Печи голландки: Печи-голландки: от истории к современности

Содержание

плюсы и минусы — Roomble.com

Дизайн и Декор

2020-01-16T10:20:40+00:00 2020-01-15T17:20:03+00:00 Печь-голландка: плюсы и минусы 2020-01-16T10:20:40+00:00 Печь-голландка, созданная несколько веков назад для быстрого обогрева помещения, и сегодня используется в интерьерах загородных домов. Рассказываем о её плюсах и минусах Печь-голландка: плюсы и минусы

Печь-голландка, созданная несколько веков назад для быстрого обогрева помещения, и сегодня используется в интерьерах загородных домов. Рассказываем о её плюсах и минусах

Изначально голландская печь представляла собой сооружение из красного кирпича, но со временем «обросла» кафелем и изразцами, что добавило ей ещё и эстетической привлекательности. В наше время печи-голландки снова набирают популярность: их устанавливают и в обычных домах, и в дорогих коттеджах — для эстетики и в качестве альтернативного или дополнительного варианта обогрева комнат.

Каковы плюсы и минусы установки голландской печи? Разбираемся вместе.

С шестнадцатого столетия голландская печь начала появляться в разных странах мира. В Россию её привёз Пётр Первый, призвавший модернизировать русские пожароопасные печки. Классический вариант голландки (узкая высокая печь) вписывается в любой интерьер благодаря отделке и форме — сегодня форма такой печки может быть любой. Со временем голландку усовершенствовали, добавив камин. Ещё один популярный вариант — печь в форме колонны. Позже появились и печи с плитами.  Русский же вариант голландки — усовершенствованная голландская печь, облицованная изразцами.

К основным достоинствам голландской печи можно отнести следующие:

  1. Теплоотдача. В отличие от русской печки, голландка способна обогреть до 60 квадратных метров.
  2. Возможность установки печи любой формы без вреда для её прочности и эффективности.
  3. Функциональность. При соблюдении технологии создания дымоходов теплоотдача печки сохраняется даже при расширении функциональных возможностей. Печь можно оставить только для отопления или снабдить её варочной поверхностью. В современном варианте голландка может не только стать изюминкой интерьера, но и совместить функции места для отдыха, камина, каминной полки, подогрева воды и прочие.
  4. Компактность. Если размеры помещения не позволяют установить солидную крупногабаритную печь, можно уменьшить голландку до минимального размера.
  5. Экономия на строительном материале (в сравнении с русской печкой) без потери теплоотдачи.
  6. Небольшая масса сооружения, что важно для междуэтажных перекрытий.
  7. Возможность вытянуть печь на два и более этажа.
  8. Возможность использовать различные материалы при строительстве печи. Огнеупорный кирпич имеет значение только при выкладке топки, в целом же конструкция устойчива к тепловой деформации.
  9. Минимальный расход топлива при использовании печи только для обогрева.
  10. Отсутствие необходимости в регулярной топке. Долгое отсутствие хозяев в доме не отразится на качестве и внешнем виде печи.
  11. КПД «голландки» не зависит от ее высоты.
  12. Печь быстро нагревается и медленно остывает.
  1. КПД печи — около 40% (не сравнить с русской печкой, КПД которой при усовершенствовании конструкции доходит до 80%).
  2. Чтобы поддерживать в помещении определённую температуру, придётся топить печь дважды в сутки. Дополнительные топки опасны выделением угарного газа, в отличие опять же от русской печи.
  3. При использовании топлива высокозольного типа происходит оседание сажи в дымоходах (трубочисты в европейских городах были востребованы до двадцатого столетия).
  4. Быстро сгорающее топливо — солома, ветки — использовать для топки голландки бессмысленно, тепло будет просто уходить на улицу. Для хорошей теплоотдачи необходим тлеющий режим работы без быстрого сгорания топлива.
  5. Если забыть закрыть вьюшку после протапливания печки, она быстро остывает.

Поделитесь:

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

Виды печи голландки.

Голландская печь

Содержание

  1. Виды печи голландки. Голландская печь
  2. Голландские дровяные печи. Возведение печи голландки своими руками: порядовка, схема, инструкция
    • Исторические факты
    • Отличительные характеристики
    • Положительные стороны
  3. Шведская печь. Шведка (печь)
  4. Печь галанка. Печь голландка своими руками: чертежи и пошаговый метод, как выкладывается порядовка
    • Особенности конструкции печки голландки
    • Набор для работы
    • Обустройство фундамента
    • Кладка печи
    • Приготовление раствора
    • Предварительная подготовка фундамента
  5. Печь голландка. Что собой представляет печь – голландка?

Виды печи голландки. Голландская печь

1, 3, 5 — подъёмные каналы
2, 4, 6 — опускные каналы

Появилась в России в первой половине XVIII века. В крестьянских избах её начали устанавливать с середины XIX-го. Была широко распространена до XX века.

Название «голландка» использовалось в европейской части России ( Север , средняя полоса ) и в Сибири . В южных регионах Россиии в Белоруссии печь называется «груба» или «грубка».

Высокая прямоугольная печь. Топливная камера большая. Под камеры сплошной (глухой), без колосниковой решётки . Воздух в топливник поступает через приоткрытую топочную дверцу.

Дымоход многооборотный , состоящий из 3—10 (обычно 6-ти) вертикальных каналов, соединённых последовательно: дым из топочной камеры поднимается по первому каналу и опускается по второму, снова поднимается по третьему и так далее. По мере прохождения длинного дымохода газы сильно остывают и неравномерно прогревают печь, что способствует образованию трещин в кладке . Недостаточно высокая температура отходящих в трубу газов и значительное сопротивление дымохода приводят к слабой тяге . Коэффициент полезного действия составляет около 40—55 %.

Положительными качествами голландки являются простота конструкции и хороший прогрев её нижней части.

    В старом доме
    Жуковский С.Ю. 1914

    Думы у печки
    Калиниченко Я. Я. 1897

    М.: Советская Россия, 1959. — С. 142. — 257 с. М.: Россельхозиздат, 1987. — С. 230—231. — 318 с. М.: Советская энциклопедия, 1931. — Стб. 382
      СПб.: Искусство-СПБ, 2004. — С. 21. — 376 с.

Голландские дровяные печи. Возведение печи голландки своими руками: порядовка, схема, инструкция

Российские печные мастера пользуются методом возведения голландки более двух столетий. Эффектное и компактное или габаритное устройство становится украшением в любом дизайне. Разнообразие форм позволяет вписывать его в углы: круглая — сглаживает очертания интерьера, а прямоугольная -является классикой жанра. Изучив руководство возведения голландки можно воспроизвести этот процесс своими силами.

Исторические факты

Историки неоднозначны в мнении появления на Руси голландского печного устройства. Однако все они уверены, что укладка их началасьв XVIII веке, когда Петром I был выпущен указ об применении голландской технологии при постройке печи. Поскольку в документе не было конкретных предписаний, как возводить эту отопительную систему, мастера попросту стали облицовывать ее кафельным материалом, привезенным из Голландии. Тогда ее и начали именовать – галланка. Некоторые же ученые утверждают, что так называлась печь, с устройством дымохода, схожим на голландские.

Фото 1 Печь типа голландка.

Интересно знать! Высокая дымоотводящая система – наследство голландцев. Чтобы решить задачу отопления и в тоже время не задействовать много свободного пространства в Голландии печка возводилась практически до потолка. В эпоху Средневековья голландку стали ассоциировать с оригинальными изразцами, где изображены картины именитых художников. Сегодня же этот декоративный эффект не является значимым и практически не применяется.

Если обратится к энциклопедии определение печи голлландка значится как прибор, предназначенный для отопления. Возведенный в форме прямоугольника, с канальной системой дымоциркуляции вертикального типа и боковым выходом в дымовую трубу. Образец облицовуется расписными изразцами.

Отличительные характеристики

В сегодняшнем понимании голландка существенно разнится с первоначальным образцом и в первую очередь тем, что декорируется плиточным, кафельным или другими материалами. Стандартный вариант имеет свои особенности, что и отличает конструкцию от аналогов:

  • даже не опытный в печном деле мастер может воспроизвести кладку печи, т.к. этот процесс выполняется по простой схеме;
  • несущественные огрехи при возведении не скажутся на функциональности;
  • классический вариант печи не использовался для приготовления пищи, поэтому раньше не обустраивалась варочная панель;
  • отсутствие колосника и поддувала;
  • канальный дымоход.

Положительные стороны

Ключевые достоинства галланки обозначены следующими характеристиками:

  1. Многофункциональность. Помимо обеспечения обогрева и эстетически привлекательной декоративной стороны, прибор может полноценно выполнять роль печи, при обустройстве варочной панели.

В дополнение можно ознакомиться с материалом, как сделать печь для бани своими руками.

Фото 2 Голландка, оснащенная варочной панелью.

  1. Различные размеры. Печка представлена в широком габаритном разнообразии. Даже небольшие образцы в 0,25 м2вполне достойно справляются с задачей отопления. За счет завышенной надтопочной части, ее КПД существенно увеличивается. Также печь может возводится на несколько этажей. В большинстве случаев используются одно- и двухэтажные модели, реже на три и четыре.
  2. Экономный расход стройматериалов. На порядовку требуется в два раза меньше кирпича, в сравнении с постройкой стандартной русской печки. Например, если для возведения галланки задействуется 800 кирпичей, то для небольшой русской – 1600. Помимо этого, для такой компактной и устойчивой конструкции может применяться пустотелый вид кирпича. Только топка обкладывается качественным термостойким материалом.
  3. Повышенный коэффициент теплоотдачи при малом расходе топливных материалов, медленное охлаждение и быстрый розжиг после полного остывания – также являются особенностями конструкции.
  4. Печь, к которой подключен водяной контур может обогреть и дом и, и обеспечить горячее водоснабжение.

Шведская печь. Шведка (печь)

Шведка с духовым шкафом

Шве́дка , шведская печь — кирпичная печь для отопления жилых помещений и приготовления пищи. Имеет варочную поверхность (металлическую плиту ), которая находится в углублении её корпуса (в нише). Для шведки также характерно наличие духового шкафа.

Шведка является классической немецкой печью, которая была распространена в Германии и в странах Восточной и Северной Европы . В России начала применяться после Великой Отечественной войны . В печной литературе встречается с 1931 года .

Прямоугольная высокая печь. Топочная камера с колосниками . Дымоход последовательный многооборотный, может иметь два режима работы: зимний и летний, для возможности приготовления пищи без полного нагрева печи.

      М.: Высшая школа, 1991. — С. 93. — 161 с. М.Л.: Гос. науч.-тех. изд-во, 1931. — С. 53—54. — 109 с.
      М.: Анко;СПб.: Эксклюзив Стиль, 2017. — С. 149—150. — 164 с. М.: Стройиздат, 1975. — 208 с.

    Печь галанка. Печь голландка своими руками: чертежи и пошаговый метод, как выкладывается порядовка

    Русские печники освоили технологию кладки голландки более двухсот лет назад. За это время печка зарекомендовала себя в качестве надежного, экономичного и производительного отопительного агрегата. При этом голландка имеет предельно простую конструкцию. Изучив следующее руководство, вы сможете выложить ее собственными силами.

    Печь голландка своими руками

    Особенности конструкции печки голландки

    Для кладки голландки используется керамический полнотелый кирпич. Конструкция печи состоит из следующих основных конструктивных элементов:

    Среди ключевых отличий голландки от остальных популярных кирпичных печей нужно выделить:

    • отсутствие решетки колосника ;
    • наличие каналов для прохода дыма. Они обустраиваются друг над другом. Подобное расположение позволяет добиться последовательной циркуляции образующихся дымовых газов и максимальной эффективности обогрева;
    • печь может иметь круглую, прямоугольную или даже сложную криволинейную форму, но топливник всегда остается прямоугольным;
    • под топкой нет поддувала;
    • варочная панель обычно не устанавливается.

    Стены голландки, как правило, выкладываются в кирпич. Благодаря этому готовая конструкция имеет сравнительно небольшой вес, что упрощает требования к фундаменту и в целом основанию.

    Отопительная печь голландка

    Компактные размеры печки позволяют вписать ее практически в любой интерьер.

    Набор для работы

    1. Обычный керамический кирпич.
    2. Огнеупорный кирпич.

      Огнеупорный кирпич

    3. Строительная глина.
    4. Вода.
    5. Речной песок.
    6. Дверцы для поддувала и топки.

      Дверцы печные

    7. Решетка колосника.

      Колосник

    8. Стальная гибкая проволока.
    9. Асбестовый шнур.

      Асбестовый шнур

    10. Очистные дверцы.
    11. Задвижки.

    Стальная полоса толщиной 0,5 см и шириной 5 см.

    Полоса стальная

    Цены на огнеупорный кирпич

    Огнеупорный кирпич

    Обустройство фундамента

    Несмотря на сравнительно небольшой как для кирпичной печи вес, голландка все равно нуждается в качественном и надежном основании. Отличный вариант – монолитная плита . Важный нюанс: фундамент должен быть армирован как по площади, так и по объему, т.е. вглубь. Размеры подобного основания должны быть не менее 1,2х1,2 м. Фундамент голландки нельзя связывать с основанием главного строения.

    Как сделать фундамент

    Фундамент под кирпичную печь

    Порядок работы по обустройству фундамента следующий.

    Первый шаг. Намечаем границы обустраиваемого основания.

    Второй шаг. Роем котлован глубиной примерно 60 см.

    Котлован для отливки фундамента

    Третий шаг. Засыпаем дно котлована 15-сантиметровым слоем щебенки. Тщательно разравниваем и утрамбовываем засыпку.

    Щебень

    Четвертый шаг. Укладываем сетку из арматурных стержней. Рекомендованный размер ячеек такой сетки – 100-120 мм.

    Котлован под фундамент с опалубкой и арматурой

    Пятый шаг. В местах пересечения прутков устанавливаем вертикальную арматуру. Связываем все стыки элементов опорной системы проволокой.

    Шестой шаг. Устанавливаем опалубку для заливки фундамента. Каждую стенку опалубки укрываем рубероидом либо обрабатываем смолой для гидроизоляции.

    Седьмой шаг. Заливаем бетон .

    Залитый бетон

    Восьмой шаг. Производим «железнение» поверхности основания. Для этого посыпаем заливку небольшим количеством сухого цемента.

    Даем фундаменту набрать прочность. Лучше оставить его на месяц, но многие мастера приступают к кладке уже через неделю. В этом моменте решение за вами.

    Кладка печи

    Прежде чем приступать к кладке, нужно приготовить раствор и выполнить несколько несложных мероприятий по подготовке фундамента.

    Приготовление раствора

    Просейте песок и разбейте большие куски глины. Измельченную глину также нужно просеять. С функциями сита прекрасно справится сетка от панцирной кровати. При отсутствии таковой используйте простое сито с ячейками аналогичных размеров.

    Залейте глину водой на несколько часов. Излишки воды, не впитанные глиной, сливайте.

    Важно! Замачивать нужно не только глину, но и кирпичи. Для этого достаточно погрузить их в воду примерно на минуту. Благодаря такой обработке кирпичи не будут поглощать воду из глиняного раствора.

    Дайте глине набухнуть и смешайте ее с песком в равных количествах. В эту же смесь добавьте примерно 1/8 часть чистой воды. Расчет ведите в соответствии с полученным объемом песчано-глиняной смеси.

    Цены на огнеупорный раствор для печей и каминов

    Огнеупорный раствор для печей и каминов

    Предварительная подготовка фундамента

    Укройте застывший фундамент гидроизоляционным материалом. Подойдет рубероид. Также можно использовать гидроизол или другой материал с аналогичными свойствами.

    Печь голландка. Что собой представляет печь – голландка?

    Главным предназначением этого источника тепла по сей день считается обогрев зданий небольшой площади, каковыми были дома в Нидерландах. При этом этажность не имеет значения, строение свободно может охватывать 2 этажа. Известны примеры голландок, построенных на 3 и даже 4 этажа. Изначально это была малая печь без колосников и поддувала, воздух для горения поступал через приоткрытую дверцу топки. Со временем сами жители Нидерландов усовершенствовали конструкцию, добавив в нее зольную камеру с колосниковой решеткой и дверцей.

    Классическое устройство голландской печи предусматривает очень длинные ходы дымовых газов внутри строения, за счет чего оно вытягивается в высоту, а размеры в плане получаются небольшие. Голландка самых малых габаритов имеет размеры 520 х 520 мм и пригодна для отопления помещения площадью до 20 м2. Продукты сгорания, проходя по длинным каналам, практически полностью отдают свое тепло стенкам и выходят наружу через боковое отверстие. Следует заметить, что конструкция печи не является постоянной, как у русской печки, ее можно изменять, следуя основным пропорциям и сохраняя принцип действия.

    Существуют различные чертежи голландской печи, классическая схема выглядит следующим образом:

    Примечание: все размеры печи на схеме указаны в сантиметрах.

    Как видно на рисунке, принцип работы голландской печи состоит не в том, чтобы в топке вовсю бушевало пламя, а в интенсивном тлении. В противном случае дымовые газы очень быстро пройдут систему ходов и будут выброшены наружу, так и не передав тепло стенкам. Именно по этой причине в топку бесполезно загружать мелкую древесину и прочие быстро сгорающие виды топлива. Если же правильно топить печь, то она быстро прогреется и потом будет достаточно долго удерживать тепло. Температура наружной поверхности кладки в этом случае держится в пределах 60 ºС.

    7 лучших голландских духовок 2022 года, по мнению экспертов в области кулинарии

    Несмотря на то, что хорошему повару нужно пополнить свою коллекцию кухонных принадлежностей, жаровня, возможно, является одной из самых важных из-за ее универсальности. Эта кастрюля часто может быть более дорогой, но, как отметила Эдит Дурлейн, тренер по кулинарии и владелец Creative Cook Co., она может заменить практически любую кастрюлю и сковороду, которые у вас есть. «Вы можете делать так много вещей [с ним]: жарить большое мясо, печь хлеб, печь пироги и тому подобное», — сказала она. «Если вам нужна только одна сковорода, это будет она».

    ПРОПУСТИТЬ Лучшие голландские печи | Как купить голландскую печь » вики полезно Голландские духовки в сравнении с мультиварками

    Прежде чем инвестировать в жаровню, которая может стоить вам до 200 долларов за качественную модель, важно знать, во что вы инвестируете. Мы консультировались с поварами и экспертами по посуде, чтобы вниз, как купить жаровню, и собрали несколько лучших вариантов, основанных на их рекомендациях.

    Что такое голландская печь?

    Голландская печь, иногда называемая французской печью или кокотницей, представляет собой большую, обычно тяжелую посуду, наиболее известную своей способностью медленно готовить такие блюда, как тушеная говядина, рваная свинина, соус Болоньезе и суп. Дурлейн отметил, что глубокая кастрюля также отлично подходит для жарки курицы и другого крупного мяса.

    Аттикус Гарант, шеф-повар отеля Fairmont Century Plaza в Лос-Анджелесе, добавил, что в жаровне можно даже печь хлеб. «[Это] полноценная рабочая лошадка на кухне», — сказал он, отметив, что его толстое основание определяет, насколько удобным инструментом он может быть на любой кухне.

    Лучшие голландские печи 2022 года

    Все повара, с которыми мы разговаривали, должны инвестировать в голландскую печь из чугуна, которая обеспечивает наилучшее сохранение тепла и распределение температуры, емкостью не менее 5 литров и включая крышку. Ниже мы включили некоторые рекомендации экспертов по голландским печам, которые стоит рассмотреть, и другие высоко оцененные варианты, которые соответствуют их рекомендациям о том, как их покупать.

    Круглая жаровня Le Creuset

    Несколько шеф-поваров, с которыми мы разговаривали, сказали, что используют жаровни Le Creuset дома или на своих профессиональных кухнях. Тодд Грей, шеф-повар и совладелец ресторана Federal Fritter в Рехобот-Бич, штат Делавэр, сказал, что ему нравятся яркие цвета и эмалированный чугун. Этот Le Creuset имеет средний рейтинг 4,6 звезды из более чем 460 отзывов на сайте Le Creuset.

    Грей также отметил, что ему нравится держать под рукой уменьшенную версию специально для тостера, когда ему нужны меньшие порции.

    Эмалированная чугунная круглая жаровня Staub объемом 6 кварт

    Многие повара, с которыми мы разговаривали, также назвали Staub любимой маркой голландских печей. По словам Штауба, черный матовый интерьер состоит из кварца, который способствует термостойкости и помогает подрумянивать пищу. Штауб также говорит, что его эмалевое покрытие устойчиво к ржавчине и трещинам. Жаровни Staub Dutch, которые можно мыть в посудомоечной машине, выпускаются в нескольких забавных оттенках, включая клюквенный, сапфирово-синий и базилик. Голландская печь Staub имеет показатель 4,9.-звездный средний рейтинг из более чем 100 обзоров в Target.

    Чугунная эмалированная жаровня Lodge на 6 кварт

    Стефано Велиа, шеф-повар с более чем 30-летним опытом и владелец Pala Pizza, сказал, что его любимые голландские печи — это эмалированные чугунные печи от Lodge, отметив, что они более доступная альтернатива вариантам Le Creuset. «Тяжелая крышка отлично подходит для тушения мяса и сохранения тепла и жидкости внутри, а плоское дно означает, что она будет работать на газовых или электрических плитах со стеклянной крышкой», — сказал он. The Lodge Enamel Dutch Oven может похвастаться 4,6-звездочной средней оценкой из более чем 360 отзывов в Target.

    Лодж 5-квартовая чугунная двойная голландская печь

    Дурлейн говорит, что использует чугунную голландскую печь более 20 лет. Она указала на этот 5-литровый вариант от Lodge как на отличный вариант для приготовления пищи как в помещении, так и на открытом воздухе — согласно бренду, он предварительно заправлен растительным маслом, а крышка служит сковородой. Double Dutch Oven от Lodge имеет средний рейтинг 4,8 звезды из более чем 200 отзывов на Wayfair.

    Грейт Джонс Датчесс Голландская печь

    Популярная жаровня Great Jones марки посуды Great Jones отвечает всем требованиям: она изготовлена ​​из эмалированного чугуна, имеет широкие боковые ручки, прочную крышку и вмещает 6,75 литров пищи. Эта голландская печь также представлена ​​в красивых цветах, таких как ириска, брокколи, черника и горчица, и имеет средний рейтинг 4,6 звезды из более чем 160 отзывов на сайте Great Jones.

    Классическая эмалированная чугунная кастрюля Cuisinart Chef’s Classic с крышкой на 5 кварт

    Классическая голландская печь Cuisinart Chef’s Classic со средней оценкой 4,7 звезды из более чем 5300 отзывов на Amazon — популярный выбор, если вы ищете относительно доступную эмалированную печь. чугунный вариант. Внешний вид фарфоровой эмали придает ей гладкий вид кухонной столешницы, а конструкция из эмалированного чугуна помогает кастрюле сохранять даже тепло. Голландская печь, которую можно мыть в посудомоечной машине, также имеет широкие чугунные ручки с каждой стороны, чтобы ее было легко перемещать.

    Milo от Kana Classic Dutch Oven

    Как и многие другие бренды DTC, Kana утверждает, что поддерживает низкие цены, исключая посредников. Эмалированная чугунная жаровня марки, получившая 5-звездочный рейтинг из более чем 300 отзывов, является одним из самых популярных продуктов: она имеет емкость 5,5 л и ее можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает ее очистку. Kana также предлагает гарантию жизни на свою жаровню — так что, если ваша посуда когда-нибудь станет «непригодной», они заменят ее без дополнительной оплаты.

    Как купить жаровню, по мнению экспертов

    Мы попросили поваров и экспертов по посуде, с которыми мы беседовали, рассказать о наиболее важных компонентах жаровни и о том, какие функции не так важны для покупателей.

    Из чего сделана жаровня?

    Все эксперты, с которыми мы говорили, согласились с тем, что лучшие голландские печи сделаны из чугуна. По словам Гаранта, этот материал «способствует равномерному приготовлению пищи и распределению температуры». Также важно отметить, что существует разница между чугуном и эмалированным чугуном: хотя оба они обладают преимуществами сохранения тепла, характерными для чугуна, эмалированные версии «значительно облегчают очистку и техническое обслуживание», отмечает Гарант.

    …полная рабочая лошадка на кухне.

    Аттикус Гарант, шеф-повар отеля Fairmont Century Plaza в Лос-Анджелесе. Марио Лимадуран, шеф-повар службы доставки еды Trifecta, объяснил, что, хотя жаровни из нержавеющей стали относительно доступны, они обычно не имеют крышки и «не сохраняют тепло, как другие варианты». Между тем, керамические голландские печи являются «самыми легкими» из всех вариантов — и из-за этого «могут легко треснуть при падении или при слишком резком изменении температуры», — сказал Лимодран.

    Насколько велика голландская печь?

    Эксперты, с которыми мы разговаривали, отметили, что если у вас есть место, как правило, лучше увеличить размер и приобрести жаровню большей емкости, поскольку вы всегда можете использовать большую кастрюлю для приготовления меньших порций, но не наоборот.

    Дурлейн сказал, что как минимум 5-литровая голландская печь хороша тем, что вы можете использовать ее для приготовления пищи как для двух, так и для шести человек, и ее размер подходит для более крупного жаркого. Однако, если вы знаете, что собираетесь готовить только для двух человек и хотите сэкономить место, вы можете выбрать меньшую, 4-квартовую голландскую печь, которая, по словам Дурлейна, также является идеальным размером для выпечки хлеба.

    Поставляется ли жаровня с крышкой?

    Большинство голландских печей поставляются с крышкой, но не все крышки имеют одинаковую конструкцию. «[Ваша жаровня] должна иметь такую ​​же толстую, прочную, плотно прилегающую крышку с качественной ручкой», — сказал Гарант.

    Есть ли у жаровни ручки?

    При покупке жаровни Грей посоветовал «[искать] хорошую ручку наверху», так как это облегчит подъем крышки во время приготовления. Гарант добавил, что сама кастрюля также должна быть оснащена боковыми ручками, «сделанными с таким же качеством и идеально выкованные из того же литья, что гарантирует, что они являются прочной частью конструкции кастрюли».

    В чем разница между жаровней и мультиваркой?

    Несмотря на то, что жаровни и мультиварки служат схожим целям на кухне, они не обеспечивают одинаковых результатов, когда речь идет о качестве или универсальности. Дурлейн объяснил, что, поскольку голландские печи лучше сохраняют тепло, в них легче подрумянивать продукты. Грей добавил, что в голландской духовке вы можете «начать с плиты, а затем перейти прямо в духовку», чего нельзя сделать с мультиваркой. Однако, если вы новичок в кулинарии и хотите что-то, что вы можете настроить и забыть, Дурлейн сказал, что мультиварка — прекрасная отправная точка.

    ИСПРАВЛЕНИЕ (20 мая 2021 г., 20:45): в предыдущей версии этой статьи была допущена ошибка в фамилии шеф-повара отеля Fairmont Century Plaza. Он Аттикус Гарант, а не Грант.

    Следите за подробными новостями Select о личных финансах, технологиях и инструментах, здоровье и многом другом, а также подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних событий .

    10 лучших голландских печей 2022 года

    Авторы Бетани Квока и Дженни Дорси

    Обновлено 14 декабря 2022 г.

    Жаровня – настоящая рабочая лошадка на любой кухне. Эти плохие парни могут сварить суп или тушеное мясо, обжарить овощи, потушить мясо и даже испечь буханку хрустящего хлеба. Если на вашей кухне есть место только для одной кастрюли или сковороды, это должна быть жаровня. Но как выбрать какой? Мало того, что они варьируются в цене от 50 до 350 долларов, они также различаются по качеству.

    Хотя большинство из них имеют одинаковую базовую конструкцию — глубокая чугунная кастрюля, покрытая антипригарной эмалью, — форма и конструкция имеют огромное значение для приготовления пищи. Вот почему мы протестировали лучшие голландские печи на рынке. И, проверив каждый шаг, пришел к выводу, что Круглая кокотница Staub (доступно на Сделано в) это тот, который мы хотим на наших кухнях и рекомендовали бы друзьям. Если вы ищете доступный вариант,

    Lodge 4,6-Quart Round Dutch Oven (доступен на Amazon) — наш лучший выбор.

    Авторы и права: Отзыв / Даниэль ДеСиато

    Чугунная жаровня «Сделано в чугуне» — лучшая из протестированных нами.

    Лучший комбинезон

    Сделано в голландской печи

    Есть за что любить эмалированную чугунную жаровню Made In — достаточно, чтобы украсть первое место у предыдущего победителя, чугунной круглой кокотницы Staub.

    Во время тестирования Made In поразил нас своими антипригарными свойствами, равномерным распределением тепла и удержанием влаги (благодаря бороздкам под крышкой). Куриный суп получился ароматным, хлеб равномерно прожарился, а мясо приятно подрумянилось, не прилипая. Горшок также прекрасно приготовил целую курицу, равномерно обжарив ее, не пересушивая.

    После всех приготовлений на «Сделано в» не было никаких признаков порчи или ухудшения качества, а чистить даже засохшие продукты было несложно.

    Нам также нравится, что эти ручки долго нагревались, а когда они нагревались, по-прежнему можно было легко переместить кастрюлю из духовки на плиту (с помощью прихваток или кухонных полотенец) благодаря вместительным ручкам. дизайн.

    Несмотря на все эти впечатляющие функциональные возможности, эта голландская печь стоит намного меньше, чем многие конкуренты. Но он по-прежнему сделан из культового чугуна с ручной эмалью, который родом из его родины на северо-востоке Франции. И — бонусные баллы — он бывает разных красивых цветов.

    Минусы
    • Нет, мы не смогли найти

    Купить сейчас в Сделано в

    Кредит: Отзыв / Бетси Голдвассер

    Чугунная 5,5-квартовая печь Staub Cocotte — лучшая из протестированных нами.

    Лучшая модернизация

    Круглая жаровня Le Creuset объемом 5,5 кварты

    Неудивительно, что культовая печь Le Creuset, любимая поварами и кулинарными знатоками, выдержала все испытания, которые мы ей подвергали. И если вы готовы сделать первоначальные вложения, то, скорее всего, вам хватит на годы, а то и десятилетия.

    Эта голландская печь всегда готовит идеальное блюдо. Он также предлагает большие ручки, которые идеально подходят для перемещения кастрюли с плиты на духовку и обратно, с плиты на стол или из дома к дому вашего друга.

    И хотя его размер означает, что в нем достаточно места для приготовления пищи для гостей, это также означает, что если вы имеете дело с ограниченным пространством для плиты, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Эта голландская печь великолепна и готовит неизменно вкусные блюда, но ее размер означает, что она всегда должна быть звездой шоу.

    Кредит: Отзыв / Бетси Голдвассер

    Круглая голландская печь TheLodge объемом 4,6 кварты — наш лучший выбор по соотношению цена-качество.

    Лучшее соотношение цены и качества

    Лодж 4,6-квартовая круглая голландская печь

    Серьезный конкурент Staub и Le Creuset почти вдвое дешевле, голландская печь Lodge снова впечатлила нас своей долговечностью и универсальностью. Почти в каждом тесте красочный домик был на вершине рейтинга. Тем не менее, он намного меньше, чем другие, что приводит к некоторым проблемам, таким как более сырая куриная кожа (поскольку все кусочки были сплющены вместе) и буханка на закваске, которая не может формироваться естественным образом (поскольку ее стороны касаются краев кастрюли и готовятся). ).

    Также не хватает самонамывных ямок, которые так пригодились в нашем фаворите. Но в этой ценовой категории эта яркая модель по-прежнему заслуживает титула Best Value.

    $ 69,90 от Amazon

    Buy Now Home Depot

    $ 69,90 от Wayfair

    $ 69,90 от Walmart

    Другие голландские овцы мы протестировали

    Staub Cast Irouge 5. 5-квартал Круглый кокот

    . духовка является абсолютным фаворитом для всего и вся на кухне. Горшок имеет характерную глянцевую поверхность с гладкой крышкой, украшенной самоналивающимися впадинами. Эти маленькие керамические точки помогают конденсату с посуды равномерно стекать обратно в кастрюлю, вместо того, чтобы скапливаться на краях крышки и стекать вниз одной линией после извлечения.

    Стауб приготовил очень ароматный бульон, равномерно прожаренные кусочки курицы и самый высокий хлеб на закваске. По сравнению с другими нашими кастрюлями, Staub также оставался довольно чистым после многократного использования, с минимальными пятнами и пятнами. Внутренняя часть также была приятно антипригарной, поэтому любые кусочки легко удалялись с небольшой чисткой.

    Pros
    • Легко очищается

    • Хорошо построенный, сплошной

    • повара равномерно

    Cons
    • Heavy

    • . Голландская печь

      Каждое блюдо, приготовленное в 6-литровой эмалированной чугунной жаровне KitchenAid, было восхитительным. Его антипригарные и даже нагревательные свойства были впечатляющими, и полученные в результате буханки хлеба и кастрюли с супом, несомненно, заслужили высокие оценки. Частично это благодаря тяжелой, хорошо подогнанной крышке со встроенными выемками, которые делали очень нежными короткие ребрышки и хрустящий, рыхлый хлеб.

      К сожалению, мы столкнулись с несколькими недостатками. Во-первых, эта голландская печь тяжелая . При весе более 20 фунтов мы изо всех сил пытались вымыть его в раковине, не уронив случайно в процессе. И ручки не помогали: их короткая конструкция означала, что они быстро нагревались, и за них было трудно ухватиться.

      А поскольку этот вариант доступен только в двух ярких пастельных тонах, любые остатки пятен будут хорошо видны (иногда мы изо всех сил пытались их стереть).

      Эмалированная чугунная жаровня AmazonBasics, 6 кварт

      Мы почти уверены, что Amazon взяла пример с других ведущих брендов, чтобы произвести эту до жути знакомую модель. Сходство во внешнем виде с Мартой Стюарт и Куизинар было поразительным. Тем не менее, он не работал так хорошо.

      От загадочных черных пятен снаружи после приготовления хлеба до ручек, которые мгновенно становятся слишком горячими, чтобы их можно было прикасаться к плите, этому продукту может потребоваться еще несколько лет, чтобы созреть. Мы бы назвали это выгодной покупкой для тех, кто не уверен, что когда-нибудь будет использовать свою жаровню.

      Круглая кастрюля Cuisinart с крышкой на 5 кварт

      Cuisinart представляет собой надежную голландскую печь. Плоские стороны обеспечивают широкую основу для обжаривания лука и чеснока, а простая конструкция означает, что вы не ошибетесь. Тем не менее, он просто не показал себя так хорошо в наших тестах. Несколько черных пятен на дне хлеба, которые немного сложнее очистить от супа, и мясо, которое было не совсем идеальным, сбили его на несколько позиций в нашем списке.

      Голландская печь Misen

      Голландская печь Misen имеет продуманную конструкцию с крышкой, которая одновременно служит сковородой для гриля. Это оказалось полезным, чтобы обжарить курицу до хрустящей корочки, прежде чем переложить ее в кастрюлю для полного обжаривания. Тем не менее, крышка также не учитывалась в общей оценке, потому что она не подходила так плотно, как другие, и делала обращение с кастрюлей более неудобным. Это больше всего раздражало в таких сценариях, как выпечка хлеба, когда кастрюля нагревается до 500 ° F, поэтому вы должны быть особенно осторожны при обращении.

      Вы также можете выбрать обычную крышку с ручкой в ​​центре, хотя эта версия не будет самоналивать, как крышка для гриля, или силиконовую крышку, которая работает без проблем, но ее также неудобно снимать, так как она плотно прилегает к кастрюле. так плотно.

      Купить в Misen

      Горшок для духовки Vermicular — 26 см

      Vermicular — японская чугунная компания, специализирующаяся на изготовлении таких красивых горшков, как этот. Вермикулярная голландская печь довольно привлекательна и имеет точки самонамазывания, которые нам нравятся, но она также умудрялась довольно сильно окрашиваться после всего лишь одного использования.

      Кроме того, хотя на его крышке есть ручка сверху, у него также есть две ручки, что делает весь горшок более неудобным в обращении (так же, как Мисен).

      Минусы
      • Легко загрязняется

      • Неудобен в обращении

      • Тяжелый

      Купить в Vermicular

      Great Jones Dutchess

      6,75-квартовая голландская печь Great Jones была самой большой из протестированных нами и одной из двух овальной формы (в отличие от круглой). Основная проблема, с которой мы столкнулись, была именно из-за этого: поскольку большинство плит имеют круглую форму, мы обнаружили, что эта кастрюля нагревается менее равномерно, чем другие, что приводит к странному приготовлению курицы и хлеба на закваске.

      В нем также отсутствовало несколько ключевых функций, которые мы нашли полезными в других моделях, а именно самозаливающиеся канавки и плавно закрывающаяся крышка. Будь то из-за текстурированной, матовой поверхности всей кастрюли снаружи или просто из-за канавок кастрюли, крышка издавала особенно скрипучий звук, когда надвигалась на кастрюлю.

      Pros
      • Большой и просторный

      • НЕПАРТИКИ

      • Легко для очистки

      Buy At Great Jones

      Как мы испытали готландские готени. Голландские печи, мы сварили бульон фо, поджарили курицу и испекли буханку хлеба на закваске.

      Тестеры

      Привет, я Дженни! Я профессиональный шеф-повар, писатель, основатель некоммерческого общественного аналитического центра Studio ATAO и автор кулинарных книг. Я протестировал все, от служб доставки мяса до скороварок для Reviewed. Я протестировал новые продукты для этого обзора и повторно протестировал наши лучшие продукты из первоначального тестирования.

      А я Бетани, заядлый домашний повар, который скептически относится к более дорогим продуктам, которые, кажется, делают то же самое, что и продукты, которые стоят вдвое дешевле. Прежде чем добавить на кухню что-то более дорогое, чем шпатель, я хочу, чтобы все тщательно проверили и знали, что оно того стоит.

      Тесты

      Перед тестированием мы погрузились в режим исследования. Нашими основными оценочными показателями были следующие: быстрый и равномерный нагрев по всей кастрюле; надежная крышка, с которой легко обращаться; и антипригарная поверхность, на которой можно подрумянивать мясо, а потом ее легко чистить.

      Мы протестировали голландские печи, которые, казалось, везде высоко ценятся, несколько более новых моделей от торговых марок, ориентированных непосредственно на потребителя, и несколько менее дорогих вариантов, которые находились на грани между отличным продуктом и отличной сделкой. Нам также было любопытно узнать, действительно ли более высокая цена делает голландскую печь лучше.

      Наши три теста для каждой голландской печи проверяли ее универсальность для различных целей приготовления пищи. Во-первых, классический бульон фо, чтобы увидеть, насколько глубоко ароматы будут развиваться внутри кастрюли. Во-вторых, жареный цыпленок на подушке из мирапуа, чтобы оценить, может ли голландская печь правильно приготовить курицу и овощи одновременно. И, наконец, буханка хлеба на закваске, чтобы проверить, удерживает ли кастрюля тепло, когда хлеб вырастает из первоначального выброса тепла.

      Мы обратили внимание на то, насколько легко перемещать каждое блюдо, насколько хорошо подходят ингредиенты, как получается каждое блюдо, сложно ли его мыть, как оно помещается на плите и как легко его хранить.

      Что нужно знать о жаровнях

      Если вы любите готовить, то хорошая жаровня станет вашим незаменимым помощником на кухне. Обычно он сделан из закалённого чугуна или керамики, имеет толстые стенки и плотно закрывающуюся крышку. Эти кастрюли отлично подходят для подрумянивания мяса и еще лучше для приготовления супов и тушеных блюд, а также любых блюд, требующих медленного приготовления, поскольку они равномерно распределяют тепло во время приготовления. Голландские печи также могут выдерживать высокие температуры, поэтому их также можно использовать для жарки во фритюре.

      Голландские печи можно использовать на плите, они безопасны для использования в духовке, но перед первым использованием убедитесь, что они приправлены. Имейте в виду, что эти кастрюли здоровенные, поэтому будьте осторожны при обращении с ними, пока они наполнены горячей пищей. Всегда ищите голландскую духовку с большими ручками для удобства маневрирования. Инвестирование в жаровню стоит ваших денег, так как большинство из них, особенно чугунные жаровни, рассчитаны на вечную эксплуатацию.

      Что лучше всего готовится в жаровне

      Жарочная печь чрезвычайно универсальна и может использоваться для приготовления всего, от супа до закваски. Голландская печь также отлично подходит для приготовления мяса, овощей или тушеных морепродуктов. Универсальность голландской печи выходит за рамки вашей кухни, так как есть некоторые чугунные модели, которые можно повесить над костром для приготовления пищи на открытом воздухе.

      Как выбрать голландскую печь правильного размера

      Поскольку голландские печи громоздки, выбор правильного размера для вашей кухни может быть затруднен. Голландские печи имеют размер от 1/4 до 13 кварт. Чтобы решить, что купить, подумайте, для скольких человек вы готовите.

      Для одного или двух человек обычно подойдет жаровня на 3-4 литра. Семье из четырех человек понадобится голландская печь объемом от 5 до 7 литров, что является обычным размером. Если вы готовите для большой семьи, вечеринки или праздничного обеда, возможно, вы захотите рассмотреть жаровню объемом более 7 литров, просто не забудьте убедиться, что она подходит для вашей духовки!

      Керамика или чугун?

      Как у чугунных, так и у керамических голландских печей есть свои преимущества и недостатки. Чугун без эмалевого покрытия может покрыться ржавчиной после многократного использования. Эмалевое покрытие голландских печей поможет сохранить их в чистоте и не допустить появления ржавчины.

      Керамические голландские печи более приятны на вид, но при интенсивном использовании подвержены царапинам и трещинам. Даже самая тщательная чистка не вернет вашей керамической модели ее первоначальное состояние после того, как на ней появились пятна. Однако окрашивание не повлияет на его способность готовить пищу.

      Другие статьи, которые могут вам понравиться

      • Как почистить жаровню, чтобы она служила вечно
      • Лучшие сковороды для жарки
      • Лучшие сепараторы жира
      • Лучшие инструменты для Дня Благодарения

      Познакомьтесь с тестировщиками

      Бетани Квока

      Автор

      Бетани является внештатным сотрудником Reviewed. Заядлый домашний пекарь и начинающий домашний повар, она делает обзоры и пишет в основном о кухонных гаджетах (иногда добавляя обзоры фитнеса). Ее специальностью могут быть причудливые десерты, но она никогда не встречала приготовленный партиями рецепт обеда, который ей не нравился.

      Помимо работы в Reviewed, Бетани занимается созданием контента, работая над чистой энергией и изменением климата в региональной некоммерческой организации, а также запускает настольную игру в своем местном магазине комиксов.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *