Под кирпич на ютубе: Лучшая фасадная отделка газобетона под кирпич — YouTube

Видео убийства вагнеровца-перебежчика: что известно

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Yuri Butusov/YouTube

В сети широко обсуждается видео, где сдавшегося в плен украинцам члена ЧВК Вагнера предположительно убивают кувалдой «за предательство».

Видеоролик появился в ночь на 13 ноября — его опубликовал телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера. По крайней мере, канал упоминает ЧВК чуть ли не каждый день, даже размещает объявления о найме туда бойцов.

Ролик такой страшный, что мы не даем на него ссылку.

На нем мужчина в военной форме, чья голова примотана скотчем к кирпичам, назвавшийся Нужиным Евгением Анатольевичем, 1967 года рождения, говорит, что он «отправился на фронт, чтобы перейти на сторону Украины и воевать против русских».

По его словам, 4 сентября ему удалось «осуществить план перехода на сторону Украины».

Мужчина говорит, что 11 ноября он был на улице в Киеве, «получил удар по голове, в результате чего потерял сознание. Очнулся в этом подвале, где мне сообщили, что меня будут судить».

После этого его забивают насмерть кувалдой. Лица бьющего на видео не видно.

Кто такой Евгений Нужин?

Евгений Нужин — не случайный человек, о нем много писали украинские СМИ в сентябре.

У него — российского военного в украинском плену — взял видеоинтервью украинский журналист Юрий Бутусов. На том видео Нужин рассказывает, что Пригожин завербовал его в колонии, где мужчина сидел за убийство. Но пошел он воевать с изначальным намерением сдаться в плен и перейти на сторону украинцев. Также он рассказывал о жестоких порядках в ЧВК Вагнера: по его словам, за провинности солдат «обнуляли», то есть убивали.

Человек, «чудовищно похожий на Пригожина», как в свое время комментировала ролик с вербовкой заключенных на войну в Украине пресс-служба компании «Конкорд», тоже обещал убийство как наказание.

Например, за пьянство или сдачу в плен. Об этом известно из видео, где предположительно Пригожин вербует заключенных на фронт.

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Подпись к видео,

“Нам никто не указ”: как заключённых вербуют в «ЧВК Вагнера» и на войну

Там мужчина, похожий на Пригожина, стоит перед заключенными в тюремном дворе и перечисляет «грехи», недопустимые в ЧВК Вагнера, первый из них — дезертирство. «Кто в первый день приезжает и говорит «Куда-то я не туда попал», мы делаем отметку «дезертирство», и следует расстрел», — подчеркивает мужчина, похожий на Пригожина.

Сам Пригожин прокомментировал и ролик с убийством Нужина. «Прекрасная режиссерская работа, смотрится на одном дыхании», — сказал он через пресс-службу «Конкорда» в ответ на вопрос журналистов.

Вопросы в связи с роликом убийства

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

В этой истории много вопросов, на которые пока нет ответа.

Например, неясно, как убитый попал к ЧВК, если он был в украинском плену. На то, что его выкрали из Украины, намекают предсмертные слова самого Нужина, будто его ударили по голове на улице, но они вызывают сомнения.

Странно, что военнопленный мог свободно ходить по улицам Киева. Есть предположения, что украинская сторона обменяла его, фактически обрекая на смерть, но пока никаких официальных комментариев из Украины об этом деле не было.

Что до российской стороны, то сын Евгения Нужина Илья в октябре рассказывал «Важным историям» (объявлены в России СМИ-иностранным агентом), как обращался во все инстанции, пытаясь найти отца.

«Когда я увидел это видео, сразу позвонил в министерство обороны, там мне сказали: «Мы к ЧВК никакого отношения не имеем, это не наши проблемы». Посоветовали обратиться в Красный Крест — там путного ничего не сказали, типа отвалите и все. Звонил [уполномоченному] по правам человека — да, там сделали заявку, что он в плену, звонили, что она зарегистрирована — и все, молчание. Я звонил в колонию, где он сидел. Там, как услышали его имя — «мы ничего не знаем», и бросают трубку», — описывал он.

И добавлял, что на судьбу отца, кажется, «всем пофиг». Он пришел к выводу, что отцу «повезло попасть в плен. Хоть в плену, зато живой».

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Подпись к видео,

Как работает частная военная компания «Вагнер». Интервью с наемником

работники обстрелянного рынка в Харьковской области рассказали о пережитом — Эксклюзив ТСН — tsn.

ua

Россияне ударили ракетами С-300 по Харьковщине, в освобожденном поселке Шевченково попали в местный рынок. Две женщины — 50 и 60 лет погибли, еще шесть человек ранены, среди них 13-летний ребенок, говорится в ТСН.

После попадания десятки ларьков разрушены, побиты также соседние жилые дома.

Окровавленную Софийку полицейский вынес на руках с местного рынка, обломок попал ребенку в шею возле сонной артерии. Бабушка девочки — Надежда Павловна — владелица мясного магазина. Взяла Софийку с собой на работу, чтобы ребенок не скучал сам дома, пока родители на работе. В половине десятого утра после ракетного удара женщина погибла под завалами. “Мы приняли мясо во вторник. Мы каждый понедельник принимаем тушу, разделяем, рабочий процесс. И в этот момент какой-то хлопок, и все. Потеряла ли сознание?! В ушах зазвенело. Глаза открываю, а все, как в гробу, честно”, — рассказывает коллега погибшей Нина.

Также читайте

Она добавляет, что спасатели вовремя ее отрыли, потому что под завалами уже не могла дышать.

Воронка от ракеты — прямо на входе в магазин. «Одна нога была под кирпичом, а потом увидела свет, руку вытянула, начала кричать. Это такое мгновение, что я даже вам объяснить не могу. В рубашке родилась”, — говорит женщина.

Ракетный удар застал на работе и жену Владимира. Мужчина собирает уцелевший товар, пока ее оперируют в больнице. “Не хотела, но вышла. У нас прямо здесь косметика, надо подтапливать, чтобы не замерзла. Я услышал, ее привалило. Она за столом сидела с телефоном, я звоню ей, а она говорит: «Беги, меня привалило». У нее на голове порез”, — рассказывает мужчина.

У Владимира — семья предпринимателей. Одной ракетой разгромило все имеющиеся у них магазины.

Груды камней, обломки ракет разлетелись на несколько улиц. С десяток частных домов с разбитыми крышами и окнами. “Как бабахнуло, и до самого неба было зарево, начался пожар. Потом начали выводить отсюда с окровавленной головой, девочку на руках уносили. Камни начали падать. Мне по спине какая-то глыба упала и все. Это только ухо мне оглушило”, — рассказывает о пережитом женщина.

Местный рынок обычно — многолюдное место в Шевченково, кроме понедельника, когда у предпринимателей выходной, но многие выходят по собственному желанию. “Понедельник – это у нас официально выходной день на территории рынка. Потому людей в это время не было. Если бы это был обычный рабочий день – погибших было бы гораздо больше”, – говорит директор рынка Алина Попова.

По данным полиции, от очередной атаки россиян погибли 2 человека. Одна женщина – под завалами, еще одна — уже в больнице. Кроме того, шесть человек получили ранения.

Читайте также:

Настоящие поляны только в Винницкой области: местный обрядовый хлеб вошел в перечень нематериального культурного наследия

Защитник Украины на войне потерял зрение, но израильские врачи готовы попытаться восстановить его: нужны средства

10-летняя девочка из Днепропетровщины на уровне со взрослыми днями и ночами готовит для фронта

Курица под кирпичом Рецепт

От

Анита Шектер

Anita Schecter

Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.05.22

Ель ест / Анита Шектер

Цыпленок под кирпичом (или кирпичный цыпленок) просто относится к птице, которая была взбита или у которой был удален позвоночник. Затем его покрывают кирпичом, чтобы сгладить, и либо жарят на гриле, либо готовят при сильном огне в духовке. Оригинальный рецепт считается итальянским, но теперь он распространен во всем мире.

Хотя удаление позвоночника и утяжеление кирпичами может показаться кропотливой работой для цыпленка, оно того стоит. Нелегко приготовить целую курицу так, чтобы и темное, и белое мясо были сочными, а кожа идеально подрумянилась и стала хрустящей. Приготовление курицы таким образом позволяет получить более ровную поверхность для приготовления пищи, а тяжелые кирпичи помогают сделать ее максимально плоской.

Хотя это звучит так, как будто это требует большого кулинарного мастерства, на самом деле сделать цыплёнка довольно просто, и всё, что вам действительно нужно, — это пара хороших кухонных ножниц. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы, отрежьте хребет с каждой стороны и удалите. Переверните птицу и прижмите ее, чтобы она стала плоской. Вы также можете просто попросить своего мясника сделать это за вас.

Для этого рецепта вам понадобятся 2 кирпича, завернутые в алюминиевую фольгу.

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) целая курица, обсушенная и перевернутая

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты. Подготовьте гриль или разогрейте духовку до 400 F.

  2. Положите курицу с удаленным хребтом на пластиковую разделочную доску кожей вниз. Используя руки, сильно надавите на курицу, чтобы сделать ее как можно более плоской, сосредоточив внимание на грудине, чтобы сделать ее плоской.

  3. Смешайте оливковое масло, свежий тимьян, сушеный розмарин, чеснок, соль и перец и щедро натрите курицу. Крылышки немного подверните под грудь.

  4. Положите курицу кожей вниз на гриль или, если вы используете духовку, на противень или в большую чугунную сковороду.

  5. Оберните кирпичи алюминиевой фольгой, чтобы кирпичная пыль не загрязняла пищу. Положите по одному кирпичу на каждую сторону курицы. Кирпичи помогут еще больше расплющить курицу под своим весом и позволят приготовить ее равномерно и быстро.

  6. Запекать в духовке около 20 минут. Удалите кирпичи, переверните курицу грудкой и кожей вверх и продолжайте готовить еще 10–15 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, чтобы убедиться, что птица достигла безопасной температуры 165 F.

  7. Вырежьте и наслаждайтесь.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь заменять травы тимьяном и розмарином.
    Попробуйте шалфей, эстрагон или орегано.
  • Не бойтесь подкислить приготовленную курицу, выдавив свежий лимонный сок.

55 простых рецептов курицы на каждый день

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Курица под кирпичом | Паула Дин

Поделиться
и сохранить
Пола Дин

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

5 1

1 отзыв • 0 вопросов

готовитьздоровый выборнизкоуглеводнаяюжная кухнялетоtailgating

Сложность: Легко

Время приготовления: 15 минут (2 часа в холодильнике)

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4-6

Х ЗАКРЫТЬ

Включите JavaScript

Ссылка

Вставить

Скопируйте и вставьте этот HTML-код на свою веб-страницу для встраивания.

Ингредиенты

  • 1 Целая курица от 4 до 5 фунтов
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • нарезанная, для украшения свежая петрушка

Направления

Смотреть советы по этому рецепту

1. Удалите и выбросьте куриные потроха. С помощью кухонных ножниц разрежьте курицу по обеим сторонам позвоночника; отказаться от позвоночника. Используя пятки обеих рук, придавите курицу, пока она не станет плоской.

2. В форме для запекания размером 13×9 дюймов смешайте уксус и следующие 5 ингредиентов. Добавьте курицу, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте и охладите не менее 2 часов.

3. Сбрызните решетку для гриля антипригарным негорючим кулинарным спреем. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 350° до 400°).

4. Положите курицу на решетку для гриля и сверху положите кирпич, обернутый алюминиевой фольгой. Жарьте курицу, накрытую крышкой гриля, по 15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165°, заменяя кирпич после переворачивания.

5. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и следующие 3 ингредиента. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Подавать с курицей. По желанию украсьте петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *