Печь голландка камин: Печи-голландки: от истории к современности

Содержание

Печь шведка с камином своими руками: порядовка и типовые конструкции

Печь «шведка» — это популярный вариант отопительного сооружения для дома. Благодаря многообразию своих конструкций, можно выбрать самую оптимальную для любого дома. Эта печка может быть массивной или компактной, иметь дополнительные функции или просто отапливать комнату. Печь шведка с камином — одна из самых полюбившихся моделей, так как она создаст определенное комфортное настроение в доме, обогреет его, предоставит возможность приготовить пищу, а также не оставит хозяев без подогретой воды.

Печь шведка с камином

Печь быстро разогревается, а значит, в доме будет сода нужный микроклимат гораздо быстрее, нежели от долго нагревающихся больших конструкций.

«Шведку» располагают между жилым помещением и кухней — таким образом, нагревается сразу две комнаты, а также идет процесс приготовления пищи. Дополнительно к этому, камин можно затопить отдельно в удобное время, например, когда организуется романтический вечер или просто хочется посидеть в тишине у огня.

Содержание

  • История «шведки»
  • Строение «шведки»
    • Необходимые материалы
  • Строительство печи «шведки» с небольшим камином
    • Фундамент
    • Кладка «шведки»
    • Для полной ясности: печь шведка с камином на видео

История «шведки»

Появилась «шведка», как видно из ее названия, в Швеции в середине XVIII века, и разработана она была на базе печки «голландки», к ней добавили варочную панель для большей функциональности, ну а разработки с камином появились позже. По легендам, в России «шведка» появилась вместе с плененными под Полтавой шведами, и прижилась благодаря своей экономичности, компактности и функциональности.

Строение «шведки»

Вид «шведки» с обеих сторон

В данной конструкции печки, можно сказать, самым главным и любимым отделением для многих является камин, который повернут в сторону одной из жилых комнат — это может быть спальня или гостиный зал.

Варочная же плита, топка и духовка находится с противоположной к камину стороны.  Таким образом, печь делит дом на две зоны — кухонную и жилую. Под топкой расположен зольник, а в разных частях конструкции размещены камеры для чистки. Печной корпус переходит в дымоход.

Пожалуй, недостатком данной конструкции можно назвать отсутствие водогрейного бака и камеры для сушки. Но, компактность печи позволяет разместить ее в доме, который имеет совсем небольшую площадь, и это можно назвать ее значимым преимуществом.

Необходимые материалы

Для долговечной постройки «шведки» нужно приобрести качественные строительные материалы, причем кирпич нужно покупать с небольшим запасом, чтобы в случае брака или порчи, в нем не было недостачи. Итак, для постройки печи, нужно иметь следующие материалы и металлические комплектующие:

  • Красный кирпич (без учета трубы) — 717 шт.
  • Белый, силикатный кирпич — 154 шт.
  • Колосниковая решетка 20 × 30 см — 1 шт.
  • Дверцы камер для чистки 14 × 14 см — 8 шт.
  • Топочная дверца 21 × 25 см — 1 шт.
  • Поддувальная дверца 14 × 14 см — 1 шт.
  • Шкаф-духовка 45 × 36 × 30 см — 1 шт.
  • Варочная панель 41 × 71 см — 1 шт.
  • Задвижки 13 × 25 см — 3 шт.
  • Стальные полосы 50 × 5 × 92 — 3 шт.; 50 × 5× 53 — 2 шт.; 50 × 5 × 48 — 2 шт.
  • Стальной уголок 50 × 50 × 5 × 102 — 2 шт.
  • Решетка для камина (ее можно изготовить самостоятельно из арматуры)
  • Металлический лист (стелется перед топкой печи и камина) 50 × 70 см — 2 шт.
  • Арматура для закладки фундамента.
  • Цемент, щебень, песок, глина.
  • Доски для сооружения опалубки.
  • Лист рубероида, для гидроизоляции фундамента в 2 — 3 слоя
  • Стальная обожженая проволока для закрепления дверец.
  • Куски асбеста или асбестовая веревка.

Этот вариант «шведки» имеет размеры 102 × 89 × 217 см, камин выдвинут плоскости общей конструкции на 13 см. Фундамент должен быть немного больше самого строения на 10 — 12 см по каждой стороне основания.

Строительство печи «шведки» с небольшим камином

Как и любое другое строение из кирпича, печь «шведка» начинается с устройства фундамента. Он является основой и должен быть выполнен крайне добросовестно.

Фундамент

Примерная схема фундамента печи

Строение достаточно массивно, поэтому фундамент должен быть устроен надежно. Глубина котлована определяется в зависимости от состава почвы и ее промерзания, но лучше, чтобы она была достаточно глубокой, и составляла, примерно от 60 до 80 см.

  • Дно котлована утрамбовывается, и на него укладывается подушка из песка, высотой 10—12 см.
  • Следующим этапом идет засыпка щебня, его слой должен составлять не менее 15—17 см толщиной.
  • После этого устраивается монолитный фундамент. Перед его устройством, устанавливается опалубка из досок, на ту его часть, которая будет подниматься над грунтом.
  • На всю толщину монолитной основы устанавливается арматурная сетка (армирование), которая придаст фундаменту жесткость и надежность.
  • Далее в котлован заливается бетонный раствор. Это можно делать в несколько этапов, послойно, давая каждому из слоев схватиться.  Причем нижние слои могут состоять из цемента и гравия, а верхние представляет собой песчано-цементную смесь 3:1.
  • Фундамент должен подниматься над полом на 5—7 см.
  • Когда фундамент будет готов, на него сверху настилают лист рубероид -он будет исполнять роль гидроизоляции.

Кладка «шведки»

Подробная схема с размерами и вертикальными разрезами

На подробных схемах-планах хорошо видно, где и как располагаются элементы печи-камина, а описание процесса поможет не совершать ошибок во время работы. Очень важным советом, который даст новичку опытный печник, является то, что сначала нужно произвести кладку всего строения без раствора. Это дело трудоемкое, но подобное мероприятие поможет разобраться во внутренней конструкции во всех подробностях. Другая хитрость всех мастеров, владеющим печным искусством — это кладка и подгонка каждого ряда из порядовки также без раствора. Когда она будет выполнена, кирпичи подобраны и, при необходимости, обтесаны в нужный размер, их сразу же укладывают набело. Процедура немного замедлит работу, но зато не придется переделывать все сооружение полностью из-за одного неправильно уложенного ряда.

Внимательно следуя разработанной схеме, можно без затруднений собственноручно поставить для своего дома это удивительно полезное сооружение.

Начало кладки. Ряды 1 — 6

  • Первый ряд монтируется на рубероид. Чтобы он был уложен ровно, так как от этого фактора будет зависеть вся стройность конструкции, сначала лучше всего сделать на листе гидроизолятора разметку — для этого используется мел, уголок и длинная линейка. Имея точное очертание укладки кирпича, и строго следуя ей, будет легко выполнить работу. Первый ряд полностью выкладывается кирпичом, по указанной на схеме конфигурации и размерам.
  • Второй ряд также идет по схеме, но здесь уже устанавливаются металлические детали, на которые позже будет приварена каминная решетка, или же монтируется и закрепляется уже готовая декоративная решетка.
  • Третий ряд выкладывается по схеме, и на нем устанавливаются дверцы поддувальной и очистной камер. И обкладывают кусками асбеста или обматывают асбестовой веревкой. Для закрепления металлических элементов в нужном месте, в ушки дверец продеваются подготовленные куски проволоки, и она фиксируется раствором и временно подставленными кирпичами со всех сторон.

Монтаж поддувальных дверец

  • Четвертый ряд выкладывается по схеме, и примечателен он только тем, что кирпичи, идущие с двух сторон дверец, должны быть установлены идеально ровно, несмотря на возникающие помехи от металлических элементов.
  • На пятом ряду, который лучше всего выкладывать из огнестойкого силикатного кирпича, как и всю камеру топки, на раствор укладывается кронштейн колосника и устанавливается коробка духовки. Она также обматывается в некоторых местах асбестовой веревкой. Это хорошо видно на представленном фото.

Металлические детали обязательно обвязывают асбестом

  • На шестом ряду устанавливается дверца топки — по тому же принципу, что и дверцы поддувала и очистных камер.  Ее обязательно обматывают асбестом и закрепляют проволокой.

Продолжение кладки — ряды 7 — 12

  • На седьмом ряду следует работать по схеме, но над топкой камина укладывается металлическая полоса, на которую, в следующем ряду, будет производиться кладка кирпича. Причем, она может лежать ровно или быть выгнутой по типу полуарки.
  • Восьмой и девятый ряды укладываются по схеме без отступлений.
  • Десятый ряд укрепляется подготовленным металлическим уголком в той части, где затем монтируется варочная плита. Под ее края также укладывают куски асбеста. На этом же ряду ставят еще одну дверцу очистной камеры.
  • Одиннадцатый и двенадцатый ряды кладутся по схеме без дополнительных элементов.

Сложные внутренние каналы — с 13 по 24 ряды

  • С тринадцатого по пятнадцатый ряд кладка идет по плану.
  • На шестнадцатом ряду над варочной камерой устанавливаются металлические полосы — они станут основой для следующего сплошного ряда кирпича.
  • Семнадцатый и восемнадцатый ряд укладывают, следуя схеме.
  • На девятнадцатом ряду ставят две дверки очистных камер, закрепляя их так же, как предыдущие.
  • Двадцатый и двадцать первый не имеют дополнений и кладутся, согласно схеме.
  • На двадцать втором ряду устанавливаются еще две дверцы очистных камер.
  • Двадцать третий ряд идет по плану.

Так монтируются задвижки

  • На двадцать четвертом ряду на раствор ставится металлическая задвижка.

Ряды с 25 по 33 — система задвижек и переход на дымоходную трубу

  • На двадцать пятом идет установка еще одной задвижки, по соседству с первой.
  • Последняя дверца очистной камеры устраивается на двадцать седьмом ряду.
  • С двадцать восьмого по тридцатый ряд кладку производят, согласно схеме.
  • На тридцать первом ряду устанавливают последнюю, третью задвижку на дымоходное отверстие.
  • Тридцать второй и тридцать третий ряд — это выход на кладку трубы. Труба выкладывается по тому же принципу, как последний ряд на схеме. Она устраивается до потолка.
  • В чердачном перекрытии дымоход нужно изолировать, насыпав вокруг него керамзит, в целях пожарной безопасности.
  • Далее, оголовок трубы выводится на крышу, поднимается над кровлей не менее, чем на полметра.
  • Проход трубы через кровлю герметизируется во избежание попадания в щели влаги и пыли.
  • Сверху на трубу надевается специальный металлический зонтик.
  • Перед топками укладываются металлические листы, или же это место можно украсить огнестойкой керамической плиткой.

Стоит отметить еще один момент. Если печь будет после постройки оштукатуриваться или отделываться керамической плиткой, то швы кладки необязательно оформлять эстетично. Но, если планируется оставить декоративным оформлением именно кирпичную кладку, расшивку швов нужно делать сразу по свежему, не схватившемуся еще раствору.

Для полной ясности: печь шведка с камином на видео

Нужно сказать, что возведение печи сравнимо с искусством, поэтому если нет опыта в этой тонкой работе, то лучше пригласить в помощь мастера, который в совершенстве знает свое дело.

Также добавим, что делать печь шведку без камина не имеет никакого смысла, так как по занимаемому месту эти два вида никак не отличаются, так зачем воровать у самого себя такую полезную дополнительную опцию?

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Отопительно варочные печи

Виды отопительных  и отопительно- варочных печей

Колпаковая печь «голландка»

Голландка в своем классическом обличье — это прямоугольная печь в кафеле или изразцах. 
Изначально или исторически, у печи голландки есть одна единственная функция – отопить дачу, дом или конкретное помещение. 
это очень аккуратные прямоугольные печи, могут простоять долгое время без потери внешнего вида. По надёжности печи голландки безоговорочно лучше шведок.
Конструкция шведок за последние десятилетия почти не изменилась. Откровенно говоря, это устаревшая модель и пережиток прошлого. Она может быть с опускными и подъёмными каналами по финской модели, украшены большой стеклянной дверкой, что делает печку похожей на каминопечь, а некоторые облицовки и вовсе на камин в классическом английском стиле (викторианском).

Варочная кирпичная печь «Шведка»

Шведская печь – это комбинированное сооружение, созданное из кирпича. Казалось бы, у шведки преимуществ больше. Она настоящая хозяйка дома – и согреет и еду приготовит, но это только на первый взгляд. Шведками чаще пользуются, как голландками, то есть на них почти никогда ничего не готовят и по понятным причинам – летом в доме слишком жарко и душно, чтобы затапливать печь., что делает шведку не нужной. При этом, ржавеющий, трескающийся и поддымливающий варочный настил, очень сильно портит интерьер.
К ещё одному недостатку печей «шведок» можно отнести более частый ремонт, чем «голландки» именно из-за особенностей конструкции. Кроме этого, такие печи подвержены значительно большему «засаживанию» в следствии неполноценного процесса горения в топливнике — горение дров «придушено» (или «прижато») небольшой высотой топливника а за счет соприкосновения пламени с варочным настилом, происходит сильное охлаждение зоны горения, что в свою очередь, приводит к тому что не все горючие составляющие воспламеняются.
Конечно, многие пользователи шведок скажут, что у нее есть еще одна  «замечательная» функция — это осуществление быстрого прогрева помещения, как раз от варочного настила.

«Русская печь»

Классифицировать можно по размерам и назначению, по принципу устройства.
По конструктивному устройству выделяются:
Традиционная русская печь (нижняя часть (подпечье) является полым, не прогревается).
Современная (улучшенная) русская печь. Имеет нижнюю, канальную часть, которая прогревается. Может дополняться различными элементами, камином. духовкой, варочной чугунной плитой.
По положению: отдельностоящая либо соединенная с иной печной конструкцией.
Самые маленькие варианты «эконом» — меньше 1500×1750 мм.
Среднеразмерная — 1500×1750 мм.
Максимально объемная — 1500×2300 мм и сверх того.

Классифицировать по отделке и геометрии наверное не имеет смысла, поскольку здесь печи могут быть практически любыми на любой на вкус и цвет: изразцовые, оштукатуренные; с карнизом или без, с различным оформлением шестка и т. д. и т.п.

Русская печь с подтопком

это отдельная уже конфигрурация (единый массив из двух печных устройств), поскольку топку устанавливают под шесток, а последний перекрывают варочной плитой. За этой конструкцией скрывается сложная циркуляция горячих газов, которые из дополнительной топки (фактически, второй печи) заходят в дымообороты, образованные на стенах основной конструкции. Таким образом, прогрев стен и отопительная мощь стали значительно лучше. Однако отдельно «по-русски»  протопить, в целях приготовления еды в горниле, теперь нельзя. — Требуется одновременно разжигать горнило и подтопок, иначе необходимого разогрева не происходит.

классическая русская печь с лежанкой

Такой агрегат займет полдома, однако позволит отапливать помещение, греться на печи и готовить. Существует обилие всевозможных классических версий с боковыми сидушками, с каминами и подтопками, лежанками и духовками, просто печей-лежанок.   
Так же существует упрощенная версия русской печи- она дешевле в обслуживании, но так же позволяет готовить в ней.

«Теплушка»

Ориентирована на отопление и готовку (прямо в горниле (помимо плиты) доступны режимы варки, жарки, печения, томления, сушка трав, ягод и фруктов).
Главное достижение в Теплушке — это значительно улучшенный прогрев низа печного пояса. Она обеспечивает обогрев помещения с самого пола, недоступный для простой русской печи. При обогреве Теплушкой по дому приятно зимой ходить босиком, а расход топлива будет существенно ниже, чем у «классической» русской печи.

Поленья сжигаются в топливнике на колосниковой решетке, давая  превосходный КПД. При всем этом полностью остались сохранены свойства, присущие традиционной русской печи. В конструкции минимум изменений по отношению к классическому виду. Только благодаря низовому движению газов и сжиганию на колоснике — в 2.5 раза увеличена поверхность нагрева, скорость протапливания. Топка в режиме 2ч на 24ч обеспечивает поддержание в горниле 90С, а это отличная возможность готовить целый день без дополнительного разжигания огня.

Остались вопросы?- Звоните!

+7 911-811-44-36

Заказать просчет печи

Часто можно увидеть эти два типа:
1. Отопительные печи или печи голландки.
2. Отопительно-варочные печи или печи «шведки» — безусловный фаворит, есть в около 80% садовых домиков. Это печь с чугунным варочным настилом.

Конечно же, существует и третий тип наиболее распространенных в России отопительных печей – это русские печи, но они редко встречаются, потому что дачи, главным образом, используются для летнего проживания и редко кто-то задерживается до поздней осени или приезжает ранней весной, поэтому громоздкая печь в небольшом дачном доме не нужна и не уместна.
Еще есть круглые печи в металлическом кожухе, это печь Утермарка, в своем названии она носит фамилию изобретателя. Она также является чисто отопительной печью, без функций приготовления пищи, но это не круглая голландка.
По прежнему велик спрос на печи строящиеся из кирпича. Это дает намного больше возможностей соблюсти индивидуальные пожелания и создать наиболее подходящую по дизайну и функционалу конструкцию печи. А печь сложенная из кирпича по индивидуальному проекту, совсем не обязательно должна принадлежать к какому либо классу, и как показывает практика, потребитель от такого подхода только в выигрыше.

Как готовить на костре в жаровне

Информационный бюллетень Outside для чтения по электронной почте включает в себя наши самые сильные тексты, самые амбициозные репортажи и отмеченные наградами рассказы о природе. Зарегистрироваться Сегодня.

Совершенствуя технику использования жаровни на открытом огне, вы сможете готовить на свежем воздухе, поддерживать отточенность своих навыков разведения огня и, ну, просто кажется, что это хороший навык на случай Конца Времен.

Работа голландских печей   эффективно , потому что они сохраняют тепло и готовятся равномерно в несовершенных условиях открытого огня, – говорит Эмили Рахраван, помощник редактора в America’s Test Kitchen , где она также известна как экстраординарный походный повар.

В течение четырех лет она много готовила для своего клуба на открытом воздухе в колледже Аллегейни, в том числе много больших порций еды в голландских печах.

Чугунная жаровня тоже однозначно переживет апокалипсис. «Мне нравятся голландские печи, потому что они практически пуленепробиваемые, — говорит Мэтт Картер, шеф-повар и партнер Fat Ox, The Mission 9.0013 , и рестораны Zinc Bistro в Аризоне. Когда Картер отправляется в путешествие по реке, он берет с собой две чугунные жаровни. Он говорит, что они не хуже изнашиваются после того, как их немного похлопали, а когда он закончит готовить, он просто вычистит их небольшим количеством речного песка.

Вот как заставить себя работать.

Выбери горшок

Сунуть в огонь этот великолепный эмалированный номер за 400 долларов, который ты подарил на свадьбу, — не лучшая идея, если ты хочешь остаться в браке. Когда Картер описывает голландские печи как пуленепробиваемые, он имеет в виду чугунные версии. И у него, и у Рахравана есть модели от Lodge, которые относительно доступны по цене (от 49 долларов).) и практически невозможно сломать. Их также часто можно найти в магазинах секонд-хенд и на распродажах.

Если вы покупаете подержанный, убедитесь, что он поставляется с крышкой нужного размера — важно, чтобы она плотно прилегала. Другие функции не являются обязательными. У Рахравана есть один с тремя короткими ножками, что облегчает засовывание под него раскаленных углей. Но вы можете добиться того же эффекта, поставив горшок на несколько камней. По словам Рахравана и Картера, вешалки для горшков, которые свисают над огнем и делают вашу жаровню похожей на котел, не нужны. Однако вам понадобятся хорошие термостойкие перчатки или прихватки (предпочтительно из силикона) и безопасный инструмент для перемещения горячих углей, например небольшая лопата.

Выберите свой рецепт

Есть несколько блюд, которые нельзя приготовить в жаровне, но сытные рецепты — например, чили, тушеное мясо и свиная лопатка, — которые могут выдержать длительное медленное приготовление, отличное место для начала, говорит Картер. Он почти всегда засовывает целую свиную лопатку в угли костра перед сном в первую ночь похода. Если у вас есть достаточно горячих углей, говорит он, они должны быть достаточно теплыми, чтобы свинина медленно готовилась всю ночь. На следующий день он лакомится тако и позоле.

Конечно, вам не нужно быть плотоядным, чтобы погрузиться в приготовление пищи в жаровне. Рахраван часто готовил ризотто с грибами в походах в колледже. (Хитрость заключается в том, чтобы регулярно помешивать рис, чтобы рис не подгорел.) Супы также являются простым вариантом без мяса.

Единственное, что, по словам Картера, он избегает готовить в жаровне, так это яйца и нежные пирожные. Оба, скорее всего, сгорят снизу, прежде чем полностью приготовятся сверху. Однако любой другой рецепт, который был написан для голландской печи в домашних условиях, должен работать на открытом воздухе, говорит Рахраван.

Разведите огонь

Неправильное название «приготовление пищи на костре», поскольку вам нужен не столько пламень, сколько угли. Рахраван говорит, что разведение костра обычно является ее первым шагом, когда она добирается до лагеря. Она поставит свою палатку, ожидая, пока огонь разожжет тлеющие угли, которые она будет использовать для приготовления пищи. Вы знаете, что угли достаточно горячие, когда они светятся красным в середине. «Они должны быть мерцающими», — объясняет она. Или, если это дневной свет и трудно увидеть, как они светятся, Картер говорит, что они должны иметь сероватый налет пепла снаружи.

Если вы хотите сидеть у своего костра и готовить на нем, вам понадобится двусторонний огонь. Продолжайте поддерживать половину огня, позволяя другой половине сгореть до раскаленных углей. Помимо того, что вы согреваетесь, двусторонний огонь генерирует дополнительные угли, которые будут поддерживать вашу жаровню всю ночь напролет.

Соберите все вместе

Если вам нужно поджарить или поджарить, поставьте жаровню на приземистую горку углей и дайте ей разогреться. Этот прямой нагрев слишком горячий для медленного и медленного тушения, но он хорошо подходит для подрумянивания мяса или придания полупрозрачности луку. Однако, как только вы закончите с этим шагом, вам захочется немного расслабиться. Чтобы понизить температуру, либо поместите решетку над кучей углей и поднимите жаровню, либо поставьте ее на несколько камней.

При приготовлении блюд, которые будут готовиться долго, например, тушеного мяса, не трогайте их после того, как накроете кастрюлю крышкой. Каждый раз, когда вы это делаете, вы будете выделять ценное тепло, говорит Рахраван. Для наиболее равномерно прожаренного продукта сверху накройте крышкой побольше горячих углей, чтобы прямо как в духовке жар шел со всех сторон. Картер иногда запечатывает стенки жаровни перед тем, как поставить ее на огонь, оборачивая фольгой крышку и выступ, чтобы убедиться, что внутрь не попала зола. Рахраван говорит, что этот шаг, вероятно, можно пропустить. «Я считаю, что люди, которые собираются приготовить шакшуку или жаркое из свинины у камина, не слишком беспокоятся о небольшом количестве дополнительного углерода в своей еде», — смеется она.

Будьте терпеливы

При адаптации   рецепта приготовления в жаровне в помещении к приготовлению на открытом воздухе вам необходимо скорректировать ожидаемое время приготовления. Рахраван говорит, что обычно работа над огнем занимает больше времени — по ее оценкам, до 20 процентов больше времени.

Когда вы доберетесь до того времени, которое потребуется для приготовления блюда в помещении, откройте крышку и посмотрите. «Приготовление пищи на костре определенно делает вас лучшим поваром, потому что вы начинаете изучать визуальные подсказки, когда что-то готово», — говорит она. Как правило, мясо должно быть коричневым, тушеное мясо должно быть пузырчатым, а овощи мягкими. Если вам кажется, что все движется особенно медленно, возьмите больше углей (вот почему вы разводите двусторонний огонь) и подложите их под котел.

Готовьте и наслаждайтесь

К тому времени, когда вы закончите, ваши волосы будут пахнуть древесным дымом, а миска будет полна горячей, питательной еды. Бонус: вы будете знать, что даже если общество полностью рухнет, вы сможете, по крайней мере, приготовить чертовски хорошую еду.


Похлебка из свежей кукурузы — одно из любимых блюд Рахравана для приготовления пищи в голландской печи на костре. Она немного адаптировала следующий рецепт для приготовления пищи на открытом воздухе из Cook It In Your Dutch Oven , кулинарной книги America’s Test Kitchen. Для этого блюда поставьте жаровню на огонь на металлическую решетку или решетку, которая будет более горячей для обжаривания. Если у вас нет решетки, дайте огню догореть, а затем хорошо закопайте печь в угли, чтобы было много тепла.

Похлебка из свежей кукурузы

  • 10 початков кукурузы, без шелухи и шелка
  • 4 ломтика мелко нарезанного бекона (по желанию)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 чашки цельного молока
  • 12 унций красного картофеля, неочищенного, нарезанного на 1/4-дюймовые кусочки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • Соль и перец
  1. Работая с одним початком кукурузы за один раз, поставьте каждый из четырех початков на один конец внутри большой миски и срежьте зерна с початков с помощью ножа для очистки овощей. Оставшиеся шесть початков натереть на крупной терке в отдельную миску. Тыльной стороной ножа для масла соскребите оставшуюся мякоть со всех початков в миску с тертой кукурузой.
  2. Обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, от пяти до семи минут. Для вегетарианской версии вместо этого добавьте столовую ложку растительного масла — если вы это сделаете, нагрейте, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около пяти минут. Если вы не слышите шипения при добавлении лука, кастрюля недостаточно нагрета, и вам нужно переместить ее ближе к огню или разжечь огонь.
  3. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  4. Добавьте муку и готовьте одну минуту.
  5. Медленно влейте бульон и молоко, соскребая подрумяненные кусочки и разглаживая комочки. Добавьте картофель, лавровый лист и смесь тертой кукурузы и мякоти. Доведите до кипения. Если ваш суп активно пузырится или кипит, отодвиньте жаровню от огня, подняв штатив или переместив его дальше на решетку. Готовьте, пока картофель не станет почти мягким, около 15 минут.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и сливки. Готовьте, пока кукурузные зерна не станут мягкими, но все еще слегка хрустящими, около пяти минут. Выбросьте лавровый лист. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Жарочный стол для голландской печи — у камина на открытом воздухе

Включает выдвижную яму для костра и решетки Frontier

ПРОШЛИ ДНИ ГОТОВКИ НА ЗЕМЛЕ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ

СООТВЕТСТВУЙТЕ НОРМАМ

Стол для разведения огня в голландской печи превосходит все федеральные нормы

для костров. Правила для разведения костра быстро меняются в Соединенных Штатах и ​​в остальном мире. Федеральные правила отходят от костров в земле и приготовления пищи из-за беспорядка, который они оставляют, а также из-за непоправимого вреда, который они наносят области костровой ямы. Будьте на шаг впереди и убедитесь, что приготовление пищи в голландской печи соответствует правилам.

Заказать сейчас

СОЕДИНИТЕ СВОЙ СТОЛ ДЛЯ ПЕЧИ И КАМНИ
СОЕДИНИТЕ СТОЛ ДЛЯ ПЕЧИ И КАМЕРУ
Ограждения и решетки Ember действуют как естественная ветрозащита, удерживая золу и готовя пищу. Когда вы закончите готовить, бросьте несколько поленьев и наслаждайтесь едой у камина.
Стол для голландской печи и жаровня — все в одном

Неограниченная универсальность

Комплект жарочного стола для голландской печи включает в себя как выдвижную яму для костра, так и решетки Frontier. Решетки Frontier позволяют готовить в голландских печах над выдвижной ямой. Подвешивая вашу жаровню прямо над огневой сеткой, решетки Frontier позволяют размещать угли под печью или вокруг нее, чтобы вы могли продолжать следовать своим любимым рецептам жарки.

Наслаждайтесь легким и чистым приготовлением пищи в голландской печи

Заказать сейчас

ПРОСТО – ЭТО ЛУЧШЕ

Pop-Up Pit отличается простой, но прочной конструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *