Печи голландки для дома фото: Печь голландка в интерьере дома : 35 фото
Печь голландка своими руками: порядовка, фото, видео
Поделитесь
Печь голландка – отличный способ отопления дома и дачи.
Такая печь способна быстро и равномерно нагреть помещение, а простое устройство позволит построить печь своими руками.
Отопительно-варочная голландка представляет собой кирпичную конструкцию с толстыми стенами и вертикальным дымоходом.
Эта печь появилась еще во времена Петра I и пользуется популярностью до сих пор.
Содержание
- 1 Особенности устройства печи голландки
- 2 Подготовительные работы
- 3 Порядок кладки
Особенности устройства печи голландки
Для строительства требуется полнотелый керамический кирпич.
Устройство имеет следующие элементы:
- зольник;
- топочную камеру;
- дымооборот;
- прочистной отсек;
- дымоход;
- задвижку для регулировки тяги.
Основными отличиями отопительно-варочной голландки от других кирпичных печей являются:
- наличие каналов для дымооборота, которые размещаются друг над другом, что обеспечивает последовательную циркуляцию дыма и эффективный обогрев;
- голландка может быть различной формы: прямоугольная, круглая, овальная, криволинейная;
- топливник печи всегда прямоугольный при любой форме печи;
- возможность строительства голландки с варочной плитой или духовкой;
- высокая экономичность и пожаробезопасность конструкции;
- долгий срой эксплуатации до 25 лет.
Благодаря кирпичным стенам, печь имеет относительно малый вес, поэтому для нее не требуется усиленный фундамент и основание.
Печь обладает компактными размерами, что позволяет использовать ее в любом интерьере.
Еще одна особенность: голландка – трехоборотная, то есть нагретый воздух делает три оборота по всей высоте конструкции перед тем, как попасть в дымоходную трубу, этим объясняется высокая эффективность печи, которую можно протопить два раза в день и в доме постоянно будет тепло.
На фото представлены различные варианты голландки: круглая, прямоугольная и другие, из которых можно выбрать наиболее подходящую для своего дома.
Фото:
Подготовительные работы
Прежде чем сложить печь голландку, необходимо выбрать место, подготовить расходные материалы, основание для устройства печи, раствор для кладки. Рассмотрим все этапы более подробно.
Правильное месторасположение очень важно для печи. Лучше расположить конструкцию так, чтобы она отапливала сразу две комнаты.
Не рекомендуется располагать печь у внешней стены дома, так как будет образовываться конденсат.
Для строительства потребуются следующие расходные материалы:
- кирпич керамический;
- кирпич огнеупорный;
- глина строительная;
- вода;
- песок;
- дверцы для топки и поддувала;
- стальная гибкая проволока;
- асбестовый огнеупорный шнур;
- задвижки металлические;
- металлическая полоса толщиной 0,5 см и шириной 5 см.
Отопительно-варочная конструкция, несмотря на малый вес, нуждается хоть и не в усиленном, но в качественном и надежном фундаменте.
Ключевым моментом является армирование, которое нужно сделать не только по площади, но и по объему, то есть углубить в фундамент. Размеры основания должны быть не менее 1,2х1,2 м.
Фундамент голландки и фундамент дома не должны связываться, рекомендуется между фундаментами насыпать слой песка.
Хорошим вариантом будет бетонная монолитная плита или же можно залить бетонный раствор.
Также можно сделать фундамент из кирпича, однако он будет дороже, но плюсом будет то, что при необходимости основание можно разобрать.
Бетонное основание трудно демонтировать, а также заливка раствора является более трудоемкой, чем кладка кирпича. Но бетон все же будет прочнее и надежнее.
Устройство фундамента начинается с разметки площади печи. Площадь фундамента должна быть немного больше основания печи. Теперь нужно выкопать яму глубиной 60 см.
Яму нужно засыпать щебнем, толщина слоя 15 см, слой нужно разровнять и утрамбовать. Далее укладывается арматурная сетка.
В местах пересечения арматурных прутьев устанавливаются вертикальные прутки. Все стыки арматурной системы нужно связать проволокой.
После этого устанавливается опалубка. Стены опалубки покрываются рубероидом или каким-либо другим гидроизоляционным материалом.
Затем заливается бетонный раствор, приготовленный из расчета: одна часть цемента на три части воды. Залитую поверхность нужно посыпать сухим цементом для повышения твердости основания.
Готовый фундамент нужно оставить до полного высыхания. Рекомендуется подождать 30 дней, хотя, сколько ждать, решает каждый индивидуально, некоторые строители приступают к дальнейшим работам уже через 7 дней.
После высыхания фундамент нужно покрыть гидроизоляцией, например, рубероидом.
Следующим этапом является кладка печи. В первую очередь, нужно подготовить раствор для кладки. Для приготовления раствора нужно просеять песок и глину.
Просеять можно через сито или сетку от панцирной кровати. Глину на три часа нужно залить водой, к одной части глины не более трех частей воды. А не впитавшуюся воду нужно слить.
Когда глина набухнет, к ней добавляется песок в такой же пропорции. В полученную смесь добавляется чистая вода. Сколько надо добавить, зависит от количества смеси, приблизительно добавляется 1/8 часть.
Следует отметить, что залить водой нужно и кирпичи на одну минуту. Делается это для того, чтобы кирпич не впитывал воду из глиняного раствора. Теперь можно переходить к возведению печи.
Порядок кладки
Кладка отопительно-варочной конструкции голландки в целом является несложной. Обязательно должна использоваться схема печи и порядовка.
Порядовка представляет собой инструкцию по раскладке печи, отображает каждый шаг производимых работ и выглядит как схема. Схема конструкции и порядовка представлены ниже.
Фото:
”
”
”
Также предварительно рекомендуется посмотреть видео, как производится кладка кирпича.
До начала кладки на гидроизоляцию фундамента нужно насыпать песок, только после этого укладывать первый ряд, состоящий из 12 кирпичей.
После этого нужно проверить ровность кладки строительным уровнем, а затем залить глиняным раствором.
Теперь необходимо установить дверь поддувала, обмотанную асбестовым шнуром. Крепится дверь с помощью металлической проволоки. Проволока вставляется в дверную коробку и скручивается дважды.
В верхнем крае кирпича нужно сделать небольшое отверстие, в которое вставляется проволочка.
Затем проволоку нужно загнуть и переплести с кирпичом.
Второй ряд укладывается аналогично первому, обязательно должна соблюдаться порядовка. Третий и следующие ряды должны быть огнеупорными. Между 3 и 4 рядами необходимо уложить колосник 20х30 см.
В четвертом ряду кирпичи необходимо укладывать ребром. Схема отображает красным цветом кирпичи, на которые устанавливается внутренняя перегородка дымохода.
Кирпичи задней стенки лучше уложить без раствора. Это делается для того, чтобы в будущем была возможность убрать кирпичи для чистки печи, а также позволяет не устанавливать дверцы.
Далее нужно установить дверь топки аналогично двери поддувала. Пятый ряд необходимо уложить аналогично четвертому — плашмя. Шестой ряд следует уложить ребром, как показывает порядовка.
В седьмом ряду все кирпичи необходимо укладывать плашмя, кроме задней стенки – там кирпичи нужно уложить ребром. Все последующие ряды укладываются тоже плашмя.
На восьмом ряду необходимо перекрыть дверь топочной камеры. Внутренние огнеупорные кирпичи над топкой должны быть скошены, что позволит пользоваться печью как камином.
Девятый ряд требуется немного сдвинуть назад, а сверху уложить асбестовый картон, а затем при необходимости установить варочную плиту.
Видео:
Пространство между варочной плитой и кирпичной кладкой нужно заполнить асбестовым шнуром.
На десятом ряду надо выложить основание из кирпича для дымохода, продолжение основания будет металлическим.
После этого укладывается 11 ряд и устанавливается задвижка, которую предварительно нужно обмотать асбестовым шнуром.
Во время укладывания 12 ряда необходимо оформить место соединения трубы и дымохода. Дымоход необходимо вывести из дома через крышу. Стыки нужно теплоизолировать, например, минеральной ватой.
Высота дымохода определяется по собственному усмотрению, но от самой высотой точки крыши дымоход должен возвышаться не менее чем на 0,5 м.
Сколько нужно сделать рядов, зависит от размера конструкции, здесь рассматривается печь небольшого размера.
Для отопительно-варочной печи голландки большого размера устройство выполняется аналогично, только потребуется другая порядовка.
Когда кладка печи завершена, можно переходить к облицовке. Облицовка выбирается исходя из предпочтений.
Печь можно побелить, отделать плиткой или изразцами, камнем, декоративной штукатуркой, а можно просто оставить кирпич в своем первоначальном виде.
Еще отопительная печь может быть сделана в металлическом кожухе, который будет обладать повышенной теплоотдачей.
Готовая отопительная печь должна просохнуть в течение трех недель. Дверь топки в это время должна быть открытой. Перед первым использованием печи рекомендуется сжечь немного бумаги для проверки тяги.
Перед топкой на пол необходимо уложить металлический лист, что послужит дополнительной мерой безопасности против возгорания.
Из описанной технологии очевидно, что печь голландка своими руками под силу строителю с минимальным опытом.
Новичку на строительство потребуется не более трех дней, и прослужит такая печь долгие годы. Ниже представлено видео возведения голландки для дома.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Печь голландка – минимизация размеров, формы и потребления топлива
Содержание:
- Устройство печки-голландки
- Достоинства и недостатки
- Модельный ряд
- Сооружение голландки
- Конструктивные особенности
Когда разговор заходит о таком отопительном приборе, как печь голландка, на память приходит высокое и узкое сооружение, которое стоит в углу комнаты. Все печники мира считают ее заслуженным прибором, который до сих пор греет огромное количество домов, используя различные виды топлива. Хотя в самом начале своего появления это была печка, работающая на твердых видах топлива. Из огромного количества достоинств этого агрегата можно выделить один, который повлиял на современную его популярность – это возможность собрать печку голландку своими руками. И это может сделать человек, который владеет начальными знаниями в печном строительстве.
Но вернемся к нашей печке и поговорим немного о ее истории. Появилась она в Нидерландах, отсюда и само название, где-то в середине 15 века. Хотя точной даты нет, но можно с уверенностью сказать, что данная конструкция буквально за три века заполонила собой Европу и Америку. Почему? Потому что является обладательницей большого количества положительных качеств.
Но перед тем как озвучить достоинства прибора, хотелось бы разобраться в его конструкции.
Устройство печки-голландки
Почему этот отопительный агрегат так эффективно выделяет тепловую энергию? Все дело в искусственно удлиненном канале, по которому двигаются топочные газы. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, предлагаем вам фото среза печи голландки, расположенного внизу.
Схема классического варианта
По сути, получается так, что дымоходный канал – это многократно изгибающаяся отводная труба, по которой двигаются топочные газы, отдавая тепло кирпичным перегородкам и стенкам самой печки. При этом в дымоход поступают уже остывшие газы, которые не конденсируют на его внутренних поверхностях. Получается двойная польза. Но при этом не использованы какие-то тонкости, касающиеся теплотехнических, термодинамических и физико-технических процессов. Все просто, как наш бренный мир.
Но тут встает один нюанс: все это нарушить можно также просто, если не учитывать размерные показатели агрегата при его сооружении. Есть определенные требования, которые касаются размеров, формы и технологии кладки каждого из узлов. Но об это ниже.
Отделка керамической плиткой
Самое главное, что голландки были изобретены людьми, которые жили в небольших домах, ведь Нидерланды – это практически отвоеванные у моря земли. Так что плясать от печи, как это было у россиян, здесь просто было невозможно. Сначала строился дом, а затем в него под размеры сооружалась печь. Поэтому она была высокой, узкой и пластичной. Что, значит, пластичной? Просто ее размерами можно было варьировать, подгоняя под размеры выделенного для нее места. Кстати, и сегодня современные печники делают тоже самое. Правда, уже используя компьютерные программы, загоняя печь под необходимые размеры помещения.
Добавим, что раньше в Нидерландах был закон, который определял налог с дома. Так вот в его основе вкладывалась труба, из которой шел дым. Чем больше в доме труб, тем больше платился налог. Поэтому голландцы сделали такие печи, дымоходы которых собирались в одну трубу, выводимую из стенки дома. То есть, получалась достаточно сложная конструкция дымоходов. Хотя эта сложность видимая, на практике все оказывалось достаточно простым.
И еще одно добавление. Недостаток земли подталкивал людей строить многоэтажные дома. Так вот, чтобы опять-таки не платить налог, печь строили во всю высоту здания.
Простая модель
Достоинства и недостатки
Хотя мы расхваливаем голландки, но эти отопительные приборы имеют и достоинства, и недостатки.
Достоинства
- На эффективность работы агрегата не влияют изменения конструкции. Здесь важно точно следовать технологии кладки. Хотя функциональных дополнений может быть огромное количество. К примеру, печь голландка с лежанкой, с варочной плитой, с духовкой и так далее.
- Кстати, дополнения и конструкционные, и функциональные не снижают эффективность работы печки. Так что печь голландка с плитой – один из самых распространенных вариантов.
- О небольших габаритах уже говорилось. Но хотелось бы отметить, что есть минимальные размеры: 0,5 х 0,5 м.
- Минимальный расход необходимых материалов. К примеру, на самую маленькую русскую печку уйдет 1300 кирпичей.
А на самую большую голландку всего лишь 650 кирпичей. Но здесь есть и еще один подвох. Греет голландка точно так же, как большая русская печка, на которую потребуется уже 2500 кирпичей.
- Меньше материалов, меньше нагрузки на перекрытия.
- Высота агрегата никак не влияет на его коэффициент полезного действия.
- Небольшая толщина стенок печки, рациональная конструкция и форма делают ее практически нечувствительной к перепадам температуры. А соответственно она практически не деформируется.
- Для ее сооружения необходим качественный кирпич, которым обкладывают только топку. Вся остальная конструкция не требует высококачественных материалов. Стенки можно возводить из пустотелых кирпичей или из бракованных (железняк).
- Несложный по конфигурации газоход, плавный перепад температур дают возможность встроить в печку духовой шкаф или водогрейный бак. Так что функциональность прибора может быть еще увеличена.
- Быстрый нагрев и медленное остывание.
- После длительного простоя голландку необязательно протапливать.
Ее можно сразу же загружать по полной.
- И еще одно сравнение с русской печкой – большая голландка может обогревать помещение площадью до 65 м². Большая русская печь протопит площадь 45 м².
Круглая голландка
Недостатки
- К сожалению, высоким КПД голландка похвастаться не может. Среднее значение 40%. В этом плане русской печке она явно уступает.
- Если после растопки вы забыли закрыть вьюшку, то печь моментально остывает. Конфигурация каналов просто, как сифон, начинает внутрь затягивать уличный воздух.
- Оптимальный режим растопки – это тление. Поэтому не рекомендуется топить круглую печь голландку быстросгораемым топливом. К примеру, камышом, хворостом, соломой и так далее.
- Считается, что топить эту печь надо не меньше 2-х раз в день.
- А вот перетапливать ее лучше не надо. При этом выделяется в больших количествах угарный газ, который тут же поступает в помещение.
Небольшая печь на металлических опорах
Модельный ряд
Вариаций на тему «голландка» достаточно много. Хотелось бы отметить некоторые из них, как часто встречающиеся.
- Классика.
- С камином.
- С плитой.
- В виде колоны.
Кстати, вот снизу фото печи голландки с плитой.
Голландка с варочной плитой
Колонные печи были близки советским гражданам, потому что в малоэтажном строительстве в основном использовали именно их. Кстати, работали такие приборы и на дровах, и на угле, и на газе. И вели себя они прекрасно на любых из этих видов топлива. Правда, советские инженеры подошли к увеличению теплоотдачи своеобразно. Они предложили соорудить вокруг кирпичных стенок печки металлический кожух, который нагревался и отдавал больше тепловой энергии.
Кстати, круглые печи голландки в металлическом кожухе и сегодня еще можно встретить в старых домах советской постройки. И вот что удивительно, работают они прекрасно.
Печка в металлическом кожухе
Есть у этой модели, которую называют утермарковой, в честь ее изобретателя немца, который всю жизнь прожил в России, И. Г.Утермарк, один большой плюс и один большой минус.
- Плюс – кладка печки производилась в четверть кирпича. Прочность поддерживал металлический кожух.
- Минус – грела эта печка не очень хорошо. КПД слишком низкий.
По сути, эта модель – отопительный агрегат для бедных. Но ее конструкцию видоизменили, создав так называемую колпаковую печь с более высоким КПД.
Сооружение голландки
Итак, переходим к самому важному процессу – это порядовка печи голландки. Как уже было сказано выше, огромное разнообразие форм и конструкций позволяет у себя в доме установить вариант, который будет точно вписываться в интерьер помещения, хорошо его обогревать и занимать немного места.
Но, как и любая кирпичная печь, голландка требует под себя прочное основание. Поэтому рекомендуется под нее залить бетонный фундамент с установкой армирующего каркаса из металлической арматуры или сетки. Единственное, на что необходимо обратить особое внимание, что каркас должен быть объемным, то есть не плоским, а уложенным во все тело фундамента.
Когда этот элемент общей конструкции хорошо просохнет, его поверхность необходимо гидроизолировать. Можно уложить рубероид или толь, можно сделать обмазку битумом или гидроизоляционной мастикой. Теперь можно подготовить остальные материалы, а это глиняный раствор и кирпичи. Как уже было сказано выше, голландка возводится из обычных кирпичей, а вот топочная камера из огнеупорного. Глиняный раствор – это смесь глины и песка в соотношении 1:1.
Порядовка одной из моделей
Есть специфичная особенность конструкции печки-голландки – это топливник, который располагается невысоко над поверхностью пола. Обычно этот размер равен 25 см. Это позволяет прогревать сам отопительный агрегат равномерно. Теперь, когда все подготовительные работы закончены, можно непосредственно переходить к кладке печи-голландки своими руками.
- Поверх гидроизоляционного материала засыпается слой песка толщиною 5 см, не больше. Его выравнивают по горизонтали и сверху поливают водой.
- Первый кирпичный ряд укладывается на основание без скрепляющего раствора.
- 2-3 ряды укладываются на раствор. Обратите внимание, что первые три ряда укладываются плашмя.
- 4-5 ряды – устанавливается внутренняя перегородка дымохода. Здесь с задней стенки выкладываются вышибные кирпичи. С их помощью можно будет чистить дымоход. Их кладут также без раствора. А не установить ли здесь дверцу? В принципе, никаких возражений, но через нее тепло будет покидать печь, так что лучше остановимся на вышибных кирпичах.
- Далее устанавливается дверца топки. Обратите внимание, что этот ряд может быть не обязательно шестым. Все дело в высоте самого агрегата.
- 7 ряд укладывается плашмя. Но задние кирпичи ставятся на ребро.
- Все остальные ряды выкладываются плашмя. 8 ряд закрывает топочную дверь, поэтому над ней кирпичи укладываются со скосом по подобию камина.
- 9 ряд смещается внутрь, именно по нему выкладывается жаропрочный материал. К примеру, асбестовый шнур.
- Устанавливается варочная плита.
- С 10 ряда начинает формироваться дымоход. Хотелось бы отметить, что для небольших конструкций лучше всего использовать металлические или другие дымоходы, но не кирпичные. Это просто утяжелит всю конструкцию.
- В 11 ряду устанавливается задвижка между печкой и дымоходом.
- Устанавливается дымоходная труба.
- Между фундаментом и первым кирпичным рядом крепится плинтус или другое оградительное приспособление, которое будет препятствовать высыпанию песка.
- Можно переходить к отделке.
- Делать первую растопку можно только после истечения двух недель.
Вот такая схема кладки голландки. Сложно? Все зависит от размеров прибора. Если это небольшой вариант, тогда своими руками вы справитесь без проблем. Если агрегат большой, то придется повозиться, ведь такая печь потребует большое количество строительных материалов, а, значит, и большого времени на их укладку.
Печь голландка с высокой топкой
Конструктивные особенности
Хотелось бы немного остановиться на некоторых отличительных особенностях устройства голландки.
- Начнем с того, что классическая модель в своем составе не имеет колосниковой решетки. Но у нее шесть каналов, по которым двигаются топочные газы: три нижних, три верхних. Это позволяет организовать последовательность движения газов.
- Форма агрегата может быть и прямоугольной, и круглой. Но топка всегда во всех конструкциях только прямоугольная.
- В этой печке нет поддувала.
- Отсутствие двух этих элементов (колосника и поддувала) создает условия, при которых топливо в топочной камере не горит интенсивно. Здесь происходит практически процесс тления. Проход для кислорода – это дверца топливника.
- В классическом варианте нет ни варочной панели, ни водогрейного бака, ни духового шкафа, ни лежанки и других функциональных изысков. Это стопроцентная отопительная печь.
- Небольшая толщина стенки агрегата, а это полкирпича, дает возможность самой печки быстро нагреваться, используя небольшое количество топлива. Это достаточно экономичный вариант, плюс небольшой удельный вес самой конструкции.
А это дает возможность устанавливать голландки на плитах перекрытия.
- Современные изобретатели стали соединять печи-голландки с водяным отоплением, укладывая внутрь топки теплообменник.
Не забудьте оценить статью:
Made In Dutch Oven Обзор с фотографиями
Я всегда называл себя «шеф-поваром на каждый день» — человеком, который готовит свои любимые блюда и время от времени пробует новый рецепт, но редко отклоняется от своего распорядка. Но в последние месяцы и после повторного просмотра «Медведя» на канале FX я решил, что пришло время отточить свои кулинарные навыки и освоиться на кухне. Имея это в виду, я знал, что пришло время попрощаться с кастрюлями и сковородками, которые у меня были со времен колледжа, и начать инвестировать в высококачественную посуду, достойную Carmy, которая сделана на века.
Я искал предметы первой необходимости, которые могли бы мне пригодиться, и избегал вещей, которые создавали бы беспорядок на моей кухне ( Я смотрю на тебя, нож для нарезки авокадо ). Одним из предметов, который попал в мой список обязательных вещей, была жаровня. Почему голландская печь сделала разрез? Потому что в них можно сделать что угодно. Вы можете тушить мясо, печь хлеб, готовить рагу, жарить пищу и многое другое. Поэтому, когда мне удалось заполучить голландскую духовку от Made In (199 долларов) из льна, я был в восторге. Чтобы испытать жаровню «Сделано в жаровне», я приготовил короткие ребрышки, тушеные в красном вине, которые требовали использования жаровни на плите и в духовке.
Что мне нравится в печи Made In Dutch Oven
ЖаровняMade In объемом 5,5 кв. Он отлично справляется с поддержанием температуры масла и воды, а также с сохранением влаги и тепла на плите и в духовке. Одна из первых вещей, которые я заметил в жаровне, это ее вес и размер. Голландские печи могут быть тяжелыми, так как они сделаны из чугуна, но эта эмалированная голландская печь весит чуть менее 14 фунтов, а ручки очень легко держать, даже с прихватками.
Когда я начал готовить, масло в жаровне нагрелось всего за несколько минут. Я мгновенно подрумянила свои короткие ребрышки на плите! Позже я использовал жаровню, чтобы обжаривать овощи и смешивать другие ингредиенты, такие как специи, вино и говяжий бульон, чтобы приготовить рагу, в котором медленно готовились ребрышки. легко довести все до кипения и / или закипятить без горения ингредиентов и их прилипания ко дну кастрюли.
После того, как я закончил готовить на плите, я использовал жаровню в качестве мультиварки. Голландская печь Made In имеет углубления размером с горошину на нижней стороне крышки, которые помогают задерживать пар и возвращать влагу обратно в пищу, что делает ее идеальной для тушения мяса. После того, как я поставил свои короткие ребра и смесь тушеного мяса в духовку на 2,5 часа при 350 ° F, у меня были восхитительные короткие ребра, тушеные в красном вине, и мясо практически отваливалось от кости.
В целом, мне понравилось, как легко было использовать жаровню Made In, и как много я мог делать с ней на кухне одновременно — тушить, обжаривать, варить на медленном огне, варить и медленно готовить. Голландская печь также отлично смотрится на моей плите, что, безусловно, является дополнительным бонусом.
Что стоит отметить в жаровне Made In Dutch Oven
Сделано в голландской печи сделано во Франции, так же как и ее конкуренты традиционных брендов, и я бы сказал, что это дает им возможность заработать свои деньги (тем более, что она стоит всего 199 долларов!). Еда хорошо готовится в жаровне, а убираться потом было на удивление легко. Made In говорит, что их голландская духовка не имеет естественного антипригарного покрытия и со временем образует слой приправы; но когда мне пришло время почистить жаровню, я оставил эмалированный чугун в воде с мылом примерно на 15 минут, и это помогло удалить все остатки тушеного мяса из кастрюли.
Для кого лучше всего подходит жаровня Made In Dutch Oven
The Made In Dutch Oven отлично подходит для обычных поваров и профессионалов, которые хотят иметь на своей кухне более универсальную и функциональную посуду. Это идеальный размер для тех, кто любит развлекать и готовить еду для небольшой группы, или для тех, кто хочет приготовить еду для себя на несколько дней.
Дополнительные детали
- Жарочная печь безопасна при температуре до 580°F.
- Он доступен в различных цветах, таких как античный белый, кроваво-оранжевый, пепельно-серый, голубой гавани и красный.
- Размеры: 5,5 QT | Вес: 13,69 фунта. | Общая ширина: 14,5 дюйма | Площадь поверхности для приготовления пищи: 8,75 дюйма | Общая высота: 4,84 дюйма | Высота приготовления: 4,65 дюйма
- Made In рекомендует использовать во время приготовления пищи силиконовую или деревянную посуду, так как металлические кухонные принадлежности могут повредить эмалевое покрытие жаровни.
Где доступна печь Made In Dutch Oven?
Вы можете купить печь Made In Dutch Oven на веб-сайте бренда, а также на Amazon (199 долларов) и Walmart (199 долларов).
Рейтинг:
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Алида Араика
11 лучших голландских духовок 2023 года
Голландская печь — настоящая рабочая лошадка на любой кухне. Эти плохие парни могут сварить суп или тушеное мясо, обжарить овощи, тушить мясо и даже испечь буханку хрустящего хлеба. Если на вашей кухне есть место только для одной большой кастрюли, это должна быть жаровня. Но как выбрать какой? Мало того, что они варьируются в цене от 80 до 420 долларов, они также различаются по качеству.
Хотя большинство из них имеют одинаковую основную конструкцию — глубокая чугунная кастрюля, покрытая антипригарной эмалью, — форма и конструкция имеют огромное значение для приготовления пищи. Вот почему мы протестировали лучшие голландские печи на рынке. И, изучив каждую из них, пришел к выводу, что Made In Dutch Oven (доступно на Сделано в) это тот, который мы хотим на наших кухнях и рекомендовали бы друзьям. Если вы ищете недорогой вариант, Lodge 6-Quart Round Dutch Oven (доступно на Amazon) — наш лучший выбор.
Авторы и права: Отзыв / Тим Ренци
Чугунная жаровня «Сделано в чугуне» — лучшая из протестированных нами.
Лучший в целом
Made In Dutch Oven
В эмалированной чугунной жаровне Made In есть за что любить — достаточно, чтобы украсть первое место у предыдущего победителя, чугунной круглой кокотницы Staub.
Во время тестирования Made In поразил нас своими антипригарными свойствами, равномерным распределением тепла и удержанием влаги (благодаря бороздкам под крышкой). Куриный суп получился ароматным, хлеб равномерно прожарился, а мясо приятно подрумянилось, не прилипая. Горшок также прекрасно приготовил целую курицу, равномерно обжарив ее, не пересушивая.
После всех приготовлений на «Сделано в» не было никаких признаков порчи или порчи, а чистить даже засохшие продукты было несложно.
Нам также нравится, что эти ручки долго нагревались, а когда они нагревались, по-прежнему можно было легко переместить кастрюлю из духовки на плиту (с помощью прихваток или кухонных полотенец) благодаря просторным ручкам. дизайн.
Несмотря на все эти впечатляющие функциональные возможности, эта голландская печь стоит намного меньше, чем многие конкуренты. Но он по-прежнему сделан из культового чугуна с ручной эмалью, который родом из его родины на северо-востоке Франции. И — бонусные баллы — он бывает разных красивых цветов.
Минусы
Нет, мы не смогли найти
Купить сейчас в Сделано в
Кредит: Le Creuset / Отзыв
Круглая голландская печь Le Creuset объемом 5,5 литров — наш выбор для лучшего обновления.
Лучшая модернизация
Круглая жаровня Le Creuset объемом 5,5 кварты
Неудивительно, что культовая печь Le Creuset, любимая поварами и знатоками кулинарии, выдержала все испытания, которые мы ей подвергали. И если вы готовы сделать первоначальные вложения, то, скорее всего, вам хватит на годы, а то и десятилетия.
Эта голландская печь всегда готовит идеальное блюдо. Он также предлагает большие ручки, которые идеально подходят для перемещения кастрюли с плиты на духовку и обратно, с плиты на стол или из дома к дому вашего друга.
И хотя его размер означает, что в нем достаточно места для приготовления пищи для гостей, это также означает, что если вы имеете дело с ограниченным пространством для плиты, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Эта голландская печь великолепна и готовит неизменно вкусные блюда, но ее размер означает, что она всегда должна быть звездой шоу.
Кредит: Отзыв / Бетси Голдвассер
Круглая голландская печь TheLodge объемом 4,6 кварты — наш лучший выбор по соотношению цена-качество.
Лучшее соотношение цены и качества
Чугунная эмалированная жаровня Lodge объемом 6 литров
Серьезный конкурент Staub и Le Creuset по минимальной цене, голландская печь Lodge снова впечатлила нас своей долговечностью и универсальностью. Почти в каждом тесте красочный домик был на вершине рейтинга. Однако его основание уже, чем у других, что приводит к тесноте для определенных рецептов, таких как тушеные короткие ребрышки.
Также не хватает самонамывных канавок, которые так пригодились в наших лучших подборках. Но в этой ценовой категории эта яркая модель по-прежнему заслуживает титула Best Value.
Другие проверенные нами голландские печи
Staub Cast Iron Round Cocotte объемом 5,5 кварты
Как и наш предыдущий абсолютный победитель, эта голландская печь Staub является абсолютным фаворитом для всего и вся на кухне. Горшок имеет характерную глянцевую поверхность с гладкой крышкой, украшенной самоналивающимися впадинами. Эти маленькие керамические точки помогают конденсату с посуды равномерно стекать обратно в кастрюлю, вместо того, чтобы скапливаться на краях крышки и стекать вниз одной линией после извлечения.
Стауб приготовил очень ароматный бульон, равномерно прожаренные кусочки курицы и самый высокий хлеб на закваске. По сравнению с другими нашими кастрюлями, Staub также оставался довольно чистым после многократного использования, с минимальными пятнами и пятнами. Внутренняя часть также была приятно антипригарной, поэтому любые кусочки легко удалялись с небольшой чисткой.
Плюсы
Легко очищается
хорошо построенный, сплошной
повара равномерно
Cons
Тяжелый
Кухня Эмалированная литчковая голландская печь
Каждый прием пищи, который вышел из кухни 6-й. вкусно. Его антипригарные и даже нагревательные свойства были впечатляющими, и полученные в результате буханки хлеба и кастрюли с супом заслужили солидно высокие оценки. Частично это благодаря тяжелой, хорошо подогнанной крышке со встроенными выемками, которые делали очень нежными короткие ребрышки и хрустящий, рыхлый хлеб.
К сожалению, мы столкнулись с несколькими недостатками. Во-первых, эта голландская печь тяжелая . При весе более 15 фунтов мы изо всех сил пытались вымыть его в раковине, не уронив случайно в процессе. И ручки не помогали: их короткая конструкция означала, что они быстро нагревались, и за них было трудно ухватиться.
А поскольку этот вариант доступен только в двух ярких пастельных тонах, любые остатки пятен будут хорошо видны (иногда мы изо всех сил пытались их стереть).
Жаровня Caraway
Жаровня Caraway имеет такую же яркую и очаровательную эстетику, которой известна марка керамической посуды. Он также может похвастаться теми же впечатляющими антипригарными свойствами: при тестировании этой жаровни хорошего ополаскивания было достаточно, чтобы удалить большинство прилипших продуктов (оттирание не требуется). Он также очень хорошо показал себя при равномерном обжаривании мяса и удалении глазури из ароматических веществ.
Однако эта голландская печь сделана не из чугуна. И хотя это может быть плюсом для его легкой конструкции, это также означает, что удержание тепла не было таким впечатляющим, особенно с учетом того, что в крышке есть небольшое отверстие, которое выпускает немного тепла и пара. В результате наш жареный цыпленок готовился гораздо дольше, а в буханке на закваске отсутствовали эти характерные упругие отверстия внутри. В этой голландской печи также отсутствуют какие-либо выемки на крышке, которые необходимы для повторного рассеивания влаги обратно в пищу во время ее приготовления.
PROS
Красивый дизайн
Невероятно нежигание
weerd Browning
Купить сейчас на Caraway
Amazonbasics Enamebasic Enamebasic We Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure Sure CQUART. реплики от других ведущих брендов, чтобы произвести эту устрашающе знакомую модель. Сходство во внешнем виде с Cuisinart было поразительным. Тем не менее, он не работал так хорошо.
От загадочных черных пятен снаружи после приготовления хлеба до ручек, которые мгновенно становятся слишком горячими, чтобы их можно было прикасаться к плите, этому продукту может потребоваться еще несколько лет, чтобы созреть. Мы бы назвали это выгодной покупкой для тех, кто не уверен, что когда-нибудь будет использовать свою жаровню.
Круглая кастрюля Cuisinart с крышкой на 5 кварт
Cuisinart представляет собой надежную голландскую печь. Плоские стороны обеспечивают широкую основу для обжаривания лука и чеснока, а простая конструкция означает, что вы не ошибетесь. Тем не менее, он просто не показал себя так хорошо в наших тестах. Несколько черных пятен на дне хлеба, которые немного сложнее очистить от супа, и мясо, которое было не совсем идеальным, сбили его на несколько позиций в нашем списке.
Голландская печь Misen
Голландская печь Misen имеет продуманную конструкцию с крышкой, которая одновременно служит сковородой для гриля. Это оказалось полезным, чтобы обжарить курицу до хрустящей корочки, прежде чем переложить ее в кастрюлю для полного обжаривания. Тем не менее, крышка также снизила общую оценку, потому что она не подходила так плотно, как другие, и делала обращение с кастрюлей более неудобным. Это больше всего раздражало в таких сценариях, как выпечка хлеба, когда кастрюля нагревается до 500 ° F, поэтому вы должны быть особенно осторожны при обращении.
Кастрюля также поставляется с силиконовой «универсальной крышкой», которая удобна во многих случаях, особенно потому, что она также самоналивающаяся, но ее менее удобно снимать, так как она плотно облегает кастрюлю (следите за выходом пара).
Купить в Misen
Горшок для духовки Vermicular — 26 см
Vermicular — японская чугунная компания, специализирующаяся на изготовлении таких красивых горшков, как этот. Вермикулярная голландская печь довольно привлекательна и имеет точки самонамазывания, которые нам нравятся, но она также умудрялась довольно сильно окрашиваться после всего лишь одного использования.
Кроме того, хотя на его крышке есть ручка сверху, у него также есть две ручки, что делает весь горшок более неудобным в обращении (так же, как Мисен).
Минусы
Легко пачкается
Неудобен в обращении
Тяжелый
Купить в Vermicular
Great Jones Dutchess
Голландская печь Great Jones емкостью 6,75 л была самой большой из протестированных нами и одной из двух овальной формы (в отличие от круглой). Основная проблема, с которой мы столкнулись, была именно из-за этого: поскольку большинство плит имеют круглую форму, мы обнаружили, что эта кастрюля нагревается менее равномерно, чем другие, что приводит к странному приготовлению курицы и хлеба на закваске.
В нем также отсутствовали несколько ключевых функций, которые мы нашли полезными в других моделях, а именно самозаливающиеся канавки и плавно закрывающаяся крышка. Будь то из-за текстурированной, матовой поверхности всей кастрюли снаружи или просто из-за канавок кастрюли, крышка издавала особенно скрипучий звук, когда надвигалась на кастрюлю.
Pros
Большой и вместительный
НЕИСКИЙ
Легко для очистки
Купить сейчас на Great Jones
. Голландские печи, мы сварили бульон фо, поджарили курицу и испекли буханку хлеба на закваске.
Испытатели
Привет, я Дженни! Я профессиональный шеф-повар, писатель, основатель некоммерческого общественного аналитического центра Studio ATAO и автор кулинарных книг. Я протестировал все, от служб доставки мяса до скороварок для Reviewed. Я протестировал новые продукты для этого обзора и повторно протестировал наши лучшие продукты из первоначального тестирования.
А я Бетани, заядлый домашний повар, скептически относящийся к более дорогим продуктам, которые, кажется, делают то же самое, что и продукты вдвое дешевле. Прежде чем добавить на кухню что-то более дорогое, чем шпатель, я хочу, чтобы все тщательно проверили и знали, что оно того стоит.
Тесты
Перед тестированием мы погрузились в режим исследования. Нашими основными оценочными показателями были следующие: быстрый и равномерный нагрев по всей кастрюле; надежная крышка, с которой легко обращаться; и антипригарная поверхность, на которой можно подрумянивать мясо, а потом ее легко чистить.
Мы протестировали голландские печи, которые, казалось, везде высоко ценятся, несколько более новых моделей от торговых марок, ориентированных непосредственно на потребителя, и несколько менее дорогих вариантов, которые находились на грани между отличным продуктом и отличной сделкой. Нам также было любопытно узнать, действительно ли более высокая цена делает голландскую печь лучше.
Наши три теста для каждой голландской печи проверяли ее универсальность для различных целей приготовления пищи. Во-первых, классический бульон фо, чтобы увидеть, насколько глубоко ароматы будут развиваться внутри кастрюли. Во-вторых, жареный цыпленок на подушке из мирапуа, чтобы оценить, может ли голландская печь правильно приготовить курицу и овощи одновременно. И, наконец, буханка хлеба на закваске, чтобы проверить, удерживает ли кастрюля тепло, когда хлеб вырастает из первоначального выброса тепла.
Мы обратили внимание на то, насколько легко перемещать каждое блюдо, насколько хорошо подходят ингредиенты, как получается каждое блюдо, сложно ли его мыть, как оно помещается на плите и как легко его хранить.
Что нужно знать о жаровнях
Если вы любите готовить, то хорошая жаровня станет вашим незаменимым помощником на кухне. Обычно он сделан из закалённого чугуна или керамики, имеет толстые стенки и плотно закрывающуюся крышку. Эти кастрюли отлично подходят для подрумянивания мяса и еще лучше для приготовления супов и тушеных блюд, а также любых блюд, требующих медленного приготовления, поскольку они равномерно распределяют тепло во время приготовления. Голландские печи также могут выдерживать высокие температуры, поэтому их также можно использовать для жарки во фритюре.
Голландские печи можно использовать на плите, они безопасны для использования в духовке, но перед первым использованием убедитесь, что они приправлены. Имейте в виду, что эти кастрюли здоровенные, поэтому будьте осторожны при обращении с ними, пока они наполнены горячей пищей. Всегда ищите жаровню с большими ручками для удобства маневрирования. Инвестирование в жаровню стоит ваших денег, так как большинство из них, особенно чугунные жаровни, рассчитаны на вечную эксплуатацию.
Что лучше всего готовится в жаровне
Жарочная печь чрезвычайно универсальна и может использоваться для приготовления всего, от супа до закваски. Голландская печь также отлично подходит для приготовления мяса, овощей или тушеных морепродуктов. Универсальность голландской печи выходит за рамки вашей кухни, так как есть некоторые чугунные модели, которые можно повесить над костром для приготовления пищи на открытом воздухе.
Как выбрать голландскую печь правильного размера
Поскольку голландские печи громоздки, выбор правильного размера для вашей кухни может быть затруднен. Голландские печи имеют размер от 1/4 до 13 кварт. Чтобы решить, что купить, подумайте, для скольких человек вы готовите.
Для одного или двух человек обычно подойдет жаровня на 3-4 литра. Семье из четырех человек понадобится голландская печь объемом от 5 до 7 литров, что является обычным размером. Если вы готовите для большой семьи, вечеринки или праздничного обеда, возможно, вы захотите рассмотреть жаровню объемом более 7 литров, просто не забудьте убедиться, что она подходит для вашей духовки!
Керамика или чугун?
Как чугунные, так и керамические голландские печи имеют свои преимущества и недостатки. Чугун без эмалевого покрытия может покрыться ржавчиной после многократного использования. Эмалевое покрытие голландских печей поможет сохранить их в чистоте и не допустить появления ржавчины.
Керамические голландские печи более приятны внешне, но при интенсивном использовании подвержены царапинам и трещинам. Даже самая тщательная чистка не вернет вашей керамической модели ее первоначальное состояние после того, как на ней появились пятна. Однако окрашивание не повлияет на его способность готовить пищу.
Другие статьи, которые могут вам понравиться
- Как почистить жаровню, чтобы она служила вечно
- Лучшие сковороды для жарки
- Лучшие сепараторы жира
- Лучшие инструменты для Дня Благодарения
Познакомьтесь с тестировщиками
Бетани Квока
Автор
Бетани является внештатным сотрудником Reviewed. Заядлый домашний пекарь и начинающий домашний повар, она делает обзоры и пишет в основном о кухонных гаджетах (иногда добавляя обзоры фитнеса). Ее специальностью могут быть причудливые десерты, но она никогда не встречала приготовленный партиями рецепт обеда, который ей не нравился.
Помимо своей работы в Reviewed, Бетани является создателем контента, работающим над экологически чистой энергией и изменением климата в региональной некоммерческой организации, а также запускает настольную игру в своем местном магазине комиксов.
Посмотреть все отзывы Бетани Квока
Моника Петруччи
Старший штатный писатель, кухня и кулинария
@monicatpetrucci
Моника — старший автор журнала «Кухня и кулинария» журнала Reviewed и заядлый домашний повар. Выпускница колледжа Эмерсон, ее работы публиковались в The Boston Globe, Culture Cheese Magazine, Modern Luxury и других журналах. В свободное время вы можете увидеть, как она экспериментирует на кухне, занимается йогой или падает в кроличью нору TikTok.
Посмотреть все отзывы Моники Петруччи
Дженни Дорси
Автор
Дженни — профессиональный шеф-повар, автор и оратор, специализирующийся на междисциплинарном рассказывании историй, сочетающем еду с общественным благом. Она возглавляет некоммерческую организацию Studio ATAO и ведет собственный кулинарный консалтинговый бизнес.