Отзывы столешница из дерева: Столешница под дерево для кухни: какую выбрать, отзывы
Столешница для кухни из натурального дерева: отзывы и 59 фото
Kitchen-Eco.ru > Мебель > Столешницы > Кухонная столешница из натурального дерева: отзывы и 59 фото
Содержание
- Кухонная столешница из массива дерева: натуральное дерево, бук и сосна
- Все о столешницах из массива дерева для кухни
- Материалы для производства кухонных столешниц из массива дерева
- Береза
- Столешница из сосны для кухни отзывы
- Из лиственницы
- Столешница из лиственницы для кухни отзывы
- Из пепла
- Из дуба: отзывы о дубовой столешнице для кухни
- Столешница из бука для кухни: отзывы
- Установка столешницы из массива дерева
- Отзывы о деревянных столешницах для кухни
- Фото столешницы из массива дерева для кухни
Деревянная кухонная столешница – хороший выбор, ведь она практична в использовании, обладает большой функциональностью, красиво выглядит и подходит к любому стилю интерьера. Кухонная столешница из натурального дерева: преимущества и недостатки использования на кухне.
Не рекомендуется ставить на деревянную поверхность горячие предметы, снятые с огня тарелки, так как на поверхности могут образоваться различные пятна. Чтобы избежать подобных ошибок, используйте специальные грелки.
Содержание
- Столешница для кухни из массива: натуральное дерево, бук и сосна
- Все о столешницах из массива натурального дерева для кухни
- Материалы для производства кухонных столешниц из массива
- Из березы
- Столешница из сосны для кухни отзывы
- Из лиственницы
- Столешница из лиственницы для кухни отзывы
- Из ясеня
- Из дуба: отзывы о дубовой столешнице для кухни
- Столешница из бука для кухни: отзывы
- Монтаж столешницы из массива
- Отзывы о деревянных столешницах для кухни
- Фото столешниц из массива дерева для кухни
Столешница для кухни из массива: натуральное дерево, бук и сосна
Деревянные столешницы для кухни изготавливают из досок разных деревьев: бука, сосны, ясеня и др. поэтому этот материал имеет большой выбор по сравнению с другим сырьем. Дерево – прочный материал, у него много достоинств, но все деревья разные, поэтому все они имеют разные достоинства и недостатки.
Самым большим преимуществом является наличие индивидуального природного рисунка.
Деревянные доски в ремесленном магазине. Плита представляет собой широкий продольный спил составной части ствола.
Столешницы из листового металла выглядят дорого и необычно. Они прекрасно вписываются в современный интерьер и особенно интересно смотрятся в качестве барной стойки.
Все о столешницах из массива натурального дерева для кухни
Производство деревянных панелей происходит в мастерских или деревообрабатывающих мастерских.
Преимущества:
- Экологически чистый материал. Древесина не вызывает аллергических реакций, поэтому безопасна для здоровья. Семьям с маленькими детьми или аллергиками рекомендуется покупать деревянную мебель.
- Универсальность. Деревянный гарнитур сочетается со всеми стилями: классика, минимализм и др. п также с любым цветовым решением и различными декоративными элементами. Это большой плюс, ведь можно быстро подобрать подходящий вариант, не заботясь о стиле интерьера и цветовой гамме.
- Прибыльность и долговечность. Массив дерева устойчив к пару, воде, теплу и физическим повреждениям. Поэтому такие изделия имеют гарантированный срок службы 10+ лет, и восстановить его несложно.
- Эстетика. Древесина имеет теплые тона и гладкую поверхность. Он приносит уют в каждую комнату.
Минусы:
- Высокая цена. Благодаря долговечности и натуральности продукта.
- Привередлив в уходе. Сушить только сухими салфетками или салфетками. Воск каждые 6 месяцев для защиты от влаги и плесени.
Не режьте продукты на деревянной поверхности, используйте разделочную доску. Подложите что-нибудь мягкое под предметы, которые могут повредить поверхность изделия.
Материалы для производства кухонных столешниц из массива
Производится из деревьев разного происхождения. Столешница из массива дуба для кухни выглядит элитно, но стоит дорого. Сосна и береза имеют общедоступные цены. Ниже рассмотрим каждый материал отдельно.
Из березы
Береза имеет желто-золотистый оттенок, поверхность гладкая, приятная на ощупь. Без проблем поддается трансформации, из-за этого цена не высока. Гибкая древесина не трескается. Просто покрасить и восстановить. На боковой поверхности можно выточить любой орнамент, хорошо подходящий для большинства интерьеров.
Столешница из сосны для кухни отзывы
Наталья Волкова: «У нас столешница из соснового щита. Три раза покрыла олифой перед установкой — и все. Пользуемся уже два года. Выглядит хорошо. Вокруг мойки постоянно просушиваю, чтобы вода не застаивается,вокруг варочной панели,мою моющим средством,иногда даже пемолюксом протираю.Местами есть микротрещины,вмятины,загрязнения…но не критично.
Сосна как сырье для производства мебели – бюджетный вариант. Именно поэтому столешница из сосны для кухни имеет хорошие отзывы. На изделие наносится лак для долговечности. Ведь сама древесина мягкая. Благодаря этому сосновому изделию можно придать эффект старины, изготовив скребки.
Но есть минус: быстро изнашивается, поэтому приходится часто менять.
Лев: «Столешница из сосны у меня уже более 3 лет. Тонирован и покрыт паркетным маслом и воском, при этом довольно яркий. Наношу масло несколько раз. Масло никогда не расслаивается, не деформируется и не набухает. Он просто постепенно изнашивается/смывается. Обновить крайне просто — протереть-вытереть и сверху покрыть еще одним слоем масла, подождать сутки для высыхания и все как новое “
Из лиственницы
Лиственница устойчива к влаге и деформации, плотная, прочная, не боится ударов. Он имеет уникальный природный рисунок переплетения нитей, размещенных внутри. Цена средняя.
Вариант мебельного щита из лиственницы. На такой столешнице будет интересный рисунок, который добавит кухне изюминку.
Столешница с рисунком из натурального дерева. С помощью различных тонировок морилкой и лаком можно придать поверхности желаемый цвет.
Столешница из лиственницы для кухни отзывы
Базилио: «Даже раковины и ванны делаются из лиственницы. Столешница из твердых пород дерева получается красивой, только обращаться с ней нужно бережно. Купите мебельный щит из клееного дерева, несколько раз протрите его и хорошо покройте лаком со всех сторон, и все будет хорошо.”
НаВсеРуки_мастер: «Лиственница со временем «твердеет», становится очень твердой, микротрещин практически не будет. Если правильно подобрать часть доски и правильный крепеж, проблем с скручиванием не возникнет. Добавьте сюда бактерицидные свойства, внутри дома можно резать мебельные щиты, а вне воды лиственница только окрепнет. А через 7 лет любое дерево надо укрывать». Сергей Панов: «Лиственницу я пропитываю исключительно бесцветным пропитексом — это российский состав льняного масла на уайт-спирите. На лесопилке, где я покупаю лиственницу, все подсобные помещения и тротуары из лиственницы. Тротуары черные, а говорят они пролежали 7 лет, наблюдаю уже четвертый год — без изменений.”
Изделия выходят в теплых тонах: бледно-коричневом, красном, желто-оранжевом. Лиственница содержит вещества, очищающие воздушное пространство и положительно влияющие на здоровье человека.
Из ясеня
Мебель из ясеня самая элитная и превосходная, благодаря рисунку она становится украшением любого помещения. Ясень обладает особой прочностью, и служат такие столы от 20 до 25 лет. Материал прочный, как дуб, но цена ниже.
Внешний слой не царапается, не скалывается, на него можно ставить тяжелые предметы. Он устойчив к перепадам температур, к пару. Мебель из ясеня можно ставить в помещениях с повышенной влажностью. Когда мебель из ясеня начнет изнашиваться, нанесите лак или воск и восстановите поверхность.
Из дуба: отзывы о дубовой столешнице для кухни
ПавелКук: «Купили кухню без столешницы, выбирали между деревом и камнем, решили взять из массива дуба. Мне все очень нравится по фактуре и покрытию, с пластиком не сравнить, рукой управляешь и приятно. Покрытие заказывали натуральным маслом, т к через некоторое время его можно обновить, снова получить вид новой столешницы, с лаком так не получится, надо все отшлифовать. НО есть и минусы — нельзя мыть жесткими губками и средством для мытья посуды, боится щелочи, так что осторожность нужна, но оно того стоит.”
Леонид: «Дуб надежен, прочен, долговечен, выдерживает высокие температуры и влажность. Столешница из дуба подходит для кухни в стиле люкс и имеет положительные отзывы, так как выглядит богато и солидно. Поверхность стола из дуба не будет пахнуть привычными для кухни запахами еды, дуб их не впитывает. Он защищен от бактерий, гнили, налета. Гибкие волокна позволяют передавать механические воздействия. Дубовую поверхность легко содержать в чистоте. Но за все эти блага надо платить и не мало». Оксана Л.: «У меня дуб под маслом — это просто мечта!!!!! Год отличный полет. Совершенно неприхотлива в уходе.”
Столешница из бука для кухни: отзывы
МастерДерево: «Чуть больше года назад передо мной встал выбор материала столешницы для кухни: массив дерева или ДСП. Я склонялся к массиву бука — по экологическим и эстетическим соображениям. Стоимость матрицы = стоимости ДСП в случае столешницы. При покупке нужно осмотреть всю столешницу в целом — на предмет неравномерности цвета и дефектов планок сделана кошка. Устанавливал сам, несколько раз пропитывал специальным маслом (очень тонкий слой 4 или 5 раз), по инструкции нужно несколько слоев. Пролитая на поверхность вода не впитывается, поверхность легко моется жидким мылом (то есть для мытья посуды). После каждого блюда я почти насухо протерла столешницу. Точность. Полу-минус: Противопоказаны токсичные химические вещества типа кремнезема — он съедает пропитку и оставляет незащищенные места. Лечится повторным тонированием. Уход: раз в год необходимо обновлять покрытие проникающим маслом. Если появляются срезы, то они отслаиваются. Работать 15 минут. Мой вывод: при правильном использовании натуральные столешницы ничем не уступают ЛДСП. На самом деле есть несколько преимуществ. Она душевная, не так ли.”
Столешница из бука для кухни имеет в основном положительные отзывы. Бук представлен в желтом оттенке с розовым отливом. Создать нужный цвет можно с помощью тонировки, покраски или покрытия лаком. Книга не царапается, не трескается, не стирается. Но он не переносит влагу. Для защиты от разрушения стол из бука просушивают керосином.
Валентин: «БРОНИРУЙ! У меня кухонный стол из светлого бука. Эй, Икея. Но таких столов больше нет. Все в порядке, трещин конечно нет, царапины не большие.
Масло в 5 слоев. Купил за 499рэ на распродаже. “Монтаж столешницы из массива
Сначала ставится кухонный гарнитур, затем поверхность стола. Чтобы прикрепить его к мебели, потребуются металлические уголки или шурупы. Он крепится к нижнему блоку. Оставьте небольшой зазор от стены. Затем основание крепится с помощью клея или шурупов.
Отзывы о деревянных столешницах для кухни
Люди, у которых есть деревянная скамья для кухни, пишут положительные отзывы. С их слов можно лишь выделить некоторые рекомендации по использованию деревянных предметов.
Обладательница дубовой поверхности стола рекомендует купить раковину с крылышком, чтобы не мочить деревянную поверхность, а места от пятен покрыть специальным маслом.
Другой владелец пользуется столешницей из березы уже около 1 года, полностью ею доволен. Когда моешь посуду брызги воды, после окончания просто протирает все сухой тряпкой. Если она что-то прольет, то тут же вытирает. После использования деревянной поверхности он не хочет добавлять еще один материал.
Петрович: «Камни лучше брать твердые, отделка — масло (легко обновить самому), ну и подготовленность к вмятинам, трещинам.”
Владислава: «У меня кухня из необработанного дерева. Я не заморачиваюсь, потому что он достался мне за бесценок… Но кофе на него не прольешь (пятна) если нарезать лук и сбрызнуть соком, то запах остается.. + вмятины от острых предметов. думаю такими темпами мне его хватит только на 3 года. думаю шлифованная лучше на всю жизнь это просто подставки под горячее и специальный лак.”
Мама Лена: «Когда покупала, прекрасно понимала все минусы. И подсохнуть может, и маслом надо регулярно обрабатывать… Но когда руками трогаю, на все минусы наплевать. Тактильные ощущения нельзя сравнить ни с каким камнем или пластиком. И мы с мужем решили, что живем один раз, и в этот раз надо себя порадовать и побаловать себя”
В сети размещены различные отзывы, вы можете их прочитать, если у вас есть сомнения по поводу установки дерева.
Фото столешниц из массива дерева для кухни
Деревянная мебель прочная, долговечная, привлекательная. Он прослужит много лет, если за ним ухаживать и следовать рекомендациям, таким как восковая депиляция каждые 6 месяцев для защиты и поддержания эстетического вида.
Ремонт зависит от повреждения и степени. Чаще всего царапается поверхность, а ремонт заключается в тщательной шлифовке и восстановлении внешнего вида. После удаления следов царапин необходимо использовать специальные препараты – грунтовки, масла, воск или лак (в зависимости от основного покрытия) и восстановить внешний вид изделия.
Также можно отремонтировать более серьезные повреждения деревянных поверхностей, например, вызванные падением тяжелых или острых предметов. Но в этом случае ремонт будет более длительным и трудоемким, а для работы потребуются следующие материалы и приспособления: шпаклевка, лак, воск и масло, специальные скребки и щетки, наждачная бумага разной зернистости.
Кухонная столешница из дерева (массив) ИКЕА — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы
- Отрицательные.
- Нейтральные.
- Положительные.
- + Оставить отзыв
Отрицательные отзывы
strannik1990
https://otzovik.com/review_6063178.html
Достоинства:
Красиво
Недостатки:
Не практично
За годы клининга испортила 2 таких доски. Фото нет, потому что это были неудачи, о которых по сути говорить не положено, испортила, значит не опытная, плохой работник.
Просто я никак не пойму кто придумал такую столешницу для кухни! Ее же вообще нельзя ничем мыть кроме воды. Да и даже от воды она со временем темнеет. А стоит дорого.
Материал, из которого она сделана очень качественный, натуральное, толстое дерево, соответственно и цена такая. Я понимаю, в комнату, но на кухню, где постоянно жир и аода, лучше подойдет пластик или камень.
Такая столешница больше подходит для европейских семей, которые не готовят, а ходят кушать в ресторан. Очень не практичная вещь.
Первый раз капнула на нее жидкостью для мытья посуды, остались пятна. Полировали.
Второй раз нужно было удалить копоть с доски, ну и короче от одной капли средства от жира, она вся почернела. А как без этого на кухне! Убираться то надо! Заполировали.
Плюс хотя бы в том, что доска толстая и можно полировать бесконечно, пока не истончится. Но себе я никогда такую доску брать не буду.
mireka **K**
https://eva.ru/house-and-hobby/messages-3177032.htm
Купили по выбору мужа — оба обплевались уже. Пятна пошли почти сразу. Начинаешь шкурить — сразу белесое пятно. Тряпка скользит по поверхности плотно, цепляется за естественные шероховатости дерева. Выглядит ничем не лучше хорошей ламинированной столешницы.
Vera Vera
https://vk. com/wall-53824275_70539
У нас столешница как на фото (из ИКЕА)
было красиво первый год. хоть промасливали остаются следы и в уходе не удобно.
Нейтральные отзывы
emelya
https://www.krasnogorie.net/viewtopic.php?t=28869
У моей сестры была Икеа столешница деревянная.
Смотрелась очень красиво, вот прям очень-очень…
Но…
погибла где то за год.
Talka
https://www.krasnogorie.net/viewtopic.php?t=28869
ЛДСП столешницы икеа вполне нормальные.
Но конкретно моя имеет на переднем торце приклеенную кромку, в отличие от леруашных, где передний торец заламинирован зацело с верхней поверхностью.
Соответственно в месте стыка дсп немного страдает от влаги.
Эксплуатация 5 лет.
Всякие средства для удаления нагара и застывшей жира ламинация нормально перенесла
Анастасия Гельман
https://vk. com/wall-53824275_70539
У нас столешница из массива, тоже ИКЕА. За 4 года использования есть проблема со вздутием от влаги в районе мойки. Так что нужно следить, чтобы вокруг не оставалось воды и вытирать всегда насухо. С варочной панелью вообще нет проблем. Два раза за все время покрывали столешницу маслом — сохнет сутки, пахнет сильно, но защищает хорошо. В целом рекомендую, гемора с этим немного, если другие материалы не интересуют или не подходят по соображениям стиля, это вполне хороший вариант.
miss_cortney
https://moyaikea.livejournal.com/58395.html
у нас икеа уже год. никаких проблем с влагостойкостью не заметила.
там на мой взгляд проблема в другом. в том, что есть только два размера 186 и 246. если кухня длиннее 246 см, то на столешнице будет стык. а если заказывать где-то в другом месте, можно и без стыка сделать.
Malsh
http://2006-2009.littleone. ru/archive/index.php/t-447264.html
Мы купили кухню в Икее, а столешник в Оби. Единственный недостаток, то что столешник и шкафы идут вровень. ))) А так, красота!!!
Guinevere Pettigrew
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-447264.html
Любые пятна отмываются очень легко.
У меня был «сюрприз» почти через 24 часа после покрытия: когда я стала отмывать после ремонта микроволновку, использовала при этом фейри и немного пищевой соды, и губкой с этой смесью провела по столешнице, которая тут же в этом месте почернела. Отшкурила, покрыла маслом заново. Так что думаю кометом не стоит, а фейри для нее не страшен.
Я хочу переделать водоразбавляемым лаком, он быстро сохнет, не пахнет. Лак даст небольшой глянец. А то что-то она у меня, особенно в местах интенсивного использования, блеклая стала.
Кстати, при установке столешницы из массива не забудьте сделать отступы, рекомендуемые в инструкции по сборке, дерево здорово играет, набухая и усыхая, в зависимости от температурывлажности
Умка
http://2006-2009. littleone.ru/archive/index.php/t-447264.html
У нас на даче столешница деревяная из Икеа. Маслом пока не покрывали (руки не доходят). Пятна тряпкой почти не отодрать, нужно шкурить.
Положительные отзывы
Афросинья Афросинья
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8179348
Подскажите знающие. У меня сейчас кухонная столешница икея деревянная. Местами вздыбилась от воды, жир сложно удалить. Хочу поменять. На какую посоветуете? Сколько стоит замена столешницы?
у меня столешница икеа. Куплена 4-5 лет назад. Тогда еще самая дешевая, белая за 699рэ. Отслужила мне просто на ура! Зря на ней резала иногда типа — я же аккуратно)) Осталось буквально несколько сколов и 1 раз мимо поставила раскаленную чугунную сковороду. Остался поджег см 2-3. Любые пятна прекрасно отмывались меламиновой губкой. Причем эта столешница лежала просто на столе, иногда вода попадала в швы.
Это я в защиту икеи))
Тетя Клара
http://forum. littleone.ru/showthread.php?t=8179348
У меня тоже икеа. 6 лет. Все отлично.
Мега-элита
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8179348
у меня икея хаммарп, массив бука. ничего нигде не вздыбилось. пятна на ура отходят. хотя я хозяйка не аккуратная. разв полгода обрабатываю маслом. на новой кухне снова дерево хочу.
Ирина Вылегжанина
https://vk.com/wall-53824275_70539
У нас столешница из массива бука(икея, старая коллекция с кухней фактум). Я очень довольна. У нас индукционная варочная поверхность, она не нагревается. Обрабатывали маслом ИКЕА. В эксплуатации полтора года, дефектов нет. Желательно промаслить до установки мойки, и тщательно промазать герметиком вокруг неё. Пятна остаются от соды, но можно зашкурить.
leastok
https://moyaikea.livejournal.com/58395.html
У нас такая в эксплуатации почти год проблем нет, несмотря на наличие двух стыков
Плюсы и минусы, которые следует учитывать перед установкой
Фото: дом Zillow Digs в Гилберте, Аризона
Разделочный блок, который сделан из отдельных деревянных планок, сплавленных вместе в гладкую плиту, — это вневременной и модный материал для кухонных столешниц. Но помимо его теплых тонов и атмосферы «деревенской кухни», в поверхности есть много того, чего домовладельцы не знают, включая реальные оценки ее стоимости и необходимого обслуживания. Чтобы узнать, подходит ли этот материал для вашей кухни, прочитайте этот исчерпывающий список плюсов и минусов столешницы из мясных блоков, прежде чем приступать к установке.
PRO: Разделочный блок — один из самых доступных видов столешниц.Средняя стоимость материалов для столешницы мясного блока составляет от 20 до 60 долларов за квадратный фут. Этот ассортимент намного доступнее, чем большинство других популярных вариантов, включая столешницы из нержавеющей стали (от 50 до 150 долларов), стекло (от 25 до 100 долларов за квадратный фут), бетон (от 25 до 75 долларов за квадратный фут), мрамор (от 40 до 100 долларов за квадратный фут). ) и кварц (от 50 до 200 долларов за квадратный фут).
Вы можете сэкономить еще больше денег, выбрав самостоятельную установку вместо найма подрядчиков для выполнения этой работы. Профессиональная установка обычно добавляет к общей стоимости от 5 до 10 долларов за квадратный фут. Для опытных домовладельцев установка столешницы из разделочных блоков своими руками также не является сложной задачей: она включает в себя резку деревянных листов по размеру с помощью циркулярной пилы, создание необходимых отверстий для раковин и других приспособлений, а затем установку различных сегментов над шкафом. с винтами.
Для контекста давайте сравним это с другим модным материалом для столешницы, таким как кварц. Мало того, что материалы стоят почти в два раза дороже (от 70 до 100 долларов за квадратный фут), чем у мясного блока, но и установка кварцевой столешницы, как правило, не является проектом «сделай сам». Кварцевая столешница слишком тяжела для того, чтобы ее мог поднять один человек, ее приходится резать мокрой пилой, и она может серьезно повредить окружающие поверхности в доме (или ваши ноги), если вы ее уроните.
Реклама
ПРОТИВ: блок мясника очень чувствителен к жидкости.Фото: istockphoto.com
Правило номер один по уходу за столешницей из мясных блоков: ограничьте воздействие на нее влаги. Вас, вероятно, предупреждали, что древесину следует держать подальше от ванных комнат и кухонь из-за того, как она реагирует на воду. Древесина может поглощать микробы, образовывать плесень, пятна или даже деформироваться под воздействием влаги. Герметизация столешниц из разделочных блоков сразу после установки (и раз в месяц или около того после этого) может противодействовать этим нежелательным эффектам. Да, уход за столешницей из разделочных блоков требует немного больше усилий, чем если бы вы выбрали непористую столешницу из стекла или нержавеющей стали. , кварц или керамическая плитка. К счастью, достаточно нанести один-два слоя безопасного для пищевых продуктов минерального масла, такого как Howard Products Cutting Board Oil или масла грецкого ореха (например, Mahoney’s Finishes Walnut Oil Wax), нанесенного мягкой тканью. Эти нетоксичные герметики создают барьеры, препятствующие проникновению разливов в древесину, тем самым предотвращая повреждение водой.
Каждые 10 лет или по мере необходимости, когда на столешнице появляются пятна, используйте наждачную бумагу для удаления старого герметика. Начните с наждачной бумаги с зернистостью от 80 до 100, затем переходите на наждачную бумагу с зернистостью 220, когда поверхность сглаживается. Еще раз пройдитесь маслом по отшлифованной поверхности, чтобы она выглядела как новая.
Свяжитесь со специалистом по кухне
Найдите лицензированных специалистов по проектированию и строительству кухонь в вашем регионе и получите бесплатную оценку вашего проекта без каких-либо обязательств.
Найдите профессионалов сейчас
+ PRO: Очистка столешниц разделочных блоков очень проста с использованием основных бытовых ингредиентов.В то время как мыло может оставить полосы или пятна на блестящем стекле или столешницах из нержавеющей стали, а чистящие средства на кислотной основе могут разрушить кварцевые столешницы, оба они безопасны для использования на разделочной доске. Другими словами, уборка — это не ракетостроение! №
Для ежедневной очистки столешниц мясных блоков соскребите остатки пищи пластиковой лопаткой, затем используйте губку для мытья посуды, смоченную в растворе из 2 чашек теплой воды и 1 чайной ложки средства для мытья посуды, чтобы вытереть остатки. Уксус очищает разделочную доску так же, как мыло и вода, а также дезинфицирует столешницу и очищает ее. Чтобы справиться с пятнами на столешнице, посыпьте их поваренной солью, а затем осторожно протрите их половинкой лимона, чтобы удалить ее.
ПРОТИВ: столешницы из разделочных блоков легко гнутся.Фото: Vermont Butcherblock Company
Поскольку столешницы из разделочных блоков более мягкие и эластичные, чем стекло, гранит и камень, они более уязвимы для царапин и вмятин. Один из способов, которым домовладельцы преждевременно изнашивают свои столешницы из разделочных блоков, — это использование их в качестве разделочных досок.
Несмотря на название «мясной блок», лучше не поддаваться желанию резать прямо на его поверхности. Лезвия ножей могут привести к неравномерному износу определенных участков столешницы, поэтому вместо этого используйте специальную разделочную доску для приготовления пищи.
Advertisement
Если своенравный удар ножом оставил вмятину на столешнице, отшлифуйте вмятину мелкозернистой наждачной бумагой (зернистостью 220 или больше), а затем нанесите минеральное масло на это место. Вы можете использовать этот же раствор, чтобы удалить следы ожогов на столешнице, оставленные горячей кастрюлей.
Фото: дом Zillow Digs в Сиэтле, штат Вашингтон
PRO: Вы можете выбрать из множества твердых пород дерева и текстуры, чтобы они соответствовали вашему стилю.В отличие от однородных столешниц из стекла или нержавеющей стали, разделочный блок позволяет настроить оттенок и рисунок столешницы, выбрав дерево и текстуру древесины. Вы можете выбирать из множества твердых пород дерева, каждая из которых придает особый цвет и характер столешницам и общей схеме вашей кухни. Тик и вишневое дерево придают темный и драматический эффект; дуб создает классическую колониальную атмосферу; а светлый бамбук — отличный вариант для современного экологичного дома.
Вы можете дополнительно определить внешний вид своего помещения, выбрав текстуру дерева или рисунок, видимый на поверхности столешницы из разделочных блоков. Двумя основными типами зерен являются краевое зерно и торцевое зерно. Поверхность разделочного блока с кромкой напоминает серию длинных узких полосок, похожих на стороны 2×4. Поверхность разделочного блока с торцевым зерном (см. ниже) выглядит как шахматная доска, состоящая из коротких концов 2 × 4.
Фото: istockphoto.com
НЕДОСТАТКИ: разделочный блок расширяется или сжимается при изменении температуры окружающей среды.Как и в случае с водой, древесина набухает или сжимается при изменении температуры. Домовладельцы могут ожидать, что столешницы их разделочных блоков вырастут примерно на ⅛ дюйма летом и сожмутся на такую же величину зимой. Теперь, если вы не подготовитесь к этим колебаниям, оставив достаточно места по периметру, расширение дерева может привести к его деформации или растрескиванию.
Нетрудно создать достаточно места для маневра, чтобы столешница могла расширяться и сжиматься. Если вы устанавливаете столешницу из мясных блоков на открытую столешницу шкафа (а не на сплошную подложку), оставьте 1/8 дюйма между краями столешницы и стенами. Если ваши шкафы имеют сплошную верхнюю часть, прикрепите полоски обшивки к верхней части шкафа. Затем положите столешницу поверх полос, чтобы у нее было место для дыхания.
Реклама
PRO: столешницы из мясных блоков могут прослужить пару десятков лет.Следуйте приведенным выше советам по установке, герметизации и очистке столешниц для мясных блоков, и поверхность прослужит 20 лет и более. Это дает ему большое преимущество перед столешницами из ламината, срок службы которых обычно составляет от 10 до 15 лет, и ставит его в один ряд с долговечными гранитными столешницами, которые также служат не менее 20 лет.
Если эти плюсы и минусы столешницы из мясных блоков заставляют вас думать, что дерево не подходит для вашей будущей кухни, рассмотрите возможность установки одного из этих других материалов для столешницы.
Свяжитесь со специалистом по кухне
Найдите лицензированных специалистов по проектированию и строительству кухонь в вашем районе и получите бесплатную оценку вашего проекта без каких-либо обязательств.
Найти плюсы сейчас
+Плюсы и минусы – Forbes Home
Столешницы из мясных блоков – популярный вариант столешницы для домовладельцев, которым нужен вид загородного коттеджа или фермерского дома. Но разделочный блок остается более универсальным, потому что он может быть разных пород дерева, дизайна и цвета. Столешницы из мясных блоков остаются солидной ценностью для кухонных столешниц, и их установка может быть проектом «сделай сам».
Реклама
ЭТО РЕКЛАМА, А НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.
Планируете проект реконструкции кухни?
Избегайте стресса, когда делаете это самостоятельно. Обновите свои столешницы, шкафы, раковину и многое другое с помощью высококлассных услуг по ремонту кухни от Angi.
Исследуйте варианты
Что такое столешницы для мясных блоков?
Столешницы для мясных блоков — это деревянные столешницы различных стилей и цветов. Несколько пород дерева, такие как клен, вишня, орех и дуб, могут использоваться для столешниц мясных блоков, выполненных в разных стилях.
Разделочный блок обычно изготавливается из прямых спилов древесины, склеенных вместе в пластины для разделочного блока с кромкой. Разделочный блок для смешанного зерна имеет рельсы разной длины, которые соединяются шипами, ламинируются и склеиваются бок о бок.
Разделочный блок с торцовым зерном выглядит как шахматная доска и состоит из досок с торцевым зерном, которые склеены и уложены друг на друга. Затем его помещают в тиски, чтобы сжать древесину и склеить. После высыхания блок устанавливается на конец.
Столешница для мясных блоков Pros
- Универсальность: Столешницы для мясных блоков изготавливаются не только из традиционных пород дерева, таких как вишня, дуб, клен, вишня и орех, но также из бамбука, тика, тигрового дерева, зебрано, венге, бука, гикори и красного дерева. может быть использован. Кроме того, у вас обычно есть возможность выбрать зернистость кромки, торцевую зернистость или смешанные стили с разделочным блоком.
- Стоимость: Разделочные блоки не такие дешевые, как столешницы из ламината, но и не такие дорогие, как столешницы из натурального камня. Блок мясника обычно стоит от до 40 долларов за квадратный фут, в зависимости от выбранного вами типа дерева. Стоимость рабочей силы для установки столешницы из мясных блоков составляет от до 70 долларов за квадратный фут.
- Долговечность: Разделочный блок может прослужить около 20 лет при регулярном уходе, что ставит его в один ряд с гранитными столешницами. Разделочный блок, как правило, дольше ламинатных столешниц.
- Легко чистить: разделочный блок не нуждается в каких-либо чистящих средствах. Губка, смоченная в смеси двух чашек теплой воды с чайной ложкой средства для мытья посуды, обычно помогает. Если вы хотите продезинфицировать разделочную доску, используйте немного уксуса. Чтобы удалить пятно от мясного блока, посыпьте пятно солью и потрите пятно половинкой лимона.
- Простота повторной отделки: Это может показаться обманом в глазах других людей, но если вам нужно отполировать разделочный блок из-за зазубрин или царапин, все, что вам нужно сделать, это отшлифовать его. Отшлифуйте разделочный блок мелкозернистой наждачной бумагой, например, зернистостью 220, чтобы удалить пораженные участки и повторно смазать поверхность безопасным для пищевых продуктов маслом.
Столешница с блоком мясника Минусы
- Пятна и царапины: Более твердая древесина может не так сильно страдать от царапин, как более мягкая древесина, но вся древесина будет окрашиваться, если ее быстро не очистить. Некоторые люди будут использовать разделочную доску как разделочную доску, но они вызывают микробы, плесень и даже деформацию. Чтобы предотвратить эти проблемы, разделочный блок необходимо герметизировать при установке и ежемесячно после этого. Найдите подходящее масло для типа дерева, используемого в вашей разделочной доске.
- Может высохнуть: С любым древесным материалом может материализоваться возможность его высыхания. Важно регулярно наносить пищевое минеральное масло на разделочную доску, чтобы предотвратить ее высыхание.
- Не термостойкий: Любые горячие предметы, помещенные на разделочную доску, могут обжечь древесину, и вам придется заново обрабатывать ее, чтобы удалить следы ожога.
- Собирает пыль: Блок мясника будет показывать крошки и пыль более заметно, чем его каменные аналоги, поэтому будьте осторожны, они требуют большего ухода.
Столешница для мясного блока Стоимость
Разделочный блок обычно стоит от 30 до 40 долларов за квадратный фут, в зависимости от выбранного вами типа дерева. Стоимость рабочей силы для установки разделочного блока составляет от до 70 долларов за квадратный фут . Блоки мясника более высокого класса могут стоить больше, чем бетонные столешницы, и могут стоить до 200 долларов за квадратный фут . Кленовый разделочный блок может стоить около долларов США за квадратный фут , а вишневый разделочный блок может стоить 150 долларов за квадратный фут и бамбук стоит около 72 доллара за квадратный фут . Тик может быть самым дорогим в $ 180 за квадратный фут .
Техническое обслуживание и уход за столешницей мясного блока
Разделочный блок нуждается в регулярном обслуживании, чтобы продлить срок его службы. После установки и герметизации разделочный блок необходимо ежемесячно герметизировать для защиты от пятен, вмятин и зазубрин. Используйте пищевое масло и наносите его мягкой тканью, чтобы предотвратить появление пятен.
Блок мясника нуждается в обновлении. Как часто требуется шлифовка, зависит от степени износа столешницы, но некоторые рекомендуют шлифовку каждые 10 лет. Все, что вам нужно сделать, это отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой, например, с зернистостью 220, чтобы удалить пятна и снова запечатать.
Для ежедневной очистки разделочный блок очищается раствором теплой воды и средства для мытья посуды. Если у вас более стойкое пятно, попробуйте посыпать солью пятно и потереть соль лимоном.
Варианты дизайна разделочного блока
Существует четыре варианта дизайна разделочного блока: торцевое, лицевое, краевое и смешанное.
- Зернистость кромки: Это самый популярный вид, для которого характерны склеенные вместе длинные доски. Доски могут быть разной длины, чтобы не было стыков, или их можно было соединять шипами. Это один из самых недорогих вариантов.
- Лицевая поверхность: В качестве столешницы используется верхняя часть дерева. Это самая видимая часть дерева, а также самая широкая и широкая сторона.
- Торцевая текстура: Используется торцевая часть древесины и характерен вид шахматной доски.
- Смешанное зерно: Комбинирует внутренние и внешние рейки. Он будет иметь цветовые вариации между светлым и темным деревом. Рельсы могут различаться по длине, и столярные мастерские будут создавать смешанное зерно, чтобы уменьшить количество отходов, что означает сделки для домовладельцев.
Установка разделочного блока
Установка столешницы разделочного блока может быть проектом «сделай сам», но вам нужно будет тщательно измерить и точно вырезать с помощью циркулярной пилы, чтобы столешница подошла к раковине и смесителю. Летом древесина расширяется, а зимой сжимается, поэтому при установке разделочного блока необходимо учитывать это. Блок мясника также должен акклиматизироваться к вашему дому перед его установкой, чтобы предотвратить деформацию в будущем. Возможно, вам придется проложить места на шкафах, чтобы разделочный блок стоял правильно.
Срок службы мясного блока
Столешница из мясного блока прослужит около 20 лет, что сопоставимо с другими столешницами, такими как гранит. Разделочный блок прослужит дольше, чем столешницы из ламината, но для обеспечения длительного срока службы требуется ежемесячная повторная герметизация. Блоки мясника также нуждаются в периодической шлифовке для удаления глубоких пятен, вмятин и царапин.
Top Butcher Block Brands
- Created Hardwood: Особенности деревянных плит с живой кромкой.
- Джон Боос и Ко: Привлекает большое внимание своим качеством и процедурами, возглавляет список как один из ведущих брендов столешниц для мясных блоков.
- Grothouse: Расположенный в Пенсильвании, Grothouse получил награду Houzz за дизайн в 2019 и 2020 годах. Он также получил награду за обслуживание в 2018 году.
- The Home Depot: Включает несколько торговых марок разделочных блоков.
- Craft-Art: Высококлассный производитель столешниц для мясных блоков, найдите розничных продавцов, которые торгуют этой торговой маркой.
- ИКЕА: Предлагает несколько столешниц для мясных блоков по разумной цене, но в них нет большого разнообразия или уникальности.
- Timeless Timber: Компания Timeless Timber, расположенная в Висконсине, извлекает пиломатериалы, затонувшие на лесопильных предприятиях более 100 лет назад. Timeless Timber, безусловно, придаст вам впечатляющий и уникальный вид.
Bottom Line
Столешницы из мясных блоков органично вписываются в большинство кухонных стилей и при правильном уходе прослужат долго. Блок мясника не исчезнет как причуда, поэтому считайте его разовым вложением. Просто остерегайтесь его ограничений и не относитесь к нему как к разделочной доске. За свою цену это одно из лучших предложений для кухонных столешниц.
Реклама
ЭТО РЕКЛАМА, А НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.
Сравните предложения лучших местных мастеров по ремонту кухонь
Бесплатно, оценки без обязательств
Найдите мастера по ремонту кухни
Ваш дом. Ваши решения. Наша поддержка.
Получайте советы экспертов по вашему дому, советы по дизайну, сколько платить профессионалам и нанимайте экспертов, доставляемых вам ежедневно.