Практичные кухни: Журнал о дизайне интерьеров и ремонте Идеи вашего дома — IVD.ru

Содержание

Практичные советы по выбору мойки для кухни

Мойка на кухне – важная часть женского пространства

Организация кухонного пространства является необычайно важным моментом для каждой хозяйки. Необходимость в правильном подходе к планировке и дизайну кухни стоит на первом месте. Это связано с тем, что значительную часть времени дома, женщины проводят на кухне, занимаясь либо приготовлением пищи, либо мойкой посуды. Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня, домашняя рабочая зона была не только уютной и красивой, но и оборудована самым современным оборудованием, была многофункциональной и удобной в использовании. Кухонная мойка-неотъемлемая часть современной кухни.

Важные моменты при выборе кухонной мойки

При выборе мойки важно учесть следующие моменты:

  • размер и глубина чаши;
  • форма;
  • материал изготовления;
  • тип установки.

Размер и глубина

Выбор размера зависит, в первую очередь, от площади кухонного пространства. На больших кухнях можно устанавливать 2 мойки или одну, но с двумя чашами. Для скромного помещения больше подойдет угловая. В настоящее время самыми популярными являются одинарные или двойные мойки с прямоугольными чашами. Специалисты рекомендуют, что для удобства и комфортного мытья, глубина чаши не должна превышать 20 см.

Современные формы поражают своим индивидуализмом и разнообразием. Однако классика всегда остается актуальной и при выборе мойки, в основном, побеждают традиционные формы: квадратная, круглая и прямоугольная. Реже встречаются мойки, имеющие треугольную или овальную форму в стиле модерн. Дизайнеры и производители с целью увеличения функциональности добавляют в мойке дополнительные отсеки, где возможно расположить продукты, подлежащие, например, разморозке или оставить овощи/фрукты для просушки после мытья.

Материалы, применяемые в производстве моек

Самым популярным материалом считается нержавеющая сталь. Такие мойки отличаются прочностью, долговечностью, сравнительно недорогие в цене, легки в установке. Отличительной особенностью качественной нержавейки стало то, что она не притягивает магнит. Такие мойки не требуют значительного ухода за ними, легко моются, имеют привлекательный внешний вид. Сегодня можно выбрать мойку даже с шумоизоляцией.

Керамические мойки смотрятся очень презентабельно и красиво, легко моются, не темнеют, выдерживают перепады температур. Однако имеют и недостатки: очень тяжёлые, есть риск разбить её, упустив нечаянно какой – нибудь тяжелый предмет кухонной утвари.

Мойки, выполненные из композитных материалов очень красивые, также легки в уходе, к тому же экологически чистые, однако вместе с тем они очень тяжелые и дорогостоящие.

Тип установки мойки

Мойки, в зависимости от способа установки бывают:

  • врезные;
  • накладные;
  • интегрированные.

Врезная мойка вставляется в специально подготовленное, выпиленное окно в столешнице. Возможно установить над, под или в уровень столешницы.

Накладная мойка выполняет функцию столешницы, при использовании шкафа-модуля.

Интегрированная устанавливается таким образом, как будто является продолжением столешницы, или одним целым. Её установка требует определенных навыков.

Если вас интересует вопрос: как создать идеальную атмосферу на кухне? Ответ прост: обращайтесь в компанию «Кухни Наб», которая является одними из самых крупных производителей мебели для дома в Щёлковском районе. У нас вы можете не только приобрести готовый кухонный гарнитур и все необходимые современные аксессуары, но также и заказать любую мебель по индивидуальным размерам.

Наши специалисты готовы реализовать ваши самые смелые дизайнерские задумки и креативные идеи, также предложить приемлемые цены, своевременную доставку. Все работы по производству мебели выполняются качественно и точно в срок!

Магазины компании «Кухни Наб» вы сможете найти по адресам:

  • г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А; ТЦ «Городок»;
  • г. Щелково, ул. Талсинская, 59; Салон «Модерн»;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б; ТЦ «Юпитер», пав. No 24 (цокольный этаж).

Установка врезной раковины на кухне: видео

Посмотрев это видео, вы увидите как устанавливается мойка:

 

Практичная кухня

23

В современном суетном мире очень важно сэкономить время для общения с детьми. Создание практичной кухни не сложный вопрос. Достаточно знать несколько важных моментов.

Практичная кухня начинается с планирования. Работа в ней состоит из повторяющихся процессов. Это зависит от ваших личных привычек. Ваша кухня должна быть структурирована. Кто имеет мало времени по утрам, например, для завтрака хочет иметь всё под рукой. Расстояние можно легко сократить используя правила эргономики, всё будет доступно. Такая кухня сдержанна, без лишних элементов, чемпион по месту хранения посуды, оборудования и продуктов питания. Все продумано наиболее точно  до мелочей в соответствии с вашими привычками и потребностями. Служит в первую очередь для обеспечения удобной работы при приготовлении вкусной еды домочадцам. Все устройства, включая технику, выбраны в соответствии с их эффективностью для личных бытовых нужд пользователей и применены проверенные годами основы больших кухонь. Поверхности столешниц и фасадов гладкие, не требуют дополнительного внимания и ухода. Хотя они без дополнительных элементов, тем не менее не смотрятся скучными. Регулируемая по высоте или мобильные элементы могут быть использованы для максимального комфорта. Это делает их привлекательными одинаково для всех семей.

Оптимизация рабочих процессов.

Основываясь на деятельность, пространство кухни можно разделить на зоны. Это гарантирует короткие расстояния, доступность. Правильно установленная встроенная техника значительно облегчит труд хозяйки. Правильно подобранная вытяжка сохранит свежесть. Хороший доступ может быть установлен благодаря выдвижным ящикам. Все зоны продуманы основательно.  Кухня этого стиля ориентирована  в полной мере на пользователя. Не стоит забывать основные правила:

  • организация рабочей зоны
  • комфорт при движении
  • много места для хранения

Глянцевая, удобная без излишеств.

Сдержанно матовая, но очень симпатичная мебель с акцентом в нижнем ярусе.

Если везде всё доступно, работа проходит как по маслу. Чтобы иметь доступ в дальний угол достаточно продумать выдвижные ящики для мест хранения. Ящики с практическими внутренними наполнениями создают порядок и ясность. Если вы за практичность без излишеств в декоре, то такая кухня для вас!

Интерьер

16 практических идей, которые можно позаимствовать у профессиональных кухонь

Кухни ресторанов спроектированы так, чтобы работать эффективно и безопасно.

Почему бы не перенять некоторые из их трюков у себя дома?

Вы когда-нибудь заглядывали в машинное отделение оживленного ресторана со всем его паром, дымом, грохотом и гулом? Иногда для производства сотен блюд в день требуется кухня, способная выдержать нагрузку, увеличить скорость и обеспечить безопасность тех, кто находится рядом с ней. Итак, каковы секреты функционального коммерческого помещения для приготовления пищи и как мы можем адаптировать некоторые из них к нашим собственным загруженным кухням?

1. Прямой трафик. Планировка

коммерческих кухонь предусматривает безаварийное движение нескольких поваров. Это главное соображение и для домашних кухонь, особенно если приготовление пищи является совместным занятием. Легкое передвижение по рабочим зонам необходимо для предотвращения столкновений при переноске горячих, тяжелых или острых предметов. Минимальная ширина прохода должна быть около 3 футов, но выжимайте из своего пространства все, что можете, по возможности до 5 футов.

Наконечник: Кухни многих ресторанов спроектированы с длинной столешницей, известной как линия, где несколько поваров могут работать бок о бок.

2. Держите его открытым. В коммерческих кухнях используются открытые полки, чтобы их было удобно брать с собой. Липкие руки загрязняют дверцы шкафов и ящиков, поэтому стоит задуматься об открытых полках для хранения наиболее часто используемых предметов. Открытые полки также легче чистить, чем глубокие шкафы и ящики.

Повесьте посуду в пределах легкой досягаемости для очень удобного приготовления пищи.

3. Поднимите ногу. Вы когда-нибудь видели, что находится позади и под печкой, когда ее сдвинули с места? Многие коммерческие плиты стоят на коротких ножках, чтобы их можно было подметать и мыть. Это гарантирует, что упавшие продукты питания и пролитые жидкости могут быть убраны должным образом.

4. Стать собой. Коммерческие кухни изготавливаются из нержавеющей стали не зря. Посуду, взятую прямо из духовки, можно ставить прямо на нее, не повреждая поверхность, а выпечку можно раскатывать прямо на ней без доски.

Как и за большинством других материалов для столешницы, за сталью нужно ухаживать, протирая; Очиститель нержавеющей стали делает свою работу мгновенно. Нержавеющая сталь гигиенична и практически не поддается разрушению, поэтому она может быть немного дорогой. Однако резка стали затупит ножи, поэтому обязательно используйте разделочные доски.

5. Воспользуйтесь удобством. Высокий хромированный смеситель высокого давления с длинным гибким шлангом в стиле ресторана. Он ополаскивает еду с посуды, очищает раковины и может выдвигаться за пределы раковины, чтобы наполнять большие емкости, такие как кастрюли и ведра.

6. Взбейте. Столешницы ресторанов часто имеют отверстия для отходов с мусорными баками, расположенными под ними, поэтому отходы можно сметать прямо в мусор, не открывая шкаф или не поднимая крышку грязными руками — очень удобно, если у вас есть место на столешнице.

Он может даже выглядеть аккуратно и стильно, как этот массивный деревянный.

7. Опорные доски. Деревянные разделочные доски доказали свою ценность в плане долговечности и гигиены. Смазывать их маслом не обязательно, но если вы это сделаете, избегайте растительных масел, которые со временем могут стать прогорклыми. Доступно пищевое минеральное масло для досок.

Шоколадный мусс со вкусом чеснока кто-нибудь? Чтобы избежать подобных конфликтов вкусов, старайтесь держать отдельные доски для разных задач: одну для приготовления мяса; «вонючая» доска для лука, шнитт-лука и чеснока; и один для сладких задач, таких как измельчение шоколада или нарезка клубники. Пометьте их точкой цветной краски или инициалом сбоку.

Совет: Не нарезайте сырое и приготовленное мясо на одной доске во избежание перекрестного загрязнения. Доски, используемые для сырого мяса, особенно птицы, следует сразу же мыть очень горячей водой с мылом.

8. Возьмите силикон. Поднимать шипящие сковороды тонкой тканевой прихваткой — значит обжечься, так как многие прихватки не справляются с этой задачей. Вместо этого отдайте предпочтение силиконовым рукавицам, которые выходят за запястье. Горит не только жар ручки кастрюли, но и брызги кипящей воды, пар, который вырывается наружу, когда вы снимаете крышку кастрюли, или решетки горячей духовки.

Перчатки с пальцами обеспечивают большую ловкость, чем рукавицы, а силикон выдерживает температуру 500 градусов по Фаренгейту и выше.

Совет: Никогда не берите горячую посуду влажной тряпкой — тепло быстро распространяется по ней.

9. Разоритесь, чтобы сэкономить. Многие бытовые приборы для приготовления пищи имеют пластмассовые детали и менее мощные двигатели, что означает, что они неэффективны и недолговечны. Если вы готовите макароны только два раза в год, купите простую паста-машину, а не дорогую, и поместите то, что вы сэкономите, в прочный прибор коммерческого класса, который вы будете использовать ежедневно.

Зайдите в коммерческий магазин кухонных принадлежностей или проверьте аукционные дома, которые торгуют подержанным оборудованием и посудой.

10. Экипируйтесь. Батарея кухни для ресторана — это кухонная посуда и столовые приборы, используемые шеф-поваром в качестве артиллерийского орудия. Скорость имеет значение для поваров, поэтому сковороды, которые можно перемещать от плиты к духовке, с жаропрочными ручками, просто необходимы; алюминий и чугун высокого качества являются популярным выбором.

Медь также получает голоса многих поваров. Он обладает высокой проводимостью, равномерно распределяет тепло и быстро высвобождает частицы пищи для очистки. Медь для приготовления пищи всегда облицована нержавеющей сталью, чтобы предотвратить токсичность, вызванную нагреванием. Медная миска для взбивания яичных белков вместо с подкладкой; он дает больший объем и стабильную пену, которую трудно перебить. Только не используйте для приготовления пищи медную посуду без покрытия.

11. Побалуйте свои ноги. Очень важно, чтобы полы в коммерческих помещениях с высокой проходимостью были нескользкими и легко чистились. На домашних кухнях пробка и линолеум отвечают этим требованиям, а также поглощают некоторые удары под ногами. Если вам нравится внешний вид более твердых напольных покрытий, уменьшите усталость ног, надев обувь с хорошей подкладкой. Большинство ресторанов требуют, чтобы кухонные работники носили обувь с закрытыми носками, потому что горячие жидкости и упавшие ножи причиняют вред незащищенным ступням.

Совет: Почему многие повара носят сабо? Они поддерживают арки, добавляют высоту для досягаемости и могут легко сниматься. Подумайте о том, чтобы оставить на кухне пару ортопедических слипонов на случай длительной готовки.

12. Нарезайте безопасно. Удивляетесь навыкам работы с ножами телевизионных поваров? Речь идет не только о зрелищности — контроль над ножом также является ключом к безопасности. Кулинарные школы иногда предлагают уроки ножа, или вы можете проверить онлайн-уроки. Затем потренируйтесь на палочках сельдерея или моркови, пока не станете достойными телевидения.

13. Будьте готовы. Неотъемлемой частью приготовления пищи в ресторане является мизансцена — буквально «поставить на место». Это практика отмеривания и подготовки всех ингредиентов, прежде чем вы начнете готовить. Эта практика предотвращает частые походы к холодильнику и шкафам в час пик. Попробуйте этот процесс, прежде чем браться за сложное блюдо или сложный прием пищи — вы обнаружите, что это отличная экономия времени и энергии.

14. Вычистить. Кулинария — это удивительно тактильное практическое занятие, немного похожее на приготовление пирогов из грязи для взрослых. Но на руки, покрытые хлопьями от еды, могут переноситься бактерии, поэтому мойте руки между грязными работами, особенно при работе со свежим мясом и морепродуктами, и держите под рукой средство для мытья рук или антибактериальные салфетки.

В ресторанах есть отдельные раковины для мытья рук и часто используются сушилки для воздуха, но бумажные полотенца являются гигиеничным бытовым решением. Снимайте украшения во время приготовления пищи, так как застрявшие частички пищи содержат микробы, которые испортят вашу побрякушку.

15. Расслабься. Правила безопасности пищевых продуктов по контролю температуры в коммерческих холодильных камерах занимают страницы. Стратегии дома, безопасные для пищевых продуктов, просты: убедитесь, что температура вашего холодильника составляет 41 градус по Фаренгейту или ниже (проверьте с помощью термометра) и что дверца не открывается больше, чем необходимо. Горячая пища должна пройти через «зону охлаждения» (период охлаждения) как можно быстрее. Храните приготовленные и сырые продукты отдельно и всегда накрывайте охлажденные продукты.

16. Первая помощь. Часто случаются несчастные случаи на кухне, чаще всего с ожогами и порезами. Держите под рукой средства первой помощи, особенно стерильные раневые повязки и повязки, бинты и антисептики.

Первоначально эта статья была опубликована на Houzz.com.

Как спроектировать функциональную и современную кухню

Самое главное в дизайне функциональной кухни – это знать, как приспособить пространство к вашим потребностям. Чтобы в полной мере насладиться этим, жизненно важно, чтобы планировка вашей кухни была практичной и функциональной.

В связи с пандемией стала очевидной важность комфорта и времени, которое мы проводим дома. С этим пришла новая парадигма, в которой мы неустанно стремимся сделать дом практичным и функциональным пространством. Теперь мы больше заботимся об использовании каждого квадратного метра и, кроме того, вкладываем весь наш опыт и креативность в создание пространств, в которых уют и практичность сияют собственным светом.

В сегодняшней статье мы объясним, как проектировать функциональные кухни, то есть какие аспекты следует учитывать при их создании, использовании и наслаждении всей семьей. Мы воспользуемся возможностью, чтобы перечислить ключевые факторы, которые необходимо учитывать при обустройстве современной кухни, и совершим небольшой обзор наилучшего распределения бытовой техники на кухне. И все это, не пренебрегая идеальным балансом между эстетикой, функциональностью и комфортом.

СОВРЕМЕННЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОСТРАНСТВОМ

Для многих клиентов самым важным является дизайн многофункциональной кухни . Иметь место, где можно готовить, есть с семьей или друзьями и иметь место для хранения вещей, безусловно, является роскошью. И, конечно же, этого аспекта можно достичь независимо от того, большая у вас кухня или маленькая.

Барные стойки или острова помогают во многих кухонных проектах решить два аспекта, связанных с использованием пространства. С одной стороны, с помощью этих элементов можно получить идеальную зону приема пищи. В то же время они позволяют разместить ящики или полки с дверцами внизу барной стойки или кухонного острова и стать решением для хранения.

Когда у нас есть большая комната, доступное пространство становится нашим великим союзником. Что обычно делают, когда у вас достаточно места, так это выбирают дизайн функциональных кухонь с центральным островом. Кроме того, в большинстве случаев площадь обычно дополняется крупной бытовой техникой и просторной столешницей с мойкой и зоной для приготовления пищи.

КОНЦЕПЦИЯ РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА

В Molins Design мы работаем над нашими проектами современных кухонь под эгидой рабочего треугольника; рабочий метод, используемый для того, чтобы сделать эти пространства дома более практичными и функциональными.

Для этого нам нужно представить пример кухни с центральным островом и большими размерами. Имея в виду этот дизайн, мы в Molins Design делаем первый рабочий треугольник, который связывает зону приготовления пищи, раковину, расположенную на острове, и холодильник. Во-вторых, рисуем второй треугольник, в котором располагаем микроволновку и духовку по отношению к рабочему столу или островку и морозильной камере.

На данный момент очень важно знать, как мы выполняем наши повседневные задачи на кухне. Все это для того, чтобы наилучшим образом расставить мебель и технику в зоне приготовления пищи.

КАК УСТАНОВИТЬ КУХОННУЮ МЕБЕЛЬ?

Одним из ключевых факторов, который следует учитывать при выборе места для кухонной мебели, является ее доступность. Помимо типа материала и его соответствия пространству, очень важно знать, на какой высоте должны располагаться ящики и полки на вашей кухне. Эти факторы будут определять функциональность вашей кухни и сделают это пространство практичным и удобным в использовании.

Одним из наших любимых дизайнов являются колонны, которые позволяют разместить функциональные, элегантные и широкоформатные складское оборудование . Благодаря своей эстетике этот тип мебели полностью сливается со стеной и приобретает однородный декор и большее ощущение простора.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ТЕХНИКУ НА КУХНЕ?

В идеале иметь дистрибутив, который облегчает нам выполнение повседневных задач быстро и легко. Поэтому, в зависимости от роста каждого пользователя, важно определить высоту, на которой следует разместить микроволновую печь или духовку, а также холодильник или холодильник. Кроме того, мы должны учитывать, что каждый из приборов на нашей кухне сочетается и идеально интегрируется с дизайном интерьера проекта.

Знание того, является ли пользователь правшой или левшой, также определит наилучшее расположение бытовой техники на кухне . Например, двери холодильника или морозильной камеры могут открываться в обе стороны. Поэтому, когда придет время, будет жизненно важно решить, в каком направлении мы хотим, чтобы они открывались, чтобы нам было легко и практично использовать их в нашей повседневной жизни.

Мы надеемся, что эти советы и рекомендации помогут вам правильно выбрать мебель и бытовую технику для вашей кухни. Мы рекомендуем вам также взглянуть на 6 основных элементов кухни; те модные аксессуары и посуда, которые не могут отсутствовать в этом важном пространстве дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *