Перечислите 3 вещества из которых можно сделать вазу для цветов: Перечислите три вещества, из которых можно сделать вазу для цветов.

404 Cтраница не найдена

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта МГТУ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом ФГБОУ ВО «МГТУ» и согласны с нашими правилами обработки персональных данных.

Размер:

AAA

Изображения Вкл. Выкл.

Обычная версия сайта

К сожалению запрашиваемая страница не найдена.

Но вы можете воспользоваться поиском или картой сайта ниже

  • Университет

    Майкопский государственный технологический университет – один из ведущих вузов юга России.

    • История университета
    • Анонсы
    • Объявления
    • Медиа
      • Представителям СМИ
      • Газета «Технолог»
      • О нас пишут
    • Ректорат
    • Структура
      • Филиал
      • Политехнический колледж
      • Медицинский институт
        • Лечебный факультет
        • Педиатрический факультет
        • Фармацевтический факультет
        • Стоматологический факультет
        • Факультет послевузовского профессионального образования
      • Факультеты
      • Кафедры
    • Ученый совет
    • Дополнительное профессиональное образование
    • Бережливый вуз – МГТУ
      • Новости
      • Объявления
      • Лист проблем
      • Лист предложений (Кайдзен)
      • Реализуемые проекты
      • Архив проектов
      • Фабрика процессов
      • Рабочая группа «Бережливый вуз-МГТУ»
    • Вакансии
    • Профсоюз
    • Противодействие терроризму и экстремизму
    • Противодействие коррупции
    • WorldSkills в МГТУ
    • Научная библиотека МГТУ
    • Реквизиты и контакты
    • Управление имущественным комплексом
    • Опрос в целях выявления мнения граждан о качестве условий оказания образовательных услуг
    • Работа МГТУ в условиях предотвращения COVID-19
    • Документы, регламентирующие образовательную деятельность
    • Система менеджмента качества университета
    • Региональный центр финансовой грамотности
    • Аккредитационно-симуляционный центр
  • Абитуриентам
    • Подача документов онлайн
    • Абитуриенту 2023
    • Экран приёма 2022
    • Иностранным абитуриентам
      • Международная деятельность
      • Общие сведения
      • Кафедры
      • Новости
      • Центр международного образования
      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
        • Академическая мобильность и фонды
        • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов
        • Как стать участником программ академической мобильности
    • Дни открытых дверей в МГТУ
      • День открытых дверей online
      • Университетские субботы
      • Дни открытых дверей на факультетах
    • Подготовительные курсы
      • Подготовительное отделение
      • Курсы для выпускников СПО
      • Курсы подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ
      • Онлайн-курсы для подготовки к экзаменам
      • Подготовка школьников к участию в олимпиадах
    • Малая технологическая академия
      • Профильный класс
        • Социально-экономический профиль
        • Медико-фармацевтический профиль
        • Инженерно-технологический профиль
        • Эколого-биологический профиль
        • Агротехнологический профиль
      • Индивидуальный проект
      • Кружковое движение юных технологов
      • Олимпиады, конкурсы, фестивали
    • Веб-консультации для абитуриентов и их родителей
      • Веб-консультации для абитуриентов
      • Родительский университет
    • Олимпиады для школьников
      • Отборочный этап
      • Заключительный этап
      • Итоги олимпиад
    • Профориентационная работа
    • Стоимость обучения
  • Студентам
    • Студенческая жизнь
      • Стипендии
      • Организация НИРС в МГТУ
      • Студенческое научное общество
      • Студенческие научные мероприятия
      • Конкурсы
      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
    • Образовательные программы
    • Расписание занятий
    • Расписание звонков
    • Онлайн-сервисы
    • Социальная поддержка студентов
    • Общежития
    • Трудоустройство обучающихся и выпускников
      • Вакансии
    • Обеспеченность ПО
    • Инклюзивное образование
      • Условия обучения лиц с ограниченными возможностями
      • Доступная среда
    • Ассоциация выпускников МГТУ
    • Перевод из другого вуза
    • Вакантные места для перевода
    • Студенческое пространство
      • Студенческое пространство
      • Запись на мероприятия
    • Отдел по социально-бытовой и воспитательной работе
  • Наука и инновации
    • Научная инфраструктура
      • Проректор по научной работе и инновационному развитию
      • Научно-технический совет
      • Управление научной деятельностью
      • Управление аспирантуры и докторантуры
      • Точка кипения МГТУ
        • О Точке кипения МГТУ
        • Руководитель и сотрудники
        • Документы
        • Контакты
      • Центр коллективного пользования
      • Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций
      • Студенческое научное общество
    • Новости
    • Научные издания
      • Научный журнал «Новые технологии»
      • Научный журнал «Вестник МГТУ»
      • Научный журнал «Актуальные вопросы науки и образования»
    • Публикационная активность
    • Конкурсы, гранты
    • Научные направления и результаты научно-исследовательской деятельности
      • Основные научные направления университета
      • Отчет о научно-исследовательской деятельности в университете
      • Результативность научных исследований и разработок МГТУ
      • Финансируемые научно-исследовательские работы
      • Объекты интеллектуальной собственности МГТУ
      • Результативность научной деятельности организаций, подведомственных Минобрнауки России (Анкеты по референтным группам)
    • Студенческое научное общество
    • Инновационная инфраструктура
      • Федеральная инновационная площадка
      • Проблемные научно-исследовательские лаборатории
        • Научно-исследовательская лаборатория «Совершенствование системы управления региональной экономикой»
        • Научно-исследовательская лаборатория проблем развития региональной экономики
        • Научно-исследовательская лаборатория организации и технологии защиты информации
        • Научно-исследовательская лаборатория функциональной диагностики (НИЛФД) лечебного факультета медицинского института ФГБОУ ВПО «МГТУ»
        • Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных проектов и нанотехнологий»
      • Научно-техническая и опытно-экспериментальная база
      • Центр коллективного пользования
      • Научная библиотека
    • Экспортный контроль
    • Локальный этический комитет
    • Конференции
      • Международная научно-практическая конференция фундаментальные и прикладные аспекты геологии, геофизики и геоэкологии с использованием современных информационных технологий
      • Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы науки и образования»
      • VI Международная научно-практическая онлайн-конференция
    • Наука и университеты
  • Международная деятельность
    • Иностранным студентам
    • Международные партнеры
    • Академические обмены, иностранные преподаватели
      • Академическая мобильность и фонды
      • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов
    • Факультет международного образования
      • Новости факультета
      • Информация о факультете
      • Международная деятельность
      • Кафедры
        • Кафедра русского языка как иностранного
        • Кафедра иностранных языков
      • Центр Международного образования
      • Центр обучения русскому языку иностранных граждан
        • Приказы и распоряжения
        • Курсы русского языка
        • Расписание
      • Академическая мобильность
      • Контактная информация
    • Контактная информация факультета международного образования
  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты и требования
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
    • Стипендии и меры поддержки обучающихся
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приёма (перевода)
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Организация питания в образовательной организации

Теплица и цветоводство: сахар и кислотность в консервирующих растворах для выращенных на срезку цветов

Сахар и кислотность в консервирующих растворах для выращенных в полевых условиях срезанных цветов

(ссылки на срезанные цветы)

Введение: Поскольку все больше и больше производителей расширяя свой бизнес за счет выращивания выращенных на срезке цветов, важно понимать, что все операции, от сбора урожая до реализации, существенно повлияют на качество и долговечность цветов. Таким образом, выращивание этих красивых полевых цветов — это только часть того, что нужно для успешного бизнеса по производству срезанных цветов.

После сбора с растения цветы претерпевают физиологические изменения, которые часто приводят к раннему старению. Меры по задержке процесса основаны на рассмотрении многих аспектов обработки. На качество и долговечность цветов влияют такие факторы, как стадия и время сбора урожая, формирование пучков, упаковка в рукава, упаковка (при необходимости), температурная обработка и выдерживающий раствор. В этой статье я расскажу, как сахар влияет на послеуборочное качество срезанных цветов и что может сделать цветовод, чтобы оптимизировать их послеуборочные характеристики.

Время года и качество цветов: Цветоводам на срезку давно известно, что цветы, выращиваемые в теплицах зимой, когда интенсивность естественного освещения низка, а дни короткие, часто бывают более низкого качества, чем цветы производится в другое время года. В северо-восточном регионе послеуборочное качество многих выращенных в поле срезанных цветов снижается в осенний сезон по мере снижения температуры и сокращения количества часов для фотосинтеза. Таким образом, обеспечение внешним сахаром цветов, собранных осенью, более важно, чем цветов, собранных летом. Тем не менее, помещение всех выращенных в поле срезанных цветов в консервирующий раствор продлит их жизнь после сбора урожая и сохранит их качество.

Сахара: Многие цветы собирают до того, как они полностью разовьются, чтобы обеспечить длительный срок после сбора урожая и свести к минимуму механические повреждения, которые могут возникнуть во время обработки. Для развития этих цветочных почек требуется питание (углеводы), которое запасается в листьях и стеблях. Эти накопленные углеводы могут быть мобилизованы для использования цветочными почками, но их может быть недостаточно, когда бутоны собирают на стадии плотных бутонов. Поддержание метаболической активности, включая дыхание, даже для цветков, которые собирают, когда они полностью развиты, требует наличия адекватных резервов для достижения разумной жизни после сбора урожая. Когда накопленных углеводов мало, листья и цветы быстро стареют, а лепестки, которые развиваются при низком уровне сахара, имеют бледную окраску. В таких ситуациях цветам можно давать добавки, добавляя столовый сахар (сахарозу) в растворы в вазе. Однако важно помнить, что раствор сахара также идеально подходит для роста микроорганизмов, поэтому в раствор для вазы также следует добавить биоцид (см. ниже).

Внешний сахар можно использовать для срезки цветов путем растворения известного количества сахара вместе с биоцидом в растворе для вазы. Оптимальная концентрация сахара значительно варьируется в зависимости от обрабатываемых цветов. Большинству цветов полезно постоянно добавлять 2% сахара в раствор в вазе. Было показано, что некоторые цветы, такие как гладиолусы, получают пользу от более высоких концентраций, например, от 4 до 6% раствора сахара. Другие цветы, такие как циннии и коралловые колокольчики, повреждаются при обработке сахарами с концентрацией выше 1%. Третьи, такие как хризантемы и китайские астры, хорошо растут без сахара в растворе для хранения. Поэтому важно, чтобы перед обработкой всей партии цветов был проведен небольшой эксперимент с использованием информации в таблице 1 в качестве ориентира. Близкое приближение к 1% раствору сахара можно получить, растворив 2 чайные ложки сахара без горки в литре воды. (Чтобы быть точным, растворите 10 граммов сахара и доведите до 1-литрового раствора водой.) К этому добавьте биоцид для подавления роста микроорганизмов.

Биоциды: Двумя распространенными биоцидами являются бытовой отбеливатель и Физан, который используется в качестве дезинфицирующего средства в ресторанах. Раствор 50 частей на миллион отбеливателя или 100 частей на миллион физана хорошо подходит для большинства срезанных цветов. Чтобы получить раствор отбеливателя с концентрацией 50 частей на миллион, добавьте 1 мл отбеливателя к литру (кварте) раствора, а для получения физана с концентрацией 100 частей на миллион добавьте 0,5 мл физана к 1-литровому раствору. (Для измерения очень малых количеств полезна лекарственная пипетка. Ее можно приобрести в аптеке, и обычно она содержит 0,8 или 1,0 мл, так что одна пипетка хлорной извести или приблизительно половина пипетки физана на кварту или литр дайте примерно желаемую промилле.) Имейте в виду, что через некоторое время отбеливатель разрушается, и свежеприготовленные растворы следует использовать каждый день. Оба биоцида также могут вызывать обесцвечивание стеблей у некоторых цветов, поэтому необходимо провести предварительное тестирование на небольшом количестве.

Импульсная обработка: Другой метод обеспечения сахарами заключается в «загрузке» стеблей и листьев высокими концентрациями сахаров на короткий период времени, обычно на ночь. Эта практика называется «импульсной» терапией. Предположительно, обработка позволяет накапливать достаточное количество сахара в листьях и стеблях в течение этого периода времени, чтобы способствовать развитию цветов. Классическим примером является обработка стеблей гладиолуса 20% раствором сахара перед продажей. Когда гладиолусы пульсируют в течение ночи, цветы раскрываются дальше вверх по колосу и становятся крупнее, а весь стебель дольше хранится в вазе. Хотя импульсная обработка хорошо работает с некоторыми срезанными цветами, она не всегда работает с другими. В некоторых случаях стебли не могут усвоить достаточное количество углеводов за это короткое время лечения, поэтому преимущества импульсного лечения не будут обнаружены.

Лимонная кислота : Одним из ключевых ингредиентов консервирующего раствора, который имеет решающее значение для обработки выращенных в полевых условиях срезанных цветов, является лимонная кислота, которая используется для снижения pH. Было показано, что вода с низким pH (pH = 3,5) быстрее перемещается по водопроводной системе (ксилеме), тем самым предотвращая или уменьшая увядание, которое часто происходит у цветов, выращенных в полевых условиях. Коммерческие растворы для регидратации (например, Hydraflor) часто содержат достаточное количество лимонной кислоты, чтобы снизить pH раствора до 3,5. Однако, если цветы после сбора урожая проявляют признаки увядания, их следует поместить в раствор, содержащий только лимонную кислоту (без сахара), и оставить на ночь в прохладном месте с приглушенным светом, прежде чем переносить их в консервирующий раствор, содержащий сахар. Лимонную кислоту можно заказать в большинстве аптек, и в настоящее время она стоит около 8 долларов за фунт. Для большинства видов воды (в зависимости от качества воды) достаточно лимонной кислоты в концентрации от 350 до 500 частей на миллион. К сожалению, это трудно перевести в чайные ложки лимонной кислоты на объем воды, потому что размер кристаллов (и, следовательно, вес чайной ложки) может варьироваться от одного производителя к другому. Если доступны граммовые весы, наиболее точным способом получения раствора является измерение лимонной кислоты по весу. (От 0,35 грамма до 0,5 грамма лимонной кислоты получится литр — примерно 1 кварта — раствора с концентрацией от 350 до 500 частей на миллион.) Другим методом может быть использование индикаторной бумаги pH или «ручки» pH (доступно через поставщика теплиц), чтобы определить необходимое количество лимонной кислоты для смешивания с раствором. (Продолжайте добавлять лимонную кислоту, пока pH раствора не снизится до 3,5.)

Рецепт консервирующего раствора: Кроме того, вы можете дать своим клиентам простой рецепт консервирующего раствора, чтобы их цветы имели лучшее послеуборочное качество. Первая формула требует смешивания банки недиетической цитрусовой газировки с 3 банками воды и 1,2 мл бытового отбеливателя (содержимое от 1 до 1 ½ пипетки). Вторая формула требует 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или лимона, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки отбеливателя и 1 литр воды. Смешайте ингредиенты, и раствор для срезанных цветов готов. Эти растворы содержат основные активные ингредиенты, необходимые для хорошего консервирующего раствора, т. е. сахар, лимонную кислоту и биоцид. Поскольку эти растворы содержат отбеливатель, их необходимо заменять каждый день или, по крайней мере, через день, чтобы предотвратить рост микроорганизмов.

Таблица 1. Концентрации сахара, рекомендованные для использования
в растворе для ваз некоторых полевых срезанных цветов.
Виды Концентрация сахара
Детское дыхание Используйте 1,5% сахара в растворе для вазы. Если собирать урожай на стадии плотных бутонов, когда раскрылось только 5% бутонов, то для развития этих бутонов необходим 5-10% раствор сахара.
Нарцисс Нет пользы от растворов, содержащих сахара. Убедитесь, что цветы закалены в ведре отдельно от всех других цветов.
Гербера Дейзи Можно использовать сахар с концентрацией до 6%. Однако это может вызвать удлинение стебля. В большинстве случаев достаточно поместить цветы в раствор, содержащий отбеливатель.
Гладиолус* Поместите стебли в раствор, содержащий 4-6% сахара. Пульсирование цветов в 20% растворе сахара приведет к увеличению количества крупных цветов с более длительным сроком жизни в вазе.
Лили* Раствор для ваз, содержащий 2-3% сахара, улучшает раскрытие цветочных бутонов. Более высокие концентрации могут вызвать преждевременное пожелтение листьев. Легкое распыление раствора регулятора роста, содержащего 25-50 частей на миллион GA4+7, до или сразу после сбора урожая предотвратит пожелтение листьев.
Маргарита Дейзи Не используйте сахар или используйте менее 0,5% сахара в растворе для вазы. Более высокие концентрации могут вызвать повреждение листьев.
Пион Сахар увеличивает вес цветов в свежем виде и продлевает жизнь в вазе. Используйте 0,5 — 1% Floralife (концентрация сахара не указана).
Физостегия
(ложная голова дракона)
2% раствор сахара удваивает срок хранения срезанных соцветий в вазе.
Платикодон
(Воздушный цветок)
Немного сахара в растворе для вазы увеличивает количество и размер открытых цветов, а также продлевает срок службы вазы. Концентрация сахара не указана (1-1,5% Florever).
Львиный зев* 1,5% раствор сахара улучшит раскрытие и окраску верхних бутонов на колосьях.
Душистый горошек* Поместите цветы на ночь в раствор, содержащий 4% сахара. Не используйте Physan в качестве биоцида, так как он повреждает лепестки и сокращает срок службы вазы.
Тюльпан Поместите цветы в раствор, содержащий биоцид. Сахар в консерванте не рекомендуется.
Цветы, отмеченные (*), выиграют от импульсной обработки STS или другим антиэтиленовым соединением.

Ссылки

  • Эвенсен, К. и Д. Битти. 1986. Использование воздушного шарика в качестве срезанного цветка. HortScience 21: 1061-1062.
  • Хойзер, К.В. и К.Б. Эвенсен. 1986. Долголетие срезанного цветка пиона. Дж. Амер. соц. Хорт. науч. 111:896-899.
  • Келли, Дж.В. и Т.В. Станнан. 1990. Послеуборочная обработка срезанных цветов Physostegia purpurea. HortScience 25: 552-553.
  • Кофранек А.М. 1985. Послеуборочная физиология срезанных цветов, с. 239-252. В: С. П. Сингх (ред.). Растения с коротким сезоном цветения. Б.Р. Издательская корпорация, Дели, Индия.
  • Новак, Дж. и Р.М. Рудницкий. 1990. Послеуборочная обработка и хранение срезанных цветов, флористической зелени и горшечных растений. стр. 210. Timber Press.
  • Принс, Т.А. и Х.К. Таяма. 1988. Консерванты и долголетие свежесрезанных цветов. Бюллетень Ассоциации флористов Огайо 706: 34.
  • Рейд, М.С. и Т.А. Лукашевский. 1989. Послеуборочный уход и обработка срезанных цветов. стр.65. Неопубликовано, ограниченное распространение.
  • Серек М., Р. Б. Джонс и М. С. Рид. 1994. Роль этилена в раскрытии и старении Gladiolus sp. цветы. Дж. Амер. соц. Хорт. науч. 119. 1014-1019.
  • Стимарт Д.П. и Д.Дж. Коричневый. 1982. Регулирование послеуборочного старения цветков Zinnia elegans Jacq. Сайентиа Хорт. 17: 391-396.
Подготовлено:
Доктор Сьюзан С. Хан, Стокбриджская школа сельского хозяйства
University of Massachusetts, Amherst

Ссылки на дополнительные ресурсы в Интернете

  • Ниже приведены ссылки на статьи, которые непосредственно связаны с темой настоящего информационного бюллетеня:
  • Примечание. Университет штата Канзас опубликовал множество публикаций о срезанных цветах. См.: Книжный магазин расширения штата Канзас.
    • Строительство холодильного склада для специальных срезанных цветов и растительного материала Университет штата Канзас
    • Системы сбора урожая для срезанных цветов Университет штата Канзас
    • Гаст К. 1998 Оценка послеуборочной жизни отдельных свежесрезанных цветов Гелениум, Космос, Харди Амариллис, однолетние подсолнухи, снежно-на-горе, Бальзам ‘Лямбда’. Университет штата Канзас.
    • Гаст К. 1997. 1998 Оценка послеуборочной жизни многолетних свежесрезанных цветов очитка осеннего, зерновки, амариллиса выносливого, лобелии кардинальной, душицы, однолетних подсолнухов. Университет штата Канзас.
    • Гаст К. 1995 1995 Производство и послеуборочная оценка свежесрезанных подсолнухов, Университет штата Канзас.
    • Гаст К. Обработка свежесрезанных цветов и растительного материала после сбора урожая Общая информация о том, когда и как собирать около 70 видов срезанных цветов. Обработка и сортировка, предварительное охлаждение, хранение в холодильнике, рекомендации по температуре, срок хранения и срок службы в вазе, список видов, чувствительных к этилену. Университет штата Канзас.
    • Gast K. Обращение со свежесрезанными цветами для розничных флористов Заметки об уходе и обращении, которые рассылаются флористам вместе с 46 видами свежих цветов и зелени. 47 стр Канзасский государственный университет.
    • Гаст К. Качество воды: почему это так важно для цветоводов. Университет штата Канзас.
    • Специализированная коммерческая срезка Цветы гладиолуса. 1993. Университет штата Канзас.
    • Коммерческая специализация Производство пионов на срезку. 1993. Университет штата Канзас.
    • Коммерческое производство срезанных цветов: подсолнухи, 1993. Университет штата Канзас.
    • Коммерческое производство цветов специальной срезки: циннии . 1993. Университет штата Канзас.
  • Служба новостей рынка USDA предоставляет еженедельно обновляемый список текущих цен на цветы в Бостонском терминале.
  • Веб-страница Ассоциации производителей цветов, специализирующихся на срезке. В основном состоит из списков участников, событий и рекомендуемых книг.

Уход за срезанными цветами: как сделать так, чтобы свежие цветы из вашего сада дольше оставались в помещении

Роуз Эдингер   | 1 марта 2006 г.

Поздняя весна, начало лета. Ваш сад расцветает, наполненный цветы яркой окраски. И вот вы наткнулись на статью, призывающую вас срежьте эти прекрасные цветы. «Нет никогда!» ты говоришь. Но именно это пора создать потрясающий букет из плодов своего труда, чтобы вы могли наслаждайтесь видами и запахами сада как внутри дома, так и снаружи это.

Как только растения в моем маленьком бордюрном саду начинают цвести, я начинаю резка. Я знаю, что достаточно одного порывистого ветра или сильного летнего дождя, чтобы уничтожь мои любимые цветы. Срезка гарантирует, что хотя бы часть моих цветов будет избавлен от этой жестокой участи.

Есть еще одна причина, по которой я срезаю: это способствует большему цветению моих растений. в течение летних месяцев и даже ранней осенью. Периодическая резка выполняет ту же функцию, что и обрезка – способствует большему цветению за счет задерживает появление плодов.

Конечно, главная причина, по которой я режусь, — огромное удовлетворение, которое я получаю. видеть мои цветы, выращенные в саду, красиво сидящие в вазе на кухонном столе. Количество необходимых цветов зависит от размера используемой вазы. Для того, чтобы не срезайте слишком много, я добавляю листву в композицию. Я использую ветку или две из дерева или кустарника, или какой-нибудь почвопокровный с различными травами. Эти материалы помогают мне создавать букеты различных размеров и форм.

Я слежу за тем, чтобы мои цветы были правильно подобраны и обработаны, чтобы у них был увеличенный срок службы вазы. В торговле срезанными цветами есть много хитростей для создания долговечные дисплеи. Ниже приведены некоторые из лучших из них.

Когда резать

Раннее утро — идеальное время для срезки свежих цветов. У цветов были благо прохладный ночной воздух и утренняя роса. Их стебли заполнены вода и углеводы, поэтому твердые на ощупь. Когда день прогреется, цветы постепенно обезвоживаются. Полдень — наименее благоприятное время для стрижки, так как интенсивность транспирации находится на пике, и растения быстро теряют влагу через их листья. Цветки становятся вялыми; их шеи сгибаются. Если вырезать, они плохо восстановятся, и их жизнь в вазе, вероятно, будет короткой.

При сборе урожая имейте под рукой ведро с водой, чтобы положить в него цветы. глупо; немедленно поместите срезанные цветы в ведро. мне нравится использовать пластиковое ведро, а не металлическое, потому что металл может повлиять на баланс pH вода.

Различные виды цветов должны быть собраны на соответствующих этапах их разработка. Цветы с несколькими бутонами на каждом стебле должны иметь хотя бы один бутон показывает цвет и один бутон начинает раскрываться до того, как его срезают. Это верно для колосовидных цветов (сальвии, агастачи, дельфиниумы, Эремурус, гладиолусы, львиный зев, подвои, живокость и т. п.), а также цветки-соцветия (агапантус, альстромерия, гипсофила, кларкия, сирень, флокс, например, кружево королевы Анны, вербены, тысячелистник и силены). Если тоже собрались рано — пока они еще не раскрылись — эти цветы не раскроются в вазе с водой.

Напротив, цветы, растущие на отдельных стеблях (например, астры, календулы, хризантемы, георгины, Дурман, герберы, бархатцы, подсолнухи, Tithonia, и циннии) следует срезать, когда они полностью открыты.

При выборе листвы ищите твердые листья и стебли с сильным окраска.

Режущие инструменты и техника

При срезании цветов всегда используйте чистые и острые инструменты. Ножи, кусачки или можно использовать ножницы. Никогда не используйте обычные бытовые ножницы. Датчик ножницы предназначены для бумаги или ткани, а не для цветочных стеблей, которые громоздкий. Использование ножниц раздавит их сосудистую систему и предотвратит надлежащее водопоглощение.

Стебли цветов и листвы, оставленные без воды даже на короткое время период времени, герметизировать и препятствовать поглощению воды. Пузырьки воздуха иногда проникают в ствол и препятствуют устойчивому течению воды. Для того, чтобы чтобы этого не произошло, некоторые люди срезают свои цветы под водой перед перекладывание из ведра в вазу. Однако я нашел это неудобным. Индивидуальная обрезка стебля цветка на открытом воздухе и немедленное размещение его в ваза с водой обычно в порядке.

Подробнее: Изготовление свадебного букета середины века

Срежьте все цветы и листву на расстоянии одного дюйма от основания основного стебля. Сделайте срез под углом около 45 градусов. Резка под углом обеспечивает большая открытая площадь для поглощения воды. Это также позволяет штоку стоять в точке, позволяющей воде соприкасаться с поверхностью разреза. Убрать все нижняя листва, которая будет погружена в воду. Это задержит бактериальное рост, который сокращает срок жизни цветов в вазе и придает воде запах грязный.

Температура воды

Профессиональные флористы и коммерческие производители всегда используют теплую воду для свои срезанные цветы. Температура воды должна быть от 100°F до 110°F. (Исключением является использование луковичных цветов, таких как гиацинты и тюльпаны. которым нужна холодная вода.) Молекулы теплой воды движутся быстрее, чем холодной молекулы и поэтому могут быть поглощены цветами с большей легкостью. Цель как можно быстрее доставлять воду и питательные вещества к голове цветок.

Консерванты

Использование консерванта определенно увеличивает срок жизни срезанных цветов. К Чтобы выжить, цветам нужны три ингредиента: углеводы, биоциды и подкислители. Углеводы необходимы для клеточного метаболизма; борьба с биоцидами бактерии и необходимы для поддержания здоровья растений; подкислители регулируют рН воды для облегчения и увеличения поглощения воды.

Самодельный консервант для цветов

Домашние смеси могут быть столь же эффективными, как и коммерческие консерванты. Этот простой в приготовлении рецепт — мой любимый.


  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка бытового отбеливателя
  • 2 чайные ложки сока лимона или лайма
  • 1 литр теплой воды

В нормальных условиях цветы получают от растения то, что им нужно. Когда отделенные от растения, цветы лишены этих необходимых вещества. Но они присутствуют в готовых коммерческих консервантах, например Цветочная жизнь. Такие растворы содержат сахар для питания, отбеливатель для сохранения цвета. вода очищается от бактерий, а лимонная кислота мягко подкисляет воду. Когда используя коммерческие бренды, обязательно следуйте рекомендуемым измерениям для разные размеры контейнеров.

Обычно рекомендуется класть аспирин в воду, чтобы сохранить цветы. свежий. Вполне вероятно, что эффективность аспирина является просто результатом содержание углеводов в препарате. Еще одно известное предложение — бросить копейку. в воду. Судя по всему, медь в копейке работает как подкислитель, понижение рН воды. К сожалению, твердых медных копеек нет. чеканится дольше.

Подготовка стеблей

Садовые цветы требуют дополнительной подготовки после срезки. Тип подготовки зависит от типа цветоноса: сердцевидный, полый, мягкий, одеревеневший, или молочный.

Сытные стебли

Цветы с крепкими (или цельными) стеблями, например петушиный гребешок, Clarkia, бархатцы, статица и трансваальские маргаритки нуждаются только в диагональном срезе, чтобы впитать максимум воды. Их следует оставить пить в теплой воде с консервантом. минимум за час до оформления.

Полые стержни

Стебли цветов с полыми стеблями, таких как амариллис, колокольчики ирландские, георгины, дельфиниумы и мальвы должны быть заполнены водой. Просто поверните цветок перевернуть и залить водой в открытую полость стебля. К держите жидкость внутри, вы можете заткнуть стержень небольшим кусочком ваты, а затем поместите его в вазу. В качестве альтернативы, поместите большой палец на отверстие в нижней части стебля, а затем поместите его в воду. Вода, попавшая внутрь, будет держите стебель сильным и прямым. Я заметил, что когда я заполняю пустоту стебли таким образом, головки моих георгин стоят вертикально, а маленькие бутоны на кончик моего живокости на самом деле открыт!

Мягкие ножки

Луковичные цветы, такие как гиацинты, ирисы и тюльпаны, имеют мягкие стебли и должны срезать там, где начинается зелень на стебле — прямо над белой луковицей. Место цветы в холодной воде. Поскольку большинство луковиц цветут, когда воздух и земля еще при низких температурах им лучше в вазе с холодной водой.

Древесные стебли

Для древесных растений, таких как сирень, кизил, чубушник, груша и вереск, обязательно расколите стебли на концах, а не разбейте их. Это будет держать сосудистые ткани остаются неповрежденными и создают большую площадь поверхности для поглощения воды.

Млечные стебли

Цветы, такие как молочай, лобелия, пуансеттия и снежно-горный выделяют латексный сок, который сочится в воду и закупоривает сосудистую систему другие цветы в контейнере, не давая им впитывать воду. Для этого причина, концы стеблей должны быть обожжены перед размещением цветов в аранжировке. Есть два способа сделать это: конец цветка опустить в кипящую воду на 30 секунд или поджечь спичкой или свечи к предварительно срезанному цветочному стеблю в течение примерно 30 секунд.

Не используйте эти цветы с держателем для булавок, потому что каждый раз цветы разрезаны, их нужно снова обжарить. Обжигание не эффективно для остановки просачивание секрета нарциссов. Поэтому нарциссы не следует смешивать с другими цветами, если вы хотите долговечную композицию.

Проектирование аранжировки

Теперь, когда цветы, которые вы взяли из своего сада, обработаны, пора создавать аранжировку. Вот три совета по дизайну, использованные профессионалы:

  1. Высота цветов должна быть пропорциональна размеру емкости, то есть высота цветков не должна превышать одного с половиной в половину высоты контейнера.
  2. Расположение должно выглядеть однородным со всех сторон. Визуализируйте круг разделить на три равных сектора, а затем выбрать одинаковые цветы для каждого из сектора.
  3. Поддерживайте цветы, чтобы они оставались на месте. Один простой подход, который избегает использования реквизита, заключается в использовании самих цветочных стеблей для поддержки. К помещая каждый цветок в емкость под углом, можно сформировать сетку или паутину что будет держать дизайн вместе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *