, что бы вы думали? Это полиэтиленовые пакеты!

В чем же хранить продукты, мы постараемся сейчас и выяснить.

Правила хранение продуктов в холодильнике дома 

Правило первое касается магазинной упаковки

Принеся продукты из магазина домой, снимаем с них упаковочную пленку и выбрасываем целлофановые пакеты. Они предназначены только для транспортировки из магазина домой и хранить в таком виде продукты очень опасно, так как под полиэтиленом создается влажная среда, в которой быстро размножаются бактерии, от перепада температур образуется конденсат, продукты плесневеют.

Правило второе — в чем хранить продукты

Сняв упаковочную пленку и целлофановый пакет, удобнее всего продукты завернуть в специальную пищевую бумагу, пергамент или фольгу.

Сейчас они есть почти в каждом доме. Я, например, всегда пользуюсь пергаментной бумагой для выпечки – застилаю ею противень и формы. И смазывать маслом не надо, и ничего не пригорит.

А фольга – это вообще отдельная история. Я ее использую не только для упаковки и приготовления блюд в духовке, но еще и для лечения. При случае, как-нибудь расскажу. Это фантастика вообще и потрясающие результаты!

Так что пергамент и фольга всегда под рукой, упаковывать в них продукты удобно, быстро и места никакого дополнительного не занимает.

Не все, конечно, можно завернуть в бумагу.

Правило третье — место хранения

На разных полках холодильника создается разный температурный режим. Поближе к морозильной камере, расположенной вверху или внизу, самая низкая температура, дальше – самая высокая. Температура хранения продуктов в холодильнике различная для разных продуктов. Поэтому тут существуют такие правила.

На верхней полке (если морозильная камера расположена вверху, если внизу – то соответственно и полка нижняя) хранят все скоропортящиеся продукты: мясо, мясные и колбасные изделия, рыбу, творог, масло сливочное и растительное.

На средних полках хранят все готовые продукты, молоко, сыр, сметану.

Овощи, фрукты, зелень хранят на нижней полке или в специальных выдвижных отсеках.

Кроме того, разные виды продуктов нужно хранить отдельно друг от друга. Ведь бактерии живут везде, даже  в морозильной камере, и перебегают с одних продуктов на другие, несмотря на плотную упаковку.

Отдельно друг от друга нужно хранить сыры и колбасные изделия, фрукты и рыбу, сырые и готовые продукты, замороженные ягоды и замороженное мясо.

А вот овощи и фрукты прекрасно соседствуют друг с другом, но только каждый вид в своем лотке.

Дверца холодильника – это самое теплое место, поэтому в ней нельзя хранить скоропортящиеся продукты. Разве что, в закрытый лоток можно поместить, например, кусочек масла.

Правило четвертое — сроки хранения

Сроки хранения продуктов в холодильнике тоже разные, можно узнать о них из следующей таблицы.

Таким образом, подведем итоги. Для правильного хранения продуктов нам нужно: избавиться от полиэтиленовых упаковок, переложить продукты в стеклянные лотки и разместить на полках холодильника.

Не забываем регулярно мыть холодильник. Прекрасным средством для этого является сода. В одном литре воды нужно развести одну столовую ложку соды и этим раствором почистить все полочки и помыть стенки холодильника.

О других средствах для быстрой домашней уборки можно почитать здесь>>.

Рассмотрим, как правильно хранить отдельные виды продуктов в холодильнике.

Правильное хранение сыра в холодильнике 

Первый способ – этот просто опять же завернуть  в фольгу или пергамент.

А можно переложить сыр в стеклянный лоток, сюда же положить два кусочка сахара и закрыть крышкой. Сахар будет впитывать образующуюся из сыра влагу и не даст сыру испортиться.

В лотке сыр может храниться две недели.

Как правильно хранить колбасу дома в холодильнике

Колбасу также заворачиваем в пищевую бумагу.

Если колбаса (да и сыр) уже нарезаны и остались после ужина или праздничного застолья на тарелке, можно обернуть тарелку пищевой пленкой или же переложить в стеклянную посуду. Оставлять нарезанную колбасу открытой на тарелке нельзя!

Правильное хранение творога

Из магазинной упаковки творог обязательно перекладываем в новую чистую вакуумную упаковку, такие сейчас стали популярными и их можно купить в магазинах, либо в стеклянный лоток.

Как сохранить сливочное масло дома в холодильнике

Масло, купленное для длительного хранения, в пакетике убираем в морозильную камеру. Предварительно можно разрезать на небольшие куски, чтобы потом удобнее было доставать и пользоваться.

Масло, которое мы будем употреблять в ближайшие дни, нужно переложить в стеклянный лоток или масленку. А также можно и просто завернуть в пищевую бумагу.

Правильное хранение сметаны

Если, открыв сметану, вы съедите ее за 2 дня, то можно оставить и в той же пластиковой баночке. Но для длительного хранения сметану из открытой пластиковой упаковки нужно переложить в стеклянную емкость.

Ведь в сметане содержится кислота, которая вступает в реакцию с пластиком, в результате чего выделяются вредные полимеры.

Хранение молока

Помните, еще в советские времена молоко продавали в экологически чистых стеклянных бутылках? Вот и сейчас купленное молоко из пластиковой упаковки нужно перелить в стеклянную бутылку или банку.

У меня даже имеется специальная отдельная банка, в которой я храню в холодильнике молоко или кефир.

Хранение яиц

Сначала яйца нужно вытереть салфеткой, мыть их ни в коем случае нельзя, так как они в этом случае могут быстро испортиться. А мыть яйцо нужно обязательно перед непосредственным его использованием.

Затем кладем яйца …в ту же фабричную упаковку, в которой мы их купили. Не знаю, для чего в дверцах холодильника делают специальные ячейки для яиц, видимо производителям правильное хранение продуктов в холодильнике не известно еще. И для меня это было открытием!

Дело в том, что такие ячейки в двери — самое настоящее место скопления сальмонеллы! А при открытии дверцы холодильника резкий поток теплого воздуха пронизывает яйца, уменьшая тем самым срок их хранения.

Хранение готовых блюд

Наверно, многие привыкли хранить супы и другие готовые блюда в кастрюлях и даже в сковородках. Ну, в сковородке – это вообще не эстетично.

С одной стороны, можно и в плотно закрытой кастрюле хранить. Но если ваши домашние привыкли открывать холодильник и крышку кастрюли, проверяя, что там вкусненького, то теплые потоки воздуха приведут к быстрой порче продуктов. Поэтому лучше перекладывать и переливать их в банки.

Хранение растительного масла

Рафинированное растительное масло нужно хранить в холодильнике. Так как в тепле жиры, находящиеся в масле, начинают портиться, масло будет быстро приобретать вкус горечи.

Маслу повезло и его можно оставить в пластиковой бутылке, переливать в стеклянную тару не нужно!hranenie syra

А нерафинированное масло нужно хранить в темном месте на кухне ни в коем случае не в холодильнике, потому что воск, который находится в масле, выпадет в осадок, и масло потеряет свои качества.

Хранение овощей и фруктов

Овощи и фрукты храним в специально предназначенных для них лотках холодильника, овощи – в одном, фрукты – в другом лотке.

Предварительно их нужно вымыть и высушить!

Одни эксперты придерживаются мнения, что овощи и фрукты можно хранить в полиэтиленовых пакетах, но при этом обеспечить им доступ воздуха, проделав в пакете дырочку.

Другие советуют хранить открытыми в лотке, постелив на дно специальный резиновый коврик с дырочками.

Образующаяся влага будет уходить вниз и фрукты – овощи дольше сохранятся.

Такие коврики еще новинка, я пока не встречала у нас в продаже.

Но как красиво с этими ковриками получилось! Просто праздник в холодильнике!

hranenie ovoshhej

Хранение зелени

Для хранения зелени в холодильнике можно предложить такие способы:

  • положить в чистую сухую банку и закрыть крышкой. Зелень так прекрасно сохраняется
  • можно завернуть зелень во влажную салфетку и убрать в целлофановый пакет
  • если место в холодильнике позволяет, налейте в банку до половины воды и поставьте в нее пучок зелени. В таком виде зелень в холодильнике может простоять неделю.

Хранение консервов

У консервов обычно большой срок хранения и они способны выносить любую температуру, поэтому хранить их можно в темном месте на полочках в шкафу. И загромождать холодильник консервами совершенно ни к чему.

А вот, если баночку открыли, ее содержимое обязательно сразу перекладываем в стеклянный лоток и храним уже в холодильнике.

Открытые консервы в жестяной банке – сильнейший яд, так как в результате реакции окисления банка начинает ржаветь, а продукт быстро впитывает в себя металл.

Вот пока и все, что я хотела рассказать о правильном хранении продуктов в холодильнике дома.

Автор Ольга Смирнова

10 Правил Хранения Продуктов Питания (В Домашних Условиях)

В летний период инфекционные больницы и отделения начинают заполняться больными, которые жалуются на тошноту, рвоту, жидкий стул и общее недомогание. Большая половина таких пациентов –это дети, которые пострадали от нарушения условий и правил хранения продуктов дома.

В кафе, школах, детских садах и прочих общественных организациях за соблюдением этих правил строго следят государственные органы контроля. А вот на домашней кухне подобный контроль должна осуществлять сама хозяйка дома.

Часто причиной пищевого отравления служат привычные продукты питания и готовые блюда, которые неправильно хранились в холодильнике. И не всегда виновники масляные крема или пирожные. Суп на бульоне, который простоял на кухне все ночь станет источником заражения инфекцией и тяжелым отравлением.

Условия и правила хранения продуктов в домашних условиях

В домашних условиях есть блюда, которые принято готовить впрок. Это супы, борщ, гарниры, студни и прочее.

У многих хозяек принято оставлять готовый суп на столе до полного остывания. Это неправильное соблюдение условий и правил хранения продуктов. Так как есть большой риск развития в блюде болезнетворных микроорганизмов.

Внимание!

Правило двух часов: готовое блюдо нужно употребить в течении 2 часов после приготовления или хранить его в холодильнике.

Современные холодильники способны работать, если в него поставить свежеприготовленный суп в кастрюле охлажденный до 50 0С.

Температурный интервал от 40 С до 60 0С самый благоприятный для того, чтобы микробы начали размножаться и привели к отравлению.

10  правил хранения продуктов питания (в домашних условиях)

  1. Поддерживать температуру в блюде выше 60 0С (режим «подогрев» в мультиварке или минимальная температура в духовке).
  2. С помощью льда охладить горячее блюдо до 45-50 0С, затем поставить кастрюлю в холодильник.
  3. Разогревать первые блюда не в общей ёмкости, а в маленькой кастрюле.
  4. Разогревая крупные куски мяса или рыбы соблюдайте температуру 75 0С в середине самого крупного куска.
  5. При нагреве блюда в духовке устанавливайте температуру 165 0С
  6. Супы, соусы и жидкие блюда доводите до кипения.
  7. Холодные закуски подавать на стол в емкости со льдом, чтобы температура блюда не поднималась выше 4 градусов.
  8. Не хранить в холодильнике «загрязненные» землёй и грязью продукты (картофель, морковка, свекла). Грязь содержит большое количество микробов.
  9. Если в супе есть кусок мяса его нужно достать и хранить отдельно на тарелке.
  10. Не хранить продукты питания в холодильнике дольше, чем это оговорено в СанПиНе.

 Хранение продуктов в холодильнике

Несмотря на то, что в холодильнике постоянно поддерживается холодная температура хранить в нем продукты нужно строго по правилам.

Не хранить готовые блюда и холодные закуски, которые не требуют приготовления рядом с сырыми продуктами.

Не допустимо на одной полке рядом хранить сырое мясо и детский творожок. При соприкосновении этих видов продуктов микроорганизмы с сырого мяса будут размножаться в творожке.

Хранить продукты в герметичной упаковке, или специальной ёмкости для хранения.

Хранение готовых продуктов в индивидуальной таре.

Лучшим вариантом будет контейнеры, из которых специальным устройством откачивается воздух, тем самым создавая вакуум.

Отлично подойдет стеклянные банки с крышкой или емкости из нержавеющей стали.

Подойдет также тарелка с салатом или нарезкой обтянутая пищевой пленкой.

На самой верхней полке температура охлаждения до +8 градусов и там нужно хранить молочные продукты, творог, йогурт, кефир.

На нижних полках температура около +2-3 градуса, там хранят мясо, рыбу полуфабрикаты. Там же можно размораживать эти продукты.

На средних полках хранят готовые продукты, упакованные в индивидуальные упаковки.

В дверце холодильника температура сохраняется до 10 градусов со знаком +, в дверце нельзя хранить скоропортящиеся продукты.

Сроки хранения пищевых продуктов в холодильнике при температуре (+2-+60) в часах

Наименование продукта Сроки хранения в холодильнике при температуре (+2+60)
мясо отварное куском 24 часов
мясо жаренное куском 48 часов
холодец, заливное 12 часов
изделия из мяса (котлеты, биточки) 12 часов
яйца варенные 24 часов
рыба отварная 24 часов
рыба жаренная 36 часов
запеканка из овощей и мяса 12 часов
отварная морковь,свекла 24 часов
отварной картофель 18 часов
салаты не заправленные 12 часов
торты и пирожные с белковым кремом 72 часов
торты и пирожные с масляным кремом 36 часов
торты и пирожные с заварным кремом или сливками 6 часов

Даже в холодильнике на кухне хранить продукты можно ограниченное количество времени. Сроки хранения продуктов в холодильнике во многом зависят от вида упаковки и состояния этого продукта и от времени размножения микроорганизмов уже будет запущен.

Хранение готовых продуктов в индивидуальной таре.

В летний период еда портится быстрее из-за повышенной температуры окружающего воздуха, даже если по срокам реализации товар считается не просроченным, вовремя перевозки продуктов из магазина домой процесс размножения микроорганизмов уже начинается.

Хранение готовых продуктов в индивидуальной таре.

На полке в супермаркете или магазине молоко, или мясо уже пролежало какое-то время, поэтому внимательно читайте что написано на упаковке. Правила хранения продуктов по СанПиНу строго регламентируют сколько и как хранить продовольственные продукты в магазинах.

Хранение молока

Все без исключения молочные продукты хранятся в холодильнике на верхней полке. Свежее молоко — не больше 36 часов; кефир, простокваша, ряженка, творог, творожные сырки — не больше 36 часов; сметана храниться не больше 3 суток.

Для увеличения срока годности молочных продуктов их можно хранить в морозильной камере.

Хранение мяса, рыбы продуктов из мяса и рыбы

Меньше всего храниться полуфабрикаты, которые требуют доготовки. В холодильнике с температурой от 0 до 8 градусов выше ноля хранятся от 18 часов до 36 часов.

Субпродукты такие как печень, почки, сердечки и желудочки при длительном хранении меняют свои вкусовые качества в худшую сторону.

Мясной фарш, голубцы, которые фаршированные фаршем, хранятся 6 часов.

Полуфабрикаты из птицы хранится не более 48 часов.

Любое мясо рыбу и полуфабрикаты не следует хранить при комнатной температуре, это прямая дорога в инфекционное отделение больницы.

Опасное соседство

Откуда берутся вредоносные микроорганизмы, которые попадают в готовые блюда или в продукты, из которых еще только будет приготовлена еда и вызывают пищевые отравления?

В окружающей среде микроорганизмы живут по-соседству с человеком и ведут свою жизнь. Только тогда, когда какое-то количество микробов попадает в питательную среду и при подходящей температуре они начинают активно размножаться и выделять продукты обмена, которые и вызывают болезнь.

Питательной средой для микроорганизмов служит практически все продукты питания. Белки углеводы и жиры, которые содержатся в продуктах питания в сочетании с высокой влажностью способствуют активному размножению как болезнетворных инфекций, так и микроорганизмов, которые считаются условно патогенными.

Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты

Наименование продукта Сроки хранения при температуре не выше +6 в часах
Мясные и рыбные 3 часов
Мясной фарш 12 часов
Мясо мелкими кусками 18 часов
Мясные и рыбные готовые котлеты 24 часов
Паштет из печени 24 часов
Пирожки с мясом, рыбой и субпродуктами 24 часов
Сырки творожные 36 часов
Творог 36 часов
Сметана 72 часов
Творожная масса 72 часов
Винегреты, салаты (овощные, с мясом, рыбой) не заправленные 12 часов
Овощные котлеты (полуфабрикаты) 8 часов

Микробы на продукты попадают из окружающей среды, с рук работников магазинов, с поверхностей, на которых они лежали, а также с самих животных или рыбы.

Согласно данным статистики за летние месяцы 2018 года кишечными инфекциями, а также токсикоинфекцией, вследствие нарушения условий и правил хранения продуктов заболело 21926 детей в возрасте до 14 лет.

Источником инфекции являются больные люди и бактерионосители, которые не знают, что они больны. Продавцы в магазинах, работники фабрик и цехов по производству еды, а так же сами хозяйки, которые покупают продукты питания.

В последние годы высокое число заболевших заразились в результате употребления овощей и фруктов. На кожуре томатов, огурцов клубники и прочих живут колонии условно патогенных микробов, а кроме того химические вещества, которыми обрабатывают эти фрукты для увеличения сроков реализации тоже вызывают реакцию организма ребенка.

Отличная статья 8

sql — правильное хранилище для большого реляционного набора данных

Переполнение стека

  1. Около
  2. Товары

  3. Для команд
  1. Переполнение стека
    Общественные вопросы и ответы

  2. Переполнение стека для команд
    Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами

  3. Вакансии
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  4. Талант
    Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя

  5. Реклама
    Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира

  6. О компании

.

Система занимает слишком много места (и v…

Я использую MacBook Air, работающий под управлением ОС Sierra версии 10.12.6. У меня возникли проблемы с местом на диске, поэтому я переместил все фотографии на внешний диск (Porsche, 2 TB) и удалил все фотографии с моего MacBook Air. У меня по-прежнему возникают проблемы с дисковым пространством, и я старался как можно больше чистить и удалять вещи. Мне кажется, что у меня почти НИЧЕГО нет на моем компьютере, но у меня все еще мало уведомления о свободном месте на диске

Я наконец обнаружил, что с системным файлом и моим внешним диском происходит что-то очень странное.Независимо от того, подключен ли внешний жесткий диск или нет, системный отчет предполагает, что у меня доступно только от 8 до 10 ГБ из доступных 120 ГБ. Но отчет ГДЕ используется хранилище кардинально меняется.

Состояние Размер системных файлов Размер файлов фотографий
Внешний диск НЕ подключен 76 ГБ 0 ГБ
Внешний диск подключен 933 .9 МБ 54,64 ГБ

Ниже приведен отчет, который я получаю, если внешний диск НЕ подключен — это имеет смысл для меня, потому что я (почти уверен, что я) удалил все фотографии со своего MacBook Air. Но почему системный файл такой огромный? У меня нет возможности контролировать, сколько места занимает системный файл.

Ниже приведен отчет, который я получаю, если внешний диск подключен. Это должен быть отчет только о HD, верно? Откуда все эти фотографии и как их удалить? Я бы с удовольствием их удалил, но не могу их найти.Если я открываю iPhotos, это просто открывает библиотеку на моем внешнем диске. Если я попытаюсь открыть фотографии без внешнего диска, я получаю сообщение об ошибке, что не удается найти мои фотографии. Если я выполню поиск файлов .jpg, когда внешний диск не подключен, я найду несколько, но ни в коем случае это не стоит даже 1 ГБ.

Я наблюдал за другими людьми, которые сообщали о подобных проблемах, поэтому я добавлю лишь одно: я использую Time Machine, а для резервного копирования я использую внешний диск.Но эти изменения в том, сколько памяти потребляется из одного места в другое, происходят в считанные секунды (например, я отключаю диск, и общие суммы памяти меняются сразу). Кажется очень маловероятным, что он будет частью какого-то кеша из резервных копий Time Machine.

Помощь будет очень признательна. Большое спасибо,

.

SSD не показывает реальный размер

Привет,

искал везде, но не нашел рабочего решения.

Купил подержанный macbook, у которого также был раздел Windows.

Сделал новую установку и отформатировал ssd в APFS, но диск контейнера занимает всего 958,38 ГБ из 1 ТБ ssd.

Затем я сделал следующее:

в терминале удалил старый раздел Windows (думаю, он назывался disk0s3)

Затем я хотел увеличить свой основной диск с помощью следующей команды:

diskutil ap resizecontainer disk0s2 0

, к сожалению, я получить эту ошибку:

Запущена операция APFS

Ошибка: -69743: новый размер должен отличаться от существующего

Мой Mac продолжает думать, что 958,38 — это максимально возможный размер.

Я также пробовал это в восстановлении через Интернет, результат тот же ..

есть ли кто-нибудь, кто мог бы помочь мне восстановить размер без необходимости клонировать мой HD.

diskutil list:

/ dev / disk0 (внутренний, физический):

#: ИМЯ ТИПА ИДЕНТИФИКАТОР РАЗМЕРА

0: GUID_partition_scheme * 1,0 ТБ disk0

1: EFI EFI 209,7 МБ disk0s1

_APPFS

disk0s1

_APP

958.4 ГБ disk0s2

/ dev / disk1 (синтезировано):

#: ИМЯ ТИПА ИДЕНТИФИКАТОР РАЗМЕРА

0: Схема контейнера APFS — +958,4 ГБ disk1

Physical Store disk0s2

1: Том APFS 9000 Диск Macintosh1 775,5 ГБ HD 775,5 ГБ

2: Предварительная загрузка тома APFS 23,5 МБ disk1s2

3: Восстановление тома APFS 519.0 МБ disk1s3

4: Том APFS VM 1,1 ГБ disk1s4

MacBook-Pro-van-Andras: ~ andrasvleminckx

долл. США.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о