Острова кухня: Все об острове на кухне – от дизайна до планировки (фото)

национальные блюда, которые стоит попробовать

  • Главная
  • Сейшельские острова
  • Национальная кухня Сейшельских островов

Что стоит попробовать на Сейшельских островах? Лучшие национальные блюда Сейшельских островов — в нашей подборке.

Национальная кухня Сейшельских островов представляет собой удивительное сочетание креольской кухни с привнесенными французскими традициями. Влияние французов, в первую очередь, наблюдается в тонкости приготовления блюд Сейшельских островов. Особенно это касается рыбы, где для каждого вида есть свой рецепт, и не один.

Рыба на Сейшельских островах вообще является основным продуктом. Вернее, не только рыба, а любые дары моря, которые добываются местными рыбаками. В итоге рыбных блюд в традиционной кухне Сейшельских островов бесчисленное множество. Столь же распространены овощи, фрукты и рис. Овощи на Сейшелах едят сырыми, тушат, готовят с ними сложные многокомпонентные блюда.

Национальные блюда Сейшельских островов

Пвасон ек дири. Самое распространенное блюдо Сейшел, рис с рыбой, обладает особым оттенком вкуса и при этом позволяет насытиться без проблем.

Пюре из жирамона. Под этим французским названием в сейшельской кухне скрывается круглая тыква. А пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Жареный брингель. Речь идет о местном виде баклажан, который обжаривается со специями.

Тушеные и жареные бананы. Бананов на Сейшелах растет около 15 видов, и местные жители сырыми их практически не едят.

Бульон из бреда. Для этого зеленого овощного бульона отвариваются молодые стебли, ростки и цветы овощей.

Чипсы. На Сейшельских островах их готовят из плодов хлебного дерева. Попробовать стоит хотя бы ради экзотики.

Блины с начинкой. Тонкие блинчики начинают всем, начиная от рыбы и заканчивая засахаренными фруктами.

Рыба-буржуа. Каждый вид рыбы на Сейшелах готовят по-особенному. Эту рыбу здесь запекают.

Крабы трулулу. Этих небольших крабов готовят под соусом и подают по нескольку штук на порцию.

Раковины тек-тек. Раковины на Сейшелах варят, жарят и запекают, используя разнообразные соусы.

Зурит. Осьминоги, приготовленные в кокосовом кари.

Среди традиционных напитков Сейшельских островов можно назвать калу, перебродивший кокосовый сок, бака, перебродивший до крепкого состояния сок сахарного тростника и настойку лимонной мяты дите зитронель. Местные жители пьют много чая. В ход идет простой черный чай или с добавлением ванили. Также на Сейшелах пьют много кофе.

Предыдущая статья

Регионы Сейшельских островов

Следующая статья

Когда лучше ехать на Сейшелы


Кухня Канарских островов. Испания по-русски

На Канарских островах кроется много секретов, в том числе и кулинарных. Сама природа благоволит к созданию идеальной атмосферы для отдыха, а пробовать новые блюда и напитки здесь можно бесконечно.

Надо сказать, что гуанчи – коренные племена острова Тенерифе – жили небогато, возделывали землю и питались без изысков. Новые хозяева – испанцы, известные любители хорошо покушать, – завезли коров, кроликов и ранее невиданные здесь овощи и фрукты. В итоге здесь сформировалась своя собственная культура питания, отличная от остальной Испании.

Примечательно, что на архипелаге практически нет культуры тапас как таковой. Если в Мадриде или Барселоне тапас-бары видны на каждом шагу, то, например, на Тенерифе их можно встретить крайне редко. В Барселоне и других больших городах на континенте ужин на двоих, состоящий из 5-7 тарелок с разными тапас, является привычным, а на Канарах вам предложат стандартные порционные блюда с гарниром, салаты и пр. Иногда размер порции может стать сюрпризом даже для проголодавшегося туриста! При этом на Канарских островах также существует большое количество закусок, носящих свое национальное название enyesques.

Только на Тенерифе сегодня проживает много людей из Южной Америки, поэтому здесь повсеместно можно встретить кафе и рестораны колумбийской и другой латиноамериканской кухни. Как и везде, встречаются также пиццерии, китайские рестораны, а вот суши и роллов нет вообще.

Хорошее утро в тропическом раю начинается с кофе. Кофе по-канарски, известный как баракито, готовят только на островах, на материке вы не найдете напитка по такому рецепту.

Баракито можно отведать абсолютно в любом кафе, а стоит он дешевле, чем обычный эспрессо на континенте.

Даже в самом простом кафе у вас могут вежливо поинтересоваться, как вам приготовить баракито. Можно ответить просто: «Con todo» – и вы получите классический вариант: слой сгущенного молока на донышке, затем свежий кофе с добавлением небольшого количества ликера или бренди и парой долек имбиря, слой молочной пены. Подается в очаровательном стеклянном стаканчике на блюдце. Вы можете отказаться от алкоголя или заменить имбирь на тертую лимонную цедру, добавлять сахар и корицу по вкусу или нет.

На обед можно отведать деликатесного кролика с картошкой по-канарски с соусом мохо. Конехо аль сальморехо (conejo al salmorejo) обязательно надо попробовать на Тенерифе. Как было сказано выше, испанцы завезли этих животных сюда специально для того, чтобы ими питаться. И готовят кролика здесь просто божественно! Кусочки молодого кролика маринуют в соусе сальморехо, затем обжаривают и тушат, подают на большом блюде в собственном соку.

Гарнир можно выбирать по вкусу, обычно это картофель.

К аутентичным мясным блюдам также относятся рагу пучеро канарио (puchero canario) из свинины и говядины, потахе – суп со свиными ребрышками и кукурузой, который готовили еще гуанчи, и чулетас – жареная свинина или ягненок на косточке.

Испанцы любят картофель, знают десятки рецептов его приготовления, ежедневно употребляют его в пищу. Канарцы отличились и здесь: папас арругадас (papas arrugadas), чаще называют просто пататас канариас, то есть картофель по-канарски – одно из известнейших местных блюд. Это небольшие картофелины, сваренные в мундире в океанской воде. При этом вода выпаривается полностью и кристаллы натуральной морской соли остаются на картофелинах. Подается такой картофель на отдельной тарелке, а кушают его обычно с кожурой, сдабривая соусом мохо.

Есть одна тонкость: настоящие пататас канариас готовят из местного сорта картофеля, мелкого, с темной кожурой, сладкого на вкус.

В связи с ограниченностью земельного ресурса на островах он стоит дорого, поэтому в «туристических» ресторанах его иногда заменяют на привозной, более дешевый, с более эстетичной золотистой кожурой. Не позволяйте себя обманывать – это интересное блюдо стоит того, чтобы отведать его в традиционном исполнении.

Соусы являются важной составляющей канарской кухни. Два основных подлинно канарских соуса – красный и зеленый мохо (mojo rojo и mojo verde) – всегда присутствуют на обеденном столе. Они делаются на основе оливкового масла: красный – более острый с добавлением перца и подходит к мясу и картофелю, зеленый – более мягкий, с петрушкой и кинзой, подается к рыбе.

Самые хорошие рестораны спрятаны от посторонних глаз среди жилых домов в небольших городках, в Лас-Америкас и Санта-Крус, конечно, тоже есть хорошие рестораны с отборными мясными блюдами, но они заметно дороже.  

Ужин должен быть легким, поэтому завершить праздник живота можно рыбой или морепродуктами. На Тенерифе огромный выбор рыбных ресторанов с открытыми террасами и красивейшими видами на океан. Климат позволяет наслаждаться легким бризом и не мерзнуть даже поздно вечером. В самой развитой части острова Коста-Адехе следует отметить городки Ла-Калета (La Caleta) и Лос-Абригос (Los Abrigos), где на набережной можно смело выбирать любой понравившийся ресторан, а также деревушку Тахао (Tajao). В хорошем рыбном ресторане обязательно будет витрина со льдом, где видно, какой улов принес океан сегодня. А ведь свежая рыба, еще не познавшая морозильника, – залог вкусного ужина.

Санкочо канарио (sancocho canario) – самое популярное традиционное рыбное блюдо. Это вареная рыба (черне, или морской окунь) с картофелем по-канарски и соусом мохо. Если вы предпочитаете жареную рыбу (здесь это называется a la plancha), то выберите вьеху (vieja) – разновидность рыбы-попугая с «клювом» вместо рта или дораду. Бокеронес (boquerones) – отличная закуска из маринованных анчоусов. Также можно заказать ассорти из нескольких видов рыб.

Из морепродуктов следует отметить исключительно вкусное горячее блюдо креветки с чесноком (gambas al ajillo), которых подают в оливковом масле со специями, лангостинос (langostinos) – крупные жареные креветки и парильяду (parillada mixta) – ассорти из морепродуктов на большой тарелке. 

Как ни странно, но рыба и морепродукты на Тенерифе чаще привозные и стоят дороже мяса, правда, это касается супермаркетов и отелей. И хоть туристические виллы и апартаменты давно уже вытеснили рыбацкие поселки, рестораны все же стараются закупать свежий улов у рыбаков.

На Тенерифе вы увидите огромное количество банановых плантаций, и вам обязательно захочется их отведать. Не обольщайтесь – они не продаются здесь в магазинах. На десерт в кафе или ресторане советуем взять канарские бананы с сиропом из пальмового меда (plátano flameado). А свежие бананы, как и другие фрукты и овощи, следует приобретать на рынках и в лавках, так как все, что продается в супермаркетах и подается в отелях, привезено с материка. На рынке также обязательно продегустируйте местный козий сыр Queso Arico. Этот сыр производится только на Тенерифе и регулярно получает высшие награды на мировых конкурсах.

Необыкновенный вкус и запах канарской кухни можно забрать домой в виде баночки варенья из кактуса опунция. Это те самые кактусы с большими иглами и красными плодами, которые вы увидите повсеместно на Тенерифе и других островах архипелага. Джем из их плодов напоминает по вкусу киви и малину одновременно, купить его можно в сувенирных магазинах, а также на рынках, например, Agromercado de Adeje.


Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам.

Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более  100 видов услуг !

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Ресторан

Island Kitchen в Статен-Айленде / Меню и фото

Ресторан Island Kitchen в Статен-Айленде / Меню и фото

Островная кухня

  • Фаворит
  • + Список попыток

462 Nome Avenue, Staten Island, NY 10314 718-370-8500 11:00 — 21:45

3 фото

  • Сообщение
  • Получить предложения