Печка голландка: Печь голландка – минимизация размеров, формы и потребления топлива

Содержание

пошаговые инструкции и этапы работ

В этот раз, pechnoy.guru поможет разобраться в изготовлении круглой голландской печи, ее установке и особенностях устройства. Конструкция голландской печи округлой формы за свою большую историю претерпела немало изменений, благодаря чему эта отопительная система имеет высокий КПД и быстро нагревается. Европейцы использовали эту конструкцию из-за её маленьких габаритов и мощности не сопоставимую с ними на первый взгляд.

Свернуть

  • Устройство и элементы
  • Правила пожарной безопасности
  • Материалы и их количество
  • Необходимые инструменты
  • org/ListItem»>Этапы изготовления круглой голландки
  • Фундамент
  • Изготовление металлического кожуха
  • Кладка и порядовка
  • Первая тестовая топка печи
  • Вывод

Устройство и элементы

Принцип работы этой отопительной системы основывается на длинном извилистом дымоходе, который позволяет обогревать несколько этажей при использовании единственной конструкции.

Голландка состоит из топки и длинного извилистого дымохода. Так же в конструкции продумано поддувало и несколько дверок. Всего в голландке используется несколько элементов:

  1. Поддувало и поддувальная дверка;
  2. Топка и топочная дверка;
  3. Камера для сбора сажи и прочистная дверка;
  4. Дымоход;
  5. Задвижка;

Каждый элемент выполняет свою роль и позволяет круглой конструкции достигать максимального уровня мощности посредством распределения небольшого количества дыма по всей отопительной системе в равномерном количестве.

Конструкция голландки предусматривает так же соблюдение определенных правил, для сохранения пожарной безопасности и обеспечения комфортной эксплуатации.

Пример конструкции

к содержанию ↑

Правила пожарной безопасности

Перед строительством изучите ППБ

Ознакомьтесь со схемой выше, в которой подробно и точно указаны все особенности установки голландки в помещении стандартного размера. Для обеспечения пожарной безопасности между печью и полом нужен асбестовый или металлический лист, который предотвратит неожиданное возгорание в помещении от искр или упавших углей.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Если система будет устанавливаться в деревянном доме, то между стеной и печью так же необходим лист для защиты от возгораний. Так же следует знать, что нельзя чтобы около печи находилась какая-либо мебель или легко возгораемые предметы.

к содержанию ↑

Материалы и их количество

НаименованиеКол-во
Поддувальная дверцаПо 1 штуке
Прочистные дверки2 штуки
Шамотный кирпич50-100 штук
Обычный кирпич красного цвета200-500 штук
Задвижки/Шиберы2 штуки
Колосниковая решетка1 штука
Глина90 килограмм
ПесокПолкуба

Все дверцы можно приобрести в специализированных магазинах или на складе строительных материалов в вашем городе. Многие заказывают авторские дверцы у местных мастеров, чтобы их печь стала дизайнерским элементом помещения.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Если вы решили установить металлический кожух на конструкцию и при этом изготовить его самостоятельно, то кроме вышеперечисленных материалов вам понадобится несколько листов оцинкованного или кровельного металла. Их количество зависит от высоты печи и её ширины, обычно хватает 2-3 листов на изготовление железного футляра для голландки высотой 3 метра.

к содержанию ↑

Необходимые инструменты

Для легкого и быстрого монтажа нужно заранее подготовить определенный перечень инструментов, которые пригодятся вам в работах по возведению голландки:

  1. Кирка или гильотина;
  2. Измерительные инструменты: уровень, рулетка, угольник;
  3. Таз для разведения раствора;
  4. Ведро и лопата для удобства;
  5. Мастерок каменщика.

Если металлический кожух вы будете изготавливать самостоятельно, то вам так же понадобятся инструменты для его сборки: ножницы по металлу, заклепки и устройство для клепки, либо сварочный аппарат.

к содержанию ↑

Этапы изготовления круглой голландки

к содержанию ↑

Фундамент

Как и в любой другой конструкции, чтобы печь голландка круглая была устойчивой и могла правильно функционировать, для начала необходимо изготовить фундамент:

  1. Для этого нужно выкопать углубление, в которое будет установлено основание для печи.
  2. Сначала проведите измерения и разберите напольное покрытие, заранее определившись с будущим местоположением системы.
  3. Выкопайте углубление и залейте в него цементный раствор такой консистенции: 1 ведро цемента, 3 ведра песка.
  4. Сверху на получившееся будущее основание нужно положить арматурную стяжку, чтобы фундамент лучше держал конструкцию голландки.
  5. Дайте просохнуть раствору 10-15 дней, перед началом работ по возведению печи.

к содержанию ↑

Изготовление металлического кожуха

Устанавливать металлический кожух на голландскую печь было придумано в Российской Империи немецким конструктором Утенмарком, зачастую именно в честь него называют подобные системы – «утенмарковка».

Сегодня на рынке отопительных систем и товаров к ним существует широкий ассортимент уже готовых металлических кожухов для голландских печей. Продаются они готовыми размерами, поэтому если вы решили использовать «утенмарковку» приобретенную в магазине, то следует заранее сопоставить её с размерами печи. Выглядят готовые сборные металлические кожухи так:

Металлический кожух

Если же было решено изготовить кожух из металла своими руками, то в виде материала можно использовать обычный оцинкованный лист или кровельное железо:

  1. Заготовки лучше подготовить к монтажу заранее, предварительно сделав отверстия для топки, задвижки, поддувала и дверки для прочистки. Важно понимать, что кладку формируют размеры кожуха, поэтому учтите это при его изготовлении.

    Заготовки для кожуха

  2. Скрепляется лист железа в округлую формочку при помощи клепок, в крайнем случаем можно конструкцию сварить, если позволяет это сделать толщина металла.

к содержанию ↑

Кладка и порядовка

Важной особенностью в кладке голландской печи, является порядок её рядов, не каждый мастер готов взяться за установку подобных конструкций, поэтому решение делать круглую голландскую печь своими руками является рискованным. Но если вы уверены в своих умениях, то важно использовать специально изобретенную порядовку данной конструкции.

Внешний вид

В разрезе печь голландка круглая в кожухе выглядит так:

Схема круглой голландки в разрезе

Особенность кладки кирпичей

Монтаж кожуха производится одновременно с укладкой голландки. Участок системы до перекрытия топки кладут в пол кирпича – то есть первые три ряда. Затем при помощи отвеса и уровня устанавливается кожух – его первое, нижнее кольцо. Расстояние между стенкой футляра и кладкой заливается готовым полужидким глиняным раствором.

Теперь производится формирование топки, при этом важно соблюдать порядовку и перевязку, чтобы конструкция имела хорошую устойчивость и высокий КПД. Когда топка сформирована можно приступать к кладке последующих частей голландской системы.

Первые ряды

Не смотря на кажущуюся простоту конструкции, главным здесь является порядовка системы, без неё каменщик не сможет установить всю систему правильно. Первые двенадцать рядов начинаются так, на схеме указаны размеры и вся порядовка голландки:

1-12 ряды

С 13 по 29 ряд и схема трубы изображены на следующей порядовке конструкции:

13-29 ряды

30-32 ряды

Обратите внимание, что если неправильно сложить один ряд, не говоря уже о большем количестве ошибок, то дым будет валить в дом, и система не сможет функционировать правильно.

к содержанию ↑

Первая тестовая топка печи

Важно произвести первую топку в соответствии с определенными правилами:

  • Производить тестовую протопку отопительной системы нужно после полного высыхания всей конструкции, в том числе кладочного и облицовочного раствора. Преждевременный тест печи может привести к растрескиванию конструкции, что ухудшит её технические характеристики и приведет к нарушениям в работе.
  • Первая топка производится с использованием 1/5 частью топлива. Сначала необходимо заложить щепку, стружку, а затем можно уже подкладывать поленья побольше. При этом все задвижки и заслонки должны быть открыты.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Если у вас установлен термометр, то следите чтобы температура в системе не достигла 600 градусов по Цельсию – проводить тестовую топку нужно осторожно, постоянно осматривая всю конструкцию на наличие повреждений в системе.

к содержанию ↑

Вывод

Голландская печь с металлическим кожухом станет отличной отопительной системой для двухэтажных дачных построек, к которым нельзя подвести газовые трубы и установить классическую котловую отопительную систему. Так же круглые голландки служат отличным выбором для любых сельскохозяйственных построек – они не обладают огромной мощностью, но способны нагревать помещение для достаточно комфортной жизнедеятельности.

Конструкция круглых голландок с металлическим кожухом является основным достоинством данных отопительных систем – не смотря на сложность в монтаже, сделать кладку печи может каждый, если будет пользоваться обязательной порядовкой и правильно приготовит раствор.

Конечно если вы не уверены, что сможете правильно произвести кладку печи, то лучше прибегнуть к помощи специалистов-печников, которые смогут произвести монтаж всей конструкции правильно, и печь будет функционировать как нужно.

Печь голландка, исторические факты на FirePlace.su

Если не уходить в нашем рассказе в древние Времена, когда в домах славян устраивался самый что ни на есть примитивный очаг, то надо сказать, что первым исторически сложившимся типом печи на Руси являлась классическая русская печь без трубы. Дым из нее выходил прямо в жилое помещение. По свидетельству иностранцев, посещавших Россию в XVII столетии, жилища наших горожан и даже бояр в этом отношении походили на крестьянские избы. А печи даже и в столице были без труб, хотя в Западной Европе трубы вошли в широкое употребление еще в конце XIV столетия, что привело к появлению особой профессии — трубочистов.


При Петре I общая волна преобразований в самых различных областях тогдашнего русского быта коснулась и печей. Их стали располагать так, что сама печь помещалась в отапливаемом помещении, а топочное отверстие и пирамидо образная труба — в сенях. Таким образом, дым уже не мог проникать в определенные части отапливаемых помещений. Наружные стены печи стали из эстетических соображений обкладывать привозимыми из Голландии глазурованными изразцами, от чего и сами очаги получили название печь голландка.

Так что если у вас в голове существовала ассоциативная связь между печью голландкой и голландскими печными мастерами, то теперь с этой романтической ассоциацией придется проститься навсегда. Это не более чем красивый образ, не имеющий никакого исторического подтверждения. Так же, как и у классической русской печи, топливники первых голландских печей отстояли от пола приблизительно на один аршин, но топочное отверстие было меньше, чем у печи классической. Самое значительное отличие первых голландских печей от классических русских заключалось именно в использовании сквозной тяги и появлении первого технического упоминания о коленообразных дымовых каналах. В задней части топочной камеры тех первых голландских печей дым поднимался и проходил к передней стенке между двумя сводами, направляясь впоследствии в выходную трубу.

Поначалу эти печи появлялись в домах самых богатых вельмож. И лишь только во второй половине XVIII столетия они вошли во всеобщее употребление в Санкт-Петербурге и Москве. При императрице Анне Иоанновне их устраивали с горизонтальными оборотами (вначале при посредстве двусводчатого перекрытия), а при Екатерине II стали делать с вертикальными. С течением времени эти печи получили повсеместное распространение.

Голландская печь предназначалась уже не столько для того, чтобы в ней просто сгорали дрова (примитивный очаг), а именно для накопления тепла в доме.

Как пишет об этом В. А. Строганов, «задача хорошей голландской печи сводится к двум пунктам:
1) извлечь из топлива возможно большее количество заключающегося в нем тепла и задержать это тепло в себе;
2) передать это извлеченное из топлива (накопленное печью) тепло в отапливаемое помещение.

Как мы видим, впоследствии все системы печей прямого обогрева стремились к наиболее эффективному решению именно этих двух задач: извлечь тепло и, накопив в себе, отдать в жилое помещение.

К печам первоначальной конструкции, разумеется, никто таких требований не предъявлял. Потребности создателей древних очагов и самых примитивных печей сводились только к тому, чтобы нагреть комнату. Вопросы о количестве топлива и качестве сохранения печью тепла оставались в стороне.

Печь голландка

С течением времени, когда дрова стали значительно дорожать, наши ученые предприняли попытки сконструировать печь на рациональных началах. В деле теоретической разработки голландской печи особенно потрудились архитектор И. Свиязев и профессор Б. Лукашевич.

Прежде всего, они установили правильный взгляд на тот путь, по которому должны идти усовершенствования. Затем каждый из них предложил разного рода изменения в прежде существовавших конструкциях, более или менее научно обоснованные и достаточно мотивированные». Как видит внимательный читатель, сама страна Голландия и печи, которые мы до сего дня именуем голландскими, не имеют ничего общего, кроме, разве что… глазурованных изразцов!

Видео урок: собрать печь голландку своими руками

оглавление

Голландская печь Misen

перейти к содержанию

Ваша корзина

Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!

Поиск

Введите ключевые слова для поиска

Оценка 4,9 из 5

538 отзывов На основании 538 отзывов

Обычная цена
Обычная цена
185 долларов США
Цена за единицу
/ за
(Экономия -185 долларов) ({{ разница }} экономия) Размер: 7 КТ

7 КТ

Крышка: Гриль

Гриль

Цвет: Синий

Синий Черный Серый Красный Зеленый

Варианты продукта

7 QT / Гриль / Синий — 185 долларов США 7 QT / Гриль / Черный — 185 долларов США 7 QT / Гриль / Серый — 185 долларов США 7 QT / Гриль / Красный — 185 долларов США 7 QT / Гриль / Зеленый — 185 долларов США

Описание

Жаровня Misen — это обновленная версия классической кухонной посуды. Четыре слоя высококачественной эмали обеспечивают пожизненную долговечность и почти антипригарную поверхность.

Спецификации

7 QT Dutch Oven
Вес без крышки: 11 фунтов, 6,8 унций / 5,18 кг
Диаметр от ручки к ручке: 15 дюймов / 38,1 см
Глубина: 5 дюймов / 12,7 см

7 QT Крышка гриля
Вес: 6 фунтов, 4,9 унции / 2,53 кг
. Высота: 1,5 дюйма / 3,8 см

9002 . Материал 1,5 дюйма. Железо, высококачественная эмаль

Использование и уход

  • 60-дневный тест-драйв

  • Пожизненная гарантия

  • Бесплатный возврат

language.title != »» v-html=»config.language.title»/>

средний рейтинг 4.9 из 5

На основании 538 отзывов

  • 5 звезд

    492 отзыва

  • 4 звезды

    42 отзыва

  • 3 звезды

    4 отзыва

  • 2 звезды

    0 отзывов

  • 1 звезда

    0 отзывов

100% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

Фото и видео клиентов

538 отзывов

Сортировать по Самый nextoldestphotos & Videoshest RatingLowest Rating The Rating Shipfully Healdfulless Healfful

Счетчики продукта

ровное распределение тепла

Sleek Design

Комфортно для удержания

STEAR-COOL RANDETOP

Premium

.0003

легко чистить

приятный вес

можно использовать в духовке

понятные инструкции

Мэри Р. Отзыв от Mary R.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Жаровня

мы очень любим его и с удовольствием готовим с ним.

Загрузка…

это было полезно?

Сандра С. Отзыв от Sandra S.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот продукт

Отличительные особенности продукта

  • Равномерное распределение тепла
  • высококачественные материалы
  • легко чистится

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Любить это!

Мне нравится эта жаровня. Он красивый, большой и равномерно распределяет тепло. Это также очень привлекательно.

Загрузка…

это было полезно?

Марсия М. Отзыв Марсии М.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот продукт

Отличительные особенности продукта

  • равномерное распределение тепла
  • элегантный дизайн
  • легко чистится

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

СПАСИБО МИСЕН

МОЯ НОВАЯ ЧЕРНАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВА, НО КРЫШКА И ГОРЛОВИНА РАВНОМЕРНО ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ И ЛЕГКО МЫТЬ!

Загрузка. ..

это было полезно?

Брайан Х. Отзыв Брайана Х.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот продукт

Отличительные особенности продукта

  • равномерное распределение тепла
  • высококачественные материалы
  • легко чистится

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Удивительно!

Абсолютно все нравится в этом голландском Iven

Загружается…

это было полезно?

Энтони М. Отзыв от Anthony M.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Приятный цвет и дизайн.

Не терпится испечь в нем.

Загрузка…

это было полезно?

Лучшие продукты

  • Поварской нож

    85 долларов

  • Сковорода с антипригарным покрытием

    $55

  • Сковорода из нержавеющей стали

    $65

Лучшие продукты

Поварской нож

Обычная цена
Обычная цена
$85
Цена за единицу
/ за

Самый важный инструмент на вашей кухне. Только самое необходимое.

Оценка 4,9 из 5

9094 Отзывы На основе 9094 отзывов

Сковорода с антипригарным покрытием

Обычная цена
Обычная цена
55 долларов +
Цена за единицу
/ за

Любимец покупателей — долговечный, высокоэффективный антипригарный материал, идеально подходящий для деликатных продуктов, склонных к прилипанию.

Оценка 4,9 из 5

6199 отзывов На основании 6199 отзывов

Сковорода из нержавеющей стали

Обычная цена
Обычная цена
65 долларов +
Цена за единицу
/ за

Универсальная и вместительная рабочая лошадка, отлично подходящая для обжаривания, тушения и многого другого.

Рейтинг 4,9 из 5

1868 отзывов На основании 1868 отзывов

5 лучших голландских печей 2022 года

Мы обновили эту статью в ноябре 2022 года, чтобы гарантировать, что все продукты отражают текущие цены. Мы также сократили список до пяти лучших, включая две новые рекомендации от Эмиля Анри и Мизена.


Голландская печь — универсальное дополнение к вашей коллекции прекрасной посуды. Это полезно для очень многих уютных рецептов — уютных супов, тушеной говядины и пасты в одном горшке, чтобы назвать несколько рецептов голландской печи — а также для жареной во фритюре курицы и даже домашнего хлеба. Качественная голландская печь нагревается равномерно, хорошо сохраняет тепло и легко моется. Поскольку он изготовлен из эмалированного чугуна, его можно легко переносить с плиты на духовку, а прочный материал означает, что его можно передавать из поколения в поколение.

В лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства наши эксперты тестируют все виды кастрюль и сковородок, в том числе сковороды с антипригарным покрытием, противни для выпечки, чугунные сковороды и камни для пиццы — даже электрические жаровни, которые работают как мультиварки. При тестировании голландских духовок мы помним о домашнем поваре: мы готовим тушеную говядину, чтобы оценить подрумянивание и кипение, потому что это обычные виды использования, в которых голландская печь должна преуспеть. Мы оцениваем распределение тепла в посуде, чтобы убедиться, что кастрюли обеспечивают равномерное и равномерное приготовление пищи. Проверяем, хорошо ли прилегает крышка, и отмечаем, легко ли моется кастрюля. Мы также учитываем вес каждой кастрюли: это, естественно, тяжелые предметы посуды, и простота использования важна для приготовления пищи.

Наши лучшие выборы:
  • Лучшая в целом голландская печь

    Le Creuset Round Digth Dight

    $ 400 Amazon

    $ 400 Amazon

    Читая

    999999999999999.1086 9086 $ 400 Amazon

    88. Iron Dutch Oven

    80 долларов на Amazon

    80 долларов на Amazon

    Подробнее

  • Лучшая легкая голландская духовка

    Emile Henry Sublime Dutch Oven

    200 долларов на emilehenryusa. com0003

    $200 at emilehenryusa.com

    Read more

  • Best Dutch Oven for Large Batches

    Staub Round Cocotte

    $302 at Amazon

    $302 at Amazon

    Read more

  • Most Versatile Dutch Oven

    Эмалированная чугунная голландская печь Misen

    165 долларов США на Amazon

    165 долларов США на Amazon

    Подробнее

Продолжайте читать после наших выборов, чтобы узнать больше о том, как мы тестируем голландские печи. Мы также предлагаем советы о том, на что обращать внимание при покупке жаровни.


Лучшая в целом голландская печь

Le Creuset Round Dutch Dign

Лучшая в целом голландская печь

Le Creuset Round Digth Dight

$ 400 на Amazon

PROS
  • Доставленные ровные. В Amazon

    • $. Amazon

      WID Доступно
    CONS
    • Дорого

    емкость 5,5 QTS
    .0507
    Температура, пригодная для использования в духовке До 500˚F

    Голландская печь Le Creuset обеспечивает высокую производительность и долговечность. В наших тестах он готовил хорошее рагу из говядины с равномерным подрумяниванием по всей поверхности, а ручка оставалась достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать без прихватки. При весе чуть менее 13 фунтов это управляемый вес для маневрирования, а его крышка имеет большую ручку, которая упрощает обращение. Пожизненная гарантия означает, что это выгодное вложение. И нам нравится, что он поставляется в широком спектре цветов, включая насыщенный шоколадно-коричневый под названием Ganache, последнее предложение бренда.


    Best Value Dutch Oven

    Lodge Enameled Cast Iron Dutch Oven

    Best Value Dutch Oven

    Lodge Enameled Cast Iron Dutch Oven

    $80 at Amazon$92 at Walmart$118 at JCPenney

    Pros
    • Affordable
    • Равномерное подрумянивание и кипение в наших тестах
    Минусы
    • Немного меньшая площадь поверхности, чем у других

    Вместимость 6 кварт
    Вес 14,88 фунтов
    ДАМНАЯ ДЕМНЯ До 500 ° F

    . аналоги. В наших тестах он хорошо подрумянивает пищу и равномерно проваривает пищу. Одним из компромиссов является то, что у него немного меньшая площадь поверхности на дне горшка, поэтому может потребоваться работать меньшими партиями по сравнению с другими голландскими печами сопоставимого объема. Мы также отметили, что он не выдерживает длительного износа, как более дорогая модель, частично из-за открытого чугунного обода, который может заржаветь, если его не высушить сразу после мытья.


    Лучшая легкая голландская печь

    Emile Henry Sublime Dutch Dight

    Лучшая легкая голландская печь

    Эмиль Генри Сублим Голландская печь

    $ 200

  • .
  • Хорошо показал себя в лабораторных тестах
Минусы
  • Доступны ограниченные цвета

Доступные размеры 6 кв.0507
Вес 7,5 фунтов
Температура для духовки Не указано

Он впечатлил наших профессионалов из лаборатории кухонной техники благодаря своему инновационному материалу , представляющему собой новую керамику, которая делает кастрюлю заметно легче , чем стандартные чугунные голландские печи. 6-литровая версия стоит всего 7,5 фунтов. Уменьшенный вес был оценен при хранении кастрюли, а также при маневрировании во время использования — и это упростило очистку. Голландская печь Эмиля Генри также готовила тушеное мясо с великолепным вкусом и нежным мясом, сохраняя при этом форму.


Лучшая голландская печь для больших партий

Staub Round Cocotte

Лучшая голландская печь для больших партий

STAUB Round Cocotte

$ 302 на Amazon $ 360 AT SUR LA TABLE 347 AT WALMART

.
  • Темный салон без пятен
  • Минусы
    • Браунинг оказался не самым ровным в наших тестах

    Вместимость 5,5 кварты
    Вес 12,9 фунтов
    ТЕМПЕТАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ До 500 ° F

    Наш тестирование любит, что эта область, которая имеет большую область, которая поможет вам в большей области, что помогает вам в большей области. большие партии подрумяниваются быстрее. В отличие от многих других голландских печей, эта кастрюля имеет темную внутреннюю часть, которая помогает скрыть пятна и дефекты, а также помогает цветам блюд выделяться при подаче на стол. В нашем тесте этот выбор готовил хорошее рагу из говядины, которое хорошо сохраняло жидкость, но не подрумянивалось, как некоторые другие модели. Крышка была на более тяжелой стороне, что усложняло мытье и обращение с ней.


    Самая универсальная голландская печь

    Мизированная эмалированная чугунная голландская печь

    Самая универсальная голландская печь

    Misen Emameled Cast Iron Iron Lutch

    $ 165 на Amazon

    Pros
      9686666. Grid
      Pros
      • 666. Группа
        Pros

          666666866866686 гг. Легко чистится

        Минусы
        • На крышке-решетке могут быть пятна

        Вес 7 литров
        030505 21 фунт
        Температура, пригодная для использования в духовке До 500˚F

        Нашим кухонным экспертам нравится, что эта сковорода — победитель нашей традиционной 2021 года. крышкой с ручкой, а также крышкой, которая служит сковородой-гриль . Когда мы использовали жаровню в наших стандартных тестах, тушеная говядина получалась нежной и ароматной. Мы дополнительно проверили крышку сковороды-гриль, и наш стейк получил приятные подгоревшие следы. Двойной дизайн делает этот выбор отличным выбором для небольших кухонь. Единственным недостатком является то, что, поскольку крышку сковороды-гриля также можно использовать непосредственно на горелке, она подвержена большему окрашиванию, но порошкообразный очиститель, такой как Bar Keepers Friend, может вернуть ей новый блеск.


        Как мы тестируем голландские печи

        В лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства мы протестировали более 25 голландских печей, чтобы понять, как каждая из них нагревает, готовит и чистит. Мы сделали это, приготовив много тушеной говядины, используя более 60 фунтов тушеной говядины, 8 фунтов лука, 7 фунтов моркови, 14 литров куриного бульона и 12 бутылок красного вина. Приготовление рагу дает возможность оценить способность голландской печи обжаривать мясо, постоянно варить на медленном огне и готовить ароматное рагу из говядины с нежным мясом и насыщенным соусом.

        Мы также оцениваем распределение тепла и чувствительность посуды, покрывая ее кулинарным жиром и тонким слоем муки, а затем нагревая кастрюлю до тех пор, пока мука не станет коричневой; затем уровень потемнения оценивается по стандартизированной диаграмме. Характер подрумянивания помогает нам определить горячие точки на сковороде и показывает, насколько равномерно она распределяет тепло. Мы также взвешиваем каждую жаровню и проверяем, хорошо ли прилегает крышка, а ручка остается достаточно прохладной, чтобы до нее можно было дотронуться. Мы отмечаем, легко ли его чистить и не покрывается ли оно пятнами или сколами при использовании. Кроме того, наши кухонные эксперты часто тестируют голландские печи, используя их дома в своей ежедневной кулинарии, и уже много лет используют свои личные чугунные эмалированные печи.


        На что обратить внимание при покупке голландской печи

        ✔️ Материал: Большинство голландских духовок изготовлены из чугуна или эмалированного чугуна, но они также доступны в исполнении с антипригарным покрытием, из керамики и нержавеющей стали. стальные варианты.

        • Чугун — отличный материал для приготовления пищи, поскольку он равномерно нагревается и хорошо сохраняет тепло. Он безопасен для использования в духовке и прослужит долго, но требует особого внимания в плане ухода и очистки.
        • Эмалированный чугун – самый популярный материал для голландских печей. Его легче использовать и ухаживать за ним, чем за неэмалированным чугуном, потому что он не требует приправы или особого ухода при очистке.
        • Печи из керамики, антипригарного покрытия и нержавеющей стали Голландские печи часто легче и дешевле. Но они могут удерживать тепло не так хорошо, как чугунные жаровни.

        ✔️ Размер: Стандартный объем голландских печей составляет около 5 ½ литров, но они работают от 8 унций до 13+ литров. Выбирая размер, подумайте, как вы будете хранить кастрюлю: некоторые повара держат жаровню на плите (здесь она будет подвергаться большему износу), в то время как другие предпочитают прятать ее на полке или в шкафу. шкаф между использованиями.

        • Небольшие голландские печи (от 1 до 4 кварт) хороши, если вы обычно готовите только для себя и/или еще одного человека. Они также отлично подходят для соусов и гарниров, таких как рис. Их легко маневрировать, чистить и хранить, но они, как правило, не подходят для больших блюд или развлечений.
        • Большие голландские печи (от 5 до 13 литров) отлично подходят для больших семей, особых случаев и приготовления больших партий. Имейте в виду, чем больше ваша жаровня, тем тяжелее она будет.

        ✔️ Форма: Большинство голландских духовок имеют круглую форму, но они также доступны в овальной форме, а также в некоторых праздничных и сезонных формах, например, в форме тыквы или в форме сердца. Что касается формы, то это в основном зависит от личных предпочтений, но вот о чем следует помнить:

        • Круглая форма более симметрично подходит к верхней части горелки. Если вы собираетесь много готовить на плите, лучше придерживаться круглой формы, чтобы не беспокоиться о неравномерном нагреве каких-либо частей кастрюли над конфоркой. Вот почему для наших испытаний мы использовали круглые голландские печи.
        • Овальная форма лучше подходит для целой курицы или большого куска мяса из-за дополнительной длины. Иногда края овальной жаровни могут быть не такими горячими, как центр, что может привести к неравномерному подрумяниванию. Тем не менее, если у вас есть индукционная плита, вы можете расположить овальную жаровню над двумя синхронизированными горелками для более равномерного нагрева.
        • Праздничная праздничная форма отлично подходит для развлечений, но забавный дизайн может сделать ее непрактичной в повседневной жизни.

        ✔️ Крышка: Ищите плотно закрывающуюся крышку, которая все еще пропускает пар, чтобы уменьшить количество влаги в супах и тушеных блюдах. Большинство из них поставляются с чугунной крышкой, но стеклянные варианты полезны, если вы хотите следить за своей едой.

        ✔️ Ручки : Более короткие ручки крышки могут быть полезны при перемещении кастрюли в духовку, но часто они быстрее нагреваются на плите. Пластиковая ручка, скорее всего, не прослужит так долго и может быть небезопасна для духовки при той же температуре, что и металлическая ручка. Некоторые бренды, такие как наш лучший комбинезон Le Creuset, продают металлические ручки, поэтому вы можете заменить их пластиковыми, если планируете использовать жаровню для большого количества выпечки. Большие удобные боковые ручки позволяют стабилизировать кастрюлю во время перемешивания и облегчают маневрирование кастрюлей.


        Почему стоит доверять Good Housekeeping?

        Старший редактор и аналитик Сара Уортон участвовала в тестировании этой статьи. Она также тестировала термометры для мяса, погружные блендеры и кастрюли из углеродистой стали для Института хорошего домашнего хозяйства. Она обученный повар и разработчик рецептов.

        Директор лаборатории кухонной техники Николь Папатониу курировала и проводила тестирование этой истории. Она руководит всем контентом для лаборатории и протестировала бесчисленное количество видов посуды, включая наборы керамической посуды и наборы посуды с антипригарным покрытием. Она выпускница Французского кулинарного института (ныне Институт кулинарного образования).

        Сара УортонСтарший редактор и аналитик

        Сара (она/она) является старшим редактором и аналитиком Good Housekeeping Institute, где она тестирует продукты и выбирает лучшие товары для дома, кухни, техники, здоровья и продуктов питания. Она профессионально готовит с 2017 года и тестировала кухонную технику и оборудование для Family Circle , а также разрабатывала рецепты и содержание продуктов для Simply Recipes, Martha Stewart Omnimedia, Oxo и Food52. Имеет сертификат профессионального кулинарного искусства Международного Кулинарного Центра (ныне Институт Кулинарного Образования).

        Николь Папантониу Директор лаборатории кухонной техники и инноваций

        Николь (она/она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и приспособлениями.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *