Ошибки при проектировке кухни: 8 ошибок при проектировании кухни, которые теперь вы можете избежать — INMYROOM

Содержание

Ошибки при проектировании кухни, которые совершает каждый

Основные ошибки при проектировании кухни

Уютная кухня может стать настоящим поводом для гордости хозяев. Сейчас уже не редкость прибегать к услугам дизайнера интерьера. Грамотная проектировка сделает помещение удобным и комфортным, а также избавит от необходимости нового ремонта на 10–15 лет. 

Если же вы взялись за проектирование самостоятельно, то следует учесть типичные недочёты, которые ежедневно будут доставлять дискомфорт и давать ощущение неудовлетворённости домом. Основные и часто встречающиеся ошибки:

  • Сильно выступающие ручки мебели. Во-первых, вы будете на них периодически натыкаться. Во-вторых, при определённых конструкциях они могут мешать открытию. Например, если шкафчик находится в углу;

  • Столешница, выполненная из натурального мрамора. Дорогой и презентабельный материал отличается пористой структурой. Загрязнения прочно оседают на поверхности, их проблематично отмыть. Поэтому если вы не готовы ежедневно уделять время тщательной уборке, эксперты советуют заменить мраморные Элементы гранитными или выполненными из искусственного камня;

  • Чрезмерно большая площадь рабочих поверхностей. На просторной кухне владельцы непроизвольно хотят установить тумбы гарнитура в длинный ряд вдоль стены. В результате приходится преодолевать значительные дистанции, передвигаясь в пределах «рабочего треугольника» (место хранения продуктов, плита, мойка). Если кухня большая, дизайнеры советуют выбирать остров, полуостров или гарнитур П-образной формы;

  • Навесные шкафы крепятся только к капитальной стене. Перегородки из гипсокартона не подходят для этих целей. 

Глянцевые фасады или матовые? Такой выбор обязательно встаёт при заказе кухни. Многие отказываются от глянца, опасаясь жирных следов и отпечатков. Мебель с блестящей поверхностью выглядит эффектно, но требует постоянного ухода. Универсальное и бюджетное средство для фасадов — мыльный раствор. Хозяйственное мыло мелко натирают и добавляют в тёплую воду. Жидкость перемешивают до однородного состояния и слегка вспенивают. Смочите тряпку в растворе и протрите загрязнения. После удалите лишнюю влагу.  С CIF Сила природы для кухни вам не придётся тратить уйму времени на мойку кухни. Распылите спрей на поверхность, подождите несколько секунд и протрите тряпкой. Средство полностью удалит грязь и не оставит после себя разводов!

Другие часто встречающиеся недочеты дизайна — недостаточное количество или неподходящее расположение розеток, неудобная в использовании угловая мойка, мощность вытяжки, несоответствующая площади комнаты. 

Огромное значение играет освещение. Продуманная подсветка обеспечит удобство во время готовки и добавит уюта обеденной зоне.

Распространённые ошибки при проектировании кухни в «хрущевке» 

Мини-опрос

Появились ли за время режима самоизоляции новые типы зягрязнений/пятен на Вашей одежде?

Да, пришлось столкнуться с новыми типами пятен

0%

Новых типов пятен было немного

0%

Нет, новых типов пятен не было

0%

0 Голос (-ов)

Размер кухни в «хрущевке» варьируется от 4,5 до 6,2 м2. Комната, как правило, квадратная. Место на стене занимает газовая колонка. Частично компенсировать неудобства малой площади получится, если вместо подоконника установить дополнительную столешницу, которая возьмёт на себя функции рабочей зоны. 

Старайтесь избегать открытых полок. В условиях ограниченного пространства они могут придавать помещению загромождённый вид. Часто встречающаяся ошибка — избыток декора. Статуэтки, сухоцветы, вазочки, фото в рамках — вещи, без которых несложно обойтись на маленькой кухне. Убрав ненужные элементы, вы удивитесь, насколько визуально увеличилась площадь комнаты. Лучше отдать предпочтение оригинальному кухонному текстилю и красивой посуде, живым растениям, настенным часам. 

Матовый натяжной потолок с точечными светильниками визуально расширит пространство. А вот единственная люстра по центру не даст вам качественного освещения. 

Уберите с окон плотные, длинные шторы с многослойной драпировкой. Дизайнеры советуют легкие, воздушные полотна, тюль или только жалюзи.

Как лучше разместить мебель на кухне?

Меблировка кухни выстраивается в первую очередь вокруг плиты, раковины и холодильника. Чтобы правильно организовать рабочее пространство, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Линейный гарнитур. На узкой кухне мебель практически всегда выстроена в линейку. Это неудобно тем, что приходится бегать между холодильником и мойкой, которые, как правило, расположены на разных концах. Если нет возможности изменить эту планировку, можно просто поменять местами плиту и холодильник. Но тогда он будет визуально разделять кухню. Также можно согласовать перенос мойки в центр зоны;

  2. Рабочий треугольник. В идеале плита, холодильник и мойка должны быть вершинами равностороннего треугольника;

  3. Откажитесь от распашных ящиков под столешницей в пользу выдвижных полок. Они обеспечат более удобный доступ к предметам, хранящимся в глубине.

  4. Настенные шкафы лучше делать на заказ, чтобы они высотой доставали до потолка;

  5. Хорошая вместительность у шкафов-пеналов. На нижних и средних полках разместите вещи, которые необходимы ежедневно, а повыше — редкого использования. 

  6. Минимальный проход между кухонным гарнитуром и обеденной группой — 60–70 см;

  7. Cтол можно разместить:

  • У окна. Часто его обыгрывают как продолжение подоконника. Такой вариант лучше всего для кухонь больше 7 квадратов с расположением мебели в один ряд, в 2 ряда или в виде буквы Г;

  • Посередине. Подойдёт только для большого помещения;

  • В углу — для маленьких кухонь;

  • У стены. Отличный вариант для узкой комнаты. Если площадь небольшая, можно подобрать складную модель.

Грамотно разместить кухонную мебель с учётом эргономики и безопасности может быть нелегко. Но если предварительно начертить план, продумать расположение предметов, учитывая их размер, рассмотреть несколько вариантов, задача, как лучше спроектировать кухню, станет куда проще. Правильная расстановка поможет организовать комфортное пространство для ваших кулинарных экспериментов и создаст атмосферу уюта.

Дизайн кухни: 20 типичных ошибок

СоветыКомнаты

Фото
ЕЛЕНА ЦАРЕГРАДСКАЯ

Владимир Юзбашев, архитектор: «Современная кухня — это единая система, как автомобиль: необходимо сразу выбрать нужную комплектацию, а не надеяться когда-нибудь потом что-то докупить. Причем если автомобиль в среднем покупается года на три или на пять, то хорошая кухня прослужит лет пятнадцать-двадцать. Помните, что хорошая кухня — это либо уникальное изделие, сделанное по индивидуальному проекту, либо произведение известной фабрики. Мешать одно с другим нельзя. К сожалению, многие российские заказчики почему-то очень любят „дорабатывать“ продукцию даже ведущих мировых брендов: меняют материалы на те, которых нет в ассортименте, добавляют столешницы, сделанные местными умельцами, видоизменяют узлы конструкций. Ничего хорошего из этого не получается».

Ручки, мешающие открывать ящики

Выступающие ручки — коварная вещь. Они способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90o до, скажем, 87о. Казалось бы, мелочь, но ящик при этом перестает нормально выдвигаться.

Громоздкие воздуховоды

Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.

Рабочие поверхности и полы из натурального мрамора

При всей своей визуальной привлекательности этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно. Столешницу из искусственного камня или гранита чистить гораздо проще.

Барная стойка кухни Atelier от Abimis из натурального мрамора.

Слишком длинная рабочая поверхность

Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.

Квартира в Варшаве. Проект студии Fuga Architektura Wnętrza.

Фото
Александра Дермонт, Ayuko Studio

Узкие «лабиринты»

Расстояние между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» должно быть не меньше 120 см. Тогда ящики будут выдвигаться полностью, а хозяевам останется достаточно места для прохода.

Фото
Елена Цареградская

Кухонные фасады, облицованные мозаикой

Такая отделка не подходит для дверец и ящиков, так как сильно утяжеляет конструкцию. При этом гипсокартонная основа для мозаики «съедает» полезную площадь.

Глянцевые фасады

Смотрятся блестящие фасады, конечно, очень эффектно, но на них остаются следы от пальцев (особенно в области ручек!). Протирать такие поверхности нужно каждый день, поэтому сразу прибавьте к стоимости кухни оклад домработницы. Странно, что производители не додумались сразу включать ее в комплект! Если же вам все-таки жизнь не мила без глянца, выбирайте не гладкие, а фактурные фасады: на них отпечатки не так бросаются в глаза.

Квартира в Милане, проект архитектора Ханнеса Пира.

Обеденные столы со стеклянными столешницами

Стеклянные столешницы очень популярны, так как визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят. Во первых, даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, как бы осторожно вы ни ставили посуду на стол, накрывая его к завтраку, стук все равно поднимется такой, что вы перебудите всех домочадцев.

Вера в неуязвимость кориана

Кориан — один из самых практичных и долговечных материалов для столешницы, поэтому многие считают его вечным, как египетские пирамиды. Ошибка! Рано или поздно столешницу могут «украсить» царапины от ножа или пятна от чайных пакетиков — и это не признак приближающегося конца света. Преимущество кориана перед натуральным камнем не в его неуязвимости, а в том, что поврежденную поверхность легко отреставрировать. Но сделать это смогут только специалисты.

Кухня со столешницей из кориана Corian® Designer White.

Полки вместо ящиков

Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Дело в том, что содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.

Деревянные полы

Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают и роняют на пол, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид».

Слишком широкие ящики шкафов

Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом, но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.

«Лишние» швы

Оклеить кухонный «фартук» обоями и защитить их стеклом — эффектное решение, но имейте в виду, что добиться 100-процентной герметичности не удастся. За стекло все равно будут проникать пыль и грязь. Поэтому одно длинное стеклянное полотно практичнее, чем несколько коротких, смонтированных встык. Чем меньше швов, тем лучше!

Кухня в доме 1930-х годов в Варшаве. Проект Марты Храпки. На стене вместо фартука обои с тропическим принтом, Boussac.

Недостаточное количество светильников

В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.

Дом декоратора Екатерины Федорченко в Подмосковье.

Фото
Михаил Лоскутов стиль: Ольга Гусева

Раковина «неправильной» формы

Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и при всех ремонтах держитесь той формы, к которой привыкли.

Дом основательницы цветочной студии Poppykalas Тильды Кристенсен в Копенгагене.

Фото
Андреа Папини

Тяжелые шкафы на легких стенах

Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.

Фото
Михаил Лоскутов

Техника не на той высоте

Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или низко. Идеальная высота — на уровне пояса.

Отсутствие места для мелкой бытовой техники

Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись. Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). Встроить абсолютно все невозможно!

Высокий цоколь

Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики! Стандартная высота — 10 или 15 см, но большинство встраиваемых посудомоечных машин почему-то рассчитано на 10-сантиметровый цоколь.

Отсутствие «буферных зон» на столешнице

Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.

Фото
ЕЛЕНА ЦАРЕГРАДСКАЯ

Наши эксперты: Дарья Харитонова (архитектор), Варвара Зеленецкая (дизайнер), Анна Павлова (дизайнер), Мария Ватолина (дизайнер)

Фото
ЕЛЕНА ЦАРЕГРАДСКАЯ

Теги

  • Кухня

ошибок при проектировании кухни, которых следует избегать

Мы любим проектировать кухни здесь, в MGD. Они являются сердцем дома, и для многих наших проектов они являются первой комнатой, которую мы проектируем вместе с нашими клиентами. Если вы приступаете к самостоятельной реконструкции кухни, мы хотели бы поделиться 7 ошибками в дизайне кухни, которые мы видим слишком часто, чтобы вы могли избежать их в своем проекте! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше от нашего старшего дизайнера о распространенных ошибках в дизайне кухни, которые вам не нужно совершать, от хранения до стилистических деталей.

#MGDxInnerSunset

Ошибка № 1: Недостаточно закрытых мест для хранения

Одна из самых распространенных ошибок при проектировании кухни, которую мы слишком часто наблюдаем, заключается в том, что вы не учитываете свои уникальные потребности в хранении, прежде чем погрузиться в дизайн. Открытые стеллажи и стеклянные шкафы красивы, но их слишком много может привести к загромождению пространства. Сначала убедитесь, что у вас достаточно места в закрытых шкафах, а затем добавьте открытые полки или стеклянные шкафы, если можете.

Ошибка № 2: Не учитывать кухонную технику

В том же ключе не забудьте учесть небольшие кухонные приборы в общем дизайне кухни. Мы все видели это раньше — красивая кухонная столешница, заставленная техникой от стены до стены. Хотя мы любим настольный миксер и тостер так же сильно, как и любой другой человек, мы рекомендуем подумать заранее и включить в дизайн вашей кухни функциональное хранилище для небольших приборов. Одним из решений, которое мы часто выбираем, является гараж для бытовой техники! Если вы можете включить кладовую, это может быть еще одним отличным местом для хранения приборов на столешнице.

#MGDxLaJolla

Ошибка № 3: Перегрузка розеток

Если вы используете вышеупомянутые настольные приборы каждый день, как это часто делаем мы, вам потребуются легкодоступные розетки. Тем не менее, ошибка, которую мы часто видим при проектировании кухонь, — это перегрузка розеток! Куча розеток, разбросанных по вашему красивому фартуку, может нарушить дизайн вашей кухни и свести на нет тот эффект, который вы пытаетесь произвести. Подумайте, где вам понадобятся розетки, и подумайте, где вы их разместите. Мы часто прячем их под верхними шкафами или в углу, где, как мы знаем, мы собираемся держать канистры или предметы декора, чтобы скрыть их от глаз.

Ошибка № 4: Пренебрежение общей эстетикой дома

Когда мы начинаем новый дизайн кухни для одного из наших проектов, мы всегда учитываем архитектуру и общий стиль дома. Ошибка, которой следует избегать при планировании реконструкции кухни, — это полное игнорирование общей эстетики вашего дома. Например, слишком гладкая и современная белая кухня в более традиционном доме будет выглядеть неуместно! Убедитесь, что дизайн вашей кухни является продолжением остальной части дома, а не чем-то совершенно другим.

Ошибка № 5: Слишком много нержавеющей стали

Если у вас небольшая площадь кухни, слишком много нержавеющей стали может превратить вашу кухню из домашнего в коммерческий в мгновение ока. Это одна из причин, по которой мы часто выбираем панельные приборы, особенно холодильники и морозильники. Это инвестиция, но если вы можете ею воспользоваться, она сделает вашу кухню уютной, а не промышленной.

#MGDxMarigold

Ошибка № 6: выбор модного вместо вневременного

Неподвластный времени дизайн всегда является одной из наших целей при работе над новым дизайном кухни для наших клиентов. Когда вы вкладываете много времени и денег в новую кухню, вы хотите, чтобы она нравилась вам долгие годы! Например, плитка для фартука с насыщенным узором поначалу может привлекать внимание, но она может быстро вам надоесть. Однако вечное не должно быть скучным! Уникальный цвет корпуса или красивая фурнитура могут добавить штрихи вашей личной эстетики, не жертвуя долговечным стилем.

Ошибка № 7: Не учитывать рабочий процесс

И последнее, но не менее важное: помните о своем уникальном рабочем процессе при проектировании общей планировки кухни. Одним из решений, которое мы часто используем, является создание зон, каждая из которых служит своей цели. Например, хранение ваших специй и масел в том же месте, где вы будете готовить, может упростить приготовление пищи. Точно так же размещение посуды и столовых приборов рядом с посудомоечной машиной значительно облегчит уборку. Подумайте, как вы планируете использовать свою кухню, и создайте зоны, которые помогут вам в этом.

Какие ошибки в дизайне кухни мы упустили? Дайте нам знать об этом в комментариях! Для получения дополнительной информации, которую необходимо прочитать, прежде чем переделывать свою кухню, ознакомьтесь с нашим постом о том, где разориться и где сэкономить. Мы также поделились советами о том, как смешивать металлы, как выбрать освещение и некоторые из наших любимых комбинаций кухонной плитки! Наконец, отправляйтесь в наш партнерский магазин или в наш выставочный зал в Коста-Меса, когда вы будете готовы приступить к аксессуарам и добавить последние штрихи к своему кухонному пространству. Большое спасибо за то, что следили за нами, и мы надеемся увидеть вас снова здесь в ближайшее время!

10 распространенных ошибок при планировке кухни и как их избежать

Одно дело выбрать красивую отделку и сантехнику для вашей новой кухни, но если вы сделаете неправильную планировку, она не будет работать так, как вам хотелось бы. Houzz попросил трех экспертов по дизайну рассказать о 10 самых распространенных ошибках планировки, которые допускают ремонтники кухни, и о том, что делать, чтобы их избежать.

Мы также искали фотографии Houzz для проектов, которые успешно избежали этих 10 ошибок, чтобы получить кухни, которые великолепно выглядят и прекрасно функционируют.

STEPHANIE BRADSHAW

1. Недостаточное пространство для циркуляции

Недостаточное пространство для циркуляции может сделать кухню тесной и ограничить количество людей, которые могут комфортно пользоваться пространством одновременно, говорит Дженефер Гордон, директор . в фирме по дизайну интерьеров Eat Bathe Live. «Еще больше проблем возникает, когда ваша кухня служит проходным двором. Недостаток места также может затруднить открытие таких приборов, как холодильник и посудомоечная машина», — говорит она.

Решение:
Чтобы обеспечить достаточную циркуляцию, постарайтесь, чтобы между кухонными столешницами оставалось расстояние около 4 футов, говорит Гордон.

Оставьте немного больше места, если через кухню проходит проход. «На маленькой кухне [39 дюймов] будет минимальное расстояние между столешницами, но по возможности стремитесь к большему», — говорит она.

Вдохновились? Магазин похожих товаров

ПредыдущийСледующий

Пункт 1 из 7

Cindy Aplanalp & Chairma Design Group

2. Не планировать рабочий процесс

«Хороший рабочий процесс на кухне очень важен. Если у вас его нет, ваша кухня будет неэффективной, и вы можете в конечном итоге бегать туда-сюда между различными частями вашей кухни каждый раз, когда готовите, стираете или готовите», — говорит Гордон.

Решение: На этапе планирования тщательно продумайте, как вы используете свою кухню, говорит она. Она предлагает увеличить функциональность за счет хранения специй и масел рядом с зоной приготовления пищи и хранения столовых приборов и посуды рядом с посудомоечной машиной.

«На рынке вы найдете множество интеллектуальных решений, в том числе широкие выдвижные ящики и специальные вставки, облегчающие функциональное хранение», — говорит Гордон.

Магазин органайзеров для кладовой и шкафа на Houzz

3. Неизмеряемые приборы

Отсутствие планирования при выборе приборов может привести к чрезмерному выступанию больших холодильников. «Это может повлиять на возможность открывать шкафы и другие приборы на вашей кухне и уменьшить пространство для циркуляции», — говорит Гордон.

Отсутствие измерений в небольших бытовых приборах, таких как микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны, также может стать проблемой. По ее словам, без надлежащего дома они могут в конечном итоге сидеть на прилавке и создавать беспорядок.

Решение: Заблаговременно выбирайте бытовую технику, проверяя размеры и способ открывания техники, чтобы убедиться, что планировка вашей кухни позволяет разместить ее в скрытом, индивидуальном хранилище, говорит Гордон. Это относится и к кастрюлям и сковородкам.

Получите больше вдохновения для кухни

ProPacific Builders, Inc.

4. Плохое освещение

тени, говорит домашний театр Наоми Финдли .

«Еще одна распространенная ошибка освещения — предпочтение эстетики над функциональностью. Красивые подвески — это красиво, но если они не освещают ваши рабочие поверхности, они не будут практичными», — говорит она.

Решение: Findlay рекомендует размещать освещение немного впереди себя, а не прямо над головой или позади вас. По ее словам, установка потолочных светильников, подвесных светильников и бра на отдельных цепях упрощает управление уровнем освещения и атмосферой. И не забудьте выбрать лампочки, которые излучают достаточно света, чтобы вы могли видеть, что делаете, когда нарезаете и готовите.

Магазин освещения для кухонь и шкафов

IC Development, Inc.

5. Забудьте о функциональности

При планировании реконструкции позаботьтесь о том, чтобы наиболее загруженные зоны кухни — раковина, плита и холодильник — располагались в удобных местах. которые имеют отношение друг к другу, оставляя достаточно места для удобного использования и доступа к ним, говорит Финдли.

Выбирая шкаф, убедитесь, что двери не будут мешать вашему рабочему процессу, когда они открыты, говорит она. «Последнее, что вам нужно, это чтобы дверцы вашего холодильника и шкафа стучали друг о друга каждый раз, когда вы их открываете!»

Решение: Планируйте планировку кухни заранее, насколько это возможно, и выбирайте бытовую технику до того, как начнете присматриваться к шкафам, говорит Финдли. «Это позволит вам расположить ваши блоки вокруг ваших приборов, а не наоборот, что даст вам цельный вид, который будет одновременно умным и компактным».

Совет: Подумайте, сколько людей живет в вашем доме и будет пользоваться кухней одновременно, говорит она. Если там будет тесно, возможно, вы втиснули слишком много элементов в планировку кухни и, возможно, захотите уменьшить ее.

Кухни, вдохновленные архитектурой

6. Неиспользуемое пространство на кухонном островке

Кухонные островки отлично подходят для увеличения пространства для приготовления и хранения, но будут работать, только если у вас есть место, говорит Финдли. Если ваша кухня маленькая, остров может быть пустой тратой места.

«Размещение острова в неправильном месте — еще один путь к катастрофе», — говорит она. «Плохо расположенный остров может затруднить движение транспорта к раковине, холодильнику, плите и основным рабочим местам, создавая узкое место на вашей кухне».

Решение: Выбирайте остров только в том случае, если ваша кухня позволяет его разместить, или укажите узкий остров. Финдли предлагает иметь около 40 дюймов с обеих сторон острова для хорошего транспортного потока. «Решение о том, насколько большой или маленькой должна быть ваша островная единица, будет зависеть от того, что в ней нужно разместить, и пропорций вашей кухни», — говорит она. «Я бы рекомендовал минимальную ширину [около 47 дюймов] для кухонного острова. Но если вы не планируете устанавливать в нем раковину или плиту, вы можете сделать ширину до [около 24 дюймов]».

Дизайн-студия Beige and Bleu

7. Недостаточное пространство между раковиной и плитой

Пространство между раковиной и плитой является основной зоной приготовления пищи, поэтому, несмотря на отсутствие установленных правил, вам понадобится там приличное пространство на столешнице, говорит Чери Барбер, владелица Renovating for Profit, которая предлагает онлайн-инструкции по ремонту.

Решение: При планировании кухни убедитесь, что планировка соответствует практическим повседневным потребностям пользователя кухни, говорит она.

JASMIN REESE INTERIORS

8. Неправильное расположение дверей и ящиков шкафа

Двери и ящики шкафа могут блокировать дверные проемы и проходы, когда они открыты, предупреждает Барбер.

Решение: «Планирование — это ключ», — говорит она. «Прежде чем приступить к планировке, подумайте, как и где будут открываться все элементы вашей кухни, включая шкафы, ящики, холодильник и посудомоечную машину, а также то, как люди будут перемещаться по пространству».

Boardwalk Builders

9. Недостаточное использование вертикального пространства на стенах

На маленькой кухне каждый кусочек пространства имеет значение, а ваши стены предлагают ценное пространство для хранения, говорит Барбер.

Решение: «Подняв шкафы до самого потолка, вы максимально увеличите возможности хранения на компактной кухне», — говорит она. «Если вам не нравятся ряды шкафов с закрытыми дверями, вы всегда можете смешать их с открытыми полками».

Совет: Если ваши навесные шкафы расположены над варочной панелью, применяются правила минимального зазора, говорит Барбер. По ее словам, минимальные требования могут варьироваться для электрических и газовых варочных панелей и составлять от 2 до 3 футов.

Wendy Mauro Design

10. Предполагая, что вам нужна новая планировка

«Я бы никогда не отказался автоматически от существующей планировки кухни, — говорит Барбер. «Часто так планируют по очень практическим причинам, таким как размещение дверей и окон и наиболее логичный транспортный поток».

Решение: Изменение планировки, например, создание открытой планировки, добавление барной стойки или острова — это все, что нужно, — говорит она. Это может сэкономить деньги, потому что вам не придется перемещать электрические и водопроводные системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *