Организация кухни рабочие поверхности и мойка: Эргономика кухни – правильное планирование и зонирование кухонного пространства

Содержание

Эргономика кухни – правильное планирование и зонирование кухонного пространства

Обустраивая кухню, важно учитывать ее удобство, а не только внешний вид. Ведь домашними делами будет комфортно заниматься только в том пространстве, где всё стоит на своих местах, везде хватает света, и до каждого шкафчика легко дотянуться. В статье поговорим, какой должна быть эргономичная кухня в плане размеров и расположения мебели, а также обсудим все важные нюансы – от систем хранения до розеток и освещения.

Основные принципы кухонной эргономики

Есть несколько основных закономерностей эргономики, соблюдая которые, вы сможете заметно повысить уровень комфорта на кухне.

Нойферт и эргономика на кухне: правило треугольника

Современную кухню принято организовывать по принципу треугольника, который впервые предложил немецкий архитектор (Bauentwurfslehre).

Нойферт выделил 3 рабочие зоны на кухне:

  • Зона мойки;
  • Зона обработки продуктов – духовка и плита;
  • Зона хранения продуктов – холодильник.

Когда мы готовим, то большую часть времени перемещаемся именно в этих границах: мойка – плита – холодильник. Поэтому, продумывая планировку кухни, стоит представлять себе треугольник.

Сумма всех сторон рабочего треугольника не должна превышать 6 метров – так вы будете меньше уставать. При этом треугольник может быть и равносторонним, и вытянутым в какую-либо сторону (несколько примеров мы показали на схеме ниже).

Устанавливаем двери на кухню

Ширина дверного проема должна быть не менее 80-95 см. Если двери распашные — лучше, чтобы они открывались наружу и не задевали стены или другие предметы при движении.

Вместо традиционных межкомнатных дверей на кухню можно установить легкие раздвижные перегородки или оформить арку любой подходящей формы.

Организуем рациональное рабочее пространство

В рабочее пространство входит кухонный гарнитур, мойка и вся необходимая во время готовки техника. Важно правильно всё это сгруппировать и оставить достаточно места для перемещений.

Оптимальная ширина рабочей зоны для одного человека начинается от 110 см, а если готовить одновременно будут несколько членов семьи – от 120-130 см.

Делаем проходную кухню уютней

Даже если кухня является проходной, она все равно должна быть эргономичной. Организуйте рабочий треугольник так, чтобы он не пересекался с проходом, и вы могли легко перемещаться в нем во время готовки. Можно установить угловой гарнитур, а также дополнить кухню островом, как на схеме ниже:

Подборка на тему: Кухни с островом

Организуем проходы в обеденной зоне

Если площадь помещения позволяет, можно поставить обеденную группу на некотором расстоянии от рабочей зоны – получится красивая кухня-столовая. Но при этом важно оставить свободное пространство не менее 1 метра со всех сторон обеденного стола, чтобы подходить, отодвигать стулья и садиться было удобно.

NB! То же правило действует и для кухонного острова: вокруг него обязательно нужны проходы шириной 90-120 см.

Избегаем точек пересечения и препятствий

Учитывайте, что, проводя время на кухне, вы будете активно открывать дверцы шкафчиков и входные двери, выдвигать ящики, заглядывать в духовой шкаф и микроволновку. Все эти действия должны выполняться легко и без препятствий, чтобы ручки не соприкасались со стенами, фасадами кухонного гарнитура и другими предметами.

В примере на схеме мы показали возможные проблемы: дверца холодильника сталкивается с межкомнатной дверью, а нижние шкафы из параллельных рядов мешают друг другу. Этого нужно избегать.

Устанавливаем вытяжку

Размер и мощность вытяжки нужно выбирать исходя из того, как часто вы готовите. Иногда большой вытяжки не требуется – достаточно компактной модели, которая будет улавливать основную часть жира и пара.

Расстояние от варочной поверхности до вытяжки должно быть достаточным: не менее 75 см для газовой плиты и 65 см для электрической, как на схеме. В зависимости от вашего роста, вытяжка может располагаться и чуть выше, чтобы она не мешала во время готовки.

Выбираем габариты обеденного стола

Обедать за маленьким столом будет неудобно: каждому члену семьи нужно хотя бы 60 см свободного пространства для комфортной трапезы. Поэтому 80х120 см – это минимальные габариты обеденного стола для семьи из 3-4 человек.

Читайте на тему: Правильное освещение обеденного стола

Размеры и расстояния в эргономике кухни

При организации пространства кухни важно правильно рассчитать размеры мебели и расстояние между различными зонами и предметами. Некоторые правила эргономики универсальны для любой кухни, а некоторые варьируются в зависимости от вашего роста и количества домочадцев.

Оптимальные расстояния

Чтобы готовить было удобно, обратите внимание на самые важные расстояния на кухне:

  • От мойки до других объектов. Оставьте как минимум 45 см свободного пространства, потому что брызги во время мытья овощей и фруктов или посуды неизбежны.
  • По обе стороны от варочной поверхности. Отступите 30-45 см от плиты и ничего не ставьте в это место: оно будет постоянно нагреваться и загрязняться во время готовки.
  • От столешницы до верхнего ряда шкафов. Навесные модули устанавливайте на высоте от 45 до 60 см – точная цифра зависит от вашего роста.

Свободное открывание

Все дверцы шкафов кухни должны открываться легко и ни с чем не сталкиваться. Для этого важно оставить перед ними достаточно свободного пространства.

Взгляните на схему, где показаны минимальные расстояния:

  • Перед модулем с посудомоечной машиной – не менее 100 см свободного места;
  • Перед обычными выдвижными ящиками гарнитура – хотя бы 90 см;
  • Перед мойкой – не менее 100 см;
  • Перед духовкой – не менее 110 см.

В целом, оптимальная ширина пространства от стены до края рабочей зоны составляет около 170 см.

Безопасность превыше всего

Газовая или электрическая плита – обязательный элемент рабочего треугольника, и при этом – самый «проблемный» в плане безопасности.

При организации кухонного пространства очень важно правильно выбрать место для варочной поверхности:

  • Как минимум в 45 см от оконных занавесок, чтобы ткань даже при порыве ветра не касалась плиты;
  • Подальше от входа на кухню, чтобы не было риска случайно задеть горячую посуду;
  • На расстоянии 35 см и более от холодильника;
  • На безопасном расстоянии от мойки (минимум 50 см).

Варочная поверхность не должна находиться вплотную к высокому шкафу-пеналу или стене.

Комфорт во время приготовления пищи

Если высота кухни подобрана неправильно, спина будет быстро уставать во время работы. Поэтому продумайте удобное расположение столешницы – стандартная высота в 85 см подходит далеко не всем. Рабочая поверхность должна быть на 10-15 см ниже линии талии.

Советуем выбирать оптимальную высоту гарнитура по схеме:

  • 75-80 см – для роста до 150 см;
  • 85-90 см – для роста до 174 см;
  • 95-100 см – для роста до 186 см;
  • 105-110 см – для роста до 210 см.

Правила расстановки мебели на кухне

Какие правила эргономики кухни нужно соблюдать при расстановке мебели:

  • Оставляйте достаточно места между любыми крупными предметами обстановки (например, между рабочей столешницей и островом). При ширине проходов от 110-120 см на кухне будет удобно находиться вдвоем или втроем.
  • Если в кухне расположена обеденная зона, она тоже должна находиться не менее чем в 1 метре от рабочей столешницы. Следите, чтобы выдвинутые стулья не загораживали проход. В идеале расстояние от спинки стула до другой кухонной мебели – не меньше 75 см.
  • При желании рабочую поверхность можно сделать разноуровневой: например, немного опустить плиту, а мойку — наоборот, поднять на 10-15 см выше основной столешницы.
  • Эргономичное расположение кухни в два ряда или буквой «П» предполагает, что между параллельными рядами шкафов будет свободный проход шириной от 120 см.

Читайте на тему: Выбор прямого дивана на кухню

Распределяем системы хранения грамотно

На кухне хранятся запасы продуктов, посуда, текстиль и различная утварь. Что-то вы используете регулярно, а что-то нужно убрать на длительное хранение.

Грамотная эргономика кухни предполагает такие принципы хранения:

  • Чем чаще вы пользуетесь каким-либо предметом, тем ближе он должен быть к рабочей зоне.
  • Лучше хранить всё организованными группами и выбрать отдельное место для специй, столовых приборов, полотенец, бакалеи и т.д.
  • Вертикальное хранение (как в картотеке) намного удобнее традиционных стопок. Всё, что можно перевернуть и составить рядами, храним именно так.
  • Внутри ящиков гарнитура много пространства, но его важно упорядочить и организовать, иначе там будет постоянный хаос. Поэтому активно используем различные лотки, разделители, вкладыши, крючки и другие приспособления.
  • Хранение продуктовых запасов на кухне упрощает кладовая с полками. Можно выделить под кладовую высокий кухонный шкаф до потолка или ряд навесных модулей на уровне антресолей.

Нюансы освещения и расположение розеток на кухне

Чтобы кухня была удобной и для готовки, и для семейных ужинов или отдыха, важно продуманное многоуровневое освещение. Одной люстры будет недостаточно.

В идеале требуется несколько осветительных приборов разного плана:

  • Крупные потолочные светильники. Люстра на кухне может быть и одна, но лучше повесить отдельные светильники над обеденным столом и над зоной приготовления еды. Это поможет визуально зонировать пространство.
  • Точечная подсветка в рабочей зоне. Она нужна обязательно, ведь готовить в полумраке неудобно и травмоопасно. Можно закрепить светодиодную ленту по всей длине фартука или установить небольшие светильники над мойкой, плитой, столешницей.
  • Декоративные светильники, которые вписываются в концепцию вашей кухни. Они не столько освещают, сколько создают атмосферу.

И еще один важный момент – розетки. Техники на кухне много, и отдельные точки питания нужны для каждого прибора: от посудомоечной машины до чайника. Посчитайте, сколько приборов вы используете в быту, и добавьте к этому числу еще пару дополнительных розеток.

NB! Розетки могут располагаться в рабочей зоне (например, на фартуке), вдоль нижнего ряда шкафов, а также рядом с самыми крупными приборами – холодильником, духовкой, посудомоечной машиной, вытяжкой.

Читайте на тему: Правила расположения розеток на кухне

Не забываем про безопасность

Кухонная эргономика предполагает не только удобство, но и безопасность. В связи с этим – несколько советов:

  • Лучше, если верхний ряд шкафов будет более узким, чем нижний, чтобы не было риска удариться головой во время готовки. Такой принцип реализован, например, в кухне WINSDOR производства фабрики Eggersmann.
  • Если на кухне есть высокие модули до потолка или антресоли, стоит заранее купить устойчивую стремянку. Иначе придется вставать на обычные стулья, а это — небезопасно. Розетки нужно располагать так, чтобы у вас всегда был доступ к вилке, и вы могли быстро отключить любой прибор от сети.
  • Размещайте розетки не ближе, чем в 30 см от мойки и варочной поверхности, чтобы брызги жира и воды не привели к аварийной ситуации.

Что нужно знать про технику?

На эргономичной кухне бытовая техника располагается удобно и безопасно. Какие принципы важно соблюдать для каждого прибора:

  • Микроволновка используется, чтобы разогревать готовые блюда, поэтому удобнее будет поставить СВЧ-печь ближе к холодильнику. Если есть возможность, поднимите ее до уровня груди.
  • Духовой шкаф можно расположить также на уровне груди – будет удобнее им пользоваться и следить за приготовлением блюд. Рядом с духовкой нужна свободная поверхность, куда вы сможете ставить горячий противень.
  • Холодильник лучше поставить в дальний угол кухни или в нишу, чтобы он занимал меньше полезного пространства. Оптимально, когда его дверца открывается к стене и не загораживает проход.
  • Плита не обязательно должна быть большой, 4-конфорочной. На деле многие хозяйки пользуются лишь двумя или тремя конфорками, поэтому можно выбрать компактную варочную поверхность и сэкономить место.
  • Лучшее расположение посудомоечной машины – рядом с мойкой. Во-первых, там проходят коммуникации, и технику будет легко подключить к водопроводу. Во-вторых, обычно шкаф для хранения посуды тоже находится в этой зоне.
  • Стиральная машина тоже должна стоять как можно ближе к сливной трубе. Но при этом следите, чтобы машинка не касалась стен или другой техники, ведь во время работы она сильно вибрирует.

Читайте на тему: Выбор духового шкафа

Выводы

Правильное планирование кухни важно продумать заранее, еще на этапе дизайн-проекта. Грамотно расположив технику и мебель, выверив расстояния, вы обезопасите себя от различных неудобств в обеденной или рабочей зоне кухни. Учитывайте основные принципы рабочего треугольника, помните об удобстве хранения и принципах безопасности, и вы каждый раз будете готовить на кухне с удовольствием, не отвлекаясь на досадные мелочи.

Обращайтесь к нашим специалистам, чтобы сэкономить своё время и получить грамотно организованную, удобную до мелочей кухню. Мы выполним замеры, разработаем дизайн-проект, изготовим, доставим и установим кухню вашей мечты!

Как снизить стоимость кухни

Главная \ ИНФОРМАЦИЯ \ Статьи (пресс-релизы) \ Как снизить стоимость кухни

Сколько будет стоить моя кухня и почему стоимость моего кухонного гарнитура отличается от цены на ценнике? Вы видите цену за погонный метр и автоматически умножаете на метраж вашей кухни. Но почему, в итоге, после капитальных просчетов может быть другая цена? Обман? Нет. Все очень просто. Вот основные факторы, от которых будет зависеть стоимость кухонного гарнитура.

Конструкция кухонных модулей. Чем проще конструкция кухонных модулей, тем дешевле будет стоить Ваша мебель.

 

Ширина кухонных модулей. Чем больше широких кухонных элементов, тем дешевле общая стоимость мебели для кухни. Один шкаф шириной 90 см дешевле двух аналогичных по конструкции шкафов по 45 см. Широкие модули — это, кстати, еще и модно!

Кухонные модули с витражами. На забывайте, что сложность конструкции мебельного элемента прямо пропорциональна его цене. Дополнительные отделочные материалы (стекло, алюминий и т.п.) — дополнительные расходы. Чем меньше кухонных модулей со стеклянными дверцами, тем меньше стоимость кухонной мебели.

Использование фасадов из МДФ или пластика вместо массива. Натуральное дерево — это престижно и дорого. Современные технологии позволили повысить качество пластика, МДФ. Эти материалы отличаются особой прочностью, износостойкостью, термостойкостью, влагостойкостью и т.д. А стоят значительно дешевле дерева.

Продуманный дизайн-проект. Если Вы заранее уясните для себя, что и куда разместить на кухне, то сможете избежать покупки лишних напольных или навесных модулей. Вы сэкономите деньги, придя к оптимальному варианту.


Организация пространства кухни

 

На кухне существует три активные «рабочие точки»: рабочая поверхность стола, плита и мойка. Они образуют «рабочий треугольник» размером от трех до шести метров. Независимо от типа планировки кухни каждая из этих зон должна соседствовать со столешницей.

Главная точка «рабочего треугольника» – мойка. И в идеале именно она должна находиться в его центре, на расстоянии приблизительно 1200- 1700 мм от плиты и 1200-2000 мм от холодильника. Рядом с мойкой подходящее место для соседства посудомоечной машины.

Холодильнику или морозильной камере стоит располагаться в углу кухни. В этом случае не происходит «разрыва» рабочей поверхности. Если ваша кухня имеет небольшую ширину, постарайтесь приобрести холодильник с узкой дверцей, обязательно обратив внимание на то, в какую сторону она открывается.

Высота бытовой техники определяет расстояние между настенными шкафами и столешницей. Этот показатель не должен быть меньше 45 см. Эффективная работа вытяжки также требует определенного расстояния между нею и плитой. Для газовых плит это расстояние составляет 700 мм, а для электрических – 600.

Сегодня большой популярность пользуются так называемые «острова», на которых обычно размещаются плита и мойка. Они смотрятся очень эффектно, и дают возможность не толкаться у плиты даже в том случае, если над блюдами колдует целая команда кулинаров. Для такого решения подходят только достаточно большие кухни, так как кухонные «острова», подобно островам настоящим, требуют вокруг себя весьма ощутимого пространства, радиус которого составляет приблизительно 1500 мм.

Типы планировки кухни в зависимости от конфигурации модели позволяют добиться максимального комфорта.

Первый и традиционный вариант планировки – «линейная» композиция. Она дает прекрасные возможности создания органичного многоцелевого пространства, в котором соединены кухня, столовая и гостиная.

Второй – угловая кухня, один из самых привлекательных вариантов, при котором мебель и техника расставляются вдоль смежных стен. Этот вариант не годится лишь для узких помещений. Центр рабочего треугольника такой кухни – угловая мойка. Но даже в том случае, если кухня большая, следует максимально приблизить к мойке плиту – оставив между ними определенную рабочую поверхность. Однако сегодня дизайнеры предлагают некое новое прочтение угловой кухни, в котором в качестве соединительного элемента отсутствует громоздкий угловой шкаф, а мойка устанавливается вдоль одной из стен, на одной линии с плитой.

Третий вариант – U- образная планировка – предполагает, что мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке ширина прохода должна быть не менее 1200 мм, этот показатель позволяет комфортно работать на кухне вдвоем.

Рекомендации по оптимальной протяженности рабочего треугольника не теряют своей актуальности даже в том случае, если размеры кухни значительно превосходят все среднестатистические показатели.


Цветовые решения

 

 

Разнообразие и смелость красок – одна из прерогатив мебели кухни. Яркие фасады кухонных гарнитуров не только влияют на настроение, но и меняют объемы, глубину и энергетику кухонного пространства.

Цвет является эффектным украшением кухни сам по себе, поэтому чаще всего дизайн кухонного гарнитура с красочными фасадами дополнен простыми и строгими линиями. Выбирая модель кухни яркого цвета, Вам стоит отдавать себе отчет в том, что готовы сосуществовать с ним в течение длительного времени. Иначе придется заказывать новый фасад.

Когда Вы находитесь в специализированном салоне кухни, стоит помнить, что даже самый яркий кухонный гарнитур в разнообразии модельного ряда нивелируется, поэтому экстравагантные решения в отношении цвета нужно принимать очень осторожно.

Дерево считается наиболее нейтральной поверхностью в дизайне кухни. Поэтому благодаря природной естественности, кухни в классическом стиле считаются наиболее популярными.

Возможно, именно натуральность и естественность цветовой гаммы дерева определила, в конце концов, непреходящую популярность классической кухонной мебели. Это касается и мебели в стиле «кантри», где царят натуральные цвета земли, прозрачного моря, спелой голубики, яичной скорлупы, теплого песка и нежной магнолии.

Если вы считаете, что яркий цвет совершенно неприемлем в кухонном гарнитуре, нет причин отказываться от него совсем. Шторы, скатерти, обивка стульев, вазы, предметы интерьера и аксессуары могут стать яркими пятнами, которые всегда можно легко сменить на более спокойные варианты.


Порядок на кухне

 

Современная кухня может снять с плеч хозяина значительную часть забот по поддержанию порядка благодаря рациональной планировке. Современная формула порядка на кухне включает в себя обозримость и доступность кухонных принадлежностей — независимо от места их хранения и предназначения. А также возможность в считанные секунды воспользоваться ими или — в случае использования электроприборов — немедленно привести их в рабочее состояние.

Такой подход к содержанию каждого ящика, полки или шкафа является эргономической организацией внутреннего пространства, и взят на вооружение всеми крупными производителями мебели кухни. Это дает возможность в полной мере наслаждаться незыблемым порядком.

«Умная» кухня привносит в повседневную жизнь дополнительный комфорт и порядок, что особенно заметно в случае замены распашных дверей в нижних тумбах со статичными полками на объемные ящики с невообразимой прежде шириной в 90 и даже 120 см.

Возможность их легкого и безопасного выдвижения на полную глубину в сочетании с гибкой, мобильной системой разделителей, позволяет без труда «закрепить» за каждым нужным предметом свое определенное место, исключающее бессистемное складирование.

Время от времени производители кухни совершают открытия, предлагающие решение многих вопросов. Как правильно хранить хлеб, использовать поверхность мойки как дополнительную рабочую поверхность, сушить вымытую, но еще влажную деревянную доску, — обо всем этом Вам расскажет дизайнер при проектировании Вашей уникальной «умной» кухни.


Как не ошибиться в выборе «своей кухни»

 Главное при выборе кухни – правильный и ответственный прогноз на долговременную стилевую и цветовую «совместимость». Ведь чтобы ни диктовала изменчивая мода, человеческие склонности и пристрастия определяются особенностями личности. А потому, прежде чем сделать решительные шаги, нужно постараться максимально определить свои истинные вкусы – даже в том случае, если вы безоговорочно доверяете своему дизайнеру. Ведь дизайнер только организует пространство, которое длительно «потребляется» другим человеком, и от которого в большинстве случаев невозможно отказаться в течение достаточно продолжительного времени. Конечно, выбор кухни основывается, прежде всего, на образе жизни. Однако при всей его непохожести психологи выделяют два основных подхода к приобретению кухни – эстетический и рациональный. Эстеты особенно ценят классику за возможность ощутить размеренность ритма жизни и психологический комфорт «старого доброго времени», особую, респектабельную атмосферу родного дома, а потому в основном выбирают насыщенные декором итальянские классические кухни, характерными атрибутами которых, помимо тщательно выполненных фасадов из дерева, являются и роскошные столешницы из натуральных камней. Впрочем, некоторые эстеты, среди которых немало публичных персон, выбирают модный, высокотехнологичный, эксклюзивный дизайн. В этом случае кухня играет «представительскую» роль, и работает на имидж ее владельца. И все же большинство современных потребителей можно смело отнести к рационалистам, для которых при выборе кухни главным является удачное соотношение цены и качества. Но было бы большой ошибкой думать, что рационалисты равнодушны к эстетике. Вовсе нет! Просто порядок ценностей у них выстроен в демократичную цепочку «качество, функциональность, дизайн». Такой подход дает возможность с блеском воплотить в жизнь принцип разумной экономии независимо от стилевых пристрастий и при этом не отказывать себе в удовольствии обладания престижной кухней, являющейся образцом хорошего вкуса, качества и практичности.

На чем нельзя экономить

 

Современная кухня, с точки зрения единства формы и содержания, – не просто полки и не просто шкафы. За красивыми фасадами кухни третьего тысячелетия обязательно скрывается «богатое содержание», обеспечивающее максимальные порядок, комфорт и эргономичность ее внутреннего пространства. Конечно, ради экономии можно отказаться от оснащения кухни различными приспособлениями и аксессуарами, оставив все это на «потом». Однако комплектование ими кухни на этапе ее проектирования дает дизайнеру широкие возможности максимально полно соединить внешнюю привлекательность декоративных элементов с четкой логикой удобства и целесообразности. Очень важно оптимально организовать внутреннее пространство выдвижных ящиков – независимо от их размеров – учитывая свой образ жизни, состав семьи и свои предпочтения. Неглубокие ящики, расположенные непосредственно под кухонной столешницей, нужно обязательно оснастить вкладышами для столовых приборов и кухонных инструментов. Такие вкладыши могут быть из дерева или пластика. Глубокие ящики, в которых хранятся продукты, желательно обязательно укомплектовать разделителями – поперечными рейлингами, «разбивающими» ящик на несколько четко сегментированных частей. Благодаря легкому движению рейлингов коробки, банки и пакеты – независимо от их размеров — всегда будут послушно сидеть на одном месте, обеспечивая в ящике образцовый порядок. Держатели для тарелок, умеющие настраиваться под тарелки любой высоты и любого диаметра простым нажатием на специальные кнопки, также очень важный элемент организации внутреннего пространства ящиков для посуды. Выдвижные корзины или кассетницы, встроенные в обычный высокий шкаф, облегчит хозяйке доступ к необходимым продуктам, кухонной посуде, приборам и избавят ее от малоприятной и трудоемкой процедуры уборки статичных полок. Пластиковое ведро под мойкой, стоящее в глубине шкафа – не лучший вариант мусоросборника по сравнению с выдвижной системой, состоящей из нескольких удобных и легко моющихся емкостей. Разнообразное оснащение труднодоступных, «угловых» частей кухни – также прекрасный эргономический прием, позволяющий использовать каждый сантиметр пространства. Не менее важно и демпфирование, то есть оснащение мебели системами бесшумного и плавного закрывания. Специальные четырехшарнирные петли, умеющие тормозить дверцу; дверные амортизаторы, пневматические системы, встраиваемые в направляющие ящика и не требующие никаких изменений в его конструкции – все эти детали очень важны, потому что позволяют превратить утомительные и шумные кухонные хлопоты в ежедневные «праздники жизни» — без всякого повода.

Органайзеры для раковин — Товары для организации кухонных раковин

Каждый элемент на этой странице был отобран вручную редактором House Beautiful. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

Вам понравятся столешницы без беспорядка.

По Лорен Смит Макдонаф

Ограничено пространство для приготовления пищи? Без проблем. Все эти гениальные продукты предназначены для нескольких целей, экономят место на столе или просто делают вашу кухню более рациональной и эффективной в целом.

Buytra

1 из 12

Тумба для кухонной раковины

Вместо того, чтобы оставлять мокрую губку в раковине после мытья посуды, используйте этот держатель со сливными прорезями, которые помогут ей высохнуть между уборками.

КУПИТЕ СЕЙЧАС: $9, amazon.

com

Generosum

2 из 12

Подвесной органайзер под полкой

Для установки этого органайзера Generosum не требуется монтажного оборудования. любую полку шкафа, затем повесьте под нее кисть, кофейные кружки или бокалы для вина.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: $19, ebay.com

Surpahs

3 из 12

Полка для сушки над раковиной

На этой полке Surpahs можно не только сушить кухонные столы, когда вам нужны кастрюли и сковородки. для приготовления ужина, но он складывается, так что вы можете легко положить его в шкаф, когда вы им не пользуетесь.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: $25, amazon.com

Scrub Daddy

4 из 12

Scrub Daddy Sponges

Вместо того чтобы загромождать столешницу несколькими мягкими губками, выберите один из этих гениальных инструментов. текстуру в теплой воде для бережного очищения, а в прохладной воде – твердый скруббер.

КУПИТЬ: $14, amazon.com

MetroDécor

5 из 12

Дверная корзина под раковиной

Внутренняя часть дверец шкафа — это пространство, которое чаще всего недоиспользуется на любой кухне. Вот почему мы так одержимы этим органайзером с двумя корзинами, в котором есть место для всех ваших инструментов для мытья посуды, а остальная часть вашего шкафа остается свободной для других предметов.

КУПИТЬ: $16, amazon.com

OTOTO Design

6 из 12

Кухонный держатель для губок Clean Dreams

Этот умный студийный держатель OTOTO не только поможет начать разговор, но и функционален. Видите ли, у него есть внутренний стержень, который удерживает мыльную воду от попадания на губку и помогает ей быстрее высохнуть.

КУПИТЕ СЕЙЧАС: $14, amazon. com

Art’s

7 из 12

Многофункциональный органайзер для раковины

Этот самодренирующийся органайзер помещается в раковину и буквально не занимает ни дюйма столешницы. Его даже можно мыть в посудомоечной машине, так что вы можете не беспокоиться о стирке каждую неделю.

КУПИТЬ: $10, amazon.com

GBB

8 из 12

Бесконтактный дозатор жидкого мыла

Если приготовление курицы вызывает у вас стресс, вам нужен этот диспенсер как можно скорее. Он оснащен интеллектуальным инфракрасным датчиком движения, который определяет, когда ваша рука находится под ним, и дозирует мыло в соответствии с вашими настройками.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: $18, amazon.com

1208S

9 из 12

Гибкая полка для хранения раковины Steek

Если не хватает места для хранения, поищите. На этой вертикальной сушилке можно хранить посуду сверху, а столовые приборы и посуду по бокам. Кроме того, вы не будете капать водой при переносе предметов, так как он расположен прямо над раковиной.

КУПИТЬ: $52, amazon.com

Pano

10 из 12

Держатель рулона бумажных полотенец

Держатели бумажных полотенец на столешнице удобны, но не идеальны для крошечных кухонь. Но эта вешалка может проходить внутри нижнего шкафа или под верхними шкафами.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: $10, amazon.com

Homfa

11 из 120141 и с возможностью расширения, он подойдет практически под любую раковину. Полка состоит из набора плиток, поэтому вы можете перемещать их в зависимости от вашей дренажной системы.

КУПИТЬ: $22, amazon.com

MoonlightMakers

12 из 12

Забавная тряпка для посуды

Самое важное в готовке на кухне: не относиться к ней слишком серьезно. Держите это дурацкое полотенце под рукой, чтобы избежать разливов и напомните себе, что нужно наслаждаться моментом.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: $12, amazon.com

20 фотографий организации кухни до и после

Лучшие идеи организации кухонной раковины

Уборка

Вы сделаете своей раковине (и себе) одолжение, если будете содержать ее в чистоте и порядке.

по: Кэролайн Маллен

25 августа 2020 г.

Конечно, этот продолжительный (и беспрецедентный) период дома мог вдохновить вас на то, чтобы сложить все пластиковые пакеты и переставить кладовую — это относительно беспорядочные проекты с большими выплатами. А как насчет помещений в вашем доме, точнее, кухни, которые используются 9?0173 все время , но еще меньше внимания? Такие области, как… кухонная раковина.

Не проходит и дня, чтобы я не использовал свою кухонную раковину для чего-нибудь — мыть свои красивые ножи, ополаскивать тарелку, чтобы загрузить ее в посудомоечную машину, поливать растение, — но я редко отдаю ей ту любовь, которой она заслуживает.

Возможно, это потому, что у меня возникает физическая реакция каждый раз, когда мне приходится выуживать из канализации набухшие макароны и кусочки давно протухшего салата, что отбивает у меня охоту возвращаться на сцену до дней часов спустя. Или, возможно, это потому, что мыть посуду — это просто моя наименее любимая работа. Я уберу ванную, чтобы отложить мытье посуды — вот как это плохо.

Ирония в том, что если бы я был более активен в поддержании этой области в форме корабля, мне бы не пришлось так сильно беспокоиться о наращивании, не так ли? Наверное, мне следует использовать все это время дома, чтобы последовать собственному совету. Вот как вы тоже можете.

Советы профессионального пекаря для чистой и спокойной кухни

Держите его в чистоте:

  • После всей работы, которую вы вложили в очистку раковины, ее стоит поддерживать как можно дольше. Для этого протирайте раковину, краны и прилавок каждый раз, когда моете посуду — да, каждый раз. Сделайте это привычкой, и у дерьма никогда не будет шанса накопиться.

  • Примерно каждые две недели бросайте губку или щетку (сначала проверьте этикетку) в посудомоечной машине вместе с остальной посудой, чтобы хорошо ее продезинфицировать. Горячая вода уничтожит любые оставшиеся бактерии и гарантирует, что ваша губка никогда больше не будет вонять.

  • Регулярно промывайте слив пищевой содой и уксусом, а не только при глубокой очистке. Туда попадает много неприятных вещей (о, привет еще раз, болоньезе на прошлой неделе), и вы сделаете себе и своей раковине одолжение, чтобы не загрязнять ее.

11 неожиданных вещей, которые я узнал от Мари Кондо о мытье посуды

Одно место в вашем доме, которое вы точно забываете убрать

Храните вещи в порядке:

  • На своей кухне я прикрепил вот такую ​​проволочную корзину к стене за раковиной с двумя мини-крючками, чтобы держать губки и щетки. В прошлом я пробовал держатели для губок, которые всасывались сбоку от раковины, но обнаружил, что губки все еще имеют вонючий запах и не полностью сливают воду. Это решение для корзин очень хорошо сохранилось и позволяет большому количеству воздуха циркулировать вокруг губок, чтобы они оставались сухими, когда они не используются.

  • Еще один способ держать губки на высоте и в сухом состоянии — это использовать подставку, которая устанавливается на раковину и надежно удерживает их. Кроме того, там есть место для дополнительных тряпок для мытья посуды, мыла и щеток.

  • Если у вас нет посудомоечной машины или вы предпочитаете мыть деликатные вещи вручную, вам необходима полка для посуды (но не обязательно зло ). Эта складная сушилка убирается, когда она вам не нужна, но если вы обнаружите, что храните ее больше, чем убираете, вы можете выбрать что-то подобное с деревянными ручками и привлекательными четкими линиями. Вы даже не будете возражать, что посуда просто лежит там, пока вы не решите использовать ее снова.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *