Организация рабочего места на кухне дома: Организация пространства на кухне, советы по организации рабочего места на кухне в квартире и доме
Мебель для кухни
Шкафы-купе
Мебель в комнатуМебель в прихожуюКровать-Трансформер | Главная / Статьи Хорошие хозяйки мечтают о красивой и уютной кухне, а очень хорошие – понимают, что кроме эстетической привлекательности, кухня должна обладать ещё и практичностью, то есть быть удобной в эксплуатации. Основная масса женщин проводит на кухне большую часть своей жизни. Не надо думать, что там они только и делают, что стоят у плиты и моют посуду. Хозяйки любят посидеть в этом уютном уголке дома за чашечкой кофе, болтая с подружками или просто смотря телевизор. Всем этим требованиям будет соответствовать только функциональная кухня, которая обустроена не просто с любовью, но и очень продумано. Как правильно организовать кухню: 9 советов1. Правило рабочего треугольника. 2. Разумное использование пространства. 3. Столешниц много не бывает. 4. Да будет свет! 5. «Фартук» из керамической плитки или стекла. 6. Хорошая вентиляция – залог свежего воздуха в квартире. 7. Цветовая гамма. 8. Мода – не главный критерий для кухни. 9. Некоторые вопросы лучше доверить специалистам. Вы всегда почувствуете уют в доме, где дизайн кухни сделан с любовью! Как планировать функционалПрежде чем приступить к оформлению кухни, подумайте, что больше всего Вас интересует в её обстановке. Если Вы фанат кулинарии, то основное пространство будет, конечно же, отведено под рабочую зону. Тем же, кто любит ещё и отдохнуть в перерывах между ударной готовкой, следует позаботиться о соответствующем уголке для этого. Также на зонирование кухонного пространства повлияет и многочисленность Вашей семьи. Исходя из вышеперечисленного, будет приобретаться и бытовая техника. В каком количестве ей присутствовать на кухне, будет зависеть от Ваших потребностей, а вот каких размеров будет техника, тут уж подскажет площадь любимой комнаты. Планируя интерьер своей функциональной кухни, посоветуйтесь с домочадцами про её цветовое решение, уделите внимание интенсивности освещения и рациональности размещения в ней разноплановых светильников. Что ещё повлияет на планирование пространства? Естественно, количество окон и дверных проемов, а также их расположение. Теперь, когда предварительная картина уже вырисовалась, можно приступить к её воплощению в реальность. Рабочее пространство Зона готовки будет первым уголком, который Вам предстоит оборудовать, что вполне справедливо и закономерно. Что здесь главное? Пожалуй, чтобы Вы чувствовали себя свободно и имели под рукой все, что Вам может понадобиться в ходе приготовления блюд. Основными, так сказать, опорными, точками этой зоны станут:
Именно в этом кухонном треугольнике и происходит все таинство процесса. Если Ваша кухня достаточно просторна, то не ставьте эти предметы ближе, чем в метре друг от друга. При попытке их сблизить функциональной кухню назвать будет можно, но вот комфортной – уже нет. Владелицам просторных кухонных апартаментов также не стоит впадать в крайности и «разбрасывать» эти точки на 5-6 метров. Вам придется намотать не один десяток километров, пока Вы сварите обед. Немного утомительно, не правда ли? Планировка функциональной кухни По тем параметрам, как будут размещены эти «три кита» кухонного интерьера, различаются и типы планировки этих помещений. Она может быть: 1.Линейной. В этом случае все точки остаются на одной линии. Такая планировка – отличное решение для крохотной кухни. 2.Линейной с островом. Здесь одна из точек выставляется отдельно, островком. Чтобы этот островок мог эффективно функционировать, его должно окружать не менее метра свободного пространства. 3.Угловой. При такой планировке рабочая зона располагается на двух смежных стенах. Это очень удобный вид расстановки мебели, позволяющий организовать роскошную обеденную зону. Вариант востребован при декоре функциональных кухонь, объединенных с гостиной или столовой. 4.П-образной. Этот вид планировки приемлем только для больших просторов. Он невероятно удобен, потому что позволяет действительно эргономично использовать пространство и держать все необходимое в зоне досягаемости вытянутой руки. 5.Параллельной. Такой тип рабочей зоны предпочитают профессиональные повара, потому что здесь зона готовки идет параллельно сектору хранения, что существенно упрощает готовку. Задача планировки усложнится, если кухня богата нишами, углами, выступами или вообще имеет нестандартно спроектированную площадь. В этих случаях обставлять комнату придется, как говорится, по ситуации. Полезные ссылкиСоветы профессионалов по организации кухни от поставщиков фурнитуры BLUM (Блюм, Австрия, Германия) Нажмите на ссылку: https://www.blum.com/ru/ru/03/ Советы профессионалов по организации кухни от поставщиков фурнитуры HETTICH (Хетих, Германия) Нажмите на ссылку: https://intelligentkitchens.hettich.com/ru_RU/intelligent-kitchens.html |
организация дома у окна, где должно находиться рабочее место школьника, идеи дизайна с фото и советы экспертов
Дети, которые учатся в школе, значительную часть времени проводят за уроками, проектами или подготовкой к экзаменам — поэтому им необходимо отдельное пространство, в котором будет комфортно заниматься. Продолжительное нахождение в положении сидя негативно сказывается на здоровье, ситуация усугубляется, если еще и условия — не самые подходящие для организма (неудобная мебель, недостаток света и пр. ).
Важно организовать рабочее место школьника таким образом, чтобы ребенку было удобно, ничего не стесняло движения, не мешало сосредоточиться. Самое главное — это стол и стул. Но даже их выбрать не так просто. В статье подробно рассказываем о мебели, других важных деталях и грамотной организации пространства для занятий дома.
Полезная информация об организации рабочего места школьника
Локальное освещение — не лучшее решение | Для сохранения здоровья зрительного аппарата не стоит использовать только лампу, которая стоит на рабочем столе. Также должно быть рассредоточенное потолочное освещение — так глаза будут меньше напрягаться |
Выбираем цветовое оформление рабочего места школьника | Лучше не использовать контрастные цвета. Это способствует рассеиванию внимания. Оптимальнее всего выбирать мебель и предметы интерьера светлых оттенков |
Книги и учебную литературу нужно ставить на специальную подставку | Эта деталь должна находиться на расстоянии вытянутой руки от глаз. Так у школьника не будет развиваться близорукость, снизится нагрузка на шейный отдел позвоночника |
Обратите внимание на мебель с меняющимися параметрами | Ребенок быстро растет — раз в два года нужно покупать новый стул и стол. Можно сэкономить и приобрести мебель, которую легко регулировать, подстраивая под изменения роста школьника |
Правила организации рабочего места школьника дома у окна
Сегодня онлайн-обучение стало популярнее, а потому больше внимания стали уделять вопросам организации рабочего места учащегося в домашних условиях. Роспотребнадзор России разместил специальные рекомендации, в которых говорится о создании комфортных условий для обучения в дистанционном формате для школьников (1). Также есть Положение об утверждении санитарных правил, в котором прописано, как должно выглядеть учебное место школьника в образовательном учреждении (2). Там же отдельно прописано, как правильно организовать место для занятий за компьютером.
В процессе организации рабочего места школьника дома особое внимание стоит уделить освещению, правильному расположению мебели, возможности ее регулировки.
Где должно находиться
Место для выполнения домашней работы должно быть обустроено так, чтобы ребенку было комфортно писать, читать, делать рисунки и чертежи. Важно оборудовать его таким образом, чтобы занятия не оказывали негативного влияния на здоровье школьника, не вызывали проблем с осанкой, зрением.
Хорошо, если у ребенка есть отдельная комната, где можно обустроить рабочее место для выполнения домашних заданий. Если же такой возможности нет, нужно постараться найти уединенное место в квартире или доме, где можно поставить стол и стул для занятий. Лучшее расположение учебной зоны — возле окна. Это важно, потому что тогда во время занятий школьник будет иметь естественный источник освещения.
И да, ребенку нужно полноценное рабочее место — заниматься за журнальным столиком или вовсе без стола чревато последствиями для здоровья.
С какой стороны должно быть окно
Расположение стола рядом с окном зависит от того, какой рукой пишет ребенок. Если школьник — левша, то свет должен падать справа, а если его рабочая рука — правая, то наоборот. Есть также компромиссный вариант — поставить стол прямо перед окном. Но это на крайний случай, если нет возможности разместить его в соответствии с нормами.
Как должно быть организовано освещение
Помимо естественного обязательно нужно искусственное освещение: основной и дополнительный источник света. Место для настольной лампы выбирается по принципу размещения естественного света: лампу ставят справа, если ребенок левша, и слева, если он пишет правой рукой. Лучше выбирать яркий, но при этом мягкий свет. И не рекомендуется использовать только лампу — вместе с ней нужно включать и верхний свет, чтобы глазам было комфортнее. Общая освещенность должна составлять 300-500 люксов (2).
Как организовать работу за компьютером
При работе за компьютером монитор должен находиться прямо перед глазами ребенка, чтобы ему не приходилось поворачивать голову в сторону. Расстояние до экрана должно быть не менее 70 см. Полезно включать школьнику таймер: чтобы он периодически отвлекался и делал упражнения для глаз, небольшую разминку, восстанавливая физическую работоспособность.
Важно наладить микроклимат
Не забывайте следить за температурой воздуха и влажностью в помещении, особенно в зимнее время года. Рекомендуется, чтобы температура воздуха в комнате, где занимается школьник, была в пределах 19-24°С.
Какая мебель и другие предметы нужны школьнику
Мебель, которую ребенок использует во время выполнения домашней работы и других занятий, должна быть максимально удобной. Ведь от нее зависит здоровье рук, ног, позвоночника. Подбирать стул и стол нужно в соответствии с ростом школьника. Если они окажутся «по размеру», ребенку будет гораздо легче сохранять подходящую позу: сидеть на стуле глубоко, держать голову и корпус ровно, ноги согнуть в тазобедренном и коленном суставах, ступнями опираться на пол.
Рост | Высота стола и стула |
100-115 см | Стол — 45 см, стул — 26 см. |
115-130 см | Стол — 52 см, стул — 30 см |
130-145 см | Стол— 58 см, стул — 34 см |
145-160 см | Стол — 64 см, стул — 38 см |
160 -175 см | Стол — 70-75 см, стул — 42 см |
Стул
Подходящий вариант для рабочего места обязательно должен иметь спинку — она служит опорой для поясницы и нижней половины грудного отдела позвоночника. Хорошо, если спинка регулируемая. Обращайте внимание на наличие выпуклости в ее нижней части, которая помогает поддерживать позвонки поясничного отдела в правильном положении, повторяющем естественный изгиб тела.
Один из главных критериев по выбору стула — рост ребенка. Если в положении сидя стопы ребенка упираются в пол, а ноги и голени находятся под прямым углом, вещь можно брать.
Во время занятия стул должен располагаться так, чтобы при опоре на спинку между грудью ребенка и столом было расстояние равное ширине его ладони (1). Для учащегося начальной школы лучше выбрать стул без подлокотников и дополнительного изгиба. Такие модели обычно регулируются — не нужно будет часто покупать новую мебель по мере роста ребенка. Для подростков подойдут стулья с анатомическим изгибом, на колесиках, с удобными подлокотниками.
Есть также основные соотношения, на которые стоит ориентироваться при выборе учебной мебели:
- расстояние по вертикали от края стола до стула должно быть одинаковым с высотой до локтя свободно опущенной руки, плюс 5 см;
- расстояние по горизонтали между краем стола и краем стула должно быть отрицательным, т. е. сиденье должно заходить за край стола на 5-7 см.
Стол
Для учащегося 1-4 класса стоит приобрести стол-парту. За ней будет удобно писать, читать, а также лепить, рисовать, мастерить поделки. Делают такие парты из ламинированного ДСП — чаще всего стол имеет два вида регулировки: можно менять угол наклона и высоту. При выборе обращайте внимание, чтобы у парты не было острых углов.
Когда ребенок становится старше, он начинает использовать в учебе гаджеты, планшет и/или компьютер. Для таких занятий нужен уже другой, компьютерный стол. Основой для него обычно выступает деревоволокнистое полотно (ДВП), которое крепится на металлический каркас.
Во время занятий ребенок не должен опираться грудью о край стола, а стул нужно расположить рядом со столом так, чтобы при опоре на его спинку между школьником и столом помещалась его ладонь в ширину (1). Если на столе размещается компьютер, то высота мебели должна быть такой, чтобы во время работы экран находился не прямо на линии взгляда, а чуть ниже. Старайтесь выбирать такой стол, чтобы ребенок мог вытянуть ноги, легко встать и размяться. Но прежде всего стоит смотреть на его высоту.
Место для хранения книг
Стол и стул — основные детали рабочего места школьника. Но есть и другие вещи, которые понадобятся ребенку для учебы. Например, место для хранения учебников. Это может быть шкаф или подставка. Хороший вариант — поставить небольшой шкаф рядом со столом, а справа или слева сделать небольшие полки для хранения книг. Учащимся начальной школы будут более удобны напольные шкафчики, детям постарше — полки на уровне их роста. Желательно доставать учебники с полок не сидя за столом, а встав из-за него и протянув руку к нужной книге.
Настольная лампа
Без нее во время обучения ребенку будет не хватать освещения. Оптимально выбирать модель, где можно регулировать высоту лампы, яркость и направленность света. Можно подобрать классический вариант, который располагается на столе, или крепящийся к нему при помощи специального механизма.
Другие предметы
Удобная вещь — настольный органайзер, в который можно сложить все необходимые письменные принадлежности, ножницы, скрепки, стикеры. Если ребенку нужно часто делать заметки, стоит также приобрести небольшую доску для маркера — ее можно разместить рядом со столом.
Как меняется рабочее место школьника с возрастом
Дети младшего школьного возраста менее усидчивы, они часто отвлекаются. При прохождении программы начальной школы ребята не так много времени проводят за компьютером, но им обязательно стоит устраивать перерывы на гимнастику для глаз, проводить физкультминутки. Рабочее место юных школьников не должно быть оформлено в слишком ярких красках — это их отвлекает. Не стоит совмещать несколько зон — игровую и рабочую. Ученику сложно будет не поддаться соблазну и не взяться за любимые игрушки, позабыв о выполнении домашней работы.
Чем старше становится ребенок, тем больше у него книг, конспектов, учебных пособий. С возрастом нужно постепенно расширять рабочее пространство, по возможности сделать отдельную зону для хранения вещей. Если детей в семье несколько, желательно, чтобы у каждого было свое место для выполнения заданий.
В старших классах школьники уже самостоятельно могут заниматься дизайном учебного пространства.
Идеи дизайна рабочего места школьника
Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.comФото: shutterstock.comФото: shutterstock.comФото: shutterstock.comФото: shutterstock.comСоветы экспертов
Комментирует Борис Овсепян, директор по продукту онлайн-школы IT-профессий Rebotica:
— Рабочее место школьника имеет огромное значение в процессе обучения. В его организации важно все: комфортный стул, удобное расположение полок для книг, лампа, которая светит не в лицо, а на область рук. Желательно, чтобы стол находился не в темном углу, а рядом с окном, чтобы было много дневного света. Но самое важное в организации рабочего места — дать вашему ребенку возможность участвовать в ней, самому придумать, как все расположить. Чем больше уюта и комфорта он сам привнесет в свое учебное пространство, тем больше времени ему захочется там проводить.
Он может попросить вас купить ему картинки любимых героев, которые будут его вдохновлять или захотеть карандашницу в форме миньона, где не потеряется ни один карандаш или ручка. Детям нравится добавлять свои аксессуары.
Мы, например, помогаем ученикам подбирать разные инструменты, которые способны увеличивать эффективность обучения. Один из таких лайфхаков — фиджеты. Это действия или предметы, которые используются во время обучения и позволяют нашим студентам сохранять фокус внимания и усидчивость. Фиджетом может быть все, что угодно. Часто дети находят себе такие инструменты неосознанно. Например, фиджетом могут быть прослушивание специальной музыки в наушниках или спиннер. Мы привыкли относится к спиннеру, как к игрушке, но вместе с тем, эта вещь при правильном использовании может существенно повлиять на продуктивность и кратно улучшить результаты обучения. Например, думая над решением задачи, полезно отложить ручку или отодвинуться от монитора, взять спиннер и покрутить его. Он не отвлекает от мыслительного процесса и сохраняет моторные действия — это хорошее сочетание в образовательном процессе.
Контроль родителей должен быть только за качеством — эргономичный стул, крепкий стол без острых мест, которые могут делать зацепы и царапины, удобная лампа. Отдайте пространство учебного места полностью ребенку: не ставьте на его полки другие книги и не кладите в ящики стола удлинители или ваши документы и бумаги. Ощущение собственного рабочего пространства дает самый правильный настрой в образовательном процессе.
Своим мнением поделился Николай Пронев, руководитель проекта «Комфортная школа» в Академии Минпросвещения России, учитель русского языка и литературы:
— От организации рабочего места школьника зависит его здоровье, комфорт и настроение. Стол школьника желательно разместить поближе к окну, чтобы захватить побольше естественного освещения. Искусственный свет с теплым оттенком снижает напряжение и утомляемость, поэтому оптимальной будет комбинация из 2-3 источников освещения. Лампа у правши располагается слева, у левши — справа.
В идеале стол и стул должны быть с регулировкой высоты, ведь дети имеют свойство быстро расти. Выбор в пользу кресла или стула с ортопедической спинкой благотворно влияет не только на позвоночник и осанку, но также на усидчивость и комфорт ребенка.
Рабочая поверхность стола должна быть максимально освобождена от лишних вещей, даже ноутбук лучше убирать на время занятий, так как он может отвлекать школьника от работы. Места должно быть достаточно, чтобы открыть несколько книг, тетрадь и разложить все необходимые канцтовары. Для творческих работ может понадобиться еще больше места, нужно учитывать и этот момент и не экономить на размерах стола.
Часто на столе школьника бардак, потому что некуда убрать все канцтовары и учебники. Поэтому также важно наличие вместительной тумбы или свободного книжного шкафа рядом со столом.
Популярные вопросы и ответы
На вопросы читателей относительно организации рабочего места школьника отвечает врач-педиатр Владлена Гармаева.
Что делать, если размеры квартиры не позволяют организовать ребенку отдельное рабочее место?
— У ребенка в идеале должна быть отдельная комната для занятий. Если нет такой возможности, организуйте ему удобный письменный стол в углу вашего дома или квартиры. Пусть он будет занимать свободное место, но зато ребенку будет удобно выполнять домашнее задание, — отмечает Владлена Гармаева.
Но что, если в жилье нет места, где можно было бы поставить полноценный письменный/компьютерный стол? Для начала можно попробовать найти компактную модель стола (заказать в мастерской или посмотреть на площадках перепродаж), а все книги и принадлежности разместить на стене (например, на полках или в подвесных кармашках).
Если такой вариант тоже не подходит, возьмите за правило освобождать ребенку для занятий стол на кухне или в единственной комнате — на несколько часов в день. Пока школьник делает уроки, там не должно быть посторонних предметов, никто не должен рядом есть или заниматься другими делами. Все это может отвлекать ребенка и мешать ему сосредоточиться.
Могут ли одно рабочее место использовать двое детей?
Если в семье несколько детей, то у каждого ребенка в идеале должно быть отдельное рабочее место. При отсутствии такой возможности детям можно заниматься по очереди за одним столом.
Для предотвращения проблем со здоровьем нужно правильно подбирать мебель в зависимости от роста ребенка, важна также ее расстановка в комнате, качество материалов, из которых сделаны стол и стул, их конструкция, расцветка.
Нужно ли отдельное рабочее место дошкольнику?
Если дошкольник работает с пластилином, рисует, собирает пазлы, ему можно сделать специальный уголок для этого. В этом возрасте дети не так много пишут, но если ребенок проводит длительное время в сидячем положении, ему нужно организовать рабочее место с хорошим столом, стулом, настольным освещением.
Источники
- О рекомендациях, как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении дома. Роспотребнадзор РФ.
URL: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14200) - Постановление об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28 сентября 2020 года.
URL: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&prevDoc=602107773&backlink=1&&nd=1029552
Важность организации на кухне
18 декабря 2020 г.
Поиск:
На кухне время решает все. Голодные клиенты ждут свою еду, а официанты стараются точно рассчитать время для гостей. Один из самых быстрых способов замедлить всю операцию — создать беспорядок на кухне.
Организованное рабочее пространство может ускорить любую задачу, от подготовки до выпечки и сервировки. Тщательное рассмотрение макета, планирования и эффективности может быть разницей между хорошим пекарем или кондитером и отличный один.
К счастью, как и в выпечке идеальной буханки, организованность — это навык, которому можно научиться. Вот почему порядок и структура так важны на кухне, и как вы можете их улучшить.
Ценность организованной кухни
Как, казалось бы, простая привычка к организации может оказать такое сильное влияние на ресторан, пекарню или кондитерскую?
Во-первых, это повышает эффективность. Правильная планировка гарантирует, что у вас под рукой будет то, что вам нужно, и вам не придется бегать по кухне в поисках форм для кексов или смещенных лопаток. Пищевая промышленность движется быстро, поэтому эффективность важна для вашего успеха.
Организация также делает кухню более безопасной. Когда у поваров все необходимое находится на расстоянии вытянутой руки, меньше нужно передвигаться. Это означает, что будет меньше возможностей столкнуться с кем-то и рискнуть получить ожоги или порезы.
И, наконец, организованность сокращает количество отходов, а значит, экономит деньги компании. Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт, а на полпути понимали, что вам не хватает жизненно важного ингредиента? Это может произойти и на коммерческой кухне, но в гораздо большем масштабе. Благодаря дополнительной эффективности пекари также могут лучше рассчитывать время выполнения своих задач и избегать ошибок, возникающих из-за спешки. Продукт больше не выбрасывается, потому что они пытались заморозить торт, который еще не остыл!
Организационные советы
Чтобы поддерживать порядок на кухне, начните с инструментов, которыми вы пользуетесь каждый день. Это означает наличие дома для всего, от ножей до мерных ложек и сырых ингредиентов. Если деревянные ложки всегда в одном и том же месте, никому не придется тратить время на их поиски!
Со скоропортящимися продуктами практикуйте систему «первым пришел, первым ушел». Этот метод требует датирования всего на кухне по мере поступления и ротации продуктов, поэтому самые старые предметы всегда находятся впереди полки. Разместив самые старые предметы впереди, вы будете использовать их в первую очередь и предотвратите порчу.
Еще один совет: храните самые распространенные ингредиенты на кухне в самых доступных местах. В пекарне это означает, что мука, сахар, соль, ваниль, масло, яйца и шоколад для выпечки должны быть на первом месте в сухом или сухом хранилище. Предметы, которые вы не используете так часто, как экстракт миндаля, сухофрукты и орехи, не должны занимать такое видное место на кухне.
Для хранения ищите прозрачные контейнеры, которые можно штабелировать. Хотя контейнеры могут различаться по размеру, выберите стиль со сменными крышками, чтобы сэкономить время на подборе дна и верха. Кроме того, штабелирование позволяет использовать вертикальное пространство.
Как студенты Escoffier поддерживают порядок на кухне
Практические советы помогают, но организация на кухне также требует привычек, которым учат в кулинарно-кондитерском колледже.
Для студентов, изучающих выпечку и выпечку, включая взвешивание ингредиентов, сборку форм для выпечки и предварительный нагрев духовки. Это привычка, которую выпускники будут приносить с собой на каждую кулинарную работу на протяжении всей своей карьеры.
Кулинарная школа также формирует привычку к подготовке. Учащиеся должны каждый день перед занятиями просматривать назначенные им рецепты. Это делается для того, чтобы учащиеся либо поняли задание, либо были готовы задавать вопросы. Привычка изучать рецепт перед началом приготовления предотвращает выполнение шагов не по порядку или не осознание того, что у вас закончилась ваниль, когда миксер уже работает.
Студенты также изучают значение производственного графика. Это порядок операций, необходимый для эффективной работы в течение дня. Это может быть так же просто, как:
- Выпечка торта
- Пока выпекается торт, приготовить масляный крем.
Или это может быть расписание, состоящее из нескольких пунктов, с несколькими этапами, компонентами, гарнирами и соусами, которые должны координироваться командой. Это особенно важно при выпечке, когда ингредиенты нужно добавлять в точном порядке, и многие продукты должны остыть, прежде чем можно будет начать следующий этап.
Эти привычки школы кондитеров помогут учащимся быть более эффективными и организованными в своей производственной практике, где они будут работать в настоящей пекарне, кондитерской или ресторане. Этот опыт показывает учащимся, как их навыки будут применяться в бизнес-среде, и дает им важную подготовку на рабочем месте.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Начни учиться!
Поддержание порядка на кухне поможет вашему бизнесу процветать, будь то обычная кондитерская или кустарная пекарня вне дома. При правильном обучении и опыте вы можете превратить любовь к выпечке в полезную и устойчивую карьеру.
Организация обучения под профессиональным присмотром шеф-инструкторов может повысить эффективность работы учащихся и помочь им избежать вредных привычек. Начните свое образование в области выпечки и кондитерских изделий в наших кампусах в Остине или Боулдере или у себя дома в онлайн-школе кондитеров.
Если вы хотите узнать больше о выпечке и кондитерских изделиях, воспользуйтесь следующими ресурсами:
- 4 совета по открытию собственной пекарни
- Создание интернет-кондитерской
- Каково быть кондитером?
Эта статья была первоначально опубликована 19 марта 2014 г. и с тех пор обновлялась.
шеф-кондитер ресторанный менеджмент
Подписаться на блог
Связанные статьи
Как организована профессиональная кухня
Современная профессиональная кухня состоит из нескольких рабочих мест .
Рабочая станция — это место на кухне, предназначенное для выполнения определенной задачи, например, для жарки на гриле или приготовления салата. Рабочие станции, использующие одинаковое или похожее оборудование для связанных задач, группируются в рабочую секцию . Рабочие станции помогают поддерживать бесперебойную работу кухни. Бюджет и пространство — две основные проблемы при определении количества рабочих станций.
В типичной кухне для обучения кулинарии пространство организовано иначе — классная комната организована таким образом, что многие ученики могут одновременно готовить одно и то же. На профессиональной кухне не так. В то время как в кулинарном классе у вас может быть до 6 печей, единственная печь на профессиональной кухне будет в секции жарки или выпечки.
МИНИМАЛЬНОЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ
ОСНОВЫ КУХНИ
- Каковы основные должности на современной профессиональной кухне?
- Откуда взялась эта система и кто ее изобрел?
- Чем оригинальная кухонная бригада отличается от современной?
срок
- Бригада де кухня
- Chef and Executive Chef
- Sous Chef and Executive Sous Chef
- Passtry Chef
- .
- Экспедитор
- Капитан
- Фронт-официант
- Задний официант
- Официант
Организация оборудования
Руководящий принцип ЛЮБОГО хорошего дизайна кухни — дома или в 4-звездочном ресторане — максимально увеличить поток блюд и людей, готовящих из одной зоны в другую. и внутри каждой области. Максимальный поток создает эффективную рабочую среду, обеспечивает безопасность пищевых продуктов и помогает сократить время приготовления и обслуживания.
Для этого все коммерческие кухни разделены на рабочих станций .
Секция | Станция |
Секция | . подготовка Сэндвич-станция Подготовка экспонатов |
Пекарская секция | Смесительная станция Выдерживание и расстойка теста ТОНКОВОЙ ПРОВОД И ФОРМИНА ОПЛАТА Финишное украшение торта ДЕРЕРТ-ПРИНАЛАЦИЯ Замороженное препарат Десерты |
Банкет. Секция заказа | Выдержка и сервировка Жарочная секция Жарочная секция Бройлерная секция |
Секция напитков | Секция горячих напитков Станция с холодными напитками Станция с алкогольными напитками |
Организация работы поваров
Организовать приготовление ЛЮДЕЙ так же важно, как и организовать оборудование, используемое для ГОТОВКИ.
Давным-давно, до прихода Эскофье или Карема, повара набивались на кухню, и все пытались делать, ну… все. Это был ужасный, неорганизованный беспорядок. Вы когда-нибудь слышали поговорку : слишком много поваров на кухне портят еду? Обе эти поговорки взяты из оригинала слишком много поваров портят бульон.
Немного истории. Самую малость.
Давным-давно, когда существовало только два класса, аристократия и все остальные, титулованная элита могла позволить себе проводить часы и часы «за столом», пока повар готовил для их кулинарного удовольствия одно блюдо за другим. Они могли бездельничать по 6 часов, пить и бездельничать, ожидая, пока их личный повар приготовит следующее нелепое блюдо, которое они просили.
Позднее, в Средние века, торговцы и ремесленники начали объединяться в гильдии и со временем превратились в самостоятельный могущественный класс. У них были деньги, чтобы кто-то другой готовил им еду, но им все равно нужно было работать. У них не было ВРЕМЕНИ, чтобы сидеть и ждать, пока шеф-повар Гастон Приссипантс потратит 6 часов на то, чтобы закончить свой турдакен.
Бригада ЭскофьеВсе изменилось с появлением Жоржа-Огюста Эскофье, французского шеф-повара, широко известного как «король поваров и шеф-повар королей» и изобретателя кухонной бригады или 9.0009 Кухонная бригада.
Эскофье понял, что если он сможет сократить время, которое клиенты сидят «за столом», ожидая, пока их еда будет готова, средний класс сможет работать полный день и тратить свои с трудом заработанные деньги в его ресторане. Чтобы ускорить процесс, Эскофье построил организационную модель кухни на основе своего опыта службы во французской армии во время франко-прусской войны, в которой каждый повар следовал строгой субординации, а также разделял и делегировал задачи.
В бригаде у каждого есть работа, и у каждого есть работа. Как и в армии, командная цепочка никогда не нарушается, а кухня работает с предельной точностью.
Большая кухонная бригада Escoffier из 20 человек использовалась в течение многих лет и является основой, на которой основаны многие должности современной кухонной бригады. Хотя названия звучат причудливо, важно помнить, что вся цель Кухонной Бригады заключалась в том, чтобы сократить время, затрачиваемое на приготовление обеда, — сделать это более эффективно и с меньшими трудозатратами.
Трудно поверить, но созданная Эскофье кухонная система действительно была первым «фаст-фудом».
- Эскофье проверяет работу своей кулинарной бригады
- Король поваров и шеф-повар королей – Жорж-Огюст Эскофье
Бригада современной кухни
За прошедшие годы кухни изменились, и позиции, которые раньше были более распространенными , например, шеф-повар дю пуассон (
шеф-повар из морепродуктов), встречаются реже. В результате таких специалистов становится меньше. Кроме того, благодаря появлению новых технологий современная система кухонных бригад стала меньше, чем когда-то.
Тем не менее, сохраняется прежнее чувство командной цепочки, уважения к шеф-повару, когда каждый повар имеет возможность повышать свои способности, ответственность и полномочия.
ПЕРСОНАЛ КУХНИ | ОТВЕТСТВЕННОСТЬ |
Шеф-повар | Шеф-повар несет ответственность за все кухонные операции. |
Су-шеф | Су-шеф, также известный как второй шеф-повар, отвечает за планирование персонала и обеспечение работы шеф-повара или шеф-повара по мере необходимости, принимает заказы из столовой и передает их различным шеф-поварам, а также проверка блюд перед подачей. |
Повара станции | Шеф-повар станции готовит блюда под руководством шеф-повара или су-шефа. Каждому шеф-повару станции назначается конкретная задача, основанная либо на методе приготовления и оборудовании, либо на категории продуктов, которые необходимо произвести, включая линейных поваров. К поварам станции относятся следующие: Шеф-повар соте-станции Шеф-повар бройлерной станцииПовар ICook IICook III |
Шеф-кондитер | Шеф-кондитер производит всю выпечку, десерты и выпечку. отдельная кухня полностью. |
Экспедитор | Экспедитор передает заказы, следит за тем, чтобы еда была приготовлена в правильном порядке и для всех сторон за столом, и следит за тем, чтобы официанты доставляли еду к столу, пока она теплая и готова. |
Garde Manger | Шеф-повар, отвечающий за приготовление всех холодных блюд, мясных консервов, салатов, съедобных гарниров и овощных гарниров (среди прочего). |
Система столовых бригад
Как и обслуживающий персонал, обслуживающий персонал также организован в бригады. Эскофье понял, что нет смысла тщательно организовывать своих поваров для повышения эффективности, если он ТАКЖЕ не организует персонал, обслуживающий его гостей.
Эскофье со своей бригадой обслуживания перед заломТрадиционную бригаду столовой возглавляет менеджер столовой (иногда известный как метрдотель), который обычно обучает весь обслуживающий персонал, контролирует выбор вин, иногда работает с шеф-повар разрабатывает меню, организует схему рассадки и рассаживает гостей.
ПЕРСОНАЛ | ОТВЕТСТВЕННОСТЬ |
Винный стюард | Винный стюард отвечает за обслуживание вин, включая закупку вин, помощь гостям в выборе вин и подачу вин. |
Метрдотель | Метрдотель отвечает за обслуживание в столовой или ее части. |
Капитан | Капитан отвечает за объяснение меню гостям и прием их заказов. Капитан также отвечает за любую подготовку за столом. |
Фронт-официант | Фронт-официант отвечает за то, чтобы столы были правильно накрыты для каждого блюда, заказы еды доставлялись правильно к нужным столам, а потребности гостей удовлетворялись. |
Официант | Официант отвечает за уборку тарелок, наполнение стаканов водой и другие общие задачи, подходящие для новых работников столовой. |
В зависимости от характера и размера ресторана или предприятия общественного питания и типа предоставляемых услуг, в операции могут быть задействованы некоторые или все эти должности.